IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

wert
oIo
Иконка группы
Из: салдаградина

Сообщение #681 сообщение 10.8.2012, 8:04
что говорить про готовность к ЧС если пожарную охрану заставляют отчитываться чуть ли не за тутового шелкопряда на урале...но вот денег на новую технику тут извините идите пешком...
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #682 сообщение 10.8.2012, 9:02
Цитата(wert @ 10.8.2012, 9:04) *
что говорить про готовность к ЧС если пожарную охрану заставляют отчитываться чуть ли не за тутового шелкопряда на урале...но вот денег на новую технику тут извините идите пешком...

я думаю это глобальная проблема в России в целом lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #683 сообщение 10.8.2012, 18:47
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.8.2012, 21:36) *
По Кедровой улице ситуация следующая:
Межевание еще не прошло, 3 числа закончился конкурс, сейчас проходят необходимые процедуры. Приостановить строительство не имею права, т.к. администрацией города выдано разрешение на строительство, но предупредить от себя лично, предупредила. Моя задача - сохранить рощу и сделать ее чистой и комфортной. То, что отвечает администрация по поводу, что на нее можно лишь смотреть, а не гулять - не правда.
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 21 ноября 2005 года N 105-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях в Свердловской области"
ст. 11.
В соответствии с федеральным законом на природные парки возлагаются следующие задачи:
1) сохранение природной среды, природных ландшафтов;
2) создание условий для отдыха населения, в том числе массового, и сохранение рекреационных ресурсов;
3) разработка и внедрение эффективных методов охраны природы и поддержание экологического баланса в условиях рекреационного использования территорий природных парков.
Жду результатов межевания, а потом будем принимать дальнейшие решения.

Благодарю за ответ, по теме улицы Кедровой, какое межевание не прошло (межевание земли под строительство коттеджей или межевание кедровой рощи) ?
- если я правильно понял, то пока межевания земли под строительство коттеджей не прошло, строиться не имеют право. Вывод:в этом случае, кто начал строительство раньше тот нарушает закон.
Если поставить вопрос по межеванию по другому, возможно провести межевание с учетом интересов рощи.
- возможно имелось ввиду межевание самой рощи, тогда логически рассуждая, лучше дождаться конца межевания, а потом вкладывать деньги в строительство коттеджей, чтобы не было жалко людям денег потраченных в пустую (поскольку строительство коттеджей запретят, в случае если коттеджи каким то образом, затрагивают территорию Кедровой Рощи).

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster
Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #684 сообщение 10.8.2012, 20:31
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.8.2012, 20:57) *
Извините, но колонка как-то не отразилась у меня в голове, проработаю вопрос. По дороге пока сложно, обещанный щебень никак не доедет до Салды.

Елена Владимировна! Я терпеливо жду с 26 июня 2012 года(это дата письма отправленного мне администрацией города за подписью С.И.Васильева) щебень к дому по улице Фрунзе 127. Письмо с радостью показала всем соседям, сейчас соседи посмеиваются над моей наивностью и верой в добрые дела! Скажите есть ли шанс в летне-осенний период 2012 засыпать щебнем территорию у нашего дома?
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #685 сообщение 10.8.2012, 20:34
Цитата(Алау @ 10.8.2012, 21:31) *
Елена Владимировна! Я терпеливо жду с 26 июня 2012 года(это дата письма отправленного мне администрацией города за подписью С.И.Васильева) щебень к дому по улице Фрунзе 127. Письмо с радостью показала всем соседям, сейчас соседи посмеиваются над моей наивностью и верой в добрые дела! Скажите есть ли шанс в летне-осенний период 2012 засыпать щебнем территорию у нашего дома?

вроде в предыдущих комментах Елена Владимировна отвечала женщине,что щебень не дойдет никак до Салды

--------------------
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #686 сообщение 10.8.2012, 20:50
Цитата(Сарычев @ 10.8.2012, 20:34) *
вроде в предыдущих комментах Елена Владимировна отвечала женщине,что щебень не дойдет никак до Салды

я прочитала, но официальное письмо от администрации города у меня тоже есть-не обещайте если не можете выполнить свои обещания!!!
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #687 сообщение 10.8.2012, 21:08
Цитата(Алау @ 10.8.2012, 21:50) *
я прочитала, но официальное письмо от администрации города у меня тоже есть-не обещайте если не можете выполнить свои обещания!!!

Я думаю надо время,все же не так просто решается

--------------------
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #688 сообщение 10.8.2012, 23:57
Елена Владимировна, расскажите как в Нижней Салде организовано уличное освещение? Вышел от родителей 10.08.2012 в 23:45 и пока шёл домой не увидел по улицам Ломоносова и Фрунзе ни одного горящего фонаря. Тьма кромешная. Почему так происходит и к кому обращаться за разъяснениями?
+Цитировать сообщение
Белки
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #689 сообщение 11.8.2012, 12:00
Цитата(Алекс @ 10.8.2012, 18:47) *
Благодарю за ответ, по теме улицы Кедровой, какое межевание не прошло (межевание земли под строительство коттеджей или межевание кедровой рощи) ?
- если я правильно понял, то пока межевания земли под строительство коттеджей не прошло, строиться не имеют право. Вывод:в этом случае, кто начал строительство раньше тот нарушает закон.
Если поставить вопрос по межеванию по другому, возможно провести межевание с учетом интересов рощи.
- возможно имелось ввиду межевание самой рощи, тогда логически рассуждая, лучше дождаться конца межевания, а потом вкладывать деньги в строительство коттеджей, чтобы не было жалко людям денег потраченных в пустую (поскольку строительство коттеджей запретят, в случае если коттеджи каким то образом, затрагивают территорию Кедровой Рощи).

Межевание земельных участков под строительство коттеджей проведено еще в феврале 2012 года. Отмежовано 34 земельных участка. Земля оформлена в аренду, у льготников земля в собственности. Получены разрешения на строительство. Все земельные участки выделены в рамках закона с учетом буферной (санитарной) зоны в 50 метрах от Кедровой Рощи, а сами коттеджи будут располагаться примерно в 80 метрах от рощи.

Сообщение отредактировал Белки - 11.8.2012, 12:27
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #690 сообщение 11.8.2012, 18:00
Цитата(Белки @ 11.8.2012, 13:00) *
Межевание земельных участков под строительство коттеджей проведено еще в феврале 2012 года. Отмежовано 34 земельных участка. Земля оформлена в аренду, у льготников земля в собственности. Получены разрешения на строительство. Все земельные участки выделены в рамках закона с учетом буферной (санитарной) зоны в 50 метрах от Кедровой Рощи, а сами коттеджи будут располагаться примерно в 80 метрах от рощи.

Значит проходит межевание Кедровой Рощи? Уже, что-то становиться понятно...
Слышал о "буферной зоне" в 200 метров, про 50 метров есть какие то ссылки на статьи закона?

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #691 сообщение 11.8.2012, 20:49
Цитата(Санёк @ 11.8.2012, 0:57) *
Елена Владимировна, расскажите как в Нижней Салде организовано уличное освещение? Вышел от родителей 10.08.2012 в 23:45 и пока шёл домой не увидел по улицам Ломоносова и Фрунзе ни одного горящего фонаря. Тьма кромешная. Почему так происходит и к кому обращаться за разъяснениями?

Сама вчера поздно возвращалась и обнаружила это безобразие. Сегодня должны включить, если где-то нет - пишите на форум для оперативности, чтобы уже до понедельника принять меры. С понедельника лучше писать на сайт для усиления мер воздействия.
+Цитировать сообщение
строитель
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #692 сообщение 11.8.2012, 20:51
[quote name='Алекс' date='11.8.2012, 18:00' post='324923']
Слышал о "буферной зоне" в 200 метров, про 50 метров есть какие то ссылки на статьи закона?
[/quote
Кедровая роща относится к памятникам природы областного значения и является особо охраняемой проридной территорией. Федеральным законом об "ООПТ" не определен размер охранной зоны(термина "буферная" в этом законе нет) для памятников природы. Возможно 50м. было взято из СНиП 2.07.01-89. Градостроительство.Планировка и застройка городских и сельских поселений., но там речь идет совершенно о другом. Ст.9 п.9.6 9.6. Вокруг городских и сельских поселений, расположенных в безлесных и малолесных районах, следует предусматривать создание ветрозащитных и берегоукрепительных лесных полос, озеленение склонов холмов, оврагов и балок. Ширину защитных лесных полос следует принимать, м, не менее: для крупнейших и крупных городов - 500, больших и средних городов - 100, малых городов и сельских поселений - 50. И еще дна ссылка на законодательство - Пунктом 4 статьи 95 ЗК РФ установлено, что в целях защиты земель ООПТ от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним земельных участках
могут создаваться охранные зоны или округа с регулируемым режимом хозяйственной деятельности; в границах этих зон запрещается деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий;границы охранных зон должны быть обозначены специальными информационными знаками; земельные участки в границах охранных зон у собственников земельных участков,
землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются и используются ими с соблюдением установленного для этих земельных участков особого правового режима. Т.е. не понимаю, каким образом процедура межевания рощи может сказаться на участках выделенных под строительство.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #693 сообщение 11.8.2012, 21:10
Цитата(Алекс @ 11.8.2012, 19:00) *

К сожалению, у нас в городе получилось как-то с другого конца. На мой взгляд первично межевание рощи, а потом уже межевание участков. Я привожу на примере клетки с тигром. Вот вы знаете, что сюда привезут клетку с тигром, но не знаете точные размеры. Безопасная зона 3 метра. Вы поставите своего ребенка на предполагамую безопасную зону или все таки подождете, когда клетку привезут? У меня есть письмо от министра, в котором он указывает, что строительство около природных памятников должно проводится после согласования проекта на коттедж с обязательным наличием раздела охрана природы, но письмо направлено только с его подписью, а исходящего номера нет. Как только получу - опубликую. По поводу буферной зоны - тоже слышу разные цифры, но считаю, что буферная зона должна идти от объекта, т.е. от рощи, а не к нему. В настоящее время не понятны размеры рощи, как она разрослась после установленных в прошлом границ, но точно знаю, что согласно договору межевания допускается + 10% размера, но не меньше.
Для Строителя. Наши законы предусматривают разные ситуации, например:
Ст. 21 105- ОЗ
2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования.
3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 11.8.2012, 21:17
+Цитировать сообщение
строитель
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #694 сообщение 11.8.2012, 21:28
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.8.2012, 21:10) *
К сожалению, у нас в городе получилось как-то с другого конца. На мой взгляд первично межевание рощи, а потом уже межевание участков. Я привожу на примере клетки с тигром. Вот вы знаете, что сюда привезут клетку с тигром, но не знаете точные размеры. Безопасная зона 3 метра. Вы поставите своего ребенка на предполагамую безопасную зону или все таки подождете, когда клетку привезут? У меня есть письмо от министра, в котором он указывает, что строительство около природных памятников должно проводится после согласования проекта на коттедж с обязательным наличием раздела охрана природы, но письмо направлено только с его подписью, а исходящего номера нет. Как только получу - опубликую. По поводу буферной зоны - тоже слышу разные цифры, но считаю, что буферная зона должна идти от объекта, т.е. от рощи, а не к нему. В настоящее время не понятны размеры рощи, как она разрослась после установленных в прошлом границ, но точно знаю, что согласно договору межевания допускается + 10% размера, но не меньше.
Ст. 21 105- ОЗ
2. Природный комплекс или объект, объявляемый памятником природы областного значения, и прилегающие к ним территории по решению Правительства Свердловской области изымаются из хозяйственного использования.
3. На территории, на которой находится памятник природы областного значения, и в границах его охранной зоны в соответствии с федеральным законом запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы.

Вообще-то, ваша ссылка на данный областной закон неуместна и некомпетентна, т.к. федеральные законы имеют приоритет над областными и уж тем более областной закон никак не может вступать в противоречее с федеральным.
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #695 сообщение 11.8.2012, 23:08
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 11.8.2012, 22:10) *
Ст. 21 105- ОЗ

Согласен с тем, что изначально надо было учесть интересы рощи,а потом всё остальное. Вопрос: а на чьём балансе находится Кедровая Роща?
Для Строителя, в ваших ссылках нет чёткого описания охраняемой зоны, может есть более точная информация?

--------------------
+Цитировать сообщение
строитель
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #696 сообщение 12.8.2012, 10:13
Цитата(Алекс @ 11.8.2012, 23:08) *
Согласен с тем, что изначально надо было учесть интересы рощи,а потом всё остальное. Вопрос: а на чьём балансе находится Кедровая Роща?
Для Строителя, в ваших ссылках нет чёткого описания охраняемой зоны, может есть более точная информация?

Если вам интересна эта тема, изучайте законодательство: ЗК РФ, ЛК РФ, закон об особо охраняемых природных территрориях.
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #697 сообщение 12.8.2012, 10:22
Цитата(строитель @ 12.8.2012, 11:13) *
Если вам интересна эта тема, изучайте законодательство: ЗК РФ, ЛК РФ, закон об особо охраняемых природных территрориях.

Я так понял, Вам тоже интересна эта тема. Вы, наверное уже всё изучили по строительству good.gif .
И Вы не можете дать ответ на этот вопрос? Или не хотите?

--------------------
+Цитировать сообщение
строитель
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #698 сообщение 12.8.2012, 11:31
Цитата(Алекс @ 12.8.2012, 10:22) *
Я так понял, Вам тоже интересна эта тема. Вы, наверное уже всё изучили по строительству good.gif .
И Вы не можете дать ответ на этот вопрос? Или не хотите?

Охранная зона ООПТ - специальные территории с ограниченным режимом природопользования вокруг особо охраняемых природных территорий.
+Цитировать сообщение
SKY29
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #699 сообщение 12.8.2012, 11:47
Цитата(volkov @ 12.7.2012, 10:59) *
Чепак-штрассе доделали. Благодарю администрацию за проведенную работу по сбору бумажек для выделения денег из областного бюджета на дорогу. Отлично сделали. Ездить стало лично мне значительно удобнее и безопаснее.

Да побойтесь Бога г-н volkov!!! говоря что "отлично сделали". Если отлично от того что было, то да. Посмотрите сегодня на пешеходный переход у НИИМАШевской остановки- огромная лужа меж "лежачих" полицейских. Пешеходы ВЫНУЖДЕНЫ выходить за пределы "зебры" чтоб миновать ту лужищу! Ну а последствия влияния этой лужи находящейся вдобавок во всему по середине дороги на асфальтовое покрытие нетрудно предугадать - по весне там обязательно появятся ямочки- ямы и т.д. с течением времени....
P/S/ в целом же это "камешек в огород" г-на мэра Васильева. Сергей Иванович, не побрезговали бы по тому переходу в понедельничек 13 го августа пешком прогуляться(погода вроде как не даст луже высохнуть)?
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #700 сообщение 12.8.2012, 14:01
Цитата(строитель @ 12.8.2012, 12:31) *
Охранная зона ООПТ - специальные территории с ограниченным режимом природопользования вокруг особо охраняемых природных территорий.

smile.gif А в метрах это сколько?

--------------------
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему