IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Анекдоты и цензура

Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 9.10.2012, 11:04
В очередном номере газеты ГВ на последней полосе, как всегда вышла колонка анекдотов. Некоторые люди посчитали их содержание глубоко оскорбительным и задевающие их чувства. По этому поводу даже была написана объяснительная. Ждём когда придут гневные письма от евреев, учителей, работников ГИБДД, врачей и прапорщиков, анекдоты о которых регулярно появляются в газете.

Прикрепленное изображение

Если что анекдот по центру сканворда :)

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #2 сообщение 9.10.2012, 11:14
Если анекдот задевает человека настолько, что приходится писать объяснительную, то видимо "в каждой шутке есть доля шутки".
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #3 сообщение 9.10.2012, 11:18
А интересно кто конкретно оскорбился папа в мэрии или мама в детском саду)))
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4 сообщение 9.10.2012, 11:20
Артёмка настучал небось))
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #5 сообщение 9.10.2012, 12:05
А газету учреждали евреи, врачи, работники ГИБДД?
Укусили кормящую руку называется.
Сталина на вас нет lol.gif

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #6 сообщение 9.10.2012, 12:06
у работнеков ГВ хорошее чувство юмора. почти все анекдоты смешные.

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Степан
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 9.10.2012, 12:25
Анекдот хороший, смеялись на работе всей комнатой. Городской Вестник молодцы, я с вами!
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #8 сообщение 9.10.2012, 12:34
Мне тоже понравился анекдот, также как и объяснительные. Всё по делу.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 9.10.2012, 13:45
Были б хоть анекдоты нормальные а то баяны одни. Больше на поселковую-пиар акцию похоже.
+Цитировать сообщение
wert
oIo
Иконка группы
Из: салдаградина

Сообщение #10 сообщение 9.10.2012, 13:49
Цитата(Apecc @ 9.10.2012, 13:45) *
Были б хоть анекдоты нормальные а то баяны одни. Больше на поселковую-пиар акцию похоже.

это не в гв это в рабочем!!!!там то вообще отстой!!!!
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 9.10.2012, 18:16
Цитата(Олюшка @ 9.10.2012, 12:18) *
А интересно кто конкретно оскорбился папа в мэрии или мама в детском саду)))

Обидно было мне и я первая высказала свое возмущение на аппаратном совещании. Объясняю почему. Учредитель газеты - администрация города. В бюджет города на ее содержание областью выделяется 300 тыс.руб., фактически администрация должна выделять 1,3 млн.руб., чтобы газета могла печататься, т.е. 1 млн. руб. снимается с благоустройства города. Дополнительно бесплатно выделяется бумага для газеты. При этом зп сотрудников очень маленькая. Я уже дважды ездила в область и умоляла добавить средств на газету, мотивируя это тем, что газета является официальным изданием и благодаря финансированию может освещать официальную жизнь города, служить проводником между органами местного самоуправления и жителями, заниматься патриотической работой и воспитанием уважения к представителям власти. Я точно знаю, что все местные газеты читаются руководством и, естественно, складывается мнение о работе того или иного издания. Если бы такой анекдот напечатала другая газета, я бы посмеялась вместе с вами, но здесь другой случай - это муниципальное учреждение. Представьте ваши учителя пришли бы в джинсах на урок и стали излагать его в стиле рэп - креативно? Да! Но вы бы этого хотели? Я люблю спортивную одежду, но на совещание к губернатору еду в костюме, потому что представляю город. Можно приводить массу примеров за и против, но есть определенные правила делового оборота и они не пишутся, потому что так принято.
Конечно, молодым кажется, что это цензура, запрет, насилие и т.д., но здесь другое - этика муниципальных предприятий, которые образованы для выполнения определенных функций. Если хочешь быть свободным - будь, но сам, своими силами и средствами, тогда это честно.
Администрации скоро снова выходить на Думу с предложением о переносе средств на ГВ на 2013г. и они должны объяснить особую важность и значимость этого всем нам, депутатам...

Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 9.10.2012, 18:19
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 9.10.2012, 18:30
Так вот от куда ноги растут. Да Вы само*ур, ваше личное мнение можно было оставить и при себе а не пользоваться положением что бы давить на прессу, лучше бы город в порядок привели.

Сообщение отредактировал Dimik - 9.10.2012, 18:35
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 9.10.2012, 19:06
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 9.10.2012, 19:16) *
Обидно было мне и я первая высказала свое возмущение на аппаратном совещании. Объясняю почему. Учредитель газеты - администрация города. В бюджет города на ее содержание областью выделяется 300 тыс.руб., фактически администрация должна выделять 1,3 млн.руб., чтобы газета могла печататься, т.е. 1 млн. руб. снимается с благоустройства города. Дополнительно бесплатно выделяется бумага для газеты. При этом зп сотрудников очень маленькая. Я уже дважды ездила в область и умоляла добавить средств на газету, мотивируя это тем, что газета является официальным изданием и благодаря финансированию может освещать официальную жизнь города, служить проводником между органами местного самоуправления и жителями, заниматься патриотической работой и воспитанием уважения к представителям власти. Я точно знаю, что все местные газеты читаются руководством и, естественно, складывается мнение о работе того или иного издания. Если бы такой анекдот напечатала другая газета, я бы посмеялась вместе с вами, но здесь другой случай - это муниципальное учреждение. Представьте ваши учителя пришли бы в джинсах на урок и стали излагать его в стиле рэп - креативно? Да! Но вы бы этого хотели? Я люблю спортивную одежду, но на совещание к губернатору еду в костюме, потому что представляю город. Можно приводить массу примеров за и против, но есть определенные правила делового оборота и они не пишутся, потому что так принято.
Конечно, молодым кажется, что это цензура, запрет, насилие и т.д., но здесь другое - этика муниципальных предприятий, которые образованы для выполнения определенных функций. Если хочешь быть свободным - будь, но сам, своими силами и средствами, тогда это честно.
Администрации скоро снова выходить на Думу с предложением о переносе средств на ГВ на 2013г. и они должны объяснить особую важность и значимость этого всем нам, депутатам...

Елена Владимировна, вы мне очень симпатичны, во всяком случае то, что о Вас читал в Новаторе и в Ваших сообщениях на этом форуме, вызывает позитивный отклик. Не обижайтесь, за то, что рискну вам сказать, что успешными могут быть только те, кто умеет над собой поиронизировать и посмеяться. Мы смеемся над анекдотами про ГАИшников и имеем среди них приятелей, мы ухахатываемся над анекдотами про врачей, но уповаем на них, когда они спасают жизнь наших близких, мы веселимся и над "Сарами и Абрамами", но, боже упаси, не являемся антисемитами, а про чукчей, а про блондинок, но разве мы при этом националисты и не любим женщин с белокурыми прическами. Нельзя в вашей должности быть ханжой. Найдите хороший анекдот про представителей второй древнейшей профессии - журналистов и предложите опубликовать. А так получается, что вы Городской вестник деньгами попрекаете и вроде как намекаете, что за этот анекдот можно и бюджета лишиться. А Городской вестник - хорошая газета. И даже если там не будут печатать анекдоты про чиновников, они - анекдоты не исчезнут, а их - чиновников больше любить не станут.
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #14 сообщение 9.10.2012, 20:05
Цитата(друг @ 9.10.2012, 20:06) *
Елена Владимировна, вы мне очень симпатичны, во всяком случае то, что о Вас читал в Новаторе и в Ваших сообщениях на этом форуме, вызывает позитивный отклик. Не обижайтесь, за то, что рискну вам сказать, что успешными могут быть только те, кто умеет над собой поиронизировать и посмеяться. Мы смеемся над анекдотами про ГАИшников и имеем среди них приятелей, мы ухахатываемся над анекдотами про врачей, но уповаем на них, когда они спасают жизнь наших близких, мы веселимся и над "Сарами и Абрамами", но, боже упаси, не являемся антисемитами, а про чукчей, а про блондинок, но разве мы при этом националисты и не любим женщин с белокурыми прическами. Нельзя в вашей должности быть ханжой. Найдите хороший анекдот про представителей второй древнейшей профессии - журналистов и предложите опубликовать. А так получается, что вы Городской вестник деньгами попрекаете и вроде как намекаете, что за этот анекдот можно и бюджета лишиться. А Городской вестник - хорошая газета. И даже если там не будут печатать анекдоты про чиновников, они - анекдоты не исчезнут, а их - чиновников больше любить не станут.

Прекпасно сказано!!!! Молодец! Мотайте на ус господа чиновники.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #15 сообщение 9.10.2012, 20:24
Цитата(Dimik @ 9.10.2012, 19:30) *
Так вот от куда ноги растут. Да Вы само*ур, ваше личное мнение можно было оставить и при себе а не пользоваться положением что бы давить на прессу, лучше бы город в порядок привели.
Не надо на Елену Владимировну гнать. Ей не понравилось? Ее задело? Это ее мироощущение, ее взгляд на жизнь, ее уровень чувства юмора. Где она высказывает свое мнение - это так же ее решение и право. Пользоваться своим положением ей дали право жители города. Как и само положение. Самодурство - это другое. Называйте вещи своими именами и уважайте мнение не только свое, но и других.

Я, например, довольно резко реагирую (может заметили) на оскорбление евреев. Не на шутки, а именно то, что считаю оскорблением и именно по национальному признаку.

З.Ы. Я бы вот не сказал, что Елена Владимировна мало сделала за такой короткий срок, который пытается рулить Нижней Салдой. Можно было бы конечно и больше, но ... сказывается отсутствие опыта управления городом и недостаточность финансирования.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.10.2012, 20:33

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 9.10.2012, 20:29
еслеп она, т.е. Матвеева, Е. В. высказала свое мнение в частном порядке, токда да, мироощущение и проч.
А упреки..на аппаратном совещании - это уже начало появления ЧСВ.
по вашему лучше вообще анекдоты не печатать.. мало ле.. у ково какие ассоциации..
ну а про коррупцию даже путин с медведевым уже устали толковать.
+Цитировать сообщение
zema
Все объяснит
Иконка группы
Из: 58°2'36"N 60°33'14"E

Сообщение #17 сообщение 9.10.2012, 20:31
Цитата(Иванов ИИ @ 9.10.2012, 5:24) *
........................
Я, например, довольно резко реагирую (может заметили) на оскорбление евреев.....................

тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу (с)

--------------------
я всё вижу
+Цитировать сообщение
ololo
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 9.10.2012, 20:36
Если описанный в теме факт административного разбирательства имел место по воле и указанию главы ГО, то не смотря на благие намерения и выдающиеся морально-деловые характеристики такого должностного лица, это есть САМОДУРСТВО. Чисто по определению... (см. например http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B0...%B4%D1%83%D1%80 ).
Если администрация радеет об облике муниципального СМИ, тогда этим надо заниматься в превентивном порядке (участие в работе редакции например или кодекс какой-нить примите)... а не постфактум.
А то получается, что работник (причем добросовестный, раз занимается такой тяжёлой работой за мизерную плату (таким людям надо хором сказать троекратное СПАСИБО)) виновен в нарушении правил, которые ему не были известны (эти правила совершенно очевидны для муниципального служащего, но не для простого гражданина - наёмного рабочего).

Сообщение отредактировал ololo - 9.10.2012, 20:41
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #19 сообщение 9.10.2012, 20:36
странно вообще появление "объяснения", а как же ст. 51 Конституции?
пусть администрация в суд подает.

а то что там она спонсирует газету - не дает никаких прав на цензуру

ну это опять лирика конечно, ничего не имеющая общего с реальностью в РФ...
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #20 сообщение 9.10.2012, 20:50
Цитата(ololo @ 9.10.2012, 21:36) *
Если описанный в теме факт административного разбирательства имел место по воле и указанию главы ГО, то не смотря на благие намерения и выдающиеся морально-деловые характеристики такого должностного лица, это есть САМОДУРСТВО. Чисто по определению... (см. например http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B0...%B4%D1%83%D1%80 ).
Если администрация радеет об облике муниципального СМИ, тогда этим надо заниматься в превентивном порядке (участие в работе редакции например или кодекс какой-нить примите)... а не постфактум.
А то получается, что работник (причем добросовестный, раз занимается такой тяжёлой работой за мизерную плату (таким людям надо хором сказать троекратное СПАСИБО)) виновен в нарушении правил, которые ему не были известны (эти правила совершенно очевидны для муниципального служащего, но не для простого гражданина - наёмного рабочего).
Матвеева высказала свое мнение или поувольняла/расстреляла работников газеты? Вот уж "простота хуже воровства"... Высказала свое мнение - облили грязью, расстреляла бы парочку-троечку - молчали бы как рыбы об стекло.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.10.2012, 20:50

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему