Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
![]()
что говорить про готовность к ЧС если пожарную охрану заставляют отчитываться чуть ли не за тутового шелкопряда на урале...но вот денег на новую технику тут извините идите пешком...
|
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
|
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 ![]() |
![]() По Кедровой улице ситуация следующая: Межевание еще не прошло, 3 числа закончился конкурс, сейчас проходят необходимые процедуры. Приостановить строительство не имею права, т.к. администрацией города выдано разрешение на строительство, но предупредить от себя лично, предупредила. Моя задача - сохранить рощу и сделать ее чистой и комфортной. То, что отвечает администрация по поводу, что на нее можно лишь смотреть, а не гулять - не правда. ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 21 ноября 2005 года N 105-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях в Свердловской области" ст. 11. В соответствии с федеральным законом на природные парки возлагаются следующие задачи: 1) сохранение природной среды, природных ландшафтов; 2) создание условий для отдыха населения, в том числе массового, и сохранение рекреационных ресурсов; 3) разработка и внедрение эффективных методов охраны природы и поддержание экологического баланса в условиях рекреационного использования территорий природных парков. Жду результатов межевания, а потом будем принимать дальнейшие решения. Благодарю за ответ, по теме улицы Кедровой, какое межевание не прошло (межевание земли под строительство коттеджей или межевание кедровой рощи) ? - если я правильно понял, то пока межевания земли под строительство коттеджей не прошло, строиться не имеют право. Вывод:в этом случае, кто начал строительство раньше тот нарушает закон. Если поставить вопрос по межеванию по другому, возможно провести межевание с учетом интересов рощи. - возможно имелось ввиду межевание самой рощи, тогда логически рассуждая, лучше дождаться конца межевания, а потом вкладывать деньги в строительство коттеджей, чтобы не было жалко людям денег потраченных в пустую (поскольку строительство коттеджей запретят, в случае если коттеджи каким то образом, затрагивают территорию Кедровой Рощи). -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() Извините, но колонка как-то не отразилась у меня в голове, проработаю вопрос. По дороге пока сложно, обещанный щебень никак не доедет до Салды. Елена Владимировна! Я терпеливо жду с 26 июня 2012 года(это дата письма отправленного мне администрацией города за подписью С.И.Васильева) щебень к дому по улице Фрунзе 127. Письмо с радостью показала всем соседям, сейчас соседи посмеиваются над моей наивностью и верой в добрые дела! Скажите есть ли шанс в летне-осенний период 2012 засыпать щебнем территорию у нашего дома? |
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
![]() Елена Владимировна! Я терпеливо жду с 26 июня 2012 года(это дата письма отправленного мне администрацией города за подписью С.И.Васильева) щебень к дому по улице Фрунзе 127. Письмо с радостью показала всем соседям, сейчас соседи посмеиваются над моей наивностью и верой в добрые дела! Скажите есть ли шанс в летне-осенний период 2012 засыпать щебнем территорию у нашего дома? вроде в предыдущих комментах Елена Владимировна отвечала женщине,что щебень не дойдет никак до Салды -------------------- |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
Елена Владимировна, расскажите как в Нижней Салде организовано уличное освещение? Вышел от родителей 10.08.2012 в 23:45 и пока шёл домой не увидел по улицам Ломоносова и Фрунзе ни одного горящего фонаря. Тьма кромешная. Почему так происходит и к кому обращаться за разъяснениями?
|
Сообщений: 5 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 6896 ![]() |
![]() Благодарю за ответ, по теме улицы Кедровой, какое межевание не прошло (межевание земли под строительство коттеджей или межевание кедровой рощи) ? - если я правильно понял, то пока межевания земли под строительство коттеджей не прошло, строиться не имеют право. Вывод:в этом случае, кто начал строительство раньше тот нарушает закон. Если поставить вопрос по межеванию по другому, возможно провести межевание с учетом интересов рощи. - возможно имелось ввиду межевание самой рощи, тогда логически рассуждая, лучше дождаться конца межевания, а потом вкладывать деньги в строительство коттеджей, чтобы не было жалко людям денег потраченных в пустую (поскольку строительство коттеджей запретят, в случае если коттеджи каким то образом, затрагивают территорию Кедровой Рощи). Межевание земельных участков под строительство коттеджей проведено еще в феврале 2012 года. Отмежовано 34 земельных участка. Земля оформлена в аренду, у льготников земля в собственности. Получены разрешения на строительство. Все земельные участки выделены в рамках закона с учетом буферной (санитарной) зоны в 50 метрах от Кедровой Рощи, а сами коттеджи будут располагаться примерно в 80 метрах от рощи. Сообщение отредактировал Белки - 11.8.2012, 12:27 |
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 ![]() |
![]() Межевание земельных участков под строительство коттеджей проведено еще в феврале 2012 года. Отмежовано 34 земельных участка. Земля оформлена в аренду, у льготников земля в собственности. Получены разрешения на строительство. Все земельные участки выделены в рамках закона с учетом буферной (санитарной) зоны в 50 метрах от Кедровой Рощи, а сами коттеджи будут располагаться примерно в 80 метрах от рощи. Значит проходит межевание Кедровой Рощи? Уже, что-то становиться понятно... Слышал о "буферной зоне" в 200 метров, про 50 метров есть какие то ссылки на статьи закона? -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Елена Владимировна, расскажите как в Нижней Салде организовано уличное освещение? Вышел от родителей 10.08.2012 в 23:45 и пока шёл домой не увидел по улицам Ломоносова и Фрунзе ни одного горящего фонаря. Тьма кромешная. Почему так происходит и к кому обращаться за разъяснениями? Сама вчера поздно возвращалась и обнаружила это безобразие. Сегодня должны включить, если где-то нет - пишите на форум для оперативности, чтобы уже до понедельника принять меры. С понедельника лучше писать на сайт для усиления мер воздействия. |
Сообщений: 6 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 7968 ![]() |
![]()
[quote name='Алекс' date='11.8.2012, 18:00' post='324923'] Значит проходит межевание Кедровой Рощи? Уже, что-то становиться понятно... Слышал о "буферной зоне" в 200 метров, про 50 метров есть какие то ссылки на статьи закона? [/quote Кедровая роща относится к памятникам природы областного значения и является особо охраняемой проридной территорией. Федеральным законом об "ООПТ" не определен размер охранной зоны(термина "буферная" в этом законе нет) для памятников природы. Возможно 50м. было взято из СНиП 2.07.01-89. Градостроительство.Планировка и застройка городских и сельских поселений., но там речь идет совершенно о другом. Ст.9 п.9.6 9.6. Вокруг городских и сельских поселений, расположенных в безлесных и малолесных районах, следует предусматривать создание ветрозащитных и берегоукрепительных лесных полос, озеленение склонов холмов, оврагов и балок. Ширину защитных лесных полос следует принимать, м, не менее: для крупнейших и крупных городов - 500, больших и средних городов - 100, малых городов и сельских поселений - 50. И еще дна ссылка на законодательство - Пунктом 4 статьи 95 ЗК РФ установлено, что в целях защиты земель ООПТ от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним земельных участках могут создаваться охранные зоны или округа с регулируемым режимом хозяйственной деятельности; в границах этих зон запрещается деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий;границы охранных зон должны быть обозначены специальными информационными знаками; земельные участки в границах охранных зон у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются и используются ими с соблюдением установленного для этих земельных участков особого правового режима. Т.е. не понимаю, каким образом процедура межевания рощи может сказаться на участках выделенных под строительство. |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Значит проходит межевание Кедровой Рощи? Уже, что-то становиться понятно... Слышал о "буферной зоне" в 200 метров, про 50 метров есть какие то ссылки на статьи закона? К сожалению, у нас в городе получилось как-то с другого конца. На мой взгляд первично межевание рощи, а потом уже межевание участков. Я привожу на примере клетки с тигром. Вот вы знаете, что сюда привезут клетку с тигром, но не знаете точные размеры. Безопасная зона 3 метра. Вы поставите своего ребенка на предполагамую безопасную зону или все таки подождете, когда клетку привезут? У меня есть письмо от министра, в котором он указывает, что строительство около природных памятников должно проводится после согласования проекта на коттедж с обязательным наличием раздела охрана природы, но письмо направлено только с его подписью, а исходящего номера нет. Как только получу - опубликую. По поводу буферной зоны - тоже слышу разные цифры, но считаю, что буферная зона должна идти от объекта, т.е. от рощи, а не к нему. В настоящее время не понятны размеры рощи, как она разрослась после установленных в прошлом границ, но точно знаю, что согласно договору межевания допускается + 10% размера, но не меньше. Для Строителя. Наши законы предусматривают разные ситуации, например: Ст. 21 105- ОЗ 2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования. 3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 11.8.2012, 21:17 |
![]() К сожалению, у нас в городе получилось как-то с другого конца. На мой взгляд первично межевание рощи, а потом уже межевание участков. Я привожу на примере клетки с тигром. Вот вы знаете, что сюда привезут клетку с тигром, но не знаете точные размеры. Безопасная зона 3 метра. Вы поставите своего ребенка на предполагамую безопасную зону или все таки подождете, когда клетку привезут? У меня есть письмо от министра, в котором он указывает, что строительство около природных памятников должно проводится после согласования проекта на коттедж с обязательным наличием раздела охрана природы, но письмо направлено только с его подписью, а исходящего номера нет. Как только получу - опубликую. По поводу буферной зоны - тоже слышу разные цифры, но считаю, что буферная зона должна идти от объекта, т.е. от рощи, а не к нему. В настоящее время не понятны размеры рощи, как она разрослась после установленных в прошлом границ, но точно знаю, что согласно договору межевания допускается + 10% размера, но не меньше. Для Строителя. Наши законы предусматривают разные ситуации, например: Ст. 21 105- ОЗ 2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования. 3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Вообще-то, ваша ссылка на данный областной закон неуместна и некомпетентна, т.к. федеральные законы имеют приоритет над областными и уж тем более областной закон никак не может вступать в противоречее с федеральным. |
![]() К сожалению, у нас в городе получилось как-то с другого конца. На мой взгляд первично межевание рощи, а потом уже межевание участков. Я привожу на примере клетки с тигром. Вот вы знаете, что сюда привезут клетку с тигром, но не знаете точные размеры. Безопасная зона 3 метра. Вы поставите своего ребенка на предполагамую безопасную зону или все таки подождете, когда клетку привезут? У меня есть письмо от министра, в котором он указывает, что строительство около природных памятников должно проводится после согласования проекта на коттедж с обязательным наличием раздела охрана природы, но письмо направлено только с его подписью, а исходящего номера нет. Как только получу - опубликую. По поводу буферной зоны - тоже слышу разные цифры, но считаю, что буферная зона должна идти от объекта, т.е. от рощи, а не к нему. В настоящее время не понятны размеры рощи, как она разрослась после установленных в прошлом границ, но точно знаю, что согласно договору межевания допускается + 10% размера, но не меньше. Для Строителя. Наши законы предусматривают разные ситуации, например: Ст. 21 105- ОЗ 2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования. 3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Согласен с тем, что изначально надо было учесть интересы рощи,а потом всё остальное. Вопрос: а на чьём балансе находится Кедровая Роща? Для Строителя, в ваших ссылках нет чёткого описания охраняемой зоны, может есть более точная информация? -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
![]() Согласен с тем, что изначально надо было учесть интересы рощи,а потом всё остальное. Вопрос: а на чьём балансе находится Кедровая Роща? Для Строителя, в ваших ссылках нет чёткого описания охраняемой зоны, может есть более точная информация? Если вам интересна эта тема, изучайте законодательство: ЗК РФ, ЛК РФ, закон об особо охраняемых природных территрориях. |
![]() Если вам интересна эта тема, изучайте законодательство: ЗК РФ, ЛК РФ, закон об особо охраняемых природных территрориях. Я так понял, Вам тоже интересна эта тема. Вы, наверное уже всё изучили по строительству ![]() И Вы не можете дать ответ на этот вопрос? Или не хотите? -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
![]() Я так понял, Вам тоже интересна эта тема. Вы, наверное уже всё изучили по строительству ![]() И Вы не можете дать ответ на этот вопрос? Или не хотите? Охранная зона ООПТ - специальные территории с ограниченным режимом природопользования вокруг особо охраняемых природных территорий. |
Сообщений: 7 Регистрация: 12.8.2012 Пользователь №: 7982 ![]() |
![]() Чепак-штрассе доделали. Благодарю администрацию за проведенную работу по сбору бумажек для выделения денег из областного бюджета на дорогу. Отлично сделали. Ездить стало лично мне значительно удобнее и безопаснее. Да побойтесь Бога г-н volkov!!! говоря что "отлично сделали". Если отлично от того что было, то да. Посмотрите сегодня на пешеходный переход у НИИМАШевской остановки- огромная лужа меж "лежачих" полицейских. Пешеходы ВЫНУЖДЕНЫ выходить за пределы "зебры" чтоб миновать ту лужищу! Ну а последствия влияния этой лужи находящейся вдобавок во всему по середине дороги на асфальтовое покрытие нетрудно предугадать - по весне там обязательно появятся ямочки- ямы и т.д. с течением времени.... P/S/ в целом же это "камешек в огород" г-на мэра Васильева. Сергей Иванович, не побрезговали бы по тому переходу в понедельничек 13 го августа пешком прогуляться(погода вроде как не даст луже высохнуть)? |
![]() -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:48 |