Цитата(Максимов Илья @ 31.3.2010, 21:12)

Роман, никто от РСМ и не продавливает. Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных (и крепко стоящих на ногах) и давали им возможность самореализоваться. А это, заметь разное дело. РСМ где помогает - спасибо, но кроме волнтерских мероприятий могут быть и развлекательные. Да и РСМ в Салде создавался как союз молодежи представляющий интересы если не большинства то достаточно большой доли молодежи. И общественное объединение - это, как правило, объединение людей активных, готовых изменить что то в своей и общественной жизни, т.е. волонтерство в них заложено по определению.
Илья, согласен "Продавливает Правительство, чтобы чиновники от
молодежи искали активных и давали им возможность самореализоваться...", а причем тут волонтерство? Почему ты считаешь,что в общественные объединения по определению заложено волонтерство? Если взять толковый словарь и посмотреть слово волонтер, то получается не так красиво. Вот выписка из Википедии (просто под рукой постоянно)
Волонтёр (франц. volontaire, от лат. voluntarius) — лицо, добровольно поступившее на военную службу. В некоторых государствах система волонтёрства до введения всеобщей воинской повинности была основным способом комплектования армий (например, в Великобритании до 1-й мировой войны 1914—18). В 18 — 1-й половине 19 вв. в Австро-Венгрии, Франции и Италии существовали волонтёрские батальоны и полки, вливавшиеся в состав регулярной армии. Во 2-й половине 19 в. в большинстве государств система волонтёрства потеряла своё значение; осталась как способ комплектования армии в Великобритании (с 1961) и как дополнение к регулярной армии, особенно в военное время, в некоторых государствах.
Добровольцы, с точки зрения закона РФ — граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации[1].
Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.
И где здесь общественные объединения. В моем понимании общественные объединения, конечно могут заниматься волонтерской деятельностью, но основная деятельность общественных объединений, это выявление проблем в обществе, и решение их (и не обязательно своими, часто не квалифицированными в данном виде деятельности) силами. По мировому опыту общественные объединения, занимаются распределением доходов городов, если быть точным расходной части бюджета (муниципальными заказами), правда, они там намного более активны, чем в России. В Европе, именно общественные объединения, выявив проблему, к примеру, детских площадок подняли бы "на уши" муниципальные власти, подготовив соответствующие документы (обращения и тд) и добились бы решения проблемы, иначе, зачем власть оплату получает, зачем жители платят налоги, только лишь, чтобы содержать власть. Власть для того и выбрана, назначена, чтобы удовлетворять потребности жителей.
Илья, у нас общественные объединения, пока не очень развиты, они не занимаются (возможно, не знают как, или не умеют) отстаиванием своих интересов, своих проблем - проблем части общества, поэтому они сейчас являются в основном волонтерами. Так легче, принял решение - реализовал решение, как соседи на улице или подъезде, но масштаб, мелко. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в воспитании (взращивания) в людях самосознания, самоуважения и уход от тотального "пофигизма". А минусы - волонтерами власть закрывает свои недоработки, скрывает (маскирует) проблемы с принципом : "...у Нас все хорошо и замечательно - проблем нет...". Я это хорошо запомнил с оперативок 2009 года по понедельникам, редко кто говорит, что у них есть проблемы - так легче выживать. В общественном сознании людей, на мой взгляд, надо взращивать другое отношение к жизни, к власти, не бояться её (власти) - не 37 год, понять, что мы не просто электорат, о котором вспоминают 1 раз в четыре года, мы жители этого города.
Вот это в моем понимании самоуправление в чистом виде, в этом роль общественных объединений взрастить данное самосознание, самоуважение. Я не против волонтерской деятельности, участвую в акциях (в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем), но считаю, что это слишком мелко, надо ввязываться в сам процесс жизни города, хотя бы частично, надо пытаться управлять прессами в городе,
чтобы были не мы для власти, а власть для Нас.