Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 118 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 4378 ![]() |
![]()
Уважаемая Елена Владимировна! На мусорной площадке с торца дома № 29 по улице Ломоносова происходит настоящая экологическая катастрофа! Из двух дополнительных контейнеров все летит по всему двору, так же туда запрыгивают собаки (которых там развелась уже целая стая) и вытаскивают пакеты. Для того, чтобы пробраться с пакетом к контейнеру, необходимо пройти по настоящей свалке – весь двор в пакетах, очистках и ещё бог знает в чем. А ведь в 10 метрах детская площадка, а в 20-ти учреждение с круглосуточным пребыванием детишек! Мы понимаем, что дополнительными контейнерами хотели решить ситуацию, на деле все стало только хуже! Наш двор превратился в полигон отходов! P.S. Для информации по отлову собак - на нашей помойке никогда не бывает пусто, все бездомные барбосы здесь (Ломоносова 29) |
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]()
такого срача и таких дорог не было даже при Васильеве когда же администрация начнет работать ![]() Сообщение отредактировал монтяга - 12.4.2014, 22:21 |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Каждый день езжу по Фрунзе, и каждый раз хочется удавить какую-нибудь паскуду. 35 лет помню эту улицу зеленой, в обрамлении тополей. А теперь? Пусто, голо, ждем-с новые столбы. Поясните нам, руководятлы города и прочих невнятных организаций типа "чистого города" - кто дал вам, кучке временных проходных бобиков, такие права? Разрушать то, что сделано предыдущими поколениями? Вы же ничего не можете сделать, вы только ломаете! Матвеевой осталось меньше двух лет, она свалит на свою прежнюю работу, и все ее слова, слова бобиков из ее команды - они не будут стоить ничего, дешевле собачьего лая. В полной никчемности Матвеевой меня убеждает ситуация с улицей Энгельса - задолго до наступления оттепелей ее предупреждали о неминуемом разрушении дороги большегрузами. В ответ ничего, кроме грустного блеяния, мы не услышали. Тонары с сумерками едут колоннами, по Энгельса дорога уже хуже фронтовой, не каждая пузотерка проехать может. А весна еще не началась. P.S. Елена Владимировна, отвечать не надо - Ваше признание в своей беспомощности мы уже читали. Повторное блеяние от главы города видеть не хочется. Оно меня никак, плять, не утешит, когда я ежедневно вручную ровняю дорогу, чтобы заехать к себе домой!!! |
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]() Каждый день езжу по Фрунзе, и каждый раз хочется удавить какую-нибудь паскуду. 35 лет помню эту улицу зеленой, в обрамлении тополей. А теперь? Пусто, голо, ждем-с новые столбы. Поясните нам, руководятлы города и прочих невнятных организаций типа "чистого города" - кто дал вам, кучке временных проходных бобиков, такие права? Разрушать то, что сделано предыдущими поколениями? Вы же ничего не можете сделать, вы только ломаете! Матвеевой осталось меньше двух лет, она свалит на свою прежнюю работу, и все ее слова, слова бобиков из ее команды - они не будут стоить ничего, дешевле собачьего лая Глава спит и видит что работает в Екатеринбурге так что осталось ей меньше двух лет и на прежнюю работу не собирается |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Елена Владимировна, мой пытливый мозг, не дает мне покоя по поводу гарантийных обязательств "Подрядчика" при выполнении ямочного ремонта дорожного покрытия ![]() Вот например: Общественники вместе с мэрией проверят гарантийные дороги Екатеринбурга. Думаю, что данное мероприятие можно провести и в Салде, и инициативная группа соберется как из форумчан так и из жителей города, кому данная тема небезразлична. Или Вас что-то останавливает? Считаю, что Вы тоже должны и переживаете за состояние дорог в Н-Салде, и поддержите данную инициативу, и инициативу ваших коллег из Екатеринбурга. Сужу из опыта, и считаю, что вся аукционная документация типовая, и в договоре на проведение ремонта дорог в г. Н-Салда есть строки "Гарантии качества работ" ну или "Гарантийные обязательства" (сути не меняет). [attachment=168522:1.jpg] То почему нельзя воспользоваться данной гарантией?, нет, ну если конечно такой случай наступит. Я ведь уже предложила войти в состав общественного контроля. Предлагайте людей, главе администрации уже есть такое поручение, нужны кандидатуры. Если человек официально войдет в состав группы, то его уже нельзя будет обойти и все можно посмотереть. Жду предложения! |
![]() Добрый вечер, Елена Владимировна, я мать одиночка, ребенок ходит в детский сад Серебряное копытце, где мне сказали, что с апреля Вы отменили льготы матерям одиночкам. Я платила 800 рублей, с апреля 1600рублей и еще должна доплатить с января по март т.г..Объясните на каком основании я должна платить задним числом. Если это постановление. то опубликуйте в СМИ. Можете сказать того, кто озвучил Вам этот бред. Если произошли какие-то изменения в льготах, то точно не с моего указа, а в соответствии с законодательством области. На местном уровне все подобные решения могут приниматься только Думой и ни в коем случае главой округа. |
![]() Уважаемая Елена Владимировна! На мусорной площадке с торца дома № 29 по улице Ломоносова происходит настоящая экологическая катастрофа! Из двух дополнительных контейнеров все летит по всему двору, так же туда запрыгивают собаки (которых там развелась уже целая стая) и вытаскивают пакеты. Для того, чтобы пробраться с пакетом к контейнеру, необходимо пройти по настоящей свалке – весь двор в пакетах, очистках и ещё бог знает в чем. А ведь в 10 метрах детская площадка, а в 20-ти учреждение с круглосуточным пребыванием детишек! Мы понимаем, что дополнительными контейнерами хотели решить ситуацию, на деле все стало только хуже! Наш двор превратился в полигон отходов! P.S. Для информации по отлову собак - на нашей помойке никогда не бывает пусто, все бездомные барбосы здесь (Ломоносова 29) Ваши предложения? Убрать контейнер? Такие вопросы надо решать на общедомовом собрании, инае ситуация аналогичная Фрунзе 91, там жители разделились пополам - за и против контейнера. В данном случае решение должно принимать большинство. |
Сообщений: 118 Регистрация: 13.11.2011 Пользователь №: 4378 ![]() |
![]() Ваши предложения? Убрать контейнер? Такие вопросы надо решать на общедомовом собрании, инае ситуация аналогичная Фрунзе 91, там жители разделились пополам - за и против контейнера. В данном случае решение должно принимать большинство. Но ведь вопрос об установке дополнительных контейнеров не был принят на общем собрании собственников! А что Вы предлагаете? И дальше утопать нам в грязи от мусора, который свозит сюда весь частный сектор? Неужели что бы решить такой элементарный вопрос необходимо собирать подписи со всех квартир? Почему когда их ставили нас не спрашивали? |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]()
Здравствуйте.По Энгельса во 2м квартале дорога танковая,объезжаем по Волкова.К майским Фрунзе если перекроете на 1 и 9 мая,поток встанет.И по уличному освещению-будут фонари или нет в 2014 году от проходной Евраза до Искры?
|
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Я ведь уже предложила войти в состав общественного контроля. Предлагайте людей, главе администрации уже есть такое поручение, нужны кандидатуры. Если человек официально войдет в состав группы, то его уже нельзя будет обойти и все можно посмотереть. Жду предложения! Общественный контроль - это конечно хорошо, но помимо общественного контроля есть ещё и ваши подчиненные, должностные лица, в обязанность которых входит следить за исполнением договорных обязательств. Это я про гарантийные обязательства ямочного ремонта. И отследить они должны как минимум договора 2012 и 2013 года по которым ещё не закончилась гарантия на ремонт дорог. Думаю, что нужно создать рабочую комиссию (из числа работников администрации) для проверки качества проведенных ремонтов в 2012 и 2013г., а общественники должны подключится к этой комиссии. А то мне кажется, что если не будет общественного контроля, то и проверки ремонта дорог тоже вернее всего не будет. Так как считаю, что данную проверку уже нужно было провести дней 10 - 20 назад. В связи с этим, я обращаюсь к неравнодушным жителям города Н-Салда принять активное участие в жизни родного города и войти в общественный контроль. Думаю, что войдут в общ. контроль и те люди, которые здесь на сайте в постах выражали свое недовольство по поводу ужасных дорог в городе. Огромная просьба к г-ну Волкову - тоже присоединиться к данной идее (не только на сайте языком чесать ![]() PS: Готов тоже принять участие в общественном контроле, но так как проживаю в городе Екатеринбург, а в Салде бываю раз в 2-3 месяца думаю что не получится. Ну если только в один из выходных дней.... Сообщение отредактировал Муран - 14.4.2014, 10:44 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]()
с дорогами совсем печалька ![]() ![]() -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
Сообщений: 111 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 4407 ![]() |
![]() Поясните нам, руководятлы города и прочих невнятных организаций типа "чистого города" - кто дал вам, кучке временных проходных бобиков, такие права? Разрушать то, что сделано предыдущими поколениями? Вы же ничего не можете сделать, вы только ломаете! Матвеевой осталось меньше двух лет, она свалит на свою прежнюю работу, и все ее слова, слова бобиков из ее команды - они не будут стоить ничего, дешевле собачьего лая Глава спит и видит что работает в Екатеринбурге так что осталось ей меньше двух лет и на прежнюю работу не собирается хвати тут уже орать - "мер лох" смысл всех ваших постов один и тотже не чего нового.... Мы ваше сугубо непрфисиональное, однобокое мнение, вызванное личной неприязьнью - поняли. прежде чем вякоть, что сделано а чего несделано, сходи лично и посмотри, чего сделано а чего нет? |
Сообщений: 692 Регистрация: 6.6.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3477 ![]() |
![]() Уважаемая Елена Владимировна! На мусорной площадке с торца дома № 29 по улице Ломоносова происходит настоящая экологическая катастрофа! Из двух дополнительных контейнеров все летит по всему двору, так же туда запрыгивают собаки (которых там развелась уже целая стая) и вытаскивают пакеты. Для того, чтобы пробраться с пакетом к контейнеру, необходимо пройти по настоящей свалке – весь двор в пакетах, очистках и ещё бог знает в чем. А ведь в 10 метрах детская площадка, а в 20-ти учреждение с круглосуточным пребыванием детишек! Мы понимаем, что дополнительными контейнерами хотели решить ситуацию, на деле все стало только хуже! Наш двор превратился в полигон отходов! P.S. Для информации по отлову собак - на нашей помойке никогда не бывает пусто, все бездомные барбосы здесь (Ломоносова 29) Добрый день! Почитайте нашу переписку по этой же проблеме, начало на стр.144 и продолжение стр.148 и дальше... Мы пытались привлечь внимание к проблеме с бункером и свалкой вокруг, в итоге - бункер убрали и мы теперь враги всего двора, хотя мы и убирать-то его не просили. Хотелось видеть свой двор чистым, но получилось только хуже - люди продолжают нести мусор на место убранного контейнера, прямо под забор детского сада. Штрафы за это не предусмотрены, так что никто ничего не боится. Боюсь, Вас ждет такая же ситуация. Лично я уже жалею, что затронула эту проблему. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() хвати тут уже орать - "мер лох" смысл всех ваших постов один и тотже не чего нового.... Мы ваше сугубо непрфисиональное, однобокое мнение, вызванное личной неприязьнью - поняли. прежде чем вякоть, что сделано а чего несделано, сходи лично и посмотри, чего сделано а чего нет? +1 От негативных кричаний толку не добавится, толк добавится от конструктивных предложений, желательно без эмоциональной окраски. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Общественный контроль - это конечно хорошо, но Огромная просьба к г-ну Волкову - тоже присоединиться к данной идее и по возможности привлечь к данной работе активных жителей г. Н-Салда. Чтобы на меня не обижались, поясню своё видение общественного контроля. Как должно быть: Фирма провела ямочный ремонт-сказала-гарантий нет, потому что реально их и правда нет. Все согласились-на след. год снова ямочный ремонт по новым и старым ямам-всё ок. Фирма провела не ямочный ремонт дороги-есть гарантийные обязательства на три-пять лет-значит на след год представитель этой фирмы должен приехать, проконтролировать и фирма по гарантийным обязательствам должна устранить вылезшие сюрпризы-так делалось на дороге Нижняя-Верхняя два года назад и раньше, так делалось в том году на Чепак-штрассе, в этом году так должно быть сделано во дворе китайской стены. Что предлагаете Вы: в условиях, когда гарантий на ямочный ремонт нет, потому что у нас такие законы, Вы предлагаете создать ещё одну комиссию, которая сгенерирует никому не нужные бумажки, которые не будут иметь никакой юридической силы. И даже если они будут иметь эту силу (если мы извернёмся и обратимся к юристам), и даже если суд постановит по гарантии устранить повреждения-то ввиду того, что денег на это никто не дал-юрист фирмы сгенерирует кипу бумажек с причинам, по которым этот ремонт не был сделан, либо он будет сделан в ноябре, когда у фирмы останутся хоть какие-то деньги от летних заказов. И меня такие развития событий вовсе не устраивают, поэтому я противник всех этих общественных контролей. В данной ситуации если и собирать инициативную группу - то писать бумагу на имя минтранспорта и ехать к нему на приём трём-четырем человекам, чтобы выбивать деньги на ремонты дорог, наши деньги, кстати.Потому что Администрация больше того, что она выбила выбить не может-она не только дорогами занимается-у них ещё куча проблем. Второй вариант-искать инвесторов-этот вариант утопичен (потому что для инвестора здесь нет никаких интересов и прибылей), но можно опять же написать бумажку и обратится к военным-раз их грузовики тут ездят (на зеленую бетон, песок и на химёмкость ракеты возят), значит пусть дают денег на починку дороги. Вот и всё, чем мы располагаем в данном нам правовом поле. И у минтранса и у военщины денег очень много, у последних так вообще через край-у нас самая расходная статья бюджета в стране - это военщина да полицайщина. И ни тем, ни другим сам заниматься не намерен-не обладаю талантом организации людей-на Таганай то трёх человек собирать надо месяц. Мне надо - сам привезу щебня, где мне не удобно, да раскидаю. Бумажки - это совершенно пустая трата времени-если система не работает так, как надо-то надо не корректировать эту систему, а менять её в корне-а это слишком долго, а жизнь слишком коротка, а люди слишком инерционны, чтобы зря тратить жизнь на пустые бумажки. Здесь просто иногда объясняю непонятливым, как обстоит дело на самом деле, о чём выше написала Елена Владимировна-люди не хотят понимать и видеть очевидностей и всей той работы, которая проводится. Предпочитаю не работать с людьми-когда какое-то дело зависит не только от тебя-пиши пропало. Так что никаких общественных контролей. Кому надо - выпишут щебня и сами подсыплют-ул. Гагарина так и делает, например, и не только она. Сообщение отредактировал volkov - 14.4.2014, 13:24 |
![]()
А депутаты гор.думы по своему статусу могут как-то повлиять или помочь городу с ситуацией с дорогами?
|
Сообщений: 90 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17964 ![]() |
![]() Можете сказать того, кто озвучил Вам этот бред. Если произошли какие-то изменения в льготах, то точно не с моего указа, а в соответствии с законодательством области. На местном уровне все подобные решения могут приниматься только Думой и ни в коем случае главой округа. Добрый день, Елена Владимировна. Из Вашего ответа я ничего не поняла,а поняла,что Вы не в курсе изменений в постановлениях законодательства области, конкретно касающихся льгот в детских садах, тем более в решениях местной Думы. Вопрос был задан как Главе города, Вы как всегда отписались, а не ответили на поставленный вопрос. В январе собрали документы на льготы, а спустя квартал кто-то отменил задним числом, где и у кого искать правду. Отменили с апреля, ладно, но почему я должна доплатить за январь-март. |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]()
Здравствуйте, Елена Владимировна. Не совсем понятно. В администрации есть люди(отдел, комитет, юристы), которые должны и могут отслеживать, чтобы договоры заключались с такой гарантией, по которой МОЖНО требовать её исполнения. Чтоб не только общественники были заинтересованы. Кто то проверяет компетентность людей, которые заключают, заведомо не гарантийные контракты? На них можно воздействовать? Спасибо.
-------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Фирма провела ямочный ремонт-сказала-гарантий нет, потому что реально их и правда нет. В данной ситуации если и собирать инициативную группу - то писать бумагу на имя минтранспорта и ехать к нему на приём трём-четырем человекам, чтобы выбивать деньги на ремонты дорог, наши деньги, кстати. Если гарантий нет, тогда вопрос снимается само-собой. А то, что деньги наши выбивать на ремонт, так кстати на наши деньги и в прошлые года ремонт дорог производился. Повторюсь ещё раз: при изначально правильных оформленных документах (дефектные ведомости, тех. задания, договоры, приложениях к договору и т.д) гарантийные работы произвести можно и нужно. Как на самом деле обстоят дела с документацией надеюсь нам расскажет Елена Владимировна. PS: Выполнение работ по ремонту дорожного покрытия (ямочный не ямочный, без разницы)должны проводиться согласно (если мне память не изменяет) ВСН 24-89 «Технические правила содержания и ремонта городских дорог», ГОСТ, СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Как то так. Сообщение отредактировал Муран - 14.4.2014, 15:08 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 12:52 |