Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 432 Регистрация: 4.2.2013 Из: салда Пользователь №: 10915 ![]() |
![]()
[quote name='Мат(в Верхней Салде на 9 тыс.детей - 7 педиатров, в Арамиле - на 5 тыс.детей один). То же самое будет и по садику. Содержание одного ребенка в садике Радуга из-за малой комплектности обходится дорого и неэффективно, выводы могут быть самые разные. Но можете писать - это Ваше право, с нашей стророны приняты все меры и в документах согласительной комиссии вся информация по садику есть, в т.ч. предписания. [/quote] В смысле на 9 т.детей 7 педиаторов?????? У нас на энгельса только семь, а это филиал, сколько в самой детской не знаю, но явно плюсом еще не меньше семи педиаторов -------------------- 23112017
|
Сообщений: 611 Регистрация: 20.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5086 ![]() |
![]()
Елена Владимировна поясните пожалуйста ваши слова из последнего № "Городского вестника" по поводу ДБ - "На территории Нижней Салды однозначно останутся 2 педиатрических участка в детской поликлинике", т.е. если я правильно поняла, Министерство смутили занимаемые площади ДБ, а самих врачей они не планируют трогать и закрытия участков не хотят сама больница останется? Или все таки есть вероятность другого хода событий?
|
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
То, что остануться участки - это правда, но вопрос в каком виде и где. Анализ цифр показал, что два педиатрических участка на такое огромное здание это много, возможно их будут перемещать. В целом сейчас будет прорабатывать варианты и приятно, что ко мне в минздраве хотя бы прислушиваются. По крайней мере пытаюся взаимодействовать и идут на контакт. Беда в том, что я лично не могу предложить варианты расширения услуг по ЦГБ или каких то стратегических направлений, т.к. не специалист в этой специфической сфере. По поводу цифр по Верхней Салде, ничего не могу добавить, мне это привели в качестве примера, когда я эмоционально рассказывала о том, что у нас происходит в больнице (не в этот раз, а еще раньше, когда все началось). По поводу того, когда начнут добавлять педиатров, тоже не в сфере моей компетенции. Могу только сказать, что такие процессы идут во всех отраслях - сокращают пожарных, если уменьшается количество пожаров. Мы ведь и сами так склонны рассуждать. Зачем глава занимается ЖКХ, ведь у нас есть сегодня вода и тепло, пусть лучше занимается полезными делами. А то, что завтра мы можем оказаться на грани катастрофы мало кто понимает, сегодня же все более менее нормально. Хотя первые звоночки уже есть - холодно в ЦГБ, нет воды по домам Фрунзе. |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Хотя первые звоночки уже есть - холодно в ЦГБ Чет не срастется ![]() Вот ваши цитаты: Цитата Могу сказать, что этот репортаж часть информационной войны. Цитата По больнице. А вы сходите туда для интереса, узнайте какая температура. Тогда вы пытались убедить всех, что в ЦГб - жара. И во всем виноваты "информационные войны". А сейчас выходит что все-таки - холодно в ЦГБ? Дак как все таки обстоят дела в ЦГБ? Может мы правду узнаем? А может и нет.... ![]() Сообщение отредактировал Муран - 22.3.2014, 13:42 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Наверное, самое разумное узнать, как обстоят дела в ЦГБ - туда сходить своими ножками. И тогда все вопросы отпадут сами собой перед явленной Вам очевидностью. А то какие-то непонятные нападки.
Сообщение отредактировал volkov - 22.3.2014, 16:21 |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Наверное, самое разумное узнать, как обстоят дела в ЦГБ - туда сходить своими ножками. И тогда все вопросы отпадут сами собой перед явленной Вам очевидностью. А то какие-то непонятные нападки. Волков, я тебя ни о чем не спрашивал, вопрос, если ты заметил Матвеевой, а не Волкову. Твое мнение, меня не интересует. Когда мне нужно будет услышать твое мнение, специально создам тему, типа "Вопрос-ответ к Волкову" и в ней задам все интересующие меня вопросы на которые у меня не будет ответа. А так твои высказывания для меня выглядят как от Ну, буду считать, что в теме ты просто апнул. Цитата А то какие-то непонятные нападки. Это ты типа сейчас защитником Матвеевой выступил? ![]() Волков, о каких ты нападках говоришь? Я привел цитаты Матвеевой которые противоречат друг другу. Это ты считаешь нападками? Про дела в ЦГБ я узнал ещё зимой, когда этот вопрос только подняли здесь после репортажа, сдержался не стал эту тему развивать.... А тут опачки, Матвеева сама говорит, что в ЦГБ - холодно. Пусть Елена Владимировна поведает.... как там в ЦГБ PS:Создается впечатление, что часть салдаман как женщины - любят ушами... PS для волкова: Волков, на мои вопросы не отвечай. -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() Чет не срастется ![]() Вот ваши цитаты: Тогда вы пытались убедить всех, что в ЦГб - жара. И во всем виноваты "информационные войны". А сейчас выходит что все-таки - холодно в ЦГБ? Дак как все таки обстоят дела в ЦГБ? Может мы правду узнаем? А может и нет.... ![]() Вы при Вашем аналитическом уме, выбрали интересный набор цитат :) Вобще температура там была действительно невысокая, но и не 10 градусов, как везде писалось (это я имела ввиду по поводу сходить в больницу. Кстати, это подтвердили и приезд надзорных служб с прокуратурой +/- один градус к норме) . Про информационную войну я имела ввиду то, что в статье на Знаке начали по поводу холода в больнице Нижней Салды, а закончили отставкой Белявского А.Р. Вы считаете это просто неправильная интерпритация ситуациии?! По ЦГБ я неоднократно писала, что для того, чтобы поддерживать в больнице температуру в пределах 19 градусов, необходим ряд мероприятий, как то: включение внутренних насосов (тогда катастрофически мерзнет реабилитационный центр, а там тоже люди) и ручная переброска давления воды с других направлений (тогда становится холоднее в школе №5 и районе "демьянки"), если же котельная работает в автоматическом режиме, то в ЦГБ будет холодно. Вот, чтобы этого всего не было и нужна модернизация этого направления, т.к. в последующие годы ситуация будет ухудшаться из-за засора труб и неконтролируемого отбора воды. |
Сообщений: 2445 Регистрация: 13.2.2014 Пользователь №: 16989 ![]() |
![]() Вы при Вашем аналитическом уме, выбрали интересный набор цитат :) Вобще температура там была действительно невысокая, но и не 10 градусов, как везде писалось (это я имела ввиду по поводу сходить в больницу. Кстати, это подтвердили и приезд надзорных служб с прокуратурой +/- один градус к норме) . Про информационную войну я имела ввиду то, что в статье на Знаке начали по поводу холода в больнице Нижней Салды, а закончили отставкой Белявского А.Р. Вы считаете это просто неправильная интерпритация ситуациии?! По ЦГБ я неоднократно писала, что для того, чтобы поддерживать в больнице температуру в пределах 19 градусов, необходим ряд мероприятий, как то: включение внутренних насосов (тогда катастрофически мерзнет реабилитационный центр, а там тоже люди) и ручная переброска давления воды с других направлений (тогда становится холоднее в школе №5 и районе "демьянки"), если же котельная работает в автоматическом режиме, то в ЦГБ будет холодно. Вот, чтобы этого всего не было и нужна модернизация этого направления, т.к. в последующие годы ситуация будет ухудшаться из-за засора труб и неконтролируемого отбора воды. Елена Владимировна, Вы действительно считаете , что 19 градусов в больнице это норма ? ( да которую еще и поддержать надо, чтоб удержалась ) это холодно на самом деле , а если еще плюсом там люди не для моржевания находятся, а больные и требующие лечения ... интересные у вас ответы однако , я не я и хата не моя, денег нет , пошли все на фиг - интерпретаций по поводу ответов больше ни каких , а город медленно и верно под девизом " денег нет , что вы от меня хотите " умирает ...и мэр тут как бы ни при чем каждый раз - он(а) учится ..., так может что то одно выбрать ? -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
Я маленькая, меня любить надо , а не на@бывать |
Сообщений: 2445 Регистрация: 13.2.2014 Пользователь №: 16989 ![]() |
![]() Елена Владимировна, Вы действительно считаете , что 19 градусов в больнице это норма ? ( да которую еще и поддержать надо, чтоб удержалась ) это холодно на самом деле , а если еще плюсом там люди не для моржевания находятся, а больные и требующие лечения ... интересные у вас ответы однако , я не я и хата не моя, денег нет , пошли все на фиг - интерпретаций по поводу ответов больше ни каких , а город медленно и верно под девизом " денег нет , что вы от меня хотите " умирает ...и мэр тут как бы ни при чем каждый раз - он(а) учится ..., так может что то одно выбрать ? пс . я набор цитат от жителей города могу навыкладывать , кто отсидел в очереди в дет. больн. на участке , кто не пошел на больничный и ребенка абы как и абы с кем дома оставлял, там цитаты очень далеки от модерирования и очень нелицеприятные , кто по дорогам ездит (ездит в кавычках ), кто получает услуги по типу местечково выкупленных жкх, садики, приют ( вы по прежнему хотите выселить их подальше из города ? ) вам все проблемы в городе перечислить ? проблемы есть и они только растут, не надо так реагировать на критику . критика это хорошо , это значит , что вам нужно работать. а не учиться , или уже учиться учиться и учиться -------------------- ДЕВУШКА НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ЕЁ НЕ ЖДЕТ СМЕРТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛЧАСА . Д. Гринберг.
Я маленькая, меня любить надо , а не на@бывать |
![]() Елена Владимировна, Вы действительно считаете , что 19 градусов в больнице это норма ? ( да которую еще и поддержать надо, чтоб удержалась ) это холодно на самом деле , а если еще плюсом там люди не для моржевания находятся, а больные и требующие лечения ... интересные у вас ответы однако , я не я и хата не моя, денег нет , пошли все на фиг - интерпретаций по поводу ответов больше ни каких , а город медленно и верно под девизом " денег нет , что вы от меня хотите " умирает ...и мэр тут как бы ни при чем каждый раз - он(а) учится ..., так может что то одно выбрать ? Ваши предложения? И причем тут учеба? Это отпускное время и я, как любой человек могу распоряжаться им на свое усмотрение. Подскажите мне городской округ в котором на все хватает средств? Или хорошо, приведите пример, как это делалось раньше, ведь проблема холода в ЦГБ не нова. Кстати, для информации, проект на ЦГБ уже почти готов, остались технические детали. Хотите с ним познакомится и не за ником, а как гражданин и житель Салды оценить объем работ и сделать свои предожения? Ведь я как понимаю, на форуме почти все кроме меня знают что и как делать :)) Знаете, очень легко давать умные советы, особенно, не назвывая имени и часто реализуя свои личные амбиции. Я пришла на это место, чтобы работать, а не сидеть на форуме под именем Эла и умничать. Сделайте то же самое, ведь место выборное и каждый может оказаться на нем в 2016г. Критика, когда она конструктивная, всегда принимается, ведь я до сих пор присутствую на этом форуме именно для таких людей. Вы думаете мне доставляет удовольствие видеть, как те люди, имена которых скрыты, но они четко читаются за текстами говорили мне гадости? Такие люди будут всегда, ведь моя работа заключается в том, чтобы в интересах большинства, наступать на чьи то личные интересы (например, про приют). Моя задача здесь получать быструю информацию на ситуации в городе и реагировать на нее от разумных людей, которые понимают, что волшебную палочку мне не выдали, но есть желание работать. |
Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 9597 ![]() |
![]()
Здравствуйте,Елена Владимировна! Прокомментируйте,пожалуйста,статью ГВ от 20.03.14г.,в которой говорится о том, как Административная комиссия города наложила штрафы на УК за не сбитые сосульки с крыш.Деньги в сумме 200тыс.руб. будут списаны со счетов домов,на которых эти сосульки висели. Так кого же наказали?Поэтому,наверное,на счетах домов нет никогда средств на их содержание,раз можно вот так легко руководителям УК уходить от ответственности-все их ляпы оплачивают жители. Законно ли то,что штрафы,наложенные на УК оплачиваются со счетов домов?Почему не наказаны конкретные лица,руководство УК,допустившее этот факт и подвергшее опасности жителей? В каких случаях это допускается?Как в этом случае жителям вернуть деньги на счета своих домов?Спасибо!
-------------------- ---
|
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]() Здравствуйте,Елена Владимировна! Прокомментируйте,пожалуйста,статью ГВ от 20.03.14г.,в которой говорится о том, как Административная комиссия города наложила штрафы на УК за не сбитые сосульки с крыш.Деньги в сумме 200тыс.руб. будут списаны со счетов домов,на которых эти сосульки висели. Так кого же наказали?Поэтому,наверное,на счетах домов нет никогда средств на их содержание,раз можно вот так легко руководителям УК уходить от ответственности-все их ляпы оплачивают жители. Законно ли то,что штрафы,наложенные на УК оплачиваются со счетов домов?Почему не наказаны конкретные лица,руководство УК,допустившее этот факт и подвергшее опасности жителей? В каких случаях это допускается?Как в этом случае жителям вернуть деньги на счета своих домов?Спасибо! кстати очень интересно услышать мнение Елены Владимировны -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
![]() Здравствуйте,Елена Владимировна! Прокомментируйте,пожалуйста,статью ГВ от 20.03.14г.,в которой говорится о том, как Административная комиссия города наложила штрафы на УК за не сбитые сосульки с крыш.Деньги в сумме 200тыс.руб. будут списаны со счетов домов,на которых эти сосульки висели. Так кого же наказали?Поэтому,наверное,на счетах домов нет никогда средств на их содержание,раз можно вот так легко руководителям УК уходить от ответственности-все их ляпы оплачивают жители. Законно ли то,что штрафы,наложенные на УК оплачиваются со счетов домов?Почему не наказаны конкретные лица,руководство УК,допустившее этот факт и подвергшее опасности жителей? В каких случаях это допускается?Как в этом случае жителям вернуть деньги на счета своих домов?Спасибо! Спасибо за вопрос. Руководство уже призывали к ответственности много раз, бесполезно. У администрации города нет никаких рычагов воздействия. Но вопос в данном случае о жизни и здоровье людей и промедление недопустимо. Однако, штраф должны вычитаться из расходов на управление, а не содержание дома. Ведь они должны отвечать своей заработной платой за неисполнение обязанностей. Если Вы поймете, что руководство УК расплатилось средствами из других статей, немедленно обращайтесь. |
Сообщений: 34 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 8586 ![]() |
![]() Здравствуйте,Елена Владимировна! Прокомментируйте,пожалуйста,статью ГВ от 20.03.14г.,в которой говорится о том, как Административная комиссия города наложила штрафы на УК за не сбитые сосульки с крыш.Деньги в сумме 200тыс.руб. будут списаны со счетов домов,на которых эти сосульки висели. Так кого же наказали?Поэтому,наверное,на счетах домов нет никогда средств на их содержание,раз можно вот так легко руководителям УК уходить от ответственности-все их ляпы оплачивают жители. Законно ли то,что штрафы,наложенные на УК оплачиваются со счетов домов?Почему не наказаны конкретные лица,руководство УК,допустившее этот факт и подвергшее опасности жителей? В каких случаях это допускается?Как в этом случае жителям вернуть деньги на счета своих домов?Спасибо! Ну хоть вопрос был и не к нашей организации попробую прокомментировать: За любые штрафы на юр. лицо в сфере ЖКХ будут платить собственники и ничего тут не поделаешь. Таков ЖК РФ. касательно произошедшей ситуации очень избирательно поступила скажем так комиссия.В период обильного таянья и не смотря на то что сами жители данных домов подписывали акты выполненных работ, УК были наказаны. И отнюдь наличие снега на крыше не всегда является фактом халатности со стороны Ук, вышки на обе Салды всего две, если нет вышки порой к крыше не подойти, и думаю руководителям Ук не хочется попасть под уголовную ответственность, в связи с чем данные участки огораживались и развешивались соответствующие предупреждающие объявления, но сами же жители домов порой ограждения и убирают дабы поскорей пройти, а не обойти опасный участок. Факторов вообще много. Но если внимательно посмотреть в статью то там написано что процесс еще не закончен и разбирательство продолжается. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() Ну хоть вопрос был и не к нашей организации попробую прокомментировать: За любые штрафы на юр. лицо в сфере ЖКХ будут платить собственники и ничего тут не поделаешь. Таков ЖК РФ. касательно произошедшей ситуации очень избирательно поступила скажем так комиссия.В период обильного таянья и не смотря на то что сами жители данных домов подписывали акты выполненных работ, УК были наказаны. И отнюдь наличие снега на крыше не всегда является фактом халатности со стороны Ук, вышки на обе Салды всего две, если нет вышки порой к крыше не подойти, и думаю руководителям Ук не хочется попасть под уголовную ответственность, в связи с чем данные участки огораживались и развешивались соответствующие предупреждающие объявления, но сами же жители домов порой ограждения и убирают дабы поскорей пройти, а не обойти опасный участок. Факторов вообще много. Но если внимательно посмотреть в статью то там написано что процесс еще не закончен и разбирательство продолжается. Ну так за управление жильцы тоже платят и немалые средства (по сравнению с содержанием), поэтому будет справедливо, если из этой статьи пойдут средства. А то, что в городе одна вышка, то за то время, как вы устраняете жалобы, ее можно привезти из другого города, дешевле будет. Ведь не секрет, что у вас есть компании и в Тагиле. Я сама лично несколько раз звонила Елене Борисовне, а она в компанию по поводу сосулек на доме по Парижской Коммуны, там сосулька была почти метр над выходом из дома, реакции никакой. Тогда прошло почти 1,5 недели. Понимаю, что вы будете оспаривать штраф и возможно отменят постановление, но это не снимает ответственности за содержание дома. Жильцы, естественно, подпишут акт, т.к. вы за их счет собираетесь платить. По поводу величины штрафа, это минимальная сумма по закону (от 200 до 500 тыс.руб. по-моему). |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Я тупой, но мне не привыкать. Всё равно скажу. Что-то тут странное творится с отоплением ЦГБ. Как я понимаю, ответственным за состояние отопления является сама администрация-это несколько странное явление, город обычно не является эксплуатационником теплосетей-этим занимается отдельная контора. У нас вся линия теплоснабжения передана на баланс Администрации города? Если так - то вполне резонное предложение: всё выпилить и сделать новую грамотную систему отопления (как я понимаю, оно так и делается сейчас-проект) Есть предложение подвести туда газ и сделать газовую котельную свою ЦГБ, а не заменять трубы, которые всё равно изношены на 80 процентов. Как например, сделали в городской бане-газовое отопление. Просто замечательно. Исследования, проведённые в данной области (в том числе и в УралЭнИн УрФУ каф. Энергосбережения) давно уже показали, что в российских условиях эксплуатация теплосетей при централизованном теплоснабжении имеет крайне высокие потери тепловой энергии при её транспортировке (в том числе такая ситуация наблюдается и в Нижней Салде), поэтому от таких систем сегодня отказываются в пользу отдельным газовых миникотельных. Денег может и больше выйдёт на закупку и монтаж оборудования, зато последующая эксплуатация заметно дешевле. А подведение газа можно сделать вообще за счёт программы газификации за счёт областного либо федерального бюджета. То есть не потратить из бюджета города ни копейки. Это не просто, но вполне осуществимо даже в условиях высокого уровня коррупции в газовых компаниях. Сообщение отредактировал volkov - 23.3.2014, 15:16 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Я тупой, но мне не привыкать. Всё равно скажу. Администрация города ответственна за всё, что происходит в городе. В том числе и за ЦГБ. К кому еще обращаться?Что-то тут странное творится с отоплением ЦГБ. Как я понимаю, ответственным за состояние отопления является сама администрация-это несколько странное явление, город обычно не является эксплуатационником теплосетей-этим занимается отдельная контора. Отдельные (локальные) котельные - это отдельный вопрос, который весьма не однозначен. Могу показать кучу заказных "исследований", которые больше похожи на рекламу. Не толкайте администрацию на скользкий путь, если не в курсе темы. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 432 Регистрация: 4.2.2013 Из: салда Пользователь №: 10915 ![]() |
![]()
Скажите когда кончится ржавая вода!!!!???? Ведь мы платим за чистую воду, а потребляем ржавую?!?! Если ссылаетесь на старые трубы, тогда объясните из каких расходов складывается тариф горячего водоснабжения, неужели, в рассчете тарифа отсутствует ремонт трубопровода? Никогда не поверю!!!
-------------------- 23112017
|
![]() Скажите когда кончится ржавая вода!!!!???? Ведь мы платим за чистую воду, а потребляем ржавую?!?! Если ссылаетесь на старые трубы, тогда объясните из каких расходов складывается тариф горячего водоснабжения, неужели, в рассчете тарифа отсутствует ремонт трубопровода? Никогда не поверю!!! Можете не верить, гораздо проще придти и посмотреть выписку РЭК. Там всего несколько строк и понятно самому непросвященному человеку. Тариф ГВС складывается из двух составляющих - холодной воды и стоимости Гкал. Еще я покажу Вам кредиторскую задолженность Теплоцентрали, порядка 70 млн.руб. (это то, что они должны за ресурсы) и дебитроскую задолженность в 20 млн.руб. (то, что должно население и юр.лица). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 17:34 |