Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 129 Регистрация: 4.9.2012 Пользователь №: 8365 ![]() |
![]()
Ситуация: Управляла а/м, на передние боковые стекла которого нанесено покрытие в виде пленки, светопропускаемость 48%. Подана жалоба на неправомерность действий со стороны сотрудников ГИБДД следующего содержания: 1. Протокол и акт технического осмотра транспортного средства был составлен сотрудником ГИБДД, который не выходил из служебного автомобиля и соответственно не производил ни осмотра транспортного средства, ни замера светопропускания стекол, и не мог вынести заключение о неисправности транспортного средства. 2. Привлеченные свидетели расписались в незаполненных протоколах, после этого покинули место освидетельствования. 3. Измерение производилось в условиях повышенной влажности (сразу после дождя) на грязных, мокрых стеклах.Первое измерение (в момент остановки ТС) показало 50% светопропускания, спустя 20 минут (в момент привлечения свидетелей) измерение составило 48%. (При неправильной эксплуатации прибора, когда измерения производятся на грязные и мокрые стекла, грязь на оптических элементах высыхает и каждое последующее измерение будет меньше предыдущего). Расхождения в показаниях прибора позволили усомниться в точности измерений и исправности прибора. Попросив у сотрудников ГИБДД показать мне документы, свидетельствующие о поверке и исправности прибора, получила отказ с комментариями «Ознакомитесь на комиссии!». 4. Отсутствуют сведения о регулярной очистке оптических элементов прибора для его точной работы. 5. Измерение производилось в одной точке, а не в трех с выведением среднего значения. 6. При подписании акта технического осмотра (оба экземпляра располагались на одной странице) мной были указаны разногласия только внизу страницы, и при разделении актов мои комментарии остались только на одном из актов, который отдали мне. Сообщив сотрудникам полиции, что у них остался экземпляр без разногласий и я хотела бы устранить расхождения между двумя экземплярами, получила отказ от сотрудника в грубой форме: «Ага! Сейчас! Больше ничего не надо?!». Чтобы в последствии доказать, что разногласия мной указаны в момент подписания акта (так как акты заполнялись не подкопирку), а не спустя какое то время, в протоколе о запрещении эксплуатации ТС написала, что инспекторы ГИБДД акт себе оставили без разногласий. 7. В момент оформления документов по данному делу (протоколов, актов) сотрудники ГИБДД пустились вдогонку за другим транспортным средством, прихватив с собой мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС. На жалобу получила ответ: ДЕЙСТВИЕ СОТРУДНИКОВ ГИБДД ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!!!!!!! А какого законодательства? По п.2: Статья 6. Законность (закон о ПОЛИЦИИ) п.3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий (если не права, пусть меня поправят!? считаю, что это склонение к недобросовестному исполнению гражданского долга) По п.3: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, п.7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы... По расхождениям в 2% мне пояснили, что это максимально допустимая погрешность прибора-тауметра "Свет", но вообще то Погрешность измерения — это оценка отклонения измеренного значения величины от её истинного значения, а не разница между двумя подряд измерениями одним и тем же прибором, одного и того же стекла!? По п.5: Согласно ГОСТ 5727-88, на который они сами же и ссылаются, "Измерение проводят в трех точках каждого образца". Пункт 6 – Поразительно насколько сотрудники ГИБДД «кишаться» своей безнаказанностью, они ведь над законом. По п.7 - Согласно КОАП РФ вменяемое мне нарушение - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, ну никак не изъятие у меня личных документов (хотя вернувшись «из погони», и дооформив протоколы, они мне их все-таки вернули). ... 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол не являющихся ветровыми и входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Верхняя граница нормативного поля обзора П проходит на уровне глаз водителя, а замер был произведен на верхнем крае бокового стекла, так как стекло было опущено и видимая его часть составляла 10-11 см. Еще немного из Закона о ПОЛИЦИИ: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан 1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. 2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. 3. В случаи нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. Малоутешительный фактор, но согласно пункту 6 статьи 9 закона о Полиции ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ... P.S.: Постановление вступило в силу, т.к. в жалобе, поданной вышестоящему должностному лицу, не было указано, что это жалоба именно на Постановление, вынесенное на основании незаконно оформленных документов с применением неправомерных действий. Обратившись в суд, после получения заключения необъективной служебной проверки (естественно когда сроки обжалования Постановления прошли), получила отказ в просьбе о восстановлении срока обжалования Постановления. Пошла оплачивать штраф, а то за неуплату 500 руб. арестуют на 15 суток... согласно действующего законодательства!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал ovr.enod - 4.9.2012, 16:41
Причина редактирования: 2. Запрещено орать. (КУПЛЮ КНОПКУ CAPS LOCK! СРОЧНО!). Запрещено выделять объявление цветом либо размером шрифта, отличающимся от принятого администратором форума по умолчанию.
|
Сообщений: 1028 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5906 ![]() |
![]() Ситуация: Управляла а/м, на передние боковые стекла которого нанесено покрытие в виде пленки, светопропускаемость 48%. Подана жалоба на неправомерность действий со стороны сотрудников ГИБДД следующего содержания: 1. Протокол и акт технического осмотра транспортного средства был составлен сотрудником ГИБДД, который не выходил из служебного автомобиля и соответственно не производил ни осмотра транспортного средства, ни замера светопропускания стекол, и не мог вынести заключение о неисправности транспортного средства. 2. Привлеченные свидетели расписались в незаполненных протоколах, после этого покинули место освидетельствования. 3. Измерение производилось в условиях повышенной влажности (сразу после дождя) на грязных, мокрых стеклах.Первое измерение (в момент остановки ТС) показало 50% светопропускания, спустя 20 минут (в момент привлечения свидетелей) измерение составило 48%. (При неправильной эксплуатации прибора, когда измерения производятся на грязные и мокрые стекла, грязь на оптических элементах высыхает и каждое последующее измерение будет меньше предыдущего). Расхождения в показаниях прибора позволили усомниться в точности измерений и исправности прибора. Попросив у сотрудников ГИБДД показать мне документы, свидетельствующие о поверке и исправности прибора, получила отказ с комментариями «Ознакомитесь на комиссии!». 4. Отсутствуют сведения о регулярной очистке оптических элементов прибора для его точной работы. 5. Измерение производилось в одной точке, а не в трех с выведением среднего значения. 6. При подписании акта технического осмотра (оба экземпляра располагались на одной странице) мной были указаны разногласия только внизу страницы, и при разделении актов мои комментарии остались только на одном из актов, который отдали мне. Сообщив сотрудникам полиции, что у них остался экземпляр без разногласий и я хотела бы устранить расхождения между двумя экземплярами, получила отказ от сотрудника в грубой форме: «Ага! Сейчас! Больше ничего не надо?!». Чтобы в последствии доказать, что разногласия мной указаны в момент подписания акта (так как акты заполнялись не подкопирку), а не спустя какое то время, в протоколе о запрещении эксплуатации ТС написала, что инспекторы ГИБДД акт себе оставили без разногласий. 7. В момент оформления документов по данному делу (протоколов, актов) сотрудники ГИБДД пустились вдогонку за другим транспортным средством, прихватив с собой мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС. На жалобу получила ответ: ДЕЙСТВИЕ СОТРУДНИКОВ ГИБДД ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!!!!!!! А какого законодательства? По п.2: Статья 6. Законность (закон о ПОЛИЦИИ) п.3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий (если не права, пусть меня поправят!? считаю, что это склонение к недобросовестному исполнению гражданского долга) По п.3: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, п.7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы... По расхождениям в 2% мне пояснили, что это максимально допустимая погрешность прибора-тауметра "Свет", но вообще то Погрешность измерения — это оценка отклонения измеренного значения величины от её истинного значения, а не разница между двумя подряд измерениями одним и тем же прибором, одного и того же стекла!? По п.5: Согласно ГОСТ 5727-88, на который они сами же и ссылаются, "Измерение проводят в трех точках каждого образца". Пункт 6 – Поразительно насколько сотрудники ГИБДД «кишаться» своей безнаказанностью, они ведь над законом. По п.7 - Согласно КОАП РФ вменяемое мне нарушение - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, ну никак не изъятие у меня личных документов (хотя вернувшись «из погони», и дооформив протоколы, они мне их все-таки вернули). ... 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол не являющихся ветровыми и входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Верхняя граница нормативного поля обзора П проходит на уровне глаз водителя, а замер был произведен на верхнем крае бокового стекла, так как стекло было опущено и видимая его часть составляла 10-11 см. Еще немного из Закона о ПОЛИЦИИ: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан 1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. 2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. 3. В случаи нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. Малоутешительный фактор, но согласно пункту 6 статьи 9 закона о Полиции ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ... P.S.: Постановление вступило в силу, т.к. в жалобе, поданной вышестоящему должностному лицу, не было указано, что это жалоба именно на Постановление, вынесенное на основании незаконно оформленных документов с применением неправомерных действий. Обратившись в суд, после получения заключения необъективной служебной проверки (естественно когда сроки обжалования Постановления прошли), получила отказ в просьбе о восстановлении срока обжалования Постановления. Пошла оплачивать штраф, а то за неуплату 500 руб. арестуют на 15 суток... согласно действующего законодательства!!!!!!!!!!!!! что за вброс???? ну уж растонируйтесь вы) и спите спокойно) далась вам эта тонировка -------------------- |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
Обратитесь в прокуратуру. Полиция - поднадзорный орган (и суд тоже), прокуратура только рада будет в них вцепиться.
-------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Обратитесь в прокуратуру. Полиция - поднадзорный орган (и суд тоже), прокуратура только рада будет в них вцепиться. Когда пойдете в Прокуратуру - включите диктофон. Вам будет самой интересно еще раз послушать, что Вам наговорят. А как будет интересно вышестоящему руководству - узнаете у них. ![]() ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Прокуратура ответила: что рассмотрев материалы дела, действия сотрудников соответствуют действующему законодательству... ПРИКАЗ от 17 декабря 2007 г. N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 4. Разрешение обращений и запросов 4.1. Порядок проверки обращений и запросов, обеспечивающий наиболее объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поставленных в них вопросов, определяется руководителями соответствующих прокуратур. Рассмотрены со всех сторон отписки трех сотрудников!!!!!!!!!!!!!!!!! Это к вопросу об объективности и всесторонности! |
![]() |
Сообщений: 1028 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5906 ![]() |
|
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
Создали 4 темы, но ни даты ни каких доказательств. О чем тема то ? о том что вы нарушили и вас хоть и с нарушениями наказали ? ну бывает. Писал бы человек не с всмпо тема бы давно в утиль ушла. Сообщение отредактировал Neckro - 5.9.2012, 7:49 -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() Создали 4 темы, но ни даты ни каких доказательств. О чем тема то ? о том что вы нарушили и вас хоть и с нарушениями наказали ? ну бывает. 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. |
![]()
В чем в вас в правах ограничили ? тем что за тонированным ездить нельзя ? горечко и печалько
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() ну и хватит воду мутить, раз спите спокойно ![]() ![]() это я так понимаю КАЗАЧОК ЗАСЛАННЫЙ))))))))... Просто хочется, чтобы законы были для всех... в том числе и для госслужащих, и в частности для сотрудников полиции |
![]() это я так понимаю КАЗАЧОК ЗАСЛАННЫЙ))))))))... Просто хочется, чтобы законы были для всех... в том числе и для госслужащих, и в частности для сотрудников полиции Цитата Ситуация: Управляла а/м, на передние боковые стекла которого нанесено покрытие в виде пленки, светопропускаемость 48%. Ну дак начните с себя и исполняйте законы. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() В чем в вас в правах ограничили ? тем что за тонированным ездить нельзя ? горечко и печалько Тем что измеряли непонятно чем... когда у Вас просят предъявить документы, Вы их предъявляете (если они у Вас конечно есть и в порядке), а может вы им предлагаете вернуться к этому вопросу через неделю))))))))))))... измерения явно не соответствуют действительности!!! |
![]() Тем что измеряли непонятно чем... когда у Вас просят предъявить документы, Вы их предъявляете (если они у Вас конечно есть и в порядке), а может вы им предлагаете вернуться к этому вопросу через неделю))))))))))))... измерения явно не соответствуют действительности!!! На стационарном посту ессно предъявляю если вне его по обстоятельствам. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() Ну дак начните с себя и исполняйте законы. Светопропускаемость 48% - согласно протокола, за 20 минут до этого измерения - светопропускаемость этого же стекла в тех же самых условиях была 50%, сколькоо измерений было до этого, и какой слой грязи был на оптических элементах никто не знает... еще бы 25 измерений и светопропускаемость бы стала равна 0 |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() Светопропускаемость 48% - согласно протокола, за 20 минут до этого измерения - светопропускаемость этого же стекла в тех же самых условиях была 50%, сколькоо измерений было до этого, и какой слой грязи был на оптических элементах никто не знает... еще бы 25 измерений и светопропускаемость бы стала равна 0 А если ещё 30 измерений, то -10%? ![]() |
![]() Ну дак начните с себя и исполняйте законы. А начать с себя в первую очередь должны люди, которые предназначены для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. А мы уже по их примеру... |
![]() А если ещё 30 измерений, то -10%? ![]() Не удивлюсь: http://forums.drom.ru/law/t1151034382.html 21.04.2008 10:10 #8 Австралопитек ------------------------------------------------------------------------------- Адрес: страна кенгурей Сообщений:27,343 Диапазон измерений светового коэффициента пропускания: 10-99 % Максимально допустимое значение абсолютной погрешности измерения коэффициента пропускания: 2 % Диапазон показаний светового коэффициента пропускания: 10-99 % Так, либо я не догоняю, либо кто-нибудь объясните мне как диапазон может быть 10-99% а у меня показал 5% ????? |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() На стационарном посту ессно предъявляю если вне его по обстоятельствам. И где у нас ближайший стационарный пост?Бесит не само нарушение, а то, что представители власти (любой) считают, что они выше законов. Закон не для них, для быдла. И такое положение вещей поддерживают и суды, и прокуратура, и все, кто с ними в связке. Кто не сталкивался, не прочувствовал на свей шкуре безнадегу в споре с человеком в погонах, тому вряд ли можно объяснить, что в суде с представителями власти не работает даже Конституция РФ (уж точно ст.49). -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 7:22 |