Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() Как у белорусов это получается? Держать в чистоте и опрятности маленькие городки? Как в Столбцах со стоимостью жилья? С работой и зарплатами? Полно подобных городов и России, в основвном в европейской части. Феномен Салды для меня всегда был загадкой по возвращению оттуда))) |
Сообщений: 1768 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() Полно подобных городов и России, в основвном в европейской части. Феномен Салды для меня всегда был загадкой по возвращению оттуда))) Поддерживаю. Несколько раз проезжал летом городок Ивантеевка (Саратовская или Самарская обл) Все улицы в клумбах с цветами, разноцветные заборчики, чисто. Думал, что только в центре так. Попетлял по городку - везде хорошо, не богато, но чисто и опрятно. Сейчас правда сделали там объездную дорогу, 3 года не проезжал мимо. Нужно в сентябре, когда поеду в центр. полосу России, заскочить - посмотреть - расслабиться. Рыночки там местные хороши - все есть и дешево.. ![]() -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]() Как у белорусов это получается? Держать в чистоте и опрятности маленькие городки? Как в Столбцах со стоимостью жилья? С работой и зарплатами? ну вы сравнили... Минскую область с Салдой... это как Московскую область с Салдой сравнивать и вообще у них вся Беларусь размером с Подмосковье... а теперь посмотрите на карту России и найдите на ней Салду... дальше только медведЯ, а до европейской части тысячи километров если Россию вернуть в границы старой Руси (Москва-Питер-Н.Новгород), тоже можно было бы каждый кустик подстричь как в Европе... а чтобы в нынешних условиях периферия типа Салды процветала, надо чтобы на этой периферии сверхдоходы зарабатывались и часть их оставалась в местном бюджете... может в Салде стоит тоже нефть поискать, чтоб как в Тюменской области жить |
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Мы удаляем сообщения согласно жалобам пользователей. Есс-но читаем. Девушка приглашает на молебен. Ей в ответ пишут: "И в чём эта помощь заключается? Повысится выработка молока? Оно от молитв добавит калорий? я не понимаю что это типа у меня роды пройдут хорошо, Сектанты ипать, жопочные несостоятельные, блюуууэээ.... " Вы считаете, по теме пишут пользователи? Аргументированно и без эмоций, да? Это является флудом. И вместо бана мы всего лишь удалили сообщения. Я не говорю, что Ваши действия хороши или плохи. Вы владелец сайта и есс-но определяете его развитие. Если мне нравится форум – я здесь, если не нравится, то меня собственно никто не держит, можно сваливать. Вопрос совершенно в другом. Вы удаляете сообщения, раздаете баны, устанавливаете определенные правила т.е. делаете то, что считаете нужным даже если это кому-то не нравится. Точно также и Матвеева делает (или должна делать) то что считает нужным даже если это кому-то не нравится. И это правильно. Всем понравится невозможно в принципе и не это должно быть целью руководителя или собственника. Его целью должна быть положительная динамика развития. Как мне представляется у главы города – это километры построенных/отремонтированных дорог, теплосетей и водоснабжения, квадратные метры введенных/отремонтированных объектов соцкультбыта, объем привлеченных для этого средств в сравнении с предыдущими периодами и т.п. Именно по этим параметрам она и должна отчитываться как официальное лицо в официальных СМИ. Если у меня есть какие-то вопросы, то я под своим именем (а не от имени трех букв) делаю официальное обращение и получаю официальный ответ, который может быть опубликован с удалением моих персональных данных. Поэтому сообщения официальных лиц в стиле «ой, девочки-мальчики, я в огород побежала – у меня там все травой заросло» ничего кроме иронии у меня не вызывают, как собственно и само нахождение на форуме. Сколько тут их было и где сейчас они? Может хватит уже на одни и те же грабли наступать. В советские времена были пропагандистские худ. фильмы, когда слесарь Вася вылез из-под станка, стукнулся головой о станину – в мозгу что-то замкнуло и в кабинет директора завода, хрясь промасленные рукавицы ему на стол и за «жысь» гутарить. Даже тогда ничего кроме гомерического хохота они не вызывали, а сейчас тем более. Потому и удивлен, почему Матвеева ушла только сейчас или синдром «звезды экрана» тут удерживал? Сообщение отредактировал СТС - 27.8.2014, 17:27 |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Я не говорю, что Ваши действия хороши или плохи. Вы владелец сайта и есс-но определяете его развитие. Если мне нравится форум – я здесь, если не нравится, то меня собственно никто не держит, можно сваливать. Вопрос совершенно в другом. Вы удаляете сообщения, раздаете баны, устанавливаете определенные правила т.е. делаете то, что считаете нужным даже если это кому-то не нравится. Точно также и Матвеева делает (или должна делать) то что считает нужным даже если это кому-то не нравится. И это правильно. Всем понравится невозможно в принципе и не это должно быть целью руководителя или собственника. Его целью должна быть положительная динамика развития. Как мне представляется у главы города – это километры построенных/отремонтированных дорог, теплосетей и водоснабжения, квадратные метры введенных/отремонтированных объектов соцкультбыта, объем привлеченных для этого средств в сравнении с предыдущими периодами и т.п. Именно по этим параметрам она и должна отчитываться как официальное лицо в официальных СМИ. Если у меня есть какие-то вопросы, то я под своим именем (а не от имени трех букв) делаю официальное обращение и получаю официальный ответ, который может быть опубликован с удалением моих персональных данных. Поэтому сообщения официальных лиц в стиле «ой, девочки-мальчики, я в огород побежала – у меня там все травой заросло» ничего кроме иронии у меня не вызывают, как собственно и само нахождение на форуме. Сколько тут их было и где сейчас они? Может хватит уже на одни и те же грабли наступать. В советские времена были пропагандистские худ. фильмы, когда слесарь Вася вылез из-под станка, стукнулся головой о станину – в мозгу что-то замкнуло и в кабинет директора завода, хрясь промасленные рукавицы ему на стол и за «жысь» гутарить. Даже тогда ничего кроме гомерического хохота они не вызывали, а сейчас тем более. Потому и удивлен, почему Матвеева ушла только сейчас или синдром «звезды экрана» тут удерживал? Ну так и уйти можно было достойно. Уйти победителем, а не обидевшейся девочкой из заросшего огорода -------------------- зиган
|
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() ну вы сравнили... Минскую область с Салдой... К сожалению, вы не понимаете немного сути происходящего. Было выполнено сравнение двух городов примерно равных по числу населения и работающими предприятиям и наследию совка. Если вы почитаете вики про автомобильные дороги Беларуси и России, то придёте к выводу, что и у нас и у них приходится на тысячу жителей одинаковая длинна дорог общего пользования (+-7 %). Затем, вспомним, что больше 50 процентов бюджета Бералуси - это деньги России. И получается, что страна у нас богаче, дорог на душу населения столько же, но там порядок и супер дороги, а у нас безобразие и мусор (федералки и регионалки делаются, да, местами даже очень прилично, но в городах, не на центральных улицах вы столкнётесь с тем же, что и в Салде-ямами, грязью и мусором). В России, города, подобные городам Беларуси есть, например Белгород (и ещё ряд городов, это да) - но для России это исключение, а не правило. В лучшем случае вылизан центр и набережная (в центральной России обстановка получше, верно выше заметили). А если завернуть за угол - то там вы обнаружите практически везде то же, что будет ниже на картинках. А в Беларуси ВСЕ города (и деревни и райцентры) такие, как выше и даже красивше - у них это правило, а не исключение. Все дороги с твёрдым покрытием имеют покрытие идеального качества БЕЗ ЯМ и на них отсутствует грязь. В центральной России (повторяюсь вроде) центры городов и набережные рек ухоженные, да, там дороги без ям, да. Но, заехав во двор, либо отдалившись от центра и съехав в основных улиц, вы упретесь в то же самое, что и в Салде-ямы, грязь, мусор, обшарпанность зданий. Съехав в любую деревню с регионалки или федералки (даже в центральном регионе, и в республиках) вы упретесь в отсутствие дороги, наличие грязи и ям. проверяли целых 20 дней каждый день только в этом году, до этого ещё 3 года активных путешествий). О чём это говорит? Государство выращивает рабов: содержит медицину в объёме, необходимом для того, чтобы большинство рабов не сдохли до пенсии; держит образование, достаточное для того, чтобы рабы не поломали сложное производственное оборудование; платит зарплату, чтобы не померли от голода и холода, ну и раз в год съездили в Крым, ок. А то, что нам в городах нужны аккуратные чистые дороги с тротуарами без ям, красивые здания, покрашенные бардюрчики, нормальные автобусные остановки и чистоту-вот на это ему глубоко наплевать (Мы как бы хотим чувствовать себя людьми, но государство категорически против такого подхода, хотя почему-то верхи строят для себя и дворцы, и яхты за счёт государства, и недвижимость держат заграницей аж целыми гостиницами). Причём здесь виноваты не местные власти (Белгород же красив и прибран-значит могут в исключительных случаях-там даже деревья по федералке М2 побелены и пострижены), а Кремль, который не дрючит соответствующие министерства, а те не дрючат местные органы власти, а те не дрючат народ-потому что всю красоты создаёт сам народ (свои краски, стройматериалы, дополнительные рабочие места, плюс если все будут свой мусор сами убирать-то они будут меньше его раскидывать везде, ну а про эстетическую сторону вопроса я вообще промолчу). Никогда не поверю, что в России есть деньги на прощение 50 миллиардынх долларовых долгов зависимым от нас странам (куба, венесуэла, приднестровье, сирия, щас вот ещё Украина и прочие) и нет денег на вызилывание до идеала всех городов страны и приведения его в опрятный вид с созданием сети дорог идеального качества (размеры больше, но и населения пропорционально размерам больше)-Соседи при меньших возможностях могут, а мы чего. Опять же - Белгород ярчайший пример. Ну и те города, которые вы ещё вспомните, думаю их по пальцам можно пересчитать одной руки. Мне ещё Тамбов понравился, Суздаль (она вылизана, потому что там интурист ездит, и как не странно, Палех) Сообщение отредактировал volkov - 28.8.2014, 0:59 |
![]()
Чего вы не найдёте в Беларуси: дорог, отсыпанных крупным шлаком (даже в лесу), ям на дорогах с твёрдым покрытием (ям нет вообще), луж на съездах и заездах на дорогу с твердым покрытием (весной и осенью попадают, да), недокрашенных зданий администрации, нескошенной травы, непотриженных газонов (в деревнях немного иначе) заброшенных и полуразрушенных зданий, которые раньше занимали БТИ и ДПС в центре города и которые администрация города просто бросила, как использованную обертку от конфетки-попользовались-переехали, зачем ремонтировать здание, конечно, пусть там бомжики живут (я уж вас не стал шокировать фотками валяющихся бухих бомжиков под окнами дома в центре города), отваливающуюся с половины фассада штукатурку на отремонтированном здании (любом здании, не только ДК). В белке мы не видели не одного бомжа, бухих видели раза три, а чтобы таких как у нас суровых и настоящих-нет. Конечно, они где-то есть, но их надо специально видимо искать.
Сообщение отредактировал volkov - 27.8.2014, 23:01 |
![]()
автобусных остановок без крыши, залитых грязью (не получились фотки остановок на победе-сами знаете в каком они состоянии), обклееных объявлениями и не красившихся со времён советского союза, дворовых территорий, представляющих из себя грязные лужи с ямами в бывшем асфальте/бетоне, загаженных проезжающими автомобилями пешеходных дорожек внутри дворов грязью из указанных ям, спиленных и не убранных деревьев, заезженных автомобилями газонов вдоль всех центральных улиц всех городов (на газоны машины ставят, как и у нас во дворах).
Сообщение отредактировал volkov - 27.8.2014, 23:04 |
![]()
брошенных посреди ремонта тротуаров, не чистящихся стоков и канав, благодаря чему главная площадь города больше напоминает свинарник, чем площадь; центральных улиц с огромными ямами в асфальтовом покрытии и лужищами, мусора на дороге...
Сообщение отредактировал volkov - 27.8.2014, 22:21 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]()
Косой мост и дорога с тротуаром до бывшего охотничьего магазина-еще похлеще болотина,ни в центр и на работу в завод не пройти.
|
![]() |
![]()
в предидущее сообщение все не вошли. Единственное, что напомнит вам там о России - это поездка на разрушенную советскую воинскую часть в северной части страны на границе с Россией по остаткам асфальтированной дороги-там мы понастальгировали вволю - это да. Вспомнили Родину-Матушку! Мусор у них есть в лесу, в местах отдыха, если место отдыха не оборудовано-но он там не как у нас кучами пакетов банок склянок (как на первой речке)-такого вообще нету в принципе (и блатняк они на всё озеро не включают, как наши, мешая отдыхать остальным)-а просто что-то где-то брошено. Оно зарастает травой и его не видно. Люди не идеальны, таки да. Сообщение отредактировал volkov - 27.8.2014, 23:11 |
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
![]()
спасибо волкову за фото в поддержку администрации!!!сам хотел сделать, да телефон слишком прост...без фотика..не закапывают мусор!!нет!!!в нынешнее правление мусор есть как священная корова!!!не трогать ни в коем разе!!!только особой касте можно!!!и эти так сказать санитары помойки(2х, 4х ногие и крылатые)разносят его не особо ровным слоем по всей округе....особо порадовала фото с моей любимой мусорки за ломоносова 48-50....сам каждый день на цыпочках по досочкам пробираюсь с пакетом до баков....но если честно уже не осуждаю тех кто играет в мусорный баскетбол...реально противно подходить к бакам....и это началось практически ровно с приходом особы которую называть нельзя...обижается...точно заметил...так как каждый день там хожу уже годы на работу, и сработы
|
![]()
Если поездить, то можно ещё пару десятков фоток сделать, свидетельсвующих о том, что Салда является свинарником, но никак не городом в плане опрятности. Некогда было сегодня. Да и, думаю, все вы видите это безобразие каждый день, как и я же. Дедуля 83 лет от роду(родня далёкая), который уехал из Салды лет 35 назад, а то и больше сказал при встрече нам: "люди раньше были добрее и открытее, а сейчас стали злее, воровастее. И сама Салда стала хуже." И не добавишь к его словам ничего, печаль только внутри тебя возникает от его слов. Но слов из песни не выкинешь. Теперь про местные власти. Фишка в том, что они абсолютно бессильны что либо сделать НЕЗАВИСИМО от того, кто будет стоять во Главе администрации и города при текущей ситуации в стране, будет ли это Елена Владимировна.... (меня всё ругают, что я её иногда хвалю, но я её всё же хвалю (я имею право свободно выразить свою точку зрения), и это не лицемерие или подлизывание, а просто простое выражение одобрения действий человека, рождающееся при наблюдении и анализе ситуации в городе, области, стране и, увы, мире) ...не Елена Владимировна, глава министерства области-либо любой иной человек. Разве что Путин ненароком залетит-так и там показуху сделают, как в бурге к саммиту ШОС понаделали. Любой человек, севший в кресло управляющего делами Нижней Салды столкнётся со своей абсолютной беспомощностью в плане преобразования нашего родного доброго и милого сердцу свинарника в что-то, отдалённо напоминающее город (я уж не говорю про крашенные бело/черным, как нарисовано в билетах ПДД, бардюрчики по центральным дорожкам, да и в ГОСТах прописано на проезжие части это). Поэтому не вините в свинстве руководство - оно не при чём. Просто мы дикие кабанчики и свинки, и нам выпала большая удача пожить в своей естественной среде обитания, которая всё больше затягивает, не давая даже надежды явленным в этой точке пространства-времени существам на ощущение того, что для тебя старается государство, на которое ты тратишь свою единственную жизнь. За это ты перестаёшь его любить и переезжаешь к соседям. Домики в деревне 300-500 тыс, кто-то интересовался. Квартиры от 900 тыс наших. Здесь я ещё пока, картоху надо выкопать и студентов в количестве 150 человек попробовать сделать лучше, чем они есть несмотря на то, что я скоро похрюкивать уже буду (бытие определяет сознание), вон даже пятачок расти начал, и копытца. Среднюю зарплату в Беларуси посмотрите в интернете-люди с которыми мы общались утверждали что у них она 4,5 млн. рублей и говорили, что она по их меркам высокая, но на жизнь с двумя детьми в городе нехватает. Да и зачем вам там вообще зарплата, когда у вас огород там будет в 30 соток-картохи на весь год хватит:). А за дом в деревне платить ничего не надо-их там так дают, если в деревне работать. Сообщение отредактировал volkov - 28.8.2014, 1:02 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Если поездить, то можно ещё пару десятков фоток сделать, свидетельсвующих о том, что Салда является свинарником, но никак не городом в плане опрятности. Некогда было сегодня. Да и, думаю, все вы выдите это безобразие каждый день, как и я же. Теперь про местные власти. Фишка в том, что они абсолютно бессильны что либо сделать НЕ зависимо от того, кто будет стоять во Главе администрации и города- Елена Владимировна, не Елена Владимировна, глава министерства области. Разве что Путин ненароком залетит-так и там показуху сделают, как в бурге к саммиту ШОС понаделали. Любой человек, севший в кресло управляющего делами Нижней Салды столкнётся со своей абсолютной беспомощностью в плане преобразования нашего родного доброго и милого сердцу свинарника в что-то, отдалённо напоминающее город (я уж не говорю про крашенные бело/черным, как нарисовано в билетах ПДД, бардюрчики по центральным дорожкам, да и в ГОСТах прописано на проезжие части это). Поэтому не вините в свинстве руководство - оно не при чём. Просто мы дикие кабанчики и свинки, и нам выпала большая удача пожить в своей естетвенной среде обитания, которая всё больше затягивает, не давая даже надежды явленным здесь на ощущение того, что для тебя старается государство, на которое ты тратишь свою единственную жизнь. Домики в деревне 300-500 тыс, кто-то интересовался. Квартиры от 900 тыс наших. Здесь я ещё пока, картоху надо выкопать и студентов в количестве 150 человек попробовать сделать лучше, чем они есть несмотря на то, что я скоро похрюкивать уже буду (бытие определяет сознание), вон даже пятачок расти начал, и копытца. Вчера немного погуляла по Нижней, в районе площади и плотины. Особых отличий от Верхней не нашла. Тоже всё заросшее... Верхнюю нынешнее руководство превращает в Нижнюю. Ещё про зп в Беларусии спрашивала. Там ведь они совсем низкие, даже посравнению с Нижней. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.8.2014, 22:53 |
![]() спасибо волкову за фото в поддержку администрации!!! Да меня задолбал этот весь срачёвник (это не город, а именно срачёвник, тут иначе и не скажешь, хотя город я свой люблю сильнее многих тут сидящих, потому что долго жил не тут) на площади с отсутствием намёка на дороги по центральным улицам (я уж не мечтаю об асфальте на остальных улицах) и недоделанными тротуарами вдоль 19 дома по Ломоносова-это же стыдобища перед всем миром-это реально надоедает видеть такое свинячество изо дня в день. Меня уже от безисходности посещают очень плохие мысли просто самому привести щебня мелкого 10-20 машин, не знаю сколько там их надо будет (именно щебня) и засыпать ходить как дурачек по всему городу ямы с лопатой хотя бы щебнем и чистить эту долбанную канаву около 19 дома (да и напротив фаворита тоже засралась и всем по..ю, на которую все мужкой половой орган положили, люди неопределённой ориентации из оттуда, где у нас занимаются благоустройством города и слежением за состояние его канав, дорожного покрытия, саниторной обстановки в городе. Дать лопаты в руки кто там у нас благоустройством занимается - пусть не бумажки сидит пишет бесполезные и ничего не значащие, а грязь ковыряет, может мозгов то прибавится, да и пользы будет во сто крат больше. Пошлёпает пусть по лужам, по дорогам на велике после дождичка везде проедется желательно в белом. И рябины пусть ещё 20 штук насадит вдоль тротуара по Ломоносова-наотвяжить опять насадили. Чего зря деньги переводить-отдайте детям на мороженое в садик-дети хотя бы порадуются. И у меги срачёвник...и люк так и не закрытый у пико и никогда не закроют, потому что не умеют выдолбливать под ушки крышки в асфальте ямки маленькие 4 штучки-недоразвитые. Нету в городе хозяина. И не будет, потому что система так выстроена Кремлём: всё утонуло в бюрократии и жадности верхов. Сообщение отредактировал volkov - 28.8.2014, 0:41 |
Сообщений: 104 Регистрация: 21.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2644 ![]() |
![]()
Самое глупое, что в Нижней Салде при отсутствии дорог регулярно наносят разметку на пыльные, грязные направления. Зачем? Это ведь деньги на ветер!
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Да меня задолбал этот весь срачёвник (это не город, а именно срачёвник, тут иначе и не скажешь, хотя город я свой люблю сильнее многих тут сидящих, потому что долго жил не тут) на площади с отсутствием намёка на дороги по центральным улицам (я уж не мечтаю об асфальте на остальных улицах) и недоделанными тротуарами-это реально надоедает видеть такое свинячество изо дня в день. Меня уже посещают мысли просто самому привести щебня мелкого 10-20 машин, не знаю сколько там их надо будет (именно щебня) и засыпать ходить как дурачек по всему городу ямы хотя бы щебнем и чистить эту долбанную канаву около 19 дома (да и напротив фаворита тоже засралась и всем по@ую, на которую все мужкой половой орган положили, люди нетрадиционной сексуальной ориентации из оттуда, где у нас занимаются благоустройством города и слежением за состояние его канав, дорожного покрытия, саниторной обстановки в городе. Дать лопаты в руки кто там у нас благоустройством занимается - пусть не бумажки сидит пишет бесполезные и ничего не значащие, а грязь ковыряет, может мозгов то прибавится. пошлёпает пусть по лужам, по дорогам на велике после дождичка везде проедется желательно в белом. И рябины пусть ещё 20 штук насадит вдоль тротуара по ломоносова-наотвяжить опять насадили. Чего зря деньги переводить-отдайте детям на мороженое в садик-дети хотя бы порадуются. В Верхней хотя бы дороги местами есть и мусор в таком вот виде, как у нас не валяется, там где я хожу/езжу-прибирают мусорные зоны очень чисто. лайкну и в Верхней этого не хочу ....два города - помоек , это слишком ..... только сбегать я от сюда не собираюсь ))) лучше уш майдан, чем капитуляция и лапки с анусом к верху ))) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 262 Регистрация: 26.1.2014 Пользователь №: 16647 ![]() |
![]() лайкну и в Верхней этого не хочу ....два города - помоек , это слишком ..... только сбегать я от сюда не собираюсь ))) лучше уш майдан, чем капитуляция и лапки с анусом к верху ))) А месяц назад собиралась. Писала, что уже точно решила, что уедешь... Сначала за Оленева головой об стенку билась, теперь об эту же стенку, чтобы он убрался, вместе с прихлебателями... Явная каша в голове и действиях... Броуновское движение мыслей... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:36 |