IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3161 сообщение 8.4.2014, 16:28
по России разрешенная максимальная масса автопоезда с тремя осями на тягаче и тремя осями на полуприцепе равна 44000 кг так что 60000 кг это явное нарушение
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #3162 сообщение 8.4.2014, 18:49
Цитата(монтяга @ 8.4.2014, 17:28) *
по России разрешенная максимальная масса автопоезда с тремя осями на тягаче и тремя осями на полуприцепе равна 44000 кг так что 60000 кг это явное нарушение

Имел ввиду с пропуском на тяжеловес, так как разговор был про "путевки".
В разрешении на тяжеловес прописывается конкретный маршрут движения (вплоть до улицы). Тем самым ограничить движение большегрузов по ряду улиц, а контроль за ГИБДД.
Ну, да, ещё-бы весовой контроль не помешал...

Сообщение отредактировал Муран - 8.4.2014, 19:01

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #3163 сообщение 8.4.2014, 19:32
Цитата(Иванов ИИ @ 8.4.2014, 12:21) *
Не думаю, что какой-либо договор может предусмотреть движение большегрузного транспорта за 500 р/проезд. Нет ли материальной заинтересованности в происходящих событиях?? Уже аж интересно стало: Матвеева говорит, что полицейские ничего сделать не могут!!! Обалдеть! Полицейскю машину поперек дороги жалко поставить (купленную, кстати, на деньги налогоплательщиков и, кстати, для защиты их интересов), а деньги налогоплательщиков в виде заработной платы получать нормально. И зарплата, кстати, тоже не маленькая...

Прям хочется пожалеть полицейских: никто их не слушается... Все игноряют...

Один таксист рассказал, что ушел из дальнобоев, после того, как его каждый день штрафовали на 500р в течение месяца. Контора у них в Ект и начальник из жадности не захотел договариваться с местными. Думайте сами. Кто ездит и почему на них НЕВОЗМОЖНО повлиять ГИБДД. Повторюсь,что это со слов таксиста.

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
жжж
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: салда

Сообщение #3164 сообщение 8.4.2014, 20:01
Цитата(л.а. @ 8.4.2014, 17:30) *
Если мусорный полиэтиленовый пакет разлагается 100 лет, а новый асфальт на дороге одну зиму, то, может, выстлать дорогу из мусорных пакетов? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну или хотябы пусть едут по старой ддороге, для большегрузов чем она не подходит?

--------------------
23112017
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #3165 сообщение 8.4.2014, 21:09
Уважаемые посетители. Прочитайте название темы: "Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне". Следовательно вы задаёте вопросы, высказываете свои пожелания, аргументированно критикуете, обращаете внимание на проблемы в городе. Елена Владимировна отвечает на ваши сообщения.

Никакого флуда, никаких рассуждений на отвлеченные вопросы в данной теме быть не должно! У нас получается: один человек задал вопрос – пятеро пользователей на него ответили, началось обсуждение. Хочется о чём-то поболтать – создайте отдельную тему, эту засорять не нужно. За нарушение правил буду банить на срок от 30 дней.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3166 сообщение 8.4.2014, 21:13
Уважаемые форумчане, кто не доверяет нашей с администрацией работе, предлагаю принять участие в качестве общественного наблюдателя при приемке ямочного ремонта в этом году и на совещании по безопасности дорожного движения. Данные можете сбросить в личку или позвонить секретарю. Полная открытость действий и документов гарантирована. Если проявите желание, то без Вашей подписи работы не будут приняты. Если же посты здесь являются только желанием сказать гадость, а не реальная забота о городе - просьба полаконичнее и пореже, т.к. из-за обилия непродуктивных эмоций не вижу сообщения, которые касаются реальных проблем.

По ямочному ремонту - предъявить претензии подрячику можно только при доказательстве того, что именно тако кофигурации яма была сделана и она же и выпала. Если образовалась яма чуть рядом или на сантиметр больше, то это уже не подлежит гарантии.

По веткам на обочине. Предлагаю л.а. поездить днем и посмотреть как в Чистый город собирает в бункеровоз ветки. Все не так быстро, но за эту работу Чистому городу никто деньги не заплатил. Более подробно читайте в местной прессе.

По штрафам - основной перезгруз на Зеленую, сегодня с Буньковым А.В. проговорили порядок работы - ГИБДД фиксируют всех, потом обобщаем и пишем письмо в правительство. Предлагаю паре добровольцев придти и встретится с нами лично, чтобы потом не обвинять меня в словоблудии, а более глубоко разобраться в тонкостях законодательства.

Для общей информации http://www.oblgazeta.ru/zemstva/17067/

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 8.4.2014, 21:16
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #3167 сообщение 8.4.2014, 21:19
Всем здравствуйте. Постоянно читаю тему, иногда задаю вопросы. Хочу высказаться по поводу недовольных. Легко судить и рассуждать сидя дома в тёплом кресле. Во первых, Елена Владимировна была выбрана из числа депутатов которых мы с вами выбрали, во вторых если есть недовольства то на следующих выборах у вас есть возможность исправится. По тому что есть сейчас: я очень рад что у нас есть эта тема на форуме,что есть реальная двухсторонняя связь с местной властью, рад что несмотря на море негатива в постах форумчан Елена Владимировна не оставляет общения с нами. Да, она не идеал, возможно что то делает неправильно, а кто до неё был идеалом, кто раньше всё делал правильно??? Или и вправду думаете что следующий глава будет тем самым??? По крайней мере она идёт на диалог, можно спокойно придти на приём или написать здесь и вопрос точно будет рассмотрен. Кто из присутствующих на форуме имел дело с прошлыми главами? Была у вас возможность связаться с ними не выходя из дома? Не думаю.
Единственное что мы добьёмся грозными, обидными, желчными и язвительными высказываниями здесь это то, что диалог прекратится и каждый останется при своём.
Я вижу эту тему так: Задал вопрос или озвучил проблему (причём лучше дублировать на оф. сайте города), получил ответ. Если ответ не устроил, то дальше обращаешься в соответствующие инстанции, можно писать губернатору, президенту, полиции, прокурору.

Вспомните тему Бунькова.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #3168 сообщение 8.4.2014, 21:39
Цитата(Степан @ 8.4.2014, 22:19) *
Всем здравствуйте. Постоянно читаю тему, иногда задаю вопросы. Хочу высказаться по поводу недовольных.
И Вам здравствуйте. Постоянно читаю тему, иногда задаю вопросы. Хочу высказаться по поводу довольных.

Критика нужна не только что бы выплеснуть эмоции, но и что бы сообщить о проблеме и отношении к ней. Иногда именно в спорах рождается истина и появляются нужные аргументы. Отрицание наличия проблемы не устранит проблему. Без поиска - решение не найдется. Прописные истины, но, вероятно, не всем они понятны...

Если у Вас нет вопросов к Елене Владимировне - не засоряйте тему.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 8.4.2014, 21:40

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3169 сообщение 8.4.2014, 21:43
Цитата(л.а. @ 8.4.2014, 11:51) *
еще раз повторюсь: каждый должен...Если что-то и делается , то конкретно ЧТО?

Енот меня забанит, но я откомментирую.
Ветки с Фрунзе вывозят - сам наблюдал неоднократно. По какой такой Фрунзе вы ходите - мне не понятно.
По поводу работы как главы так и администрации-вы не совсем верно представляете себе задачи администрации округа-это явно из ваших сообщений, и вы точно не владеете информацией по тому количеству бюрократическиз процедур, которыми приходится заниматься любому гос. учреждению, а особенно администрации города. Плюс вы не владеете правовым полем, в рамках которого администрация может действовать и за рамки которого она не может выходить-а это поле очень сильно урезает властные полномочия и жестко оговаривает рамки (даже на асфальт надо сертификат, поэтому в том году асфальт везли не с Верхней с ВСМПО, а с тагила-дороже, но что делать-сертификат-и стоимость тонны сразу выросла)-и хочется, да не можется-органичения по ресурсам, как правило.

У Вас такой подход: если главу выбрали, значит у него с собой в кармане сразу должны оказаться миллионы долларов, и он вам должен и город сделать идеально чистым, и дороги все как в европе, и больниц настроить с садиками, и сделать это за одну ночь. И вообще - ещё бы зарплату вам домой носил-совсем было бы замечательно. Разочарую-но розовые очки давно пора снять. Такое пытались сделать несколько человек в России, но их попросили-Абрамович, Костя Дзю, даже в какой-то мере Ходорковский - самые известные примеры.

Верно сказали про прямое управление-им приходиться заниматься, потому что денег никуда нет в нужных объёмах. Регионы оказались зажаты в тиски-когда денег не дают, а работу делать надо-крутись как хочешь.

Если Вам интересно, что именно делается - начните хотя бы с бюджета округа, который публикуется в городском вестнике-там масса интересного-Вам станет понятна сфера и круг вопросов, которыми ведает прямым или косвенным образом администрация.

Прошу прощения у Елены Владимировны и бывающих здесь форумчан, но по явно оторванным от реальности комментарииям вынужден склонять чашу весов в сторону более адекватных оценок. :) Балланс сил добра и зла:) должен быть соблюден.

Сообщение отредактировал volkov - 8.4.2014, 22:24
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #3170 сообщение 8.4.2014, 22:23
я однажды уже вступала в диалог по поводу дороги в Китайской стенке..... разговоры, обещания.... даже тоже обещали на приемку работ пригласить... но, то ли работы до сих пор не приняты, то ли участие жильцов не понадобилось. Но весна, снег нехотя, но сходит с дорог и обочин - лужа снова будет ждать детей)))) хотя, читала, что установят лежащих полицейских - может хоть гонки по уменьшаться. а сегодня, как была огромная лужа, так она и осталась - талым водам деться не куда - идешь по тротуару на работу и думаешь"чистая придешь или вся обрызганная, проезжающими на скорости машинами (часто осуществляющими сквозной проезд через наш двор).

--------------------
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #3171 сообщение 9.4.2014, 8:08
И в мыслях не было- облить какого-то грязью. И по роду своей деятельности постоянно приходится сталкиваться с бюрократическими процедурами (так что этой информацией я прекрасно владею (это для Волкова)). Елена Владимировна, ну по вопросу гарантий ямочного ремонта понятно, ну как же вопрос по перекрестку на Фрунзе (около светофора), там не ямочный ремонт, гарантий тоже нет?? дорога возле д/садика "Радуга" полностью провалилась и проехать просто нереально (хоть перепрыгивай), ведь можно что-то сделать, не асфальт, так хоть щебнем засыпать эту промоину? Ведь на ж/д переезде дорогу немного подсыпали (по информации силами СМЗ) и работа небольшая, а ездить стало гораздо удобнее. Я прекрасно понимаю, что у Вас нет никаких материальных возможностей закатать все улицы города в асфальт, но хоть самые большие ямы на проезжей части можно подсыпать щебнем? Или несколько лопат щебня тоже нет в наличии? про улицу Сакко и Ванцети вообще можно не говорить, а ведь там ездят маршрутные автобусы. А то как-то получается: высказываешь свое мнение (да, не хвалебные дифирамбы)- дружно начинают гнилыми помидорами закидывать.
Р.S. Тов.Волков, Вы не можете рассуждать какой информацией я владею или нет. И вопросы были заданы не Вам. Если у меня появится необходимость в Вашем мнении, я к Вам и буду обращаться.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3172 сообщение 9.4.2014, 8:47
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 8.4.2014, 22:13) *
По ямочному ремонту - предъявить претензии подрячику можно только при доказательстве того, что именно тако кофигурации яма была сделана и она же и выпала. Если образовалась яма чуть рядом или на сантиметр больше, то это уже не подлежит гарантии.

Предъявить я считаю не только можно, но и нужно.
1) Если вся документация была правильно оформлена от начала (аукциона) и до конца, то доказать, что случай гарантийный не составляет большого труда.
2) Если из-за некачественного произведенного ямочного ремонта нарушилось целостность основного полотна (нарушена технология ремонта) или вместе проведенного ямочного ремонта выпала пломба и яма стала больше-это дефект подрядчик должен устранить за свой счет.

Применяемая практика, в последнее время у заказчика, в ремонте ямочного ремонта применять топографические и геодезические работы. Это делается ещё и для того, чтобы знать где и какая ямка была.

--------------------

+Цитировать сообщение
Проект2007
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #3173 сообщение 9.4.2014, 9:06
Цитата(Муран @ 9.4.2014, 9:47) *
Предъявить я считаю не только можно, но и нужно.
1) Если вся документация была правильно оформлена от начала (аукциона) и до конца, то доказать, что случай гарантийный не составляет большого труда.
2) Если из-за некачественного произведенного ямочного ремонта нарушилось целостность основного полотна (нарушена технология ремонта) или вместе проведенного ямочного ремонта выпала пломба и яма стала больше-это дефект подрядчик должен устранить за свой счет.

Применяемая практика, в последнее время у заказчика, в ремонте ямочного ремонта применять топографические и геодезические работы. Это делается ещё и для того, чтобы знать где и какая ямка была.

скорей всего банально нет привязки местности к плану ямачного ремонта, а это действительно выливается в проблему, так как доказать без схемы что именно здесь производился ремонт невозможно.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3174 сообщение 9.4.2014, 9:12
Цитата(Проект2007 @ 9.4.2014, 10:06) *
скорей всего банально нет привязки местности к плану ямачного ремонта, а это действительно выливается в проблему, так как доказать без схемы что именно здесь производился ремонт невозможно.

Если нет карты (плана) ямочного ремонта, тогда труба дело, гарантией здесь не пахнет. Если только подрядчик не сделает жест доброй воли. А это вряд ли.
Значит нужно, наказать тех, кто занимался данным аукционом и приемкой работ по ямочному ремонту.

--------------------

+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #3175 сообщение 9.4.2014, 11:04
http://www.dorsnab-rybinsk.ru/pm107.html Объясните, почему во многих городах, в том числе в Екатеринбурге рециклер решает дорожные проблемы, а в Нижней Салде даже не обсуждается? Самые мудрые что ли?
+Цитировать сообщение
Natali1981
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3176 сообщение 9.4.2014, 11:29
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 6.4.2014, 21:00) *
Ко мне обратились с предложением об объединении клуба "Эврика" с ДШИ в плане оптимизации затрат на руководство. Все кружки сохраняются в полном объеме. Руководство управления образованием исходит из того, что сегодня на заработную плату не хватает несколько миллионов рублей, а ведь все учреждения нуждаются еще и в ремонтах.
Еще раз повоторюсь, об закрытии кружков или увольнении их руководителей вопрос не рассматривается. Я не вмешиваюсь в этот процесс, потому что предожение идет так сказать снизу и это не единственное предложение по объединению дополнительного образования, есть еще и другое, более глобальное. Моей инициативы здесь нет, специалисты сами знают, что делают.

Что это за инициатива с низу? Преподавательский состав и руководство Эврики вообще не в курсе дел. Они узнали от родителей, дети которых ходят в Эврику. Зато сейчас стало все понятно когда отключили свет и до сих пор не включают (хотя задолженность погашена). Выкуривают потихоньку.
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #3177 сообщение 9.4.2014, 13:04
Цитата(EPav13 @ 9.4.2014, 12:04) *
http://www.dorsnab-rybinsk.ru/pm107.html Объясните, почему во многих городах, в том числе в Екатеринбурге рециклер решает дорожные проблемы, а в Нижней Салде даже не обсуждается? Самые мудрые что ли?

Действительно, очень хороший вариант, для нас так просто панацея какая-то good.gif Ведь использовать его можно практически в любую погоду. И цена невысокая (около 0,5 млн.руб.), меньше, чем стоимость машины для администрации. Может как вариант сброситься всем колхозом? lol.gif
Елена Владимировна, рассматривался ли вариант с покупкой рециклера для города? Если нет, то почему?

Сообщение отредактировал л.а. - 9.4.2014, 13:26
+Цитировать сообщение
Юнышева Ирина
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3178 сообщение 9.4.2014, 14:46
Цитата(IVI104 @ 6.4.2014, 12:42) *
Дорогая Елена Владимировна это правда что детский клуб «Эврика» закрывают .

Уважаемая Елена Владимировна, клуб «Эврика» благодарен Вам за ту помощь, которую Вы оказывали в течение трёх лет.
Клуб «Эврика» начал свою деятельность с 1969 года. 18 мая нам 35 лет. На сегодняшний день в клубе занимаются 148 детей. И мы имеем достижения городского, областного, всероссийского и международного уровней.
Педагоги, родители, дети детского клуба «Эврика» категорически против обсуждающейся реорганизации (перевода педагогов в другие учебные заведения). Помогите сохранить клуб «Эврика» для детей и все жители нашего города Вам будут признательны и благодарны.

Председатель первичной профсоюзной организации клуба «Эврика», педагог дополнительного образования детей - Юнышева Ирина Викторовна
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3179 сообщение 9.4.2014, 15:13
Цитата(Юнышева Ирина @ 9.4.2014, 15:46) *
Клуб «Эврика» начал свою деятельность с 1969 года. 18 мая нам 35 лет.

Тогда уж 45 лет.
PS: Поддерживаю, сохранить Эврику такой , какой мы её знаем и помним.

--------------------

+Цитировать сообщение
Юнышева Ирина
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3180 сообщение 9.4.2014, 20:03
Цитата(Муран @ 9.4.2014, 16:13) *
Тогда уж 45 лет.
PS: Поддерживаю, сохранить Эврику такой , какой мы её знаем и помним.
Дорогой Муран, спасибо за внимание к нашим проблемам. Я приношу извинения за описку.
Клуб существует с 1979 года, то есть нам исполнится 35 лет. Большинство педагогов нашего клуба отдали более 15 лет своей жизни клубу"Эврика". И будет очень жаль, если город лишится, по-настоящему, родного дома для детей и подростков.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему