IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #261 сообщение 12.4.2012, 9:42
Цитата(ved @ 12.4.2012, 3:43) *
А давайте пригласим на должность Главы администрации какого-нибудь москвича:))

ВСМПО поставило Нистратова, пусть ЕВРАЗ подтягивается.

Такого, чтобы физически не в состоянии был смотреть на помойку "Нижняя Салда". Можно позвать Каца smile.gif

http://maxkatz.livejournal.com/ У парня есть опыт работы депутатом муниципалитета. rolleyes.gif

а чо, я за Каца
он сделает Салду пешеходной)) долой машины!11

PS он в Москве то выглядит белой вороной, в Салде люди вообще его всерьез не воспримут, у виска покрутят тока )), а так-то чел оч. грамотный.

PPS еще хороший блог по планированию городской среды - http://www.livestreets.ru/
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #262 сообщение 12.4.2012, 9:49
Цитата(volkov @ 10.4.2012, 21:14) *
Я к вам тогда отправлю человека-но я уже сказал, что это украли до вас. Сестрёнка живёт кстати прямо у вас под боком-вы на работе, а она под вашим боком - на площади свободы 2 и вы её должны знать. Я себя на форуме позиционирую как колхозник прямой открытый и нетактичный, да ещё и дикий оппозиционер непонятно какой оппозиции. научная деятельность - это не основная моя сфера.

:) а по факту то проверить проще простого. сегодня мы имеем 2 млн истраченных денег - давайте оторвем свою жопу от мягкого, удобного кресла и прогуляемся до музея (из вашего рабочего кабинета его как раз видно), пригласим независимого эксперта и спросим у него - тянет ремонт на 2 миллиона, который якобы уже сделан или нет. В качестве эксперта можете любого строителя взять. Там и без эксперта понятно, что ремонт тянет только на 250 тыс, 3/4 из которых окна. Я там мимо каждый день хожу - чего там делается воочию наблюдаю.

volkov При всех идеологических расхождениях здесь - согласен. Сам строю дом, знаю примерно затраты. При хозяйском подходе на эти деньги можно построить новое здание со всеми коммуникациями. Сколько там метраж в двух этажах? метров 180-200 примерно?...
Просто зашел на первый попавшийся сайт:

Прайс-лист на строительство коттеджей

Стоимость дома складывается из стоимости материалов, зарплаты рабочих, транспортных расходов. Хотим представить вам среднюю стоимость одного квадратного метра за общую площадь:

Наименование Сумма рублей за м2
Домов из пенобетона (с облицовкой кирпичом) От 16 000
Домов из кирпича От 25 000

В представленную стоимость входят следующие виды работ:

1 Земляные работы
2 Устройство фундамента сборного железобетонного или монолитного
3 Устройство цоколя из кирпича
4 Устройство сборного железобетонного перекрытия над цоколем
5 Кладка наружных и внутренних стен и перегородок
6 Устройство перекрытия
7 Устройство карнизов
8 Устройство входной площадки первого этажа
9 Устройство крыши с покрытием кровельными материалами (на ваш выбор)

Умножаем... Вот ведь загогулина какая получается... bu.gif

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #263 сообщение 12.4.2012, 9:55
Цитата(AgentWolf @ 12.4.2012, 10:23) *
Сегодня утром уже разговаривал с потенциальными исполнителями, спрашивают имеем ли мы право ремонтировать как частники объект городского хозяйства без возможных дальнейших последствий

Никого не спрашивайте. Просто ночью установите. Просто сделайте и останьтесь инкогнито. Будет креативно и воспитательно.

--------------------
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #264 сообщение 12.4.2012, 10:14
Цитата(AgentWolf @ 12.4.2012, 10:23) *
Сегодня утром уже разговаривал с потенциальными исполнителями, спрашивают имеем ли мы право ремонтировать как частники объект городского хозяйства без возможных дальнейших последствий

Лучше отправь за свой счет местную "Думу" в Демократическую Республику Конго. Купи им билеты в один конец. smile.gif

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #265 сообщение 12.4.2012, 10:18
Цитата(tuk_ @ 12.4.2012, 10:36) *
Читал, читал, читал... Фигня, какая-то, AgentWolf!
Сказал - сделай! И хватит флудить.
Затрат с железом , щебнем, бетоном, скамейками + работа Джамшудов -45-55 т.р. Накопи и подари городу остановочный комплекс к Дню города.
Идет?... dirol.gif

ещё раз повторяю, я не отказываюсь от своих слов, но почему то находяться такие люди подобные вам, которые только глумиться способны!
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #266 сообщение 12.4.2012, 10:20
Создается впечатление что здесь одни потребители сидят, и при этом ещё указывать пытаются!
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #267 сообщение 12.4.2012, 19:04
Цитата(tuk_ @ 12.4.2012, 10:55) *
Никого не спрашивайте. Просто ночью установите. Просто сделайте и останьтесь инкогнито. Будет креативно и воспитательно.

Понимаете, за ночь как раз и не управиться, в тем более надо перекрывать часть дороги, обеспечить перевозку пассажиров, без помощи властей не обойтись, как ни крути, я не всемогущ, я предложил, но никто не откликнулся, все только ждут сроки и глумятся, глава и то сказала, приди и изыщи средства!!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #268 сообщение 12.4.2012, 19:26
Говорит сегодня с сестренкой. Оказывается там украли больше чем полтора миллиона. госпожа Деменьтева там серьёзно причастна. Свидителеи есть - работники музея. их правда мало - но если с ними поговорить - то вам массу интересного расскажут:).
Ну и потом у меня не одна сестренка возмущается - у нас все местные краеведы возмущены подобным развитием дел - вы с ними то поговорите - они вам много интересного расскажут.
Дело в том, что там не заменены, а убраны перекрытия и балки. это раз. Дальше материалы, лестница, окна не соответствуют по ценам сметной стоимости -она завышена в разы по бумажкам. На деле стоит самое дешевое. Окна, которые вставлены не соответствуют проёмам по размерам - ни одно окно.
Дальше - на первом этаже не сделано вообще ничего, как говорит сестренка "гвоздя не забили".
И ремонт не доделан - ждут следующие 3 миллиона.
Сестренке с её мужем я таки посоветовал сходить на приём к главе таки - муж у неё подполковник, зам главы командира взвода - даст вам там просраться кучу реальных примеров, что можно сделать на 3 миллиона рублей.
Вы сами-то соображаете вообще, что на 3 миллиона без воровства можно построить такой же дом, как музей - рядом?
А на следующие три миллиона - его отделать и закупить новое оборудование для музея - там одни витрины только в качестве оборудования.
или вы настолько далеки от жизни, что вам главное чтобы по бумажкам было всё тихо мирно - а что происходит в реальности - всем пофигу.
А у нас 6 миллионов уйдет на ремонт-реально там на ремонт ушло 250 тыс. я на этой цифре настаиваю. Если вы найдётё независимых и честных экспертов - а не тех, кто с этого ремонта уже поимел и чьи подписи стоят в бумагах - то будете очень приятно удивлены результатами экспертной оценки недоделанного ремонта.
Вы бы не в бумажки смотрели, а на реально сделанное - когда с депутатской проверкой в музей то приходили.
Ну а схема простая -схема откатов всегда работала и будет работать.
Я бы на месте главы округа более плотно занялся вопросами коррупции и откатов. Сегодня строительство и ремонты занимают первое место в россии по уровню коррупции и фальсификации - потому что не так просто доказать, что ты место одной марки бетона залил другой, место фундамента в 3 метра положили 40 см. Место дорогих окон, дверей, и других составляющих отделки поставили дешевые....и т.д.
Понятно что сегодня эта система откатов и коррупции везде - но извините - ну положите вы в карман 0,5-1 миллион из 6, но не 85 же процентов, половина из которых ушла по карманам администрации, экспертов, ну и ряду других лиц, причастных к.

Второй вопрос - в том году по нижней Салде было истрачено на ямочный ремонт 2 миллиона рублей. Кто нибудь реально думает, что тот ремонт который бал сделан по 4ем улицам города стоит 2 млн рублей? реального ремонта было сделано на опять же 250 тыс рублей. Я по всей салде езжу на веле - и мне очень очень удобно неспеша оценивать качество и количество. Администрация любит отнекиваться тем, что асфальт дорогой - ну так если 75 процентов складывать в карман, конечно он будет дорогой - асфальтовый завод вон стоит - прямо за городом. владелец этого завода (АО "автомагистраль") в качестве пожертвований три машины асфальта вам так выделит.

Сообщение отредактировал volkov - 12.4.2012, 19:28
+Цитировать сообщение
матрёшка
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #269 сообщение 12.4.2012, 20:08
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.4.2012, 21:38) *
По музею пока могу сообщить следующее, контрольно ревизионная комиссия документы проверяла, нарушений не нашла.
Сегодня сама была в музее с представителями депутатских комиссий, т.к. завтра открытие выставки и у меня давно было запланировано посещение. Информация следующая - на ремонт было выделено 2,7 млн.руб., сделано: заменены балки перекрытия, внутренний ремонт кровли, заменен пол на 2 этаже, строительство пристроя, замена всех окон, входных дверей, косметика 1 этажа и еще некоторые работы. Необходимо еще много работ до полного запуска музея, включая фондохранилище. Ситуация с музеем поставлена на депутатский контроль, выводы будут позже. Пока я думаю надо посетить музей и выразить свое мнение к экспозиции, чтобы руководство получило обратную связь по организации работы.
К сожалению на открытии выставки присутствовать не могу, т.к. еду завтра в ЕКБ.

А пристрой вообще-то построен 5-6 лет тому назад и сделана косметика не всего первого этажа, а только прошлись красочкой по залу. По поводу выставки- вы ничего не потеряли.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #270 сообщение 12.4.2012, 23:22
Цитата(AgentWolf @ 12.4.2012, 20:04) *
Понимаете, за ночь как раз и не управиться, в тем более надо перекрывать часть дороги, обеспечить перевозку пассажиров, без помощи властей не обойтись, как ни крути, я не всемогущ, я предложил, но никто не откликнулся, все только ждут сроки и глумятся, глава и то сказала, приди и изыщи средства!!

Ладно, AgentWolf, не напрягайся так. Все ведь люди... понимаем... Ну болтонул - бывает... Язык мой - друг моего врага! А в старые времена нужно было бы застрелиться.
Тема то про вопросы к Главе города.

Елена Владимировна! Какие-то мероприятия по весенникм уборкам города планируются? Может где нибудь есть план? И где это, интересно знать, наш эколог? Почему не отписывается - его хлеб, так сказать...

Сообщение отредактировал tuk_ - 12.4.2012, 23:23

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #271 сообщение 12.4.2012, 23:24
Цитата(volkov @ 12.4.2012, 20:26) *

А кто подрядчик то - местные?

--------------------
+Цитировать сообщение
AgentWolf
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #272 сообщение 13.4.2012, 6:41
Цитата(tuk_ @ 13.4.2012, 0:22) *
Ладно, AgentWolf, не напрягайся так. Все ведь люди... понимаем... Ну болтонул - бывает... Язык мой - друг моего врага! А в старые времена нужно было бы застрелиться.
Тема то про вопросы к Главе города.

Елена Владимировна! Какие-то мероприятия по весенникм уборкам города планируются? Может где нибудь есть план? И где это, интересно знать, наш эколог? Почему не отписывается - его хлеб, так сказать...

я совсем не напрягаюсь, я просто говорю и спрашиваю о том, что надо для этого и что не в моих силах... вместо того чтобы, говорить "болтанул", лучше бы пробили вопрос о возможности ремонта, а как и кто будет ремонтировать моя проблема
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #273 сообщение 13.4.2012, 7:27
Цитата(AgentWolf @ 13.4.2012, 7:41) *
я совсем не напрягаюсь, я просто говорю и спрашиваю о том, что надо для этого и что не в моих силах... вместо того чтобы, говорить "болтанул", лучше бы пробили вопрос о возможности ремонта, а как и кто будет ремонтировать моя проблема

Спроси у Бойко Виталия. Он построил на перекрестке Ломоносова - Фрунзе неплохой павильон. И городу хорошо - и деньги потраченные отбил. Может и бизнес свой в Нижней поимеешь...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #274 сообщение 13.4.2012, 13:05
посчитал сегодня окна в музее - их 29. если по 20 к на окно - то ~600 к рублей. согласен на общую сумму ремонта в 800 тыс рублей. Пусть вернут остальное в городскую казну.

Подрядчики не с нижнего мухосранска точно.

Сообщение отредактировал volkov - 13.4.2012, 13:07
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #275 сообщение 13.4.2012, 13:11
Цитата(tuk_ @ 13.4.2012, 7:27) *
Спроси у Бойко Виталия. Он построил на перекрестке Ломоносова - Фрунзе неплохой павильон. И городу хорошо - и деньги потраченные отбил. Может и бизнес свой в Нижней поимеешь...

жаль только что наш быдло народ побил на такой крутой для Салды остановке стекла и торговый павильончик там не работает. Бойко молодец в этом плане всё же - старается для города - делает хорошо, а жители не все ценят по достоинству. Может предложить Бойко В.Н. и заняться остальными остановочными пунктами? пусть он это курирует - у него опыт уже есть. у нас всего то остановок 5 штук на фрунзе-одна сделана очень грамотно и удобно - хотя бы с них начать.

Сообщение отредактировал volkov - 13.4.2012, 13:12
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #276 сообщение 13.4.2012, 17:36
Цитата(volkov @ 13.4.2012, 14:11) *
жаль только что наш быдло народ побил на такой крутой для Салды остановке стекла и торговый павильончик там не работает. Бойко молодец в этом плане всё же - старается для города - делает хорошо, а жители не все ценят по достоинству. Может предложить Бойко В.Н. и заняться остальными остановочными пунктами? пусть он это курирует - у него опыт уже есть. у нас всего то остановок 5 штук на фрунзе-одна сделана очень грамотно и удобно - хотя бы с них начать.

А ещё у Бойко есть опыт "постройки" летнего кафе... Забор всё ещё стоит dirol.gif
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #277 сообщение 13.4.2012, 18:28
бойко уже продает этот павильон. Следите за объявлениями в газетах (местных)
+Цитировать сообщение
АлёХа
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #278 сообщение 13.4.2012, 19:17
Подозрительный факт: как только в городе "запахло" деньгами для реконструкции Музея, как вдруг поменялся директор учреждения... а может целенаправленно в своих личных интересах поменяли местные власти? Ладно если на смену Танкиевской И.Н. - Краеведу с большой буквы "К" пришла бы достойная смена, но кто пришел... !!!???!!! ... а пришли люди !ОЧЕНЬ! "далекие" от Музейного дела... на данный момент в Музее уже 3-й директор (после Ирины Николаевны) - молодая девушка - бывший учитель английского языка. Почему такая текучка кадров и их непрофессиональный подбор, Елена Владимировна?
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #279 сообщение 13.4.2012, 19:20
Но ведь построил то он его. за это ему спасибо.

Елена Владимировна трясет своего зама по соц вопросам, аки госпожу Дементьеву, которая там причастна к отмывке крупным сумм денег, в том числе по музею. Эта же Дементьева трясёт Екатерину Сергеевну-директор музея ныне, которая вообще-то учитель английского языка. Каким местом оказалась на месте директора музея учитель английского - понять трудно, если только не знать, что...
Катя, естественно просто без настроения - потому что запахло жареным и их ждёт крупная порка.
Сестренка засняла видео - как сделали ремонт в музее. Активная группа лиц собирается в самое ближайшее время на приём к Матвеевой, потому что остальные 3 миллиона тоже хотят положить в карман вложить в ремонт, люди на буку Д и иже с имями.
Я бы зама по социалке гнал в шею.

Елене Владимировне респект-это пожалуй первый руководитель такого структурного подразделения, которому я хочу пожелать здоровья и выразить одобрение, искреннее одобрение дел, которые она начала делать. Как говорят, не смотри, что говорит, смотри что делает. Или цени по деяниям.
Работники музея и краеведы очень надеются что тот общественный резонанс, который в том числе и мы тут поднимаем, не даст возможности те три миллиона, которые придут разворовать, а таки направятся на ремонт музея в полной мере.

По ремонту - на втором этаже все подоконники бракованные - если на них посмотреть - то ощущение такое, что на них ставили что то очень горячее. То есть тут либо была халатность при установке - либо подоконники были заранее куплены бракованные - скорее всего просто бесплатно, а деньги положены в карман. Такие подоконники стоят три года - потом рассыпаются - нарушена технология потому что.

Как я понимаю, жадность правит людьми, которые выбив деньги на социально значимое мероприятие складывают их себе в карман. И они почему-то вовсе не понимают, что в данном случае выгодно быть честными, а не хапать для себя, чтобы потом всё равно сдохнуть и не взять на тот свет ничего.
Очень неприятно, когда руководители города свой же собственный город и обкрадывают - город в котором родились, выросли. и в котором, похоже их дети и внуки жить не собираются.

Сообщение отредактировал volkov - 13.4.2012, 19:49
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #280 сообщение 13.4.2012, 19:42
Цитата(АлёХа @ 13.4.2012, 19:17) *
Подозрительный факт: как только в городе "запахло" деньгами для реконструкции Музея, как вдруг поменялся директор учреждения... а может целенаправленно в своих личных интересах поменяли местные власти? Ладно если на смену Танкиевской И.Н. - Краеведу с большой буквы "К" пришла бы достойная смена, но кто пришел... !!!???!!! ... а пришли люди !ОЧЕНЬ! "далекие" от Музейного дела... на данный момент в Музее уже 3-й директор (после Ирины Николаевны) - молодая девушка - бывший учитель английского языка. Почему такая текучка кадров и их непрофессиональный подбор, Елена Владимировна?

Танкиевская ушла потому что на совещании Дементьева сказала что теперь директор музея будет новый - это как раз произошло тогда когда стало ясно, что на ремонт музея выделено 2,7 миллиона рублей и +3 планируется. Думаю, не надо пояснять, для чего туда поставили своего человека. потом менялись ещё два раза директора - и вот учитель английского - последний.
Это вопрос не к Матвеевой - это вопрос к Корсакову и Васильеву, ну а самое главное к Дементьевой - под её эгидой всё это болото развезлось. Конечно, Указанные лица тоже причастны - но так как у меня фактов их причастности нет, то это только моё личное мнение, на которое я имею полное право выразить. Вопрос руководства Васильева - это вообще отдельная тема:))). Сами они там пусть разбираются. Если сравнить уровень доходов и уровень расходов по Мэру города, то получится странное явление - резкое несоответствие сумм расходов и доходов - что как бэ намекает что были дополнительные заработки, которые не были учтены в налоговой декларации.
Тут надо по расходам смотреть не декларацию, которую он предоставил, а стоимость приобретенного имущества, которое было изначально записано не только на него, но и на сына-с сыном я учился вместе-он тоже учёный, и на жену. Так как это сделать очень не просто - то формально поймать его нельзя.:).

Сообщение отредактировал volkov - 13.4.2012, 19:52
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему