Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() http://www.gibdd.ru/news/606 Прошел по этой ссылке. Прочитал, но не нашел пяти отличий:Вот тока нахрен весь этот гемморой со знаками Цитата В настоящее время, согласно правилам, приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления в силу поправок 20 ноября "главными" станут водители, которые уже находятся на круге - едут по нему или выезжают. Но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически, на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. аналогично, ибо часто в незнакомых местах бывать приходится, привычка выработалась Из ПДД ред.2012 г.Димастый, жду от вас пункт правил, говорящий о том, что если стоит только знак круговое движение (4.3) - то кольцо главное. Цитата 13.9. ............................................ В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. 2.4 "Уступите дорогу" 2.5 "Движение без остановки запрещено" З.Ы. Вы в скольки темах разговариваете об одном знаке? ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 1.9.2012, 16:40 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 36 Регистрация: 15.1.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 296 ![]() |
![]()
зачем в нашем городишке круговое?? был ведь нормальный перекресток, все привыкли к нему... и бац,какаято умная голова решила организовать всё по-другому. мда. всё у нас делается для людей, только людей почемуто никто никогда не спрашивает. п.с. разметку штоль нарисуйте тогда нормальную, а то не понятно кто на круге и кто где |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() зачем в нашем городишке круговое?? был ведь нормальный перекресток, все привыкли к нему... и бац,какаято умная голова решила организовать всё по-другому. мда. всё у нас делается для людей, только людей почемуто никто никогда не спрашивает. Нужно же показать что в городе хоть что-то делается. Разметку надо?? Держите:п.с. разметку штоль нарисуйте тогда нормальную, а то не понятно кто на круге и кто где И пофиг, что через перекресток прогнали. Он и так не самый легкий для проезда (площадь у ЖК), а с такой разметкой... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
|
Сообщений: 1028 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5906 ![]() |
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() 13.9. ............................................ В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. ну дак я о чем если круговое со знаком "уступи дорогу" - кольцо главное, это и до поправок так было, ведь это перекресток по сути - все кольца у Меги в Екб еще до поправок были такими. поправка внесла лишь ясность, ибо были двусмысленные ситуации. если стоит знак "круговое движение" без знаков приоритета - действует правило помехи справа и точка. |
![]() А ничего что есть и разметка для перекрестков? Есть, но она жестко регламентирована (ГОСТ 23457-86 / 3. Правила применения дорожной разметки). Конечно есть отмазка типа в ГОСТ Р 52289-2004 Цитата 4.1. Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения. Но у нас в городе, похоже, многое построено не на правилах, а чисто на исключениях из них. Например, говорили, что нельзя останавливать машины вне стационарных постов. Но есть исключение: во время проведения спецопераций... И теперь как ни остановит ночью инспектор: "А у нас операция Бахус" и все благие намерения запрета остановки множит на нолик. Хотя... проведение операции тоже не просто так должно быть? Не одиночным экипажем? Или аще накакать некоторым на правила и внутренние приказы?
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 2.9.2012, 17:38 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Проводиться может и 1 экипажем(без усиления наряда если ты про это спрашивал) им могут просто передать по рации..при таком эктренном раскладе у них нету документов подтверждающих это (в других случаях они могут вам предьявит по требованию), если сомневаитесь в том что вам говорит ИДПС наберите ДЧ и спросите "Идет ли какая нить спец операция у ДПС щас" (советую не говорить "А идет ли сейчас у ИДПС операция бахус" ибо они просто могут ответить да идет такая тем самым отмазав дпсников)если инспектор наврал то он не то что будет доказывать свою правоту а может быстро ретироваться проверено. Лучше все писать на тел или регистратор чтобы в дальнейшем можно было обоснованно написать жалобу на незаконное действие ИДПС.
Сообщение отредактировал LeninVS - 3.9.2012, 14:00 |
![]() Проводиться может и 1 экипажем(без усиления наряда если ты про это спрашивал) им могут просто передать по рации..при таком эктренном раскладе у них нету документов подтверждающих это (в других случаях они могут вам предьявит по требованию), если сомневаитесь в том что вам говорит ИДПС наберите ДЧ и спросите "Идет ли какая нить спец операция у ДПС щас" (советую не говорить "А идет ли сейчас у ИДПС операция бахус" ибо они просто могут ответить да идет такая тем самым отмазав дпсников)если инспектор наврал то он не то что будет доказывать свою правоту а может быстро ретироваться проверено. Лучше все писать на тел или регистратор чтобы в дальнейшем можно было обоснованно написать жалобу на незаконное действие ИДПС. Да у них постоянная операция. И потому постоянно останавливают по ночам. Пару раз даже под колеса бросались. Приходилось экстренно тормозить, что б машину не помять. Черт уж с ним, с гайцем, если ему так надо проверить, но машина становится неуправляемой. Особенно первый раз когда бросились, по первому снежку. Ох и орал я тогда...-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 165 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 4811 ![]() |
![]() зачем в нашем городишке круговое?? был ведь нормальный перекресток, все привыкли к нему... и бац,какаято умная голова решила организовать всё по-другому. мда. всё у нас делается для людей, только людей почемуто никто никогда не спрашивает. п.с. разметку штоль нарисуйте тогда нормальную, а то не понятно кто на круге и кто где едь как учили а если не учили то не едь |
Сообщений: 165 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 4811 ![]() |
![]()
Задрала забота обо мне и за мои деньги Разбитая дорога ставим круглый запрещающий знак и получаем с меня два раза Первый раз ввиде налога второй ввиде штрафа квадратный знак надо Ремень я согласен получить штраф если пассажиров не пристегну ремнем ну а сам то я может от природы суицыдник висельников и прочих за попытку суицида ведь не штрафуют я не хочу с камнем на шее в воду на машине хочу за что меня то штрафом
Сообщение отредактировал vanyxa2 - 4.9.2012, 12:54 |
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]()
Шерше ля фам)) опять виновата женщина....вчера смотрела сюжет об этом перекрестке..господин Буньков рассказал как так получилось...в кратце - девушка, не так давно получившая водительское удостоверение, ехала со стороны Востока, и не объезжая круг повернула к Юбилейному, тем самым создав аварийную ситуацию с другим автомобилем ехавшим на встречу...вышли оба водителя побеседовать - и выяснилось, что со стороны Востока действительно нет знака запрещающего поворот, получается налево...получается девушка тоже была права в своих рассуждениях и действиях....с тем и обратились в ГИБДД, и было решено отрегулировать перекресток круговым движением.... Лично я считаю, хорошо, что эта ситуация произошла, и недочет был исправлен! действительно не было знака указывающего что круг надо объезжать. С чего мы это вообще взяли?.... Всем удачи на дорогах!! Сообщение отредактировал maruskam - 6.9.2012, 16:06 |
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]() Лично я считаю, хорошо, что эта ситуация произошла, и недочет был исправлен! действительно не было знака указывающего что круг надо объезжать. С чего мы это вообще взяли?.... Всем удачи на дорогах!! Лично вам раздел 9 ПДД в помощь! Там написано, для таких, как вы, с чего вобще это взялось! А в общем Ситуация нормальная для Салды. Учат неучи Рулят недоученные И исправляют гптушники. Сообщение отредактировал Align - 6.9.2012, 16:26 |
Сообщений: 534 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 6433 ![]() |
![]() Шерше ля фам)) опять виновата женщина....вчера смотрела сюжет об этом перекрестке..господин Буньков рассказал как так получилось...в кратце - девушка, не так давно получившая водительское удостоверение, ехала со стороны Востока, и не объезжая круг повернула к Юбилейному, тем самым создав аварийную ситуацию с другим автомобилем ехавшим на встречу...вышли оба водителя побеседовать - и выяснилось, что со стороны Востока действительно нет знака запрещающего поворот, получается налево...получается девушка тоже была права в своих рассуждениях и действиях....с тем и обратились в ГИБДД, и было решено отрегулировать перекресток круговым движением.... Лично я считаю, хорошо, что эта ситуация произошла, и недочет был исправлен! действительно не было знака указывающего что круг надо объезжать. С чего мы это вообще взяли?.... Всем удачи на дорогах!! недочет был исправлен??? это по ваше и есть "работа над ошибками"? там на перекрестке стоит знак "уступи дорогу" и "круговое", все мы прекрасно знаем, что при круговом действует правило "правой руки", то есть всем кто справа уступаем, то есть кольцо далеко не главное, и тут же стоит знак "уступи дорогу", дак кому же мы все таки должны уступить??? там ведь нет знака, что именно кольцо главное, по идеи получается со всех трех сторон никто первым выезжать не должет? не кажется ли вам что там просто какой то извращенец систему знаков разработал, ну конечно если еще разработал)) а то может и просто "на обум" поставили)) |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Однако, ещё в 2010 году в ПДД внесено изменение Цитата Глава 13. Проезд перекрестков В этой главе в конец пункта 13.9 добавлен абзац, касающийся правил проезда перекрестков с круговым движением: В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 534 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 6433 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Ремень я согласен получить штраф если пассажиров не пристегну ремнем ну а сам то я может от природы суицыдник висельников и прочих за попытку суицида ведь не штрафуют я не хочу с камнем на шее в воду на машине хочу за что меня то штрафом ну как правило выживший в ДТП, даже если он не виноват, может понести материальную ответственность перед родственниками погибшего оно надо? мало того, что машину разбил вот такой вот висельник так еще и выплачивай теперь за него.. |
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Оо если дтп произошло с каким нить еб.. чиновником или пешиходом..между а\м я не слышал ниразу такого случая..можно ссылку? |
Сообщений: 686 Регистрация: 11.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4557 ![]() |
![]() н вот хоть убейте)) не вижу я там на этом перекрестке четкого круга ![]() Пф....у коксохима тоже круг вокруг (простите за тафталогию) клумбы, просто она больше раз в ..цать... Ездите пожалуйста по правилам, и будет всем счастье....Лучше оповестите как можно больше народу....а то по сей день многие ездят по памяти! |
![]() Оо если дтп произошло с каким нить еб.. чиновником или пешиходом..между а\м я не слышал ниразу такого случая..можно ссылку? http://www.alfatrans.ru/pages/dtp1.html Цитата В дополнение к сказанному отмечу, если уголовная и административная ответственность наступает только при наличии вины водителя, то гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Дело в том, что транспортное средство создает повышенную опасность для людей, и если Вам под колеса попал неосторожный пешеход, а Вашей вины нет, закон все равно обязывает Вас оплатить его лечение (статья 1079 Гражданского Кодекса РФ). ессно принимает решение суд, но прецеденты есть Пф....у коксохима тоже круг вокруг (простите за тафталогию) клумбы, просто она больше раз в ..цать... Ездите пожалуйста по правилам, и будет всем счастье....Лучше оповестите как можно больше народу....а то по сей день многие ездят по памяти! кстати вот пример кругового, где тот кто на круге не всегда имеет преимущество, ибо знаки приоритета другие |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:55 |