IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #381 сообщение 27.4.2012, 20:20
Цитата(Степан @ 27.4.2012, 20:43) *
Здравствуйте Елена Владимировна. Проходил сегодня по пешеходному переходу от мечты к магниту и обратил внимание на то что сделали перила на подъёме для колясок. Проблема собственно вот в чём: этот подъем очень крутой и я ни один раз зимой видел как на нём падают мамочки, пытающиеся завезти коляску в горку или с горки. Выход для себя люди, и я в том числе нашли в том, что сами поднимаются по лесенкам а коляску катят по горке. Но теперь поставили перила и зимой будет очень опасно там ходить, а держаться за перила одной рукой а другой толкать коляску в горку у мамочек не хватит сил. При спуске зимой вобще будет большой риск попасть с коляской под колёса машин, потому что раньше можно было притормаживать идя по ступенькам, а сейчас только держаться за перила и держать коляску только одной рукой. Ещё раз повторюсь: зимой был свидетелем нескольких падений молодых мамочек, спуск крутой и не чистился и не посыпался.

Попробую разобраться. Но если не трудно, сделайте запрос на официальный сайт и это уже пойдет в установленном порядке, т.е. с подготовкой ответа и перечнем мер от администрации.
+Цитировать сообщение
Аленья
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #382 сообщение 27.4.2012, 21:10
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.4.2012, 21:10) *
Давайте попробуем делать хотя бы фотографии тех, кто загрязняет наш город и выкладывать на форуме, благо что технические возможности есть почти у каждого.

Насколько это правомерно, учитывая отсутствие разрешения на съемку? Я не придираюсь, вопрос действительно актуальный - постоянно наблюдаю, как к месту остановки мусоровоза в любое время суток люди несут пакеты сами или посылают с ними детей. На предложение донести до баков либо прикидываются глухими, либо бормочут что-то о нежелании идти "далеко".
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #383 сообщение 27.4.2012, 21:29
Цитата(Аленья @ 27.4.2012, 22:10) *
Насколько это правомерно, учитывая отсутствие разрешения на съемку? Я не придираюсь, вопрос действительно актуальный - постоянно наблюдаю, как к месту остановки мусоровоза в любое время суток люди несут пакеты сами или посылают с ними детей. На предложение донести до баков либо прикидываются глухими, либо бормочут что-то о нежелании идти "далеко".

Вы же не в личную жизнь вмешиваетесь. Знаете, несколько дней один чудак ставил машину на тротуаре. Водителя нет, замечание сделать некому, я постояла рядом и сфотографировала. Несколько дней эта машина стоит где положено :)
+Цитировать сообщение
Velvet
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #384 сообщение 27.4.2012, 22:10
Простите, если немного грубо. Найдено на просторах интернета.
Прикрепленное изображение

--------------------
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #385 сообщение 27.4.2012, 23:51
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.4.2012, 21:19) *
Я с Вами абсолютно согласна, только рассуждения не по адресу.

У меня целых два контраргумента.

1. Есть значительный процент жилплощади, принадлежащий муниципалитету. Мнение Главы города зачастую будет решающим при выборе управляющей компании.
2. Жителям не к кому обратиться кроме нового городского начальства. Очевидно, что директор УК не может обворовывать жильцов без надежной "крыши".

На момент выбора управляющей компании в моём доме доля приватизированного жилья составляла чуть более 50%. На мой взгляд, за выбор УК и наступившие последствия ответственность несут городские власти.

Сообщение отредактировал ved - 27.4.2012, 23:59

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #386 сообщение 28.4.2012, 8:26
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 27.4.2012, 20:10) *
Ну к примеру за апрель месяц она сделала 53 предписания...

Впечатляет, она бы ешё по городу когда ходит, смотрела где мусор валяется - по пути так сказать. И предписания на уборку мусора выписывала соответствующим лицам. Это опять же касается территории от меги до пико.
+Цитировать сообщение
БеZZмен
Ежара матерый
Иконка группы
Из: Периферия

Сообщение #387 сообщение 28.4.2012, 8:54
Цитата(ved @ 27.4.2012, 19:53) *
а давайте посчитаем. тариф на содержание придомовой территории 94коп/м общей площади. стандартная пятиэтажка - возьмем 100 квартир по 40 кв.м - итого 4000 кв.м . грубо 4тыс.руб в месяц. за вывоз мусора тариф отдельный 1,12р. (кстати, "управление и расчет" обходится в 2р 90коп айайай, как нескромно)
итого, пять домов могут позволить себе одного дворника с з/п ок. 12-13тыс.месяц. т.е. на полный рабочий день, 40 часов в неделю. один день в неделю такой дворник потратит на ваш дом. понятно, что мусор практически исчезнет, если прибираются регулярно. 10-15 дворников на сектор благоустроенного жилья - и проблемы нет.

рассказы о нехватке денег утомили вконец. и, похоже, не только меня.

простити.извините

вы немного не верно рассуждаете rolleyes.gif

в содержание придомовой территории входит и благоустройство и санитарное состояние тоже,так что не надо про это забывать. Так же фактически УК навязывают уборку контейнерных площадок, так как в тарифе Чистого города ее нет bu.gif + если контейнера на площадках исхудают, то УК обязана произвести замену. Рассуждать дальше?

Кстати насчет того что за вывоз берется с кв.м. Принимаете на общем собрании что должно взиматься с человека и оп.....берет с человека tease.gif

Да и тариф 8.70 ,кстати установленный администрацией, не покрывает всех необходимых услуг для предоставления жителям. Если на данный момент статья Ремонт конструктивных элементов зданий составляет 1,14 руб. - это накопительная часть, то считайте на ремонт своего дома ( допустим общая площадь 4200, а жилая за которую люди платят - 2800) получаем 3192 рубля в месяц.

Продолжать?

--------------------
Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #388 сообщение 28.4.2012, 13:31
Цитата(volkov @ 28.4.2012, 9:26) *
Впечатляет, она бы ешё по городу когда ходит, смотрела где мусор валяется - по пути так сказать. И предписания на уборку мусора выписывала соответствующим лицам. Это опять же касается территории от меги до пико.

ну не все сразу господа дайте человеку в курс дел войти
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #389 сообщение 28.4.2012, 15:42
Цитата(БеZZмен @ 28.4.2012, 9:54) *
вы немного не верно рассуждаете

в содержание придомовой территории входит и благоустройство и санитарное состояние тоже,так что не надо про это забывать. Так же фактически УК навязывают уборку контейнерных площадок, так как в тарифе Чистого города ее нет + если контейнера на площадках исхудают, то УК обязана произвести замену. Рассуждать дальше?

Рассуждать и дальше в духе "на всё денег не хватит, поэтому не будем делать ничего"? Нет уж, увольте
Я не видел чтобы возле моего дома красили скамейки и ограждения газона, косили траву, стригли кусты, обрезали деревья, восстанавливали тротуар после раскопок, да и просто дворники собирали мусор. Никогда. Зимой, бывает, после снегопада откинут снег с крыльца. Это все.
И, кстати, за рассуждениями о крайней необходимости нецелевого использования всегда прячут злоупотребления и воровство smile.gif Простите.

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #390 сообщение 28.4.2012, 18:37
Цитата(ved @ 28.4.2012, 0:51) *
У меня целых два контраргумента.

1. Есть значительный процент жилплощади, принадлежащий муниципалитету. Мнение Главы города зачастую будет решающим при выборе управляющей компании.
2. Жителям не к кому обратиться кроме нового городского начальства. Очевидно, что директор УК не может обворовывать жильцов без надежной "крыши".

На момент выбора управляющей компании в моём доме доля приватизированного жилья составляла чуть более 50%. На мой взгляд, за выбор УК и наступившие последствия ответственность несут городские власти.

К сожалению потребительское отношение к жизни - мне должны, пусть несут ответственность и приводят к тому, что УК и ТСЖ делают что хотят.
Извините, но других эмоций Ваши посты не вызывают.
В настоящее время доля жилфонда муниципалитета составляет от 20 до 5% по разным домам (за исключением общежитий).
Яркий пример безразличия собственников и последствия этого были вчера, когда мы ходили на встречу с жильцами дома Строителей №3. На встречу первоначально по объявлению пришло 2 человека - довольно пожилые женщины, но ответственные. Остальным некогда. Вопрос был озвучен - установка общедомовых приборов учета на условиях софинансирования. Если успеем, возможно попадем в областную программу и государство софинансирует 85%. Пришлось стучать в квартиры, ждать 30 минут, чтобы собрать необходимое количество жильцов и предложить им взять деньги у государства.
Но вот если бы им пришел счет, а там стояла бы сумма 5 тыс.руб. на установку приборов учета полностью за счет жильцов, представляю, как громко все бы кричали (в соответствии с 261-ФЗ все приборы д.б. установлены собственниками до 01.07.2012г.!).
Я всегда призываю - мы все имеем права и обязанности по отношению друг к другу. Если Вы собственник жилья, то несете все бремя ответственности за свое жилье (как хозяин частного дома), в т.ч. и контроль за управляющей компанией. Вас уже не 50%, а значительно больше. Так что реализуйте свои права и обязанности.
Яркий пример - жители ТСЖ Урал. До копейки контролируют расходы своей компании и знают всю информацию.
+Цитировать сообщение
БеZZмен
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #391 сообщение 28.4.2012, 19:21
Цитата(ved @ 28.4.2012, 16:42) *
Рассуждать и дальше в духе "на всё денег не хватит, поэтому не будем делать ничего"? ..........................................прячут злоупотребления и воровство smile.gif Простите.

Я про Фому, вы про Ерему
Я сочуствую конечно, что у Вас все так плохо, но суть моего высказывания была чуть в другом.
Я пытался донести, что посчитаные вами деньги должны расходоваться не только на з/п дворника, но и еще на кучу различных мероприятий.

А адрес свой не подскажите, а то больно интересно где так убирают?

Сообщение отредактировал БеZZмен - 28.4.2012, 19:24

--------------------
+Цитировать сообщение
БеZZмен
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #392 сообщение 28.4.2012, 19:23
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.4.2012, 19:37) *
Яркий пример безразличия собственников и последствия этого были вчера, когда мы ходили на встречу с жильцами дома Строителей №3. На встречу первоначально по объявлению пришло 2 человека - довольно пожилые женщины, но ответственные. Остальным некогда. Вопрос был озвучен - установка общедомовых приборов учета на условиях софинансирования. Если успеем, возможно попадем в областную программу и государство софинансирует 85%. Пришлось стучать в квартиры, ждать 30 минут, чтобы собрать необходимое количество жильцов и предложить им взять деньги у государства.

Как жаль, что это картина повальна smile.gif
Люди у нас привыкли к принципу мне все должны и обязаны, а я для этого ничего делать не буду.
Шум, гам....конструктива ноль.
Кстати уговорили народ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #393 сообщение 28.4.2012, 20:41
Цитата(БеZZмен @ 28.4.2012, 20:23) *
Как жаль, что это картина повальна smile.gif
Люди у нас привыкли к принципу мне все должны и обязаны, а я для этого ничего делать не буду.
Шум, гам....конструктива ноль.
Кстати уговорили народ?

Да:) Однако, в основном были одни зрелые женщины, которые не равнодушны к жизни в доме. Пытались остановить одну молодую маму, но она была очень сердита, т.к. это собрание не входило в ее планы (ребенку где-то 2 года). Она достаточно грубо ответила женщинам на предложение остаться, хотя это касается и ее семейного бюджета. А вот одна бабушка была с ребенком такого же возраста и ничего. К счастью хотя бы старшее поколение проявляет инициативу и ответственность. Делом, а не словами на форуме - все плохо и все воруют.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #394 сообщение 28.4.2012, 22:29
Может у молодых розовые очки сбили...
а старшее поколение их на шнурочек привязывает, чтобы не потерять)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #395 сообщение 28.4.2012, 22:42
Цитата(монтяга @ 28.4.2012, 13:31) *
ну не все сразу господа дайте человеку в курс дел войти

Так это я к экологу обращаюсь - эколог то у нас старый - ему не надо в курс дела входить - он уже там весь с головы до ног.
Потребительское отношение у людей - это результат общества, в котором человека учат быть потребителем - зарабатывай и покупай, и более того, где ему внушают, что человек - не самоценен сам по себе - такой, какой он есть со всеми его недостатками и достоинствами, а просто товар, который точно так же можно купить и продать.

Понимаю, что у многих такое отношение к жизни и иногда ради таких людей даже делать ничего не хочется, потому что возникает вопрос:"а зачем?"- но не у всех. И вот именно на не этих - "не всех" и надо опираться, с ними работать, обращаться за помощью и поддержкой. Их не мало - и их силами можно сделать какую то часть работы всегда.
И остальные глядя на не всех поихоньку будут становится лучше.
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #396 сообщение 29.4.2012, 1:51
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 28.4.2012, 19:37) *
К сожалению потребительское отношение к жизни - мне должны, пусть несут ответственность и приводят к тому, что УК и ТСЖ делают что хотят.
Извините, но других эмоций Ваши посты не вызывают.
В настоящее время доля жилфонда муниципалитета составляет от 20 до 5% по разным домам (за исключением общежитий).

Мне кажется, Вы принимаете за безразличие усталую озлобленность smile.gif Вы пришли не подарить гражданам 85% стоимости счетчиков. Вы пришли отнять минимум 15%, реально гораздо больше. Может быть, кто-то скажет о выгоде установки приборов учета, однако, меньше платить за коммунальные услуги еще никому не удавалось smile.gif с учетом стоимости обслуживания. Да, есть ФЗ-261, но жители прекрасно понимают отведенную им роль в бизнес-проекте федеральных людей. Это не безразличие, это саботаж. smile.gif

Как бы там ни было, несмотря на Ваше равнодушное отношение к санитарному состоянию города, меня радует Ваш энтузиазм по поводу участия в "программах бюджетного софинансирования". Это гораздо перспективнее.

Попытаюсь оправдаться по поводу "потребительского отношения" lol.gif Не вижу ничего плохого в соблюдении управляющими компаниями условий договора. Считаю допустимым использовать все средства (в частности, привлечение городских властей к решению городских проблем) ДО перехода к открытой конфронтации.

P.S. Елена Владимировна, расскажите же с какого числа Вы числитесь членом ВПП "Единая Россия". И какого числа Вы написали заявление с просьбой принять в ряды.

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #397 сообщение 29.4.2012, 14:25
В 7-м доме по ул. Уральская как-то стали холодными батареи отопления... В квартире стало довольно таки прохладно. Я так понимаю отопительный сезон ещё не закончился?
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #398 сообщение 29.4.2012, 21:09
на Уральской стало холодно, еще и из горячего крана холодная вода бежит, ужас, а как платить будем?
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #399 сообщение 29.4.2012, 21:40
Цитата(Сем @ 28.4.2012, 23:29) *
Может у молодых розовые очки сбили...
а старшее поколение их на шнурочек привязывает, чтобы не потерять)

По-мне лучше розовые очки, чем взгляд на мир через тонированные стекла, когда не замечаешь мир вокруг, но самое страшное и людей тоже...
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #400 сообщение 29.4.2012, 21:50
Цитата(ved @ 29.4.2012, 2:51) *
Попытаюсь оправдаться по поводу "потребительского отношения" lol.gif Не вижу ничего плохого в соблюдении управляющими компаниями условий договора. Считаю допустимым использовать все средства (в частности, привлечение городских властей к решению городских проблем) ДО перехода к открытой конфронтации.

P.S. Елена Владимировна, расскажите же с какого числа Вы числитесь членом ВПП "Единая Россия". И какого числа Вы написали заявление с просьбой принять в ряды.

Предпочитаю когда оправдываются делом, а не словами. Заставьте Вашу УК работать как Вам этого хочется и как того требуют условия договора. Пока вижу только попытку сделать это чужими руками. Еще раз повторю - Ваша собственность в Ваших руках, власть должна содействовать, а не переставлять Вам ноги в отношениях с Вашим подрядчиком. Используйте все средства, я всегда готова поддержать.
Вы так настаиваете на моей истории вступления в партию? Хотите найти повод. Я с удовольствием Вам его представлю. Вступила в партию 14.03.2012г. До этого работала в общественной приемной В.В.Путина, чтобы быть сторонником и также участвовала в праймериз. Точные сроки не помню, если хотите, узнайте в местном отделении партии.
На улице весна, начинает пробуждаться природа и вообще, стакан наполовину полон, неужели у Вас все так плохо, что Вы не видите ничего кроме негатива?! Ищите положительные моменты в жизни и все наладится :)
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему