Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#22
![]() кто подскажет рецепт икры из свежих грибов? да все по разному делают..., одни сначала отваривают, потом обжаривают, я просто обжариваю, отдельно обжариваю лук, соединяю вместе, прокручиваю через мясорубку ( добовляю чеснок, но это на любителя и по вкусу ) соль по вкусу, но у меня она не хранится долго почему то , есть нуно сразу...( мало соли - плохо хранится, много соли ..., кушать не хотца ) Я с избытком грибов поступаю так - мою, режу, обжариваю (подсолив, на подсолнечном масле), раскладываю все по полиэтиленовым пакетам , закатываю в колбаски ( порционные, расчитаные на одну готовку ) и в морозилку ... плюсы - грибы остаются в том обьеме , что вы их туда положили ( свеже- замороженные теряют в обьеме 1/2 при разморозке), сохраняется аромат и вкус , ботулизм плачет, так как свободный доступ кислорода ( ет анаэробная инфекция ), потом зимой достаешь, размораживаешь и хоть жарёху делай ( пожарил картошку и добавил тудысь грибочков ), хоть суп ( кстати даже вкуснее , я сейчас когда грибницу варю, всегда грибочки обжариваю..., проходит на УРА ) на третьей речке из таких грибочков супец и был сварен ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#23
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 301 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 4893 ![]() |
Сообщение
#24
![]() кто подскажет рецепт икры из свежих грибов? Грибы отварить,пропустить через мясорубку,полученную массу на сковороду(сковородка должна быть непригораемая или чугунная),грибы жарить мин так 40,соль и уксус(уксус кто добавляет кто нет,попробуйте так и так) по вкусу,а тем временем подготавливаем банки.Промыть,прост-зовать,в обжаренные грибы добавить уксус и горячими разложить по банкам с верху добавить подсолнечное масло не закатывая накрыть крышкой,банки ставим в большую кастрюлю заливаем водой и сте-зуем мин 20-25,затем закатываем.Грибы хранятся хорошо всю зиму в прохладном месте,у меня еще с того года стоят. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#26
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
Сообщение
#27
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
Сообщение
#28
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
Сообщение
#29
![]() Вот только не надо так откровенно завидовать. Дана и рецепт дала и грибы правильные описала. Не хочешь запивать - не мешай другим. А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.9.2012, 14:28 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 64 Регистрация: 6.5.2012 Пользователь №: 6774 ![]() |
Сообщение
#30
![]()
Спасибка, девчёнки, за рецепты! А вкуснее супчика на 3-й речке я не помню у кого и пробовала. Вообще, в плане готовки блюд, я заметила такую особенность. Когда человек готовит с душой и от души, даже простая картошка получается на УРА. Дана, спасибо! А насчёт пьянства - кто намерен накушаться, тот и без пропаганды найдёт где выпить, а кто едет отдохнуть, тому и просто от общения весело. Особенно после мухоморного супчика - кайф! Вообще-то надо такого супчика прописать тем, кто с юмором не дружит... ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
Сообщение
#31
![]() А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. А Баба Яга - всё равно против! Ты, наверное, сама либо закодированная, либо ханжа. Выпивать - не значит быть алкоголиком ![]() По теме: Икра грибная (из свежих грибов). Грибы ( в основном губчатые, но можно добавить и сыроежки и волнушки) варятся 20 мин. в рассоле ( на литр воды - ст.ложка соли, снимая пену). На сковороду (раскаленную) - крупная луковица, порубленная мелко, пассируем 2 мин.(до золотистого цвета), затем мелко натёртая морковка (средних размеров) - пассируем 5 мин. (вместе с луком). За это время - отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь, прокрутить на мясорубке (в блендере не пойдёт, получается паштет, а не икра). Грибы вываливаем в сковороду с морковкой и луком, пассируем 20 мин. помешивая. Стерилизуем банки 0,5 л. кладем туда содержимое сковороды, заливаем на 2 мм. растительным маслом и под капроновую крышку (главное - выдавить из банки воздух). Или дать остыть (не кладя в банку) - и можно кушать. ![]() Сообщение отредактировал Drew - 6.9.2012, 20:11 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#33
![]() А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. и чтоже вы без нас, алкашей дееть то будите ? ![]() сначала со скуки помрете, потом в себе таких правильных, будитю недостатки перебирать ( вы ж не можете мир то розовом цвете видеть, вам все одно какую нить то какашку в окружающих обнаружить нуно ![]() ![]() А ваще , вот так вопросик ,не надоело уже своей правильностью с такой высокопарной чванливостью хвастаться ?, бля типа везде и все - гавно , а я одна такая хорошая ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сообщение
#34
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 18 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 7744 ![]() |
Сообщение
#35
![]() А кто против-то? Убивайте себя на здоровье. Меньше алкашей - чище планета, более нравственны оставшиеся. З.Ы. Ни один алкоголик ещё не признался что он алкоголик. З.З.Ы. Бухаете, а потом орёте, что Путин виноват, что средняя продолжительность жизни мужиков 55 лет. Да ещё и на форуме постоянно пьянство пропагандируете. во тя тараканит с похмелюги!!!!!!!!!!!!!!!!))))))бросай СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 35 Регистрация: 8.9.2012 Из: г.в-салда Пользователь №: 8426 ![]() |
Сообщение
#36
![]()
отвариваем грибы,жарим лук и морковь на подсолнечном масле все на мясорубке перекрутить,чеснок соль перец черный,немного уксуса и все тушить в духовке 40мин,сложить горячим в стерелизованые банки.
-------------------- Ника🌝
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 66 Регистрация: 12.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7984 ![]() |
Сообщение
#37
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
Сообщение
#38
![]() Икра грибная (из свежих грибов). спасибо за рецепт, а сколько такую икру можно хранить? и ещё не подскажете рецепт икры из сушёных грибов, обожаю её...а делать не умею правильно... ![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1287 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 650 ![]() |
Сообщение
#39
![]()
Вот не умею я грибы собирать!!!!!!! А чистить и есть их очень люблю!!!! Эсли кто позовет сначала ведерко почистить, а потом поесть жарёху грибную....да с картошечкой))))ММММ!!! так охота! Да я с радостью))))) а покупать боюсь.....
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 239 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 2706 ![]() |
Сообщение
#40
![]() Икра грибная (из свежих грибов). спасибо за рецепт, а сколько такую икру можно хранить? и ещё не подскажете рецепт икры из сушёных грибов, обожаю её...а делать не умею правильно... ![]() В холодильнике, до Нового Года, дольше не стоит, грибы всё таки. Из сушеных грибов. Грибы сушеные варить до размягчения в подсоленой воде. Воду слить. Грибы через мясорубку. Добавитиь мелко - мелко пошинкованный лук, подсолнечное масло, можно уксус по вкусу (но не обязательно). Да, лук можно поджарить на сковороде, на любителя. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 0:58 |