IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

SMariya
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2881 сообщение 4.3.2014, 14:33
Цитата(Варя @ 3.3.2014, 11:22) *
Вы такая забавная, сами себе противоречите. Обвиняете людей в бездействии, в свою очередь хочу спросить: что конкретно сделали Вы для своего горячо любимого родного города, для больницы которая вам небезразлична? Сложилось впечатление что только лишь покричали на форуме ))))

Да не забавнее Вас, уважаемая. Во-первых я никого не обвиняю, я задаю вопрос (а вопрос и обвинение - разные вещи, известно из школьной программы, ну конечно для тех, кто учился), а во-вторых я никому не кричу, а лишь выражаю свое мнение о сложившейся ситуации и буду это делать дальше, нравится Вам это или нет rolleyes.gif Пусть впечатление складывается сколько угодно. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
set
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2882 сообщение 4.3.2014, 15:53
Почему фонари и вновь установленные столбы по ул. Фрунзе освещают не тротуар, не дорогу, а полосу, что между...?

Сообщение отредактировал set - 4.3.2014, 15:53
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2883 сообщение 4.3.2014, 20:32
Цитата(edelveis @ 3.3.2014, 1:41) *
Здравствуйте, хочу напомнить о наших замечательных двухэтажных домах. по улице Фрунзе сегодня дети остались в мыле, так как напора в доме 135 нет. Пришлось отмывать детей из чайника. Хорошо что были запасы, а так можно нормально помыться только в два часа ночи( а я так и делаю хоть и вставать в семь утра, кстати утром тоже нет) , что естественно детям не удобно. Причём резко не стало ни холодной не горячей, и когда её не будет или когда она появиться тоже неизвестно, настоящая русская рулетка.

После нашей встречи у Главы и высказанном жильцами намерении частично (например скинуться на какие-то материалы) материально софинонсировать ремонты (наши дырявые трубы на улице) чтобы хоть как-то протянуть до полной модернизации сетей на имя одной из жительниц дома пришло письмо, к которому приложен товарный чек на материалы (трубы, изоляция, люки, крышки колодцев). Всего на сумму 212 тысяч рублей. В письме оговорено что этот перечень материалов приложили для принятия жильцами решения о софинансировании. Что за материалы, какие ремонты этими материалами будут проведены и в каких объёмах не указано. Какая доля финансирования тоже не оговорена. Уже неделю пытаюсь (по телефону) выяснить этот вопрос. С понедельника Елена Борисовна Масленникова (это она подписала письмо) в отпуске. Сейчас дозвонилась до её подчинённой. Обещали перезвонить и ответить. Жду ответа.

РС Кстати сама принимаю душ полноценно только в 2 часа ночи.
А у меня кстати счётчик на холодную воду уже ломается. Так как из бачка моего унитаза система ХВС моих соседей снизу качает холодную воду, то счётчик "сходит с ума". Начинает крутить в обратную сторону.
А вообще подумываем уже может Задорнову написать. О том как в Нижней Салде воду холодную из бачка унитаза пьют.

Сообщение отредактировал Олюшка - 4.3.2014, 20:32
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #2884 сообщение 4.3.2014, 21:06
Цитата(Олюшка @ 4.3.2014, 21:32) *
А вообще подумываем уже может Задорнову написать.

Не было бы так смешно, если бы не было так грустно..

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
edelveis
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2885 сообщение 5.3.2014, 0:15
Ну да конечно, может тогда и котельную проведём и вообще отсоединимся от города Нижняя Салда станем своей республикой. Почему я честный налогоплательщик кроме обязательств по своему дому должна брать ещё другие долги на себя. Налоги растут, квартплаты растут, зарплаты нет! А я за чьи то расхищения должна платить? Их если бы хотя бы посадили, а то кто то будет каждый раз наживаться, а из моего семейного бюджета пополняться растраты. Ну извините у меня нет запаса не тот чтобы каждого вора в нагляк кормить, у меня двое детей, я не ворую и лишних денег у меня нет.Хватит того что я плачу за горячую воду которая как парное молоко или за кипяток из обоих кранов. Хотя если посмотреть по правилам за воду ЖКХ(может не совсем точно изъясняюсь, надо будет и цитаты приведу чётко сформулированные), платить за воду не надлежащего качества подаваемую более 3 часов вообще не должна.
+Цитировать сообщение
edelveis
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2886 сообщение 5.3.2014, 0:24
Требования к услугам холодного и горячего водоснабжения

Согласно постановлению правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354:

Холодное водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки.

Холодное водоснабжение должно соответствовать следующим требованиям (отклонение от которых не допускается):

Бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года;
Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84).

Постоянное соответствие состава и свойств воды санитарным нормам и правилам (СанПин 2.1.4.1074-01);
Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора: в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см); у водоразборных колонок - не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв. см).
Горячее водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение.

Горячее водоснабжение должно соответствовать следующим требованиям (отклонение от которых не допускается):

Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года;
Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа, продолжительность перерыва горячего водоснабжения связанная с ремонтными и профилактическими работами осуществляется с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09).

Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водозабора:
в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) не более чем на 5°С;
в дневное время (с 5.00 до 0.00 часов) не более чем на 3°С
Постоянное соответствие состава и свойств горячей воды санитарным нормам и правилам (СанПин 2.1.4.2496-09);
Давление в системе горячего водоснабжения в точке разбора от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв. см).
+Цитировать сообщение
Daniel
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #2887 сообщение 5.3.2014, 7:24
Когда решится вопрос по поводу собак? утром на работу идти невозможно!
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #2888 сообщение 5.3.2014, 17:44
Цитата(Daniel @ 5.3.2014, 8:24) *
Когда решится вопрос по поводу собак? утром на работу идти невозможно!

Если имеете начало ул.Энгельса у домов ном.8 и 17 то поддерживаю,кидаются собаки!!!
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2889 сообщение 5.3.2014, 20:41
Елена Владимировна, Елена Борисовна! Обращаюсь к Вам хотя знаю, что Вы на данный момент не находитесь на рабочем месте, но надеюсь, что читаете форум. Получив письмо по поводу финансирования жильцами материалов на ремонт холодного водоснабжения на ул.Фрунзе мы были удивлены, или просто разочарованы...Сумма 212 т.р. очень даже не маленькая для наших домов, где проживает много пенсионеров. Описания работ на данную сумму нет! Я понимаю, что смета составляется за отдельную плату, но при составлении товарного чека специалисты наверное знали, что они хотят сделать и какой получится результат!!! Что надо приобрести и где будут заменены трубы и как это повлияет на качество получаемой услуги? Именно это мы хотели услышать! А получили бюрократическую отписку....Плохо Вы с нами поработали...мы опять не поняли друг друга....
+Цитировать сообщение
Irisha_B
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2890 сообщение 5.3.2014, 21:15
Цитата(@in1 @ 5.3.2014, 18:44) *
Если имеете начало ул.Энгельса у домов ном.8 и 17 то поддерживаю,кидаются собаки!!!

Тоже очень хочется узнать про собак. Реально, хоть уже самим их отлавливать или отстреливать начинать..... Дети боятся в школу самостоятельно ходить, да и самим страшновато бывает проити мимо этих зверюг. Буквально неделю назад наблюдала в окно, как на проходящую женщину собака бросалась, это ведь ужас просто! Какие меры по отлову собак и в какие сроки планируются в Нижней Салде?

--------------------
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2891 сообщение 5.3.2014, 22:42
Цитата(Алау @ 5.3.2014, 21:41) *
Елена Владимировна, Елена Борисовна! Обращаюсь к Вам хотя знаю, что Вы на данный момент не находитесь на рабочем месте, но надеюсь, что читаете форум. Получив письмо по поводу финансирования жильцами материалов на ремонт холодного водоснабжения на ул.Фрунзе мы были удивлены, или просто разочарованы...Сумма 212 т.р. очень даже не маленькая для наших домов, где проживает много пенсионеров. Описания работ на данную сумму нет! Я понимаю, что смета составляется за отдельную плату, но при составлении товарного чека специалисты наверное знали, что они хотят сделать и какой получится результат!!! Что надо приобрести и где будут заменены трубы и как это повлияет на качество получаемой услуги? Именно это мы хотели услышать! А получили бюрократическую отписку....Плохо Вы с нами поработали...мы опять не поняли друг друга....

Я сожалею, если текст письма был таким. Предлагаю встретится инициативной группе и посмотреть все документы, включая проектные, т.к. они сейчас еще только готовятся. О времени и месте встречи уточним, для того, чтобы собрать все заинтересованные стороны. Если придут люди, чтобы говорить, что не будут платить тем, кто ворует, то я сразу же прекращу совещание.

Если нет возможности терпеть - пишите во все инстанции, поскольку сегодня существует два пути помощи от Правительства - проектно сметная документация, прошедшая экспертизу или авария. Другого пути нет, для ПСД нам надо еще сделать геологию и геодезию, что стоит порядка 12 млн.руб. Геодезию нам пробует сделать ЕВРАЗ, геологию у них нет возможности, это может серьезно осложнить работы по ПСД. Все что в наших силах мы делаем и даже больше. К жителям обратились не для того, чтобы украсть, а чтобы серьезно ускорить работы.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2892 сообщение 5.3.2014, 22:51
Цитата(Irisha_B @ 5.3.2014, 22:15) *
Тоже очень хочется узнать про собак. Реально, хоть уже самим их отлавливать или отстреливать начинать..... Дети боятся в школу самостоятельно ходить, да и самим страшновато бывает проити мимо этих зверюг. Буквально неделю назад наблюдала в окно, как на проходящую женщину собака бросалась, это ведь ужас просто! Какие меры по отлову собак и в какие сроки планируются в Нижней Салде?

По собакам уже писали, что когда приезжают службы они прячутся. Просьба сообщать экологу где Вы их видите, чтобы сразу выезжали на место. Службу вызываем регулярно, но если в первый раз 15 собак, то во второй ни одной.
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2893 сообщение 6.3.2014, 8:38
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 5.3.2014, 23:51) *
По собакам уже писали, что когда приезжают службы они прячутся. Просьба сообщать экологу где Вы их видите, чтобы сразу выезжали на место.

Цитата(@in1 @ 5.3.2014, 18:44) *

'@in1', если вы хотите, чтобы собак отловили в частном секторе, то желательно подойти к экологу и написать письменное заявление (где - когда - какие именно собаки). Мне приходилось обращаться (кусала меня собака в частном секторе) и эколог пояснила, что в частном секторе нерадивые хозяева часто выпускают бегать своих собак без присмотра, поэтому служба отлова будеть выезжать в частный сектор только по заявлениям, чтобы не поймать домашних питомцев.
Я пишу не дословно, но смысл такой. Может быть с осени что-то изменилось.
+Цитировать сообщение
Аленья
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2894 сообщение 6.3.2014, 13:08
Прямо сейчас на детской площадке во дворе дома Фрунзе, 91 шесть крупных собак, двое точно в ошейниках.
Уже несколько минут стоят и лают.
Каждый день примерно в это время они здесь, ищут еду в мусорном контейнере.

Как звонить экологу?
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #2895 сообщение 6.3.2014, 13:31
Цитата(Аленья @ 6.3.2014, 14:08) *
Прямо сейчас на детской площадке во дворе дома Фрунзе, 91 шесть крупных собак, двое точно в ошейниках.
Уже несколько минут стоят и лают.
Каждый день примерно в это время они здесь, ищут еду в мусорном контейнере.

Как звонить экологу?

тел. 3-19-70

--------------------
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #2896 сообщение 6.3.2014, 18:50
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 6.3.2014, 9:38) *
'@in1', если вы хотите, чтобы собак отловили в частном секторе, то желательно подойти к экологу и написать письменное заявление (где - когда - какие именно собаки). Мне приходилось обращаться (кусала меня собака в частном секторе) и эколог пояснила, что в частном секторе нерадивые хозяева часто выпускают бегать своих собак без присмотра, поэтому служба отлова будеть выезжать в частный сектор только по заявлениям, чтобы не поймать домашних питомцев.
Я пишу не дословно, но смысл такой. Может быть с осени что-то изменилось.

Спасибо.,конечно,но у добропорядочных граждан собака сидит в границе участка зарегистрированного в кадастровый палате,все остальные недомашние либо брошенные.
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2897 сообщение 6.3.2014, 20:50
Цитата(edelveis @ 5.3.2014, 0:15) *
Ну да конечно, может тогда и котельную проведём и вообще отсоединимся от города Нижняя Салда станем своей республикой. Почему я честный налогоплательщик кроме обязательств по своему дому должна брать ещё другие долги на себя. Налоги растут, квартплаты растут, зарплаты нет! А я за чьи то расхищения должна платить? Их если бы хотя бы посадили, а то кто то будет каждый раз наживаться, а из моего семейного бюджета пополняться растраты. Ну извините у меня нет запаса не тот чтобы каждого вора в нагляк кормить, у меня двое детей, я не ворую и лишних денег у меня нет.Хватит того что я плачу за горячую воду которая как парное молоко или за кипяток из обоих кранов. Хотя если посмотреть по правилам за воду ЖКХ(может не совсем точно изъясняюсь, надо будет и цитаты приведу чётко сформулированные), платить за воду не надлежащего качества подаваемую более 3 часов вообще не должна.

Прошу Вас отбросить эмоции и рассудить здраво, в нашем двухэтажном городке и правда большая проблема с холодным водоснабжением! Подумайте, что лучше-собрать необходимую сумму денег на материалы и получить желаемый результат в виде нормального напора холодной воды или не иметь холодной воды вообще, т.к. при утечках трубы продолжают гнить. Модернизация это долгосрочный проект, который осуществится не сразу. Вы планируете еще пару лет мыться в кипятке и писать на форуме обвинения? Какие у Вас предложения по исправлению данной ситуации? Чем больше понимающих людей, желающих забыть об этом кошмаре, тем меньше сумма для сбора денег с собственника жилья! Ключевые слова-"должны", "обязаны", "их проблемы", "прокуратура"-могут изменить ситуацию, ели Вы этим займетесь, но результат все равно будет таким какой мы имеем сейчас!

Сообщение отредактировал Алау - 6.3.2014, 21:00
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2898 сообщение 6.3.2014, 20:53
местная газетка "городской вестник" жжот не па детски..
Так и не понял, по какому адресу разрешили строить магазин (горожанам абсолютно не нужный)? В заметке указано аж 4 (!) адреса rofl.gif
Строителей 52а;
Строителей 52;
Строительный 72а (такого адреса в нсалде вообще нет)
и, внимание - Ломоносова 23а!!

Сообщение отредактировал p.p. - 6.3.2014, 20:54
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #2899 сообщение 6.3.2014, 22:21
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 6.3.2014, 8:38) *
эколог пояснила, что в частном секторе нерадивые хозяева часто выпускают бегать своих собак без присмотра

Мне тоже показалось,что собаки в данном квартале улицы Энгельса -домашние. Бездомные собаки не так агрессивны. Нужно не с собаками бороться,а с нерадивыми и ленивыми хозяевами,которым лень выгуливать своих питомцев.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
чеширский кот
Ежара матерый
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #2900 сообщение 6.3.2014, 23:34
Цитата(p.p. @ 6.3.2014, 21:53) *
местная газетка "городской вестник" жжот не па детски..
Так и не понял, по какому адресу разрешили строить магазин (горожанам абсолютно не нужный)? В заметке указано аж 4 (!) адреса rofl.gif
Строителей 52а;
Строителей 52;
Строительный 72а (такого адреса в нсалде вообще нет)
и, внимание - Ломоносова 23а!!

во дворе дома 21 по улице Ломоносова уже что-то отгородили забором и вроде как появляется строительная техника, может там?
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 143 144 145 146 147 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему