Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#1
28.9.2019, 7:46
После того как наши торговые сети несколько раз огорчили меня предлагаемым хлебом начал выпекать хлеб дома. Приобрел дешевую хлебопечку, все компоненты и началось... Начались терзания в подборе муки, в подборе дрожжей, в безуспешном выводе заквасок, и пр.пр.пр. Более чем годовалый опыт домашней выпечки хлеба привел к выводу, что домашний хлеб несравнимо вкуснее и полезнее хлеба из магазина, к тому что в торговых сетях сложно найти муку пригодную для выпечки домашнего хлеба, к тому что в дальнейшем мне не хочется идти в магазин за хлебом, равно как и отказываться от его употребления в пищу. У кого есть опыт в этом таинстве, пожалуйста поделитесь своим опытом, какую муку используете, закваска или дрожжи, сухие дрожжи или прессованные И т.д.? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 39 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12274 |
Сообщение
#2
28.9.2019, 9:45
Здравствуйте. пеку хлеб на закваске. в магазине хлеб не покупаю. Есть хороший курс по выпечке у С. Аристовой. многому у нее научилась. Сегодня пеку белый хлеб, на пшеничной закваске. есть лишняя булочка. на ржаной закваске пеку ржано-пшеничный цельнозерновой. Вкусняшка.
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#3
28.9.2019, 11:54
Хлебопечку используем в качестве тестомеса, выпечку делаем в духовке, так больше нравится почему то. Много вопросов к муке, не можем подобрать нормальную. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 39 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12274 |
Сообщение
#4
28.9.2019, 14:40
Хлебопечку используем в качестве тестомеса, выпечку делаем в духовке, так больше нравится почему то. Много вопросов к муке, не можем подобрать нормальную. Мука у меня в основном алтайская по 5 и10 кг. в мешках. беру в Тагиле на Фестивальной. Смотрите, чтобы был белок 12-13.. Пеку в духовке, на пекарском камне. Дело может быть не в муке, а температуре, замесе и влажности теста. Уточните, какие проблемы. Рекомендую найти сайт Хлебомолы, толковые ребята. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#5
28.9.2019, 19:31
Мука у меня в основном алтайская по 5 и10 кг. в мешках. беру в Тагиле на Фестивальной. Смотрите, чтобы был белок 12-13.. Пеку в духовке, на пекарском камне. Дело может быть не в муке, а температуре, замесе и влажности теста. Уточните, какие проблемы. Рекомендую найти сайт Хлебомолы, толковые ребята. Спасибо, попробую обязательно. Дело действително в муке, убедился не раз. Покупал муку с частной мельницы и сразу заметил разницу, на той муке хлебушек получался всегда, причем отменного качества и вкуса. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 30 Регистрация: 25.1.2019 Пользователь №: 44610 |
Сообщение
#6
28.9.2019, 20:47
Беру макфу тонкого помолоа, как-то так вроде называется, раньше только в магните видела, в последний раз в райте нашла. белая упаковка такая,
-------------------- Домашняя кондитерская в Салде! Кому интересно, идем в группу в вк
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#7
28.9.2019, 21:12
Здравствуйте. пеку хлеб на закваске. в магазине хлеб не покупаю. Есть хороший курс по выпечке у С. Аристовой. многому у нее научилась. Сегодня пеку белый хлеб, на пшеничной закваске. есть лишняя булочка. на ржаной закваске пеку ржано-пшеничный цельнозерновой. Вкусняшка. Про закваску можно подробнее?? Что за закваска? Произвольного вывода или на какой либо культуре? -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#8
30.9.2019, 21:02
Беру макфу тонкого помолоа, как-то так вроде называется, раньше только в магните видела, в последний раз в райте нашла. белая упаковка такая, Сколько видел макфу всегда она высшего сорта, по мне такая мука не годится для хлеба, если это хлеб, а не батон, булка, багет и пр. выпечка и сладость. Ищу муку первого сорта, но она в большом дефиците в нашей торговле. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 579 Регистрация: 22.3.2015 Из: Средний Урал Пользователь №: 23521 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 661 Регистрация: 10.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5409 |
Сообщение
#10
30.9.2019, 22:55
Ищу муку первого сорта, но она в большом дефиците в нашей торговле. [/quote] в пятёрочке бывает мука и первый сорт и крестьянская,и ржаная.в магазинах если поискать бывает и овсяная и гречневая и кукурузная.выбор большой муки... Сообщение отредактировал mariusns2 - 30.9.2019, 23:02 -------------------- 9506422360 9655195676
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
Сообщение
#11
1.10.2019, 8:08
Пеку заварной из ржаной и пшеничной муки... Перепробовал много вариантов муки, остановился на шадринской ржаной+пшеничной цельнозерновой. Беру в Тагиле в "Ленте", только там есть.. Чтобы не заморачиваться с духовкой, пеку в хлебопечке. Дрожжи живые обычные.. Ржаной солод или в " Медведе" или в "Ашане".. Перед хлебопечкой тесто сам замешиваю. Кумин, кориандр, масло кунжутное, яйцо... Пипец, как вкусно, а запах по дому - слюньки текут. Ну и очень важно -хорошее настроение и песни красивые русские включаю, когда готовлю.. Удачи. Сообщение отредактировал tuk_ - 1.10.2019, 8:25 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
Сообщение
#12
1.10.2019, 8:29
Супруга иногда печёт хлеб на опаре в духовке. Тоже вкусный, но надо следить за тестом и духовкой... Моё участие в выпечке в хлебопечке около 20 минут, а процесс выпекания 3,5 часа... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#13
1.10.2019, 21:29
Супруга иногда печёт хлеб на опаре в духовке. Тоже вкусный, но надо следить за тестом и духовкой... Моё участие в выпечке в хлебопечке около 20 минут, а процесс выпекания 3,5 часа... Пробуем с опарой, но пока не получается, слишком много времени нужно, Из-за работы не вписываемся в график замесов и расстоек, то перекиснет то перебродит. Но не сдаемся. Печем пока на дрожжах. Поисками муки занимались только в городе, в ашаны и ленты не ездим, потому нет смысла там искать, зачем, раз не ездим. Купил мельницу и сортовое зерно в экохозяйстве, будем молоть муку цельнозерновую и выпекать очень вкусный хлнбушек. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#14
3.10.2019, 22:21
Кто нибудь заморачивался безглютеновой диетой, если да то каковы результаты?
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#15
8.10.2019, 18:54
Нашел интересные мысли по поводу хлеба Кому интересно смотрите в этой ссылке Мое отношение к увиденному двоякое, выглядит правдоподобно, но инфу не плохо бы проверить, а пока это мнение одного человека. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
Сообщение
#16
8.10.2019, 19:35
Нашел интересные мысли по поводу хлеба Кому интересно смотрите в этой ссылке Мое отношение к увиденному двоякое, выглядит правдоподобно, но инфу не плохо бы проверить, а пока это мнение одного человека. Сам готовлю из цельнозерновой муки. Очень нравится. Как раз рецепт, как по ссылке: пшеничная целнозерновая+ ржаная+ солод ржаной ферментированный+ мёд+ кунжутное масло...ну и там зира и кориандр ( всё цельное не молотое, сам в ступке слегка размалываю для аромата). Кладу ещё одно куриное яйцо...очень вкусно... И правда сытно... Примерно 1,5 года пеку. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#17
8.10.2019, 20:56
Сам готовлю из цельнозерновой муки. Очень нравится. Как раз рецепт, как по ссылке: пшеничная целнозерновая+ ржаная+ солод ржаной ферментированный+ мёд+ кунжутное масло...ну и там зира и кориандр ( всё цельное не молотое, сам в ступке слегка размалываю для аромата). Кладу ещё одно куриное яйцо...очень вкусно... И правда сытно... Примерно 1,5 года пеку. Писал чуть выше что сам мелю муку из зерна, но сразу как купил мельницу и начал молоть заметил что хлеб з цельнозерновой муки хуже поднимается, хотя по вкусу вполне приличный. Есть мысли на этот счет? Почему ?? Ранее брал муку частной мельницы, хлеб просто благоухал, был просто великолепным как бы я его не пытался испортить. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#18
12.10.2019, 10:24
Писал чуть выше что сам мелю муку из зерна, но сразу как купил мельницу и начал молоть заметил что хлеб з цельнозерновой муки хуже поднимается, хотя по вкусу вполне приличный. Есть мысли на этот счет? Почему ?? Ранее брал муку частной мельницы, хлеб просто благоухал, был просто великолепным как бы я его не пытался испортить. Простите сам отвечу на свои вопросы, нашел у опытных пекарей. - Свежесмолотая мука не держит форму из-за избытка отрубей в ней, ее нужно обязательно просеивать, что отделить отруби от муки. мах кол-во их в муке 5 % от веса муки на выпечку. - чтоб хлеб на закваске не кислил, нужно опару выстаивать при 26-28 С , а тесто при 30С, иначе выделяется избыток уксуса, который т портит тесто. Передерживать опару и тесто тоже не следует. Это не мое мнение, это мнение пекарей с которыми пообщался. Сам буду пробовать их рекомендации, надеюсь результат будет положительным. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 294 Регистрация: 7.8.2019 Пользователь №: 46564 |
Сообщение
#19
12.10.2019, 12:42
Писал чуть выше что сам мелю муку из зерна, но сразу как купил мельницу и начал молоть заметил что хлеб з цельнозерновой муки хуже поднимается, хотя по вкусу вполне приличный. Есть мысли на этот счет? Почему ?? Ранее брал муку частной мельницы, хлеб просто благоухал, был просто великолепным как бы я его не пытался испортить. Это где у нас частная мельница? |
Группа: Пользователи
Сообщений: 381 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#20
12.10.2019, 19:36
-------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2024, 16:41 |