IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 189 190 191 192 193 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Lvica26
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #3801 сообщение 10.7.2014, 22:50
Елена Владимировна, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:1) на каком основании в домах НИИМаш по ночам с 01,00 до 05,00 отключается вода? Горячей вообще нет-дак ещё и холодную выключают. НИИМаш здесь не причём. я узнавала. Сказали: компания Аква экономит на электроэнергии. 2)Кто будет чинить водонагреватель, когда вся ржавая вода, проходящая через него его поломает? 3) Если я работаю с 16,00 до 00,00, приезжаю домой в 01,00, как я должна помыться? 4) Кто компенсирует расходы по отмыванию ванны от ржавчины и моющие средства? 5) Кто сделает перерасчёт по оплате за воду, пока она пробегает после отключения? 6) Стоит писать официальное письмо в ООо РИЦ или Акву? 7)И что будет, если выйти на областную прокуратуру для выяснения всех этих вопросов? Или Вы решите их сами?

Заранее благодарю за ответ. Ольга

--------------------
+Цитировать сообщение
edelveis
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3802 сообщение 11.7.2014, 1:23
Здравствуйте Елена Владимировна, ОЧЕНЬ бы хотелось что бы Вы мне на конец ответили. Когда появиться горячая вода в домах Фрунзе 119, 135 и Новая 6? Во всех остальных двухэтажный домах вода есть. Был разговор о том, что будет капитальный ремонт в этом году, но в реальности всё закончилось на листовках о сносе сараек. Более того озеро обрастающее камышами в нашем дворе тоже порядком надоело всё таки в этом озере наши трубы, а зима, как известно у коммунальщиков приходит неожиданно и как бы нам не только без горячей не остаться, но и без тепла и холодной воды. Раньше у меня проблемы были только в отопительный сезон, а с прошлогоднего ремонта круглый год и очень хочется знать когда всё это закончиться. Надеюсь всё таки услышать ответ!
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #3803 сообщение 11.7.2014, 1:55
Цитата(Lvica26 @ 10.7.2014, 22:50) *
Елена Владимировна, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:1) на каком основании в домах НИИМаш по ночам с 01,00 до 05,00 отключается вода? Горячей вообще нет-дак ещё и холодную выключают. НИИМаш здесь не причём. я узнавала. Сказали: компания Аква экономит на электроэнергии. 2)Кто будет чинить водонагреватель, когда вся ржавая вода, проходящая через него его поломает?...7)И что будет, если выйти на областную прокуратуру для выяснения всех этих вопросов? Или Вы решите их сами?

Присоединюсь. Только нам отвечали, что воду не отключают, а снижают давление на ночь. А то что она при этом не поступает в квартиру, ничем помочь не могут. Днем вода тоже еле бежит. Посоветовали собрать подписи на замену стояков. Строителей, 38.

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #3804 сообщение 11.7.2014, 10:58
Цитата(Засоня @ 11.7.2014, 2:55) *
Присоединюсь. Только нам отвечали, что воду не отключают, а снижают давление на ночь. А то что она при этом не поступает в квартиру, ничем помочь не могут. Днем вода тоже еле бежит. Посоветовали собрать подписи на замену стояков. Строителей, 38.

Лапшу на уши вешают,обязаны мочь.До этого если она к вам поступала,то причём замена стояков?Статья 154 часть4 Жилищного Кодекса-в многоквартирных домах должно быть бесперебойная круглосуточная подача воды в квартиры по составу и свойствам СанПиН при давлении до 0.6МПа.

Сообщение отредактировал @in1 - 11.7.2014, 11:16
+Цитировать сообщение
еленнка
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3805 сообщение 11.7.2014, 14:33
Строителей 58 - вообще караул, воды с нормальным напором вообще не бывает (у меня 3 этаж). Машинка отказывается стирать, останавливается и всё, делай что хочешь. Мыться ездим в баню, а у меня 2 маленьких детей. Как жить! Кто реально решит проблему?
+Цитировать сообщение
Фарида
Моск
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #3806 сообщение 11.7.2014, 15:45
Цитата(Lvica26 @ 10.7.2014, 23:50) *
Елена Владимировна, ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:1) на каком основании в домах НИИМаш по ночам с 01,00 до 05,00 отключается вода? Горячей вообще нет-дак ещё и холодную выключают. НИИМаш здесь не причём. я узнавала. Сказали: компания Аква экономит на электроэнергии. 2)Кто будет чинить водонагреватель, когда вся ржавая вода, проходящая через него его поломает? 3) Если я работаю с 16,00 до 00,00, приезжаю домой в 01,00, как я должна помыться? 4) Кто компенсирует расходы по отмыванию ванны от ржавчины и моющие средства? 5) Кто сделает перерасчёт по оплате за воду, пока она пробегает после отключения? 6) Стоит писать официальное письмо в ООо РИЦ или Акву? 7)И что будет, если выйти на областную прокуратуру для выяснения всех этих вопросов? Или Вы решите их сами?

Очень хороший вопрос....Они понимаете экономят на нас... многие жалуются на это, я к примеру часто машинку на ночь запускаю, так как двое маленьких детей и тоже хочу экономить свою плату на электроэнергию и про водогрейку полностью согласна... полный беспредел и самоуправство!!! они полностью нарушают наши права, как потребителей коммунальных услуг, за которые мы своевременно вносим плату...
+Цитировать сообщение
Lvica26
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #3807 сообщение 11.7.2014, 18:03
Цитата(Засоня @ 11.7.2014, 2:55) *

У нас стояки поменяны. Днём вода норм бежит. А вот ночью..... И не надо петь, что они не причём и ничем помочь не могут. Наверно надо собирать подписи. Письмо я могу составить. Если нам не помогут здесь-придётся писать в прокуратуру. Они, говорят, стали разбираться с Жэушниками.

--------------------
+Цитировать сообщение
Lvica26
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #3808 сообщение 11.7.2014, 18:03
Цитата(Фарида @ 11.7.2014, 16:45) *
Очень хороший вопрос....Они понимаете экономят на нас... многие жалуются на это, я к примеру часто машинку на ночь запускаю, так как двое маленьких детей и тоже хочу экономить свою плату на электроэнергию и про водогрейку полностью согласна... полный беспредел и самоуправство!!! они полностью нарушают наши права, как потребителей коммунальных услуг, за которые мы своевременно вносим плату...

Наверно пора перестать платить...

--------------------
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #3809 сообщение 11.7.2014, 19:22
Цитата(edelveis @ 11.7.2014, 2:23) *
Здравствуйте Елена Владимировна, ОЧЕНЬ бы хотелось что бы Вы мне на конец ответили. Когда появиться горячая вода в домах Фрунзе 119, 135 и Новая 6? Во всех остальных двухэтажный домах вода есть. Был разговор о том, что будет капитальный ремонт в этом году, но в реальности всё закончилось на листовках о сносе сараек. Более того озеро обрастающее камышами в нашем дворе тоже порядком надоело всё таки в этом озере наши трубы, а зима, как известно у коммунальщиков приходит неожиданно и как бы нам не только без горячей не остаться, но и без тепла и холодной воды. Раньше у меня проблемы были только в отопительный сезон, а с прошлогоднего ремонта круглый год и очень хочется знать когда всё это закончиться. Надеюсь всё таки услышать ответ!

В ситуации с нашими домами одна надежда только на полную засуху) Вот когда воды не будет вообще из кранов во всём доме, то тогда и вам всё за 3 часа сделают. Мы в нашем доме бились с октября 2013 года. После очередной аварии труба засорилась или лопнула и воды не стало вообще. 3 часа работы специалистов по замене трубы и сейчас вода бежит нормальным напором. У вас по прежнему только кипяток бежит?
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3810 сообщение 12.7.2014, 8:22
Цитата(Lvica26 @ 10.7.2014, 23:50) *

Буду разбираться с этим вопросом в понедельник. Писать Вы имеете право везде и здесь не нужно меня спрашивать. В Акве действительно проблемы с оплатой за э/э, долг составляет уже 12 млн.руб., т.к. половина воды не оплачивается, но решение о прекращении подачи воды в ночное время не обсуждалось никогда.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3811 сообщение 12.7.2014, 8:26
Цитата(edelveis @ 11.7.2014, 2:23) *

Я могу пока сказать только то, что говорила раньше - делается проект на Ваш квартал. В первую очередь Евраз делает проект на ЦГБ, он почти на выходе, потом Вы. Срок изготовления проекта длителен (он делается бесплатно и контролировать сроки я не имею возможности), затем экспертиза, потом деньги. Быстрее бывает в аварийных ситуациях, как пишет Олюшка, но здесь может быть ситуация или пан или пропал. Предлагаю так же придти на совещание к 10 часам в четверг, как представителю общественности, и получить все разъяснения от технических специалистов.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3812 сообщение 12.7.2014, 8:42
В целом на домах НИИмаш по воде есть проблема нехватки, т.к. скважины старые и необходимо провести целый ряд мероприятий по увеличению дебита скважин (чистка, бурение новых, закольцовка), все это есть в проекте модернизации. Дело в том, что вода идет с расчетом только холодного водоснабжения и не рассчитана на потребление в виде горячей воды. Эта проблема создавалась годами и за один день ее не решить, администрация делает все возможное сейчас. Эмоции по поводу тунеядцев и непрофессионалов не принимаю, т.к. профессионально об этом судить может только тот, кто глубоко разобрался в проблеме.

По объединению городов и ненужности администрации города тоже прокомментирую. С точки зрения Нижней Салды объединение выгодно прежде всего администрации, т.к. уровень заработной платы в соседнем городе и объединенном городе будет значительно выше (норматив идет от численности). Специалистов никто не сократит, пострадать может только глава, т.к. он один на два города (а нас сегодня два), но это не проблема, не боюсь остаться без работы. С точки зрения жителей навряд ли выиграют нижнесалдинцы, т.к. распределение средств будет осуществляться Думой, а большинство депутатов будет явно не из нашего города. Ну и верхнесалдинцы могут быть против объединения, т.к. никто не хочет присоединять к себе более бедного соседа и это их право. Но если кто-то настроен решительно на проведение референдума, предлагаю создать инициативную группу и начать прорабатывать этот вопрос, никакого противодействия не будет.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #3813 сообщение 12.7.2014, 14:46
Цитата(Lyusia @ 9.7.2014, 21:29) *
Мы тут немного посовещались. И решили, что городу администрацию содержать ни к чему. Ее нужно присоединить к Верхней. Экономия на зарплатах будет огромная, так как средств ни на ремонт дорог, ни на что нет - все уходят на зарплаты. А толку от этого никакого. Верхняя Салда и за нас отписки в Министерства напишет, если что, что средств нет, работников нет и пр. Ну, увеличат они штат на несколько человек. Нижняя Салда уже давно деревня. Если финансирование убогое и его ни на что не хватает - зачем тогда главы? Еще и две?
Стою как-то на остановке - подходит женщина в модельных туфлях, полностью замаранных в грязи, со словами: "Мы уже превратились в деревню. Полчаса пыталась дойти до остановки, до которой идти 5 минут". Куда хуже уже? Давайте искать выходы вместе. Но Салда разваливается на глазах и нигде не пройти - это факт. А то, что где-то подсыпали, где уже не пробраться было (Энгельса) - это лишь спонсоры.

Я против присоединения. Посмотрите как живёт посёлок Басьяновский - он совсем не процветает. Не хочу,чтобы Нижняя Салда жила так же. Да и в Верхней не намного лучше,чем у нас.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3814 сообщение 12.7.2014, 15:36
Цитата(Постоянный @ 9.7.2014, 22:28) *
А вот если яма будет на моей территории

Если яма на вашей, то вообще зачем уведомлять администрацию? Сделали септик и про ассенизаторов даже можно забыть.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #3815 сообщение 12.7.2014, 15:53
Цитата(vastan69 @ 12.7.2014, 15:46) *
Я против присоединения. Посмотрите как живёт посёлок Басьяновский - он совсем не процветает. Не хочу,чтобы Нижняя Салда жила так же. Да и в Верхней не намного лучше,чем у нас.
Что предложите конкретно,чтоб не стать Басьяновским?Как и где взять десятки миллионов рублей,которые недобирает от не платежей за услуги''Аква'' и ''Теплоцентраль''.?Где тот волшебник в голубом вертолете?
+Цитировать сообщение
Lvica26
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #3816 сообщение 12.7.2014, 20:03
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.7.2014, 9:22) *
Буду разбираться с этим вопросом в понедельник. Писать Вы имеете право везде и здесь не нужно меня спрашивать. В Акве действительно проблемы с оплатой за э/э, долг составляет уже 12 млн.руб., т.к. половина воды не оплачивается, но решение о прекращении подачи воды в ночное время не обсуждалось никогда.

А как нам узнать результат Ваших переговоров?
А по-поводу, что не обсуждалось никогда, все в голос говорят, что бесполезно. Вот и молчат. Давайте уж как-то решать наши проблемы. Хватит уже молчать

--------------------
+Цитировать сообщение
pronton
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #3817 сообщение 12.7.2014, 21:09
можно же к примеру не проводить каждый год день металлурга и день города, день ниимаш, а вложить во что нибудь полезное....дороги, тротуары...сделать наконец этот косой мост к нсмз, невозможно пройти когда дожди идет....ниимаш мог бы лучше воду делать в дома горячую, чем каждый год бухать....один мусор кругом и свалки...пьяные лица....видимолучше погулять...зато без воды горячей будем жить всю жизнь...это касается и домов смз....что рано или поздно такая же херня будет!!!!!!!!!!у нас в салде есть свой собственный завод по изготовлению плитки можно такие зашибательские тротуары выложить...мило ходить будем!!!!!!!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #3818 сообщение 12.7.2014, 22:12
Цитата(Крупносортщик @ 12.7.2014, 15:36) *
Если яма на вашей, то вообще зачем уведомлять администрацию? Сделали септик и про ассенизаторов даже можно забыть.

Масленникову не то что яма волнует.Её бесит то,что у меня скважина есть,и я пользуюсь водой.Доказательство на телефоне есть.Она видимо 100 000 мне на скважину давала..А она то платит за воду,и маманя ее бедолага из колодца берет,и то же платит.А я вот негодяй.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #3819 сообщение 12.7.2014, 22:13
Елена Владимировна,ответьте мне пожалуйста.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #3820 сообщение 12.7.2014, 22:32
Цитата(Постоянный @ 12.7.2014, 23:12) *
Масленникову не то что яма волнует.Её бесит то,что у меня скважина есть,и я пользуюсь водой.Доказательство на телефоне есть.Она видимо 100 000 мне на скважину давала..А она то платит за воду,и маманя ее бедолага из колодца берет,и то же платит.А я вот негодяй.
Если так,то поставте забор чтоб любопытные нос не совали и глаз не щурили.

Сообщение отредактировал @in1 - 12.7.2014, 22:55
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 189 190 191 192 193 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему