IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #5441 сообщение 27.10.2012, 16:24
Цитата(n1ger @ 27.10.2012, 13:15) *
9 вариант ) система))))))
Прежде чем грешить на систему почитай Деминга про тех же самых японцев... только не вариант "для рабочих" bu.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5442 сообщение 27.10.2012, 18:14
Покорнейше прошу извинить меня! Вот тут уже выполнили декомпозицию некой системы по некой точке зрения (наверное, по двум вопросам извечным для русских) до 9 составляющих. Появилась и 9 составляющая как рекурсивная. Добрались и до школы Деминга! Ну, уж если обратились к школе Деминга, то уж будем последовательны до конца. Прежде всего, напрасно срезали менталитет. Даже социально ориентированный бизнес может опираться на цель дивиденды по акциям (“западный” вариант) или увеличение доли присутствия на рынке (“восточный” вариант). В той же школе Деминга приводится пример: США закупили у Японии завод под ключ, планируемых результатов не добились, и началось от смены менеджмента до роботяг японской национальности. Думаю, что тут как всегда подстерегает, то, что в своём труде (пять стихий/колец) описывал величайший фехтовальщик и стратег 17в. Миямото Мусаси. Наиболее наглядная иллюстрация Фокусима (причины, обстоятельства, последствия). Я ещё раз прошу собеседников простить меня, но вот, на мой взгляд, в развернувшемся дискурсе, наверное, будет полезна притча Двое в трубе. Уж простите, я приведу её достаточно полно (без отсыла по эл.ссылке).
“В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа.
А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин. — Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на
логику: справишься — буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
— Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
— Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
— Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
— Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
— Хитро придумано! — восхитился гость. — А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
— Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
— Но мы уже выяснили — тот, у кого лицо чистое!
— Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его
лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
— Я об этом не подумал! Поразительно — я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой — с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
— Ну: Оба пойдут умываться.
— Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не
пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
— Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
— Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
— О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
— Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой — нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос бессмыслица, как и вся твоя философия, и если ты тратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла! “
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #5443 сообщение 27.10.2012, 18:14
Цитата(bez_lika_ya @ 25.10.2012, 21:43) *
Если в должностной прописан прыжок, то да =)
В должностных и не только это прописано похоже... А у тех, о ком разговор, рабочие инструкции и технологические tease.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5444 сообщение 27.10.2012, 20:12
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2012, 18:14) *
В должностных и не только это прописано похоже... А у тех, о ком разговор, рабочие инструкции и технологические tease.gif

Вам виднее) вы снова стали пользоваться рабочей?) там в принципе шутка была, и к кому я обращалась, ее понял )
А по поводу похоже-непохоже - вот так и рождаются слухи ) вы продолжайте ссылаться на ГОСТы, снипы, и тд) указывать где что не соблюдается и как оно по бумажкам должно быть)
А я продолжу пользоваться должностной и получать зарплату, которая меня вполне устраивает )

--------------------
Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
+Цитировать сообщение
парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5445 сообщение 27.10.2012, 21:39
В эпоху все объемлющей мериканизации в русском языке появилось много новых слов, как-то хантинг, фишинг, мониторинг, напилинг, хапинг. Все эти слова означают довольно безобидное действие, все кроме последнего, ХАПИНГ - вот бичь современности, вот катастрофа, ураган, который обрел мощь и силу стихийного бедствия, силу селевого потока, силу цунами и там где он имеет место быть все остальное перестает хоть что-то из себя представлять. Все проходящее, а хапинг вечен.
Ранее его пытались скрыть выдумывая разные напасти в виде кризиса, 5S, и пр. а теперь господа не утруждают себя придумыванием очередного камуфляжа для хапинга, они его просто делают, только теперь появились думки про повод, про возможность его провести. Пока есть хоть малейшая возможность для оного никто ни о каком развитии бизнеса, ни о будущем предприятия, ни о городе с его населением, ни о заводе думать не станет. Как только возникнут трудности с хапингом, дяди сделают ручкой и благополучно растворяться где-нибудь на Каймановых островах.

Надоело, позитива хочется, вот взгляните http://www.youtube.com/watch?v=QjE3nQ3u7Do...;feature=relmfu не в тему , но так здорово и прекрасно

Сообщение отредактировал парам-парарам - 27.10.2012, 21:44
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5446 сообщение 27.10.2012, 21:56
Какая прелесть :) спасибо!

--------------------
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5447 сообщение 27.10.2012, 22:39
Оффтоп: в отношение 5S Вы чуть погорячились, тем более относить её к американизмам. Там очень много наших слов, которые понятийно более чем близки нам (не прибегая к изыскам Задорнова). Например, маури. В детстве, была карточная игра называлась Маур. Маур был король черв. Игра чем-то схожа с игрой Акулина-дурочка, и напрягающей динамичностью не в сложности, а простоте. А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!
Примечание: на всякий случай, не путать Маура с Науром в детской считалочке (экото бекато чукатэ мэ абуль фабуль…)

Сообщение отредактировал Bourbaki - 27.10.2012, 22:43
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #5448 сообщение 27.10.2012, 23:21
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2012, 17:24) *
Прежде чем грешить на систему почитай Деминга про тех же самых японцев... только не вариант "для рабочих" bu.gif

Иванов, я имел ввиду не систему как механизм, а как систему уравнений :) уравнение с несколькими переменными и параметрами :) то есть все что ты перечислил, плюс еще куча всего :)

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5449 сообщение 27.10.2012, 23:52
Цитата(Bourbaki @ 27.10.2012, 22:39) *
А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!
Примечание: на всякий случай, не путать Маура с Науром в детской считалочке (экото бекато чукатэ мэ абуль фабуль…)

Чё?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5450 сообщение 28.10.2012, 7:20
Цитата(Bourbaki @ 27.10.2012, 22:39) *
Оффтоп: в отношение 5S Вы чуть погорячились, тем более относить её к американизмам. Там очень много наших слов, которые понятийно более чем близки нам (не прибегая к изыскам Задорнова). Например, маури. В детстве, была карточная игра называлась Маур. Маур был король черв. Игра чем-то схожа с игрой Акулина-дурочка, и напрягающей динамичностью не в сложности, а простоте. А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!

Не внимательно читаем, имелось ввидуто, что слова американизированые, новомодные, а 5S - ширма для хапинга.
+Цитировать сообщение
Bourbaki
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #5451 сообщение 28.10.2012, 8:51
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 7:20) *
Не внимательно читаем, имелось ввидуто, что слова американизированые, новомодные, а 5S - ширма для хапинга.

Повнимательнее будте, ибо было: А вот то, что из 5S сделали необходимое зло, дак это в Гембу, товарисчи!
+Цитировать сообщение
Smith
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #5452 сообщение 28.10.2012, 9:20
Цитата(chudak @ 27.10.2012, 1:08) *
Навеяло, при чтении темы..:

Рабочий разговаривает с хозяином. Хозяин говорит: "Вот видишь тот участок земли? Я его купил!"
Да - завистливо говорит рабочий.
"Так, вот, - Если ты будешь лучше и больше целый год работать, я построю на нем роскошную виллу".

Начальник приехал сегодня на новой охрененско крутой тачке.
Я заценил, на что он мне сказал: - Саш, если ты будешь ставить перед собой цели и выполнять их, ответственно подходить к моим заданиям и долго и усердно работать по вечерам, то я себе в следующем году ещё круче тачку куплю.
+Цитировать сообщение
bige®
Ваше звание
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #5453 сообщение 28.10.2012, 9:45
Если баяны постите, так хоть рассказывайте правильно dirol.gif

--------------------
This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой

Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5454 сообщение 28.10.2012, 9:55
Верну к цеху 54.По поводу 10 лет, это амортизационные отчисления, они могут отчисляться, и это как раз говорит о том, что через десять лет, станок окупил себя и заработал но такой же принося в течении нескольких лет чистый доход. Окупается станок в первые 2-5 лет, почему такой большой промежуток во времени, все зависит от размеров, стоимости и изготавливаемых деталей на станке. По поводу кто виноват и что делать, тут очень просто, если в этом разобраться. Есть несколько этапов производства. 1. Технолог (тот который пишет задание режимы резания и т.п.) 2. Человек, разрабатывающий программу обработки детали. 3. Наладчик (тот кто отрабатывает программу, вносит коррекции, вносит изменения в режимы резания. Проверяет подходы к детали, нет ли пересечения с удерживающим приспособлением. Измеряет инструмент. Делает пробную деталь. 4. Этап оператора, тогда когда деталь начинает изготавливаться партиями. И тут вопрос, если это не первая деталь значит до этого все делалось правильно. Но тут начинается интересное, система ЧПУ установленная на станках подразумевает под собой возможность ограничения доступа к изменения для разных процессов наладки работы. Оператор не должен изменять привязки и изменения инструмента. Для этого есть специальный ключик. По видимому он не был переведен в нужное положение. Значит кто то проявил халатность либо это система виновата. ЧПУ Siemens адаптированна в наилучшей степени к культуре производства. Чего здесь (ВСМПО) нет. Виновность оператора 100%, зная, что менять ничего нельзя, он, стал корректировать программу и привязки. 100% вина наладчика. отработав деталь, наладчик обязан перевести ключ в нужное положение чтоб не было возможности изменять параметры программы. 100% вина мастера, он, должен проверить в каком положении находиться доступ к работе на станке, перед тем как допустить оператора к работе. 100% вина начальника цеха, в том, что он несет ответственность за все, что происходит в цехе. Уверен, что подобные инциденты не раз имели место в цехе, он ничего не сделал для того, чтоб исключить повторение таких случаев.

и это везде так!!!!

Сообщение отредактировал Солнечный - 28.10.2012, 10:20

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #5455 сообщение 28.10.2012, 10:20
Цитата(Солнечный @ 28.10.2012, 10:55) *
Верну к цеху 54.По поводу 10 лет, это амортизационные отчисления, они могут отчисляться, и это как раз говорит о том, что через десять лет, станок окупил себя и заработал но такой же принося в течении нескольких лет чистый доход. Окупается станок в первые 2-5 лет, почему такой большой промежуток во времени, все зависит от размеров, стоимости и изготавливаемых деталей на станке. По поводу кто виноват и что делать, тут очень просто, если в этом разобраться. Есть несколько этапов производства. 1. Технолог (тот который пишет задание режимы резания и т.п.) 2. Человек, разрабатывающий программу обработки детали. 3. Наладчик (тот кто отрабатывает программу, вносит коррекции, вносит изменения в режимы резания. Проверяет подходы к детали, нет ли пересечения с удерживающим приспособлением. Измеряет инструмент. Делает пробную деталь. 4. Этап оператора, тогда когда деталь начинает изготавливаться партиями. И тут вопрос, если это не первая деталь значит до этого все делалось правильно. Но тут начинается интересное, система ЧПУ установленная на станках подразумевает под собой возможность ограничения доступа к изменения для разных процессов наладки работы. Оператор не должен изменять привязки и изменения инструмента. Для этого есть специальный ключик. По видимому он не был переведен в нужное положение. Значит кто то проявил халатность либо это система виновата. ЧПУ Siemens адаптированна в наилучшей степени к культуре производства. Чего здесь нет.
К великому сожалению не все так просто, как говорите, но не для того, что бы разбирать конкретные примеры. Речь идет о причинах, а не о поводах. О системе, а не о частностях.
Конкретика - это в приказе по цеху и заводу... Там уже все расписано: кто виноват, в чем и во что кому это вылилось.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #5456 сообщение 28.10.2012, 10:25
Цитата(Bourbaki @ 27.10.2012, 19:14) *
Покорнейше прошу извинить меня! ....
Можно было войти и под своим старым ником...
Не сбрасываю менталитет, как не сбрасываю многое со счетов. Было и есть сложившееся мнение об обстановке на ВСМПО. Частные случаи (потому и относят к частным) что практически не оказывают на него влияния.
Цитата
Главное не полет. Главное направление.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.10.2012, 10:47

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #5457 сообщение 28.10.2012, 10:43
Цитата(парам-парарам @ 26.10.2012, 21:56) *
Тут есть один нюанс - уходят опытные, приходят .. не совсем опытные, те кого еще учить да учить и не известно будет ли от них отдача.
ТО что ездят по городам области и не только области собирая и агитируя народ поработать у нас, разве это выход, кто согласится ездить сюда за гроши на вахту, их и там не плохо кормят, зарплаты те же, что здесь. Тогда в чем прикол? в чем выгода людей из др. городов срываться и ехать сюда? Наверное найдутся, но только алкаши и им подобные.
Цитата(bez_lika_ya @ 26.10.2012, 22:13) *
Езжу семь лет уже, поверьте, никто не заставляет) не считаю свою зарплату грошовой да и вообще привычка ныть, мне кажется, привилегия слабых ) не ставлю никаких примеров, просто видимо все зависит от запросов )

сейчас знаю многих, кого не устраивало и кто нашел лучшее для себя, так они искали, пробовали и находили.. А расстановка понятий что такое хорошо и что такое плохо на словах - это так, себя потешить)

Все-таки если правда кто в курсе, на каком предприятии жить хорошо, поделитесь, plz )
На любом предприятии хорошо тем, кто зарабатывает больше, чем говорит его самооценка. Как забраться на такое место? Вариантов умотаться и все они просматриваются в том числе и на ВСМПО. Для местных - один путь, для приезжих издаля - другой, для хорошеньких девушек без комплексов - третий. Естественно не без вариантов.
Цитата(© Ленинград)
Нас атомной бомбой напугаешь едва ли
мы, рейверы, в жизни такого видали!!!
Там еще про необходимые действия ди-джея хорошо сказано...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.10.2012, 11:19

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5458 сообщение 28.10.2012, 12:41
)) тогда это переход на то, кто что видит в жизни и по каким параметрам оценивает) у меня другие критерии оценки - или ты с головой, или с руками, или без того и другого, зато с объемным райдером ) естественно, не без вариантов. Без привязки к полу / национальности ))
И то же самое с зарплатой - кто- то ее оценивает исходя из своей самооценки, хотя в общем-то оценивать себя самому можно только если ты работаешь на себя )

--------------------
+Цитировать сообщение
парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #5459 сообщение 28.10.2012, 16:24
Во всем мире цивилизованном зависимость зарплаты от должностной ступни выражается линейной зависимостью, т.е. на сколько выще должность, на столько и выше оплата труда, или арифметической прогрессией, почему на ВСМПО эта зависимость выражается квадратичными уравнениями, или геометрической прогрессией? Почему человек на должностной ступени стоящий на одну ступень выше меня получает в месяц больше, чепм я получу в год, а м.б. и в два....?

Цитата(bez_lika_ya @ 28.10.2012, 12:41) *
)) тогда это переход на то, кто что видит в жизни и по каким параметрам оценивает) у меня другие критерии оценки - или ты с головой, или с руками, или без того и другого, зато с объемным райдером ) естественно, не без вариантов. Без привязки к полу / национальности ))
И то же самое с зарплатой - кто- то ее оценивает исходя из своей самооценки, хотя в общем-то оценивать себя самому можно только если ты работаешь на себя )

Руки от головы отдельно не живут, если есть руки, то голова обязана иметь место там же, вне зависимости от национальности и пр. Поэтому в Вашем повествовании уместно употребить термин "И", т.е. и голова и руки. К стати, если руки "Золотые", то не важно , откуда они растут :-))))

Сообщение отредактировал парам-парарам - 28.10.2012, 16:28
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #5460 сообщение 28.10.2012, 16:40
Цитата(парам-парарам @ 28.10.2012, 17:24) *
Кстати, если руки "Золотые", то не важно , откуда они растут :-))))
Может имелся в виду скрытый внутренний конфликт осьминога??
Цитата
Ну и что, что ноги от ушей? Зато руки из ж@@ы и выглядит как ж@@а с ушами.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.10.2012, 16:40

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > » 
Тема закрытаНачать новую тему