IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #2561 сообщение 28.12.2013, 17:59
Цитата(Малявочка @ 28.12.2013, 16:58) *
ни чего себе , как Вы мамочке с коляской ответили blink.gif
подскажите тогда, какую она должна была коляску купить, чтобы уж наверняка по сугробам спокойно, без усилий ездить.
Что бы без усилий ездить по сугробам нужно покупать снегоход. Может открою тайну, но ни одна детская коляска не относится к типу offroad.
Снег - это проблема? Да, согласен. Скажите куда зря из бюджета города тратятся, выкидываются на ветер деньги и, думаю, Елена Владимировна обязательно обратит на эту статью расходов внимание.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2562 сообщение 28.12.2013, 21:57
По красоте и богатству елки я даже спорить не буду, что мы уступаем соседям. Однако горки в такую погоду нигде не отличаются гладкостью, т.к. залить их ровно крайне сложно. Но никто из замов ни в чем не виноват. Наоборот, все они работали на износ и сегодня пытались спасти положение, т.к. из-за вандализма людей и причудов погоды, все выглядело не очень красиво. По одежке протягивай ножки. Видимо у соседей решены все вопросы с дорогами и коммуналкой, раз они могут себе позволить такую красоту. У нас пока нет. Не поступило по налогам и сборам порядка 10-12 млн.руб., а еще и дефицит заложен на 10 млн.руб., как при этом мы можем принять решение потратить 5 млн.руб.? Если у наших людей будет такое большое желание, то они могут реализовать его на следующий год и обратиться с этим вопросом в Думу с указанием какую статью бюджета урезать. Бюджет опубликован, там все видно.

По поводу факела - выкупили для города. Скоро пойдет по школам, потом в музей.
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2563 сообщение 28.12.2013, 22:21
Елена Владимировна! С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью! Пусть Новый год принесёт Вам новых сил для решения всех городских проблем. А если вспомнить поговорку "русская женщина коня на ходу остановит...", то, по-моему, Вы его уже остановили, взяли за узду и спокойно ведёте. Так что в наступающем году Вас ожидает удача - Вы входите в него с символами Лошади и Олимпиады. Счастья Вам и здоровья!
+Цитировать сообщение
olga27
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2564 сообщение 28.12.2013, 23:20
Цитата(volkov @ 28.12.2013, 15:44) *
Типичное обывательско-потребителькое отношение к вопросу. ДУмать головой то мне вас всё равно не научить-а от себя мозгов не добавишь. Ну будет у вас грейдер с водилой, так вы будете в других областях "косячить" по принципу, вначале покупаем/делаем автомобиль вещь/явление, а потом кричим, что проехать не можем головой думаем. Надо видеть самого себя со стороны-типичный менталитет русского человека - это отсутствие рациональности, и жизнь одними чувствами и эмоциями. Это не всегда айс-потому что сами же потом и страдаете.
Схема то не меняется, меняются только вещи и явления, её наполняющие. Вот я вам и помогаю, говоря, что надо обратится к своим мозгам, а кто не хочет ими пользоваться, то к мозгам других людей хотя бы.

Разговор с моей стороны шел про коляски и пешеходов, думать научиться вам надо.
+Цитировать сообщение
saldaN
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2565 сообщение 29.12.2013, 11:54
Цитата(saldaN @ 28.12.2013, 15:21) *
Горки поставили, залили, а как заливали по-видимому вода стекала с горки, образуя неровности, бугры, так все и замерзло. А с большой горки вообще страшно ребенка отпускать кататься-все себе отобьет.

Елена Владимировна!
Цель написания вопроса была не обидеть кого-то, а указать тем, кто ответственен, что нужно исправить ошибки, пока не случилась беда. Впереди еще 2 рабочих дня, можно ведь что-то сделать.
P.S. Извините, конкретно Вашу работу мы видим и слышим, но то, что замы работают на износ lol.gif
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2566 сообщение 29.12.2013, 14:31
Цитата(saldaN @ 29.12.2013, 12:54) *
Елена Владимировна!
Цель написания вопроса была не обидеть кого-то, а указать тем, кто ответственен, что нужно исправить ошибки, пока не случилась беда. Впереди еще 2 рабочих дня, можно ведь что-то сделать.
P.S. Извините, конкретно Вашу работу мы видим и слышим, но то, что замы работают на износ lol.gif

Под замами имеются в виду замы главы администрации. Они реально работают сутками и каждому из них я благодарна, естественно и главе администрации тоже. Поверьте, сложно оценить со стороны, но время все расставит на свои места. Спасибо всем за поздравления и в то, что видите работу. С наступающим!
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2567 сообщение 30.12.2013, 21:27
Елена Владимировна! Завтра наступит Новый 2014 год, я поздравляю от всей души всех работников администрации с новогодними праздниками! Но есть народная мудрость-"Как встретишь новый год, так его и проведешь"! 2 января 2013 года мы впервые прокричали о проблеме холодного водоснабжения в двухэтажных домах на улице Фрунзе. Прошел почти год, (без 3-х дней), а мы все также не можем поблагодарить Вас за проделанную работу! Вода из холодного крана бежит прохладная, но напора нет, я думаю, что мы уже всех "достали", пишем на форуме, пишем в администрацию, звоним всем исполнителям...в телефонном справочнике работников всех задействованных служб больше, чем близких друзей! по голосу уже узнают....Поэтому ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В 2014 ГОДУ, МЫ С ВАМИ НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ, А ПРОСТО РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНЬЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ!
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2568 сообщение 30.12.2013, 22:37
А я вот не могу написать так позитивно как Алау. Потому что представляю эти кошмарные праздничные дни! Все люди будут дома и значит напора холодной воды на втором этаже нам не увидеть. А значит предстоит опять терпеть кипяток. Но звонить в НУК "Аква" и оставлять заявки после недавнего разговора с мастером этой организации мне уже не хочется. Буду терпеть до лета как он порекомендовал мне и моим соседям совершенно равнодушным голосом.
РС. Кстати в данный момент моя стиральная машина стирает с моей помощью (я стаканом наливаю в неё воду, напора не хватает чтобы постирать)
Поздравляю всех работников коммунальных служб нашего города с Новым Годом. Желаю вам успехов в вашем труде. И надеюсь что принимая ванну и помыв посуду вы будете вспоминать как мы обжигаемся кипятком или ловим те недолгие моменты более менее нормального напора холодной воды. И может быть наш район всё таки станет приоритетным направлением ремонта водоснабжения в начале ремонтного сезона.Мы всё ещё надеемся на это. И да это эмоции! Но кроме эмоций ничего не осталось уже.

Сообщение отредактировал Олюшка - 30.12.2013, 22:38
+Цитировать сообщение
Ghost27
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2569 сообщение 3.1.2014, 15:12
Приехал в родную Нижнюю Салду через 20 лет и расстроился от увиденного зрелища. Еду по улице Фрунзе - вырубленные липы, березы, одни обрубки тополей торчат. Люди сажали эти деревья, не один десяток лет ухаживали за ними. Это надо же было такое совершить!!!
Мне сказали, что сейчас в городе мэр женщина, оно и чувствуется: настолько по бабьи сделано, ну ведь надо было обсудить хотя бы с людьми, экологами. Ведь деревья берегут здоровье людей, очищают воздух от пыли, уменьшают шум. Можно было аккуратно подрезать ветки, частично удалиьт, если столбы меняют, но не сплошняком устроить вырубку! Такое же безобразие на улице Ломоносова. Как Ниимашевцы это оскорбление терпят? Они же благоустраивали когда-то этот городок Строителей.
В других городах наказывают людей, если они погубили хотя бы одно дерево, а здесь- это кощунство над городом, наплевательское отношение к здоровью людей. Гнать таких правителей надо в три шеи за бездумность и равнодушие.
Буду писать об этом случае в правительство в Москву, благо живу рядом со столицей. Я не могу успокоиться, я не сплю по ночам. Ну понимаю, когда чистить дороги денег нет, но совершить такое безобразие в городе с деревьями – это преступление против народа, против города.
+Цитировать сообщение
Robotyaga
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2570 сообщение 3.1.2014, 15:19
Че-то я не понял, почему пишут про ВСМПО, титановую долину, про какие-то скамейки, а про завод НСМЗ ни слова.
Что, все о-кэй? Молодежь уже семьями потянулась кто куда, лишь бы выжить.
Когда хоть глава да Дума будут думать про народ и решать самые главные проблемы, а то скоро им некем будет управлять. Что кишка тонка такие проблемы решать, зачем в Думу лезли?
Когда будете отчитываться господа депутаты за 2013 год? А нечем хвастать, как дороги не чистили, так и не могут толком, грязь как была, еще больше стало.
На заводе тихим сапом продолжают людей выдавливать, зато Матвеева усыпила бдительность Мерзляковой (уполномоченный по правам человека), что все хорошо, прекрасная маркиза.
Трепать языком и врать через газету – мастер, люди уже стреляются от этой лободы.[/size]

Сообщение отредактировал Neckro - 3.1.2014, 15:34
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2571 сообщение 3.1.2014, 16:07
Цитата(Ghost27 @ 3.1.2014, 15:12) *
Приехал в родную Нижнюю Салду через 20 лет и расстроился от увиденного зрелища. Еду по улице Фрунзе - вырубленные липы, березы, одни обрубки тополей торчат. Люди сажали эти деревья, не один десяток лет ухаживали за ними. Это надо же было такое совершить!!!
Буду писать об этом случае в правительство в Москву, благо живу рядом со столицей. Я не могу успокоиться, я не сплю по ночам. Ну понимаю, когда чистить дороги денег нет, но совершить такое безобразие в городе с деревьями – это преступление против народа, против города.

Причины спиливания вы озвучили - электропитание потребителей. Однако, надо заметить, что тополя пилить надо, потому что, во первых, они хрупкие и доставляют каждое лето массу проблем во время ураганных ветров, во-вторых, тополиный пух совершенно нехорошая для населения штука-пожароопасна и аллергенна. Те, кто 20 лет назад садил это должны были думать о последствиях - а они не думали-время было другое - под козырёк: родина сказала надо, партия сказала - ЕСТЬ! И все побежали исполнять.
По поводу других видов деревьев не знаю причин вырубки.
Согласен, что там, где что-то вырубили, надо что-то посадить. Опыт посадки рябин по Ломоносова показал полнейшую бесперспективность сего действа-народ стал другим - всё ломают, увы.
Чтобы кардинально заниматься озелением города, требуются очень крупные суммы денег и куча людей, которые будут за этим следить-а денег нет, как вы верно заметили.
И потом, сдаётся мне, что ваша претензия относится не к Главе округа, а к экологу-придите на приём, пообщайтесь с ней.

Хотел обратить внимание на другой аспект: в нашем регионе планомерно выпиливается большое количество леса (так что то, что тут выпилили в городе - это так, даже не "гулькин нос"-кардинально на экологическую обстановку не влияет)-лесовозы планомерно, каждый божий день возят лес то в сторону фанкома, то в сторону тагила и дальше. Вы бы лучше с этим разобрались, потому что масштабы вырубки просто грандиозны, причём, если у нас это ещё пока терпимо, то вот в Сибири, особенно в области Красноярска они просто катастрофичные!-там вырубкой занимаются китайцы/немцы-и вот там ситуация просто ужасная-идет планомерное неконтролируемое (без восстановления) уничтожение сибирской тайги.

По поводу писать в москву-лучше сходите сами в кремль-попинайте там царя- по поводу дороги Салда-Акинфиево-Синячиха-толку будет куда больше, если эту дорогу сделают. Ну и про то, что Царь тайгу немцам/китайцам продаёт втихаря-погрозите ему пальчиком, не хорошо мол так делать, царь батюшка.

Сообщение отредактировал volkov - 3.1.2014, 16:38
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2572 сообщение 3.1.2014, 16:27
Цитата(Robotyaga @ 3.1.2014, 15:19) *
Че-то я не понял, почему пишут про ВСМПО, титановую долину, про какие-то скамейки, а про завод НСМЗ ни слова.

НСМЗ является на сегодня сомнительноперспективной штукой-они не очень активно ищут новые сферы развития себя, а подкладку, которую делают, делают менее качественно, чем китай и за большие деньги (это со слов самих мастеров НСМЗ, не голословно). В результате РЖД частично закупает подкладку не у НСМЗ, а у Китая-дешево и лучше!
Совсем плохо будет - титановая долина строится-какая никакая, а альтернатива. Человек существо такое-где ему лучше, туда и перемещается.
Проблема носит системный характер. Плюс ко всему, мы сегодня не являемся единственными производителями подкладки в России, а потому завод, чтобы остаться "на плаву" должен менять и расширять номенклатуру производства.
Вообще, анализ ситуации по зарплатам по России, показывает, что металлургия, как отрасль, сегодня в России по доходам на душу населения находится на втором месте после нефти/газа (32 тыс. рублей средняя з/п, медианная меньше на 3-4 к. рубля))-поэтому если в предприятие грамотно вкладывать деньги и заниматься правильным менеджментом, то можно вполне серьёзно поднять завод. Однако отдел развития Евраза, походу, положил на всё НСМЗ.

Сообщение отредактировал volkov - 3.1.2014, 16:39
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #2573 сообщение 3.1.2014, 18:09
про эколога - а чем она вообще занимается?

--------------------
+Цитировать сообщение
Кентавр
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2574 сообщение 3.1.2014, 18:14
volkov - вы что всезнайка и специалист во всех областях : от менеджмента ЕВРАЗА до заливки горок , и проезда колясок по неубранным улицам? Ну прекратите трепаться , имея поверхностное знание проблем!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #2575 сообщение 3.1.2014, 18:27
Цитата(Кентавр @ 3.1.2014, 19:14) *
volkov - вы что всезнайка и специалист во всех областях : от менеджмента ЕВРАЗА до заливки горок , и проезда колясок по неубранным улицам? Ну прекратите трепаться , имея поверхностное знание проблем!
А у кого есть полное понимание всех проблем от евраза до заливки горок? Почему они молчат? Если еще и Волков замолчит, то чё читать будем? А если замолчит еще и Зловредина, то на форуме вообще будет нечего делать.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2576 сообщение 3.1.2014, 19:52
Да простят меня, не скромно.
Иногда выссказываю своё мнение как чел, живущий в городах и ходящий по ним, наблюдающий и делающий выводы, сопоставляющий делающееся в со сделанным, учитывающий анализ информации о глобальной ситуации в других регионах и стране в целом и в умах других людей...такой вот у меня склад ума-все люди умеют наблюдать, обрабатывать любую информацию по любой проблематике и делать выводы, у ученых особенно обострена эта способность-профессиональное так сказать.
Вовсе не претендующий на верность или всесторонность, потому что человек - субьективен и ограничен. Вот, что считаю нужным сказать-то являю так, как считаю нужным-и это, поверьте крайне малая часть информации, которая проходит через мозг ежедневно. Пишу то всего в трёх темах: компы, наш город и про работу (филиал УРФУ). Где ж всесторонний-то? Что вам тут не нравится? Что наши точки зрения не совпадают-так они и не будут совпадать-потому что все 7,2 млрд человек имеют разные нейронные сети в голове. Это ествественный процесс.

Сообщение отредактировал volkov - 3.1.2014, 19:56
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2577 сообщение 3.1.2014, 19:59
Цитата(лед @ 3.1.2014, 18:09) *
про эколога - а чем она вообще занимается?

Елена Владимировна уже отвечала год назад на этот вопрос в этой теме-поищите.

Сообщение отредактировал volkov - 3.1.2014, 20:03
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2578 сообщение 3.1.2014, 20:15
2volkov
ты случайно роли не путаешь? тебя кто-то назначил и.о. Елены Владимировны? Ты с какого перепуга тут за нее отвечаешь?

А что б ты слишком умную морду лица здесь не строил (о чем тебе уже устали намекать, "всезнайка"), я тебе напомню про твое глупое высказывание о цене зимнего пуска движка. Адекватно и аргументированно ответить ты так и не смог. И тема как-то быстро пропала насовсем, уж не админ ли знакомый потрудился убрать этот позор?
Давай ты уже заткнешься в этой теме, а? ну хотя бы до тех пор, пока Елена Владимировна публично тебе аккредитацию не даст за нее отвечать.
+Цитировать сообщение
Velvet
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2579 сообщение 3.1.2014, 21:10
Цитата(volkov @ 3.1.2014, 16:07) *
Опыт посадки рябин по Ломоносова показал полнейшую бесперспективность сего действа-народ стал другим - всё ломают, увы.

Позвольте прокомментировать. Растения, в том числе деревья, после посадки/пересадки поливать требуется. И огородить их если не оградкой, то хотя бы жердочками. А эти бедные рябинки воткнули (поставили галочку) и забыли про них. Большинство из них сначала засохло, а потом коряво паркующиеся около Сбербанка-магазинов автомобили их сломали.

--------------------
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #2580 сообщение 3.1.2014, 21:14
Цитата(Velvet @ 3.1.2014, 22:10) *
Позвольте прокомментировать. Растения, в том числе деревья, после посадки/пересадки поливать требуется. И огородить их если не оградкой, то хотя бы жердочками. А эти бедные рябинки воткнули (поставили галочку) и забыли про них. Большинство из них сначала засохло, а потом коряво паркующиеся около Сбербанка-магазинов автомобили их сломали.
Есть еще "американский" вариант. деревья выращивают в одном месте, а пересаживают уже бОльшенькими на место... Рябина не плохо приживаеся

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему