IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

А, давайте о детишках поговорим

, Может причины бездомных животных выясним

Рыбак
Моск
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #41 сообщение 9.8.2012, 18:05
Цитата(LANA VS @ 17.7.2012, 18:09) *
Виноваты не дети, а родители которые не приучили свое чадо отличать плохое от хорошего.

тоже верно, но и дети когда вырастают тоже сами должны понимать, что хорошо, а что плохо... Многое от самого человека зависит, он сам своей судьбе хозяин, захочет сидеть в тюрьме-сядет, а нет , будет нормальным человеком. Щас просто молодые не понимают что они делают, зачастую это происходит из-за того, что каждый хочет выделиться перед другими, и тут воспитание тоже играет роль, если он знает что дома ему за это родители погрозят пальчиком, что так делать нельзя,то он делать что-то плохое не осмелится, а те у кого родители всячески поощряли,хвалили,выделяли своих детей среди сверстников, говорили им , что мол молодец, ты у меня самый продвинутый, крутой , говоря это о тех или иных плохих делах,(например , ребенок приходит домой и говорит , что он побил там сверстника, а ему родители в ответ, да ты у нас силач, прям рембо какой-то, а не спрашивают, из-за чего, почему так произошло, просто начинают сразу хвалить.Вот это и толкает еще ребенка на агрессивность , быть таким вот "рас...издяем"среди своих друзей-это не воспитание, это ребенка толкает на плохие дела) , с детства при этом приучая его к агрессии. А в будущем эти все драки еще откликнутся , будут новые проблемы... Щас много детей , которые матерятся в присутствии взрослых и при этом даже нисколько не стесняясь , это тоже "отличное" воспитание ... Я вот думаю у меня ребенок ни разу не слышал матерного слова от меня , в его присутствии. И я не слышал сам, от кого либо,чтоб он у меня где-то матерился,потому что он знает что ему дома будет за мат.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 9.8.2012, 18:30
Сколько раз наблюдала в городе- идёт молодая особь (матерью назвать язык не поворачивается), с бутылочкрй пивасика и сигареткой, рядом -дитёныш. Особь ещё при этом умудряется болтать по сотовому, преимущественно матом. А однажды вся такая разодетая особь свою 5-летнюю дочку долбанула по голове и обматерила за то, что ребёнок случайно из пакетика пролил сок на джинсы т.н. "мамаши". Но обвинит она, как пить дать, детсад, школу, и всё общество, если что-то с ребёнком пойдёт не так...

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Мастер
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 5.10.2012, 9:01
Ну вот прочитайте, всё равно как мы своих деток воспитаем, так и жить потом будем:
Реальная история

Разве можно в 17 лет умереть?!
Четырнадцать лет я веду в нашей газете благотворительную рубрику. Обычно в нее обращаются взрослые — просят и за своих, и за чужих. Но недавно впервые позвонил ребенок. Очень взрослый ребенок.

— У меня умирает одноклассница — прозвучал в телефонной трубке мальчишеский голос. — Пожалуйста, помогите нам спасти ее!

— Нам — это кому? — немного опешила я.

— Одноклассникам Риты Алькаевой из одиннадцатого класса 405-й школы Восточного административного округа Москвы! — отрапортовал парень. — Мы всем классом собираем, всей школой! Даже младшеклашки поделки свои продают на ярмарке, чтобы денег на лечение добыть. Мы все пошли работать — раздаем рекламные листовки обувного магазина. А еще концерт благотворительный подготовили, и зал в префектуре под него выбили, чтобы все жители района «Ивановское» могли прийти. Билеты распространяем, уже 400 штук продали! А еще флешмоб организовали — уличный танец, который иллюстрирует историю больной девочки, которую спасают друзья. Мы его в футболках с портретом Риты исполняем. А еще мы сказали родителям, что выпускной нам не нужен! Ни костюмы, ни бальные платья, ни праздник… Все деньги — Рите, ей нужнее! Как мы будем праздновать, если она умрет? Ведь российские врачи уже отказались лечить ее. Теперь только один шанс — Германия! Разве может человек в 17 лет умереть?

Я опущу подробности того, как я, продолжая мыслить стереотипно, пыталась найти взрослых, которые «все это затеяли» — не нашла.

Все сказанное юношей подтвердилось.

Документы прислали — у девочки тяжелейшая форма остеосаркомы, с которой она загремела в онкоцентр им. Блохина как раз накануне окончания 10-го класса.

Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил.

Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать!

Школьная семья

Я встретилась с этим удивительным классом. Очень хотелось понять, откуда в избалованной Москве, да еще в таком количестве, взялись подростки, не пропитавшиеся цинизмом, не потонувшие в гламуре, не осевшие в виртуальном пространстве? Откуда в сердцах сразу нескольких десятков несовершеннолетних оболтусов может быть столько доброты? Их что, особой кашей кормят?

— А почему именно вы проблему решаете? — спрашиваю собравшихся за общим столом ребят. — Есть же взрослые, родители…

— У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести… — рассказывают наперебой. — А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья!

Семья? В школе? Они это серьезно? Я тоже когда-то ходила в школу. Ничего, кроме ужаса перед царящим там законом стаи и убежденности в том, что большинство учителей ненавидят детей, не вынесла. Дочери моей повезло больше — у нее гимназия, там хотя бы интересно. Можно сказать «террариум единомышленников», но не «семья» — это точно! А у этих что, заповедник?

Нет, школа 405 — обычная, доступная для всех и бесплатная. Так может сама Рита — какая-то особенная? Местная королева красоты, знаменитость? Тоже нет… Смотрю фотографии — девочка, как девочка. Талантливая, как и все ее одноклассники. Добрая, но опять же, как все они…

— Случись такое с любым из нас, мы бы так же боролись бы! — объясняют дети. — Вот в третьем классе, например, старшие ребята во дворе нашего мальчика обидели. Так мы всем классом пошли с ними разбираться… Если кто заболевает и в больницу ложится, мы посылки собираем, навещаем все вместе. Мы всегда вместе! И дни рождения справляем, и в летние лагеря ездим, и на экскурсии, даже за границу…

Я внимательно наблюдаю за ребятами, готовая поймать любую фальшь. Но нет. Ни зависти, ни агрессии. Это при том, что все они — личности. Настолько яркие и сильные, что я их даже по именам запомнила сразу. Заметны лидеры, но они не пытаются давить друг на друга, как это принято в подростковой среде. По законам психологии, если стая не грызется, значит, ее держит в узде вожак, гораздо более сильный, чем вся стая вместе взятая. И скоро выясняется, что такой «вожак» есть — классный руководитель Елена Янина.

Когда педагог лезет через забор?

Это она еще в первом классе расставила приоритеты: «Мы — семья, значит, отвечаем друг за друга…» И потом свято соблюдала эту «заповедь», не только зацеловывая и нахваливая «своих детей», но и жестко отчитывая, а то и рыдая над оступившимися… Дети рассказывают, как-то Елена Владимировна двух парней курящими в школе застала. Кричала страшно! Но не столько ругалась, сколько плакала. Все видели, что ей больно… Больше в школе никто не курит.

В другой раз она на каблучищах, вместе со всем классом полезла через забор больницы, в которую угодил один из ребят. Ворота уже были закрыты — не успели, но… «Мы же обещали прийти, он ждет… — сказала. — Разве можно обмануть?» И полезла. Не удивительно, что ее воспитанники так же, минуя все преграды, спасают Риту. Ведь порой достаточно один забор преодолеть вместе с детьми, чтобы остальные они «взяли» сами!

Та же история — с деньгами.

— А если у кого-то нет денег на экскурсию? — спрашиваю я в ответ на рассказы детей, как они всем классом объездили пол России.

— Елена Владимировна всегда без разговоров вкладывала свои, приговаривая: «Мне на вас ничего не жалко!» — отвечают. — Когда учитель так поступает, наизнанку потом вывернешься, сам подработаешь где-то, но отдашь!

Вот вам и логичное объяснение того, как легко одноклассники отказываются от выпускного и от своих «кровных» заработанных во имя спасения девочки.

Взрослые дети

Взрослые дети… Я часто думала, что этот, дорогой моему сердцу образ остался далеко — в советских фильмах и книгах. Именно они — юные, непокорные, крылатые и справедливые до чертиков — были героями, как военных, так и бытовых новелл. Тимур и его команда, Гуля Королева из «Четвертой высоты», десятый «А» из «А завтра была война»… Все они были в первую очередь взрослыми, а потом уже детьми. То есть брали на себя ответственность, как взрослые, но верили в добро, честь и благородство так, как могут верить только дети! За последние лет двадцать смысловой акцент в понятии «взрослые дети» плавно переместился на второе слово. Дети! Безответственные, инертные, слабые, зависимые от всего, от чего только можно зависеть от родителей до компьютера. И «взрослые» они только из-за непомерных амбиций и истинно «взрослого» цинизма.

Но, может быть, что-то меняется в лучшую сторону? Может быть эта потрясающе человечная «семья» 11-классников — первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается «по спирали», и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками.

Читатели, дорогие мои, даже просто во имя этого, прошу вас, помогите детям осуществить задуманное! Спасите Риту Алькаеву! Оплата ее лечения сейчас — это не только бесценная жизнь еще одного больного ребенка. Это истинная, детская вера в добро всех учеников школы 405. Видели бы вы, как плачут даже мальчишки-11-классники, когда заходит разговор о возможной гибели их подруги… Ведь ради ее спасения, они сделали все, что могли, и даже больше — не задумываясь, бросили вызов смерти! Пожалуйста, помогите им выиграть этот бой.

Контактный телефон классного руководителя Риты: Яниной Елены Владимировны — 8 (916) 095 38 08.

Благотворительный концерт состоится 3 октября 2012 года в 17.00 часов в Паралимпийском комитете г. Москвы по адресу: Москва, Саянская улица, д.11, корп.1. (станция метро «Новогиреево»).
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 5.10.2012, 10:18
очень хорошая, поучительная история.... у меня тоже была такая классная - даже 2: Богданова Галина Васильевна, а потом Устьянцева Нелли Анатольевна...согласна, что многое в классе зависит от классной мамы...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 5.10.2012, 11:14
Первое, учительница ни разу не права, когда полезла через забор. Она детей учит опаздывать, а потом не подчиняться распорядку больницы?
Второе, дети вместо того чтобы учить уроки, усваивать полученный материал, тратить время на хобби, отдых, спорт ходят где-то подрабатывают. Возможно это просто пиар-ход.
Третье, наши врачи говорят что нет шансов, но почему-то все всегда верят заграничным, немецким в данном случае, везут туда миллионы. А если эти миллионы направить на приобретение современной техники и обучение наших врачей. Никто никогда не задумывался?

З.Ы. И если в случае с Мишариным вся область была возмущена, что он в Германию улетел лечиться, то тут почему-то многие за. Двойные стандарты?

З.З.Ы. А Устьянцевой Нелли Анатольевне действительно респект, она бы точно детей во время привела и через забор бы лезть не пришлось.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.10.2012, 11:16
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 5.10.2012, 14:30
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 11:14) *
Первое, учительница ни разу не права, когда полезла через забор. Она детей учит опаздывать, а потом не подчиняться распорядку больницы?
Второе, дети вместо того чтобы учить уроки, усваивать полученный материал, тратить время на хобби, отдых, спорт ходят где-то подрабатывают. Возможно это просто пиар-ход.
Третье, наши врачи говорят что нет шансов, но почему-то все всегда верят заграничным, немецким в данном случае, везут туда миллионы. А если эти миллионы направить на приобретение современной техники и обучение наших врачей. Никто никогда не задумывался?

З.Ы. И если в случае с Мишариным вся область была возмущена, что он в Германию улетел лечиться, то тут почему-то многие за. Двойные стандарты?

З.З.Ы. А Устьянцевой Нелли Анатольевне действительно респект, она бы точно детей во время привела и через забор бы лезть не пришлось.

нда... даже в хорошем ты какашки находишь...
1 - сама никуда никогда не опаздывала?
2 - не вместо, а после уроков и уж как им проводить своё свободное время - это личное дело: кому-то людям помогать, кому-то зубрить уроки и тупить в инете...
3 - когда болен близкий человек, не думаю, что ты потащишь деньги на развитие медицины и обучение врачей - тем более, когда время на дни идёт( может на часы) - люди хватаются за любой шанс! Мишарин-то как раз мог развивать медицину в области, а не кататься за границу, а эти дети и родители не могли себе такого позволить( не у власти крутились , да и не до того им было).
Ну и про Неличку нашу - ну через забор она не лазила конечно, но если бы так случилось, что опаздывает, - поверь, полезла бы и через забор и режим нарушила бы! Мы у неё 1 выпуск были в 6 школе - так что на нас она мастерство отточила, приколов всяких хватало)))
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 5.10.2012, 15:59
1 - Если честно, то не могу даже припомнить куда и когда я последний раз опоздала. Не опаздывает тот, кто никуда не торопится.
2 - Как ребёнок проводит свободное время после школы это не только его личное дело, но и дело его родителей. Ну и просто не верю, что каждый день, каждый одноклассник ходит и подрабатывает...
3 - Я не говорю, что не надо продолжать лечение, просто не понимаю почему всегда Германия?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 5.10.2012, 16:12
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 15:59) *
1 - Если честно, то не могу даже припомнить куда и когда я последний раз опоздала. Не опаздывает тот, кто никуда не торопится.
2 - Как ребёнок проводит свободное время после школы это не только его личное дело, но и дело его родителей. Ну и просто не верю, что каждый день, каждый одноклассник ходит и подрабатывает...
3 - Я не говорю, что не надо продолжать лечение, просто не понимаю почему всегда Германия?

- ну понимаю, что тебе некуда торопиться)
- если мой ребёнок будет зарабатывать деньги честным путём для помощи однокласснице , во внеурочное врямя, то я 2 руками за!
- ты это сможешь понять только тогда, когда что-то случится у близких и вариантов лечения в России не будет((( Дай Бог тебе этого никогда не понимать...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 5.10.2012, 16:15
На третий вопрос это не ответ. Меня конкретно интересует почему Гемания? Почему не другая страна ЕС или Америка, например, или Австралия?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.10.2012, 16:17
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 5.10.2012, 16:21
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 16:15) *
На третий вопрос это не ответ. Меня конкретно интересует почему Гемания? Почему не другая страна ЕС или Америка, например, или Австралия?

а какая разница?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 5.10.2012, 17:04
Цитата(ТИМ @ 5.10.2012, 17:21) *
а какая разница?

Мифы о Германских госпиталях
http://anasrat.ru/blog/grrrr/73.html

Основное:
Миф №5. В Германии все врачи честные в отличие от наших «убийц в белых халатаХ».

Увы, это не совсем так, там тоже много проходимцев от медицины, обещающих избавить от 4 стадии рака, вылечить запущенный рассеянный склероз 3 уколами и т.д.

Ситуация для таких жуликов упрощается тем, что если они лечат немца, то его расходы на лечение и контроль за этим лечением осуществляет страховая больничная касса (krankenkasse) — там не развернешься. А вот туриста из России можно лечить чем угодно и как угодно — никакого контроля, кроме совести врача нет.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.10.2012, 17:05
+Цитировать сообщение
Мальва
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #52 сообщение 5.10.2012, 22:15
Цитата(ZloVredina @ 5.10.2012, 11:14) *

А почему ты думаешь, что только у тебя правда?. Почему ты все поступки людей расцениваешь со своей колокольни? Следуя твоей логике оценки правильности принятия тех или иных решений, можно поставить под вопрос правильности все открытия и все подвиги. Правильнее будет стоять около пожара и ждать пожарных, это их дело. А неправильный с твоей позиции поступок - если человек из толпы бросится спасать детей. Ты может со своей правильностью развенчаешь и подвиг солдата-участника боевых действий, который бросился спасать своего командира, а сам погиб от пули боевика? Он тоже поступил не правильно, с твоей точки зрения - надо было отсидеться в кустах. И Учительница права в своих поступках, она воспитает достойных Людей, которые достойно проживут свою жизнь. Такие учителя спасали детей ценой своей жизни в Беслане, в захваченных школах и автобусах. А знаешь, почему они делали это? Потому что рядом не было такой, как ты, правильной.

Сообщение отредактировал Мальва - 5.10.2012, 22:16
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #53 сообщение 5.10.2012, 22:22
А что это за источник инфы приведен?
Вы, Зловредина, ему безоговорочно доверяете?
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #54 сообщение 5.10.2012, 22:24
Цитата(Мальва @ 5.10.2012, 23:15) *
А почему ты думаешь, что только у тебя правда?. Почему ты все поступки людей расцениваешь со своей колокольни? Следуя твоей логике оценки правильности принятия тех или иных решений, можно поставить под вопрос правильности все открытия и все подвиги. Правильнее будет стоять около пожара и ждать пожарных, это их дело. А неправильный с твоей позиции поступок - если человек из толпы бросится спасать детей. Ты может со своей правильностью развенчаешь и подвиг солдата-участника боевых действий, который бросился спасать своего командира, а сам погиб от пули боевика? Он тоже поступил не правильно, с твоей точки зрения - надо было отсидеться в кустах. И Учительница права в своих поступках, она воспитает достойных Людей, которые достойно проживут свою жизнь. Такие учителя спасали детей ценой своей жизни в Беслане, в захваченных школах и автобусах. А знаешь, почему они делали это? Потому что рядом не было такой, как ты, правильной.

Зловредность головного мозга у юлии)))
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 6.10.2012, 0:14
Цитата(VикtориЯ @ 17.7.2012, 17:37) *
Может уже пора отличать ПОЛОХО от ХОРОШО? ... А теперь представьте, что будет через 15 лет, если гаденышам (деткам), которые обижают животных, ...

Страшно подумать просто, что будет через 15 лет с вами.. Уж больно агрессивны по отношению к детям.

Цитата(Cristal @ 17.7.2012, 17:42) *
+1000000000000000
детей таких к сожалению много. и одноклассники такие были. сейчас некоторые из них уже давно сидят в зоне... какие родители ведь...это ж, в основном, воспитываемые матерями-одиночками + любящими бабками...

Я воспитываю сына одна, но у него никогда не было желания обидеть ни кошку, ни собачку, ни прочих.. Хотя, были случаи, когда собаки пытались напасть на нас.(((
Очень многое, если не все, в воспитании ребенка зависит от родителей.. А, почитаешь тут высказывания будущих мам, то ужаснешься - какими же будут их дети?!
зы девушки, будьте добрее...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 6.10.2012, 7:33
Цитата(Мальва @ 5.10.2012, 23:15) *

Учительница права в том что она и дети опоздали к больнице? А нельзя было на час-два раньше пойти? А на следующий день перенести если уж опоздали?
Сами люди плюют на законы, на графики работы учреждений, а что касается больницы, так ещё и на остальных пациентов больницы, и на персонал. График посещений в больнице не просто так составляется.

Цитата
А почему ты думаешь, что только у тебя правда?. Почему ты все поступки людей расцениваешь со своей колокольни?

Не утверждаю что я права. А с чьей "колокольни" мне ещё расценивать такие поступки? А вы разве не со своей колокольни рассуждаете? А с чьей?
Практика - критерий истины. Полежав в больнице 2 недели в мае я поняла насколько сами пациенты и посещающие их наплевательски относятся и к другим пациентам и к мед.персоналу. А в статье такое отношение преподносят как геройство. Это не геройство, это произвол и безголовость и не только тех кто пишет, но и тех кто читает и поддаётся на провокацию.
СМИ давно уже стали не средством массовой информации, а средством массовой ДЕЗинформации.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.10.2012, 7:37
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 6.10.2012, 8:06
мож стоит оценить поступок детей и учительницы не с точки взрослого здравого смысла. а с наивных детских эмоций? пусть лучше они через забор лезут и пытаются заработать миллион рисуют картинки. все равно чуть позже они поймут и цинизм ситуации и безнадежность всего что было. но лучше поздно. не надо в 10 лет у детей пытаться надежду отобрать. и объяснять им как они нелогично поступают. учитель как раз их от этого и защищает. я-за.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 6.10.2012, 8:15
Им по 17 лет, а не по 10. Сначала вы "за", а потом у вас единая россия и путин во всём виноваты. Разруха-то в ваших головах.
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 6.10.2012, 8:51
а ну т.е. надо было детям четко сказать- наше гос-во говно и медицина говно и образование наше кроме наивности ничего не дает. это же по чесноку?
так что дети готовьтесь идти на похороны и нече шляться вечерами- сидите дома вконтакте лучше материтесь.
через годик другой- будете электоратом подкованным и циничным.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 6.10.2012, 9:31
Цитата(oper @ 6.10.2012, 9:51) *
а ну т.е. надо было детям четко сказать- наше гос-во говно и медицина говно и образование наше кроме наивности ничего не дает. это же по чесноку?

Это вы так считаете. Я не считаю, простите, гов@м государство, в котором живу. На счёт медицины промолчу. Про образование - смотря что вы имеете ввиду. Если брать совокупность - школа, детские кружки, секции, знания, которые передают старшие поколения младшим, доступная литература и информация, то это далеко не то слово, которым вы охарактеризовали образование.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему