IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 148 149 150 151 152 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Vanina mama
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2981 сообщение 14.3.2014, 18:14
Уважаемая Елена Владимировна! У меня, и у многих родителей, дети которых обслуживаются в ДБ складывается впечатление,
что её развал - это хорошо спланированное мероприятие, которое длиться уже не один год.
Начиная с ухода Бородиной А.М. и заканчивая увольнением сразу и врача и медсестры со второго участка.
Не хочется верить, что Вы были не в курсе кадрового коллапса в ДБ.
Сейчас в министерство ехать поздновато- кадры не вернёшь... Вывод напрашивается сам по себе - больницу нужно закрывать.
А нам с детьми пополнять очереди к педиатрам МСЧ, если конечно нас там примут.
Вообще интерес областной комиссии к МСЧ понятен - облминздраву нужно дать ответ в вышестоящие инстанции
(Президент РФ и Министерство здравоохранения РФ получили письмо и 500 подписей под ним против закрытия ДБ).
Отчитаются они я полагаю так: в Нижней Салде с детской медицинской помощью всё в порядке, закрытие ДБ обосновано тем, что в городе
находится замечательная больница европейского уровня, кафель, душевые, телевизор....
Вот только о том, что в больнице этой лечиться наши дети не могут, или могут но за немаленький рубль, в этом отчёте будет упущено.

+Цитировать сообщение
маврик
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2982 сообщение 14.3.2014, 19:39
Цитата(Аленья @ 13.3.2014, 22:51) *
Теперь свалка будет на месте остановки мусоровоза. Правда, это будет не под вашими окнами, вы же этого добивались? А будет она практически на детской площадке. И картонных коробок из ларьков в этой свалке будет гораздо меньше, чем бытового мусора, который некоторые жители несут туда круглосуточно. Насчет пристыдить их – не смешите мои тапки ))))))) особо стыдливые, кстати, выносят мусор поздним вечером или ранним утром.
Собаки будут растаскивать по детской площадке именно бытовой мусор, а не картонные коробки.

А вы бы согласились иметь свалку под своими окнами? Я - против установки контейнера, это нарушение. Дойдет дело до прокуратуры - выпишут чистому городу такие штрафы, что мало не покажется... И Елена Владимировна подчеркивает, что в этом дворе нельзя ставить бункер. Так о чем споры? Вот насчет переноса времени стоянки мусоровоза - это было бы мудрое решение.
+Цитировать сообщение
Аленья
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2983 сообщение 15.3.2014, 9:40
Цитата(маврик @ 14.3.2014, 20:39) *
А вы бы согласились иметь свалку под своими окнами? Я - против установки контейнера, это нарушение. Дойдет дело до прокуратуры - выпишут чистому городу такие штрафы, что мало не покажется... И Елена Владимировна подчеркивает, что в этом дворе нельзя ставить бункер. Так о чем споры? Вот насчет переноса времени стоянки мусоровоза - это было бы мудрое решение.

А вы не догадываетесь, что я тоже живу в этом дворе? И контейнер напротив моего окна.
Только контейнер - меньшее зло по сравнению с мусором, раскиданным по всей детской площадке.
Штрафовать тех, кто несет мусор к месту стоянки мусоровоза, наша администрация не желает - а это был бы лучший вариант.
Некоторых граждан только это отучит гадить в своем дворе.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #2984 сообщение 15.3.2014, 9:49
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 13.3.2014, 23:29) *
Оштрафовать ГИБДД может любой транспорт, вес которого превышает 25 тонн, т.к. согласование на их проезд в принципе по Нижней Салде (по любой дороге) администрация не дает! Нам в согласовательных документах дают конечную точку прибытия и рассматривается маршрут только по плотине, поэтому все объезды незаконны и штрафовать можно уже на въезде в город. Меня саму поражает, почему все эти транспортные средства ходят по вечерам, но здесь я повторюсь, могу только звонить и фиксировать факт.

Проектной документации нет по мосту, просто нет и все. Собственником был завод, а часть документов во время захвата и передела была утрачена. В архиве ничего тоже нет.
Коммуникации Ростехнадзору не подведомственны, они отслеживают только опасные объекты - котельные и ГРС.

Здравствуйте.Елена Владимировна,если мост ничей,то получается на нем любой может поставить шлагбаум и брать деньги за проезд и по закону ничего не будет?!
+Цитировать сообщение
Наталка
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2985 сообщение 15.3.2014, 19:30

Цитата "По просьбе жителей ул. Ломоносова, д. №7, под. №6 был убран бункер для сбора мусора, в результате чего образовывается свалка."

В дополнение всего вышесказанного, хочу заметить, что в своем обращении мы не просили УБРАТЬ контейнер, а просили решить проблему со свалкой, которая образуется из-за переполненного контейнера. Пока все убиралось своевременно, никому не приходило в голову жаловаться... И, несмотря на все, хочется поблагодарить работников "Чистого города", которые ежедневно убирают весь мусор.

Сообщение отредактировал Наталка - 15.3.2014, 19:34
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #2986 сообщение 18.3.2014, 6:33
Елена Владимировнвна.можно грейдер в балковские и полушата?на пугачева вообще нет дорогой.
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2987 сообщение 18.3.2014, 8:23
Елена Владимировна! По возможности можно отправить грейдер на ул.Сакко и Ванцетти после 96 пешком уже не пробраться по колено воды .

--------------------
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #2988 сообщение 18.3.2014, 16:11
В одном из домов Нижней Салды рухнул потолок

Сегодня утром в жилом доме по улице Фрунзе, 125 в Нижней Салде обрушилось перекрытие на втором этаже, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

На место происшествия, которое обошлось без погибших и пострадавших, тут же выехали представители городской администрации, управляющей компании и ремонтные бригады. По их данным, угрозы дальнейшего обрушения нет.

PS: Елена Владимировна, дайте комментарий по данному ЧП (кто виноват и что делать).

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Vikki
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2989 сообщение 18.3.2014, 18:00
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 13.3.2014, 21:02) *
Не может Чистый город по закону принимать меры к предпринимателям, долго объяснять, но права делать предписания у них нет. Их реакцию поймите - к мусоровозу по тарифу не полагается уборщик мусора и когда они приезжают, то должны за свой счет организовывать уборку этой свалки. Мусоровоз приезжает в обозначенное время, вопрос в том, как жители успевают или хотят успеть к машине.
Я поддерживаю позицию Чистого города в том, что нельзя мусорить на улицах города и они пытались решить проблему установкой временного контейнера. Чистый город уже обращались и к управляющей компании с просьбой найти место под постоянную стоянку, теперь пытаются сделать это с помощью эколога и архитектора. Вообще, контейнерные стоянки должны организовывать управляющие компании, но город как-то исторически взял это на себя.

Если можно - сфотографируйте женщину - уборщицу и напишите заявление, Вы нам окажете неоценимую помощь. Если не будет возможности принести это в администрацию, договоримся и заберем сами.

Будем фотографировать не только эту женщину,но и всех остальных свиней...ой простите людей...которые будут приносить мусор к забору садика,не поленимся и закажем огромный банер с их бестыжими рожами и вывесим на всеобщее обозрение в городе,пусть город знает своих "героев",а бестыжие они потому,что им уже не раз делали замечание по поводу того что они выкидывают мусор не там где надо,так они еще смеют оскорблять людей,которые борются за чистоту в своем дворе.
Сегодня группа таких инициативных из дома №91 бегает собирает подписи чтобы вернуть контейнер обратно,благо что есть еще здравомыслящие люди которые не соглашаются подписывать этот бред.Я одного только не могу понять,даже если вы не успеваете вынести мусор к тому времени когда приходит мусоровоз,почти у всех сейчас есть машины,что нельзя взять и увезти мусор на оборудованные свалки,которые уже давно есть в городе или выгулять свои ж**ы пешком до ближайшей мусорки на ул.Советская? Так нет нам надо прямо все под нос поставить где едим там и серем,если образно сказать.
Так же не могу тоже понять почему заведующая д/с "Калинка" никак не отреагировала на появление мусорки рядом с садиком,ведь ветер дует не только в сторону 6-го подъезда,или сейчас СЭС все позволяет, что тут же рядом с детьми будут бегать собаки,крысы,летать грязные бумажки и прочие "прелести"?
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #2990 сообщение 18.3.2014, 20:18
СЭС, а точнее территориальный отдел Роспотребнадзора далеко и не видно, что твориться)))))раньше то замечали только то, что хотели оштрафовать

--------------------
+Цитировать сообщение
Варя
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2991 сообщение 18.3.2014, 20:20
Цитата(Варя @ 14.3.2014, 15:35) *
Елена Владимировна, Вам не к лицу лукавить, о комиссии знали многие в том числе рядовые работники больницы. Мы живем в маленьком городе в котором трудно скрыть правду, даже если очень хочется. А то что у Вас непревзойденное красноречие и дар убеждения, которые помогают вам вывернуться из любой ситуации, я думаю поняли уже многие посетители данной темы форума

И чтобы не быть голословной прилагаю скан письма из министерства, где говориться о том, что во время приезда комиссии встреча с администрацией города была произведена

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #2992 сообщение 18.3.2014, 20:25
Цитата(Варя @ 18.3.2014, 21:20) *
И чтобы не быть голословной прилагаю скан письма из министерства, где говориться о том, что во время приезда комиссии встреча с администрацией города была произведена
Хм... Может это как-то можно объяснить по-другому? Мало ли что можно написать, но не сделать... Есть причина не доверять Елене Владимировне и доверять бумаге?

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2993 сообщение 18.3.2014, 20:41
Цитата(Муран @ 18.3.2014, 17:11) *
В одном из домов Нижней Салды рухнул потолок

Сегодня утром в жилом доме по улице Фрунзе, 125 в Нижней Салде обрушилось перекрытие на втором этаже, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

На место происшествия, которое обошлось без погибших и пострадавших, тут же выехали представители городской администрации, управляющей компании и ремонтные бригады. По их данным, угрозы дальнейшего обрушения нет.

PS: Елена Владимировна, дайте комментарий по данному ЧП (кто виноват и что делать).

Виноваты на мой взгляд:
1. Старость и изношенность домов. Винить администрацию можно, но все забывают один ньюанс - кто собственник. Государство отдавало бесплатно квартиры в собственность, полагая, что ответственность будут нести собственники. В этом доме нет ни одной муниципальной квартиры. Скажите жители частных домов - во сколько вам обходится ремонт кровли, и куда вы идете за средствами? Все понимают ответ. В данном случае, если у собственника нет своих средств на ремонт, можно расприватизировать квартиру и тогда ответственность за нее должна нести администрация. Скажете несправедливо, может быть. Но разве справедливо, что жители ТСЖ за свой счет отремонтировали все крыши, а мы будем снимать средства с общих дорог, чтобы отремонтировать отдельно взятый дом? При этом, после ремонта главу администрации привлекут к уголовной отвественности за нецелевое расходование средств.
2. Большая часть жителей этого дома (сразу скажу, что там были и активные противники, реально рассуждающие люди). Они отказались от услуг управляющей компанииа, ведь сегодня УК бегала бы по подъезду и экстренно ликвидировала аварию, найдя необходимые срества. Но жители приняли решение, что их дом в таких услугах не нуждается. И именно эта девушка на фото на личном приеме доказывала мне, что в доме у них все хорошо, и проблемы они будут решать сами. Почему сейчас она вспомнила, что дом очень старый?! Я их предупреждала, что это сложно, что собирать средства с людей непросто. После этого администрация еще раз вышла на собрание по инициативе несогласных жителей и практически убедила жильцов вернуться в УК, но протокол собрания так и не был передан в УК. У кого он был - не знаю.

Единственная проблема, за которую отвечает администрация, это труба теплоснабжения (хотя проложена она, естественно, много лет назад заводом), проложенная через их подвал. Эту проблему мы уже решаем, потребители теплоэнрегии сейчас занимаются проведением газа, а город в проекте модернизации учитывает демонтаж этой трубы. Жители об этом знают.
+Цитировать сообщение
Варя
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2994 сообщение 18.3.2014, 20:42
Цитата(Иванов ИИ @ 18.3.2014, 21:25) *
Хм... Может это как-то можно объяснить по-другому? Мало ли что можно написать, но не сделать... Есть причина не доверять Елене Владимировне и доверять бумаге?

Судите сами: в министерство было направлено письмо о проблемах детской больницы. Министерство направило комиссию в город по этому письму. Но почему то комиссия до детской больницы недоехала, хотя в городе была. Как гости из области попали вместо ДБ в МСЧ? Наверное кто то местный и высокопоставленный поспособствовал этому.
Если Вам что-то другое приходит на ум поправьте меня
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2995 сообщение 18.3.2014, 20:51
Цитата(Иванов ИИ @ 18.3.2014, 21:25) *

Прочтите внимательно время глагола "будет проведена", но ведь это не значит, что проведена :). Это план, но не результат. Может быть Медведцкая Д.Р. имела ввиду нашу сегодняшнуюю встречу. Только сегодня я и Сергей Николаевич познакомилась с членами этой комиссии. Они были в обеих больницах. Услышала результаты проверок по педиатрии, хирургии, терапии. К сожалению, реакция следующая - для нашего города много две больницы, они дотошно уточнили точное число прикрепленного населения, как заполняются журналы и документы, как осуществляется лечение в дневном стационаре (который временно закрыт в детской поликлинике), проверены диагнозы больных - насколько они серьезны и нуждаются в госпитализации. Нами были рассмотрены три варианта выхода из ситуации, договорились встречаться далее в другом составе для их проработки. Еще раз повторю, что комиссия проверяте работу в соответствии с нормативными документами и одним из серьезнейших нарушений было отмечено отсутствие записи и талонной системы у врачей.

Озвучить варианты пока не могу, т.к. решения не приняты и они в стадии рассмотрения.

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 18.3.2014, 21:29
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2996 сообщение 18.3.2014, 21:23
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.3.2014, 21:51) *
одним из серьезнейших нарушений было отмечено отсутствие записи и талонной системы у врачей

Я недопонимаю немножко.
Это по самой ЦГБ нарушение? или по детской?
Это что сейчас везде запись должна быть?
bu.gif
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2997 сообщение 18.3.2014, 21:30
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 18.3.2014, 22:23) *
Я недопонимаю немножко.
Это по самой ЦГБ нарушение? или по детской?
Это что сейчас везде запись должна быть?
bu.gif

По всем отделениям, в т.ч. по детскому. Однозначно должна быть запись и это замечание было написано главному врачу еще в 2013г.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #2998 сообщение 18.3.2014, 21:40
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.3.2014, 21:41) *
Государство отдавало бесплатно квартиры в собственность, полагая, что ответственность будут нести собственники.

Ну, про бесплатные квартиры от государства в этих домах, я не в курсе, а вот людей, которые за эти квартиры по 5-10 лет отрабатывали на предприятиях за мизерные зарплаты я знаю. Знаю людей которые за свои кровные покупали квартиры в этих домах. Ну а в остальном всё понятно.

PS: Надеюсь, что администрация города не останется стоять в стороне и не оставит жильцов данного дома одни на один с этой проблемой.

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2999 сообщение 18.3.2014, 21:52
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 18.3.2014, 22:30) *
По всем отделениям, в т.ч. по детскому. Однозначно должна быть запись и это замечание было написано главному врачу еще в 2013г.

blink.gif
Так ведь в детском и так запись на неделю вперед. Регистратор записывает. При мне 7 марта Светлана Витальевна просила выйти родителей, которые без записи рвались на прием. Сказала будет принимать по записи. На прием попасть невозможно -те кто были во вторник, и в пятницу пришли чтоб закрыть больничный - на прием уже попасть не могли -не было места. Про тех просто заболел и захотел прийти на прием, я умолчу. В другой день девочка-школьница, которая понятия не имела что есть запись просидела в очереди 4 часа, чтобы попасть врачу.
Без записи не попадешь, а без рецепта в аптеке не дают. А пока неделя пройдет, чтобы дошла твоя очередь, уже вылечиться можно.
Не понимаю что (в плане записи) комиссии не понравилось. Как проверяли, если не видели ни записи ни очереди? Даже у меня маленький ребенок и то все понял -полвечера вопрошал, почему тетеньки пришли без записи. А комиссия запись не увидела? как так? blink.gif blink.gif blink.gif
+Цитировать сообщение
&Ангелочек&
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #3000 сообщение 18.3.2014, 23:46
Действительно сразу же после того как Светлана Витальевна осталась одна на 2 участка прием идет по записи, но родители идут и без записи т.к. куда деться с больным ребенком, а записаться действительно трудно за неделю, и огромное спасибо Светлане Витальевне что не отказывает и принимает. Очень беспокоит только то, что она тоже человек и может заболеть, уйти в отпуск, и т.д. На кого же мы останемся? В МСЧ 121 также ведется запись, а люди пришедшие по записи стоят еще 1,5 часа с маленькими детьми и пережидают тех кто пришел без записи нисколько не лучше обслуживание ведется, и потом еще врачи несуществующие болезни ребенку припишут, что он капризничает и плачет т.к. больной, это называется у нас хорошая больница высокого уровня, что не могут отличить болезнь от того что ребенок просто устал или хочет спать и кушать. Даже если предположить что всех детей перевести в МСЧ детских врачей там не прибавится, кто будет нас лечить или тут сразу все найдут профильных специалистов. Я понимаю, что Министерство не войдет в положение родителей, им важны только цифры и статистика, но цифры не всегда бывают, правдивы и не показывают, как по правде обстоят дела. Но не покажет ли эта же статистика повышение врожденных заболеваний, осложнений болезней и не дай бог и смертности детей по причине несвоевременного и неквалифицированного оказания мед.помощи, что потом будет говорить Министерство и на кого спирать. Столько лет ДБ существовала вместе с МСЧ, и все было хорошо, все всех устраивало, а теперь люди потеряли мозги и смотрят только статистику и цифры это пугает, т.к. это наши дети и их здоровье и страдают в первую очередь они.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 148 149 150 151 152 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему