IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Самооборона или произвол?

, К Вам лезут в квартиру

Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #21 сообщение 18.7.2012, 21:36
Цитата(Cristal @ 18.7.2012, 20:04) *
автор темы молодец впринципе так и надо. только ему надобыло сопроводить его до двери подъезда, пнуть под задницу и закрыть дверь. такие обычно не возвращаются. а сильно бить, только если еще будет лезть. а так выгнал и все. ку нас так "наркуш" из подъезда обычно выбрасывают...

Дак я его из подъезда и перенаправил... на заднее сидение патрульной машины lol.gif
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 18.7.2012, 21:39
Цитата(Санёк @ 18.7.2012, 22:36) *
Дак я его из подъезда и перенаправил... на заднее сидение патрульной машины lol.gif

ну вот, все хорошо, переживать не о чем lol.gif все правильно сделал good.gif

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #23 сообщение 19.7.2012, 0:36
Цитата(LeninVS @ 18.7.2012, 15:37) *
...у знакомого в саду 2 металиста залезли он в домике спал вышел поглядеть с топориком они вместо бежать на него одному обухом топора сломал ключицу второй убежал..ему дали 2 года условно. Так что каждый сам для себя решает верить ему в сказки или нет

Повезло, что мало дали
Шли 2 приличных человека, хотели спросить скока время (или где ближайшая библиотека или еще что то подобное), а на них выскочил неадекватный мужик с ТОПОРОМ!! (стоит заметить, что 2 приличных чела без оружия и трезвы, а мужик 90 % перед сном в саду соточку то накатил smile.gif ) и не рассусоливая сломал одному ключицу, а второго не убил только потому, что тот убежал.
Давным-давно учили: напали на тебя с дубиной - отобрал, значит молодец. А вот если отобрал и перее.ал - твой дом тюрьма;
а если не один нападающий, то беда........ ибо на суде ты будешь вякать и бекать один, а 2-3-4 твоих противников излагать стройную и продуманную версию твоего на них нападения и избиения дубиной, да еще подкрепленую побоями)))
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #24 сообщение 19.7.2012, 10:14
Тема скользкая, но у нас много соображающих и с той и с другой стороны.
Пример с оставлением отравы в бутылках со спиртным. Были случаи, когда люди перед отъездом в отпуск или осенью в садах оставляли на столе бутылку спиртного с каким-нить растворенным "ядом для мышек". Грабители залезали, пили, травились. Хозяевам недвижимости давали вполне реальные сроки за предумышленное убийство. И действительнозадавался резонный вопрос: для чего в спиртное добавлять яд? Ответ: для убийства.

Люди пошли дальше. Начали оставлять "домашние настойки на спирту". Многие лекарственные настойки настолько сильны, что их пьют по каплям (1 или 2). В противном случае возможны последствия вплоть до остановки сердца и дыхания. На вопрос: для чего в спиртное добавлять опасную травку? Ответ: для самолечения.

А вот самооборона, связанная с физическим взаимодействием сторон - тема действительно скользкая. В большинстве случаев суды принимают сторону наиболее пострадавшего без всяких вариантов за очень редким исключением (события в Сагре).

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 19.7.2012, 11:29
[quote name='Primum' date='18.7.2012, 8:46' post='310861']
йойо2 прав. Все будет зависеть скорее всего от того, сколько и каких нераскрытых преступлений осталось "раскрыть" до плана.
"если за прошедший месяц отделом МВД было раскрыто пять преступлений, то в последующий месяц от отдела могут потребовать раскрыть уже шесть преступлений, чтобы не испортить показатели роста количества раскрытий по прогнозам"

Мне вот интересно кто и с какой целью придумывает эти планы. И как можно планировать сколько можно будет посадить? Кстати, эти планирования и показатели "расползлись " по всем структурам. И началось это за долго до Путина (для йойо2). Понятно , что человек , находясь на должности сам делает выбор, или ему для плана копать на уголовку (и ломать людям судьбу) или на административку. Здесь , на мой взгляд, очень серьёзный философский выбор (или человеческий) , или человек вступает на дорогу зла (но зато получает премии и "заслуги" от начальства) или на дорогу добра (получает нагоняии и "тумаки" от начальства, и даже увольнение). Печально. Если уже дошло до того, что некоторые сотрудники "насилуют" подозреваемых бутылками из под шампанского, для раскрываемости, то кому всё же это надо? Может правда, как говорят верующие - Сатане?
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #26 сообщение 19.7.2012, 13:02
Млин, так я и не поняла, что делать то?
Если мою семью, а тем более детей кто то обидит, я в последнюю ведь очередь вспомню о правосодии. Я сначала отвечу тем же))))
И как быть потом? Хм... ситуация...
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #27 сообщение 19.7.2012, 13:37
Цитата(АнгелВС @ 19.7.2012, 14:02) *
Млин, так я и не поняла, что делать то?
Если мою семью, а тем более детей кто то обидит, я в последнюю ведь очередь вспомню о правосодии. Я сначала отвечу тем же))))
И как быть потом? Хм... ситуация...

Философский вопрос... Правосудие VS самосуд... Решать самим. Но всегда нужно помнить, если поднял оружие - будь готов за это ответить. И нельзя думать: "это же самооборона". Правильно думать: "Меня же посадят". Тогда скорее всего в голове помимо оружия появятся и другие варианты выхода из ситуации.

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 19.7.2012, 13:40
Люди пошли дальше. Начали оставлять "домашние настойки на спирту". Многие лекарственные настойки настолько сильны, что их пьют по каплям (1 или 2). В противном случае возможны последствия вплоть до остановки сердца и дыхания. На вопрос: для чего в спиртное добавлять опасную травку? Ответ: для самолечения.

Да, в этом случае конечно, кара правосудия может пройти стороной. А сможет человек жить потом спокойно, зная, что из-за вещей убил человека? И не будет ли кара Божья сильнее , чем кара правосудия? Многие не видят в своей жизни связи. Заболеет у этого человека ребенок. Повезёт он его в больницу. А там пьяный доктор, бюджетник, недовольный своей зарплатой, и из ходя из этого, нежелающий добросовестно исполнять свой долг. Не посмотрел вовремя ребёнка. Ребенок погибает. Можно клянуть Путина, Медведева или "Петрова, Иванова, Сидорова" , но вспомнит ли тот человек о своём поступке? Не кажется ли нам , что мы стали слишком злые друг к другу? Можно сваливать на сегоднящнюю тяжелую жизнь. Так проще...
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Из: не уверен что знаю

Сообщение #29 сообщение 19.7.2012, 14:03
Цитата(Serdze @ 19.7.2012, 14:40) *
Не кажется ли нам , что мы стали слишком злые друг к другу? Можно сваливать на сегоднящнюю тяжелую жизнь. Так проще...
Не кажется ли Вам, что государство из своих обязанностей оставило себе только сбор налогов и выпуск законов? История видела такое не раз и не в одной стране. Не помню ни разу, где бы был happy-end без промежуточных беспорядков, невинной крови, нескольких лет полуанархии bu.gif
В цивилизованных странах закон (его выполнение, равенство всех перед ним, неотвратимость наказания) охраняет государство. В нецивилизованных - "спасение утопающих дело рук утопающих", но тогда плюсом идет "господь бог создал людей, а полковник Кольт - уровнял в правах" и тому подобное. У нас же все застряло как-то на середине. Государство тебя не защитит, но, если защитишься, - накажет. Неопределенность злит, а не что-то другое.
Кстати. Иногда кажется, что именно из-за этой неразберихи жизнь и тяжелая. На какого черта разрешили держать дома "оружие самообороны", если им нельзя пользоваться, не сев лет на 7-15?
А иногда не кажется. tease.gif

Сообщение отредактировал Prott - 19.7.2012, 14:10

--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #30 сообщение 19.7.2012, 14:05
Цитата(Primum @ 19.7.2012, 14:37) *
Философский вопрос... Правосудие VS самосуд... Решать самим. Но всегда нужно помнить, если поднял оружие - будь готов за это ответить. И нельзя думать: "это же самооборона". Правильно думать: "Меня же посадят". Тогда скорее всего в голове помимо оружия появятся и другие варианты выхода из ситуации.

В таких ситуациях думать некогда... всё на рефлексах делаешь dirol.gif
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #31 сообщение 19.7.2012, 14:15
Цитата(Санёк @ 19.7.2012, 14:05) *
В таких ситуациях думать некогда... всё на рефлексах делаешь dirol.gif

Давненько было. На мою жену мужик набросился. А у меня в одной руке дочка маленькая, а в другой бутылка. я даже толком не помню как я дочь на землю поставил, всё как в тумане было, и мужику по башке бутылкой. Чё потом самого удивило, годы занимался боевыми единоборствами, а тут бутылкой огрел..

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 19.7.2012, 22:11
В нашей стране, пострадавший ты, свидетель, ещё ктонить...Запросто станешь подозреваемым, обвиняемым только потому, что, как скажет представитель обвинения, "... у нас статистика по тяжким статьям не идёт"-(реальный факт). Думаете, зря русская пословица гласит:"От тюрьмы и от сумы не отрекайся"? Абсолютно каждый может попасть под статью, и не надо обольщаться на этот счёт по поводу своего законопослушания. Всё зависит от воли случая, а не от вашего законопослушания.(Ну,ещё и от наличия нужных связей) Помните, может быть,был такой Быков ,приближённый к власти, которому за множество обвинений в убийствах дали 9 лет УСЛОВНО!!!Лужкова убрали из мэров как утратившего доверие,т.е. проворовавшегося, но дали пенсию в 250 тысяч...Есть такая штука, называется КОРРУПЦИЯ, а борьба с ней- в народе "Пчёлы против мёда". УДАЧИ ВАМ, люди!!!

Сообщение отредактировал stasya - 19.7.2012, 22:49

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #33 сообщение 22.7.2012, 22:50
Цитата(Prott @ 19.7.2012, 15:03) *
Государство тебя не защитит, но, если защитишься, - накажет. Неопределенность злит, а не что-то другое.

Люблю тебя просто))) Но что-то меняется вроде... http://izvestia.ru/news/530859

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему