Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
В очередном номере газеты ГВ на последней полосе, как всегда вышла колонка анекдотов. Некоторые люди посчитали их содержание глубоко оскорбительным и задевающие их чувства. По этому поводу даже была написана объяснительная. Ждём когда придут гневные письма от евреев, учителей, работников ГИБДД, врачей и прапорщиков, анекдоты о которых регулярно появляются в газете. Если что анекдот по центру сканворда :) -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
|||
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4108 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Если анекдот задевает человека настолько, что приходится писать объяснительную, то видимо "в каждой шутке есть доля шутки".
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
А интересно кто конкретно оскорбился папа в мэрии или мама в детском саду)))
|
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
|
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]()
А газету учреждали евреи, врачи, работники ГИБДД? Укусили кормящую руку называется. Сталина на вас нет ![]() -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]()
у работнеков ГВ хорошее чувство юмора. почти все анекдоты смешные. -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]()
Анекдот хороший, смеялись на работе всей комнатой. Городской Вестник молодцы, я с вами!
|
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Мне тоже понравился анекдот, также как и объяснительные. Всё по делу.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Были б хоть анекдоты нормальные а то баяны одни. Больше на поселковую-пиар акцию похоже.
|
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
![]() |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() А интересно кто конкретно оскорбился папа в мэрии или мама в детском саду))) Обидно было мне и я первая высказала свое возмущение на аппаратном совещании. Объясняю почему. Учредитель газеты - администрация города. В бюджет города на ее содержание областью выделяется 300 тыс.руб., фактически администрация должна выделять 1,3 млн.руб., чтобы газета могла печататься, т.е. 1 млн. руб. снимается с благоустройства города. Дополнительно бесплатно выделяется бумага для газеты. При этом зп сотрудников очень маленькая. Я уже дважды ездила в область и умоляла добавить средств на газету, мотивируя это тем, что газета является официальным изданием и благодаря финансированию может освещать официальную жизнь города, служить проводником между органами местного самоуправления и жителями, заниматься патриотической работой и воспитанием уважения к представителям власти. Я точно знаю, что все местные газеты читаются руководством и, естественно, складывается мнение о работе того или иного издания. Если бы такой анекдот напечатала другая газета, я бы посмеялась вместе с вами, но здесь другой случай - это муниципальное учреждение. Представьте ваши учителя пришли бы в джинсах на урок и стали излагать его в стиле рэп - креативно? Да! Но вы бы этого хотели? Я люблю спортивную одежду, но на совещание к губернатору еду в костюме, потому что представляю город. Можно приводить массу примеров за и против, но есть определенные правила делового оборота и они не пишутся, потому что так принято. Конечно, молодым кажется, что это цензура, запрет, насилие и т.д., но здесь другое - этика муниципальных предприятий, которые образованы для выполнения определенных функций. Если хочешь быть свободным - будь, но сам, своими силами и средствами, тогда это честно. Администрации скоро снова выходить на Думу с предложением о переносе средств на ГВ на 2013г. и они должны объяснить особую важность и значимость этого всем нам, депутатам... Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 9.10.2012, 18:19 |
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]()
Так вот от куда ноги растут. Да Вы само*ур, ваше личное мнение можно было оставить и при себе а не пользоваться положением что бы давить на прессу, лучше бы город в порядок привели.
Сообщение отредактировал Dimik - 9.10.2012, 18:35 |
Сообщений: 221 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 4463 ![]() |
![]() Обидно было мне и я первая высказала свое возмущение на аппаратном совещании. Объясняю почему. Учредитель газеты - администрация города. В бюджет города на ее содержание областью выделяется 300 тыс.руб., фактически администрация должна выделять 1,3 млн.руб., чтобы газета могла печататься, т.е. 1 млн. руб. снимается с благоустройства города. Дополнительно бесплатно выделяется бумага для газеты. При этом зп сотрудников очень маленькая. Я уже дважды ездила в область и умоляла добавить средств на газету, мотивируя это тем, что газета является официальным изданием и благодаря финансированию может освещать официальную жизнь города, служить проводником между органами местного самоуправления и жителями, заниматься патриотической работой и воспитанием уважения к представителям власти. Я точно знаю, что все местные газеты читаются руководством и, естественно, складывается мнение о работе того или иного издания. Если бы такой анекдот напечатала другая газета, я бы посмеялась вместе с вами, но здесь другой случай - это муниципальное учреждение. Представьте ваши учителя пришли бы в джинсах на урок и стали излагать его в стиле рэп - креативно? Да! Но вы бы этого хотели? Я люблю спортивную одежду, но на совещание к губернатору еду в костюме, потому что представляю город. Можно приводить массу примеров за и против, но есть определенные правила делового оборота и они не пишутся, потому что так принято. Конечно, молодым кажется, что это цензура, запрет, насилие и т.д., но здесь другое - этика муниципальных предприятий, которые образованы для выполнения определенных функций. Если хочешь быть свободным - будь, но сам, своими силами и средствами, тогда это честно. Администрации скоро снова выходить на Думу с предложением о переносе средств на ГВ на 2013г. и они должны объяснить особую важность и значимость этого всем нам, депутатам... Елена Владимировна, вы мне очень симпатичны, во всяком случае то, что о Вас читал в Новаторе и в Ваших сообщениях на этом форуме, вызывает позитивный отклик. Не обижайтесь, за то, что рискну вам сказать, что успешными могут быть только те, кто умеет над собой поиронизировать и посмеяться. Мы смеемся над анекдотами про ГАИшников и имеем среди них приятелей, мы ухахатываемся над анекдотами про врачей, но уповаем на них, когда они спасают жизнь наших близких, мы веселимся и над "Сарами и Абрамами", но, боже упаси, не являемся антисемитами, а про чукчей, а про блондинок, но разве мы при этом националисты и не любим женщин с белокурыми прическами. Нельзя в вашей должности быть ханжой. Найдите хороший анекдот про представителей второй древнейшей профессии - журналистов и предложите опубликовать. А так получается, что вы Городской вестник деньгами попрекаете и вроде как намекаете, что за этот анекдот можно и бюджета лишиться. А Городской вестник - хорошая газета. И даже если там не будут печатать анекдоты про чиновников, они - анекдоты не исчезнут, а их - чиновников больше любить не станут. |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() Елена Владимировна, вы мне очень симпатичны, во всяком случае то, что о Вас читал в Новаторе и в Ваших сообщениях на этом форуме, вызывает позитивный отклик. Не обижайтесь, за то, что рискну вам сказать, что успешными могут быть только те, кто умеет над собой поиронизировать и посмеяться. Мы смеемся над анекдотами про ГАИшников и имеем среди них приятелей, мы ухахатываемся над анекдотами про врачей, но уповаем на них, когда они спасают жизнь наших близких, мы веселимся и над "Сарами и Абрамами", но, боже упаси, не являемся антисемитами, а про чукчей, а про блондинок, но разве мы при этом националисты и не любим женщин с белокурыми прическами. Нельзя в вашей должности быть ханжой. Найдите хороший анекдот про представителей второй древнейшей профессии - журналистов и предложите опубликовать. А так получается, что вы Городской вестник деньгами попрекаете и вроде как намекаете, что за этот анекдот можно и бюджета лишиться. А Городской вестник - хорошая газета. И даже если там не будут печатать анекдоты про чиновников, они - анекдоты не исчезнут, а их - чиновников больше любить не станут. Прекпасно сказано!!!! Молодец! Мотайте на ус господа чиновники. -------------------- Просто человек искусства
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Так вот от куда ноги растут. Да Вы само*ур, ваше личное мнение можно было оставить и при себе а не пользоваться положением что бы давить на прессу, лучше бы город в порядок привели. Не надо на Елену Владимировну гнать. Ей не понравилось? Ее задело? Это ее мироощущение, ее взгляд на жизнь, ее уровень чувства юмора. Где она высказывает свое мнение - это так же ее решение и право. Пользоваться своим положением ей дали право жители города. Как и само положение. Самодурство - это другое. Называйте вещи своими именами и уважайте мнение не только свое, но и других.Я, например, довольно резко реагирую (может заметили) на оскорбление евреев. Не на шутки, а именно то, что считаю оскорблением и именно по национальному признаку. З.Ы. Я бы вот не сказал, что Елена Владимировна мало сделала за такой короткий срок, который пытается рулить Нижней Салдой. Можно было бы конечно и больше, но ... сказывается отсутствие опыта управления городом и недостаточность финансирования. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.10.2012, 20:33 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
еслеп она, т.е. Матвеева, Е. В. высказала свое мнение в частном порядке, токда да, мироощущение и проч. А упреки..на аппаратном совещании - это уже начало появления ЧСВ. по вашему лучше вообще анекдоты не печатать.. мало ле.. у ково какие ассоциации.. ну а про коррупцию даже путин с медведевым уже устали толковать. |
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
|
Сообщений: 43 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8549 ![]() |
![]()
Если описанный в теме факт административного разбирательства имел место по воле и указанию главы ГО, то не смотря на благие намерения и выдающиеся морально-деловые характеристики такого должностного лица, это есть САМОДУРСТВО. Чисто по определению... (см. например http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B0...%B4%D1%83%D1%80 ). Если администрация радеет об облике муниципального СМИ, тогда этим надо заниматься в превентивном порядке (участие в работе редакции например или кодекс какой-нить примите)... а не постфактум. А то получается, что работник (причем добросовестный, раз занимается такой тяжёлой работой за мизерную плату (таким людям надо хором сказать троекратное СПАСИБО)) виновен в нарушении правил, которые ему не были известны (эти правила совершенно очевидны для муниципального служащего, но не для простого гражданина - наёмного рабочего). Сообщение отредактировал ololo - 9.10.2012, 20:41 |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
странно вообще появление "объяснения", а как же ст. 51 Конституции? пусть администрация в суд подает. а то что там она спонсирует газету - не дает никаких прав на цензуру ну это опять лирика конечно, ничего не имеющая общего с реальностью в РФ... |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Если описанный в теме факт административного разбирательства имел место по воле и указанию главы ГО, то не смотря на благие намерения и выдающиеся морально-деловые характеристики такого должностного лица, это есть САМОДУРСТВО. Чисто по определению... (см. например http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B0...%B4%D1%83%D1%80 ). Матвеева высказала свое мнение или поувольняла/расстреляла работников газеты? Вот уж "простота хуже воровства"... Высказала свое мнение - облили грязью, расстреляла бы парочку-троечку - молчали бы как рыбы об стекло.
Если администрация радеет об облике муниципального СМИ, тогда этим надо заниматься в превентивном порядке (участие в работе редакции например или кодекс какой-нить примите)... а не постфактум. А то получается, что работник (причем добросовестный, раз занимается такой тяжёлой работой за мизерную плату (таким людям надо хором сказать троекратное СПАСИБО)) виновен в нарушении правил, которые ему не были известны (эти правила совершенно очевидны для муниципального служащего, но не для простого гражданина - наёмного рабочего). Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.10.2012, 20:50 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:14 |