IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему

Всё соответствует действующему законодательству

, общественное мнение-основная официальная оценка деятельности полиции

AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 4.9.2012, 16:11
Ситуация: Управляла а/м, на передние боковые стекла которого нанесено покрытие в виде пленки, светопропускаемость 48%.
Подана жалоба на неправомерность действий со стороны сотрудников ГИБДД следующего содержания:
1. Протокол и акт технического осмотра транспортного средства был составлен сотрудником ГИБДД, который не выходил из служебного автомобиля и соответственно не производил ни осмотра транспортного средства, ни замера светопропускания стекол, и не мог вынести заключение о неисправности транспортного средства.
2. Привлеченные свидетели расписались в незаполненных протоколах, после этого покинули место освидетельствования.
3. Измерение производилось в условиях повышенной влажности (сразу после дождя) на грязных, мокрых стеклах.Первое измерение (в момент остановки ТС) показало 50% светопропускания, спустя 20 минут (в момент привлечения свидетелей) измерение составило 48%. (При неправильной эксплуатации прибора, когда измерения производятся на грязные и мокрые стекла, грязь на оптических элементах высыхает и каждое последующее измерение будет меньше предыдущего). Расхождения в показаниях прибора позволили усомниться в точности измерений и исправности прибора. Попросив у сотрудников ГИБДД показать мне документы, свидетельствующие о поверке и исправности прибора, получила отказ с комментариями «Ознакомитесь на комиссии!».
4. Отсутствуют сведения о регулярной очистке оптических элементов прибора для его точной работы.
5. Измерение производилось в одной точке, а не в трех с выведением среднего значения.
6. При подписании акта технического осмотра (оба экземпляра располагались на одной странице) мной были указаны разногласия только внизу страницы, и при разделении актов мои комментарии остались только на одном из актов, который отдали мне. Сообщив сотрудникам полиции, что у них остался экземпляр без разногласий и я хотела бы устранить расхождения между двумя экземплярами, получила отказ от сотрудника в грубой форме: «Ага! Сейчас! Больше ничего не надо?!». Чтобы в последствии доказать, что разногласия мной указаны в момент подписания акта (так как акты заполнялись не подкопирку), а не спустя какое то время, в протоколе о запрещении эксплуатации ТС написала, что инспекторы ГИБДД акт себе оставили без разногласий.
7. В момент оформления документов по данному делу (протоколов, актов) сотрудники ГИБДД пустились вдогонку за другим транспортным средством, прихватив с собой мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС.

На жалобу получила ответ: ДЕЙСТВИЕ СОТРУДНИКОВ ГИБДД ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!!!!!!!
А какого законодательства?
По п.2: Статья 6. Законность (закон о ПОЛИЦИИ) п.3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий (если не права, пусть меня поправят!? считаю, что это склонение к недобросовестному исполнению гражданского долга)
По п.3: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, п.7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы...
По расхождениям в 2% мне пояснили, что это максимально допустимая погрешность прибора-тауметра "Свет", но вообще то Погрешность измерения — это оценка отклонения измеренного значения величины от её истинного значения, а не разница между двумя подряд измерениями одним и тем же прибором, одного и того же стекла!?
По п.5: Согласно ГОСТ 5727-88, на который они сами же и ссылаются, "Измерение проводят в трех точках каждого образца".
Пункт 6 – Поразительно насколько сотрудники ГИБДД «кишаться» своей безнаказанностью, они ведь над законом.
По п.7 - Согласно КОАП РФ вменяемое мне нарушение - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, ну никак не изъятие у меня личных документов (хотя вернувшись «из погони», и дооформив протоколы, они мне их все-таки вернули).
...
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол не являющихся ветровыми и входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Верхняя граница нормативного поля обзора П проходит на уровне глаз водителя, а замер был произведен на верхнем крае бокового стекла, так как стекло было опущено и видимая его часть составляла 10-11 см.

Еще немного из Закона о ПОЛИЦИИ:
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан
1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.
2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.
3. В случаи нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод.

Малоутешительный фактор, но согласно пункту 6 статьи 9 закона о Полиции ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ...

P.S.: Постановление вступило в силу, т.к. в жалобе, поданной вышестоящему должностному лицу, не было указано, что это жалоба именно на Постановление, вынесенное на основании незаконно оформленных документов с применением неправомерных действий. Обратившись в суд, после получения заключения необъективной служебной проверки (естественно когда сроки обжалования Постановления прошли), получила отказ в просьбе о восстановлении срока обжалования Постановления.
Пошла оплачивать штраф, а то за неуплату 500 руб. арестуют на 15 суток... согласно действующего законодательства!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал ovr.enod - 4.9.2012, 16:41
Причина редактирования: 2. Запрещено орать. (КУПЛЮ КНОПКУ CAPS LOCK! СРОЧНО!). Запрещено выделять объявление цветом либо размером шрифта, отличающимся от принятого администратором форума по умолчанию.
+Цитировать сообщение
АлиИбнАбдулОбсту...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 4.9.2012, 16:31
Цитата(AннA @ 4.9.2012, 17:11) *
Ситуация: Управляла а/м, на передние боковые стекла которого нанесено покрытие в виде пленки, светопропускаемость 48%.
Подана жалоба на неправомерность действий со стороны сотрудников ГИБДД следующего содержания:
1. Протокол и акт технического осмотра транспортного средства был составлен сотрудником ГИБДД, который не выходил из служебного автомобиля и соответственно не производил ни осмотра транспортного средства, ни замера светопропускания стекол, и не мог вынести заключение о неисправности транспортного средства.
2. Привлеченные свидетели расписались в незаполненных протоколах, после этого покинули место освидетельствования.
3. Измерение производилось в условиях повышенной влажности (сразу после дождя) на грязных, мокрых стеклах.Первое измерение (в момент остановки ТС) показало 50% светопропускания, спустя 20 минут (в момент привлечения свидетелей) измерение составило 48%. (При неправильной эксплуатации прибора, когда измерения производятся на грязные и мокрые стекла, грязь на оптических элементах высыхает и каждое последующее измерение будет меньше предыдущего). Расхождения в показаниях прибора позволили усомниться в точности измерений и исправности прибора. Попросив у сотрудников ГИБДД показать мне документы, свидетельствующие о поверке и исправности прибора, получила отказ с комментариями «Ознакомитесь на комиссии!».
4. Отсутствуют сведения о регулярной очистке оптических элементов прибора для его точной работы.
5. Измерение производилось в одной точке, а не в трех с выведением среднего значения.
6. При подписании акта технического осмотра (оба экземпляра располагались на одной странице) мной были указаны разногласия только внизу страницы, и при разделении актов мои комментарии остались только на одном из актов, который отдали мне. Сообщив сотрудникам полиции, что у них остался экземпляр без разногласий и я хотела бы устранить расхождения между двумя экземплярами, получила отказ от сотрудника в грубой форме: «Ага! Сейчас! Больше ничего не надо?!». Чтобы в последствии доказать, что разногласия мной указаны в момент подписания акта (так как акты заполнялись не подкопирку), а не спустя какое то время, в протоколе о запрещении эксплуатации ТС написала, что инспекторы ГИБДД акт себе оставили без разногласий.
7. В момент оформления документов по данному делу (протоколов, актов) сотрудники ГИБДД пустились вдогонку за другим транспортным средством, прихватив с собой мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС.

На жалобу получила ответ: ДЕЙСТВИЕ СОТРУДНИКОВ ГИБДД ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!!!!!!!
А какого законодательства?
По п.2: Статья 6. Законность (закон о ПОЛИЦИИ) п.3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий (если не права, пусть меня поправят!? считаю, что это склонение к недобросовестному исполнению гражданского долга)
По п.3: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, п.7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы...
По расхождениям в 2% мне пояснили, что это максимально допустимая погрешность прибора-тауметра "Свет", но вообще то Погрешность измерения — это оценка отклонения измеренного значения величины от её истинного значения, а не разница между двумя подряд измерениями одним и тем же прибором, одного и того же стекла!?
По п.5: Согласно ГОСТ 5727-88, на который они сами же и ссылаются, "Измерение проводят в трех точках каждого образца".
Пункт 6 – Поразительно насколько сотрудники ГИБДД «кишаться» своей безнаказанностью, они ведь над законом.
По п.7 - Согласно КОАП РФ вменяемое мне нарушение - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, ну никак не изъятие у меня личных документов (хотя вернувшись «из погони», и дооформив протоколы, они мне их все-таки вернули).
...
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол не являющихся ветровыми и входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Верхняя граница нормативного поля обзора П проходит на уровне глаз водителя, а замер был произведен на верхнем крае бокового стекла, так как стекло было опущено и видимая его часть составляла 10-11 см.

Еще немного из Закона о ПОЛИЦИИ:
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан
1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.
2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.
3. В случаи нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод.

Малоутешительный фактор, но согласно пункту 6 статьи 9 закона о Полиции ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ ОФИЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ...

P.S.: Постановление вступило в силу, т.к. в жалобе, поданной вышестоящему должностному лицу, не было указано, что это жалоба именно на Постановление, вынесенное на основании незаконно оформленных документов с применением неправомерных действий. Обратившись в суд, после получения заключения необъективной служебной проверки (естественно когда сроки обжалования Постановления прошли), получила отказ в просьбе о восстановлении срока обжалования Постановления.
Пошла оплачивать штраф, а то за неуплату 500 руб. арестуют на 15 суток... согласно действующего законодательства!!!!!!!!!!!!!

что за вброс????
ну уж растонируйтесь вы) и спите спокойно) далась вам эта тонировка

--------------------
Вы можете написать туда любую чушь, но это не обязыавет меня её читать и отвечать кстати тож
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3 сообщение 4.9.2012, 16:36
Обратитесь в прокуратуру. Полиция - поднадзорный орган (и суд тоже), прокуратура только рада будет в них вцепиться.

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4 сообщение 4.9.2012, 17:21
Цитата(Cherry_Lips @ 4.9.2012, 17:36) *
Обратитесь в прокуратуру. Полиция - поднадзорный орган (и суд тоже), прокуратура только рада будет в них вцепиться.
Когда пойдете в Прокуратуру - включите диктофон. Вам будет самой интересно еще раз послушать, что Вам наговорят. А как будет интересно вышестоящему руководству - узнаете у них. tease.gif lol.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 5.9.2012, 7:32
Прокуратура ответила: что рассмотрев материалы дела, действия сотрудников соответствуют действующему законодательству...

ПРИКАЗ от 17 декабря 2007 г. N 200 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4. Разрешение обращений и запросов

4.1. Порядок проверки обращений и запросов, обеспечивающий наиболее объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поставленных в них вопросов, определяется руководителями соответствующих прокуратур.

Рассмотрены со всех сторон отписки трех сотрудников!!!!!!!!!!!!!!!!! Это к вопросу об объективности и всесторонности!
+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 5.9.2012, 7:41
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 4.9.2012, 17:31) *
что за вброс????
ну уж растонируйтесь вы) и спите спокойно) далась вам эта тонировка

Сплю я и так спокойно! А результаты измерений такие, потому что делаются непонятно чем (документы на прибор не показали) и непонятно как...
+Цитировать сообщение
АлиИбнАбдулОбсту...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 5.9.2012, 7:44
Цитата(AннA @ 5.9.2012, 8:41) *
Сплю я и так спокойно! А результаты измерений такие, потому что делаются непонятно чем (документы на прибор не показали) и непонятно как...

ну и хватит воду мутить, раз спите спокойно smile.gif оплатили штраф, плёнку содрали, теперь катайтесь спокойно bo.gif

--------------------
Вы можете написать туда любую чушь, но это не обязыавет меня её читать и отвечать кстати тож
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 5.9.2012, 7:48
Создали 4 темы, но ни даты ни каких доказательств.
О чем тема то ? о том что вы нарушили и вас хоть и с нарушениями наказали ? ну бывает.

Писал бы человек не с всмпо тема бы давно в утиль ушла.

Сообщение отредактировал Neckro - 5.9.2012, 7:49

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 5.9.2012, 7:49
Цитата(Neckro @ 5.9.2012, 8:48) *
Создали 4 темы, но ни даты ни каких доказательств.
О чем тема то ? о том что вы нарушили и вас хоть и с нарушениями наказали ? ну бывает.

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 5.9.2012, 7:51
В чем в вас в правах ограничили ? тем что за тонированным ездить нельзя ? горечко и печалько

--------------------

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 5.9.2012, 7:54
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 5.9.2012, 8:44) *
ну и хватит воду мутить, раз спите спокойно smile.gif оплатили штраф, плёнку содрали, теперь катайтесь спокойно bo.gif

это я так понимаю КАЗАЧОК ЗАСЛАННЫЙ))))))))...
Просто хочется, чтобы законы были для всех... в том числе и для госслужащих, и в частности для сотрудников полиции
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 5.9.2012, 7:55
Цитата(AннA @ 5.9.2012, 8:54) *
это я так понимаю КАЗАЧОК ЗАСЛАННЫЙ))))))))...
Просто хочется, чтобы законы были для всех... в том числе и для госслужащих, и в частности для сотрудников полиции

Цитата

Ну дак начните с себя и исполняйте законы.

--------------------

+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 5.9.2012, 7:57
Цитата(Neckro @ 5.9.2012, 8:51) *
В чем в вас в правах ограничили ? тем что за тонированным ездить нельзя ? горечко и печалько

Тем что измеряли непонятно чем... когда у Вас просят предъявить документы, Вы их предъявляете (если они у Вас конечно есть и в порядке), а может вы им предлагаете вернуться к этому вопросу через неделю))))))))))))... измерения явно не соответствуют действительности!!!
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 5.9.2012, 8:00
Цитата(AннA @ 5.9.2012, 8:57) *
Тем что измеряли непонятно чем... когда у Вас просят предъявить документы, Вы их предъявляете (если они у Вас конечно есть и в порядке), а может вы им предлагаете вернуться к этому вопросу через неделю))))))))))))... измерения явно не соответствуют действительности!!!

На стационарном посту ессно предъявляю если вне его по обстоятельствам.

--------------------

+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 5.9.2012, 8:01
Цитата(Neckro @ 5.9.2012, 8:55) *

Светопропускаемость 48% - согласно протокола, за 20 минут до этого измерения - светопропускаемость этого же стекла в тех же самых условиях была 50%, сколькоо измерений было до этого, и какой слой грязи был на оптических элементах никто не знает... еще бы 25 измерений и светопропускаемость бы стала равна 0
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #16 сообщение 5.9.2012, 8:04
Цитата(AннA @ 5.9.2012, 9:01) *
Светопропускаемость 48% - согласно протокола, за 20 минут до этого измерения - светопропускаемость этого же стекла в тех же самых условиях была 50%, сколькоо измерений было до этого, и какой слой грязи был на оптических элементах никто не знает... еще бы 25 измерений и светопропускаемость бы стала равна 0

А если ещё 30 измерений, то -10%? lol.gif
+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 5.9.2012, 8:07
Цитата(Neckro @ 5.9.2012, 8:55) *

А начать с себя в первую очередь должны люди, которые предназначены для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. А мы уже по их примеру...
+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 5.9.2012, 8:11
Цитата(Санёк @ 5.9.2012, 9:04) *
А если ещё 30 измерений, то -10%? lol.gif

Не удивлюсь:

http://forums.drom.ru/law/t1151034382.html
21.04.2008 10:10 #8 Австралопитек

-------------------------------------------------------------------------------

Диапазон измерений светового коэффициента пропускания: 10-99 %
Максимально допустимое значение абсолютной погрешности измерения коэффициента пропускания: 2 %
Диапазон показаний светового коэффициента пропускания: 10-99 %

Так, либо я не догоняю, либо кто-нибудь объясните мне как диапазон может быть 10-99% а у меня показал 5% ?????
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #19 сообщение 5.9.2012, 8:12
Цитата(Neckro @ 5.9.2012, 9:00) *
На стационарном посту ессно предъявляю если вне его по обстоятельствам.
И где у нас ближайший стационарный пост?

Бесит не само нарушение, а то, что представители власти (любой) считают, что они выше законов. Закон не для них, для быдла. И такое положение вещей поддерживают и суды, и прокуратура, и все, кто с ними в связке. Кто не сталкивался, не прочувствовал на свей шкуре безнадегу в споре с человеком в погонах, тому вряд ли можно объяснить, что в суде с представителями власти не работает даже Конституция РФ (уж точно ст.49).

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
AннA
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 5.9.2012, 8:12
Цитата(АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей @ 5.9.2012, 8:44) *

А на счет воды, я не мучу, а просто хочется выбраться из этого болота
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему