IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

агрессивный ребенок в дет. саду

, я в расстеренности

Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #61 сообщение 18.8.2012, 15:05
Цитата(Таня @ 18.8.2012, 11:51) *
А где примерно находится школа единоборств или борьбы (не знаю как правильно назвать, где маленьких берут.

Сходите в борцовский зал у весны. Либо на стадион, там карате преподают

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
atata
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 17.11.2012, 15:54
это в каком садике такой ребенок?
+Цитировать сообщение
konffeti
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 21.12.2012, 15:30
в первом садике вроде бы есть группа для гиперактивных детей. Точно не знаю , но слышала.

--------------------
+Цитировать сообщение
Iceon
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 8.4.2013, 18:21
У нас тоже была проблема с нашим и справится мы не могли с ним самостоятельно. Повела его на прием к детскому психологу в медицинский центр «Лекон». После приема ребенок стал вести себя значительно спокойнее.
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 9.4.2013, 8:23
не знаю, конечно дети очень разные, как и мы , взрослые. Но мое мнение такое, что родители несмотря на "особенности" обязаны к приходу в садик привить ребенку базовые понятия о правилах жизни в коллективе. Иногда за "особенностью" скрывается вседозволенность и система двойнывх стандартов - один родитель отругал, второй не отходя от кассы стоит жалеет, или ссоры при ребенке о том как надо и не надо его воспитывать. одно дело когда ребенок ведет себя одинаково агрессивно везде и всюду. Другое дело. когда он делает невинные глаза и со слезой в голосе твердит " ой, мама, я так так не делал", а потом отворачивается и нагло улыбаясь показывает язык тому, кого обидел. я с такими столкнулась, это при том что всей группее едва-едва три года. мой ребенок тоже не может сдать сдачи. особо умные родители мне в группе сказали научите бить в ответ. мы пытались. честно. мой ребенок не понимает как можно УДАРИТЬ человека. еще меньше она понимает зачем надо кусаться и пинаться. Так и говорит ребенок, я что словами объяснить не могу?? в том то и дело что она то может, но кто то воспитывал своих детей не так как я ее.

--------------------
У меня все есть. Заставьте меня не работать
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 9.4.2013, 9:01
Цитата(Fiona @ 9.4.2013, 8:23) *
не знаю, конечно дети очень разные, как и мы , взрослые. Но мое мнение такое, что родители несмотря на "особенности" обязаны к приходу в садик привить ребенку базовые понятия о правилах жизни в коллективе. Иногда за "особенностью" скрывается вседозволенность и система двойнывх стандартов - один родитель отругал, второй не отходя от кассы стоит жалеет, или ссоры при ребенке о том как надо и не надо его воспитывать. одно дело когда ребенок ведет себя одинаково агрессивно везде и всюду. Другое дело. когда он делает невинные глаза и со слезой в голосе твердит " ой, мама, я так так не делал", а потом отворачивается и нагло улыбаясь показывает язык тому, кого обидел. я с такими столкнулась, это при том что всей группее едва-едва три года. мой ребенок тоже не может сдать сдачи. особо умные родители мне в группе сказали научите бить в ответ. мы пытались. честно. мой ребенок не понимает как можно УДАРИТЬ человека. еще меньше она понимает зачем надо кусаться и пинаться. Так и говорит ребенок, я что словами объяснить не могу?? в том то и дело что она то может, но кто то воспитывал своих детей не так как я ее.

ну не думаю, что родители своих чад учат кусаться) моя вон на днях девочку в садике цапанула за руку, дома не кусается , да и в саде уже давно прошёл период адаптации к новой группе. Конечно, поговорила со своей хорошенько, что так нельзя делать. Они как взрослые - это точно) - кто-то словами может, а кто-то на эмоциях, при чём не совсем от воспитания зависит, ещё и характер самого ребёнка проявляется.
+Цитировать сообщение
Rainy song
Заводила
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 9.4.2013, 9:55
Цитата(Iceon @ 8.4.2013, 18:21) *
У нас тоже была проблема с нашим и справится мы не могли с ним самостоятельно. Повела его на прием к детскому психологу в медицинский центр «Лекон». После приема ребенок стал вести себя значительно спокойнее.

Который в Москве находится??? smile.gif
+Цитировать сообщение
Ded Mazai
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 9.4.2013, 11:55
Цитата(ZloVredina @ 17.8.2012, 12:47) *
Если мой будет драться - дома будем разговаривать......

2 Вредина, ребёнка могут побить и без синяков, просто помутозить, поданимать, давить психологически и провоцировать на драку, и не факт, что ребенок тебе об этом пожалуется даже

иногда читаешь твои посты, и ощущение, что либо ты в другой реальности живёшь, либо у тебя какие то особые очки от гугл, через которые ты смотришь на мир, либо такой сильный отпечаток прошлых устоев и понятий времён твоего детства и школовства.

а по теме: да обязательно он будет драться у тибя, особенно если мужика воспитываешь, а не тряпку, но надо понимать суть слова "драться" - одно дело когда сдал сдачу донимателю и отстоял, а не сам колошматишь подряд всех от безделия, преобладая силовым или физическим преимуществом
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 9.4.2013, 18:55
из нашей группы не управляемого мальчика переводят в группу коррекции, чему я очень рада. Надеюсь больше таких деток в нашей группе не будет.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 9.4.2013, 20:04
Цитата(Таня @ 16.8.2012, 19:45) *
Здравствуйте, подскажите может у кого была такая ситуация: у моего ребенка в группе агрессивеый мальчик, всех бьет, царапает, пинается, ведет себя не адекватно. Дети его не провоцируют стараются лишний раз мимо него не проходить, но он сам не с того не счего нападает на кого нибудь из дитей и бьет по голове и животу. Все в курсе этой проблемы, этому ребенку 4 года его не оставили в ясельной и перевели к нам в разновозрастную, нашим детям по 5-6 лет, может быть смешно, что такой маленький всех колошматит, но нам не до смеха, он ведь может кубиком в глаз заехать, а может и воспитателя пнуть. Не однократно разговаривали с родителями, но все попусту. Появилась идея написать коллективное письмо от имени родителей к заведующей с просьбой посодействовать в этой проблеме, чтоб либо на консультацию к нервопотологу направили или к психологу, или в спец. садик. перевести, просто уже невозможно.

Описанные вами проблемы- это не ВАШИ проблемы и остальных родителей. Это проблемы воспитателя, методиста и заведущего д/к.
Вы доверили своего дитя за оплату их труда. Это их работа. Обеспечит безопасность ребенка-ИХ задача.
Как они ее будут решать(психолог, пед. совет, диалоги с родителями драчуна...) не ваша печаль. Это вопрос их профессионализма.
Было бы дико, если бы к примеру, пассажиры в автобусе стали бы впрягаться в терки между водителем и инспектором при ДТП
Это забота того, кто взял на себя ответственность и получил вознаграждение, имхо
Тот ребенок плохо пинает воспитателей, надо побольнее, чтоб быстрее дошло. Звоните руководителю, думаю, что и звонка хватит.
Не проймет, значит коллективное письмо в гороно

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 9.4.2013, 20:47
Цитата(aiwa4ka @ 9.4.2013, 21:04) *
Описанные вами проблемы- это не ВАШИ проблемы и остальных родителей. Это проблемы воспитателя, методиста и заведущего д/к.
Вы доверили своего дитя за оплату их труда. Это их работа. Обеспечит безопасность ребенка-ИХ задача.
Как они ее будут решать(психолог, пед. совет, диалоги с родителями драчуна...) не ваша печаль. Это вопрос их профессионализма.
Было бы дико, если бы к примеру, пассажиры в автобусе стали бы впрягаться в терки между водителем и инспектором при ДТП
Это забота того, кто взял на себя ответственность и получил вознаграждение, имхо
Тот ребенок плохо пинает воспитателей, надо побольнее, чтоб быстрее дошло. Звоните руководителю, думаю, что и звонка хватит.
Вы понимаете, о чём говорите, вообще? Если в детсаду прививают нормы поведения, то без подкрепления в семье это никак не отложится в восприятии ребёнка! Должен быть единый подход и единые требования - семья и образовательное учреждение! Получается в детсаду ребёнку говорят:"Вот есть такие правила дорожного движения...надо беречь здоровье своё и окружающих... материться нельзя"... и в то же время - родители с ребёнком напропалую идут через дорогу на красный свет, мама с банкой пива в одной руке и сигаретой в другой, или же ненормативно выражаясь по телефону...Легко так перепихнуть ответственность на других, а сами -то ГДЕ?

Сообщение отредактировал stasya - 9.4.2013, 20:49

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 9.4.2013, 20:54
блин, тут недавно сцену наблюдала: мужик орёт на улице ребёнку " с*ка, я тебя сейчас в сугроб закопаю нах, уе*у по голове" рядом стоит баба и практически теми же словами на этого ребёнка орёт - малышу 4 года, рядом другие дети и родители... я шоке стояла, хотела подойти и сказать им, что это уже совсем дибилизм крайний, но мужик на меня так глянул, что побоялась, что он и меня в сугроб сейчас закатает.... это были бабушка и дедушка, как мне объяснила воспитатель bu.gif bu.gif bu.gif чего потом от детей хотят? какой культуры поведения?
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 9.4.2013, 20:59
Ну конечно,а потом к воспитателям с претензиями- дескать, чё так моего ребёнка плохо воспитываете? Сама наблюдала сцену в магазине: ребёнок лет 3 : "Мама, купи мне соку"...Мама:" Обойдёшься!"... - покупает пару банок пива и сухарики, с тем и покидают магазин.

Сообщение отредактировал stasya - 9.4.2013, 21:00

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 9.4.2013, 21:01
Цитата(aiwa4ka @ 9.4.2013, 21:04) *

по поводу звонка и коллективного письма я говорила с заведующей д.с., которая в ответ мне пообещала все решить, конечно она решила проблему частично, мальчик стал поспокойнее на какое то время, на данный момент заведующая создала группу корекции куда собрала проблемных деток. так что жалобы родителей не прошли бесследно.

Сообщение отредактировал Таня - 9.4.2013, 21:02
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 9.4.2013, 21:13
Цитата(stasya @ 9.4.2013, 20:47) *
Вы понимаете, о чём говорите, вообще? Если в детсаду прививают нормы поведения, то без подкрепления в семье это никак не отложится в восприятии ребёнка! Должен быть единый подход и единые требования - семья и образовательное учреждение! Получается в детсаду ребёнку говорят:"Вот есть такие правила дорожного движения...надо беречь здоровье своё и окружающих... материться нельзя"... и в то же время - родители с ребёнком напропалую идут через дорогу на красный свет, мама с банкой пива в одной руке и сигаретой в другой, или же ненормативно выражаясь по телефону...Легко так перепихнуть ответственность на других, а сами -то ГДЕ?

Вы уверены, что правильно поняли меня?
Суть поста в след: Я- мама хорошо воспитанного ребенка, аккуратно выплачивающая за его содержание и соблюдающая внутренний устав садика...Объясните мне, на кой мне нужно косвенно воспитывать чужого ребенка, который нарушает правила поведения?
Это забота его родителей. Забота воспитателей обеспечить физическую и моральную безопасность всех детей группы. Если причина неудобства в одном из воспитанников, зачем мне- не профессиналу и не родителю драчуна влазить не В СВОЕ ДЕЛО? Почему это должно стать моей проблемой? Зачем нужен воспитатель тогда? Развести руками в бессилии? То что думают родители драчуна и КАК И ЧЕМУ они его учат, мне еще больше фиолетово. Я не задаюсь вопросом- отчего другие родители не переняли мой опыт воспитания и теперь мой ребенок не может быть проблемой для профессионалов и детского коллектива...почему мне предлагается думать и действовать, дабы исправлять косяки ЧУЖИХ людей? Ответьте rolleyes.gif

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 9.4.2013, 21:17
Цитата(Таня @ 9.4.2013, 21:01) *
по поводу звонка и коллективного письма я говорила с заведующей д.с., которая в ответ мне пообещала все решить, конечно она решила проблему частично, мальчик стал поспокойнее на какое то время, на данный момент заведующая создала группу корекции куда собрала проблемных деток. так что жалобы родителей не прошли бесследно.

Да, разумно поступил руководитель...

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 9.4.2013, 22:22
Цитата(aiwa4ka @ 9.4.2013, 22:13) *
Суть поста в след: Я- мама хорошо воспитанного ребенка, аккуратно выплачивающая за его содержание и соблюдающая внутренний устав садика...Объясните мне, на кой мне нужно косвенно воспитывать чужого ребенка, который нарушает правила поведения?
Это забота его родителей. Забота воспитателей обеспечить физическую и моральную безопасность всех детей группы. Если причина неудобства в одном из воспитанников, зачем мне- не профессиналу и не родителю драчуна влазить не В СВОЕ ДЕЛО? Почему это должно стать моей проблемой? Зачем нужен воспитатель тогда? Развести руками в бессилии? То что думают родители драчуна и КАК И ЧЕМУ они его учат, мне еще больше фиолетово. Я не задаюсь вопросом- отчего другие родители не переняли мой опыт воспитания и теперь мой ребенок не может быть проблемой для профессионалов и детского коллектива...почему мне предлагается думать и действовать, дабы исправлять косяки ЧУЖИХ людей? Ответьте rolleyes.gif
Отвечаю. Не всегда плохое поведение ребёнка -следствие ненадлежащего воспитания родителей. Да, часто это имеет место (писала об этом).Но бывает, что дело не всегда в воспитании и педагогическом подходе, есть неблагополучия нервной системы, последствия инфекционных заболеваний да и много причин (любой детский психолог Вам об этом расскажет). И не всегда возможно это исправить полностью. В любом случае, согласна с Вами, родители проблемного ребёнка, и педагоги, и администрация должны отреагировать, но многие дети без особых воспитательных усилий - замечательные, умные и послушные, а некоторые и при огромных усилиях меняются с трудом. Заслуги в воспитании поставить себе в актив, безусловно, приятно. Но не каждый может изменить психику гиперактивного ребёнка, если вдруг такой родился.В любой, даже самой наизамечательной семье такое может случиться.

Сообщение отредактировал stasya - 9.4.2013, 22:25

--------------------
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 9.4.2013, 22:36
Цитата(stasya @ 9.4.2013, 22:22) *
Отвечаю. Не всегда плохое поведение ребёнка -следствие ненадлежащего воспитания родителей. Да, часто это имеет место (писала об этом).Но бывает, что дело не всегда в воспитании и педагогическом подходе, есть неблагополучия нервной системы, последствия инфекционных заболеваний да и много причин (любой детский психолог Вам об этом расскажет). И не всегда возможно это исправить полностью. В любом случае, согласна с Вами, родители проблемного ребёнка, и педагоги, и администрация должны отреагировать, но многие дети без особых воспитательных усилий - замечательные, умные и послушные, а некоторые и при огромных усилиях меняются с трудом. Заслуги в воспитании поставить себе в актив, безусловно, приятно. Но не каждый может изменить психику гиперактивного ребёнка, если вдруг такой родился.В любой, даже самой наизамечательной семье такое может случиться.

Что и требовалось доказать...своими детьми занимаемся сами-лечим, терпим, учим итд
Какие причины привели к неадекватному поведению разбираются родители ребенка и профи....
а остальным не портим жизнь и не перекладываем своих нош/профобязанностей. И будет всем -мир, дружба и жвачка)))) good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 10.4.2013, 8:52
Цитата(aiwa4ka @ 9.4.2013, 22:13) *

полностью с вами согласна. отдаю морально и физически здорового, и забираю такого же. я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. ЭТО НЕ МОЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, что их там 20 штук, что воспитателю мало платят, что на группе нет нянечки(!!!!! Это в яслях!!!!) и т.п. МНЕ ПОФИГУ, потому что я плачу за это деньги, и МНЕ ПОФИГУ, что их всего то там какой то процент. Это не я разрабатывала систему оплаты, образования, и законы. Я родитель. И если кто -то из других родителей не считает нужным строго прервать проявления разных там агрессий, не надо все списывать на заболевания. если ваш ребенок не умственно отсталый, и действительно не имеет четких диагнозов от неврологов, ставящих под сомнение преспективу его пребывания с другими детьми, то имой ребенок не обязан терпеливо страдать. Именно на подобное мое требование мне не так давно написали в теме про Красную шапочку, что мол мы только рады что вы переводитесь. А почему я собственно должна быть на улыбке, забирая ребенка в синяках??? И написали я думаю как раз те, у кого ни ума , ни сил нет собственного ребенка на место поставить. Так и будут бить по лицу маму кулаками, когда она их одевает, или визжать на всю группу диким животным криком, из-за того, что кто то забрал из их рук свою личную машинку. А что касается вопроса темы конкретно - всегда найдется парочка особо близких родителей, которые и в комитетах будут состоять, и с воспитателем дружить, а за глаза шипеть что и воспитатель плохой. И в школе вас ждет то же самое. И дети ваши будут учиться еще лучше ихних, и будут себя вести порядочней. Но если ВАШ ребенок что то исполнит раз в 10 лет, то это НОНСЕНС будет. А если их, то он бля ОСОБЕННЫЙ. он ЛИЧНОСТЬ.

Сообщение отредактировал Fiona - 10.4.2013, 8:54

--------------------
У меня все есть. Заставьте меня не работать
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 10.4.2013, 13:48
Нат)) особенно слово ИХНИХ порадовало lol.gif
А ДАВАЙТЕ, КО ВСЕМ ДЕТЯМ ХОРОШО ОТНОСИТСЯ)))
Я вот мама разных детей - и очень спокойных, и гиперактивных, поэтому проблему вижу с разных сторон. Не нужно из ребёнка делать ОСОБЕННОГО, но и гнобить его тоже не нужно.
Мою спокойную очень дочу старший брат научил сдавать сдачи, если её бьют,а слов не понимают совсем, - при этом она не стала агрессивней или хуже.

Сообщение отредактировал ТИМ - 10.4.2013, 13:49
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему