Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() местная газетка "городской вестник" жжот не па детски.. Так и не понял, по какому адресу разрешили строить магазин (горожанам абсолютно не нужный)? В заметке указано аж 4 (!) адреса ![]() Строителей 52а; Строителей 52; Строительный 72а (такого адреса в нсалде вообще нет) и, внимание - Ломоносова 23а!! Цитата во дворе дома 21 по улице Ломоносова уже что-то отгородили забором и вроде как появляется строительная техника, может там? Ну всё блин, вся Салда в магазинах будет, международный центр торговли какой-то получается ![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]()
Елена Владимировна, каково ваше отношение к грядущей муниципальной реформе? Как это отразится на маленьких городах типа Салды? Информации в сети мало и она довольно сухая.
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() Прошу Вас отбросить эмоции и рассудить здраво, в нашем двухэтажном городке и правда большая проблема с холодным водоснабжением! Подумайте, что лучше-собрать необходимую сумму денег на материалы и получить желаемый результат в виде нормального напора холодной воды или не иметь холодной воды вообще, т.к. при утечках трубы продолжают гнить. Модернизация это долгосрочный проект, который осуществится не сразу. Вы планируете еще пару лет мыться в кипятке и писать на форуме обвинения? Какие у Вас предложения по исправлению данной ситуации? Чем больше понимающих людей, желающих забыть об этом кошмаре, тем меньше сумма для сбора денег с собственника жилья! Ключевые слова-"должны", "обязаны", "их проблемы", "прокуратура"-могут изменить ситуацию, ели Вы этим займетесь, но результат все равно будет таким какой мы имеем сейчас! Хочется всё таки понять что подразумевают власти под понятием софинансирование, в какую сумму это выльется, какой объем работ, будет ли при этом наша проблема решена. Уважаемые чиновники, мы готовы проводить собрания, но чтобы лично я как старшая по дому вышла к своим соседям я сама должна чётко понимать ответы на эти вопросы. А пока понимания нет. Про модернизацию согласна что это долгосрочно. Ещё мы (жители) обсуждали возможность "снятия" денег со счёта дома на капремонт или ещё с какой-то статьи. Хочется всё таки решить вопрос "мирно", а не привлекать к этому прокуратуру и жилищную инспекцию, т.к на мой взгляд денег на ремонт это не добавит. Всё таки ещё раз хотим заострить внимание властей на проблемы наших домов. Пока на данный момент телефонные переговоры не привели к пониманию, можно дальше продолжать заниматься перепиской (отписками в реальности). Или всё таки создать какую-то рабочую группу из чиновников, УК, Аквы и старших по дому и начинать искать пути для решения проблемы. Лето уже скоро. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
По поводу магазина-любое строительство в городе - это признак его жизни. Перестали строить-город начал умирать. Поэтому пусть строят, хоть что-нибудь, но строят, только не как всем известный здесь многострадальный детский сад.
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Да. Вы правы. Дело в том, что я в настоящее время нахожусь на учебе и мой отъезд был очень сложным из-за огромного количества вопросов, а так же необходимости их решать в Екатеринбурге. Однако, все вопросы которые задавались последнее время на форуме не новы и ответы на них уже несколько раз давались. Администрация города работает и если есть срочные - сообщайте в соответствующие службы, тем более сейчас обязанности зам. по ЖКХ исполняет руководитель ЕДДС. Вам бы надо точнее формулировать: Вы на сессии, во время которой постигаете второе высшее образование. Надеюсь, нам не следует сомневаться по поводу того, кто оплачивает Ваше второе образование. и как Вам оплачивается Ваше отсутствие на работе по Вашей личной нужде Сообщение отредактировал брат - 7.3.2014, 20:48 -------------------- зиган
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
волков.. ты бы хоть немного, хоть чуть-чуть подумал над тем что ты пишешь.. нахрена еще один - продовольственный - будущий хозяин которого уже не раз с большим успехом просирал свои начинания - в том месте где вокруг него в радиусе 150 метров находится еще 4 таких же продовольственных магазина. Судьба этого магазина очевидна. Будет вселенский срач, гурьба хозяйских единоверцев, быстрое угасание убогого магазина, сдача в аренду какому нить еще предпринимателю, потом пивняк или еще какая нить забегаловка - по окончании просто его забросят. А участок уже не вернешь. Жителей находящихся рядом домов жалко. Сообщение отредактировал p.p. - 7.3.2014, 22:21 |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Елена Владимировна, каково ваше отношение к грядущей муниципальной реформе? Как это отразится на маленьких городах типа Салды? Информации в сети мало и она довольно сухая. Грядущая реформа не коснется малых городов. Речь идет об увеличении полномочий администраций районов больших городов. Чтобы все полномочия не были сосредоточены в администрации, например, Екатеринбурга, а передавались на места и людям не надо было идти на прием к Ройзману, а можно решать вопросы на террории своего района. Больше каких-то существенных изменений не вижу. |
![]() Вам бы надо точнее формулировать: Вы на сессии, во время которой постигаете второе высшее образование. Надеюсь, нам не следует сомневаться по поводу того, кто оплачивает Ваше второе образование. и как Вам оплачивается Ваше отсутствие на работе по Вашей личной нужде Я не постигаю второе высшее, а повышаю высшее - магистратура (факультет: Государственное и муниципальное управление, по направлению: Стратегический менеджмент и управление изменениями). Оплачивает мое образование областной бюджет, т.к. я поступила на бюджетное место, а учусь в счет своего очередного отпуска. Кстати, у меня есть возможность ходить в ученический отпуск, но я этим не пользуюсь - думаю, Вас именно это интересует. |
![]() Судьба этого магазина очевидна. Будет вселенский срач, гурьба хозяйских единоверцев, быстрое угасание убогого магазина, сдача в аренду какому нить еще предпринимателю, потом пивняк или еще какая нить забегаловка - по окончании просто его забросят. А участок уже не вернешь. Жителей находящихся рядом домов жалко. Все подобные решения принимаются на публичных слушаниях и у жителей домов была возможность отказаться от строительства, но ни один из них не пришел. Отказать же в выделении участка муниципалитет не имеет права, т.к. это будет обжаловано надзорными органами - земля должна работать и приносить доход. Все объявления о публичных слушаниях всегда заблаговременно публикуются в газете. |
![]() Хочется всё таки понять что подразумевают власти под понятием софинансирование, в какую сумму это выльется, какой объем работ, будет ли при этом наша проблема решена. Уважаемые чиновники, мы готовы проводить собрания, но чтобы лично я как старшая по дому вышла к своим соседям я сама должна чётко понимать ответы на эти вопросы. А пока понимания нет. Про модернизацию согласна что это долгосрочно. Ещё мы (жители) обсуждали возможность "снятия" денег со счёта дома на капремонт или ещё с какой-то статьи. Хочется всё таки решить вопрос "мирно", а не привлекать к этому прокуратуру и жилищную инспекцию, т.к на мой взгляд денег на ремонт это не добавит. Всё таки ещё раз хотим заострить внимание властей на проблемы наших домов. Пока на данный момент телефонные переговоры не привели к пониманию, можно дальше продолжать заниматься перепиской (отписками в реальности). Или всё таки создать какую-то рабочую группу из чиновников, УК, Аквы и старших по дому и начинать искать пути для решения проблемы. Лето уже скоро. Если бы этот процесс - составления проекта, смета и т.д. был таким быстрым, как печатаются сообщения на форуме, то мы бы уже весь город модернизировали. Повторю в десятый раз - делается проект, который должен учесть способы прокладки сетей, снос построек во дворе, доступ к обслуживанию, должны быть сделаны геология (по конкурсу!), геодезия, расчитаны сметы. У нас сейчас два приоритерных направления - Ваши дома и ЦГБ. Все это проектанты и Теплоцентраль делают параллельно, мы собираемя по-прежнему каждый четверг в 10 часов и если Вас интересуют технические вопросы, пожалуйста, приходите. Когда будет окончательно сформулирован объем работ, все расписано - мы Вас пригласим. Елена Борисовна прислала ответ в установленные законом сроки, т.к. в противном случае ее ждет административный штраф, а у нее и так хватает проблем. Рабочая группа в целом по модернизации создана постановлением и работает ежедневно. Еще раз повторю, что в целом ситуация по коммунальным услугам критическая - у Теплоцентрали (Аквы) многомиллионные долги за тепло, электроэнергию и газ. В любой момент могут отключить и это реально, уже точно рассчитано, что ежегодные убытки от услуг 90 млн.руб.! Мы стремимся быстрее решить эту глобальную проблему, но огромная часть айсберга работы Вам не видна. |
![]() волков.. ты бы хоть немного, хоть чуть-чуть подумал над тем что ты пишешь.. нахрена еще один - продовольственный - будущий хозяин которого уже не раз с большим успехом просирал свои начинания - в том месте где вокруг него в радиусе 150 метров находится еще 4 таких же продовольственных магазина. Судьба этого магазина очевидна. Будет вселенский срач, гурьба хозяйских единоверцев, быстрое угасание убогого магазина, сдача в аренду какому нить еще предпринимателю, потом пивняк или еще какая нить забегаловка - по окончании просто его забросят. А участок уже не вернешь. Жителей находящихся рядом домов жалко. Если бы вы хоть немного занималась духовными практиками, то знали бы, что думание не есть хорошо. Давайте посмотрим на монетку около 40 дома по Ломоносова-шикарное двух (трёх с подвалом) здание, которое полностью заселилось в настоящее время и вполне успешно функционирует. Построят по Ломоносова, 21 здание, а кто туда заселится-это уже дело второе, в любом случае новое современное здание явно не будет пустовать, как бы вам лично этого не хотелось. Возъмите Верхнюю Салду: там таких зданий за последние три четыре года построили уже 4, и сейчас строят ещё два (одно мегамарт, другое рядом со стекляшкой)-и если по ним пройтись-то вы не заметите, что здания пустуют-здания выполняют свою функцию. Поэтому, на мой взгляд, вы здесь явно перегнули палку с криками о заботе о людях окружающих зданий и ненужности современного строительства. Консерватизм говорит вашими устали и пленяет ваш мозг. Сообщение отредактировал volkov - 8.3.2014, 10:49 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
не.. не на ломоносова 21.. а в микросквере внутри квартала на строителей 52а.. а там зеленая зона.. липы, березы и тополя. эх..ни один не пришол потому што вы, Елена Владимировна свое "объявление" поместили наимельчайшим шрифтом среди прочих других объявлений, которые никто из жителей города практически не читает. Можно было на первой странице местной газетки поместить. Ну и насчет орагнов я сильно сомневаюсь.. очень очень сильно. Можно было объяснить что там находится не пустырь.. Хотя вам конечно все равно, лишь бы доход был.. капиталисты.. а да.. ломоносова 10 не полностью заселено.. ты, волков видать выше первого этажа не ходил.. второй и третий этажи пустуют) Сообщение отредактировал p.p. - 8.3.2014, 10:59 |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
По поводу публичных слушаний тоже хотелось бы чтобы по возможности заостряли внимание. Хотя при желании конечно можно читать и мелким шрифтом, но как показывает практика не все жители читают нормативку в вестнике. Но замечу что когда надо громко заявить о слушаниях, то громко и крупно в газете прописывают) Может быть вообще предложить ГВ про публичные слушания выделять как-то, в вк у них есть группа можно там размещать объявления, есть форум. http://vk.com/public66350021 Сообщение отредактировал Олюшка - 8.3.2014, 11:54 |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Елена Владимировна! С праздником Вас , с Международным женским днём! Дай Вам Бог силы, здоровья и терпения .
|
![]()
Присоединяюсь к поздравлению, поздравляю так же всех женщин с праздником, желаю Любви и тепла.
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Я не постигаю второе высшее, а повышаю высшее - магистратура (факультет: Государственное и муниципальное управление, по направлению: Стратегический менеджмент и управление изменениями). Оплачивает мое образование областной бюджет, т.к. я поступила на бюджетное место, а учусь в счет своего очередного отпуска. Кстати, у меня есть возможность ходить в ученический отпуск, но я этим не пользуюсь - думаю, Вас именно это интересует. Совсем запутался: если Вы поступили на бюджетное место, то при чем здесь областной бюджет? Или этот ВУЗ областного подчинения? Скорей всего Вы поступили по направлению от областного или ЗАКсобрания, или Правительства? а на счет ученического отпуска, тут могу только руками развести: хотели быть главой, так надо быть главой с достаточным уровнем образования! Может, Вас сначала нало було подучиться, а потом уже городом руководить? А то му можем подумать, пока Вына сессии, что избез Вас справимся! -------------------- зиган
|
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 ![]() |
|
![]()
Всех женщин с праздником, желаю вам каждый день слышать слова - любимая и мама, а что нам еще надо! Весны, удачи и душевного спокойствия!
|
![]() По поводу публичных слушаний тоже хотелось бы чтобы по возможности заостряли внимание. Хотя при желании конечно можно читать и мелким шрифтом, но как показывает практика не все жители читают нормативку в вестнике. Но замечу что когда надо громко заявить о слушаниях, то громко и крупно в газете прописывают) Может быть вообще предложить ГВ про публичные слушания выделять как-то, в вк у них есть группа можно там размещать объявления, есть форум. http://vk.com/public66350021 Администрация даже на одном доме на каждом подъезде объявления развешивала, потому что должны были магазин расширять, а жители высказывались против. На слушания пришел один человек... |
Сообщений: 223 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 490 ![]() |
![]() По поводу магазина-любое строительство в городе - это признак его жизни. Перестали строить-город начал умирать. Поэтому пусть строят, хоть что-нибудь, но строят, только не как всем известный здесь многострадальный детский сад. Наверное Вы забыли опыт постройки местным предпринимателем пиццерии на ул. Уральской - сколько лет уже строят, а кроме забора ничего не будет?!?!?! -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 13:34 |