Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Мурану и Проекту. План ямочного ремонта на начало ремонта был. Но когда начинают вырезать ямы, то их надо вырезать до твердого - как дыра в зубе. Если делать строго по схеме, то получится заплатка внутри ямы. Поэтому план ямочного ремонта и факт различаются значительно. По рециклеру обсуждали на совещании с присутствием архитектуры, зама по ЖКХ и руководителя Чистый город. Он эффективен только при больших объемах. Подробности почитайте сами или обратитесь к заму. Дело в том, что мой рабочий день 9-10 часов и я постоянно обсуждаю массу вопросов. Чтобы вам пересказывать все детали, мне надо еще больше времени, т.к. описание процесс медленный и все слова нуждаются в подтверждении нормативными актами. Не дай Бог ошибусь, меня здесь раскритикуют :) Как медик Вы должны понять, что как обычный земной человек, я иногда нуждаюсь в отдыхе и сне. По Эврике. Просьба сначала обсудить все в коллективе, посмотреть предлагаемые условия, а потом уже совместно принимать решения. В настоящее время ожидается сиквестирование бюджетов, средств на образование катострофически не хватает, жить как прежде совсем не получится. Гарантия сохранения всех кружков и секций с их руководителями есть, впорос в месторасположении. Аналогичные процедуры проходят и по ДДТ, поскольку выход из ситуации надо решать всем миром. К тому, что я во всем виновата - я готова. Меня об этом сразу предупредили политтехнологи. Мне объяснили, что каждый глава приходя на должность хочет сделать чего-то хорошее, но натыкаясь на множество препятствий и необходимость принимать непопулярные меры, теряет к этому интерес, занимается сиюминутными мероприятиями, чтобы как-то продержаться на должности. Если он займется стратегическим планированием, начнет заставлять работать больше чем привыкли или чем-то принципиально новым, он обречен на неудачу. Скорее всего его переизберут, не получат результат от другого и так дальше до критического состояния. Например, так живет целая страна Украина. В постоянных перевыбораъ они добились того, что для выведения страны из кризиса надо в 1,5 раза повывшать коммуналку, наполовину уменьшать пенсии и другое. Я долго думала как быть, но выбор сделан, по другому работать не привыкла. Сегодня задача максимально сохранить все формы дополнительного образования за счет увеличения их эффективности и все. В противном случае, надо снова снимать с благоустройства средства, но ведь и их почти нет, доходы в бюджет падают очень сильно. Управление образования само предложило варианты - это я и назвываю инициативой снизу, поскольку они несут ответственность за своевременную выплату заработной платы и качество услуг. |
Сообщений: 432 Регистрация: 4.2.2013 Из: салда Пользователь №: 10915 ![]() |
![]()
А я думаю, что 200 р., а именно столько сейчас мы платим в ДШИ, погоду никому не сделают, а деньги эти как раз идут на материалы для наших же детей! Просто люди привыкли к бесплатным услугам и очень сложно перестроиться, мы ходили в кружки в В Салде там платили вообще 450 р. Так что цены у нас на секции ниже некуда. Я, например, была бы не против кружка дополнительного в здании гимназии, т.к. после уроков ребенок может не покидая здание, продолжить дополнительно заниматься.
-------------------- 23112017
|
Сообщений: 1549 Регистрация: 22.9.2013 Пользователь №: 14581 ![]() |
![]() Уважаемая Елена Владимировна, клуб «Эврика» благодарен Вам за ту помощь, которую Вы оказывали в течение трёх лет. Клуб «Эврика» начал свою деятельность с 1969 года. 18 мая нам 35 лет. На сегодняшний день в клубе занимаются 148 детей. И мы имеем достижения городского, областного, всероссийского и международного уровней. Педагоги, родители, дети детского клуба «Эврика» категорически против обсуждающейся реорганизации (перевода педагогов в другие учебные заведения). Помогите сохранить клуб «Эврика» для детей и все жители нашего города Вам будут признательны и благодарны. Председатель первичной профсоюзной организации клуба «Эврика», педагог дополнительного образования детей - Юнышева Ирина Викторовна Я мама двоих детей и мне не безразлично куда и к кому ходят и будут ходить мои дети!!!!!!!!!!!!! Полностью поддерживаю педагогов клуба "Эврика" знаю коллектив не понаслышке уже много лет. таких педагогов уже наверно осталась очень мало,они не просто учителя ,а друзья ,старшие наставники и психологи нашим деткам !!!!!!!!!!!! Да официально не закрываете ,а присоединяете одно к другому. В ДШИ все платное,а в Эврике ( никогда не было добровольных пожертвований)!!!!!!!!!!!!!!!ДШИ и Эврика это 2 отдельных государства со своим уставом со своими правилами, вы Елена Владимировна хотите всех под копирку? В нашем любимом городе и так детям идти ,то некуда и здесь желание пропадет у ребятишек. Лично мой ребенок ходил и в ДШИ и в Эврику скажу Вам с сто процентной гарантией если произойдет слияние 2 учреждений ,моя дочка просто не пойдет в кружок.И уверена ,что это произойдет не только с нами!!!!!!!!!!Очень рассчитываем,что Вы болеете душой за наш город!!!!!!!!!!! С уважением Ольга Сергеевна!!!!!!!!! |
Сообщений: 179 Регистрация: 29.5.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 7098 ![]() |
![]() По рециклеру обсуждали на совещании с присутствием архитектуры, зама по ЖКХ и руководителя Чистый город. Он эффективен только при больших объемах. Елена Владимировна, мы ,наверное, говорим о разных рециклерах. Посмотрите информацию (для интереса) в интернете, рециклеры бывают разные, с разными производительностями. О каких больших объемах идет речь? Там аппарат-то небольшой. А вообще-то и у нас объемы немаленькие. Также Вы не ответили на вопрос по поводу перекрестка у светофора, и о временном решении проблем с большими ямами на дорогах с помощью щебня. |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
|
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]() не надо щебня, потом стекла ремонтировать от него Вот стоимость асфальта по свердловской области http://sverdlovskaya-obl.tiu.ru/Asfalt Прикиньте сколько асфальта можно было купить на 600000 т р вместо глины и сколько ям заделать |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Р.S. Тов.Волков, Вы не можете рассуждать какой информацией я владею или нет. Увы, могу. Смиритесь с этим - это неизбежно. По задаваемым вопросам видно сразу, какой информацией вы располагаете, поверьте моему педагогическому опыту-по тому, что говорит человек и какие вопросы задаёт сразу можно оценить-владеет он этим вопросом или нет. Ваше владение поверхностно и искажённо, что свойственно большинству. Сообщение отредактировал volkov - 10.4.2014, 13:00 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Вот стоимость асфальта по свердловской области http://sverdlovskaya-obl.tiu.ru/Asfalt Прикиньте сколько асфальта можно было купить на 600000 т р вместо глины и сколько ям заделать Если бы ремонт дороги сводился только к стоимости самого асфальта-то у нас все дороги были бы заасфальтированы. Я писал в том году уже по этому поводу здесь. В стоимость ремонта заложен проект (либо другая бумажка), доставка, планировка (например ремонт двора в китайке в том году), услуги фирмы, которая занимается ремонтом (зарплата, прибыль, аренда техники, экспертная оценка), откаты, окювечивание и ещё ряд статей расходов. Там же я говорил о том, что стоимость самого асфальта от стоимости всех работ составляет не больше 20 процентов даже в лучшем случае. Можно конечно делать проще (как например в Костромской области делают) - привозят машину асфальта, берут маленький трактор с ковшом, двое рабочих с лопатами - и едут прямо по дороге и закидывают асфальтом ямы. Укатка машинами, которые проезжают. Этот вариант, кстати, довольно хороший - его хватает на год, ямочного ремонта тоже хватает на год. Какой смысл переплачивать? Проблема в том, что администрации нельзя делать ремонт таким вот образом-министерство не оценит и наругает. Вопрос стоит так: ямочные ремонты не подтвердили свою эффективность в том виде, в котором они существуют в Салде, поэтому надо думать как уходить от старой схемы ямочных ремонтов и приходить к новым-более экономичным (1) и выбивать деньги из области (2). Вот два основных направления деятельности администрации по этим вопросам. По рециклеру - посчитайте те, кто предлагает, два варианта ремонтов: обычный и с помощью рециклера - если Администрация увидит, что площадь дорог, которые можно сделать за одну и ту же сумму больше с помощью рециклера, нежели старым способом-то, думаю, никаких проблем не будет в его закупке и эксплуатации. Эффективность надо наглядно продемонстрировать тем, кто предлагает этот вариант. Администрация этого делать не будет. Задача администрации: найти фирму, которая согласна за 600 тыс заляпать какое-то количество ям. Всё. Нашли-работу сделали-оплатили-всё в шоколаде. А то, что денег не на всё хватило - это не вина администрации-это вина областного министерства, которое зажало наши деньги себе. Можете съездить к министру, который отвечает за дороги и нажаловаться ему на него самого, что он скупердяй. Сообщение отредактировал volkov - 10.4.2014, 13:25 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]()
Добрый день.Срочно нужно очистить от жижи и грязи подход и проход по косому мосту на Энгельса.Кто этим должен заниматься?
|
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]() Если бы ремонт дороги сводился только к стоимости самого асфальта-то у нас все дороги были бы заасфальтированы. Я писал в том году уже по этому поводу здесь. В стоимость ремонта заложен проект (либо другая бумажка), доставка, планировка (например ремонт двора в китайке в том году), услуги фирмы, которая занимается ремонтом (зарплата, прибыль, аренда техники, экспертная оценка), откаты, окювечивание и ещё ряд статей расходов. Там же я говорил о том, что стоимость самого асфальта от стоимости всех работ составляет не больше 20 процентов даже в лучшем случае. Можно конечно делать проще (как например в Костромской области делают) - привозят машину асфальта, берут маленький трактор с ковшом, двое рабочих с лопатами - и едут прямо по дороге и закидывают асфальтом ямы. Укатка машинами, которые проезжают. Этот вариант, кстати, довольно хороший - его хватает на год, ямочного ремонта тоже хватает на год. Какой смысл переплачивать? Проблема в том, что администрации нельзя делать ремонт таким вот образом-министерство не оценит и наругает. а глиной выходит можно делать ямочный ремонт и о каком проекте идет речь если ремонт ямочный и что это за глина такая которая стоит 600000 т р ведь для глины аренда техники не нужна а деньги вбухали все Вы господин тоже похоже с администрации поэтому так и пытаетесь защитить нынешнюю власть Такой грязи и таких дорог как последние 2 года у нас никогда не было Проще будет самому на свой транспортный налог купить около тонны асфальта и замазать дыры у себя во дворе а что вполне хватит и не какой проект нахрен не нужен |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() Вот стоимость асфальта по свердловской области http://sverdlovskaya-obl.tiu.ru/Asfalt Прикиньте сколько асфальта можно было купить на 600000 т р вместо глины и сколько ям заделать эти 600 т р надо потратить на тротуары, толку будет больше и какжый год они не требуют ремонта а глиной выходит можно делать ямочный ремонт и о каком проекте идет речь если ремонт ямочный и что это за глина такая которая стоит 600000 т р ведь для глины аренда техники не нужна а деньги вбухали все Вы господин тоже похоже с администрации поэтому так и пытаетесь защитить нынешнюю власть Такой грязи и таких дорог как последние 2 года у нас никогда не было Проще будет самому на свой транспортный налог купить около тонны асфальта и замазать дыры у себя во дворе а что вполне хватит и не какой проект нахрен не нужен а будет только хуже, машин все больше и больше причем машин в основном с транспортным налогом равным нулю, ах да, он же не адресный, ага) ну а тонна вашего асфальта видимо бесплатно приедет к вам во двор и бесплатно же раскидается по ямам, закатавшись бесплатным катком. Сообщение отредактировал Крупносортщик - 10.4.2014, 13:41 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() эти 600 т р надо потратить на тротуары, толку будет больше и какжый год они не требуют ремонта а будет только хуже, машин все больше и больше причем машин в основном с транспортным налогом равным нулю, ах да, он же не адресный, ага) ну а тонна вашего асфальта видимо бесплатно приедет к вам во двор и бесплатно же раскидается по ямам, закатавшись бесплатным катком. Я за тротуар,надоело до июня в сапогах ходить!!! |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Мурану и Проекту. План ямочного ремонта на начало ремонта был. Но когда начинают вырезать ямы, то их надо вырезать до твердого - как дыра в зубе. Если делать строго по схеме, то получится заплатка внутри ямы. Поэтому план ямочного ремонта и факт различаются значительно. Всю технологию проведения таких работ я прекрасно знаю. Также знаю, где? как? на чем? и сколько можно "сэкономить", чтобы всем было хорошо (Заказчику и Исполнителю) ![]() ![]() Если я Вас правильно понял, то привлечь "Исполнителя" работ к гарантийному ремонту не получится? Если это так, то считаю, что с Администрацией г. Н-Салда выгодно работать, очень хороший PS: Если кому интересно, то стоимость одного м2 ямочного ремонта составляет примерно от 1200 руб. Цена формируется по многим критериям (перечислять их не буду). Цена в 1200 руб. - это цена - сделано более или менее нормально (так себе). Если делать "как для себя" то цена естественно будет выше, а если делать как предложил Волков, то практически даром ![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17951 ![]() |
![]() Дорогой Муран, спасибо за внимание к нашим проблемам. Я приношу извинения за описку. Клуб существует с 1979 года, то есть нам исполнится 35 лет. Большинство педагогов нашего клуба отдали более 15 лет своей жизни клубу"Эврика". И будет очень жаль, если город лишится, по-настоящему, родного дома для детей и подростков. 1.Я работала в обьединении подростковых и молодежных клубов которое находилось в "Искре". Реально оно было закрыто в 2002 году а юридически в 2004. Да конечно педагогов и руководителей перевели в другие учереждения на работу, но посмотрите что в данный момент стало с "Искрой". 2.Когда идешь по центральным улицам нашего города он все больше напоминает пустыню. Посмотрите на деревья обрезанные по самое нехочу. Это портит эстетический вид и ломает формирование миропонимания у подростающего поколения. 3.Тут звучала тема о том что в нижней салде в школе искусств берут добровольные пожертвования в размере 200 рублей. Фактически это завуалированная плата за обучение. Если произойдет слияние "Эврики" и Школы искусств то кружки работающие в "Эврике" тоже станут платными. И где доступность дополнительного образования? Если сольют 7 школу и ДДТ 7 школа является автономным учереждением а чтобы выплыть живя в автономке нужно предоставлять тоже как можно больше платных услуг. Тоесть дополнительное образование в 7 школе тоже будет платным а следовательно доступным не всем. Ну и к чему мы тогда придем? |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Елена Владимировна! Вы очень мудрая женщина, подумайте, прежде чем принимать решение о слиянии действующих клубов. Мы очень много потеряли за последние 10-15 лет. Я только вкратце назову - бальный коллектив Муравьёва Е.Ю. - гордость Салды, лауреаты многочисленных конкурсов,; постоянно действующую молодёжную биржу труда, трудоустраивающую в течение года до 600 ребят; шахматный клуб "4 коня", под руководством Фигуры ( кстати, провели 9 областных шахматных турниров памяти Алёхина),; клуб юных корреспондентов, где начинали свою деятельность Ринат Низамов и Ксения Телешева,; объединение детских и подростковых клубов, в составе которого был телефон доверия для подростков, принимали психолог и нарколог. Объединение располагалось в "Искре", занималось до 200 ребят в разных клубах. Там собирался "Совет ветеранов Чечни и Афганистана", "Комитет солдатских матерей". Силами коллективов объединения проводилось: сбор средств и выезд в госпитали для военнослужащих В-Салды и Екатеринбурга, шефские поездки в воинские части. Выезжали даже в Кировградскую колонию для несовершеннолетних преступников, показывали нашим "малолеткам" как там, на зоне. Сколько проводили общегородских конкурсов и фестивалей. В итоге, когда это всё слили в МОУКМПиС, всё, абсолютно всё упразднилось. Конец 90-х тоже был очень напряжён, тоже не было финансирования. И также изыскивали средства, чтобы выжить. Но, на детях нельзя сэкономить. Если какой-то кружок перейдёт в другую структуру, то навряд-ли туда пустят "левых" детей. Это уже проверено опытом. Сейчас Вам будут обещать , что пустят всех ребятишек, но я сомневаюсь, что в гимназию пойдут ребятки из 10 и 5 школы. Можно создать ещё несколько управлений, но кем они тогда будут управлять?
|
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане! Неужели вы думаете, что мне лично хочется кого-то закрыть, сократить или переместить. Подумайте, за последний год зп нашим учреждениям повысили значительно, но где взяли деньги?! Сумма бюджета на эти цели не меняется! То же самое с медициной. Любой глава будет вынужден идти на непопулярные меры сегодня и если кто-то считает, что именно я инициатор всех преобразований, то это от незнания или нежелания видеть очевидные вещи. Почитайте форумы других городов, прессу. Процесс повышения эффективности необратим если мы хотим развиваться и вкладывать средства в инфраструктуру. Где взять средства на все наши хотелки? Кто поклянется и даст гарании, что с уходом Матвеевой все вернет на круги своя и остановит процесс реформ?! Только не под никами, а персонально, лично. Кроме Искры тогда закрыли садики, бассейн, прекратили подачу горячей воды. Жизнь вынудила это сделать, а не желание отдельных руководителей. Сегодня мы пытаемся максимально все сохранить, но надо работать эффективнее. На следующей неделе я постараюсь выложить цифры расходов по всем учреждениям, численность постоянно работающих человек и количество детей, среднуюю заработную плату, чтобы было понятно что и почему. По поводу управлений - они были созданы без увеличения затрат на них за счет сокращения персонала МОУКОМПиС для того, чтобы выстроить вертикаль с министерствами, т.к. мы остались единственные с такой структурой и нас не видели в фактических показателях из-за их искаженности. По поводу шахамт. Академия шахмат Екатеринбурга дала добро на открытие у нас филиала, руководитель ДДТ любезно предоставила хорошее помещение и скоро клуб заработает, т.к. выделяется ставка руководителя из области. Для информации: сегодня ночью я улетаю в г.Вязьму для участия в торжественных мероприятиях по передаче останков нашего бойца. Прилетаю в воскресенье. На форум выходить не буду. |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]()
Елена Владимировна, мой пытливый мозг, не дает мне покоя по поводу гарантийных обязательств "Подрядчика" при выполнении ямочного ремонта дорожного покрытия ![]() Вот например: Общественники вместе с мэрией проверят гарантийные дороги Екатеринбурга. Думаю, что данное мероприятие можно провести и в Салде, и инициативная группа соберется как из форумчан так и из жителей города, кому данная тема небезразлична. Или Вас что-то останавливает? Считаю, что Вы тоже должны и переживаете за состояние дорог в Н-Салде, и поддержите данную инициативу, и инициативу ваших коллег из Екатеринбурга. Сужу из опыта, и считаю, что вся аукционная документация типовая, и в договоре на проведение ремонта дорог в г. Н-Салда есть строки "Гарантии качества работ" ну или "Гарантийные обязательства" (сути не меняет). То почему нельзя воспользоваться данной гарантией?, нет, ну если конечно такой случай наступит. -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
|
Сообщений: 90 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17964 ![]() |
![]()
Добрый вечер, Елена Владимировна, я мать одиночка, ребенок ходит в детский сад Серебряное копытце, где мне сказали, что с апреля Вы отменили льготы матерям одиночкам. Я платила 800 рублей, с апреля 1600рублей и еще должна доплатить с января по март т.г..Объясните на каком основании я должна платить задним числом. Если это постановление. то опубликуйте в СМИ.
|
Сообщений: 220 Регистрация: 23.1.2012 Из: в.с. Пользователь №: 5113 ![]() |
![]()
кода дадут ворого педиатора и откроют второй участок ?????????????????? Идиотизм!!!! Бедная Косулина!!!!!!! в пятницу была на приеме с 8 до 9 ( время для тех кто на кануне вызывал врача на дом) в кабинет же мы попали в 11 и были аж 29-ми (интересно какой врач и по каким нормативам способен принять более 30 человек всего лишь за час????) а с 9 начинается время для тех кто по записи... прием до 12. ЭТО ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД МЕД.ПЕРСОНАЛОМ И НАШИМИ ДЕТЬМИ!!!!! ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ !!!!! |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4121 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
solnce01, научитесь писать культурно, НЕ ОРАТЬ, не ставить кучу восклицательных знаков. Перед публикацией перечитывать пару раз написанное.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:13 |