Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
Уважаемая Елена Владимировна. Пишет вам жительница дома № 137 по ул. Фрунзе. Прошу Вас разобраться в следующей ситуации. До мая 2008 года дома по адресу ул. Фрунзе, 137 и 137а имели статус общежития. Нормативы потребления коммунальных услуг для проживающих в общежитии составляли: • на ХВС – 2,31 м3/месяц на человека; • на ГВС – 1,52 м3/месяц на человека; • на водоотведение – 3,45 м3/месяц на человека. После снятия с нашего дома статуса общежития (кстати, очень хочется спросить Прокуратуру о законности данной процедуры), и приравняв наше жилье к коммунальным квартирам, с 2009 года нормативы потребления коммунальных услуг стали такими же, как и в полностью благоустроенных квартирах. При этом почему-то не было учтено, что в домах отсутствует полное благоустройство: на 8 комнат 1-2 раковины в умывальнике и 2 унитаза. Отсутствует ванна, где можно было бы помыться и постирать белье. В свое время руководством МУП ЖКХ были закрыты душевые на этажах, т.к. «дом находится в аварийном состоянии». Имевшиеся ранее в городе коммунальные квартиры (в домах по ул. Луначарского, П. Коммуны, К. Маркса и Д. Бедного) были созданы на базе 2-х или 3-х комнатных квартир, где на 2-3 комнаты имелась ванная комната с раковиной, ванной, унитазом, была кухня с мойкой). В наших же домах на этаже, как уже сказано ранее, на 8 комнат 1 мойка в умывальнике и 2 унитаза. Кухни вообще ликвидировали. Существуют Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 306), согласно которым нормативы холодного и горячего водоснабжения рассчитываются исходя их расхода воды одним водоразборным устройством на 1 процедуру и количества процедур пользования одним водоразборным устройством за 7 дней. Если в наших домах в принципе отсутствуют и ванные комнаты, и душевые, то каким образом нормативы водопотребления в наших домах при этом могут быть равны нормативам водопотребления прочих многоквартирных домов (у которых имеются персональные ванна, умывальник, мойка, унитаз, практически у всех установлена стиральная машина-автомат)?! Из квитанции видно, что за месяц моя семья из 3-х человек должна потребить (и, следовательно, оплатить) в общей сложности ни много, ни мало 21,03 м3 воды и столько же слить в канализацию!!! Учитывая выше изложенное, и реально глядя на вещи, ответьте, пожалуйста, почему мы должны платить за водопотребление и водоотведение наравне с жителями благоустроенных квартир? Прекрасно понимаю, что данная мера принята для того, чтобы компенсировать убытки организаций водопроводно-канализационного хозяйства - частных фирм. Но почему это должно происходить за наш счет? Многие из нас вынуждены жить в этих домах помимо своей воли, т.к. нет возможности приобрести достойное жилье. Сложившуюся ситуацию считаю грубейшим нарушением в сфере жилищного законодательства. Было бы разумнее дифференцировать коммунальные квартиры по степени благоустройства, и пересмотреть нормативы водопотребления и водоотведения для наших домов в сторону уменьшения до реальных объемов. А сейчас, когда у наших домов новая управляющая компания, я боюсь, что нормативы потребления коммунальных услуг вообще поднимут до уровня Е-бурга. Сорри, на квитанции не видно кол-во прописанных. 3 человека. Сообщение отредактировал Velvet - 28.6.2012, 22:50 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
|
Сообщений: 78 Регистрация: 14.4.2011 Из: Периферия Пользователь №: 3204 ![]() |
![]() Пишет вам жительница дома № 137 по ул. Фрунзе. Прошу Вас разобраться в следующей ситуации. До мая 2008 года дома по адресу ул. Фрунзе, 137 и 137а имели статус общежития. Нормативы потребления коммунальных услуг для проживающих в общежитии составляли: • на ХВС – 2,31 м3/месяц на человека; • на ГВС – 1,52 м3/месяц на человека; • на водоотведение – 3,45 м3/месяц на человека. После снятия с нашего дома статуса общежития (кстати, очень хочется спросить Прокуратуру о законности данной процедуры), и приравняв наше жилье к коммунальным квартирам, с 2009 года нормативы потребления коммунальных услуг стали такими же, как и в полностью благоустроенных квартирах. При этом почему-то не было учтено, что в домах отсутствует полное благоустройство: на 8 комнат 1-2 раковины в умывальнике и 2 унитаза. Отсутствует ванна, где можно было бы помыться и постирать белье. В свое время руководством МУП ЖКХ были закрыты душевые на этажах, т.к. «дом находится в аварийном состоянии». Имевшиеся ранее в городе коммунальные квартиры (в домах по ул. Луначарского, П. Коммуны, К. Маркса и Д. Бедного) были созданы на базе 2-х или 3-х комнатных квартир, где на 2-3 комнаты имелась ванная комната с раковиной, ванной, унитазом, была кухня с мойкой). В наших же домах на этаже, как уже сказано ранее, на 8 комнат 1 мойка в умывальнике и 2 унитаза. Кухни вообще ликвидировали. ] закрался вопрос: А почему за содержание жилья у вас 9,93? кстати нормотивы за ХВС,ГВС, водоотведение у вас вроде как снижены в 2 раза, должно быть где то 7.08(ГВС+ХВС) с человека, так что это еще не по полной Сообщение отредактировал БеZZмен - 28.6.2012, 23:24 -------------------- Бросая мусор на улице, не забывайте ХРЮКНУТЬ!
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() закрался вопрос: А почему за содержание жилья у вас 9,93? Встречный вопрос: а у вас сколько? В каком доме проживаете? Цитата кстати нормотивы за ХВС,ГВС, водоотведение у вас вроде как снижены в 2 раза, должно быть где то 7.08(ГВС+ХВС) с человека, так что это еще не по полной Посмотрите в квитанции повнимательнее: 3,43 (ГВС) +3,58 (ХВС) = 7,01 м3, это как раз где то 7.08. Сообщение отредактировал Velvet - 29.6.2012, 11:43 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
Уважаемая Елена Владимировна! Прошу Вас прокомментировать информацию опубликованную в газете "Городской вестник" № 26 (610) от 28 июня 2012 года статья "Как измениться жизнь с 1 июля" автор С.Волгина. В данной статье написано: Увеличатся также и нормативы потребления: так на 63 % поднимут норматив на тепло для 1-2-этажных домов, на 10% – для 3-5-этажных. У жилгородка НСМЗ норматив на ХВС вырастет на 33%, ГВС – до 14%". Получается живя в 2-х этажном доме СМЗ с 1 июля суммарно на 110 % увеличились нормативы? Позвонила в энергоснабжающие организации (Аква и Теплоцентраль), они таких данных не видели. Позвонила Волгиной, Светлана ответила что данные ей предоставили в Администрации С.Н. Гузиков. До Гузикова дозвониться не смогла. Интересуют именно 1-2 этажные дома. Пишу на форуме, так как вразумительного и понятного ответа мне не предоставили ни в УК, ни в снабжающей организации.
Сообщение отредактировал Олюшка - 29.6.2012, 19:37 |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() Уважаемая Елена Владимировна! Прошу Вас прокомментировать информацию опубликованную в газете "Городской вестник" № 26 (610) от 28 июня 2012 года статья "Как измениться жизнь с 1 июля" автор С.Волгина. В данной статье написано: Увеличатся также и нормативы потребления: так на 63 % поднимут норматив на тепло для 1-2-этажных домов, на 10% – для 3-5-этажных. У жилгородка НСМЗ норматив на ХВС вырастет на 33%, ГВС – до 14%". Получается живя в 2-х этажном доме СМЗ с 1 июля суммарно на 110 % увеличились нормативы? Позвонила в энергоснабжающие организации (Аква и Теплоцентраль), они таких данных не видели. Позвонила Волгиной, Светлана ответила что данные ей предоставили в Администрации С.Н. Гузиков. До Гузикова дозвониться не смогла. Интересуют именно 1-2 этажные дома. Пишу на форуме, так как вразумительного и понятного ответа мне не предоставили ни в УК, ни в снабжающей организации. Я присоединяюсь к данному вопросу, хотелось бы услышать обоснование повышения нормативов. |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() А чего это у нас 20 участков под строительство отдали около рощи? Жители города согласны с такими подстановками? Местные краеведы накатали за подписью десятков человек письмо на имя министра областного не знаю какого толькос просьбой запретить строительство и не отдавать эти земли. Письма написаны в разные адреса, в т.ч. и на меня. В настоящее время ситуация такая - разрешение на строительство уже получено, его согласовывали 8 министерств и ведомств. Учитывая значимость вопроса я пригласила в Нижнюю Салду доктора наук, кедровика для помощи в решении данного вопроса. Пока он в отъезде, приедет в Екатеринбург 1 июля и 2-3 едет к нам с директором лесного хозяйства. По результатам будем принимать решение. |
![]() Уважаемая Елена Владимировна! Прошу Вас прокомментировать информацию опубликованную в газете "Городской вестник" № 26 (610) от 28 июня 2012 года статья "Как измениться жизнь с 1 июля" автор С.Волгина. В данной статье написано: Увеличатся также и нормативы потребления: так на 63 % поднимут норматив на тепло для 1-2-этажных домов, на 10% – для 3-5-этажных. У жилгородка НСМЗ норматив на ХВС вырастет на 33%, ГВС – до 14%". Получается живя в 2-х этажном доме СМЗ с 1 июля суммарно на 110 % увеличились нормативы? Позвонила в энергоснабжающие организации (Аква и Теплоцентраль), они таких данных не видели. Позвонила Волгиной, Светлана ответила что данные ей предоставили в Администрации С.Н. Гузиков. До Гузикова дозвониться не смогла. Интересуют именно 1-2 этажные дома. Пишу на форуме, так как вразумительного и понятного ответа мне не предоставили ни в УК, ни в снабжающей организации. В настоящее время в стране крайне напряженная ситуация в ЖКХ, а именно, в предоставлении услуг по теплоснабжению населению, ГВС, ХВС (содержание жилья не беру, там другая ситуация). Сетевые компании покупают или производят большое количество теплоэнергии, но продают крайне мало, что приводит к ежегодному разорению компаний. Были проведены исследования и выявлены наибольшие потери тепла, оказалось, что в это малоэтажных домах. Путем длительных расчетов были выведены коэффициенты. Та же ситуация по воде. Новые нормативы взялись из расчетов. Не уверена в указанной Вами величине, но повышение ожидается. Самый оптимальный выход из ситуации - установка приборов учета в доме и квартире. На личном примере убедилась, что это выгодно. Плата за воду снизилась - по ХВС в 3 раза, по ГВС в 6 раз по сравнению с нормативами! Конечно, при условии постоянного контроля за водой, она у нас просто так из крана не бежит. Очень хочется, чтобы Вы задавали вопрос через газету, чтобы информацию получили наибольшее количество людей. Мы с Гузиковым С.Н. не далее как в четверг собирались с газетой и просили их сделать рубрику ЖКХ, но нам было сказано, что газета пишет то, что интересно читателям и по запросу читателей. |
![]() В настоящее время в стране крайне напряженная ситуация в ЖКХ, а именно, в предоставлении услуг по теплоснабжению населению, ГВС, ХВС (содержание жилья не беру, там другая ситуация). Сетевые компании покупают или производят большое количество теплоэнергии, но продают крайне мало, что приводит к ежегодному разорению компаний. Были проведены исследования и выявлены наибольшие потери тепла, оказалось, что в это малоэтажных домах. Путем длительных расчетов были выведены коэффициенты. Та же ситуация по воде. Новые нормативы взялись из расчетов. Не уверена в указанной Вами величине, но повышение ожидается. Самый оптимальный выход из ситуации - установка приборов учета в доме и квартире. На личном примере убедилась, что это выгодно. Плата за воду снизилась - по ХВС в 3 раза, по ГВС в 6 раз по сравнению с нормативами! Конечно, при условии постоянного контроля за водой, она у нас просто так из крана не бежит. Очень хочется, чтобы Вы задавали вопрос через газету, чтобы информацию получили наибольшее количество людей. Мы с Гузиковым С.Н. не далее как в четверг собирались с газетой и просили их сделать рубрику ЖКХ, но нам было сказано, что газета пишет то, что интересно читателям и по запросу читателей. Счетчики на воду стоят, я согласна, что это выгодно, но повышение нормативов на тепло не ясно, объясните причем здесь потери на тепло для нас потребителей двухэтажек на Фрунзе? |
![]() Счетчики на воду стоят, я согласна, что это выгодно, но повышение нормативов на тепло не ясно, объясните причем здесь потери на тепло для нас потребителей двухэтажек на Фрунзе? Я еще раз повторю - огромные потери теплоэнергии, стали искать и выяснили, что больше всего теряется на малоэтажных домах, почему сказать не могу, т.к. это теплотехника. Единственный способ опровергнуть или подтвердить эти выводы - установить счетчики. |
![]() Я еще раз повторю - огромные потери теплоэнергии, стали искать и выяснили, что больше всего теряется на малоэтажных домах, почему сказать не могу, т.к. это теплотехника. Единственный способ опровергнуть или подтвердить эти выводы - установить счетчики. Я правильно поняла,что идет потеря воды из системы отопления? мы на Фрунзе не пользуемся водой из системы отопления, если потеря идет из-за прорыва труб до моего дома, то я не должна платить больше на 63%, значит надо каким-то образом востановить трассу! Счетчики на тепло надо ставить со сменой стояков во всем доме, я одна не смогу это сделасть! Как быть? |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
Ну давайте щас мы будем компенсировать ОГРОМНЫЕ потери. Какое-то, извините, странное объяснение, кто-то поискал и нашел. Сегодня из разговора с работницей НУК Аква (Теплоцентраль) посчитала примерно на сколько увеличится оплата за тепло за 1 месяц в квартире 50 кв. м. На 987 рублей! Только за тепло, это еще не считаю ХВС и ГВС. А то что у всех 2-х этажных домов осенью и зимой кипяток льет из двух кранов это нормально? Давайте с нас за супер перегрев ГВС начинать деньги брать!!! Еще раз извиняюсь, но с четверга уже не можем найти ответы. Прочитали газету, запереживали. Т.е теплее в квартирах не станет, да нам собственно и не надо, благо в домах СМЗ всегда тепло, а вот денег почти на 1000 больше платить? Может быть все таки ошибка что на 63 %?
Сообщение отредактировал Олюшка - 29.6.2012, 22:02 |
![]()
Я снова повторюсь, что по поводу увеличения надо все уточнить и если Вам не трудно задайте вопрос через газету. А еще мне очень хочется, чтобы жители посмотрели из чего состоят тарифы. Теплоцентрали дали 1 млн.руб. в тарифе на целый год на ремонты сетей! На что он должен ремонтировать сети и снижать потери? Как это не прискорбно, но наше государство не в состоянии сегодня ремонтировать все сети страны. Либо мы начнем это делать сами, либо будем жить в нестабильной обстановке. Вы можете сейчас все набросится на меня и обвинить во всех грехах, но теплее в доме от этого не станет. Надеюсь, что некоторые из вас, когда начнут строить свои дома поймут сколько стоят сети, кровли и другие работы. Только вот почему-то когда строят коттедж, то воспринимают его как свою собственность, а вот когда дело касается многоквартирного дома, там никто не хочет осознавать себя как собственник в части обязанностей, а вот если дело касается прав, тут у нас полное понимание кто в доме хозяин. Уберите эмоции и еще раз прочитайте переписку - установите приборы учета на дом и все потери в сетях до Вашего дому будут Вам безразличны, тем более до 1.07.2012 г. это необходимо сделать по 261-ФЗ |
![]() Я снова повторюсь, что по поводу увеличения надо все уточнить и если Вам не трудно задайте вопрос через газету. А еще мне очень хочется, чтобы жители посмотрели из чего состоят тарифы. Теплоцентрали дали 1 млн.руб. в тарифе на целый год на ремонты сетей! На что он должен ремонтировать сети и снижать потери? Как это не прискорбно, но наше государство не в состоянии сегодня ремонтировать все сети страны. Либо мы начнем это делать сами, либо будем жить в нестабильной обстановке. Вы можете сейчас все набросится на меня и обвинить во всех грехах, но теплее в доме от этого не станет. Надеюсь, что некоторые из вас, когда начнут строить свои дома поймут сколько стоят сети, кровли и другие работы. Только вот почему-то когда строят коттедж, то воспринимают его как свою собственность, а вот когда дело касается многоквартирного дома, там никто не хочет осознавать себя как собственник в части обязанностей, а вот если дело касается прав, тут у нас полное понимание кто в доме хозяин. Уберите эмоции и еще раз прочитайте переписку - установите приборы учета на дом и все потери в сетях до Вашего дому будут Вам безразличны, тем более до 1.07.2012 г. это необходимо сделать по 261-ФЗ Вы абсолютно правы, сейчас одни эмоции, но как установить счетчик на тепло если под моей квартирой находится ЗАГС. Мне надо поменять стояки, я отдел ЗАГСА не может себе позволить такую роскошь, лично я попала в замкнутый круг... А платить со своей большой площади больше, чем 1000 руб. я тоже не хочу, и все равно я не согласна оплачивать потери, которых мы не виноваты! |
![]()
Насколько я помню, потери в тепловых сетях учитываются при расчете тарифа на передачу тепловой энергии, который един для жителей ВСЕХ домов.
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
![]() Насколько я помню, потери в тепловых сетях учитываются при расчете тарифа на передачу тепловой энергии, который един для жителей ВСЕХ домов. А Вы не поленитесь и посмотрите состав тарифа когда его опубликуют! Для информации - когда Тепловодоканал устанавливал тарифы, потери был 0, т.к. видимо они изначально не собирались работать в этой сфере. Теплоцентраль сделали расчет согласно методик и получились потери (расчетные!) исходя из протяженности труб, диаметра и т.д. - около 40 %, а дали им в результате 13% на все сети. Я была с Теплоцентралью на защите, сама проверяла расчеты - заложена средняя зп около 10 тыс.руб., на ремонты как я говорила 1 млн.руб., прибыли нет. |
![]() Вы абсолютно правы, сейчас одни эмоции, но как установить счетчик на тепло если под моей квартирой находится ЗАГС. Мне надо поменять стояки, я отдел ЗАГСА не может себе позволить такую роскошь, лично я попала в замкнутый круг... А платить со своей большой площади больше, чем 1000 руб. я тоже не хочу, и все равно я не согласна оплачивать потери, которых мы не виноваты! Я не пойму причем тут ЗАГС? Если у Вас очень старые стояки и Вы на собрании собственников примете решение поменять их на средства кап ремонта, то ЗАГС будет обязан софинасировать это. По домовому прибору учета будут обязаны платить все (а ЗАГС по повышенным расчетам, т.к. первый этаж). Если мы хотим жить в цивилизованном, благоустроенном городе, то необходимо в первую очередь начать с себя - выполнить свои обязательства (установить счетчик, платить своевременно, отремонтировать сети и батареи), а потом требовать качества. Все же смотрят зарубежные фильмы и видят какая дисциплина в других странах. А мы хотим жить в чистоте, но бесконечно выбрасываем мусор, при этом фотографируем мусорки и кричим, что администрация плохая. Очень бы хотелось, чтобы фотографировали тех людей, которые бросают мусор, выносят строительные материалы и диваны на мусорки. Если есть средства на ремонт и замену мебели, может найти средства на персональный вывоз крупногабаритного мусора и честно оплатить его? У меня тоже эмоции, но мне так хочется жить в чистоте и тепле, но я понимаю, что без взаимного уважения и своевременных платежей мы никогда не будем жить хорошо и красиво. |
![]() А Вы не поленитесь и посмотрите состав тарифа когда его опубликуют! Для информации - когда Тепловодоканал устанавливал тарифы, потери был 0, т.к. видимо они изначально не собирались работать в этой сфере. Теплоцентраль сделали расчет согласно методик и получились потери (расчетные!) исходя из протяженности труб, диаметра и т.д. - около 40 %, а дали им в результате 13% на все сети. Я была с Теплоцентралью на защите, сама проверяла расчеты - заложена средняя зп около 10 тыс.руб., на ремонты как я говорила 1 млн.руб., прибыли нет. И что получается: когда СМЗ занимался теплоснабжением города, ему тоже РЭК потери теплоэнергии утверждал намного меньше расчетного значения, но жители города при этом спали спокойно. Потом СМЗ с облегчением избавился от этого бремени. А как только передачей тепла занялись "частные лавочки", так им надо эти потери компенсировать за счет жителей города!? -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
Сообщений: 84 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 7380 ![]() |
![]() Счетчики на воду стоят, я согласна, что это выгодно, но повышение нормативов на тепло не ясно, объясните причем здесь потери на тепло для нас потребителей двухэтажек на Фрунзе? Все таки поднимите вопрос об установке теплосчетчика на дом. Но рекомендуется ставить без автоматического управления, а кому-то из дома самостоятельно регулировать, так как автоматика несколько глючит. Если у вас действительно малые теплопотери, то счетчик окупится и вам будет комфортнее зимой. Тем более если вы ТСЖ, если нет, то организуйтесь в ТСЖ, будьте хозяевами своего дома! |
Сообщений: 84 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 7380 ![]() |
![]() Я еще раз повторю - огромные потери теплоэнергии, стали искать и выяснили, что больше всего теряется на малоэтажных домах, почему сказать не могу, т.к. это теплотехника. Единственный способ опровергнуть или подтвердить эти выводы - установить счетчики. Я, конечно, немного по фантазирую, но почему не рассматривается варианты строительства отдельных газовых котельных для микрорайона - тех же домой на К-Маркса/Д.Бедного? Для 1-но этажных домов так же можно стимулировать индивидуальные котельные для каждого дома. Тем более много где они установлены, опыт в Салде огромный. Скажем город финансирует подводку газа к дому (если нет) или какие-то проектные работы, или котел. Ведь наибольшие теплопотери происходят на километровых, порой очень скромно утепленных теплотрассах именно к таким районам. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Я, конечно, немного по фантазирую, но почему не рассматривается варианты строительства отдельных газовых котельных для микрорайона - тех же домой на К-Маркса/Д.Бедного? Для 1-но этажных домов так же можно стимулировать индивидуальные котельные для каждого дома. Тем более много где они установлены, опыт в Салде огромный. Скажем город финансирует подводку газа к дому (если нет) или какие-то проектные работы, или котел. Ведь наибольшие теплопотери происходят на километровых, порой очень скромно утепленных теплотрассах именно к таким районам. Разбирался в свое время с этими котельными. Нет смысла их ставить. И экономически не выгодно, и не безопасно со всех точек зрения по сравнению с централизованной подачей тепла.-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:10 |