Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Здравствуйте Елена Владимировна. Проходил сегодня по пешеходному переходу от мечты к магниту и обратил внимание на то что сделали перила на подъёме для колясок. Проблема собственно вот в чём: этот подъем очень крутой и я ни один раз зимой видел как на нём падают мамочки, пытающиеся завезти коляску в горку или с горки. Выход для себя люди, и я в том числе нашли в том, что сами поднимаются по лесенкам а коляску катят по горке. Но теперь поставили перила и зимой будет очень опасно там ходить, а держаться за перила одной рукой а другой толкать коляску в горку у мамочек не хватит сил. При спуске зимой вобще будет большой риск попасть с коляской под колёса машин, потому что раньше можно было притормаживать идя по ступенькам, а сейчас только держаться за перила и держать коляску только одной рукой. Ещё раз повторюсь: зимой был свидетелем нескольких падений молодых мамочек, спуск крутой и не чистился и не посыпался. Попробую разобраться. Но если не трудно, сделайте запрос на официальный сайт и это уже пойдет в установленном порядке, т.е. с подготовкой ответа и перечнем мер от администрации. |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
![]() Давайте попробуем делать хотя бы фотографии тех, кто загрязняет наш город и выкладывать на форуме, благо что технические возможности есть почти у каждого. Насколько это правомерно, учитывая отсутствие разрешения на съемку? Я не придираюсь, вопрос действительно актуальный - постоянно наблюдаю, как к месту остановки мусоровоза в любое время суток люди несут пакеты сами или посылают с ними детей. На предложение донести до баков либо прикидываются глухими, либо бормочут что-то о нежелании идти "далеко". |
![]() Насколько это правомерно, учитывая отсутствие разрешения на съемку? Я не придираюсь, вопрос действительно актуальный - постоянно наблюдаю, как к месту остановки мусоровоза в любое время суток люди несут пакеты сами или посылают с ними детей. На предложение донести до баков либо прикидываются глухими, либо бормочут что-то о нежелании идти "далеко". Вы же не в личную жизнь вмешиваетесь. Знаете, несколько дней один чудак ставил машину на тротуаре. Водителя нет, замечание сделать некому, я постояла рядом и сфотографировала. Несколько дней эта машина стоит где положено :) |
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() Я с Вами абсолютно согласна, только рассуждения не по адресу. У меня целых два контраргумента. 1. Есть значительный процент жилплощади, принадлежащий муниципалитету. Мнение Главы города зачастую будет решающим при выборе управляющей компании. 2. Жителям не к кому обратиться кроме нового городского начальства. Очевидно, что директор УК не может обворовывать жильцов без надежной "крыши". На момент выбора управляющей компании в моём доме доля приватизированного жилья составляла чуть более 50%. На мой взгляд, за выбор УК и наступившие последствия ответственность несут городские власти. Сообщение отредактировал ved - 27.4.2012, 23:59 -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Ну к примеру за апрель месяц она сделала 53 предписания... Впечатляет, она бы ешё по городу когда ходит, смотрела где мусор валяется - по пути так сказать. И предписания на уборку мусора выписывала соответствующим лицам. Это опять же касается территории от меги до пико. |
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]() а давайте посчитаем. тариф на содержание придомовой территории 94коп/м общей площади. стандартная пятиэтажка - возьмем 100 квартир по 40 кв.м - итого 4000 кв.м . грубо 4тыс.руб в месяц. за вывоз мусора тариф отдельный 1,12р. (кстати, "управление и расчет" обходится в 2р 90коп айайай, как нескромно) итого, пять домов могут позволить себе одного дворника с з/п ок. 12-13тыс.месяц. т.е. на полный рабочий день, 40 часов в неделю. один день в неделю такой дворник потратит на ваш дом. понятно, что мусор практически исчезнет, если прибираются регулярно. 10-15 дворников на сектор благоустроенного жилья - и проблемы нет. рассказы о нехватке денег утомили вконец. и, похоже, не только меня. простити.извините вы немного не верно рассуждаете ![]() в содержание придомовой территории входит и благоустройство и санитарное состояние тоже,так что не надо про это забывать. Так же фактически УК навязывают уборку контейнерных площадок, так как в тарифе Чистого города ее нет ![]() Кстати насчет того что за вывоз берется с кв.м. Принимаете на общем собрании что должно взиматься с человека и оп.....берет с человека ![]() Да и тариф 8.70 ,кстати установленный администрацией, не покрывает всех необходимых услуг для предоставления жителям. Если на данный момент статья Ремонт конструктивных элементов зданий составляет 1,14 руб. - это накопительная часть, то считайте на ремонт своего дома ( допустим общая площадь 4200, а жилая за которую люди платят - 2800) получаем 3192 рубля в месяц. Продолжать? -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
Сообщений: 482 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 755 ![]() |
![]() |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() вы немного не верно рассуждаете ![]() в содержание придомовой территории входит и благоустройство и санитарное состояние тоже,так что не надо про это забывать. Так же фактически УК навязывают уборку контейнерных площадок, так как в тарифе Чистого города ее нет ![]() Рассуждать и дальше в духе "на всё денег не хватит, поэтому не будем делать ничего"? Нет уж, увольте ![]() Я не видел чтобы возле моего дома красили скамейки и ограждения газона, косили траву, стригли кусты, обрезали деревья, восстанавливали тротуар после раскопок, да и просто дворники собирали мусор. Никогда. Зимой, бывает, после снегопада откинут снег с крыльца. Это все. И, кстати, за рассуждениями о крайней необходимости нецелевого использования всегда прячут злоупотребления и воровство ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
![]() У меня целых два контраргумента. 1. Есть значительный процент жилплощади, принадлежащий муниципалитету. Мнение Главы города зачастую будет решающим при выборе управляющей компании. 2. Жителям не к кому обратиться кроме нового городского начальства. Очевидно, что директор УК не может обворовывать жильцов без надежной "крыши". На момент выбора управляющей компании в моём доме доля приватизированного жилья составляла чуть более 50%. На мой взгляд, за выбор УК и наступившие последствия ответственность несут городские власти. К сожалению потребительское отношение к жизни - мне должны, пусть несут ответственность и приводят к тому, что УК и ТСЖ делают что хотят. Извините, но других эмоций Ваши посты не вызывают. В настоящее время доля жилфонда муниципалитета составляет от 20 до 5% по разным домам (за исключением общежитий). Яркий пример безразличия собственников и последствия этого были вчера, когда мы ходили на встречу с жильцами дома Строителей №3. На встречу первоначально по объявлению пришло 2 человека - довольно пожилые женщины, но ответственные. Остальным некогда. Вопрос был озвучен - установка общедомовых приборов учета на условиях софинансирования. Если успеем, возможно попадем в областную программу и государство софинансирует 85%. Пришлось стучать в квартиры, ждать 30 минут, чтобы собрать необходимое количество жильцов и предложить им взять деньги у государства. Но вот если бы им пришел счет, а там стояла бы сумма 5 тыс.руб. на установку приборов учета полностью за счет жильцов, представляю, как громко все бы кричали (в соответствии с 261-ФЗ все приборы д.б. установлены собственниками до 01.07.2012г.!). Я всегда призываю - мы все имеем права и обязанности по отношению друг к другу. Если Вы собственник жилья, то несете все бремя ответственности за свое жилье (как хозяин частного дома), в т.ч. и контроль за управляющей компанией. Вас уже не 50%, а значительно больше. Так что реализуйте свои права и обязанности. Яркий пример - жители ТСЖ Урал. До копейки контролируют расходы своей компании и знают всю информацию. |
![]() Рассуждать и дальше в духе "на всё денег не хватит, поэтому не будем делать ничего"? ..........................................прячут злоупотребления и воровство ![]() Я про Фому, вы про Ерему Я сочуствую конечно, что у Вас все так плохо, но суть моего высказывания была чуть в другом. Я пытался донести, что посчитаные вами деньги должны расходоваться не только на з/п дворника, но и еще на кучу различных мероприятий. А адрес свой не подскажите, а то больно интересно где так убирают? Сообщение отредактировал БеZZмен - 28.4.2012, 19:24 -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
![]() Яркий пример безразличия собственников и последствия этого были вчера, когда мы ходили на встречу с жильцами дома Строителей №3. На встречу первоначально по объявлению пришло 2 человека - довольно пожилые женщины, но ответственные. Остальным некогда. Вопрос был озвучен - установка общедомовых приборов учета на условиях софинансирования. Если успеем, возможно попадем в областную программу и государство софинансирует 85%. Пришлось стучать в квартиры, ждать 30 минут, чтобы собрать необходимое количество жильцов и предложить им взять деньги у государства. Как жаль, что это картина повальна ![]() Люди у нас привыкли к принципу мне все должны и обязаны, а я для этого ничего делать не буду. Шум, гам....конструктива ноль. Кстати уговорили народ? -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
![]() Как жаль, что это картина повальна ![]() Люди у нас привыкли к принципу мне все должны и обязаны, а я для этого ничего делать не буду. Шум, гам....конструктива ноль. Кстати уговорили народ? Да:) Однако, в основном были одни зрелые женщины, которые не равнодушны к жизни в доме. Пытались остановить одну молодую маму, но она была очень сердита, т.к. это собрание не входило в ее планы (ребенку где-то 2 года). Она достаточно грубо ответила женщинам на предложение остаться, хотя это касается и ее семейного бюджета. А вот одна бабушка была с ребенком такого же возраста и ничего. К счастью хотя бы старшее поколение проявляет инициативу и ответственность. Делом, а не словами на форуме - все плохо и все воруют. |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Может у молодых розовые очки сбили... а старшее поколение их на шнурочек привязывает, чтобы не потерять) |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() ну не все сразу господа дайте человеку в курс дел войти Так это я к экологу обращаюсь - эколог то у нас старый - ему не надо в курс дела входить - он уже там весь с головы до ног. Потребительское отношение у людей - это результат общества, в котором человека учат быть потребителем - зарабатывай и покупай, и более того, где ему внушают, что человек - не самоценен сам по себе - такой, какой он есть со всеми его недостатками и достоинствами, а просто товар, который точно так же можно купить и продать. Понимаю, что у многих такое отношение к жизни и иногда ради таких людей даже делать ничего не хочется, потому что возникает вопрос:"а зачем?"- но не у всех. И вот именно на не этих - "не всех" и надо опираться, с ними работать, обращаться за помощью и поддержкой. Их не мало - и их силами можно сделать какую то часть работы всегда. И остальные глядя на не всех поихоньку будут становится лучше. |
![]() К сожалению потребительское отношение к жизни - мне должны, пусть несут ответственность и приводят к тому, что УК и ТСЖ делают что хотят. Извините, но других эмоций Ваши посты не вызывают. В настоящее время доля жилфонда муниципалитета составляет от 20 до 5% по разным домам (за исключением общежитий). Яркий пример безразличия собственников и последствия этого были вчера, когда мы ходили на встречу с жильцами дома Строителей №3. На встречу первоначально по объявлению пришло 2 человека - довольно пожилые женщины, но ответственные. Остальным некогда. Вопрос был озвучен - установка общедомовых приборов учета на условиях софинансирования. Если успеем, возможно попадем в областную программу и государство софинансирует 85%. Пришлось стучать в квартиры, ждать 30 минут, чтобы собрать необходимое количество жильцов и предложить им взять деньги у государства. Мне кажется, Вы принимаете за безразличие усталую озлобленность ![]() ![]() ![]() Как бы там ни было, несмотря на Ваше равнодушное отношение к санитарному состоянию города, меня радует Ваш энтузиазм по поводу участия в "программах бюджетного софинансирования". Это гораздо перспективнее. Попытаюсь оправдаться по поводу "потребительского отношения" ![]() P.S. Елена Владимировна, расскажите же с какого числа Вы числитесь членом ВПП "Единая Россия". И какого числа Вы написали заявление с просьбой принять в ряды. -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
В 7-м доме по ул. Уральская как-то стали холодными батареи отопления... В квартире стало довольно таки прохладно. Я так понимаю отопительный сезон ещё не закончился?
|
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]()
на Уральской стало холодно, еще и из горячего крана холодная вода бежит, ужас, а как платить будем?
|
![]() |
![]() Попытаюсь оправдаться по поводу "потребительского отношения" ![]() P.S. Елена Владимировна, расскажите же с какого числа Вы числитесь членом ВПП "Единая Россия". И какого числа Вы написали заявление с просьбой принять в ряды. Предпочитаю когда оправдываются делом, а не словами. Заставьте Вашу УК работать как Вам этого хочется и как того требуют условия договора. Пока вижу только попытку сделать это чужими руками. Еще раз повторю - Ваша собственность в Ваших руках, власть должна содействовать, а не переставлять Вам ноги в отношениях с Вашим подрядчиком. Используйте все средства, я всегда готова поддержать. Вы так настаиваете на моей истории вступления в партию? Хотите найти повод. Я с удовольствием Вам его представлю. Вступила в партию 14.03.2012г. До этого работала в общественной приемной В.В.Путина, чтобы быть сторонником и также участвовала в праймериз. Точные сроки не помню, если хотите, узнайте в местном отделении партии. На улице весна, начинает пробуждаться природа и вообще, стакан наполовину полон, неужели у Вас все так плохо, что Вы не видите ничего кроме негатива?! Ищите положительные моменты в жизни и все наладится :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:52 |