IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

&Ангелочек&
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2721 сообщение 26.1.2014, 15:14
[quote name='M@RUSI4KA@' date='25.1.2014, 9:39' post='891501']
Я бы хотела выслушать аргументы "из первых уст", но понедельник у меня расписан по минутам. В 16 я уже должна быть в Верхней. Постараюсь прийти.

Я совершенно согласна с Еленой Владимировной, что нужно сначала донести всё до местных властей, а уж потом в область писать. Меня саму очень волнует этот вопрос с постепенным подведением больницы к закрытию, где тогда лечить детей? Обслуживаться в МСЧ с ребенком желания не имею, т.к. считаю что там ни сколько не лучше чем в детской больнице (это моё личное мнение). Я хотела бы прийти в понедельник на приём высказать своё мнение Елене Владимировне по поводу сложившейся ситуации и выслушать её мнение и дальнейшие действия для решения возникшей проблемы. Единственное что волнует, можно просто прийти в 15:00 или нужно как то заранее записываться или писать заявление?
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #2722 сообщение 26.1.2014, 15:37
Цитата(&Ангелочек& @ 26.1.2014, 16:14) *
Я совершенно согласна с Еленой Владимировной, что нужно сначала донести всё до местных властей

А Вы действительно думаете, что местные власти не знают что у них есть данная проблема? Если так, то плохая "хозяйка(ин)" которая не знает, что у неё дома творится.

Сообщение отредактировал Муран - 26.1.2014, 15:51

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
&Ангелочек&
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2723 сообщение 26.1.2014, 16:09
Цитата(Муран @ 26.1.2014, 15:37) *
А Вы действительно думаете, что местные власти не знают что у них есть данная проблема? Если так, то плохая "хозяйка" которая не знает, что у неё дома творится.

А никто и не сказал что местные власти не знают, я хочу узнать что они хотят предпринять для того чтобы решить данную проблему. Ну и лично моё субъективное мнение на ваше высказывание, что хозяйка не может усмотреть за всем и сразу (увольнение врачей произошло в конце этой недели). Мы с ребенком относимся к 3-му участку и могу сказать, что в четверг ещё ничего не решено было врач была на отгуле, а в пятницу уволилась (знаю т.к. оба дня с ребенком были на приёме у врача).

Елена Владимировна сама прокомментировала:" По ситуации в больнице разбираюсь, есть много нюансов. На вторник запланировано совместное совещание. На следующей Думе будем заслушивать этот вопрос. Письма пишите, это ваше право, только предлагаю для начала придти ко мне на личный прием, высказать все претензии и выслушать некоторые аргументы".
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2724 сообщение 26.1.2014, 16:24
Я совершенно согласна с Еленой Владимировной, что нужно сначала донести всё до местных властей, а уж потом в область писать.

Цитата(&Ангелочек& @ 26.1.2014, 17:09) *
А никто и не сказал что местные власти не знают

Что Вы тогда хотели донести до местных властей?

--------------------

+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2725 сообщение 26.1.2014, 16:38
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.1.2014, 20:14) *
По больнице. А вы сходите туда для интереса, узнайте какая температура. Я понимаю - жить проще по принципу если пишут, значит есть :)

Значит врут люди, ах какие не хорошие ....., да и Губанов казел плохой человек показуху устроил.

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.1.2014, 10:17) *
Почему писать письма в Правительство вы можете собраться и объединится, а придти к своим представителям (органам местного самоуправления) вызывает сложность?

Считаю, что мячик катится быстрее когда его пинают. Нет, я понимаю, что некоторые "органы местного самоуправления" по головке не погладят.

--------------------

+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2726 сообщение 26.1.2014, 20:00
Цитата(Муран @ 26.1.2014, 17:38) *
Значит врут люди, ах какие не хорошие ....., да и Губанов казел плохой человек показуху устроил.
Считаю, что мячик катится быстрее когда его пинают. Нет, я понимаю, что некоторые "органы местного самоуправления" по головке не погладят.

Показуху никто не устраивал, я лично позвонила Губанову М.Г. за 5 минут до захода в ЦГБ, когда мы уже туда подъехали. Специально в палаты никто не заходил, чтобы люди могли свободно высказаться. Когда мы пришли, меньше 19 градусов нигде не было.
По поводу пинают и по головке не погладят. Никто не снимает с себя отвественность за холод в больнице, именно об этом я и говорю. Да, это проблема органов местного самоуправления. Только поверьте, все письма наверх подобного характера возвращаются к нам обратно, при этом в настоящее время принимаются все исчерпывающие меры по решению вопроса. Если дело касается увольнения работников в ЦГБ, то это не входит в полномочия ОМС (131-ФЗ. Вопросом местного значения является создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа - это коммунальные услуги, служебное жилье медикам, профилактика ВИЧ, туберкулеза). В крайнем случае ваши письма отразятся на коллективе больницы и может быть не в лучшем варианте. Гораздо результативнее придти, обсудить сложившуюся ситуацию и всем вместе определить формат действий. Если считаете, что писать письма, подобные тем, что опубликованы на Знаке результативнее - это Ваше право.
+Цитировать сообщение
Мандарин
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #2727 сообщение 26.1.2014, 21:05
Елена Владимировна, ну если то что коллектив детской больницы разбегается это вопрос местного значения, тогда почему местная власть позволила докатиться ситуации до такого положения? Я так понимаю когда в 2012 году сокращали участки и стационар в детской больнице особо ценных сотрудников при желании можно было удержать (если бы власть это заинтересовало)? Я говорю про Бородину А.М. (нету не одной мамы которая не пожалела бы что Анна Михайловна теперь не педиатр)! Вы тогда говорили (в газете ГВ) что против области и их цифр бессмысленно спорить, а теперь выходит что все таки могли, но почему то не хотели... так получается?
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2728 сообщение 26.1.2014, 21:23
Цитата(Мандарин @ 26.1.2014, 22:05) *
Елена Владимировна, ну если то что коллектив детской больницы разбегается это вопрос местного значения, тогда почему местная власть позволила докатиться ситуации до такого положения? Я так понимаю когда в 2012 году сокращали участки и стационар в детской больнице особо ценных сотрудников при желании можно было удержать (если бы власть это заинтересовало)? Я говорю про Бородину А.М. (нету не одной мамы которая не пожалела бы что Анна Михайловна теперь не педиатр)! Вы тогда говорили (в газете ГВ) что против области и их цифр бессмысленно спорить, а теперь выходит что все таки могли, но почему то не хотели... так получается?

Еще раз внимательно почитайте - в вопросы местного значения входит создание условий, т.е. если бы Анне Михайловне нужно было решить вопрос с жилищными условиями, тогда мы смогли бы помочь. Количество же круглосуточных мест в стационаре - это организация медицинского обслуживания и является вопросом региональным, т.к. с конца 2011г. все больницы были переданы области. Кадровые вопросы так же на усмотрение главврача, с главой только могут согласовывать кандидатуры главврача и то не всегда.

Именно поэтому я хочу личного общения, т.к. каждый читает и понимает по своему, а там есть возможность несколько раз переспросить и более подробно рассказать. Посмотрите, по всей области прошла оптимизация коек, потому что болезни стали другие. Если раньше с пневмонией, дезинтерией лежали 21 день, то теперь эти сроки сокращены в разы. Из ЦГБ многие ушли в МСЧ и теперь, когда жестокие цифры показывают этот процесс начинаются подобные ситуации. Люди не уверены в завтрешнем дне, ищут работу по стабильнее, а мы можем помочь только вместе с вами, если жители снова вернуться в ЦГБ и статистика это покажет.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2729 сообщение 26.1.2014, 21:49
Елена Владимировна как обстоят дела с решением нашего вопроса по холодной воде (двухэтажные дома на Фрунзе)? В последнее время та струйка холодной воды иногда бежавшая из холодного крана стала кипятком. Меня лично беспокоит тот факт что "показания" жильцов разных домов совершенно разные. У нас тонкая струя воды (133 дом), в 135 доме, по словам одной из жительниц, хороший напор кипятка из холодного крана. Дом 119 (опять же по словам некоторых жильцов) вообще не понимают наши претензии, у них всё идеально с водой. Может быть проблема всё таки в утечке например конкретно в моём доме? Со времени встречи у Вас в кабинете не заметила изменений в яме у нашего подъезда. Что-то же можно, я думаю, экстренно решить, хотя бы какие-то кратковременные меры?
+Цитировать сообщение
Мандарин
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #2730 сообщение 26.1.2014, 23:11
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.1.2014, 22:23) *
...а мы можем помочь только вместе с вами, если жители снова вернуться в ЦГБ и статистика это покажет.

теперь когда ЦГБ уже все развалено очень трудно будет вернуть что то, и вы это прекрасно понимаете. Почему не делалось ничего тогда когда все отдали области а только лишь сейчас зашевелились когда больница на дне, когда люди начали кричать на форуме? Разве месяц назад этой проблемы не было? Почему тогда не собирали совещания, не решали как все на прежнем уровне удержать?
Можно спросить, так между прочем, Вы сами Елена Владимировна в какой больнице лечитесь? Раз проблемы ЦГБ для Вас далеки, то в МСЧ наверное?
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2731 сообщение 26.1.2014, 23:28
Я хотела бы прийти в понедельник на приём высказать своё мнение Елене Владимировне по поводу сложившейся ситуации и выслушать её мнение и дальнейшие действия для решения возникшей проблемы. Единственное что волнует, можно просто прийти в 15:00 или нужно как то заранее записываться или писать заявление?

Записываться не нужно, нужно просто подойти к 15 часам на второй этаж к кабинету.
+Цитировать сообщение
Звезда@@@
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #2732 сообщение 27.1.2014, 17:19
Елена Владимировна, а Вы в курсе,что работники дошкольных образовательных учреждений все еще не получили заработную плату за январь месяц?
+Цитировать сообщение
Нина 33
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2733 сообщение 27.1.2014, 17:36
Уважаемая, Елена Владимировна!К Вам неоднократно обращались родители детей, медицинские работники и пациенты больницы о сложившейся ситуации в ЦГБ. Вы слышите только себя. Зачем к Вам идти на прием? Результат будет тот же. Такие люди, как Губанов Вас устраивают, другие кандидатуры Вы не рассматриваете. Губанова М. выгнали из Верхнесалдинской ЦГБ, за "развал", а Вы его поддерживаете. Он создает условия работы отдельным сотрудникам: секретарь получает больше, чем медицинские работники детской поликлиники. Заместители главного врача и главная мед сестра при сокращенных койках получают ту же заработную плату. На примере детского отделения, Вы не ведите развал ЦГБ?
Вы поменяли руководства "Городского вестника" и, по мнению многих читателей, газета стала хуже.
+Цитировать сообщение
Елена Ивановна
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2734 сообщение 27.1.2014, 19:17
Очень хотелось бы знать, что говорит Губанов по поводу массового увольнения сотрудников. Думаю, что не просто так, на пустом месте, они все надумали уволиться, причина, наверняка, была и думаю не маленькая. Завтра у Вас будет совещание по поводу больницы, спросите у него, пожалуйста.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2735 сообщение 27.1.2014, 20:53
Чуть-чуть про статистику высскажусь. Понимаю, что руководство областное прежде чем что-то будет делать должно увидеть какие-то цифры растущие-тогда оно подумает и что-то поделает в плане выделения денег-и здесь претензий нет ни к Руководству города, ни к области.

Но надо задуматься над ситуацией:
Народу-то не прикажешь, он же идёт туда, где лучше. Это ж народ.
То есть в данном случае надо действовать, если по логике вещей, наоборот: область создаёт великолепную больничку (путем инвестиций), а уже только потом (!) народ идёт в эту больничку, потому что она стала велколепной.

Например, представим: вдруг не с того, не с сего собралась толпа людей где-то в лесу и кричат во всё горло: мы требует построить здесь санаторий!-где вы такое видели? Нигде. В начале строят санаторий-а потом уже люди, если там адекватное качество отдыха, лечения, профилактики голосуют рублём.
И с больницами точно так же-никто не прибежит на "развалины" (прошу прощения у ЦГБ, когда я там последний раз был - мне там всё понравилось, поэтому каких-то претензий именно к ЦГБ у меня нету и развалинами я эту больничку не считаю вообще. просто тут для аллегорического сравнения пришлось использовать сие слово, но в кавычках. Простите, если кого-то обидел) и не будет кричать: я буду лечится здесь!
Это я к тому, что надо на вопрос смотреть с другой стороны, нежели министерство-им там вообще пофигу-сидят, бумажки перебирают и думают что молодцы-герои.

Так же и с садиками, и со школами, и с работой - если человек видит, что есть две конкурирующие организации, где за одну и ту же стоимость качество предоставляемых услуг явно отличается, то он пойдёт туда, где качественней.

Может не мучатся с ЦГБ и объединить их с МСЧ 121? Весь штат ЦГБ включить в штат МСЧ. Почему нет-то? Кто этому может помешать? Будет у нас одна хорошая больничка-только в двух местах территориально-одна у ниимаша, вторая на больничном. И народ будет доволен, и сотрудники, если никого не увольнять и не ущемлять в правах.

В министерствах сидят экономисты - они все поголовно знают только одно слово: сэкономить! Они не понимают, что в народ надо вкладывать деньги, чтобы потом отдача была больше. Ну не объяснили им этого в университетах. И в кремле сидят такие же точно экономисты-и считают, где бы ещё что-то сэкономить-и это не ведет к развитию-это ведёт к деградации всех сфер жизни общества и страны в целом. Неверная стратегия, в корне. Если убрать коррупцию, то надо не экономить, а заниматься инвестициями, и ими у нас может заниматься государство в полном объёме, потому что доходы очень большие от продажи сырья развитым странам. И эти инвестиции (при минимизации коррупции) окупятся многократно прямым либо косвенным образом. Только кремль и область этого не понимают, вернее делают вид, что непонимают.

Сообщение отредактировал volkov - 27.1.2014, 21:02
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2736 сообщение 27.1.2014, 21:01
Следуя "логике" волкова надо больницы из нижней объединить с верхней.. ещо больше сэкономить можно. Или с тагилом. А што.. налоговую ж объединили. Оставить
здесь пару фельдшерских пунктов и нормуль. Кому плохо совсем - так помрут, а кто не помрет, знать не судьба.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2737 сообщение 28.1.2014, 6:41
Цитата(Нина 33 @ 27.1.2014, 18:36) *
Уважаемая, Елена Владимировна!К Вам неоднократно обращались родители детей, медицинские работники и пациенты больницы о сложившейся ситуации в ЦГБ. Вы слышите только себя. Зачем к Вам идти на прием? Результат будет тот же. Такие люди, как Губанов Вас устраивают, другие кандидатуры Вы не рассматриваете. Губанова М. выгнали из Верхнесалдинской ЦГБ, за "развал", а Вы его поддерживаете. Он создает условия работы отдельным сотрудникам: секретарь получает больше, чем медицинские работники детской поликлиники. Заместители главного врача и главная мед сестра при сокращенных койках получают ту же заработную плату. На примере детского отделения, Вы не ведите развал ЦГБ?
Вы поменяли руководства "Городского вестника" и, по мнению многих читателей, газета стала хуже.

Ко мне ни разу никто не обращался по негативной ситуации в ЦГБ кроме форума и анонимных писем в разные инстанции. Мало того, ко мне в прошлом году поступило письмо, где было порядка 50 подписей в поддержку главварча Губанова М.Г. с описанием того, что было в больнице до него и как он навел порядок. Несколько человек из коллектива приходили ко мне на прием с просьбой оказать ему содействие. Это письмо я показывала на Думе и направила в Минздрав. Там были конкретные подписи и факты.
Так же кроме форум никто, не разу ко мне не обращался по поводу газеты Городской вестник и на мой взгляд она ничуть не хуже. Из руководства Вестника ушла только Ксения Соловьева, которая временно исполняла обязанности, а Света Волгина до сих пор в штате газеты и в настоящее время находится в ученическом отпуске.
Передача в область ЦГБ состоялась в 2011г. и противостоять этому процессу не может никто, т.к. это закон.

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 28.1.2014, 6:47
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2738 сообщение 28.1.2014, 6:46
Цитата(Звезда@@@ @ 27.1.2014, 18:19) *
Елена Владимировна, а Вы в курсе,что работники дошкольных образовательных учреждений все еще не получили заработную плату за январь месяц?

Об этом я узнала вчера и теперь занимаюсь в полном объеме. К сожалению, информация поступила несвоевременно, теперь разбираюсь с ответственными лицами, кто и когда не вовремя оформил документы. Мои эмоции такие же как и у вас, при этом наличие больничного листа полностью лишает возможности привлечь к ответственности.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2739 сообщение 28.1.2014, 6:48
Прошу особо нетерпеливых форумчан в случае острой необходимости писать на официальный сайт, т.к. у меня сломался домашний компьютер и когда его отремонтируем я не знаю.
+Цитировать сообщение
&Ангелочек&
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2740 сообщение 28.1.2014, 10:19
Вчера я пришла в 15:00 как вы Елена Владимировна писали, но секретарь ответила, что приема не будет сегодня и дала визитку звонить в следующий понедельник, чтобы не ходить напрасно. Как можно еще кроме форума донести информацию ?
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему