IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #501 сообщение 23.5.2012, 22:19
Спасибо, Елена Владимировна, за ответ. Хотелось бы как-то познакомиться со стратегией развития. Будет в СМИ? Лет 10 назад тогдашний председатель Думы Ярыгин вызывал даже каких-то спецов по развитию города, печатали какие-то научные расчёты. Ну очень интересно, что просчитывали и что в реальности. Можно сделать относительный анализ роста и примерно просчитать перспективу, основываясь на пройденное. Тем более, за это время и кризисы пережили, и собственники поменялись на предприятиях. О чём мечтали и что получили, а что можно планировать.
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #502 сообщение 23.5.2012, 22:35
Ещё немножко по поводу площадок: предлагаю из нескольких разрушенных деревянных площадок собрать что то одно (в прошлом году ответили что это бред, но сейчас думаю это будет лучше чем просто всё уничтожить), немного подлатать те, которые в хорошем состоянии (у садика "Калинка" например) и самое главное, особенно касаемо новых площадок, назначить ответственного за их состояние в городе, это не трудно раз в месяц объехать все площадки и проверить всё ли на них в порядке и гораздо дешевле чинить небольшие дефекты нежели потом устраивать капремонт. Кстати, я и мои друзья всё ещё не отказываемся от помощи в ремонте площадок.

Сообщение отредактировал Степан - 23.5.2012, 22:36
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #503 сообщение 24.5.2012, 7:49
Когда люди делают свой выбор при голосовании, они думают, какой человек нужен, чтобы смог "тянуть" город без денег, а еще лучше-который смог бы пополнять бюджет города. Ну а с деньгами хоть кто может работать rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #504 сообщение 24.5.2012, 9:13
Цитата(Манок @ 23.5.2012, 22:19) *
Спасибо, Елена Владимировна, за ответ. Хотелось бы как-то познакомиться со стратегией развития. Будет в СМИ? Лет 10 назад тогдашний председатель Думы Ярыгин вызывал даже каких-то спецов по развитию города, печатали какие-то научные расчёты. Ну очень интересно, что просчитывали и что в реальности. Можно сделать относительный анализ роста и примерно просчитать перспективу, основываясь на пройденное. Тем более, за это время и кризисы пережили, и собственники поменялись на предприятиях. О чём мечтали и что получили, а что можно планировать.

Цитата(Лёжа Упавшая @ 24.5.2012, 7:49) *
Когда люди делают свой выбор при голосовании, они думают, какой человек нужен, чтобы смог "тянуть" город без денег, а еще лучше-который смог бы пополнять бюджет города. Ну а с деньгами хоть кто может работать rolleyes.gif

А это как это можно "тянуть" город без денег? Да стратегию развития надо обязательно опубликовать в СМИ чтоб все знали! А то тогда даже количество ягод в лесах как то подсчитали и какой результат так и осталось непонятно!

Сообщение отредактировал Ночной воин - 24.5.2012, 9:24

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
Кентавр
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #505 сообщение 24.5.2012, 20:17
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.5.2012, 22:55) *
.... Если я снова скажу банальное денег на их содержание в бюджете нет - будете критиковать, но ничего оригинальнее придумать не могу.

Уважаемая Елена Владимировна всегда все упирается в деньги....а может провести ревизию существующего бюджета, с Вашим опытом - вполне реально.
Ну например - защищенная статья бюджета - з/пл ( говорим о гор. больнице) статья-то защищенная и зар. плата выплачивается , а гор. больница уже не проводит ряд анализов(направляет пациентов в МСЧ) так может посмотреть - а зарабатывают -ли люди эту защищенную статью ? Я думаю , что можно поискать припрятанные некоторыми "лазейки" в существующем бюджете...
Еще вопрос- "косой" мост от з/упр. НСМЗ - выступающие конструкции моста - "ледорубы" преграждающие попадание льдин к плотине, и "глущащие" высокую волну перед плотиной - практически разрущены основания ,выполненные из дер. балок. Плотина тоже - рушится...На чьем балансе находятся данные объекты, почему з а ними ведется не должный досмотр и не проводятся ремонты? Если не обследуем и не сделаем ремонты - в сильный паводок снесет все и затопит половину завода, улицы распол. у р.Салды, сады - ущерб будет огромный. Наверно можно попытаться попросить денег из области из какой-нибудь ст. бюджета, напр. "Противопаводковые меропр-я" и уже начать делать обследование, с рекомендациями по ремонту, а затем с полным основанием опять просить денег - уже на ремонт...?
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #506 сообщение 24.5.2012, 20:59
Цитата(Кентавр @ 24.5.2012, 21:17) *
Уважаемая Елена Владимировна всегда все упирается в деньги....а может провести ревизию существующего бюджета, с Вашим опытом - вполне реально.
Ну например - защищенная статья бюджета - з/пл ( говорим о гор. больнице) статья-то защищенная и зар. плата выплачивается , а гор. больница уже не проводит ряд анализов(направляет пациентов в МСЧ) так может посмотреть - а зарабатывают -ли люди эту защищенную статью ? Я думаю , что можно поискать припрятанные некоторыми "лазейки" в существующем бюджете...
Еще вопрос- "косой" мост от з/упр. НСМЗ - выступающие конструкции моста - "ледорубы" преграждающие попадание льдин к плотине, и "глущащие" высокую волну перед плотиной - практически разрущены основания ,выполненные из дер. балок. Плотина тоже - рушится...На чьем балансе находятся данные объекты, почему з а ними ведется не должный досмотр и не проводятся ремонты? Если не обследуем и не сделаем ремонты - в сильный паводок снесет все и затопит половину завода, улицы распол. у р.Салды, сады - ущерб будет огромный. Наверно можно попытаться попросить денег из области из какой-нибудь ст. бюджета, напр. "Противопаводковые меропр-я" и уже начать делать обследование, с рекомендациями по ремонту, а затем с полным основанием опять просить денег - уже на ремонт...?

По поводу ЦГБ. С 1 января 2012 года она перешла в ведомство области и влиять на ее бюджет не представляется возможным. Даже если бы они были нашими, то расход средств из защищенных статей - нарушение закона. Выход мог бы быть один - платить людям и забирать у них. Кто на это пойдет? Я нет.
По плотине - абсолютно верное наблюдение. Этот объект, как и канализационные сети находится в собственности администрации, но передан на обслуживание ООО "Тепловодоканал". По ООО "Тепловодоканал" пока ничего говорить не буду, по отношению к ним принято определенное решение, которое уже реализуется в полной мере.
По поводу просить денег. Конечно, я это делаю и буду делать. Но моя задача стоит несколько шире - я хочу внести изменения в существующий порядок формирования бюджета. У меня есть конкретные предложения и меня поддерживает огромное количество глав других МО. Мне надо только много времени и сил, чтобы все это вынести на обсуждение в июне месяце. Делаю!
Завтра еду в министерство финансов, фонд развития жилищного строительства. Буду просить, реветь и угрожать :) Планов много, но нужно время.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #507 сообщение 24.5.2012, 21:43
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.5.2012, 20:59) *
По поводу ЦГБ. С 1 января 2012 года она перешла в ведомство области и влиять на ее бюджет не представляется возможным. Даже если бы они были нашими, то расход средств из защищенных статей - нарушение закона. Выход мог бы быть один - платить людям и забирать у них. Кто на это пойдет? Я нет.
По плотине - абсолютно верное наблюдение. Этот объект, как и канализационные сети находится в собственности администрации, но передан на обслуживание ООО "Тепловодоканал". По ООО "Тепловодоканал" пока ничего говорить не буду, по отношению к ним принято определенное решение, которое уже реализуется в полной мере.
По поводу просить денег. Конечно, я это делаю и буду делать. Но моя задача стоит несколько шире - я хочу внести изменения в существующий порядок формирования бюджета. У меня есть конкретные предложения и меня поддерживает огромное количество глав других МО. Мне надо только много времени и сил, чтобы все это вынести на обсуждение в июне месяце. Делаю!
Завтра еду в министерство финансов, фонд развития жилищного строительства. Буду просить, реветь и угрожать :) Планов много, но нужно время.

УДАЧИ !

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #508 сообщение 24.5.2012, 22:03
Здравствуйте Елена Владимировна. Интересует вопрос по строительству дороги. Сейчас положили слой асфальта (надеюсь не последний) и хорошо видно что в разных местах он разного качества на протяжение всей дороги, вряд ли это предусмотрено технологией. Так же, почему то не ремонтируются (вообще не трогаются) съезды во дворы и самое главное перекрёсток у 34цеха НИИМаш, предусмотрено ли это по смете и техническому заданию (ну или что там есть) ? Может у Вас есть возможность выложить здесь документацию технического характера по этой дороге что бы простые жители смогли сравнить что на бумаге и что на дороге, если она конечно не под грифом секретно. При имеющемся арсенале различной техники у населения мы смогли бы осуществить хоть какой то народный контроль. По большому счёту дорога строится на наши деньги (налогоплательщиков) и не хочется что бы нас в очередной раз (даже слова то приличного на ум не идёт) не обманули.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #509 сообщение 24.5.2012, 22:07
Цитата(Степан @ 24.5.2012, 23:03) *
Здравствуйте Елена Владимировна. Интересует вопрос по строительству дороги. Сейчас положили слой асфальта (надеюсь не последний) и хорошо видно что в разных местах он разного качества на протяжение всей дороги, вряд ли это предусмотрено технологией. Так же, почему то не ремонтируются (вообще не трогаются) съезды во дворы и самое главное перекрёсток у 34цеха НИИМаш, предусмотрено ли это по смете и техническому заданию (ну или что там есть) ? Может у Вас есть возможность выложить здесь документацию технического характера по этой дороге что бы простые жители смогли сравнить что на бумаге и что на дороге, если она конечно не под грифом секретно. При имеющемся арсенале различной техники у населения мы смогли бы осуществить хоть какой то народный контроль. По большому счёту дорога строится на наши деньги (налогоплательщиков) и не хочется что бы нас в очередной раз (даже слова то приличного на ум не идёт) не обманули.

По дороге: там должно быть 3 слоя. Сначала черный щебень - 6 см. Ходила сама ковыряла, смотрела. Затем крупнозернистый асфальт, потом мелкозернистый. Конечно, документация не тайна, постараюсь дать короткое описание, у меня есть график. Но только на следующей неделе.
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #510 сообщение 24.5.2012, 22:13
Спасибо.

P.S: Сейчас вероятно лежит второй слой (крупнозернистый асфальт) и в некоторых местах в него явно не доложили битума, т.к. он какой то рассыпчатый как будто просто шлака насыпали.

Сообщение отредактировал Степан - 24.5.2012, 22:14
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #511 сообщение 25.5.2012, 0:29
Цитата(Степан @ 24.5.2012, 23:03) *
При имеющемся арсенале различной техники у населения мы смогли бы осуществить хоть какой то народный контроль.

Каким образом? На глазок? blink.gif
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #512 сообщение 25.5.2012, 8:15
Цитата(Санёк @ 25.5.2012, 0:29) *
Каким образом? На глазок? blink.gif

посчитать количество слоев, замерить их толщину, замерить ширину новой дороги и все это сфотографировать вполне возможно.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #513 сообщение 25.5.2012, 11:25
Цитата(Степан @ 25.5.2012, 9:15) *
посчитать количество слоев, замерить их толщину, замерить ширину новой дороги и все это сфотографировать вполне возможно.

А смысл? Приёмка будет осуществляться комиссией, в которой должны присутствовать специалисты по приёмке таких объектов. Что дадут ваши замеры как не специалиста? Повод для дебатов на форуме?
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #514 сообщение 25.5.2012, 20:37
В этой теме Елена Владимировна всем рекомендует при возникновении каких-либо проблем обращаться в Единую диспетчерскую службу. Сегодня мы испытали все "прелести" обращения в какие-либо коммунальнно-диспетчерские службы города Нижняя Салда. В 15-30 соседи сообщили мне что на наш дом упала береза. Соседями уже было написано заявление экологу о разрешении на спил березы. Но береза решила не ждать разрешения и завалилась на дом. С 15-30 я начала звонить в УК "Жилой дом", в компанию "Чистый город", в ЕДС. И начался "футбол" из одной компании в другую. Решили не звонить, а приехать в Жилой дом. Диспетчер Жилого дома ничего решить не могла, не могла даже дозвониться до Соловьева и его зама. На пороге мы встретили Перфилова М. (директор НУК "Аква"). Услышав наши рассказы о березе, решил нам помочь. Начал звонить работникам Администрации, Главе ГО, в МЧС, Васильеву, Гузикову, Оносову. Но окончательных решений никто принять не мог. В итоге Перфилов договорились встретиться у нашего дома с работниками Горэлектросетей, приехал Гузиков. И наконец то совместными усилиями березу убрали и распилили. От жильцов всего нашего дома выражаем признательность за неравнодушие директору НУК "Аква" Перфилову М. Ф. Так же Гузикову. Максимову И.Б. работникам ГЭС. А для коммунальных, диспетчерских служб хочется пожелать чтобы реакция на заявки была оперативной. А разводить руками и оправдываться может любой.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Олюшка - 25.5.2012, 20:39
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #515 сообщение 25.5.2012, 21:12
Цитата(Олюшка @ 25.5.2012, 21:37) *
В этой теме Елена Владимировна всем рекомендует при возникновении каких-либо проблем обращаться в Единую диспетчерскую службу. Сегодня мы испытали все "прелести" обращения в какие-либо коммунальнно-диспетчерские службы города Нижняя Салда. В 15-30 соседи сообщили мне что на наш дом упала береза. Соседями уже было написано заявление экологу о разрешении на спил березы. Но береза решила не ждать разрешения и завалилась на дом. С 15-30 я начала звонить в УК "Жилой дом", в компанию "Чистый город", в ЕДС. И начался "футбол" из одной компании в другую. Решили не звонить, а приехать в Жилой дом. Диспетчер Жилого дома ничего решить не могла, не могла даже дозвониться до Соловьева и его зама. На пороге мы встретили Перфилова М. (директор НУК "Аква"). Услышав наши рассказы о березе, решил нам помочь. Начал звонить работникам Администрации, Главе ГО, в МЧС, Васильеву, Гузикову, Оносову. Но окончательных решений никто принять не мог. В итоге Перфилов договорились встретиться у нашего дома с работниками Горэлектросетей, приехал Гузиков. И наконец то совместными усилиями березу убрали и распилили. От жильцов всего нашего дома выражаем признательность за неравнодушие директору НУК "Аква" Перфилову М. Ф. Так же Гузикову. Максимову И.Б. работникам ГЭС. А для коммунальных, диспетчерских служб хочется пожелать чтобы реакция на заявки была оперативной. А разводить руками и оправдываться может любой.

Я Вас уверяю, что лично была у той березы через 10 минут после того, как мне позвонил Перфилов М. (возвращалась из Екб), а так же уверяю, что Гузиков С.Н. и Оносов И. прибыли на место по распоряжению руководства города. Почему информация от ЕДДС вовремя не дошла до руководства будем разбираться в понедельник, уже назначено.

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 25.5.2012, 21:18
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #516 сообщение 25.5.2012, 21:42
Спасибо за оперативность. Надеюсь наша ситуация поспособствет созданию в городе четкой, отлаженной системы взаимодействия всех служб.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #517 сообщение 25.5.2012, 22:20
Цитата(Санёк @ 25.5.2012, 12:25) *
А смысл? Приёмка будет осуществляться комиссией, в которой должны присутствовать специалисты по приёмке таких объектов. Что дадут ваши замеры как не специалиста? Повод для дебатов на форуме?

Скажите, а вот - Акт приемки скрытых работ - Вам что либо говорит?
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #518 сообщение 25.5.2012, 22:38
Цитата(Сем @ 25.5.2012, 23:20) *
Скажите, а вот - Акт приемки скрытых работ - Вам что либо говорит?

Говорит... Только при чём тут народный контроль??? Этот акт тоже должен подписываться специалистами... точнее должно быть как-то так:

... Приемку скрытых работ и промежуточную приемку работ производят комиссии в составе: представителя технического надзора заказчика; главного инженера организации, выполняющей работы, или начальника участка; производителя работ или мастера. В необходимых случаях к работе комиссий привлекают специалистов-экспертов, строительные лаборатории, геодезическую службу, а также представителей проектной организации.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #519 сообщение 25.5.2012, 22:54
Ну да, погуглили хорошо))) (это без подковырок)
Получается, что на каждом из скольки то там слоев дороги комиссия должна проводить промежуточную приемку
В составе определенные спецы, с которых далее и будет спрос..... согласитесь - это не барышне туфелькой в битуме поковыряться
Лечить, учить и убивать должны профессионалы - все остальное вполне осилят энтузиасты-любители)))
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #520 сообщение 26.5.2012, 1:12
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.5.2012, 23:07) *
По дороге: там должно быть 3 слоя. Сначала черный щебень - 6 см. Ходила сама ковыряла, смотрела. Затем крупнозернистый асфальт, потом мелкозернистый. Конечно, документация не тайна, постараюсь дать короткое описание, у меня есть график. Но только на следующей неделе.
Щебень-щебню рознь. Есть гранитный щебень (дорогой), а есть кирпичная крошка (без каментов). Связующее на морозостойкость может проверить только лаборатория. Аттестация лаборатории - необходимость для принятия во внимание ее результатов кем-либо. Специалисты говорят, что чистым битумом ГОСТовской морозостойкости добиться нереально. При любых плясках с любым бубном. Они же говорят о необходимости в использовании в качестве связующего резинобитумной мастики как самого удачного варианта.
Любая нормальная дорога - довольно дорогое удовольствие, на котором многие хотят поживиться. И опыта как это сделать у них больше, чем у "ковыряльщиков-любителей". Простите за слова в кавычках.

P.S. А древнеримские дороги до сих пор стоят. Их используют по полной и они не рушатся. Может римлян позвать?

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему