IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Российский Союз Молодежи в Нижней Салда

, … за Державу обидно!

svetlichOK
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #41 сообщение 28.3.2010, 14:27
Цитата(svetlichOK @ 27.3.2010, 18:06) *
Аааууууууууу!!!!!!!!!!! Расскажите как сходили

Ребят ну вы что молчите-та Это же я - Света))). Скажите плз кто-нибудь из Вестника был?
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 28.3.2010, 19:30
Цитата(svetlichOK @ 28.3.2010, 14:29) *
Ребят ну вы что молчите-та Это же я - Света))). Скажите плз кто-нибудь из Вестника был?

Было 10 человек, из ГВ Таня с Ксюшей, кажется их Дима хотел еще поддержать, но я его не видел. Все прошло успешно, хотя именно их (ГВ) результата я и не знаю. У остальных - в среднем по 20 медалей и один-два умерших. Жаль, что у тебя не получилось, но это ничего, все еще впереди.
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 29.3.2010, 11:49
Для всех интересующихся, Департамент по делам молодежи СО, рекомендует посетить сайт http://www.jaba-point.ru/. Направленность сайта молодежно-патриотическая.
+Цитировать сообщение
Trubin Roman
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 31.3.2010, 13:23
Цитата(Максимов Илья @ 29.3.2010, 11:51) *
Для всех интересующихся, Департамент по делам молодежи СО, рекомендует посетить сайт http://www.jaba-point.ru/. Направленность сайта молодежно-патриотическая.

Илья, я зашел по твоей ссылке и интересную формулировку подчеркнул о волонтерском движении: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела и участвовать в волонтерских проектах – это возможность сделать мир лучше, сделать его более человеческим..." И возник вопрос: зачем так продавливать волонтерский труд всех членов РСМ, да и других общественных объединений в городе? Ведь из членов РСМ, думаю и других общественных объединений, далеко не все могут похвастаться что крепко стоят на ногах, и дополнительная общественная нагрузка нужна - ли им? Думаю необходимо отойти от настойчивой пропаганды волонтерского труда и переключиться на принцип: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела."
О встречи РСМ, пока не думал, немного занят до 01 апреля или до конца недели. Встретится, думаю надо на следующей неделе и тогда-же распределить очередные списки ветеранов, кстати насколько мне стало известно демонстрации на первое мая, возможно не будет, так что снимается один вопрос на 500 рублей.
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 31.3.2010, 20:06
Цитата(Trubin Roman @ 31.3.2010, 14:25) *
Илья, я зашел по твоей ссылке и интересную формулировку подчеркнул о волонтерском движении: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела и участвовать в волонтерских проектах – это возможность сделать мир лучше, сделать его более человеческим..." И возник вопрос: зачем так продавливать волонтерский труд всех членов РСМ, да и других общественных объединений в городе? Ведь из членов РСМ, думаю и других общественных объединений, далеко не все могут похвастаться что крепко стоят на ногах, и дополнительная общественная нагрузка нужна - ли им? Думаю необходимо отойти от настойчивой пропаганды волонтерского труда и переключиться на принцип: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела."
О встречи РСМ, пока не думал, немного занят до 01 апреля или до конца недели. Встретится, думаю надо на следующей неделе и тогда-же распределить очередные списки ветеранов, кстати насколько мне стало известно демонстрации на первое мая, возможно не будет, так что снимается один вопрос на 500 рублей.

Роман, никто от РСМ и не продавливает. Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных (и крепко стоящих на ногах) и давали им возможность самореализоваться. А это, заметь разное дело. РСМ где помогает - спасибо, но кроме волнтерских мероприятий могут быть и развлекательные. Да и РСМ в Салде создавался как союз молодежи представляющий интересы если не большинства то достаточно большой доли молодежи. И общественное объединение - это, как правило, объединение людей активных, готовых изменить что то в своей и общественной жизни, т.е. волонтерство в них заложено по определению.
+Цитировать сообщение
Trubin Roman
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 1.4.2010, 15:50
Цитата(Максимов Илья @ 31.3.2010, 21:12) *
Роман, никто от РСМ и не продавливает. Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных (и крепко стоящих на ногах) и давали им возможность самореализоваться. А это, заметь разное дело. РСМ где помогает - спасибо, но кроме волнтерских мероприятий могут быть и развлекательные. Да и РСМ в Салде создавался как союз молодежи представляющий интересы если не большинства то достаточно большой доли молодежи. И общественное объединение - это, как правило, объединение людей активных, готовых изменить что то в своей и общественной жизни, т.е. волонтерство в них заложено по определению.

Илья, согласен "Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных и давали им возможность самореализоваться...", а причем тут волонтерство? Почему ты считаешь,что в общественные объединения по определению заложено волонтерство? Если взять толковый словарь и посмотреть слово волонтер, то получается не так красиво. Вот выписка из Википедии (просто под рукой постоянно)
Волонтёр (франц. volontaire, от лат. voluntarius) — лицо, добровольно поступившее на военную службу. В некоторых государствах система волонтёрства до введения всеобщей воинской повинности была основным способом комплектования армий (например, в Великобритании до 1-й мировой войны 1914—18). В 18 — 1-й половине 19 вв. в Австро-Венгрии, Франции и Италии существовали волонтёрские батальоны и полки, вливавшиеся в состав регулярной армии. Во 2-й половине 19 в. в большинстве государств система волонтёрства потеряла своё значение; осталась как способ комплектования армии в Великобритании (с 1961) и как дополнение к регулярной армии, особенно в военное время, в некоторых государствах.
Добровольцы, с точки зрения закона РФ — граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации[1].
Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.
И где здесь общественные объединения. В моем понимании общественные объединения, конечно могут заниматься волонтерской деятельностью, но основная деятельность общественных объединений, это выявление проблем в обществе, и решение их (и не обязательно своими, часто не квалифицированными в данном виде деятельности) силами. По мировому опыту общественные объединения, занимаются распределением доходов городов, если быть точным расходной части бюджета (муниципальными заказами), правда, они там намного более активны, чем в России. В Европе, именно общественные объединения, выявив проблему, к примеру, детских площадок подняли бы "на уши" муниципальные власти, подготовив соответствующие документы (обращения и тд) и добились бы решения проблемы, иначе, зачем власть оплату получает, зачем жители платят налоги, только лишь, чтобы содержать власть. Власть для того и выбрана, назначена, чтобы удовлетворять потребности жителей.
Илья, у нас общественные объединения, пока не очень развиты, они не занимаются (возможно, не знают как, или не умеют) отстаиванием своих интересов, своих проблем - проблем части общества, поэтому они сейчас являются в основном волонтерами. Так легче, принял решение - реализовал решение, как соседи на улице или подъезде, но масштаб, мелко. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в воспитании (взращивания) в людях самосознания, самоуважения и уход от тотального "пофигизма". А минусы - волонтерами власть закрывает свои недоработки, скрывает (маскирует) проблемы с принципом : "...у Нас все хорошо и замечательно - проблем нет...". Я это хорошо запомнил с оперативок 2009 года по понедельникам, редко кто говорит, что у них есть проблемы - так легче выживать. В общественном сознании людей, на мой взгляд, надо взращивать другое отношение к жизни, к власти, не бояться её (власти) - не 37 год, понять, что мы не просто электорат, о котором вспоминают 1 раз в четыре года, мы жители этого города.
Вот это в моем понимании самоуправление в чистом виде, в этом роль общественных объединений взрастить данное самосознание, самоуважение. Я не против волонтерской деятельности, участвую в акциях (в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем), но считаю, что это слишком мелко, надо ввязываться в сам процесс жизни города, хотя бы частично, надо пытаться управлять прессами в городе, чтобы были не мы для власти, а власть для Нас.
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Из: Salda-Stalingrad

Сообщение #47 сообщение 1.4.2010, 21:52
Цитата
Я не против волонтерской деятельности, участвую в акциях (в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем)

Дак она на то и добровольная(деятельность),чтоб заниматься ей безвозмезно не глядя на других,тем более в кого-то тыкая.

--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 2.4.2010, 8:14
Цитата(Trubin Roman @ 1.4.2010, 16:56) *
Илья, согласен "Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных и давали им возможность самореализоваться...", а причем тут волонтерство? Почему ты считаешь,что в общественные объединения по определению заложено волонтерство? Если взять толковый словарь и посмотреть слово волонтер, то получается не так красиво. Вот выписка из Википедии (просто под рукой постоянно)
Волонтёр (франц. volontaire, от лат. voluntarius) — лицо, добровольно поступившее на военную службу.
И где здесь общественные объединения. В моем понимании общественные объединения, конечно могут заниматься волонтерской деятельностью, но основная деятельность общественных объединений, это выявление проблем в обществе, и решение их (и не обязательно своими, часто не квалифицированными в данном виде деятельности) силами.
В Европе, именно общественные объединения, выявив проблему, к примеру, детских площадок подняли бы "на уши" муниципальные власти, подготовив соответствующие документы (обращения и тд) и добились бы решения проблемы, иначе, зачем власть оплату получает, зачем жители платят налоги, только лишь, чтобы содержать власть.
Илья, у нас общественные объединения, пока не очень развиты, они не занимаются (возможно, не знают как, или не умеют) отстаиванием своих интересов, своих проблем - проблем части общества, поэтому они сейчас являются в основном волонтерами. Так легче, принял решение - реализовал решение, как соседи на улице или подъезде, но масштаб, мелко. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в воспитании (взращивания) в людях самосознания, самоуважения и уход от тотального "пофигизма". А минусы - волонтерами власть закрывает свои недоработки, скрывает (маскирует) проблемы с принципом : "...у Нас все хорошо и замечательно - проблем нет...". Я это хорошо запомнил с оперативок 2009 года по понедельникам, редко кто говорит, что у них есть проблемы - так легче выживать. В общественном сознании людей, на мой взгляд, надо взращивать другое отношение к жизни, к власти, не бояться её (власти) - не 37 год, понять, что мы не просто электорат, о котором вспоминают 1 раз в четыре года, мы жители этого города.
Вот это в моем понимании самоуправление в чистом виде, в этом роль общественных объединений взрастить данное самосознание, самоуважение. Я не против волонтерской деятельности, участвую в акциях (в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем), но считаю, что это слишком мелко, надо ввязываться в сам процесс жизни города, хотя бы частично, надо пытаться управлять прессами в городе, чтобы были не мы для власти, а власть для Нас.

Я стобой полностью согласен, но во первых: не надо передергивать (мы с тобой оба понимаем о чем идет речь, при чем здесь французские волонтеры?), а во вторых: разве "подготовка соответсвующих документов" на безвозмездной основе это не волонтерство (не в сммысле армии, а в том смысле который ему теперь придается т.е. "тимуровская команда"). Другое дело что конечно это немного другой уровень, чем бумажки с земли подбирать, но с чего то надо начинать, а когда общественные объединения окрепнут можно и политику лезть. Т.е. сначала научить людей уважать и любить свой город через те же субботники, а затем сказать что мы способны на большее. В конце концов именно нам жить в этом городе и каким он будет - зависит тоже от нас. (Это же говорят и в масштабах России, но в городе это приземленнее, а главное реальнее).
+Цитировать сообщение
Trubin Roman
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 2.4.2010, 8:44
Цитата(ПТР @ 1.4.2010, 22:58) *
Дак она на то и добровольная(деятельность),чтоб заниматься ей безвозмезно не глядя на других,тем более в кого-то тыкая.

ПТР, это просто внутренний подкол между двумя товарищами. Мы друг друга поняли. И к другим это уточнение не относиться.
+Цитировать сообщение
княжна
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 6.4.2010, 20:51
ОООО! Я смотрю тут действительно серьезные дебаты были...
О площадке хочу чуток черкнуть. Документы готовятся (может уже и отправили). Темы космоса все-таки не будет, к сожалению. Проект туда-сюда переделывали-перекраивали, но должно, в любом случае, получиться хорошо.
По-поводу волонтерства вставлю свою реплику - святое это дело, товарищи! Если бы за всех все решало только государство и специальные люди, то наши души очерствели бы напрочь. Добрые дела делаются по позыву сердца.. Во в какую глубь залезла. Не знаю как у вас, а у меня самая актуальная тема дня - это жизнь на помойке. Невозможно мусорно. Везде. Тема, конечно, заезженная, но такая больная. Вчера кто-то из моих соседей,(узнать бы кто это) просто так выкинул холодильник на улицу!!! shok.gif help.gif Жаль, что мне не хватит сил утащить его на помойку... Я вот, кстати, в своем подъезде на своем этаже тоже одна волонтерю - мою-прибираю. Остальные 2 квартиры принципиально считают это дело не своим, они же платят коммуналку исправно... Новый хозяин моей квартиры тоже так считает... Что их ждет страшно представить (1-й этаж-то ведь)!!!! Завидую их железным нервам. Вообще пофигистам часто завидую, но сама не научилась... blush.gif
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 6.4.2010, 22:28
Спасибо за поддержку и за понимание. Надо действительно душой болеть за свой город, свою страну, тогда можно будет говорить и о достойной жизни.
+Цитировать сообщение
Trubin Roman
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 15.4.2010, 15:56
Господа и дамы, граждане и гражданки, товарищи - участники РСМ. Предлагаю завтра 16 апреля 2010 года в 18-00 собраться в здании ДДТ по адресу ул. Ломоносова 50 (где обычно), надеюсь после работы все смогут, и так не часто собираемся. На повестке дня вопрос о вручении оставшихся медалей, акции «георгиевская лента», вручения подарков участникам ВОВ, труженикам тыла, посадка растений у «пекарни», а также пора собрать взносы на все выше описанное.
С уважением Ваш председатель
Трубин Роман lol.gif
+Цитировать сообщение
княжна
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 25.4.2010, 12:13
Всем привет! Я снова на связи. Новости по площадке. Яркий пример того как внутренние проблемы организации отражаются на клиентах. Короче, волноваться не стоит. Задерживают дизайнеры проект в окончательном виде. Два проекта не прошли... Доделывают и торжественно обещают в ближайшее время отправить техзадание. Не все так просто с площадками во время мирового финансового кризиса... у них там у самих сокращения различные, перетрубации, оптимизации... Тормознулись все проекты и работы. Нам остается только ждать. самое главное, что нам не отказывают и площадка-таки будет в Салде стоять! Терпение и еще раз терпение. Как там у вас дела с акцией "Георгиевская ленточка"? Будет?
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 25.4.2010, 12:23
Цитата(княжна @ 25.4.2010, 13:19) *
Всем привет! Я снова на связи. Новости по площадке. Яркий пример того как внутренние проблемы организации отражаются на клиентах. Короче, волноваться не стоит. Задерживают дизайнеры проект в окончательном виде. Два проекта не прошли... Доделывают и торжественно обещают в ближайшее время отправить техзадание. Не все так просто с площадками во время мирового финансового кризиса... у них там у самих сокращения различные, перетрубации, оптимизации... Тормознулись все проекты и работы. Нам остается только ждать. самое главное, что нам не отказывают и площадка-таки будет в Салде стоять! Терпение и еще раз терпение. Как там у вас дела с акцией "Георгиевская ленточка"? Будет?

Привет, рад тебя снова слышать, спасибо за информацию, все понимаем, верим, ждем ,волнуемся. "Георгиевская ленточка" - однозначно, числа 7-го (или пятого, не помню, Роман уточнит), в трех точках города, с флагами.
+Цитировать сообщение
княжна
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 25.4.2010, 22:55
ООО!!! Даже с флагами! супер! В трех точках-это хорошо. Многим желающим достанется. А к нам вчера милиция приходила-переписывать всех проживающих в нашей квартире (здесь, в Екате), т.к. окна и балкон у нас на улицу выходят, по которой боевая техника на парад поедет. Вдруг я найду большую рогатку? lol.gif Они это делают с целью предотвращения терактов. Я вот сейчас думаю, главное, чтобы они (те кто в танках будут) террористами не оказались!!! lol.gif
+Цитировать сообщение
Максимов Илья
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 25.4.2010, 23:04
Цитата(княжна @ 26.4.2010, 0:01) *
ООО!!! Даже с флагами! супер! В трех точках-это хорошо. Многим желающим достанется. А к нам вчера милиция приходила-переписывать всех проживающих в нашей квартире (здесь, в Екате), т.к. окна и балкон у нас на улицу выходят, по которой боевая техника на парад поедет. Вдруг я найду большую рогатку? lol.gif Они это делают с целью предотвращения терактов. Я вот сейчас думаю, главное, чтобы они (те кто в танках будут) террористами не оказались!!! lol.gif

lol.gif Рогатку подарить, или пусть уж едут...? lol.gif Как то они не так порядок наводят.
+Цитировать сообщение
княжна
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 27.4.2010, 2:09
Ну вот и началось..... Репетиция сегодня была. Ребенок был счастлив в полдесятого вечера у себя под окнами парад военной техники видеть, благо на деревьях листья только-только начали проклевываться и балкон на 4 этаже - все как на ладони! rolleyes.gif Но вот я уже в пол третьего ночи, соскочившая от ужасного грохота, лязга гусениц и свиста, до сих пор не могу заснуть wacko.gif Очень хотелось рогатку... Техники, на самом деле было очень много. Парад, похоже, будет грандиозным. Ехали дружно, шумно и долго... С тревогой думаю про дорожное покрытие - что ж там осталось от асфальта? А неделю назад ямочный ремонт как порядочные сделали.... blink.gif
+Цитировать сообщение
княжна
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 4.5.2010, 18:52
Всем привет! пришло приглашение от РСМ на пленум. Переадресовываю председателю.
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #59 сообщение 20.5.2010, 12:35
Как сходили в рейд по неблагополучным? Какие впечатления?
+Цитировать сообщение
Локи
Еж агрессивный
Иконка группы
Из: Асгард

Сообщение #60 сообщение 7.6.2010, 23:13
Цитата(aleksa @ 20.5.2010, 13:41) *
Как сходили в рейд по неблагополучным? Какие впечатления?

Что всех обошли? И сколько, алкоголиков, наркоманов, извращенцев встретили. Можно отчет. А то, скучно стало на форуме. Можно было-бы, что обсудить.

--------------------
Я часть той силы, что вечно жаждет зла, и вечно совершает благо.
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему