Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российский Союз Молодежи в Нижней Салда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Trubin Roman
02 марта 2010 года в 17.30 по адресу ул. Ломоносова 50 состоялось очередное заседание Нижнесалдинского отделения Российского Союза Молодежи. На повестке дня было несколько вопросов, но основной 65 лет Победы (поздравление ветеранов и тружеников тыла). Решили помочь администрации городского округа Нижняя Салда с поздравлением ветеранов ВОВ, тружеников тыла, тк на территории Нижней Салды проживает 580 ветеранов ВОВ, тружеников тыла и наш долг поздравить их ВСЕХ. Для решения данной задачи решено привлечь не безразличную молодежь старших классов школ города на добровольной основе.
Олюшка
А можно поздравлять ветеранов в выходные? Приглашаете только учеников? Работающая молодежь не подойдет?
fackstrot
лучше организовали бы для них концерт в ДК.бесплатный
Лисёнка
А как можно вступить в совет?? и какой у вас график?
Trubin Roman
Цитата(fackstrot @ 3.3.2010, 21:41) *
лучше организовали бы для них концерт в ДК.бесплатный

Концерт организован будет. Это безусловно, только очень многие ветераны и труженики тыла не могут придти, тк они даже из дома не выходят. Тяжело, возраст.
ПТР
Цитата(Trubin Roman @ 4.3.2010, 17:08) *
Концерт организован будет. Это безусловно, только очень многие ветераны и труженики тыла не могут придти, тк они даже из дома не выходят. Тяжело, возраст.

Не беда,им главное внимание!
Trubin Roman
Цитата(ПТР @ 4.3.2010, 23:52) *
Не беда,им главное внимание!

Полностью согласен.
Trubin Roman
Цитата(Лисёнка @ 3.3.2010, 21:59) *
А как можно вступить в совет?? и какой у вас график?

В общем вступить в ряды РСМ не так и сложно, необходимо заявление, фото, заполнение анкеты, 25 рублей для оформления удостоверения. Далее придет удостоверение и значок, где-то через 2-4 недели с момента предоставления заявления. Далее посвящение не очень сложное и противное, если конечно у Вас нет аллергии к молоку и кисломолочным продуктам. И вот Вы полноправный член РСМ.
Обращаться предлагаю по телефону {34345} 31022 спросить методиста по делам молодежи Сашу, извиняюсь её отчества не знаю, в будущем возможно эта функция переложить на кого-то из РСМ. Но советую делать это после признаков, мартовских. Добро пожаловать, ждем.
Максимов Илья
РСМ приглашает всех неравнодушных и активных, вообще и в частности для поздравления ветеранов. Нужно только желание и правильная жизненная позиция.
Trubin Roman
Многоуважаемая молодежь, состоящая в РСМ, а также сочувствующие и желающие вступить в наши ряды. Сообщаю: что по предварительным планам (процентов на 85-95), в воскресенье 14 марта 2010 года мы, в составе кто захочет и сможет, собираемся отведать шашлык на природе. Предполагается, что это будет пешая прогулка до Зеленого мыса (в районе «Царского села»), думаю далеко в лес углубляться не будем, там, по нашим сведениям, довольно много снега (зато нет клещей). С собой рекомендую прихватить:
- у кого есть переносные мангалы (1 мангал на 6-8 человек, <у меня один есть>);
- древесный уголь (думаю, порядка 3,5 кг на один мангал <сбережем деревья Зеленого мыса от вырубания>);
- шампуры или решетки для барбекю;
- а также то, что жарить, если кто любитель сосисок на шампуре берите их, если курятины берите её, ну а кто истинный любитель шашлыка берите баранину или свинину. Можно также попробовать приготовить рыбу на решетке для барбекю, при её наличии.
- если кто хочет дополнительный ассортимент продуктов на столе - берите;
- не забывайте о том, что будем пить, Н2О там только в виде снега (пить не рекомендую), так что можно прихватить или термос, или бутыль с водой и котелок (можно металлический чайник). Жалеющие что-то с содержанием С2Н5ОН берите, не возбраняется.
Сбор состоится на площади Быкова между домами 17 и 19 по улице Ломоносова (место не приметное и тихое) в 11 часов (ждем минут 15 не больше).
Так что ждем Вас. У Вас будет насыщенный день. Погода должна быть, по прогнозам синоптиков, конечно, если они ничего не напутали, хорошая переменная облачность температура порядка -1 +1 C.
Утром Вы собираетесь и идете на выборы за кого-то голосуете (разнарядки, наверное, получи уже все за кого голосовать (по крайней мере, мне уже рекомендовано)). Далее переодеваетесь, и собираемся на площади, двигаемся в район мыса, окапываемся и тд, кстати, отдел культуры возможно чем-то Нас будет развлекать (по крайней мере планы у них были). Так часиков до 18 -19 вечера. А там по домам, тк понедельник – рабочий день. lol.gif
Локи
Цитата(Trubin Roman @ 10.3.2010, 18:03) *
Многоуважаемая молодежь, состоящая в РСМ, а также сочувствующие и желающие вступить в наши ряды. Сообщаю: что по предварительным планам (процентов на 85-95), в воскресенье 14 марта 2010 года мы, в составе кто захочет и сможет, собираемся отведать шашлык на природе. Предполагается, что это будет пешая прогулка до Зеленого мыса (в районе «Царского села»), думаю далеко в лес углубляться не будем, там, по нашим сведениям, довольно много снега (зато нет клещей). С собой рекомендую прихватить:
- у кого есть переносные мангалы (1 мангал на 6-8 человек, <у меня один есть>);
- древесный уголь (думаю, порядка 3,5 кг на один мангал <сбережем деревья Зеленого мыса от вырубания>);
- шампуры или решетки для барбекю;
- а также то, что жарить, если кто любитель сосисок на шампуре берите их, если курятины берите её, ну а кто истинный любитель шашлыка берите баранину или свинину. Можно также попробовать приготовить рыбу на решетке для барбекю, при её наличии.
- если кто хочет дополнительный ассортимент продуктов на столе - берите;
- не забывайте о том, что будем пить, Н2О там только в виде снега (пить не рекомендую), так что можно прихватить или термос, или бутыль с водой и котелок (можно металлический чайник). Жалеющие что-то с содержанием С2Н5ОН берите, не возбраняется.
Сбор состоится на площади Быкова между домами 17 и 19 по улице Ломоносова (место не приметное и тихое) в 11 часов (ждем минут 15 не больше).
Так что ждем Вас. У Вас будет насыщенный день. Погода должна быть, по прогнозам синоптиков, конечно, если они ничего не напутали, хорошая переменная облачность температура порядка -1 +1 C.
Утром Вы собираетесь и идете на выборы за кого-то голосуете (разнарядки, наверное, получи уже все за кого голосовать (по крайней мере, мне уже рекомендовано)). Далее переодеваетесь, и собираемся на площади, двигаемся в район мыса, окапываемся и тд, кстати, отдел культуры возможно чем-то Нас будет развлекать (по крайней мере планы у них были). Так часиков до 18 -19 вечера. А там по домам, тк понедельник – рабочий день. lol.gif

Э народ, надеюсь Вы не такие придурки, как те за трезвый образ жизни. А то они совсем чокнутые. Скоро сношаться будут, ради воспроизводства населения страны. А не ради удовольствия. tease.gif
Максимов Илья
Придурки это те, кто без пьянки отдохнуть нормально не умеют, насчет алкоголя написанно же не возбраняется (для тех кто имеет представление о химии). Ко всему надо подходить разумно, тогда будет и польза и удовольствие.
Trubin Roman
Цитата(Максимов Илья @ 11.3.2010, 19:29) *
Придурки это те, кто без пьянки отдохнуть нормально не умеют, насчет алкоголя написанно же не возбраняется (для тех кто имеет представление о химии). Ко всему надо подходить разумно, тогда будет и польза и удовольствие.

Илья, что-то ты с ним довольно жестко?
brodiaga
Утром Вы собираетесь и идете на выборы за кого-то голосуете (разнарядки, наверное, получи уже все за кого голосовать (по крайней мере, мне уже рекомендовано))
ВОТ ОНА ДЕМОКРАТИЯ ПО МЕДВЕПУТАМ
Максимов Илья
Роман, он в крайность кинулся, такое пропускать нельзя.
Бродяга - голосовать надо, т.к. по нынешнему законодательству твой голос все равно посчитают только без тебя, если ты не придешь. А голосовать надо самому и в соответствии со своими убеждениями.
brodiaga
Я согласен голосовать надо, но надо выбирать самому. А наше руководство так любит не советовать, а указывать кого надо выбрать им, но не нам.
Иоанна
Цитата(Локи @ 11.3.2010, 17:03) *
Э народ, надеюсь Вы не такие придурки, как те за трезвый образ жизни. А то они совсем чокнутые. Скоро сношаться будут, ради воспроизводства населения страны. А не ради удовольствия. tease.gif

Г-н Локи, Вы кажется путаете алкоголизм и культурное потребление алкоголя. И потом в Нашем государстве у каждого есть выбор сколько, как, и где употреблять, при этом не нарушая Закона. А работа чиновников - создавать условия, и для соблюдения Закона, и для выбора.
Рада, что зам.главы по соц.вопросом г-н Максимов Илья (если, конечно, это он), как настоящий современный чиновник снизошел до общения с электоратом на форуме. Жаль только, что он не появляется на более злободневных форумах, касающихся чиновников и положения дел в городе.
Иоанна
Цитата(Максимов Илья @ 13.3.2010, 9:23) *
Роман, он в крайность кинулся, такое пропускать нельзя.

А он вообще склонен кидаться в крайности. Почитайте его выпады на другие темы.
княжна
Ура! РСМ жив! Рада, что у вас, по всей видимости, новый председатель. А значит старый (в смысле предыдущий) может вздохнуть с облегчением, а то уж я было переживать начала... Спасибо, что не тревожите приглашениями на собрания, хотя я еще здесь и просилась на встречу. Есть желание передать как минимум кассу ( в коей есть денюжки) и поделиться кое-какими идеями. К сожалению, на пешую прогулку не смогу пойти. предлагай, Роман, место и время нашей встречи.
РСМ должен жить и процветать!!!! По-возможности из стольного града нашей области буду отслеживать события и идеи РСМ, и, возможно, даже участие принимать в мероприятиях и акциях. bo.gif Лидия
Максимов Илья
Лида, ты торопишся, тебя еще никто не переизбрал, просто на последний сбор Саша не смогла дозвониться, решили организоваться в "турпоход" и обзвониться (или SMS) Роман взял на себя организационную часть (видимо скучает на новой работе по общественности). Кстати неплохая кандидатура, надо будет ему предложить. Жаль что ты не сможешь с нами прогулятся, но я думаю мы еще увидимся и все порешаем.
княжна
Ну воооот.... А я действительно, Илья, тороплюсь, т.к. уже пакую вещи и и через 3 недели меня здесь не будет. Потом я неизвестно когда смогу приехать... Не хочу просто взять и слинять... Жаль, что Саша не дозвонилась (сутками напролет дома на постельном режиме практически). Думаю, Роман, из тебя будет хороший председатель. Честно вздохну с облегчением, если все как можно быстрее решится. Во времени сейчас никак не ограничена (см. выше) и могу в любое время хотя бы с кем-нибудь из вас встретиться. Жду предложений. smile.gif
Demon
привет.кто тут?
Максимов Илья
Цитата(Иоанна @ 13.3.2010, 13:23) *
Рада, что зам.главы по соц.вопросом г-н Максимов Илья (если, конечно, это он), как настоящий современный чиновник снизошел до общения с электоратом на форуме. Жаль только, что он не появляется на более злободневных форумах, касающихся чиновников и положения дел в городе.

Не люблю обращения г-н, четыре года был товарищем (курсантом), так как-то попривычнее и... по душе. Я читаю форумы, однако, как правило, воздерживаюсь высказываться, т.к. это может быть воспринято как официальная позиция Администрации или неправильно истолковано. По этой причине я стараюсь не обсуждать отдельные личности и не вступаю в политические дебаты. РСМ - это другое дело: во первых я пока еще отношусь к молодежи, во-вторых участвовал в его создании в Н.Салде, в третьих я член РСМ. Пользуясь последним, приглашаю всех неравнодушных принять активное участие в жизни нашего маленького городка, который, я убежден, вместе мы можем сделать чище, красивей и лучше.
Стас
Можно нескромный вопрос? В каких училищах курсантам при окончании обучения присваивают звание зам.главы по соц вопросам. Штука конечно,но вопрос интересует
Максимов Илья
Цитата(Стас @ 14.3.2010, 0:13) *
Можно нескромный вопрос? В каких училищах курсантам при окончании обучения присваивают звание зам.главы по соц вопросам. Штука конечно,но вопрос интересует

Я был отчислен по здоровью с 4 курса Новосибирского военного института ВВ МВД РФ, с 2001г. работаю в Администрации, последние полтора года заместителем главы.
fackstrot
Цитата(Максимов Илья @ 14.3.2010, 0:32) *
Я был отчислен по состоянию здоровья с 4 курса Новосибирского военного института ВВ МВД РФ, с 2001г. помощник юриста, юрист, начальник юр. отдела, последние полтора года зам.главы по соц. вопросам.

раз уж пошли вопросы я задам свой-я так и не понял,почему я не могу сдать в наем 2комнаты в 44доме по улице строителей?я живу со своей невестой у неё дома,и мне не очень приятно платить по 1700 в месяц за жилье в котором я не бываю!обычно в таких случаях люди сдают жилье,почему я не могу сделать то же самое?я не спорю имеется задолжность НО она каждый месяц гасится ,и текущую сумму я тоже плачу..и это все при НИИмашевской зар.плате(тут она указана)такое ощущение что нас мл,братом прямо просят отказаться от данной жил,площади(так как он живет с бабушкой)но это не выйдет так как у сирот жилье отбирать НЕЛЬЗЯ
Максимов Илья
Цитата(fackstrot @ 14.3.2010, 1:02) *
раз уж пошли вопросы я задам свой-я так и не понял,почему я не могу сдать в наем 2комнаты в 44доме по улице строителей?я живу со своей невестой у неё дома,и мне не очень приятно платить по 1700 в месяц за жилье в котором я не бываю!обычно в таких случаях люди сдают жилье,почему я не могу сделать то же самое?я не спорю имеется задолжность НО она каждый месяц гасится ,и текущую сумму я тоже плачу..и это все при НИИмашевской зар.плате(тут она указана)такое ощущение что нас мл,братом прямо просят отказаться от данной жил,площади(так как он живет с бабушкой)но это не выйдет так как у сирот жилье отбирать НЕЛЬЗЯ

Я же написал, что я здесь как частное лицо, хотите официальный ответ придите на прием или напишите заявление. А по видимому, не можете потому что Строителей 44 - общежитие, т.е. временное жилье, сдача которого в поднайм недопускается законом, кроме того использование муниципального имущества для извлечения прибыли (пусть даже 1 коп.) так же законом недопустимо, нужно - живите, не нужно- сдайте городу, поселят того кому нужно. И это не зависит от того стоите Вы в очереди либо нет (на получение жилья), и к какой категории относитесь.
P.S. такой комментарий Вам даст любой юрист, плюс разъяснит Ваши права как сироты.
Trubin Roman
Господа и дамы РСМ, предлагаю встретиться 22.03.10 года (понедельник) в 18.00 часов по адресу Нижняя Салда ул. Ломоносова 50 (где всегда ДДТ). На повестке дня единственный вопрос: "Кто и по каким адресам идет поздравлять ветеранов ВОВ и тружеников тыла" (списки уже готовы). Вернем долг Нашим ветеранам!
zagzig
Цитата(Trubin Roman @ 20.3.2010, 22:48) *
Господа и дамы РСМ

bw.gif
Максимов Илья
Хочу поделиться ссылкой http://www.kp.ru/daily/24432.4/600277/, там клип на тему о ВОВ и нынешней жизни, рекомендую посмотреть всем.
ПТР
Цитата(Максимов Илья @ 21.3.2010, 16:17) *
Хочу поделиться ссылкой http://www.kp.ru/daily/24432.4/600277/, там клип на тему о ВОВ и нынешней жизни, рекомендую посмотреть всем.

Отличная песня!Илья,ответьте пожалуйста,на такой вопрос(только ваше личное мнение!)Обязана ли власть 9 мая выдавать лично каждому ветерану 100 грамм водки?
Максимов Илья
Интересный вопрос. Ответ: не обязана, т.к. действующим законодательством это не предусмотренно. С моральной точки зрения (ну или с человеческой), каждый год 9 мая в Нижней Салде проходит "гостинная для ветеранов", там и ЗА ПОБЕДУ, и в память о павших.
ПТР
Цитата
каждый год 9 мая в Нижней Салде проходит "гостинная для ветеранов", там и ЗА ПОБЕДУ, и в память о павших.

Там для ветеранов всё бесплатно?
Максимов Илья
Да конечно, либо в "Руси" либо в ДК, но проходит это в форме чаепития, ну с закуской, а не как званный обед. В то же время наши ветераны не то чтобы голодают, им в этом смысле важно общение, встреча друг с другом, внимание.
Алекс
РСМовцы Вам может объединить усилие с общественным движением "Наш Дом-Наш Город", сподручнее будет ветеранов поздравлять.
Trubin Roman
Цитата(Алекс @ 25.3.2010, 0:03) *
РСМовцы Вам может объединить усилие с общественным движением "Наш Дом-Наш Город", сподручнее будет ветеранов поздравлять.

Алексей, мы же с тобой об этом уже в понедельник разговаривали. Даже договорились на субботу, я для Вас уже маршрут подготовил и пакет (удостоверения, медали) для вручения. В дальнейшем конечно без Вас не обойдемся, будем Вас приглашать.
Алекс
Цитата(Trubin Roman @ 25.3.2010, 12:50) *
Алексей, мы же с тобой об этом уже в понедельник разговаривали. Даже договорились на субботу, я для Вас уже маршрут подготовил и пакет (удостоверения, медали) для вручения. В дальнейшем конечно без Вас не обойдемся, будем Вас приглашать.

Роман можно я всё-таки буду Александром, а разговаривал ты не со мной, а на самом деле с Алексеем.
Trubin Roman
Цитата(Алекс @ 25.3.2010, 12:53) *
Роман можно я всё-таки буду Александром, а разговаривал ты не со мной, а на самом деле с Алексеем.

Согласен, тебя принял за Алексея.
svetlichOK
Привет всем! Я заболела(((( Похоже завтра опять без меня будите
svetlichOK
Аааууууууууу!!!!!!!!!!! Расскажите как сходили
svetlichOK
Цитата(svetlichOK @ 27.3.2010, 18:06) *
Аааууууууууу!!!!!!!!!!! Расскажите как сходили

Ребят ну вы что молчите-та Это же я - Света))). Скажите плз кто-нибудь из Вестника был?
Максимов Илья
Цитата(svetlichOK @ 28.3.2010, 14:29) *
Ребят ну вы что молчите-та Это же я - Света))). Скажите плз кто-нибудь из Вестника был?

Было 10 человек, из ГВ Таня с Ксюшей, кажется их Дима хотел еще поддержать, но я его не видел. Все прошло успешно, хотя именно их (ГВ) результата я и не знаю. У остальных - в среднем по 20 медалей и один-два умерших. Жаль, что у тебя не получилось, но это ничего, все еще впереди.
Максимов Илья
Для всех интересующихся, Департамент по делам молодежи СО, рекомендует посетить сайт http://www.jaba-point.ru/. Направленность сайта молодежно-патриотическая.
Trubin Roman
Цитата(Максимов Илья @ 29.3.2010, 11:51) *
Для всех интересующихся, Департамент по делам молодежи СО, рекомендует посетить сайт http://www.jaba-point.ru/. Направленность сайта молодежно-патриотическая.

Илья, я зашел по твоей ссылке и интересную формулировку подчеркнул о волонтерском движении: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела и участвовать в волонтерских проектах – это возможность сделать мир лучше, сделать его более человеческим..." И возник вопрос: зачем так продавливать волонтерский труд всех членов РСМ, да и других общественных объединений в городе? Ведь из членов РСМ, думаю и других общественных объединений, далеко не все могут похвастаться что крепко стоят на ногах, и дополнительная общественная нагрузка нужна - ли им? Думаю необходимо отойти от настойчивой пропаганды волонтерского труда и переключиться на принцип: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела."
О встречи РСМ, пока не думал, немного занят до 01 апреля или до конца недели. Встретится, думаю надо на следующей неделе и тогда-же распределить очередные списки ветеранов, кстати насколько мне стало известно демонстрации на первое мая, возможно не будет, так что снимается один вопрос на 500 рублей.
Максимов Илья
Цитата(Trubin Roman @ 31.3.2010, 14:25) *
Илья, я зашел по твоей ссылке и интересную формулировку подчеркнул о волонтерском движении: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела и участвовать в волонтерских проектах – это возможность сделать мир лучше, сделать его более человеческим..." И возник вопрос: зачем так продавливать волонтерский труд всех членов РСМ, да и других общественных объединений в городе? Ведь из членов РСМ, думаю и других общественных объединений, далеко не все могут похвастаться что крепко стоят на ногах, и дополнительная общественная нагрузка нужна - ли им? Думаю необходимо отойти от настойчивой пропаганды волонтерского труда и переключиться на принцип: "Если у тебя достаточно опыта и профессиональных знаний, ты крепко стоишь на ногах, тогда делать добрые дела."
О встречи РСМ, пока не думал, немного занят до 01 апреля или до конца недели. Встретится, думаю надо на следующей неделе и тогда-же распределить очередные списки ветеранов, кстати насколько мне стало известно демонстрации на первое мая, возможно не будет, так что снимается один вопрос на 500 рублей.

Роман, никто от РСМ и не продавливает. Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных (и крепко стоящих на ногах) и давали им возможность самореализоваться. А это, заметь разное дело. РСМ где помогает - спасибо, но кроме волнтерских мероприятий могут быть и развлекательные. Да и РСМ в Салде создавался как союз молодежи представляющий интересы если не большинства то достаточно большой доли молодежи. И общественное объединение - это, как правило, объединение людей активных, готовых изменить что то в своей и общественной жизни, т.е. волонтерство в них заложено по определению.
Trubin Roman
Цитата(Максимов Илья @ 31.3.2010, 21:12) *
Роман, никто от РСМ и не продавливает. Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных (и крепко стоящих на ногах) и давали им возможность самореализоваться. А это, заметь разное дело. РСМ где помогает - спасибо, но кроме волнтерских мероприятий могут быть и развлекательные. Да и РСМ в Салде создавался как союз молодежи представляющий интересы если не большинства то достаточно большой доли молодежи. И общественное объединение - это, как правило, объединение людей активных, готовых изменить что то в своей и общественной жизни, т.е. волонтерство в них заложено по определению.

Илья, согласен "Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных и давали им возможность самореализоваться...", а причем тут волонтерство? Почему ты считаешь,что в общественные объединения по определению заложено волонтерство? Если взять толковый словарь и посмотреть слово волонтер, то получается не так красиво. Вот выписка из Википедии (просто под рукой постоянно)
Волонтёр (франц. volontaire, от лат. voluntarius) — лицо, добровольно поступившее на военную службу. В некоторых государствах система волонтёрства до введения всеобщей воинской повинности была основным способом комплектования армий (например, в Великобритании до 1-й мировой войны 1914—18). В 18 — 1-й половине 19 вв. в Австро-Венгрии, Франции и Италии существовали волонтёрские батальоны и полки, вливавшиеся в состав регулярной армии. Во 2-й половине 19 в. в большинстве государств система волонтёрства потеряла своё значение; осталась как способ комплектования армии в Великобритании (с 1961) и как дополнение к регулярной армии, особенно в военное время, в некоторых государствах.
Добровольцы, с точки зрения закона РФ — граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации[1].
Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.
И где здесь общественные объединения. В моем понимании общественные объединения, конечно могут заниматься волонтерской деятельностью, но основная деятельность общественных объединений, это выявление проблем в обществе, и решение их (и не обязательно своими, часто не квалифицированными в данном виде деятельности) силами. По мировому опыту общественные объединения, занимаются распределением доходов городов, если быть точным расходной части бюджета (муниципальными заказами), правда, они там намного более активны, чем в России. В Европе, именно общественные объединения, выявив проблему, к примеру, детских площадок подняли бы "на уши" муниципальные власти, подготовив соответствующие документы (обращения и тд) и добились бы решения проблемы, иначе, зачем власть оплату получает, зачем жители платят налоги, только лишь, чтобы содержать власть. Власть для того и выбрана, назначена, чтобы удовлетворять потребности жителей.
Илья, у нас общественные объединения, пока не очень развиты, они не занимаются (возможно, не знают как, или не умеют) отстаиванием своих интересов, своих проблем - проблем части общества, поэтому они сейчас являются в основном волонтерами. Так легче, принял решение - реализовал решение, как соседи на улице или подъезде, но масштаб, мелко. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в воспитании (взращивания) в людях самосознания, самоуважения и уход от тотального "пофигизма". А минусы - волонтерами власть закрывает свои недоработки, скрывает (маскирует) проблемы с принципом : "...у Нас все хорошо и замечательно - проблем нет...". Я это хорошо запомнил с оперативок 2009 года по понедельникам, редко кто говорит, что у них есть проблемы - так легче выживать. В общественном сознании людей, на мой взгляд, надо взращивать другое отношение к жизни, к власти, не бояться её (власти) - не 37 год, понять, что мы не просто электорат, о котором вспоминают 1 раз в четыре года, мы жители этого города.
Вот это в моем понимании самоуправление в чистом виде, в этом роль общественных объединений взрастить данное самосознание, самоуважение. Я не против волонтерской деятельности, участвую в акциях (в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем), но считаю, что это слишком мелко, надо ввязываться в сам процесс жизни города, хотя бы частично, надо пытаться управлять прессами в городе, чтобы были не мы для власти, а власть для Нас.
ПТР
Цитата
Я не против волонтерской деятельности, участвую в акциях (в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем)

Дак она на то и добровольная(деятельность),чтоб заниматься ей безвозмезно не глядя на других,тем более в кого-то тыкая.
Максимов Илья
Цитата(Trubin Roman @ 1.4.2010, 16:56) *
Илья, согласен "Продавливает Правительство, чтобы чиновники от молодежи искали активных и давали им возможность самореализоваться...", а причем тут волонтерство? Почему ты считаешь,что в общественные объединения по определению заложено волонтерство? Если взять толковый словарь и посмотреть слово волонтер, то получается не так красиво. Вот выписка из Википедии (просто под рукой постоянно)
Волонтёр (франц. volontaire, от лат. voluntarius) — лицо, добровольно поступившее на военную службу.
И где здесь общественные объединения. В моем понимании общественные объединения, конечно могут заниматься волонтерской деятельностью, но основная деятельность общественных объединений, это выявление проблем в обществе, и решение их (и не обязательно своими, часто не квалифицированными в данном виде деятельности) силами.
В Европе, именно общественные объединения, выявив проблему, к примеру, детских площадок подняли бы "на уши" муниципальные власти, подготовив соответствующие документы (обращения и тд) и добились бы решения проблемы, иначе, зачем власть оплату получает, зачем жители платят налоги, только лишь, чтобы содержать власть.
Илья, у нас общественные объединения, пока не очень развиты, они не занимаются (возможно, не знают как, или не умеют) отстаиванием своих интересов, своих проблем - проблем части общества, поэтому они сейчас являются в основном волонтерами. Так легче, принял решение - реализовал решение, как соседи на улице или подъезде, но масштаб, мелко. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы в воспитании (взращивания) в людях самосознания, самоуважения и уход от тотального "пофигизма". А минусы - волонтерами власть закрывает свои недоработки, скрывает (маскирует) проблемы с принципом : "...у Нас все хорошо и замечательно - проблем нет...". Я это хорошо запомнил с оперативок 2009 года по понедельникам, редко кто говорит, что у них есть проблемы - так легче выживать. В общественном сознании людей, на мой взгляд, надо взращивать другое отношение к жизни, к власти, не бояться её (власти) - не 37 год, понять, что мы не просто электорат, о котором вспоминают 1 раз в четыре года, мы жители этого города.
Вот это в моем понимании самоуправление в чистом виде, в этом роль общественных объединений взрастить данное самосознание, самоуважение. Я не против волонтерской деятельности, участвую в акциях (в отличии от некоторых, не будем показывать пальцем), но считаю, что это слишком мелко, надо ввязываться в сам процесс жизни города, хотя бы частично, надо пытаться управлять прессами в городе, чтобы были не мы для власти, а власть для Нас.

Я стобой полностью согласен, но во первых: не надо передергивать (мы с тобой оба понимаем о чем идет речь, при чем здесь французские волонтеры?), а во вторых: разве "подготовка соответсвующих документов" на безвозмездной основе это не волонтерство (не в сммысле армии, а в том смысле который ему теперь придается т.е. "тимуровская команда"). Другое дело что конечно это немного другой уровень, чем бумажки с земли подбирать, но с чего то надо начинать, а когда общественные объединения окрепнут можно и политику лезть. Т.е. сначала научить людей уважать и любить свой город через те же субботники, а затем сказать что мы способны на большее. В конце концов именно нам жить в этом городе и каким он будет - зависит тоже от нас. (Это же говорят и в масштабах России, но в городе это приземленнее, а главное реальнее).
Trubin Roman
Цитата(ПТР @ 1.4.2010, 22:58) *
Дак она на то и добровольная(деятельность),чтоб заниматься ей безвозмезно не глядя на других,тем более в кого-то тыкая.

ПТР, это просто внутренний подкол между двумя товарищами. Мы друг друга поняли. И к другим это уточнение не относиться.
княжна
ОООО! Я смотрю тут действительно серьезные дебаты были...
О площадке хочу чуток черкнуть. Документы готовятся (может уже и отправили). Темы космоса все-таки не будет, к сожалению. Проект туда-сюда переделывали-перекраивали, но должно, в любом случае, получиться хорошо.
По-поводу волонтерства вставлю свою реплику - святое это дело, товарищи! Если бы за всех все решало только государство и специальные люди, то наши души очерствели бы напрочь. Добрые дела делаются по позыву сердца.. Во в какую глубь залезла. Не знаю как у вас, а у меня самая актуальная тема дня - это жизнь на помойке. Невозможно мусорно. Везде. Тема, конечно, заезженная, но такая больная. Вчера кто-то из моих соседей,(узнать бы кто это) просто так выкинул холодильник на улицу!!! shok.gif help.gif Жаль, что мне не хватит сил утащить его на помойку... Я вот, кстати, в своем подъезде на своем этаже тоже одна волонтерю - мою-прибираю. Остальные 2 квартиры принципиально считают это дело не своим, они же платят коммуналку исправно... Новый хозяин моей квартиры тоже так считает... Что их ждет страшно представить (1-й этаж-то ведь)!!!! Завидую их железным нервам. Вообще пофигистам часто завидую, но сама не научилась... blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.