Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2026 Регистрация: 16.7.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 7600 |
4.1.2014, 20:48
От туда же: http://www.litsa.com.ua/show/a/4419 Хотя нужно сказать, что проблема пуха возникла не только потому, что дерево изменилось, а потому что люди изменились тоже. Стало больше аллергиков, во многом «благодаря» тому, что мы сами создаём, а потом едим, пьём и дышим этим. Так что дерево не виновато. Есть у этого дерева ещё один недостаток – оно хрупкое и при сильных порывах ветра может обламываться. В общем, тополь хорош для парков, но не совсем удобен для оживлённых улиц. Вопрос не в этом, я уверен, что Советский союз столкнувшись с проблемой тополиного пуха, аллергии, и ломкости ветвей не стал бы делать из этого мировую проблему, а нашел бы средства для её решения. Я хочу сказать что люди думали и руководствовались пользой (кислород опять же) и нельзя, и неправильно говорить о том что решение было непродуманным (тем более что нас с Вами там не было), пусть (тем более) его принимали возможно на самом верху. Согласен, когда сегодня наши города (при помощи тополей) не выглядят пустынно, логично и правильно наверное будет постепенно заменять старые тополя на что нибудь более подходящее. При этом, мы с Вами не защищены от того, что лет через 30-50 какой нибудь умник на каком нибудь форуме не выскажется, что дескать оказывается у посаженных лет тридцать назад дубов (берез, лип, рябин, какая разница), при контакте например с радиацией (которой, возможно, станет до неприличия много) выделяется какая нибудь вредная гадость, вызывающая аллергию, о чем глупые потомки вовсе и не думали, сажая что подешевле руководствуясь ценностями рыночной экономики Полностью согласна -------------------- |
|
4.1.2014, 21:11
Елена Владимировна, добрый вечер, Хотелось бы напомнить, что жители улицы Кирова с большой надеждой ждут от вас уточнения по вопросу наружного освещения данной улицы. Елена Владимировна, жители улицы Кирова поздравляют Вас с наступившим Новым годом. Но увы, встретить его пришлось опять в кромешной тьме. Никакие обещанные работы по наружному освещению данной улицы так и не были проведены. Наша с Вами уже практически целый год длящаяся переписка не привела ни к какому положительному результату. Обещания, так и остались обещаниями.... Жителям улицы ничего не остается делать, как снова и снова писать в 2014г. обращения и заявления по данному вопросу в Ваш адрес. С Новым годом! Ну не целый год, но 4 квартал точно. По Вашей улице лукавить не буду, в конце месяца была информация, что не успеют, т.к. пришлось делать очень много незапланированных работ из-за их важности (пешеходный переход, колодец и т.д.) + кадровые проблемы в Облкоммунэнерго. Мне обещали, что если будет хоть какая-то возможность - сделают, но не получилось. Буду стараться исполнить свое обещание в 1 квартале 2014г. |
|
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 |
4.1.2014, 22:22
По поводу эколога - проще придти и посмотреть чем она занимается в жизни. Я вобще предлагаю любому желающему провести день с любым руководителем или специалистом города с описанием в режиме онлайн всего что видите. [/quote] в курсе чем она занимается, но предприятия варятся в области экологии в собственном соку , а когда то все было иначе.... любой совет любая помощь от эколога была, а сейчас все приходится решать самим и на прямую с высшими инстанциями -------------------- |
4.1.2014, 22:30
Елена Владимировна! Завтра наступит Новый 2014 год, я поздравляю от всей души всех работников администрации с новогодними праздниками! Но есть народная мудрость-"Как встретишь новый год, так его и проведешь"! 2 января 2013 года мы впервые прокричали о проблеме холодного водоснабжения в двухэтажных домах на улице Фрунзе. Прошел почти год, (без 3-х дней), а мы все также не можем поблагодарить Вас за проделанную работу! Вода из холодного крана бежит прохладная, но напора нет, я думаю, что мы уже всех "достали", пишем на форуме, пишем в администрацию, звоним всем исполнителям...в телефонном справочнике работников всех задействованных служб больше, чем близких друзей! по голосу уже узнают....Поэтому ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В 2014 ГОДУ, МЫ С ВАМИ НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПРОБЛЕМ, А ПРОСТО РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНЬЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ! Елена Владимировна! Ответьте на наш вопрос-когда у нас будет холодная вода? Ведь она же была 1 месяц, что случилось? Верните холодную воду в наши дома на ул. Фрунзе !!!! Новогодние праздники-все дома-стираем доливая в машину воду-моемся в кипятке с "матом", ну нельзя же так издеваться над нами! |
Сообщений: 119 Регистрация: 3.2.2013 Из: Салда Пользователь №: 10885 |
4.1.2014, 22:31
По поводу эколога - проще придти и посмотреть чем она занимается в жизни. Я вобще предлагаю любому желающему провести день с любым руководителем или специалистом города с описанием в режиме онлайн всего что видите. в курсе чем она занимается, но предприятия варятся в области экологии в собственном соку , а когда то все было иначе.... любой совет любая помощь от эколога была, а сейчас все приходится решать самим и на прямую с высшими инстанциями Вы работали экологом раньше? -------------------- |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 |
4.1.2014, 23:15
Елена Владимировна! Ответьте на наш вопрос-когда у нас будет холодная вода? Ведь она же была 1 месяц, что случилось? Верните холодную воду в наши дома на ул. Фрунзе !!!! Новогодние праздники-все дома-стираем доливая в машину воду-моемся в кипятке с "матом", ну нельзя же так издеваться над нами! Присоединяюсь опять. Моя дочь сегодня мыла голову (всей помыться в наших условиях очень затруднительно, особенно в душевой кабинке когда кипяток бежит)ждала 10 минут с намыленной головой хоть какой-то напор холодной воды чтобы не ошпарить голову кипятком. Я была на работе и как-то оказать ей помощь или заблаговременно набрать кипяток и остудить не могла. Поднимайте всех этих спецов аквы или кто там ответственный. И я лично буду и дальше продолжать писать в этой теме. Мы писали письма на сайте, обращения к депутату, заявления в Акву, звонки в диспетчерскую и ЕДДС. Наши посты с Алау читают и работники Аквы, и Гузиков, и Масленникова, и Вы Елена Владимировна! Кому ещё писать? звонить? РС. Самое-то неприятное что мы не может предугадать момент появления нормального напора холодной воды. Можно пойти в душ надеясь что успею его принять по человечески и оказаться под струями обжигающего кипятка и полного отсутствия холодной воды. И промониторить по соседним домам тоже не получается. В соседнем сейчас хорошо, у нас плохо, через 10 минут наоборот. Специалисты Аквы на местах культурно посылают в лето. А мы видели как они этим летом работали, раскопали, покурили, утечку кирпичиком прикрыли. Фотки кстати того кирпича есть в теме. Мы сваримся до лета. Раньше жаловались что у нас из холодного крана бежит тёплая вода, спасибо благодетели тёплая сейчас не бежит. Вообще никакая порой не бежит. Небольшой фотоотчет. Жалко что фотками не могу передать температуру ( не праздничные дни, фоткала раньше на телефон) Вот это в наших условиях счастье! Вот в такой момент я могу помыться вся и сразу (простите за интимные подробности, но уже реально предел терпения) Живущие в НИИмашевских домах ай-да водой меняться! Сообщение отредактировал Олюшка - 4.1.2014, 23:21 |
|||
4.1.2014, 23:36
Руководители АКВЫ, Елена Борисовна, пожалуйста обратите СВОЕ внимание на наши дома! Соберите совещание из "умных голов" нашего города( Нечаева и других...) и решите как нам помочь дожить до лета 2014 года!!!!! Проблема есть-решения второй год нет-терпения тоже нет!
Сообщение отредактировал Алау - 4.1.2014, 23:43 |
5.1.2014, 0:32
Ну и ещё для размышления. Сюжет Салдинского телевидения размещенный на сайте всалде 4 октября 2010 С началом отопительного сезона жители нескольких домов по улице Фрунзе в Нижней Салде столкнулись со старой проблемой – из крана с холодной водой течёт кипяток. Самое главное - никто не решает эту проблему. Cюжет предоставлен Салдинским телевидением. В конце сюжета меня лично "радует" фраза: Вопрос взял под личный контроль зам. главы администрации С.Н. Гузиков! http://vsalde.ru/salda-news/city/2273-gory...-vsyu-zimu.html Цитата: Это вопрос к управляющим компаниям, – высказывает свою точку зрения руководство Тепловодоканала. – Скорее всего, система холодного водоснабжения расположена в одном лотке с теплотрассой, и происходит нагрев. У нас сейчас на раскопки нет ни времени, ни средств. Только в следующем году. – Обозначьте точные сроки, – требуют управляющие компании. – Следующим летом. Напоминаю это сюжет 2010г. Господин Перфилов по какому-то другому календарю живёт? Действующие лица за время прошедшее с 2010 года не изменились, некоторые только сменили свои посты став более высокопоставленными чиновниками. А сюжет можно без кардинальных изменений пустить в эфир ещё раз! Но в 2014 году! Сообщение отредактировал Олюшка - 5.1.2014, 0:37 |
|
5.1.2014, 9:22
|
|
|
|
5.1.2014, 17:15
По поводу воды. К сожалению наши надежды только на замену труб в одном лотке не оправдались. Вся система водоснабжения и теплоснабжения ежегодно становится все старее. Я уже не раз об этом писала и повторю еще. Если бы вода как раньше нагревалась в одном лотке, то у вас бы из обоих кранов текла горячая, а здесь просто не хватает напора холодной воды. Причин несколько - упал дебет скважин из-за их технического состояния, старение самой водоснабжающей системы. Все сложнее стает обеспечивать ресурсами весь город, катастрофически не хватает тепла на больничном городке, а так же в Кержаках.. Мы тоже думали, что поставим новый бойлер на больничном городке и будет в больнице жара, но пара насосов, поставленных в частном секторе на систему теплоснабжения, окончательно все разбалансировали и теперь никакие меры не помогают дать нормальное тепло больным и старым людям (реабилитационный центр). Именно поэтому мы сейчас вплотную занимаемся модернизацией, так как мини меры не помогают. Да, придется потерпеть, но проектно-сметная документация уже готовится. Если есть специалисты, которые знают как сделать здесь и сейчас, без больших финансовых средств - жду в любое время, но при условии, что это будут реальные предложения с расчетами и источниками внутренних средств. Просто убеждать, что это все легко и только нынешняя команда не способна что-то делать не принимается, для этого есть пространство форума или письма в вышестоящие инстанции под вымышленными именами. В Правительстве отлично знают ситуацию в городе и работу руководителей. Могу сказать, что проблема эта всеобщая и сразу после меня на приеме у Председателя был Глава Верхней Салды по поводу холодной воды, вся информация есть на официальном сайте Правительства Свердловской области. |
|
5.1.2014, 17:18
оперативно, утром написал, только что трактор проехал, спасибо Это совпало :) Елена Борисовна и Михаил Николаевич (Чистый город) знают свою работу и лично разбираются со всеми проблемами. Если они чего-то не делают, то не потому что не хотят, а потому что не могут в данный момент. Мне даже не приходится чего-то им говорить, они круглые сутки на связи. |
|
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 |
|
5.1.2014, 21:20
|
|
Сообщений: 440 Регистрация: 4.2.2013 Из: салда Пользователь №: 10915 |
5.1.2014, 22:32
[quote name='Матвеева Елена Владимир.' date='4.1.2014, 20:40' post='871858'] По поводу вырубки писала неоднократно. Повторю для тех, кому трудно почитать ранее написанное. По Фрунзе как раз все деревья растут под линиями, а тополя близко к дороге и мешают проводить работы по окювечиванию сейчас, потом будут мешать при капитальном ремонте этой дорги, т.к. по новым стандартам она будет шире. В целом спиловка тополей идет строго по заявлениям граждан. Естественно прорабатывается вопрос по озеленению города и плану, какие виды деревьев и кустов потом садить. Спиловка началась поздно, потому что появились средства сэкономленные при снижении цен на конкурсах. Не далее как летом было много возмущений по тополям, растущим над дорогой и меня обвиняли в бездействии. Вообще в городе деревья не пилили с 2008г. и часть из них стала угрожать жизни и здоровью людей. Конечно, худо-бедно смирились со спиловкой всех тополей в нашем дворе по ул. Уральская 5, Но скажите, как нашим деткам и старикам теперь окопы из оставшихся тополей обходить. Ужжжжасссс!!! Мы все до сих пор в шоке, что все спилили. Дак мало того и дрова не увезли!!! Почему то, на уральской 7 этого нет?!!!??? -------------------- 23112017
|
5.1.2014, 22:49
Елена Владимировна! я внимательно прочитала Ваш ответ, но вопросы не заканчиваются-почему у Вас, у ваших соседей, у моих знакомых нет проблем с холодной водой? Разные "ветки" подачи воды? Без горячей воды прожить проще, так живет весь городок НИИМаш, но жить с кипятком просто не возможно, ПОПРОБУЙТЕ 1 СУТКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, МОЖЕТ ТОГДА ВЫ НАС ПОЙМЕТЕ....Мне совершенно не приятно писать на форуме об нашей проблеме, но выхода я не вижу, ситуация зашла в тупик! Сегодня из обоих кранов бежал кипяток до позднего вечера, в чем причина...? Сейчас, когда уже почти полночь, вода из холодного крана бежит прохладная. Мы оплачиваем услуги водоснабжения и хотим как и все получать именно то, за что платим. Почему когда я пришла в АКВУ меня заверили - знаем, все исправим до нового года? Значит можно что-то сделать? Почему у нас была холодная вода нормальным напором сразу после ремонта?
|
5.1.2014, 23:01
Время 23-45. У Алау живущей от меня через 3 дома вода бежит прохладная. У меня в точно таком же доме, на одной ветке ХВС, так же в квартире на 2 этаже воды из холодного крана нет совсем!!! Её не было и 2 часа назад, её не будет и в 3 часа ночи! Кто из моих бабушек-соседок в полночь смог настолько снизить давление воды в доме? Одни вопросы почему! И хочется всё таки получить ответ, а не фразу "придётся потерпеть". Почему напора горячей воды хватает с избытком? Она хлещет из горячего крана. Прошу Вас назначить встречу с жителями наших домов и представителями администрации, НУК "Аква", управляющих компаний. Со своей стороны будем пробовать (так как в нашем районе много пенсионеров) привезти на встречу как можно больше людей, а то на форуме складывается впечатление может быть что нам делать нечего и мы строчим тут вдвоём с Алау. Время 0-10. Бежит холодная вода, начала набирать в ёмкости на завтра. Набралось 2 литра. Вода кончилась. Сообщение отредактировал Олюшка - 5.1.2014, 23:18 |
|
6.1.2014, 14:05
Елена Владимировна! я внимательно прочитала Ваш ответ, но вопросы не заканчиваются-почему у Вас, у ваших соседей, у моих знакомых нет проблем с холодной водой? Разные "ветки" подачи воды? Без горячей воды прожить проще, так живет весь городок НИИМаш, но жить с кипятком просто не возможно, ПОПРОБУЙТЕ 1 СУТКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, МОЖЕТ ТОГДА ВЫ НАС ПОЙМЕТЕ....Мне совершенно не приятно писать на форуме об нашей проблеме, но выхода я не вижу, ситуация зашла в тупик! Сегодня из обоих кранов бежал кипяток до позднего вечера, в чем причина...? Сейчас, когда уже почти полночь, вода из холодного крана бежит прохладная. Мы оплачиваем услуги водоснабжения и хотим как и все получать именно то, за что платим. Почему когда я пришла в АКВУ меня заверили - знаем, все исправим до нового года? Значит можно что-то сделать? Почему у нас была холодная вода нормальным напором сразу после ремонта? Знаю, что даже в Ваших двухэтажных домах есть нормальная вода, т.к. новый трубопровод дошел до камеры, которая к ним близко расположена. Чтобы сделать воду к Вашим домам (когда мы разбирались с этим вопросом и смотрели схему водоснабжения, результаты ремонтных работ), необходимо порядка 4,5 млн.руб. В тарифе Аквы нет и миллиона на весь год по всему городу. Кроме того, из-за большого расхода на ремонты (в т.ч. по Вашим домам) и неэффективной системы водоснабжения, они на сегодня должны 10 млн.руб. за электроэнергию Облкоммунэнерго и не отключают наши насосы полностью только благодаря лояльному отношению руководителей компании. Когда кончится их терпение не знаю. Я знаю как решать проблему с водо и теплоснабжением в нашем городе, но на это потребуется порядка 5 лет и не менее 260 млн.руб. Четко понимаю какие есть проблемы и пути решения. Еще раз повторю, кто знает короткий путь решения проблемы - приходите. Почему все это происходит? Можете придти на совещание по модернизации и вам все подробно объяснят технические специалисты. По поводу холодной воды - я живу на 5 этаже и у нас тоже постоянная проблемы выполнять домашнюю работу, т.к. если соседи моются, до нас она не доходит. Может быть мне легче от того, что я знаю причины и не так негативно отношусь сама к себе :) Такая же беда по теплоснабжению. Например, если прорвало отопление в балковских, то Елена Борисовна это без звонков знает на Строителей, у нее сразу остывают батареи. Для Олюшки Объявить собрание собственников могут только собственники в установленном законом порядке. Мы готовы в любое время придти и дать объяснение, выслушать какие мы несостоятельные, но от этого холодной воды пока не появится. В конце концов я неоднократно приглашала Вас в понедельник на совещание по ЖКХ в 11 часов и по модернизации в пятницу (сейчас в четверг) в 10 часов. Никто не приходил. Если Вы не доверяете мне, там всегда присутствуют специалисты НИИмаш и они могут прокомментировать Вам ситуацию. Ну и в конце концов, действительно, пора уже обращаться на прямую. Например, Волков приходил ко мне и я ему рассказывала и показывала все эти вопросы лично, поэтому у него немного изменилось отношение. Еще раз предлагаю Вам лично выделить время и углубится в проблемы ЖКХ, ведь у нас демократия, т.е. власть народа, которая поразумевает не только права, но и обязанности по упралению (Ст.3 Конституции РФ 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления). Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 6.1.2014, 14:06 |
6.1.2014, 15:29
Да уж спасибо... Только интересно Аква были в домах где воды нет? Я никого не видела, а вот вода то около дома в выкопанной яме и наспех закопанной в конце осени как бежала так и бежит. Не из-за этого ли воды в дом не хватает? Можно хотя бы чуть сбавить температуру нагрева ГВС? Ну пусть она не кипяток бежит. Не знаю я же пишу тут тоже не от нечего делать. Не потому что кого-то ненавижу или люблю! Просто выхода уже не вижу вообще. Сообщение отредактировал Олюшка - 6.1.2014, 15:47 |
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 |
6.1.2014, 15:59
Знаю, что даже в Ваших двухэтажных домах есть нормальная вода, т.к. новый трубопровод дошел до камеры, которая к ним близко расположена. Чтобы сделать воду к Вашим домам (когда мы разбирались с этим вопросом и смотрели схему водоснабжения, результаты ремонтных работ), необходимо порядка 4,5 млн.руб. В тарифе Аквы нет и миллиона на весь год по всему городу. Кроме того, из-за большого расхода на ремонты (в т.ч. по Вашим домам) и неэффективной системы водоснабжения, они на сегодня должны 10 млн.руб. за электроэнергию Облкоммунэнерго и не отключают наши насосы полностью только благодаря лояльному отношению руководителей компании. Когда кончится их терпение не знаю. Я знаю как решать проблему с водо и теплоснабжением в нашем городе, но на это потребуется порядка 5 лет и не менее 260 млн.руб. Четко понимаю какие есть проблемы и пути решения. Еще раз повторю, кто знает короткий путь решения проблемы - приходите. Почему все это происходит? Можете придти на совещание по модернизации и вам все подробно объяснят технические специалисты. По поводу холодной воды - я живу на 5 этаже и у нас тоже постоянная проблемы выполнять домашнюю работу, т.к. если соседи моются, до нас она не доходит. Может быть мне легче от того, что я знаю причины и не так негативно отношусь сама к себе :) Такая же беда по теплоснабжению. Например, если прорвало отопление в балковских, то Елена Борисовна это без звонков знает на Строителей, у нее сразу остывают батареи. Для Олюшки Объявить собрание собственников могут только собственники в установленном законом порядке. Мы готовы в любое время придти и дать объяснение, выслушать какие мы несостоятельные, но от этого холодной воды пока не появится. В конце концов я неоднократно приглашала Вас в понедельник на совещание по ЖКХ в 11 часов и по модернизации в пятницу (сейчас в четверг) в 10 часов. Никто не приходил. Если Вы не доверяете мне, там всегда присутствуют специалисты НИИмаш и они могут прокомментировать Вам ситуацию. Ну и в конце концов, действительно, пора уже обращаться на прямую. Например, Волков приходил ко мне и я ему рассказывала и показывала все эти вопросы лично, поэтому у него немного изменилось отношение. Еще раз предлагаю Вам лично выделить время и углубится в проблемы ЖКХ, ведь у нас демократия, т.е. власть народа, которая поразумевает не только права, но и обязанности по упралению (Ст.3 Конституции РФ 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления). Углубиться в проблемы ЖКХ, потом углубиться в проблемы медицины, углубиться в проблемы дорожных ремонтов, углубиться в проблемы детских салов, и так далее... Вообще-то мы платим за коммунальные услуги, платим налоги, оплачиваем детские сады,и как-то скидок за углубление в проблемы не предусмотрено. Каждый должен заниматься свим делом: Вы углубляться проблемы и решать их, мы по-честному платить. Вы упомянули демократию, которая да! предполагает власть народа через органы управления. Вы и есть тот орган управления, которому народ доверил управлять. Но управлять - это не призывать углубляться в проблемы. Тут Вы передергиваете. Но, Вы заболели тем же недугом, что и все до Вас управители, говорящие "вот сядьте на мое место, и попробуйте". Именно так можно воспринять Ваше предложение об углублении в проблемы ЖКХ. Сообщение отредактировал брат - 6.1.2014, 16:00 -------------------- зиган
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 0:35 |