Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]()
Так, для информации Мэрия начала проверять состояние гарантийных дорог в Екатеринбурге
-------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Добрый день, Елена Владимировна. Из Вашего ответа я ничего не поняла,а поняла,что Вы не в курсе изменений в постановлениях законодательства области, конкретно касающихся льгот в детских садах, тем более в решениях местной Думы. Вопрос был задан как Главе города, Вы как всегда отписались, а не ответили на поставленный вопрос. В январе собрали документы на льготы, а спустя квартал кто-то отменил задним числом, где и у кого искать правду. Отменили с апреля, ладно, но почему я должна доплатить за январь-март. Да, не в курсе. Вопросов местного значения с учетом государственных полномочий переданных на местный уровень - 246 штук (данные Заксобрания). Если я буду изучать законодательство по каждому, то видимо придется поменять работу, т.к. на основную не хватит времени. Я в личной почте просила Вас написать на официальный сайт и тогда специалисты дадут развернутый ответ в хронологическом порядке. Поверьте, на это надо не больше времени, чем написать на форуме. |
![]() Так, для информации Мэрия начала проверять состояние гарантийных дорог в Екатеринбурге Вопросов по гарантийному ремонту не возникает, когда идет сплошной ремонт. Не знаю кто заметил или нет, но по гарантийному обязательству в прошлом году была отремонтирована так называемая Чепак. Мало того, с подрядчиков за просрочку работы через суд будет взыскано 800 тыс.руб. за просрочку работы, есть исполнительный лист. Ямочный ремонт немного другое и общественность мне поможет контролировать действия администрации (по другим вопросам также), т.к. физиологически почти 40 сотрудников администрации другой человек может контролировать только одного, находясь с ним каждый час рядом. Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 14.4.2014, 17:08 |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Ямочный ремонт немного другое..... Если я Вас правильно понял, то такой ремонт производится по каким-то другим нормативным актам? Прошу огласить. Писал ранее: "PS: Выполнение работ по ремонту дорожного покрытия (ямочный не ямочный, без разницы) должны проводиться согласно (если мне память не изменяет) ВСН 24-89 «Технические правила содержания и ремонта городских дорог», ГОСТ, СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы. " Прикрепил ОБРАЗЕЦ тех. задания на ремонт (ямочный) примерно такой-же должен быть в администрации, ну и соответственно остальная документация. ![]() Если я ошибаюсь, поправьте. Сообщение отредактировал Муран - 14.4.2014, 17:21 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 74 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 10334 ![]() |
![]()
Здравствуйте! Очень надеюсь, что ул. Ломоносова нынче все-таки отремонтируют, ну хоть как-то. Большая просьба - при ремонте улицы отремонтировать участок дороги, прилегающий к Ломоносова буквой "Т" (между домами " 11 и 13), ведущий к детскому саду "Калинка". Там находится многовековая ямища. Если ее не заделать, то все усилия по ремонту Ломоносова будут бесполезны. Этот перекресточек очень востребован (детский сад!). Неплохо было бы, конечно, и двор Ломоносова 11 отремонтировать по той же причине. Но между домами 11 и 13 - ремонт просто необходим!
|
Сообщений: 7 Регистрация: 28.12.2013 Пользователь №: 16210 ![]() |
![]()
Елена Владимировна! 16 апреля приезжает министр здравоохранения, ходят слухи чтобы закрыть детскую больницу. Если он едет для ознакомления с обстановкой в ДБ, то почему выбран именно тот день, когда в больнице нет приема (очень удобно, чтобы не слышать криков о помощи от мамочек). Сегодня с ребенком была на приеме в детской поликлинике (придя в 7.40, я была уже 15-я и это только начало очереди) и только можно помолиться, чтобы у Косулиной С.В. и медсестер хватило терпения вынести весь этот непосильный труд (ведь от нее зависит жизнь наших деток), т.к. если она уйдет, кто будет лечить (интересно,гл.врач думает об этом?). Неужели у него совсем нет возможности решить проблему с педиатрами? Или кому-то очень "хочется", чтобы С.В. ушла? |
Сообщений: 90 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17964 ![]() |
![]() Да, не в курсе. Вопросов местного значения с учетом государственных полномочий переданных на местный уровень - 246 штук (данные Заксобрания). Если я буду изучать законодательство по каждому, то видимо придется поменять работу, т.к. на основную не хватит времени. Я в личной почте просила Вас написать на официальный сайт и тогда специалисты дадут развернутый ответ в хронологическом порядке. Поверьте, на это надо не больше времени, чем написать на форуме. Многоуважаемая, Елена Владимировна, я не просила изучать 246 штук законотворчество Заксобрания, элементарно задала легкий вопрос, а Вы даже не соизволили поднять телефонную трубку, чтобы позвонить в гороно или в детский сад. Я незнала,что гороно в подчинении Заксобрания,а Вы официальный сайт(какой)? тогда уж предложили бы 17 числа обратиться с таким архиважным вопросом к В.В.Путину. Вопрос простой- законно или нет платить задним числом. |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() Елена Владимировна! 16 апреля приезжает министр здравоохранения, ходят слухи чтобы закрыть детскую больницу. Если он едет для ознакомления с обстановкой в ДБ, то почему выбран именно тот день, когда в больнице нет приема (очень удобно, чтобы не слышать криков о помощи от мамочек). Сегодня с ребенком была на приеме в детской поликлинике (придя в 7.40, я была уже 15-я и это только начало очереди) и только можно помолиться, чтобы у Косулиной С.В. и медсестер хватило терпения вынести весь этот непосильный труд (ведь от нее зависит жизнь наших деток), т.к. если она уйдет, кто будет лечить (интересно,гл.врач думает об этом?). Неужели у него совсем нет возможности решить проблему с педиатрами? Или кому-то очень "хочется", чтобы С.В. ушла? идёт приём вопросов Президенту. Многие жители города уже отправили своё обращение по поводу ситуации с детской больницей. я думаю если обращений будет много, то это поможет недопустить закрытие больницы. отправляйте свои обращения на сайте прямой линии с президентом. |
Сообщений: 4 Регистрация: 15.4.2014 Пользователь №: 18030 ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
и жители Ломоносова 29 должны пробираться через горы мусора чтобы дойти до контейнера вынести мусор мусорка рядом с ЖКО МУП"Чистый город" нужно переименовать в МУП "Грязный город" и вывезти контейнер к Администрации города, сделаем и там помойку! Может тогда Елена Владимировна и директор Чистого города увидят что город утопает в горах мусора. Центральные улицы города похожи на улицы после бомбёжки, все деревья спилены, дорог нет. Такое чувство что над Салдой летает бомбардировщик "Елена Владимировна" и бомбит Нижнюю Салду, от города скоро останутся одни руины. Сообщение отредактировал spook - 15.4.2014, 23:37 |
||
![]() |
![]()
Ямочный ремонт является на данный момент самым популярным видом ремонта дорог. Именно за этот метод автолюбители так часто ругают дорожных рабочих, считая его неэффективным. Однако качество такого ремонта напрямую зависит от соблюдения его технологии, которая, кстати, принципиально не отличается от той, что применяется при дорожном строительстве. Основным упущением недобросовестных рабочих, является ремонт лишь верхнего слоя повреждённого участка, в то время как технология ямочного ремонта предполагает восстановление и нижележащего слоя. Даже при неполном соблюдении технологии ямочного ремонта дорог и нарушении ряда правил, асфальтобетонные заплаты держатся не менее двух лет. В случае строгого соблюдения технологии ремонта — не менее пяти лет. ![]() А это засыпка ямок наверно, и к ямочному ремонту (надеюсь) отношения никакого не имеет. Да, Елена Владимировна? Сообщение отредактировал Муран - 16.4.2014, 11:28 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Ну что вы как дети, ей богу. Какой ямочный ремонт ещё? Это не ямочный ремонт. Луж не стало-появилась возможность до проведения ямочного ремонта засыпать шлаком ямы-это лучше, чем ездить по ямам по Фрунзе (и, надеюсь, они Ломоносова тоже подсыплют и если будут раз в неделю доподсыпать-то будет совершенно замечательно). Ямочный ремонт не раньше мая, а то и июня соберется. Сообщение отредактировал volkov - 16.4.2014, 10:48 |
Сообщений: 116 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 12255 ![]() |
![]()
Страдает ни только Ломоносова 29, также страдает и улица Советская, начиная от ул.Фрунзе. Это для всех больная тема. |
Сообщений: 116 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 12255 ![]() |
![]()
И сразу вопрос Матвеевой! Скажите, как давно Вы перестали ходить по нашим городским тротуарам? Это ведь вообще ужас, неужели нельзя их прибрать, особенно улицы Ломоносова и Фрунзе. Скажите как нам по ним ходить, если вы решили спилить все тополя на Фрунзе, дак и прибирайте сразу, чтобы было чисто. А то спилить спилили, а мусор остался, разве трудно взять убрать. Как было бы приятно жителям города, и молодым мамам с детишками, которые могли бы побегать, честно надоело каждый день стирать костюм ребенку. Как говориться "Какой хозяин, такая его вещь." Получается у нас какой глава, такой и город. Разве Вам не противно выслушивать такие высказывания про себя?.
|
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]()
По мусорным площадкам вопрос неоднозначный.Вообще данные площадки должны быть переданы жителям и соответственно жители должны следить за ними ( в данном случае жители перекладывают эту обязаность на УК и ТСЖ). И жители вправе распорядиться что бы установили контейнеры с крышками или сделали какой то навес от того что бы мусор не раздувался. вы готовы вложить накопления Вашего дома на это? З.Ы. Не пытаюсь защищать не Елену Владимировну (хотя причем она тут ![]() Плюсом еще огня поддает частный сектор, ведь большинство людей везут свой мусор почему то не на свалку, а в контейнеры. Как то так ![]() Сообщение отредактировал БеZZмен - 16.4.2014, 15:20 -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
Сообщений: 108 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 11927 ![]() |
![]()
Елена Владимировна, здравствуйте! Сегодня был перекрыт проезд по площади в связи с мероприятием, единственная объездная дорога находится в ужасном состояние! Создавались пробки, машины бились днищем о ямы и рытвины очень глубокие.Почему данную ситуацию ни кто не проконтролировал? Прежде чем перекрывать единственный, более менее нормальный проезд, можно было наверное отгрейдеровать объезд?
|
![]() И сразу вопрос Матвеевой! Скажите, как давно Вы перестали ходить по нашим городским тротуарам? Это ведь вообще ужас, неужели нельзя их прибрать, особенно улицы Ломоносова и Фрунзе. Скажите как нам по ним ходить, если вы решили спилить все тополя на Фрунзе, дак и прибирайте сразу, чтобы было чисто. А то спилить спилили, а мусор остался, разве трудно взять убрать. Как было бы приятно жителям города, и молодым мамам с детишками, которые могли бы побегать, честно надоело каждый день стирать костюм ребенку. Как говориться "Какой хозяин, такая его вещь." Получается у нас какой глава, такой и город. Разве Вам не противно выслушивать такие высказывания про себя?. Я почти каждый день хожу пешком на работу и вообще по городу. Не в оправдание, а просто как хозяйка - каждую весну-осень сколько живу в Салде ежевечерне приходилось и приходится мыть обувь. Когда дети были маленькие, то стирать приходилось каждый день и самое страшное было, когда жили в общежитии, т.к. одежда сохла неделями в сырой комнате, а покупать ее много не было возможности. Недавно только выкинула железные накладки на обувь, которые покупала еще в аптеке почему-то. Не говорю, что это правильно, но надо реально смотреть на жизнь, ведь если бы все предыдущие годы все ремонтировалось, мылось и убиралось, то одной Матвеевой сложно было бы даже за два года все изгадить :) |
![]()
Грязь изматывает душу и настроение, абсолютно согласна со всеми. Единственное, с чем не согласна, так это то, что весь мусор по вышеуказанным адресам разбросала я одна. Куда сходить и посмотреть позитив могу подсказать: ДК им.Ленина, капитального ремонта внутри не было со дня его постройки. Хрустальных люстр там не было никогда! Детский садик в совхозе, дети спали около труб с жимками, теперь это отремонтированный уютный садик. Школа в Акинфиево – там стало светло и уютно с новыми окнами, появился отличный медкабинет. Клуб в Медведево – новые окна и двери. Обновленная котельная в совхозе с современным оборудованием. Полностью отремонтированная трасса на Рабочей Молодежи Отсыпано большое количество дорог в частном секторе В ДЮСШ и СОКе появились новые окна в раздевалках, скоро будут установлены табло и судейская будка. Кстати, рекомендую проехать на наш полигон, там уже половина площади рекультивирована и пересыпана землей, летом появится капитальный забор и подъездные пути. Что будет дальше? Сходите на сайт нашего города и посмотрите схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Там каждый может посмотреть адреса и мероприятия, которые будет реализовывать в ближайшее время http://nsaldago.ru/in/md/econ . Достроен садик Росинка Построен дом для детей-сирот Отремонтированы полностью кровли в школе №7 и д/с Калинка Чернуху можно найти во всем и мусор, который вытаивает ежегодно это наших рук дело. Еще раз предлагаю включиться в жизнь города и участвовать во всем, готова к сотрудничеству и приглашаю любого желающего провести любой день с главой по своему выбору, чтобы посмотреть - чем занимаются органы местного самоуправления. Жду добровольцев. Для Мурана - сегодня подготовлены Постановления главы администрации, где для участия в приемке работ по ремонтам дорог, приборам учетов и кап. ремонтах домов должны принять участие представители общественности до 3 человек. Пока ни одной фамилии! Очень жду конкретных людей, которые хорошо разбираются во всех вопросах, по-крайней мере активистов форума точно надо. По ямочному ремонту. Естественно, что это просто временная подсыпка. По нормальному ремонту ямок пока ни одна организаци не дает добро сделать это пока не просохнет дорожное полотно, чтобы не рисковать, т.к. очень маленькие объемы заказа. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 12:53 |