Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 |
23.12.2013, 15:02
-------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
23.12.2013, 20:59
да у нас Администрация довольно хорошо реагирует на возникающие проблемы, требующие устранения - так что, думаю, всё доделают - пусть скромно, но качественно.
|
|
23.12.2013, 21:03
Добрый день! Подскажите пож-та, как это понимать? Решение Думы городского округа Нижняя Салда от 17.10.2013 N 29/12: базовая ставка арендной платы для объектов нежилого фонда муниципальной собственности городского округа Нижняя Салда, переданных по договорам аренды, заключенным без проведения торгов, - 29 руб. в месяц за 1 м2. Для сравнения Решение Думы городского округа Верхняя Тура от 23.10.2013 N 71 базовая ставка арендной платы за использование нежилых помещений, зданий, строений, являющихся собственностью городского округа Верхняя Тура, - 1802 руб. за 1 м2. 1. Бюджет полон, денег не надо? Ставка аренды за 1 кв.м в любом магазине города не для кого не секрет. 2. Власть заигрывает перед бизнесом? 3. Арендаторы - близкие структуры к власти? Другого разумного объяснения я не вижу, но это муниципальная собственность, а не чья-то личная, что бы раздавать даром, а потом за наш счёт латать дыры в бюджете. На заданный на форуме вопрос по поводу базовой ставки арендной платы поясняю: Решением Думы городского округа Верхняя Тура установлена базовая ставка годовой арендной платы в размере 1802 рубля за 1 кв. метр арендуемой площади в год. Решением Думы городского округа Нижняя Салда от 17.10.2013г. № 29/12 установлена базовая ставка месячной арендной платы в размере 29 рублей в месяц. Решениями Дум городских округов установлены базовые ставки годовой или месячной арендной платы, в соответствии с утвержденными методиками к данным базовым ставкам при расчете арендной платы применяются повышающие и понижающие коэффициенты в зависимости от материала постройки передаваемого в аренду объекта недвижимости, вида его благоустройства, от места расположения объекта, от вида использования помещений арендаторами. Для Верхней Туры при предоставлении в аренду нежилых помещений под торговые цели максимальная месячная арендная плата при наилучших условиях: при 50% износа, объекте из кирпича, при наличии всех видов благоустройства, в самом престижном месте расположения будет составлять: 1802 х (100-50)/100 х 1,5 х 1,3 х 1 х 1,3 х1 х 0,8/12 = 152,27 рублей за 1 кв. метр в месяц. Для Нижней Салды при предоставлении аналогичных помещений под торговые цели месячная арендная плата будет составлять: 29 х 2 х 1 х 1, 8, х 1 х 1, 8 = 187, 92 рублей за 1 кв. метр арендуемой площади. Надо учитывать, что арендная плата не включает коммунальные платежи, арендаторы дополнительно должны оплачивать коммунальные платежи за арендуемые помещения, а также осуществлять плату за содержание помещений. Данные ставки арендной платы применяются для ранее заключенных договоров. Все вновь заключаемые договоры года заключаются по рыночной оценке арендной платы. Администрацией городского округа Нижняя Салда заключаются договоры с независимым оценщиком для определения рыночной стоимости годовой арендной платы. Помещения сдаются в аренду на торгах по цене, не ниже рыночной. |
|
23.12.2013, 21:17
По другим вопросам: Очистка частного сектора затянулась из-за сильных холодов и снегопадов. В холод любой выход грейдера вызывает проблемы с гидравликой, а центральные улицы надо чистить обязательно. Как только повышается температура - начинается снег и снова на центральные улицы приходится выходить. Параллельно надо чистить мосты, т.к. это особенно опасная часть маршрута из-за сужения дороги. Если погода установится, в ближашее время пройдут по всем улицам. По горке. Городок еще не запустили и поэтому не доделали, у мужчин все по плану. Я им объяснила, что дети лучше будут с синяками на попах, чем ждать когда доделают горку. Меня поняли и завтра обещали сделать все как надо. По срокам у нас все как обычно, просто соседи начали раньше и поэтому все забеспокоились. Думаю следующие возмущения будут по поводу разницы в красоте наших городков. Но соседи могут себе позволить потратить 5 млн.руб. на это, а мы нет, у нас это половина расходов на ремонт и содержание дорог. Снежные фигуры будут, завтра набьют оставшиеся формы. По освещению, устраняем по мере поступления вопросов. По Калинина! У вас там видимо есть влюбленные, которые систематически выбивают лампы. Александр Борисович Замураев, депутат, постоянно держит на контроле этот вопрос и с ним уже ездили электрики показывать разбитые лампы. |
![]() Группа: Пользователи
23.12.2013, 21:48
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
24.12.2013, 18:10
Елена Владимировна, дайте, пожалуйста, задание соответствующим службам: на площади Быкова не мешало бы почистить пандус от снега на пешеходном переходе.
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
|
24.12.2013, 22:04
волков, ты бредишь. хватит читать жж-чечку, там "специалисты" с диагнозом из Кащенко. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=114314 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 |
25.12.2013, 20:03
А как тогда ездить с коляской ,вы не подскажите volkov?, я была бы рада вашему совету.(это таже машина для малыша) ответ в текстеИли надо тоже думать головой, когда покупаешь дом , может надо всем покупать квартиры когда дети маленькие? Думать надо головой, когда покупаете очередное ведро для перемещения попы в пространстве. У Вас коляска одноприводная? Неправильную купили..... Сосед держит Уаз - не жалуется, папик держит два внедорожника - тоже не жалуется, что у нас тут где то плохо чистят. обычные одноприводные машины не предназначены для перемещения в условиях нашей зимы и наших дорог. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 |
25.12.2013, 20:36
По освещению, устраняем по мере поступления вопросов. По Калинина! Елена Владимировна! я не из Нижней Салды, но сегодня хоронили родственника и вынос тела был назначен на 10.00 утра. Приехали мы в 9.00 освещение было, не успели дойти до дома освещение погасло. На улице темень, к 10.00 стало чуток светлей. Поинтересовалась у родственников, они сказали, что так всегда в 9.00 выключают свет. Экономят. Ладно центр города там светло от машин, от окон домов. А в частном секторе тьма. Шла другая родственница по такой темноте на нее собака налетела. Вы бы уже отключение освещения улиц регулируйте в зависимости от светового времени суток. Ну не дело же. Извините, но когда человека провожаешь в последний путь, хотелось бы видеть его. А не стоять в потемках. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
|
25.12.2013, 22:31
ответ в текстеУ Вас коляска одноприводная? Неправильную купили. я ответил уже здесь по поводу колясок, что согласен с доводами мамочек. У меня у самого коляска одноприводная, да, так я на ней и не езжу никуда без лопаты в багажнике, без телефона с номерами тех, кто может помочь и не стону, что вай вай вай - я балбес - купил не той системы коляску, и теперь во всех бедах буду винить администрацию. Елена Владимировна Вам тут уже всю ситуация с грейдером и расчисткой улиц уже разъяснила, причём неоднократно. Все поняли, что ваши ожидания не совпадают с реальностью-как и у 99 процентов населения России-что в этом удивительного? Меньше ожидать можно и быть скромнее в притязаниях. Сообщение отредактировал volkov - 25.12.2013, 22:48 |
25.12.2013, 23:37
Елена Владимировна. Просто челеовеческое любопытство - как Вам удалось стать участницей эстафеты олимпийского огня?
|
|
26.12.2013, 21:48
Елена Владимировна. Просто челеовеческое любопытство - как Вам удалось стать участницей эстафеты олимпийского огня? Мне позвонил управляющий горнозаводского округа 9 декабря и спросил - хочешь бежать? Поскольку график был очень плотный и я планировала заседание Думы на 13 число, то пыталась отказаться. Михаил Павлович меня пристыдил, объяснил, что это честь и может быть моя анкета еще не пройдет. Я осознала и согласилась. Анкета прошла, вот и все. Никому не говорила, потому что ждала результатов по анкете, а они пришли в четверг 12 декабря вместе с данными по ID на форму и факел. Я до конца не понимала (да и не было времени) что этот такое. Только на пункте сбора пришло осознание значимости этого великого события. |
|
26.12.2013, 21:51
По освещению. График обкатываем, потому что из-за отстуствия перевода времени есть свои ньюансы. Изменить время горения невозможно, т.к. эти часы уже оплачены и других средств нет. Договорились сдвинуть на полчаса время горения. Будет плохо тем, кто идет на первый автобус, но лучше тем, кто передвигается по городу с 9 до 10 утра. В последующие периоды сделаем работу над ошибками.
|
|
28.12.2013, 13:06
|
|
28.12.2013, 13:16
я ответил уже здесь по поводу колясок, что согласен с доводами мамочек. У меня у самого коляска одноприводная, да, так я на ней и не езжу никуда без лопаты в багажнике, без телефона с номерами тех, кто может помочь и не стону, что вай вай вай - я балбес - купил не той системы коляску, и теперь во всех бедах буду винить администрацию. Елена Владимировна Вам тут уже всю ситуация с грейдером и расчисткой улиц уже разъяснила, причём неоднократно. Все поняли, что ваши ожидания не совпадают с реальностью-как и у 99 процентов населения России-что в этом удивительного? Меньше ожидать можно и быть скромнее в притязаниях. Вот вы возьмите и помогите населению. в место того, чтоб отвечать всем подряд, выучитесь на водителя грейдера больше пользы будет.Поможете и администрации и "ведрам одноприводным" и мамочкам. |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
28.12.2013, 13:33
Мне позвонил управляющий горнозаводского округа 9 декабря и спросил - хочешь бежать? Поскольку график был очень плотный и я планировала заседание Думы на 13 число, то пыталась отказаться. Михаил Павлович меня пристыдил, объяснил, что это честь и может быть моя анкета еще не пройдет. Я осознала и согласилась. Анкета прошла, вот и все. Никому не говорила, потому что ждала результатов по анкете, а они пришли в четверг 12 декабря вместе с данными по ID на форму и факел. Я до конца не понимала (да и не было времени) что этот такое. Только на пункте сбора пришло осознание значимости этого великого события. А факел выкупили? |
|
28.12.2013, 14:21
Елена Владимировна! Может вопрос не по адресу, но все равно задам. За что Ваши замы так ненавидят детей? По другому вопрос о строительстве снежного городка на Площади Быкова задать не могу. О том, что в бюджете нет денег понятно, но из того, что есть можно как-то по-человечески сделать. Горки поставили, залили, а как заливали по-видимому вода стекала с горки, образуя неровности, бугры, так все и замерзло. А с большой горки вообще страшно ребенка отпускать кататься-все себе отобьет. Дети хотят кататься, но родители бояться их туда пускать. ОБИДНО! Вроде есть городок, но для чего? Для галочки администрации? Сообщение отредактировал saldaN - 28.12.2013, 14:25 |
|
28.12.2013, 14:44
Вот вы возьмите и помогите населению. в место того, чтоб отвечать всем подряд, выучитесь на водителя грейдера больше пользы будет.Поможете и администрации и "ведрам одноприводным" и мамочкам. Типичное обывательско-потребителькое отношение к вопросу. ДУмать головой то мне вас всё равно не научить-а от себя мозгов не добавишь. Ну будет у вас грейдер с водилой, так вы будете в других областях "косячить" по принципу, вначале покупаем/делаем Схема то не меняется, меняются только вещи и явления, её наполняющие. Вот я вам и помогаю, говоря, что надо обратится к своим мозгам, а кто не хочет ими пользоваться, то к мозгам других людей хотя бы. Сообщение отредактировал volkov - 28.12.2013, 14:44 |
|
28.12.2013, 15:58
ни чего себе , как Вы мамочке с коляской ответили подскажите тогда, какую она должна была коляску купить, чтобы уж наверняка по сугробам спокойно, без усилий ездить. |
|
28.12.2013, 16:35
ни чего себе , как Вы мамочке с коляской ответили подскажите тогда, какую она должна была коляску купить, чтобы уж наверняка по сугробам спокойно, без усилий ездить. Мамочек с колясками я уважаю, когда могу - стараюсь помочь. Мы тут скорее про автомобили. Для мамочек вопрос чистки дорог остаётся актуальным-коммунальные службы надо дергать. Извиняюсь перед форумчанами, но раз уж мы тут перешли на выражение личного мнения, место вопросов Главе городского округа,то в тему горки: Посмотрел как допилили горку - - дети все от мала до велика катаются-все довольные, тут же родители наблюдают за чадами, ступеньки не стало, никто не подпрыгивает. Всё ок. Поверхность льда внизу неровная, но она не настолько неровная, чтобы наносить какой-то существенный вред ребятне, если они едут на пластике/оргалите и прочих твердых поверхностях. Поэтому вы сгущаете тут краски, на мой взгляд, делаете из мухи СЛОНА. Сообщение отредактировал volkov - 28.12.2013, 16:36 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 22:59 |