IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Алекс777
Ежара матерый
Иконка группы
Из: Тут недалеко

Сообщение #901 сообщение 17.10.2012, 15:59
Скинемся так сказать lol.gif
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #902 сообщение 17.10.2012, 16:36
Цитата(Постоянный @ 17.10.2012, 16:58) *
Волков,даю тебе тысячу плюс твоя,займись дорогой,плиз...ну у меня время нет с этой бюрократией связываться...

Я тоже денег добавлю, только займитесь, Волков! Давайте, ведь на велосипеде Вам тоже неудобно по колдобинам ездить drinks.gif
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #903 сообщение 17.10.2012, 16:39
Цитата(volkov @ 17.10.2012, 16:43) *
ну не хотите - ездите по ямам. Я всё равно там на веле катаюсь - мне ямы не страшны. Найдёте грейдер - пишите. оплатим.даже можно пару машин хотя бы шлака, или лучше щебня ещё привести в самые плохие места- шлак вредный слишком.

Кому писать? Где искать грейдер, кто его потерял? Или Вам на форум обращаться: дайте денег, мы грейдер нашли? Детский сад какой-то! lol.gif
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #904 сообщение 17.10.2012, 18:27
Цитата(л.а. @ 17.10.2012, 16:39) *
Кому писать? Где искать грейдер, кто его потерял? Или Вам на форум обращаться: дайте денег, мы грейдер нашли? Детский сад какой-то! lol.gif

Ну боюсь только свободный грейдер Вы не найдете! Все окажутся подозрительно занятыми!

--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #905 сообщение 17.10.2012, 18:30
В целом не поняла такого негатива к депутатам, администрации и волкову. Уже где-то объясняла, что на дороги выделяется ограниченное количество средств по все стране, в т.ч. по Н-Салде. Если брать твердое покрытие, то дают средства на ремонт 300 метров (Чепак не считаем, там деньги были целевые). У нас в городе 20 км. дорог с твердым покрытием, 80 км грунтовых. Называется выбирай любую.
По ул. Сакко и Ванцетти засыпали самые страшные ямы в конце улицы, где невозможно проехать скорой помощи за счет средств Евраза от которого шел депутат Зимин и Закирова. Помимо этого по 5 округу подсыпали критические места на Шульгина, Розы Люксембург. На других округах отсыплют только Демьяна Бедного один квартал дороги по которой очень многие ходят и ездят купаться и дорогу около садика по Металлугов. Т.е. если бы этих депутатов не было, то этого ничего бы не было!
Жаль, что не поняли про систему формирования наказов и бюджета, но видимо просто рассматриваете это с позиции мне не нравиться и не хочу задумываться. От негатива денег в бюджете не прибавится, а вот желания где-то биться может не хватить. Жаль, что видимо не прошли те кандидаты, которые бы сделали это лучше, чем выбранные депутаты. К слову сказать не все так реагируют, было очень приятно, что с ул. Шульгина пришли жители еще до начала рабочего дня и написали спасибо депутатам за подсыпку дороги.
Волков же предлагал решение если совсем невмоготу. По этому пути уже пошла часть улиц и сделали для себя.
Транспорт можно заказывать в Чистом городе и в Облкоммунэнерго.

Для оптимистов! Министр спорта сегодня был в городе и обещал полное содействие по строительству ФОК, ремонту корта и оборудованию автотрассы. Так же готов рассмотреть строительство хорошей лыжной базы. Давайте будем думать где ее делать!
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #906 сообщение 17.10.2012, 19:39
Задумайтесь! Нужно всего лишь собрать соседей по дому, улице и предложить им самим привести в порядок территорию по которой вы ходите каждый день! Лично я попробовала. У нас во дворе невозможно было пройти, лужи и грязь. Да, были те, которые не хотели отдать заработанные деньги на приобретение шлака, но их меньшинство! Каждая квартира дома в котором я живу, потратила на благоустройство придомовой территории (нашего ОЧЕНЬ гряздного двора) сумму равную одному походу в магазин (те кто ходит в магазин только за хлебом и водкой, остались в меньшинстве). А приобрели мы-двор без луж и грязи, сплоченоость, и дружеские отношения с соседями. Советую принять мой опыт к сведению!
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #907 сообщение 17.10.2012, 19:45
Елена Владимировна!
Понимаю, что на частную собственность власть повлиять не может. Но можно же выписать какие-то предписания хозяевам бывшей"Искры" и так и не достроенного рынка? Архитектурный вид города становится поприятнее за счёт стройки-отделки частных домов. Очень бы хотелось возродить практику отмечать образцовые дома каким-то знаком, например "Дом образцового содержания." Объявить городской конкурс и на Дне города лучших как-то отметить.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #908 сообщение 17.10.2012, 20:16
Цитата(Манок @ 17.10.2012, 20:45) *
Елена Владимировна!
Понимаю, что на частную собственность власть повлиять не может. Но можно же выписать какие-то предписания хозяевам бывшей"Искры" и так и не достроенного рынка? Архитектурный вид города становится поприятнее за счёт стройки-отделки частных домов. Очень бы хотелось возродить практику отмечать образцовые дома каким-то знаком, например "Дом образцового содержания." Объявить городской конкурс и на Дне города лучших как-то отметить.

К сожалению - земля эта частная собственность и пока все что смогли - заставить обнести забором. Но на этом я не сдаюсь :) На градостроительном совете хозяину руин рынка было отказано в строительстве крытого рынка на части территории. Было поставлено условие, что он убирает все развалины, делает хороший проект на территорию с учетом парковки и потом будем рассматривать.

Верите или нет, но я как раз вчера, когда шла на работу утром подумала именно о возрождении традиции по дому образового содержания, думаю мы это обязательно сделаем - Вы ведь не дадите мне об этом забыть:)
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #909 сообщение 17.10.2012, 20:41
Елена Владимировна, немного о печальном. Вчера хоронили мальчика, добровольно ушедшего из жизни. Насколько я знаю, время от времени подростковые суициды в городе происходят. Что делается для профилактики суицидов? Есть в городе какая-нибудь комиссия или служба, которая этим бы занималась - статистикой, причинами, профилактикой? Есть в городе "Телефон доверия" с опытными психологами, работающий круглосуточно ? Если он есть, то почему нигде нет рекламы о его деятельности. Насколько я помню, раньше на базе ГОРОНО была какая-то служба. Теряем детей, жалко. Родители найдут много причин, почему не занимаются с детьми - и работа, и вообще проблем полно. На ребят времени не остаётся. Хотя надо всего немного - лишний раз поговорить с ребёнком, погулять, может, просто посидеть рядом. Не чувствуют они нашего участия, отдаляются постепенно. А потом уходят...навсегда...
+Цитировать сообщение
Golyshev
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #910 сообщение 17.10.2012, 22:18
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.10.2012, 18:30) *
Если брать твердое покрытие, то дают средства на ремонт 300 метров

Это что? Насмешка? 20 км можно отремонтировать за 67 лет! Может тогда весь город подведем по целевую программу? Ей богу стыдно в родном городе появляться. А тем более привозить гостей, нельзя от машины до подъезда дойти, что бы не зачуханиться. Ни дорог нормальных, ни дворов. Что в "Китайку" через камчатку да еще бочком бочком заехать можно, что... да практически любой двор, боишься колеса оставить.
Реальных предложений, к сожалению нет. Разве что утопическое - организовать приезд "Куйвашева" (кого-то, кто принимает решения обл администрации) аккурат в сезон дождей. Вопрос риторический, скорее эмоция.

+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #911 сообщение 17.10.2012, 22:28
аренда грейдера.. по первой ссылке в инете от 1200 р/час..
Улицу Пушкина в том году подсыпали и прогрейдеровали. Спасибо г-ну бывшему мэру..ну или как его там должность, это двоевластие всех запутало. Народ стал по ней активно ездить. Раньше то все ездили по Октябрьской революции - там ям то поменьше было. А как сделали Пушкину стали по ней гонять. В итоге через год улица снова в ямах - надо по новой грейдеровать. Судя по всему грейдера там не видать еще лет 10. А то и больше. На моей памяти, а я живу в нижней солде 20 лет - впервые грейдер по Пушкиной в том году прошел. Дальше только хуже будет, судя по всему.
Денег в Салде нет и не будет, дорог тоже.
Хочется еще спросить у Елены Владимировны - вот тендер прошел по строительству детской площадки по улице Ломоносова между домами 25 и 29 - кто нить выиграл его? Или он ничем не закончился?
http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=5298343
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #912 сообщение 17.10.2012, 22:40
Люди, забудьте про администрацию и вообще чиновников как таковых. Они теперь недееспособны, возможно по объективным причинам, например стали заложниками современной экономической и политической ситуации в стране, это уже не важно, они теперь как МЧС, появятся только когда совсем невмоготу. Настало время когда, если вы хотите хорошо жить в хорошем городе, вам нужно одновременно быть юристом экономистом политиком дворником врачом ну и иметь работу. Иначе мы будем иметь то что имеем. Власть старается (и очень успешно кстати) свалить все проблемы и их решение в низы. Лозунг примерно такой: Твоя страна, твой город - твои проблемы (только про налоги не забывай). Но я не жалуюсь, пытаюсь лишь объяснить как в этом выжить - стать сознательными, занять активную жизненную позицию, много вкалывать и НИ НА КОГО НЕ РАССЧИТЫВАТЬ! Всё в наших руках.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #913 сообщение 17.10.2012, 23:01
Цитата(л.а. @ 17.10.2012, 16:39) *

прямо мне и пишите. я либо сам их вам отдам, либо передам. никакой не детский сад. жизнь такая.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #914 сообщение 17.10.2012, 23:03
между прочим, понравилось как сделали придомовую территорию у домов по фрунзе 93 и 95 (поправьте, если ошибаюсь) - как то стало покультурнее - всё таки главная улица города - лицо так сказать. Не знаю кто делал, но спасибо. Надеюсь доброе начинание не помрёт и дальше придомовые территории будут облагораживаться хотя бы с таком стиле-асфальта подкатали, парковку расширили, грязи стало поменьше.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #915 сообщение 17.10.2012, 23:16
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 17.10.2012, 18:30) *
Для оптимистов! Министр спорта сегодня был в городе и обещал полное содействие по строительству ФОК, ремонту корта и оборудованию автотрассы. Так же готов рассмотреть строительство хорошей лыжной базы. Давайте будем думать где ее делать!

Давайте сосредоточим усилия на чем-то одном-и чуть чуть на всё остальном, а то начнём за здравие, кончим за упокой-как у нас всегда в россии и бывает - деньги шли шли шли, половину сделали - деньги кончились, а достраивать то надо!!!!!
Займёмся ФОК например, аки хочется поплавать в бассейне например-полезно.
По поводу хорошей лыжной базы надо вообще перенять опыт соседей -отличная лыжная база есть в верхней Салде на мельничной-лыжи там обычные, а вот трасса там исключительная.
У нас скорее проблема в том, чтобы сделать трассу для конькового охода - это нужен снегоход и на него нужен бензин. Как я понял, в нас этим занимаются скорее энтузиасты и отчасти Ниимаш. но они делают трассу один раз для соревнований и в общем то больше за ней не следят. Хотя в том году помниться укатали офигенную трассу рядом с аэродромом - молодцы! трасса была изумительная на самом деле-покатался с большим удовольствием!
Трассу классическую между верхней и нижней мы делаем сами-в том году сам ходил два раза снег подсыпал, потому что мало его было-а кататься то охота и по хорошей трассе, а не по земле.
Отличная трасса у нас и на мысу-она в какие-то моменты времени поддерживается в адекватном состоянии, в какие то про неё забывают.
А вот вопрос самой лыжной базы-хотя да, наверное надо - у нас же есть база ниимаш вроде. Люди пользуются - очень приятно когда едешь на лыжах, а тебе навстречу и стар и мал и все довольные, улыбчивые, румяные. просто кайф. В такие моменты очень радуюсь за то, что люди занимаются для себя или профессионально спортом.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #916 сообщение 18.10.2012, 7:51
Елена Владимировна во дворе дома Уральская 7 уже которое утро не работают фонари уличного освещения. В чём причина и когда они заработают?
+Цитировать сообщение
coddle
Заводила
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #917 сообщение 18.10.2012, 12:16
Елена Владимировна, НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам и депутатам нашего округа от родителей и сотрудников детского садика №8 за выполненное обещание. Побольше бы таких людей как ВЫ, которые не только обещают, но ещё и выполняют свои обещания. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

--------------------

ничто на свете не научит лучше, чем любовь
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #918 сообщение 18.10.2012, 22:17
Цитата(coddle @ 18.10.2012, 12:16) *
Елена Владимировна, НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам и депутатам нашего округа от родителей и сотрудников детского садика №8 за выполненное обещание. Побольше бы таких людей как ВЫ, которые не только обещают, но ещё и выполняют свои обещания. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Офигеть, теперь ещё и кланяться будем за то, что они просто выполняют свои обязанности. Это ж надо так людей то довели, кланяются. . .
+Цитировать сообщение
coddle
Заводила
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #919 сообщение 19.10.2012, 8:30
а вы только и умеете что требовать, а простое слово СПАСИБО уже и забыли как произносится

--------------------

ничто на свете не научит лучше, чем любовь
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #920 сообщение 19.10.2012, 8:36
Цитата(Dimik @ 18.10.2012, 23:17) *
Офигеть, теперь ещё и кланяться будем за то, что они просто выполняют свои обязанности. Это ж надо так людей то довели, кланяются. . .
А может можно как-то различать выполнения обязанностей и поиск взаимовыгодных решений? Например вот это как назвать?? Для меня - практически идеальный случай взаимодействия главы и населения. Одному дешевле и снятие вопроса с повестки. Другим - быстрое решение проблемы. Взаимовыгодно.

Проблем хватает у всех. Вопрос в том как к ним относятся и как они решаются. Иногда диалоги даже читать приятно. Завидуешь Нижней Салде, блин.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 19.10.2012, 8:37

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему