Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
![]()
Так дети то понятно вроде и не виноваты. Мы взрослые сами чему то все время учимся. Что уж говорить про них. Но блин, ведь кто на что учился. Лично для меня педагог для любого возраста - гуру ![]() Сообщение отредактировал Fiona - 10.4.2013, 14:57 -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Так дети то понятно вроде и не виноваты. Мы взрослые сами чему то все время учимся. Что уж говорить про них. Но блин, ведь кто на что учился. Лично для меня педагог для любого возраста - гуру ![]() иногда, действительно, лучше не заметить, чем акцентировать внимание, но это иногда) интересно вот ещё: когда такой ребёнок у кого-то, то можно кричать "Ату его! долой из группы", а вот когда свой такой....и понимаешь, что просто только лечение и разговоры не помогут - нужно ещё доброе отношение и понимание педагогов, окружающих людей. несмотря на то, что в группах по 20-25 человек, к каждому нужен индивидуальный подход: кого-то похвалить, кого-то поругать, а кого-то и по мягкому месту шлёпнуть... |
![]()
Лен. если мой ребенок начнет кого то бить. я не буду с надменной рожей стоять и говорить с улыбкой - ну и что я с ней должна сделать, они все мол такие. я хвост прижму, если полгруппы скажет что моим ребенком обиженно незаслуженно и буду голову лдомать как это искоренить. к психологу уведу, начну водить в другие коллективы, чтобы ребенок понимал, что не мир для него, а он в этом мире живет. ярлыки никто не вешал, понимайте правильно. есть проблема- работать с ней надо. не важно в каком возрасте. я месяц молчала, ребенок начал орать ночами, я молчала, начал от детей шарахаться, я подошла и спросила, а как насчет обстановки в группе, на что откровенно наглую улыбку увидела. и че? молчать дальше? да, ситуация уже поршла, да, дети теперь не кусаются. но как то легче лично мне от этого не стало. я последствия до сих пор устраняю.
-------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Лен. если мой ребенок начнет кого то бить. я не буду с надменной рожей стоять и говорить с улыбкой - ну и что я с ней должна сделать, они все мол такие. я хвост прижму, если полгруппы скажет что моим ребенком обиженно незаслуженно и буду голову лдомать как это искоренить. к психологу уведу, начну водить в другие коллективы, чтобы ребенок понимал, что не мир для него, а он в этом мире живет. ярлыки никто не вешал, понимайте правильно. есть проблема- работать с ней надо. не важно в каком возрасте. я месяц молчала, ребенок начал орать ночами, я молчала, начал от детей шарахаться, я подошла и спросила, а как насчет обстановки в группе, на что откровенно наглую улыбку увидела. и че? молчать дальше? да, ситуация уже поршла, да, дети теперь не кусаются. но как то легче лично мне от этого не стало. я последствия до сих пор устраняю. ну с этим-то я согласна на 100% - любая нормальная мать начнёт какие-то меры предпринимать в любом случае (хоть её ребёнок бьёт, хоть когда он битый) просто бывает и другая ситуация - у меня у старшего в классе добрая половина пакости откровенные, мой - не исключение, но гнобить и затирать принялись одного, вплоть до бойкота по инициативе учителя ( в младших классах) - ребёнок стал намного агрессивнее, видя такую несправедливость, когда за общую пакость наказывают только его одного, и ни разговоры, ни наказания, ни работа с психологом в таком случае не помогают - дети на уровне интуиции чувствуют несправедливость очень остро. в садике так же бывает: 2 подерутся, накажут одного (чаще у кого родители попроще), тот потом на детях отыграется за это, и снова его накажет воспитатель - и по кругу, и тут должна воспитатель сработать, а не ребёнок резко исправиться - подход к любому малышу можно найти. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
совершенно правильно (только выбираются родители не попроще, а поспокойнее, малоистеричные, более интеллегентные)
Сообщение отредактировал Малявочка - 11.4.2013, 9:17 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
вапще во многом обстановка в группе и ее микроклимат зависит от воспитателя и поведение детей зависит от воспитателя, как он разговаривает с ними в группе я не снимаю работы над поведением ребенка с родителей, но иногда с ним дома поговоришь и вроде бы он понял и осознал а в садик приходит там совсем по-другому И все возвращается на круги своя, если не ты дак тебя! и хоть ты с ребенком говорил, хоть не говорил.... все впустую он же видит несправедливость! -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]()
В том то и дело, что поспокойнее, я и поняла что пока молчишь, то так твоего и будут все пинать. Сейчас вот тихо стало, говорю же, не вру что так и осталось до сих пор. Но ситуация имела место быть. Хотя сдается мне мой вопль повлиял серьезно. на моей дочери укусы кончились, хоть и пишут мамы здесь что еще полсе этого их детей кусал кто то. Зато за моей следили видно. Я по честному сразу сказала когда в группу пришли - мой ребенок безответный. она даже жаловаться к вам не приедт. будет стоять и молча терпеть ( ума не приложу откуда такая мученическая политка у нее) А про чувство несправедливости, Лен, ты права. Девочка, которая в соседнем шкафчике одевается, на мой вопрос дочери кто опять так ? взяла меня за руку и отвела к нужному шкафчику с фамилией и молча так палец туда протянула. Моя молчала стояла глаза в пол. Дети все знают. они далеко не так наивны как кажется. То то и убило что воспитатель не нашел ниче лучше сказать как - у меня тут 19 человек. нихера себе оправдание. а работу тоже я ей выбрала? за травлю кого то одного я тоже была бы против. нельзя потом клеймить детей. помню был у нас в калссе двоечник отпетый с именем Витька)))) А вот в 9 классе он возял и занял по географии в олимпиаде 4 место. Все вроде в шоке, а я тогда как то запомнила это. МОлодец Ираилда Георгиевна, умнейший был педагог в 6 школе. Так и воспитатель вместо того чтобы орать что их 19 штук, могла бы вплотную заняться воспитанием именно определенной компании мальчиков, например учить заботе о девочках, помогать им, создавать ролевые игры, ну и много чего. она то педагог. а заодно и многие другие дети через такое поощрение усовили бы нужную модель поведения. Что касается детского воприятия, ну товарищи родители, зачем такие громкие слова про возраст и инстинкты говорить. Дети отлично все понимают, или вы хотите сказать что один ребенок способен усваивать а другой нет? не смешите. вот это как раз и похоже на рассуждения что один идиот а другой умный. работа взрослых здесь нужна
|
![]() В том то и дело, что поспокойнее, я и поняла что пока молчишь, то так твоего и будут все пинать. Сейчас вот тихо стало, говорю же, не вру что так и осталось до сих пор. Но ситуация имела место быть. Хотя сдается мне мой вопль повлиял серьезно. на моей дочери укусы кончились, хоть и пишут мамы здесь что еще полсе этого их детей кусал кто то. Зато за моей следили видно. Я по честному сразу сказала когда в группу пришли - мой ребенок безответный. она даже жаловаться к вам не приедт. будет стоять и молча терпеть ( ума не приложу откуда такая мученическая политка у нее) А про чувство несправедливости, Лен, ты права. Девочка, которая в соседнем шкафчике одевается, на мой вопрос дочери кто опять так ? взяла меня за руку и отвела к нужному шкафчику с фамилией и молча так палец туда протянула. Моя молчала стояла глаза в пол. Дети все знают. они далеко не так наивны как кажется. То то и убило что воспитатель не нашел ниче лучше сказать как - у меня тут 19 человек. нихера себе оправдание. а работу тоже я ей выбрала? за травлю кого то одного я тоже была бы против. нельзя потом клеймить детей. помню был у нас в калссе двоечник отпетый с именем Витька)))) А вот в 9 классе он возял и занял по географии в олимпиаде 4 место. Все вроде в шоке, а я тогда как то запомнила это. МОлодец Ираилда Георгиевна, умнейший был педагог в 6 школе. Так и воспитатель вместо того чтобы орать что их 19 штук, могла бы вплотную заняться воспитанием именно определенной компании мальчиков, например учить заботе о девочках, помогать им, создавать ролевые игры, ну и много чего. она то педагог. а заодно и многие другие дети через такое поощрение усовили бы нужную модель поведения. Что касается детского воприятия, ну товарищи родители, зачем такие громкие слова про возраст и инстинкты говорить. Дети отлично все понимают, или вы хотите сказать что один ребенок способен усваивать а другой нет? не смешите. вот это как раз и похоже на рассуждения что один идиот а другой умный. работа взрослых здесь нужна а в нашем дружном коллективе пофиг было, кто двоечник, а кто отличник - главное, нас научили уважать друг друга, хотя всяко было, но учитель находила ключик к каждому, а нас 31 чел был ![]() з.ы.: не совсем уж отпетый Витька двоечник был ![]() ![]() Сообщение отредактировал ТИМ - 11.4.2013, 11:01 |
![]()
ну слово отпетый я забыла поставить кавычки. парень был не из тупых, просто малость откровенный лентяй в учебе. до сих пор здоровается ![]() ![]() -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Фиона вы считаете, что когда Вы устраиватет разборки в группе прилюдно, вы поступаете тактично? хотя я поняла, что вы себя позиционируйте итнеллигентным человеком Хорошо, вы считаете что воспитатель неправа? поговорите с ней спокойно тет-а-тет, зачем это делать публично? Нельзя решить эту проблему в позитивной обстановке по доброму? изложить проблему и вместе подумать ее решение в конце концов вы выскажете свое мнение, послушаете мнение воспитателя а можж ваша дочь нетакая уж и безобидная??? если у вас неуважение к воспитателю, то пригласите 3-й заведующую, психолога в конце концов на эту беседу а че голосить то на всю группу вы понимаете, что в принципе вы вашу воспитательницу унижаете профессионально? а это не есть гуд и вапще мне знакомы психолог совет давала как то по поводу проф пригодности воспитателя идти от противного не нападать а наоборот взять мирно и спросить: А вот вы как педагог с опытом работы пдскажите мне как мне так сделать .... ну и по тексту что вас интересует и увидите: дальше или будет СТУПОР:))) или дельный совет -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]()
а и был ступор. я не раз с ней разговаривала, с августа по ноябрь. неоднократно. но если второй воспитатель конкретно фамилии говорил на каждый укус, и говорил в открытую как дело было, то здесь все по другому себя вел человек. подходила, один на один, не требовала отчетов , просто спрашивала, в ответ чистый взгляди ну порсто полный игнор. как будто человек тебя не слышит... потом уже просто взорвались оба с мужем. терпение то не в одночасье лопнуло. Всопитателя не унизил никто. этот мой конретный случай урок всем- не терпите, потом вас же и обвинят. Я сделала ошибку, промолчав на собрании, про которое все так много сейчас вспоминают, что я там с папой чужим хихикала. промолчала порсто, в надежде на то, что может это и закончилось, так как неделю жили спокойно. блин домой пришли - укус синий на руке. ну и че? это съесть надо было в очередной раз?... а воспитатель вместо того чтобы ответить ну давайте вечером поговорим вместе с родителями этих детей, что делать, потому как вся группа уже так стала себя вести и мне трудно, именно на повышенных тонах заявила что их 19 и мне на всех мол не порваться. это профессиональный жест? потом начали звонить именно эти родители, ах, давайте еще без воспитателя останемся.. ну смешно граждане. давайте сейчас из меня бешеную собаку сделаем)))) про воспитателя сказано что не имеет приятных последствия именно эта политика невмешательства. Хозяйкой надо быть в группе. Вместо того чтобы выходить и говорить я вынуждена была сегодня наказать вашего ребенка ( ну там, на стул посадила к примеру одного, пока всем играть разрешено) потому что он вот так и так делает, ая потом отвечаю не только пере вами но и другими родителями за таких же детей как ваш - она мило улыбается типа никого это не касается. какая интеллигентность если я ее от других не вижу? нафиг она мне. и хватит может про безобидность моей дочери? я уже сказала не раз что за свои проделки она еще будет получать, но бить ее и травмировать я никому не дам. а сейчас если она навешает кому из этих детишек до кровищи ( во что я слабо верю, а хотелось бы) то ей ниче не будет от меня. вынудили. и почему я должна оправдываться за то, что мой ребенок ночами после 2 лет стал орать после перевода именно в этот садик я не понимаю.
|
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]()
да..это был очень мудрый поступок- с самого утра истреку воспитателю закатить и довести до слез. браво! мастер переговоров! ну вот мы, как ты говоришь, родители неуправляемых детей ( да и не только мы), если не можем решить какую то проблему с воспитателем, идем к заведующей.. решаем проблему с ней.. ну да ладно, искренне надеюсь что ваш будущий детский коллектив будет более адекватный, а воспитатель более отзывчивый. ну наверно, собственно и все... Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 11.4.2013, 18:28 |
![]()
МамаН,ЗАЙкинская, а как бы вы поступили, если бы вашего малыша кусали дети постоянно? ну поговорили бы с воспитателем раз, другой, а потом уже и на повышенных тонах. С заведующей решать? у нас вот в садике - это тухлый номер, её нет на месте постоянно, а если и бывает то ну оооччень спокойнющщая, потому что ей пофиг на всё и на всех. Если мне воспитательница сказала, что мой ребёнок кусается, то я стараюсь все меры принять, чтобы этого не произошло больше и уж тем более на родителя пострадавшего ребёнка не наезжаю - им и так досталось(представила себя на их месте). Но нам , наверное, очень с педагогами повезло, ведь поначалу многие в нашей сборной группе кусались - они эту проблему решили, очень редко вот так сейчас дети выплёскивают эмоции, как моя . Между прочим,когда я объяснила воспитательнице, что доча очень по папе скучает, который за 2 месяца раза 3 забежал на 1,5 минуты к ней, то воспитательница не наказывать стала, а наоборот как-то повнимательней к моему ребёнку относиться и т.т.т больше пока не кусаемся. Ведь ребёнок большую часть дня в садике проводит, и воспитатели отвечают не только за его физическое здоровье, но и психическое. Fiona, научи дочу сдавать сдачи хоть иногда) Моя старшая когда своего обидчика в нос стукнула разок, то у всех пропала охота её доставать))) а она была в группе самым спокойным и тоже безответным в плане агрессии ребёнком. И блин, зато мама того мальчика истерикой разразилась, когда он ей пожаловался на мою Маруську - пипец, когда её ребёнок мою колошматил - ну вот он такой, что поделать, а когда моя ответила - она у вас дикая, агрессор)))))))))) Сообщение отредактировал ТИМ - 11.4.2013, 19:39 |
![]()
ТИМ, моего ребенка тоже кусали, и щас бывает тоже есть укусы.. И стукали сильно.. Возможно у меня еще не подошел предел, как у Fiona, но я сторонник мирного урегулирования вопросов, хотя сама очень вспыльчивая. Укусы пройдут, у моего вот ребенка остался след на теле на всю жизнь, мне кажется Fiona , на моем месте вообще садик разнесла, только помогло бы это? Мы собрались мирными силами постарались сделать так, чтоб больше ни один ребенок не пострадал так, как мой.. Всего не предусмотришь. Конечно в следующий раз, ТТТ конечно, будет иначе. Я смотрю и мне обидно до слез до сих пор, но что мне их засудить чтоли? что даст то это? Только не надо тему начинать про то, что вот и сиди дальше молчи и так и будет.. Я не молчала, но и горячку не порола.. т.к. уже не исправить это.. Заведующая наша всегда на месте. Свой сотовый раздала на первом собрании всем (Светлячков правда не было у нас еще) , поэтому найти ее не составляет труда. А еще у нас есть мама одна, она сразу все вопросы с заведущей решает.. (и это не та, которая в дружеских с ней отношениях). Короче у всех свои методы. И я не наезжаю на нее, не оскорбляю. Мы нормально общаемся, мне кажется. По поводу укусов ко мне подходила одна мама, мы с ней нормально поговорили. ВЫ думаете я его дома учу кусаться? Здесь уже было это описано пользователем Belka. Он знает, что если он укусит, то получит от меня по зубам, я ему это объяснила, но в садике то воспитатель не может руку поднимать на ребенка. Там должны быть меры воспитания другие, ну и + ко всему они переросли это.. Возможно в этом слове и кроется то, что до них дошло, что так делать не хорошо. Fiona, научи дочу сдавать сдачи По моему Fione не нравится такая постановка задачи. Но мне тоже кажется, двинь она им пару раз, знали бы место... Даже если б и моему досталось.. значит за дело.. Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 11.4.2013, 20:28 |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
млин, начиталась вас...))) все от воспитателя завист в группе. Не важно сколько там человек. Хоть 23 (у нас в группе) Если что то случается, я спрашиваю со взрослого человека, а не с ребенка... Где она была, почему не предотвратила... Не может разорваться? Организуй времяпрепровождения так, чтоб все были на виду... У нас в группе нянечки сейчас нет, но это тоже не дает права оставлять детей без присмотра... Если что случится (не дай бог) отвечать в первую очередь воспитателю и заведующей... |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]()
Ну докопались до кусающихся детей.... Да наши столько же раз были покушены сколько и Фионины. Просто она это уже десятый раз на этом внимание акцентирует, а остальные - нет. Разговаривали со своими детьми и ругали и по-хорошему, и в присутствии родителей обиженных детей на этом внимание заостряли, и каждое утро напутствие было ребенку, чтоб мирно и дружно с детками играл. Никому это неинтересно... Мы же монстры ((( А как только разговаривать стали дети - ВСЁ ,ну не стало укусов. Собственно этого я и ждала. Если бы проблема не исчезла ,конечно, первая бы к психологу побежала. |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
|
![]()
АнгелВС, дак ну мы пытались и пытаемся это донести, но уже вот 2 темы почти про одно и то же:( Мы тут мамы мальчиков, а Фиона мама скромной девочки, она действительно очень ...нежная .. чтоли.. не знаю какое к ней слово подобрать. Абсолютно против девочки ничего не имею, она хорошая, какой и должна быть девочка. Не понять нам друг друга видимо..ну ей нас.. Ну разные они..девочки и мальчики.. по природе своей разные.. Ой, не дай Бог она потом влюбится в кого-нибудь из этих "плохишей" ![]() Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 11.4.2013, 20:41 |
![]() |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Своего ребенка всегда нужно защищать. Неважно кто наносит урон. Защищать и от сверстника, и от собаки, и от пьяного, и от злого педагога, и от вредной соседки, и от плохой компании , и от холода, и от голода.... Это основная задача родителя-создать безопасность своему потомству. Закон жизни. Можно и нужно переводить дитя из садика или школы, где не сложилось. И пофиг, что двадцати человекам все нравится и все в радость. Если твоему ребенку не комфортно, в топку всякое терпилово и дипломатию. Озвучить свои претензии в корректной форме и ждать настоящих действий в ответ. Не поможет, значит реагировать по ситуации: кому и в бубен(имею в виду плохую компанию или агрессивного взрослого) можно залепить, а от кого и уйти не прощаясь. Вот такая моя установка на защиту родного дитя -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 8:18 |