IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 171 172 173 174 175 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Катрин Денев
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3441 сообщение 10.5.2014, 17:44
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.5.2014, 15:34) *
Хорошо! Перефразирую. С какой целью делается это? Если для привлечения областной власти решить проблему, то не с того начинаем. Органы местного самоуправления не входят в структуру органов государственной власти (ст.12 Конституции), а значит их избирает и удаляет от должности народ. Если всех не устраивает глава ГО или глава администрации, надо инициировать их отставку в установленном законом порядке. То есть эту проблему должны решать люди на месте, сами.
Общественный контроль делается с единственной целью - все что говорят представители администрации не воспринимается, а вот от простых людей может быть Вы и услышите. На самом деле, адмнистрация может сама справиться, но Вы ведь не доверяте ей?!
А с днем Победы через газету поздравила всех, но форум это другое и действуют совсем иные механизмы, Вы согласны?!

Интересно какие-такие механизмы работают на форуме? Про эти механизмы тоже политтехнологи вам сказали (незря же вы там где-то переучиваетесь)? Всех тут за баранов нас держите, считаете людей марионетками? Зазвездили вы однако.Пора уже опуститься с небес на землю.
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3442 сообщение 10.5.2014, 20:08
Механизм форума работает, очень часто в решении проблем помогает именно то, что форум читают многие руководители администрации и др. служб. Бывают ситуации, когда те кто должен исправить ситуацию, просто не делают этого. Но после публичного оповещения проблемы-она решается. А для решения проблем с дорогами и мусорками, уже не однократно писали, что нужны деньги, а их в бюджете города просто нет. Ну например, я хочу норковую шубу, а у мужа столько денег нет, от моего крика ситуация не изменится, а как "прыгнуть выше головы и зарплаты" мы пока не придумали.
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #3443 сообщение 10.5.2014, 20:44
Цитата(Алау @ 10.5.2014, 21:08) *
Механизм форума работает, очень часто в решении проблем помогает именно то, что форум читают многие руководители администрации и др. служб. Бывают ситуации, когда те кто должен исправить ситуацию, просто не делают этого. Но после публичного оповещения проблемы-она решается. А для решения проблем с дорогами и мусорками, уже не однократно писали, что нужны деньги, а их в бюджете города просто нет. Ну например, я хочу норковую шубу, а у мужа столько денег нет, от моего крика ситуация не изменится, а как "прыгнуть выше головы и зарплаты" мы пока не придумали.

хм.. без норковой шубы можно прожить)) и очень даже неплохо, если в чистоте...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ron
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3444 сообщение 10.5.2014, 21:15
Цитата(лед @ 9.5.2014, 21:01) *
"Отсутствие финансов (серьёзное ограничение финансовых потоков сверху, если так понятнее) приводит к невозможности выполнения массы различных мероприятий, направленных на улучшение качества уже предоставляемых услуг и появления новых.
Если раньше (начало 2000-х) деньги пилились и мало-что делалось - там ваши крики были бы вполне оправданы, но сегодня деньги не пилятся-их просто нам не дают и улучшения этой ситуации не предвидится в ближайшие 7-8 лет. "
и что с нашим городом и с нами будет через эти 7-8 лет!!!????? да если еще агломерацию сделают - вымрем все эли превратимся в деревню - грязную, серу, унылую, вместо "города зелено цвета"

+Цитировать сообщение
Катрин Денев
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3445 сообщение 10.5.2014, 21:18
Цитата(Алау @ 10.5.2014, 21:08) *
Механизм форума работает, очень часто в решении проблем помогает именно то, что форум читают многие руководители администрации и др. служб. Бывают ситуации, когда те кто должен исправить ситуацию, просто не делают этого.

Если "механизм" форума работает, то почему администрация города узнает о задержке зарплаты только вечером 29 апреля /эту дату указали в Вестнике/, когда на форуме этот вопрос не раз освещали. Прям тайна такая великая, что зарплату не перечисляют, причем давно. ЗАЧЕМ ВРАТЬ в газете?
+Цитировать сообщение
Наташкина
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3446 сообщение 10.5.2014, 22:07
Заработную плату за апрель получили педагоги только 6 мая. Это еще «цветочки». Ягодки будут потом .
Развал и слабина команды Матвеевой все чаще дает о себе знать. Матвеева Е.В. объясняет в газете, что «не знала» о задержке заработной платы. Это ее очередное вранье! Это ее политика, построенная на выживание неугодных людей приводит к таким провалам. Это ее личная инициатива была сократить бухгалтеров, это ее личная команда уволить опытного главного бухгалтера Соболеву. Сейчас работает главбухом женщина, которая за плечами имеет опыт владения только банкоматом в Сбербанке, а ее сразу-же поставили на главбуха. Вот и получаем, вернее не получаем,,,,
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3447 сообщение 11.5.2014, 8:24
Цитата(@in1 @ 10.5.2014, 18:25) *
Елена Владимировна, вМинэкономразвития РФ рассматривается в ближайшее время вопрос о присоединении Салды к Н-Тагилу,как город спутник,разъясните чем это выльется и для чего.Спасибо.

Немножко не так. Рассматривается создание агломерации с сохранением самостоятельности каждого муниципального образования. Суть агломерации совместное решение некоторых вопросов, решить которые сегодня в рамках действующего законодательства сложно или дорого. Планируется, что создание агломераций повлечет за собой изменение 131-ФЗ, но это необходимо. Например, планируется выделение средств на мероприятия по бездомным животным - 8 руб. на душу населения :) Я понимаю, что смешно, но нельзя же рассчитывать на душу собак! Для каждого округа это небольшие деньги, но если объединить их, то можно сделать один центр на горнозаводскую агломерацию.
Сейчас все взаимодействие округов возможно только через ООО, ОАО, а это затраты на руководителя, бухгалтера и содержание юридического лица. Например, хотим мы с Верхней Салдой довести до ума автотрассу, но они не имеют права вкладывать в нее средства, т.к. это нецелевое расходование. В рамках агломерации и изменений в законодательстве мы сможем это сделать. Таких возможностей масса. Знаю, что наши соседи - Верх-Нейвинск, Новоуральск, Невьянск хотят создать яхтклуб на базе Верхнейвинского водохранилища, но сейчас это крайне сложно, поэтому идея остается идеей. Таких пограничных вопросов есть масса, у кого-то есть земля, у другого финансы, у третьего персонал, надо все это объединить! Пока же мы не начнем действовать в этом направлении ничего не будет.
Конечно, будет много сомневающихся и не верящих, ведь изменениям сильнее всего сопротивляется тот, кто больше всего в них нуждается.
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3448 сообщение 11.5.2014, 9:34
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.5.2014, 8:24) *
Немножко не так. Рассматривается создание агломерации с сохранением самостоятельности каждого муниципального образования. Суть агломерации совместное решение некоторых вопросов, решить которые сегодня в рамках действующего законодательства сложно или дорого. Планируется, что создание агломераций повлечет за собой изменение 131-ФЗ, но это необходимо. Например, планируется выделение средств на мероприятия по бездомным животным - 8 руб. на душу населения :) Я понимаю, что смешно, но нельзя же рассчитывать на душу собак! Для каждого округа это небольшие деньги, но если объединить их, то можно сделать один центр на горнозаводскую агломерацию.
Сейчас все взаимодействие округов возможно только через ООО, ОАО, а это затраты на руководителя, бухгалтера и содержание юридического лица. Например, хотим мы с Верхней Салдой довести до ума автотрассу, но они не имеют права вкладывать в нее средства, т.к. это нецелевое расходование. В рамках агломерации и изменений в законодательстве мы сможем это сделать. Таких возможностей масса. Знаю, что наши соседи - Верх-Нейвинск, Новоуральск, Невьянск хотят создать яхтклуб на базе Верхнейвинского водохранилища, но сейчас это крайне сложно, поэтому идея остается идеей. Таких пограничных вопросов есть масса, у кого-то есть земля, у другого финансы, у третьего персонал, надо все это объединить! Пока же мы не начнем действовать в этом направлении ничего не будет.
Конечно, будет много сомневающихся и не верящих, ведь изменениям сильнее всего сопротивляется тот, кто больше всего в них нуждается.

Если ы имеете ввиду автотрассу между Верхней и Нижней Салдой - так это дорога областного значения, и деньги в нее должна вкладывать область, а вот чтобы совместными усилиями глав двух городов добиваться этого, то ни какой агломерации не надо, нужно желание и взаимопонимание. Тоже самое по собакам - это тоже областная функция, и дело не количестве денег, а в сложностях этого специфического сектора - животные сложная тема, вот в Верхней и деньги есть, а собаки - жуткая проблема. Вы привели неудачные примеры. Скажите уж прямо: эта агломерация (хотя уверен, что кроме бла-бла-бла ничего не будет - слишком неповоротливое законодательство у нас) попытка городов дотационных, как Нижняя Салда подпитаться за счет гродо-доноров, как Верхняя Салда. И желание таких городов как Нижняя Салда поиметь "общаг" - понятно, но еще более понятно не большое желание опять делаться Верхней Салды, тем более сейчас, когда весь налог с прибыли уходит в столицу. Хотя само стремление ряд вопросов решать совместно - это правильно. Взять хотя бы проблему 101-го автобусного маршрута, или некоторых вопросов здравоохранения.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #3449 сообщение 11.5.2014, 10:54
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 16.4.2014, 21:57) *
Для Мурана - сегодня подготовлены Постановления главы администрации, где для участия в приемке работ по ремонтам дорог, приборам учетов и кап. ремонтах домов должны принять участие представители общественности до 3 человек. Пока ни одной фамилии! Очень жду конкретных людей, которые хорошо разбираются во всех вопросах, по-крайней мере активистов форума точно надо.

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.5.2014, 14:19) *
А Вы дали свои личные данные для проведения контроля? Ни одного обращения в мой адрес не было. Те, кто громче кричат, как правило реально не хотят ничего делать.

По поводу народного контроля, брошу ещё раз клич: Уважаемые земляки, у кого есть возможность и желание, примите участие в народном контроле, проявите гражданскую позицию, воспользуйтесь предоставленной возможностью сделать НАШ город лучше.

Елена Владимировна, я конечно понимаю, что народный контроль собрать на форуме мало вероятно (сложно). Может клич дать через газету? Все-таки газету читают и старшее поколение (которого на форуме мало), которое наверно более сознательное, и примет участие в жизни города.
Так-же с другой стороны хочу сказать, если-бы все должностные лица на все 100% выполняли свои должностные инструкции и болели не только за свою зарплату, но ещё и за город, то нужда в "народном контроле" точно отпала.

PS: По "поводу информационных войн", считаю, что это не какая-то вымышленная война СМИ и Администрации города, и не какие-то не обоснованные нападки на руководство города со стороны СМИ, а нормальная критика власти на реальное состояние дел в городе Н-Салда. Или что, Вы считаете, что в городе нет проблем с чистотой и озеленением улиц, идеальные хорошие дороги в городе или их ремонтируют согласно ГОСТам, а так-же нет проблем с ЦГБ и детской больницей и т.д.? Не только похвалу, но и критику нужно принимать достойно, и реагировать на критику нужно достойно, не словами оправдания, а делами. Я так считаю.

Сообщение отредактировал Муран - 11.5.2014, 12:08

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3450 сообщение 11.5.2014, 16:19
Цитата(брат @ 11.5.2014, 10:34) *
Если ы имеете ввиду автотрассу между Верхней и Нижней Салдой - так это дорога областного значения, и деньги в нее должна вкладывать область, а вот чтобы совместными усилиями глав двух городов добиваться этого, то ни какой агломерации не надо, нужно желание и взаимопонимание. Тоже самое по собакам - это тоже областная функция, и дело не количестве денег, а в сложностях этого специфического сектора - животные сложная тема, вот в Верхней и деньги есть, а собаки - жуткая проблема. Вы привели неудачные примеры. Скажите уж прямо: эта агломерация (хотя уверен, что кроме бла-бла-бла ничего не будет - слишком неповоротливое законодательство у нас) попытка городов дотационных, как Нижняя Салда подпитаться за счет гродо-доноров, как Верхняя Салда. И желание таких городов как Нижняя Салда поиметь "общаг" - понятно, но еще более понятно не большое желание опять делаться Верхней Салды, тем более сейчас, когда весь налог с прибыли уходит в столицу. Хотя само стремление ряд вопросов решать совместно - это правильно. Взять хотя бы проблему 101-го автобусного маршрута, или некоторых вопросов здравоохранения.

Автотрасса - это там, где проводятся автогонки.
Все вопросы по животным передают на местный уровень, поэтому возник этот вопрос, даже уже разработана методика.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3451 сообщение 11.5.2014, 16:28
Цитата(Муран @ 11.5.2014, 11:54) *
Не только похвалу, но и критику нужно принимать достойно, и реагировать на критику нужно достойно, не словами оправдания, а делами. Я так считаю.

За это время много было всякой критики, но меня взволновала только та, которая могла негативно сказаться на бюджете города в сумме 13 млн.руб. Если мои пояснения по этому поводу бесполезны и воспринимаются как болезненная реакция на критику или оправдания, то, конечно, больше не буду реагировать rolleyes.gif У меня только одно желание, чтобы каждый кто это делает отвечал самому себе на вопрос: с какой целью я это делаю?
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3452 сообщение 11.5.2014, 16:51
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.5.2014, 16:19) *
Автотрасса - это там, где проводятся автогонки.
Все вопросы по животным передают на местный уровень, поэтому возник этот вопрос, даже уже разработана методика.

О! Мне бы ваши заботы! автотрасса! В Нижней детей негде лечить, а вы про автогонки! Обратитесь в федерацию соответствующего спорта. Гонки - не из числа основных муниципальных полномочий. Кроме того, денежный взнос за участие можно направить на поддержание автотрассы, которую, если мне не изменяет память, открыли совсем недавно.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3453 сообщение 11.5.2014, 16:53
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.5.2014, 16:28) *
За это время много было всякой критики, но меня взволновала только та, которая могла негативно сказаться на бюджете города в сумме 13 млн.руб. Если мои пояснения по этому поводу бесполезны и воспринимаются как болезненная реакция на критику или оправдания, то, конечно, больше не буду реагировать rolleyes.gif У меня только одно желание, чтобы каждый кто это делает отвечал самому себе на вопрос: с какой целью я это делаю?

И все-таки вы так и не научились адекватно реагировать на критики и общаться с теми, кто не хвалит вас.

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3454 сообщение 11.5.2014, 17:02
Цитата(Prelest @ 9.5.2014, 23:02) *
... платить деньги за ненадлежащее качество работ и ничего не менять!!!!

Вы конкретно сколько рублей в месяц платите и за какие работы, можно поинтересоваться? И что у вас тут подразумевается под ненадлежащим выполнением работ? Я просто не пойму, по какому поводу вы раскричались.

Чтобы что-то менять - нужны либо деньги, либо вы сами своими силами. Ну нету сегодня иных путей. Заставить работать больше, чем человек работает в принципе невозможно.
Мы вот в частном секторе платим за вывоз мусора 4 раза в год и за колонку с водой.
И деньги там Мизерные.

Для примера по частному сектору могу привести Алапаевск: они плятят 58 рублей с дома в месяц, у них на каждой улице через один квартал установлены мусорные контейнеры, которые каждое утро (!) вывозятся-это надлежащее выполнение работ? Как вам кажется?
За любые КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги придётся платить в разы больше, чем сейчас вы платите-вы согласны?

У нас как я понимаю похожая система в квартирах - только скорость вывозки жителей не устраивает, и необлагороженность мусорок-мешки разлетаются по ветру на всю округу.

Сообщение отредактировал volkov - 11.5.2014, 17:15
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3455 сообщение 11.5.2014, 17:10
На въезде в Нижнюю Салду со стороны Акинфиево отсутствует знак: Нижняя Салда, и на следующем за отсутствующим знаком поворотом не установлены с обеих сторон проезжей части знаки "неровная дорога". Там на самом повороте ямы, заделывать их ни в том, ни в этом году никто не планирует, поэтому хотя бы предупреждающие знаки должны стоять - они на трассах спасают жизни.
Думаю, что обращаться в гибдд бесмысленно-потому что они должны были эти предписания ещё год назад сделать-но им не до этого с ихними планами по штрафам, лучше к Вам - через Вас будет быстрее.

Сообщение отредактировал volkov - 11.5.2014, 17:18
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3456 сообщение 11.5.2014, 19:04
Цитата(брат @ 11.5.2014, 17:53) *
И все-таки вы так и не научились адекватно реагировать на критики и общаться с теми, кто не хвалит вас.

blink.gif blink.gif blink.gif
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но что-то вы уж совсем загнули.
Я вроде не хвалила никого, достаточно часто высказывалась критично и на форуме и в жизни, но тем не менее не заметила, что Елена Владимировна в общении мне отказала.
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3457 сообщение 11.5.2014, 19:08
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 11.5.2014, 19:04) *
blink.gif blink.gif blink.gif
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но что-то вы уж совсем загнули.
Я вроде не хвалила никого, достаточно часто высказывалась критично и на форуме и в жизни, но тем не менее не заметила, что Елена Владимировна в общении мне отказала.

А при чем здесь отказ или не отказ в общении? Не понял связи. А где, позвольте узнать, кроме форума выв адрес мэра высказывались критично?

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
жжж
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: салда

Сообщение #3458 сообщение 11.5.2014, 19:11
Цитата(Наташкина @ 10.5.2014, 23:07) *
Заработную плату за апрель получили педагоги только 6 мая. Это еще «цветочки». Ягодки будут потом .
Развал и слабина команды Матвеевой все чаще дает о себе знать. Матвеева Е.В. объясняет в газете, что «не знала» о задержке заработной платы. Это ее очередное вранье! Это ее политика, построенная на выживание неугодных людей приводит к таким провалам. Это ее личная инициатива была сократить бухгалтеров, это ее личная команда уволить опытного главного бухгалтера Соболеву. Сейчас работает главбухом женщина, которая за плечами имеет опыт владения только банкоматом в Сбербанке, а ее сразу-же поставили на главбуха. Вот и получаем, вернее не получаем,,,,

О чем вы говорите? Вы 6уже получили за апрель? Мы, например, получаем только в середине следующего за отработанный месяц! Я понимаю Вам задержали бы на месяц, такие пустые высказывания и провокации. Честно, я не понимаю Вашей проблемы и не считаю нужным, чтобы Вы на этом форуме об этом высказывались, особенно называть конкретные фамилии работников и их прошлое или будущее

--------------------
23112017
+Цитировать сообщение
Gerd
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #3459 сообщение 11.5.2014, 20:40
Цитата(брат @ 11.5.2014, 16:51) *
О! Мне бы ваши заботы! автотрасса! В Нижней детей негде лечить, а вы про автогонки! Обратитесь в федерацию соответствующего спорта. Гонки - не из числа основных муниципальных полномочий. Кроме того, денежный взнос за участие можно направить на поддержание автотрассы, которую, если мне не изменяет память, открыли совсем недавно.

Да Вы что?, прям таки лечить негде!!! по вашему врачи в МСЧ хренью занимаются, и некого не лечат?

А сарказма Вы не поняли? он был направлен в Вашу сторону, это я ро автотрассу))))
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3460 сообщение 11.5.2014, 21:27
Цитата(Batman @ 10.5.2014, 15:33) *
А что вас так пугает? Хуже уже все равно некуда. Как будто сейчас мы с грязью, мусорками и ямами на дорогах не один на один.

Поверьте мне, может. Все познается в сравнении.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 171 172 173 174 175 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему