Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 299 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 1903 ![]() |
![]()
[quote name='set' date='5.10. Да систему не идеальна, согласен. Да будет тебе известно, что основная масса средств уходит на "поддержание государственности". А не от государства ли ты и твои коллеги получают ЗП? [/quote] SET, это не божья роса, поверь:)) |
Сообщений: 299 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 1903 ![]() |
![]()
Совсем забыл:)) Елена Владимировна, подскажите, торговый центр "Монетка" на ул. Ломоносова уже сдан в эксплуатацию без дверей и прочих мелочей? |
Сообщений: 6 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 7968 ![]() |
![]()
[quote name='volkov' date='2.10.2012, 13:16' post='363194'] Куда это там через фрунзе напротив школы малышня бегает, меня интересует вопрос? там жилые дома. Переходы сделаны совершенно верно на уровне улицы Луначарского и у радуги. Никто напротив школы 10 не перебегает дорогу, даже если и перебегает - то это какие-то ненормальные школьники и их там явно в день два человека, делать из-за этого переход в предлагаемом вами месте вовсе не надо. Я там 8 лет отучился - никто у нас через Фрунзе не бегал-там нет объктов, вызывающих интерес у учащихся - у 10 школы отличная дубовая аллея и стадион - мы там всегда бегали и наблюдения показывают, что с наших школьных лет ничего особо не поменялось. поэтому, считаю, что переход через Фрунзе напротив школы№ 10 есть излишество непотребное. Я понимаю, что наступила осень и у нас обострение, но всё же - не сходите с ума! Там стоит знак 40 плюс возможное появление людей на проезжей части. Этого более чем достаточно. Никого ещё там не задавили. [/quote А когда я учился, как раз в этом месте "Камаз" насмерть задавил школьника младших классов. Ребенок просто не увидел, что машина длинная , да еще и с прицепом, и начал перебегать дорогу. В то время и машин было меньше и водители были профессионалами в своем большинстве, а не "водятлами". Насчет знака 40, я думаю не надо объяснять, что он не для всех. |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
ну там одно время (~10 лет назад) были лежачие полицаи, не знаю зачем их убрали
|
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]() ну там одно время (~10 лет назад) были лежачие полицаи, не знаю зачем их убрали затем что автобусы и грузовики в скользкое время не могли из центра подняться буксуя на этих полицейских. Елена Владимировна, поддержу вопрос о монетке: как им разрешили открыться когда там по сути стройка идёт??? Кто дал разрешение и на основании каких документов? |
Сообщений: 43 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8549 ![]() |
![]() затем что автобусы и грузовики в скользкое время не могли из центра подняться буксуя на этих полицейских. Елена Владимировна, поддержу вопрос о монетке: как им разрешили открыться когда там по сути стройка идёт??? Кто дал разрешение и на основании каких документов? Вопрос на самом деле больше к РОспотребнадзору. Но то, что торговля (в т.ч. и Пивом, например) идет с нарушениями - это точно: санитарные, гигиенические, пожарные, нет даже не то что парковки и пешеходного, но даже тротуара нет... Интересно было бы услышать про озабоченность органов МСУ ГО Нижняя Салда и принятых мерах.... З.Ы. http://base.garant.ru/12164247/1/#8 "...1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье - уполномоченный орган государственного контроля (надзора). ... " http://notice.crc.ru/?action=search&na...ear=&codes= А Нижняя Салда где?... Сообщение отредактировал ololo - 6.10.2012, 21:18 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
а не начали еще в нижней свою деятельность) а так сюр какой та. С одной стороны спешно достраивают, с другой уже вовсю торгуют. Во как спешат на благо любимого города поработать. Невзирая на трудности и неудобства. Кстати в нижней нету и монетки што по фрунзе. Мож тоже не начинали еще работать? |
![]() а не начали еще в нижней свою деятельность) а так сюр какой та. С одной стороны спешно достраивают, с другой уже вовсю торгуют. Во как спешат на благо любимого города поработать. Невзирая на трудности и неудобства. Кстати в нижней нету и монетки што по фрунзе. Мож тоже не начинали еще работать? Ваще странно... Та же история и с "Магнитом": в верхней есть, а в НИжней нету. Обидно.... ИП-шек вон сколько. Молодцы - добросовестные... Посчитались. http://notice.crc.ru/?action=search&&a...=000&page=2 Сообщение отредактировал ololo - 6.10.2012, 21:29 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() А когда я учился, как раз в этом месте "Камаз" насмерть задавил школьника младших классов. Ребенок просто не увидел, что машина длинная , да еще и с прицепом, и начал перебегать дорогу. В то время и машин было меньше и водители были профессионалами в своем большинстве, а не "водятлами". Насчет знака 40, я думаю не надо объяснять, что он не для всех. Значит всё таки одного задавили, прискорбно. Но заметьте - даже в ваше время там никто не стал делать пешеходный переход и вешать знак 40! Улавливаете? Не к чему его там делать - если везде пешеходные делать, где дети смогут пробежать - тогда надо делать как в Америке-школа полностью закрытое учреждение, куда детей привозят на школьных автобусах и отвозят по домам так же. А на счёт 40 не для всех, ну вы живёте в россии-у нас для богатых и приближенных к власти законы не писаны. Наша задача быть внимательными на дороге и внимательными по отношению к другим. А их задачи они пусть сами решают. |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Были сегодня на Нижнесалдинском кладбище. Извините, на мусорной свалке. Везде кучи мусора! По дорогам не пройти- не проехать, правда, насыпали щебень, тоже кучами. Нигде нет объявлений, кто хозяин кладбища, телефон хоть какой-то. Будка закрыта , ни смотрителя, ни сторожа. Раньше там сидела тётенька, можно было лопату попросить, хоть что-то спросить. И почему-то за то, чтобы похоронить на так называемом старом кладбище - берут 500 рублей. Или оно закрыто совсем? Информации - 0. Разве кладбище не муниципальное? Земля ведь государственная. А если оно в частных руках, то почему эти "руки" так плохо его содержат? Выставить на конкурс, желающие мигом найдутся, только условия договора прописать по содержанию.
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() С персоналом сложно, я уже объясняла. Мало того, что средства с Вашего дома плохо собираются, но еще и подрядчиков в нашем городе нет, которые готовы работать в Вашем доме. Пока Баранова С.П. (я вчера у нее была) обещала, что нашли на один месяц Вам подрядчика, который должен закрыть окна после пожара и сделать ремонт некоторых коммуникаций, далее он посмотрит на условия работы и отношение к нему, потом примет решение оставаться или нет на Вашем доме. Особенно вот эта фраза понравилась ![]() Цитата далее он посмотрит на ... отношение к нему Елена Владимировна, будет лучше, если дом признают аварийным? И придется Администрации искать возможности для расселения жильцов? Недавно часть ступени, ведущей на первый этаж, провалилась - попросту рассыпалась. Ходить уже опасно стало. Скоро зима, на входе в подъезд опять сталактиты со сталагмитами нарастут - убиться можно будет. -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]() ![]() Елена Владимировна, будет лучше, если дом признают аварийным? И придется Администрации искать возможности для расселения жильцов? Недавно часть ступени, ведущей на первый этаж, провалилась - попросту рассыпалась. Ходить уже опасно стало. Скоро зима, на входе в подъезд опять сталактиты со сталагмитами нарастут - убиться можно будет. И мне новую квартиру, я еще больше причин найду за 3 секунды. ![]() Сообщение отредактировал Александр81 - 7.10.2012, 14:47 |
Сообщений: 61 Регистрация: 18.5.2010 Из: Salda Пользователь №: 1944 ![]() |
![]() И придется Администрации искать возможности для расселения жильцов? И придется вам самим искать, куда расселиться. В свои квартиры вас никто не подселит. Надейтесь, что областная компания от вас не сбежит, иначе больше вообще ваш дом никто не возьмет. На мой взгляд многое зависит и от жильцов. По большей части сами дом до такого состояния довели. Сходите к соседям на Фрунзе 137 А. Многие приличные блоки. Никого не дожидаюся. Сами меняют сантехнику, установили душевые кабинки, поддерживают порядок. |
![]()
фрунзе 137 еще и расселять за счет бюджета (наш в с вами)? на бухло та там у многих жильцов всегда деньги есть)) тогда уж и мне квартиру новую пусть купят, мне тож надо, даж на выпивку не хватает (( |
Сообщений: 61 Регистрация: 18.5.2010 Из: Salda Пользователь №: 1944 ![]() |
![]() Мало того, что средства с Вашего дома плохо собираются, но еще и подрядчиков в нашем городе нет, которые готовы работать в Вашем доме. Мало того, что средства плохо собираются сейчас, еще и долги (больше миллиона точно) уже накоплены. А придурков, готовых взять под свое обеспечение абсолютно бесприбыльный дом, в полной разрухе, у нас, к сожалению, не осталось. Молитесь на областную компанию. И не советую писать жалобы, орать и прочее в их сторону. Они сделают, что могут. Про "Посмотрим на отношение" было сказано не зря. |
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() Мало того, что средства плохо собираются сейчас, еще и долги (больше миллиона точно) уже накоплены. А придурков, готовых взять под свое обеспечение абсолютно бесприбыльный дом, в полной разрухе, у нас, к сожалению, не осталось. Молитесь на областную компанию. И не советую писать жалобы, орать и прочее в их сторону. Они сделают, что могут. Про "Посмотрим на отношение" было сказано не зря. Т.е., допустим, нет воды - и не надо, сидите на попе ровно и не смейте заикаться в Управляющую компанию - вдруг оне обидятся? Главное, деньги платите во время. Подрядчик найден на 1 месяц - вы думаете, он что-то станет делать? Цитата на бухло та там у многих жильцов всегда деньги есть)) Не надо всех под одну гребенку равнять. -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
![]() |
![]() Цитата Сходите к соседям на Фрунзе 137 А. Многие приличные блоки. Никого не дожидаюся. Сами меняют сантехнику, установили душевые кабинки, поддерживают порядок. Предлагаете нам вместе с Ириной одеться потеплее и лезть на крышу устранять протечки? продавайте комнату в этом гетто как можно скорее... Не получится. Кроме меня в ней прописаны мои 2 несовершеннолетних ребенка. Другого жилья у нас нет. -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
А какой вообще статус дома Фрунзе 137 ? Это что - общежитие, коммунальные квартиры, комнаты в аренде? Что это вообще? Многие комнаты сдаются в аренду, и долги за них надо требовать именно с хозяина квартиры, а не с квартирантов. Когда последний раз там был рейд с проверкой паспортно-визового режима? В первую очередь надо организоваться самим собственникам жилья, выбрать Совет дома со всеми полномочиями и двигать по всем инстанциям. Как бы ни смешно звучало, но может, даже создать что-то типа добровольной народной дружины. Ребята, в вашей ситуации с домом -"спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Когда у вас будет Совет, его решения будут протокольно официально подкреплены, вы сможете смело выходить во все инстанции. Для начала сделайте первый шаг - выложите на форуме фото всех красот вашего "жилища". Многие просто не представляют, в каких условиях могут жить ЛЮДИ в 21 веке. А потом все будем отслеживать о каких-то подвижках. И ещё - у вас на первом этаже юристов - умотаться: целая служба служебных приставов, БЕСПЛАТНЫЙ юрист в Центре соцобслуживания, который просто обязан помогать лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ведь кто остался в общежитии - молодые семьи с маленькими детьми, матери-одиночки, одинокие старики,инвалиды - то есть те, кто в первую очередь нуждается в помощи и поддержке. И плюсом - такжики, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, нарики-алики, да что перечислять, сами знаете. Кстати, кстати. Если дом передан в собственность владельцам, то вся аренда от сдачи первого этажа должна поступать в фонд Совета дома, а это денежки нехилые. Ну займитесь же кто нибудь - чей всё-таки дом и кто аренду получает -за ателье, такси,монетку, строительный, ещё что-то открывается...
|
![]()
Совет МКД это далеко не единственное решение. Есть еще ТОС http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0%F0%...%EB%E5%ED%E8%E5 http://www.ntagil.org/obshestvo/tos/ http://www.ntagil.org/obshestvo/tos/kak_sozdat_tos.php У него еще больше полномочий, вплоть до "законотворческой" инициативы на уровне решений Думы ГО. И, например, можно напрямую работать с какой-нить комиссией по ЖКХ при метсной думе, или публично, при всех депутатах и главе ГО "отчехрыжить" нерадивую управляющую компанию.... Во многих МО Свердловской области созданы ТОСы. http://www.ntagil.org/obshestvo/tos/spisok_tos.php Сообщение отредактировал ololo - 7.10.2012, 22:50 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 5:36 |