IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Христианская комната

, Разговоры о вере, ответы на вопросы, поддержка

L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #161 сообщение 15.10.2010, 19:46
Цитата
Мне крайне сомнительно утверждение про СССР,если сравнивать,благоденствуюшую при батюшке-царе Российскую Империю и кровавую сталинскую деспотию,то наблюдается явный рывок вперед от безграмотной РИ к стране с всеобщей грамотностью населения.

Всеобщая грамотность это, конечно, плюс, но в этом плане СССР отстал от Европы лет на 70. Когда у нас создавались школы рабочей молодежи на западе грамотность была уже почти всеобщей. Это было не столько достижение, сколько необходимость.
Кроме того, я сравнивал не СССР и Российскую Империю, а СССР и Третий Рейх.
Цитата
Репрессии ученых с последующим содержанием их в шарашках были подчинены цели упорядочить научную мысль и направить ее в то русло,которое необходимо стране.

То есть развитие генетики, робототехники и информатики, в котором мы до сих пор отстаем лет на 30 было стране не нужно?
Цитата
Конечно гораздо проще,как США, сидя за океаном и располагая большими финансовыми и экономическими ресурсами направлять деньги на большее количество исследований,но сугубо мобилизационная экономика СССР себе такого позволить не могла.

Миллиардные бесполезные проекты типа целины могла, а вложение денег в науку не могла?
Цитата
Эти работы делались на основе тех опытов над людьми ,которые проводились во время войны.

Прошу указать источник. Опять личное мнение?
Цитата
Религия не ограничивает глубину научных знаний, но полагает нравственный запрет на некоторые сферы их применения. /Н. П. Бехтерева/

То есть шестоднев, который принят в православии, если его положить как научную догму, не ограничивает науку?
По поводу Бехтеревой есть одна проблема, институт мозга в последние годы жизни она превратила в собрание различного рода экстрасенсов, магов и т.д., за что и получила от комиссии по борьбе с лженаукой

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #162 сообщение 15.10.2010, 20:15
....."Верить в Бога, по Христу, отнють не значит произносить столько-то молитв в день, посещать храм, ставить свечи, соблюдать посты и т.п. Делать ввсё это ещё не значит веровать в Бога. Вера в Бога мериться одной мерой - любовью к другим людям, к ближним....и если кто-то говорит, что верит в Бога, а значит, любит Бога, то надо обязательно его спросить, любит ли он других людей как самого себя....."/Мизун

Ведь то, попадёт ли данный человек в царство Божие, зависит от него самого. Ведь он должен не стараться попасть в Царство, а сам создать это Царство в своей душе./там же

Сообщение отредактировал volkov - 15.10.2010, 20:22
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #163 сообщение 15.10.2010, 20:48
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 20:52) *
То есть шестоднев, который принят в православии, если его положить как научную догму, не ограничивает науку?

В вопросе появления Мира термин "научная догма" ни в одном случае не подходит.
Цитата
По поводу Бехтеревой ..

Академик - академику нынче такой-же враг, как и конкуренты в бизнесе.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #164 сообщение 15.10.2010, 21:09
Цитата
В вопросе появления Мира термин "научная догма" ни в одном случае не подходит.

А как же тогда религия, не ограничивающая научное знание?
Цитата
Академик - академику нынче такой-же враг, как и конкуренты в бизнесе.

За последние 10 лет Бехтерева сделала для лженауки столько, сколько, наверное, никто доселе из академиков не делал. Объяснения тут и тут.
Цитата
Мизун

Я бы не стал доверять в вопросах христианства людям, которые пишут книги по экстрасенсорике и эзотерике, которые с точки зрения христианство суть зло и дьяволопоклонничество.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 15.10.2010, 21:17

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #165 сообщение 15.10.2010, 21:30
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 22:15) *
За последние 10 лет Бехтерева сделала для лженауки столько, сколько, наверное, никто доселе из академиков не делал. Объяснения тут и тут.

резюме оттамо:
Строгая независимая проверка особенно важна для установления истины в рассматриваемом случае, затрагивающем очень актуальную проблему для слабовидящих и слепых людей.
И.А. ШЕВЕЛЕВ,
академик,
A.M. ИВАНИЦКИЙ, член-корреспондент РАН

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #166 сообщение 15.10.2010, 22:07
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 22:15) *
Я бы не стал доверять в вопросах христианства людям, которые пишут книги по экстрасенсорике и эзотерике, которые с точки зрения христианство суть зло и дьяволопоклонничество.

хорошо что мы разные
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #167 сообщение 15.10.2010, 22:23
Цитата
Строгая независимая проверка особенно важна для установления истины в рассматриваемом случае, затрагивающем очень актуальную проблему для слабовидящих и слепых людей.
И.А. ШЕВЕЛЕВ,
академик,
A.M. ИВАНИЦКИЙ, член-корреспондент РАН

Здесь сказано, что Бехтерева права?

--------------------

+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #168 сообщение 15.10.2010, 22:26
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 23:29) *
Здесь сказано, что Бехтерева права?

ты читать разучился?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #169 сообщение 15.10.2010, 22:59
Цитата
ты читать разучился?

Бехтерева за два года до этого семинара писала: ...следует сделать вывод о существовании феномена "альтернативного видения".
Здесь идет речь о независимой перепроверке результатов Бехтеревой, с необходимостью которой она так до своей смерти и не согласилась.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 15.10.2010, 22:59

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #170 сообщение 15.10.2010, 23:42
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 19:52) *
Кроме того, я сравнивал не СССР и Российскую Империю, а СССР и Третий Рейх.

Вот здесь сказано:
Цитата(L1w0lf @ 14.10.2010, 14:55) *
сталинизм в СССР нанес науке больше вреда, чем пользы.

Т.к. сталинизм-это собственно говоря,период первых тридцати лет СССР,то я его и сравнил,соответственно, с РИ. Вред то он мог нанести только той науке, которая была в стране. Потому то мне и интересно какой такой вред сталинизм ей нанес? Разве ранее наука в России была так обалденно развита?
Цитата
То есть развитие генетики, робототехники и информатики, в котором мы до сих пор отстаем лет на 30 было стране не нужно?

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны(с) Ты серьезно полагаешь,что у товарища Сталина имелся магический шар ,глядя в который он мог предвидеть будущее? Он и так сделал для страны столь много ,как никто другой. Требовать от него знания будущего в деталях наверно чересчур.
Цитата
Миллиардные бесполезные проекты типа целины
Чем тебе целина то не угодила? Когда ты ешь хлеб из алтайской муки,ты всегда недобрым словом вспоминаешь проклятое советское прошлое? В стране был продовольственный кризис и правительство хоть что-то делало для его ликвидации. Может и с ошибками и перекосами,но все равно стоит уважать их хотя бы за сделанное.
Цитата
а вложение денег в науку не могла?

По твоему антинародный и ,естественно,антинаучный режим в СССР выделял мало денег на науку? Так ведь и жить ,наверно, на что то надо было. И производство развивать. Да и не только производство. Сейчас то,наверно, все в порядке? Достаточно средств ,сравнительно СССР,приходит в науку? Скинув большевистское иго наука в России в полной мере развивает свой потенциал. Правда что-то профессора все больше по заграницам преподают. Может Лаврентий Палыча на них нет?

Сообщение отредактировал Стас - 16.10.2010, 1:32

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #171 сообщение 15.10.2010, 23:49
Блин, надо было тему не христианской комнатой назвать, а философской курилкой )))
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #172 сообщение 16.10.2010, 0:14
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 20:52) *
Прошу указать источник. Опять личное мнение?

Выше я уже писал об Иосимуру,специалисте в области изучения возможностей человека в условиях холода. Свои научные исследования он публиковал после войны. Или Р.Найто,фирма которого создала искусственную кровь. Об их опытах над заключенными можешь сам почитать,или посмотри "Конвейер смерти",чрезвычайно увлекательное зрелище.

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #173 сообщение 16.10.2010, 9:43
Цитата(ТИМ @ 16.10.2010, 0:55) *
Блин, надо было тему не христианской комнатой назвать, а философской курилкой )))

могу переименовать, однако встаёт вопрос относительно авторства: не очень уважительно будет изменение темы в отношении автора. Если автор не будет возражать-пожалуйста.

Сообщение отредактировал volkov - 16.10.2010, 9:44
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #174 сообщение 16.10.2010, 9:52
Да начиная с 3 поста тут христианством и не пахнет... размазня философская и хрень какая-то. Первые 2 ещё по теме были, а потом автору , видимо, захотелось себя возвысить, унизив православие, католицизм и другие христианские направления, - а дальше и вообще бред полный - сплошное словоблудие...
Так, что я за то,чтобы переименовать тему - нет тут ни помощи , ни общения христианского ! Кто за - поднимите руки ))
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #175 сообщение 16.10.2010, 11:19
Цитата
Разве ранее наука в России была так обалденно развита?

М.В. Ломоносов, И.Ф. Крузенштерн, Ю.Ф. Лисянский, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев, М.В. Остроградский, В.Я. Буняковский, Н.И. Лобачевский, П.Л. Чебышев, А.М. Ляпунов, Н.Е. Жуковский, С.А. Чаплыгина, В.Я. Струве, В.В. Петров, Э.Х. Ленц, Б.С. Якоби, А.Г. Столетов, П.Н. Лебедев, А.С. Попов, К.М. Бэр, А.О. Ковалевский, Д.И. Ивановский, И.И. Мечников, И.П. Павлов, В.М. Севергин, Б.Б. Голицын, В.И. Вернадский и многие, многие, многие другие.
Цитата
Ты серьезно полагаешь,что у товарища Сталина имелся магический шар ,глядя в который он мог предвидеть будущее? Он и так сделал для страны столь много ,как никто другой. Требовать от него знания будущего в деталях наверно чересчур.

В таком случае как объяснить уничтожение целых научных областей и клеймение их "продажными девками мирового материализма"?
Цитата
Чем тебе целина то не угодила? Когда ты ешь хлеб из алтайской муки,ты всегда недобрым словом вспоминаешь проклятое советское прошлое?

Ты таки будешь смеяться, но муку на наших хлебокомбинатах закупают в Канаде.
А целину в итоге забросили.
Цитата
По твоему антинародный и ,естественно,антинаучный режим в СССР выделял мало денег на науку? Так ведь и жить ,наверно, на что то надо было. И производство развивать. Да и не только производство.

Производство напрямую зависит от науки. Пока не был изобретен транзистор - не было производства транзисторной аппаратуры, пока не были разработаны станки с ЧПУ - не было их производства, внедрения и роста эффективности производства за счет внедрения и так далее.
Если нет вложений в агротехнику - не развивается сельское хозяйство; нет вложений в разработку новых машин - не развивается машиностроение, металлургия, химическая промышленность и так далее.
Сейчас у нас вообще не экономика, а хрень какая-то. Однако, опыт показывает, что рыночная экономическая модель, в которой, по твоим собственным словам, возможно вложение гигантских средств в науку, была эффективнее.
Цитата
Выше я уже писал об Иосимуру,специалисте в области изучения возможностей человека в условиях холода.

4 ноября 1982 года бывший начальник группы "отряда 731" Хисато Иосимура дал следующее интервью газете "Майнити":
"- Известно, что вы проводили опыты по обморожению на живых людях, используя при этом специальную аппаратуру.
- В то время аппаратуры еще не было. Ее конструировали - с учетом стратегических замыслов против СССР - для того, чтобы выяснить, возможно ли создать защищающие от мороза средства, которые выдерживали бы температуру до минус 70 град. С. Однако поставка материалов задерживалась, поэтому провести испытания этой аппаратуры мы смогли только в конце войны. Но после вступления в войну СССР она была взорвана. Об этом узнали подростки, служившие в отряде. От них, вероятно, и пошли эти слухи.
- Говорят также, что проводились исследования по предотвращению обморожения на представителях разных национальностей.
- Метод, при котором средний палец опускают в ледяную воду и проверяют возникающую при этом реакцию, называется "холодовой пробой". Он применяется и в настоящее время. В ходе исследований, проведенных в Квантунской армии, было установлено, что при температуре выше минус 4 град. обморожение не наступает. Мы же проводили опыты только при нулевой температуре. И "бревен" мы не использовали. Проводить исследования нам помогали местные жители. Это нельзя назвать экспериментами на живых людях. Я старался держаться подальше от спецгруппы, которая ведала "бревнами". Позже мы стали проводить исследования по лечению обморожения. Я поручил их своему подчиненному, лейтенанту медицинской службы. Он докладывал мне о результатах, но я не особенно в них вникал. Я даже толком не знаю, что именно он делал.
- Правда ли, что исследования по предотвращению обморожения проводились на детях?
- Этот вопрос уже поднимался в 1972 году на научной конференции. Я расспрашивал об этом моего научного сотрудника (он умер в 1973 году). Он сообщил мне в письме, что "использовал для этого своего собственного ребенка". Это письмо до сих пор хранится у меня. В те времена жизнь человека ничего не стоила - помочь армии считалось честью, и использовать своего ребенка для эксперимента было делом совершенно естественным. Ведь и Дженнер впервые привил оспу именно своему ребенку.
- Почему вы пошли служить в "отряд Исии"?
- Мой преподаватель в институте, где я учился, сказал мне: "Поезжай в Маньчжурию". И еще мне было сказано, что, если я откажусь поехать, меня исключат из института.
- Вы говорите, что сами не проводили экспериментов на живых людях, но ведь вы несете ответственность за действия ваших подчиненных.
- Возможно, что и несу. Но ведь в армии все выполняют приказы".

Цитата
Или Р.Найто,фирма которого создала искусственную кровь.

Ты наверное будешь смеяться, но во-первых, учредителем Green Cross был не Р.Найто, а Китано Масадзи, во-вторых Green Cross изначально был банком крови, то есть, в общем-то, благим начинанием.

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #176 сообщение 16.10.2010, 15:24
Цитата(L1w0lf @ 16.10.2010, 11:25) *
М.В. Ломоносов, И.Ф. Крузенштерн, Ю.Ф. Лисянский, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев, М.В. Остроградский, В.Я. Буняковский, Н.И. Лобачевский, П.Л. Чебышев, А.М. Ляпунов, Н.Е. Жуковский, С.А. Чаплыгина, В.Я. Струве, В.В. Петров, Э.Х. Ленц, Б.С. Якоби, А.Г. Столетов, П.Н. Лебедев, А.С. Попов, К.М. Бэр, А.О. Ковалевский, Д.И. Ивановский, И.И. Мечников, И.П. Павлов, В.М. Севергин, Б.Б. Голицын, В.И. Вернадский и многие, многие, многие другие.

300 лет науки РИ vs против 30 при Сталине,показательно,ага.

Цитата
В таком случае как объяснить уничтожение целых научных областей и клеймение их "продажными девками мирового материализма"?

Звучит по меньшей мере странно,учитывая ,что основной философией в СССР был диалектический материализм. Может все же продажная девка империализма? Но сути это не меняет,знать всего он не мог,полагаю и ты в предсказаниях развития будущего науки на следующие 50 лет промахнешься изрядно.

Цитата
Ты таки будешь смеяться, но муку на наших хлебокомбинатах закупают в Канаде.

Я действительно смеюсь,учитывая,что закупки зерна в Канаде прекратились еще в 90х ,нашим ХЗ приходится немало изощряться для получения той муки. Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал.
Цитата
А целину в итоге забросили.

Это кто тебе такое сказал?

Цитата
Производство напрямую зависит от науки.

Ну вот и сравни развитие науки и производства в экономически свободной РИ и при советской деспотик. Сколько заводов,фабрик,железных и прочих дорог было построено за 30 лет правления Сталина и сколько ,к примеру,в РИ с 1885 по 1917 годы. Ну или с 1991 по 2010. Только сделай еще скидочку на то в каком состоянии Сталин получил страну и на ВОВ, потом сравни результаты,будешь удивлен насколько лучше работала советская модель экономики.

Цитата
4 ноября 1982 года бывший начальник группы "отряда 731" Хисато Иосимура дал следующее интервью

Отморозился,ага,я ему верю.

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #177 сообщение 16.10.2010, 16:58
Цитата
300 лет науки РИ vs против 30 при Сталине,показательно,ага.

Кого-то из представленного списка объявили врагом народа, сослали на каторгу, посадили в тюрьму или расстреляли?
Цитата
Но сути это не меняет,знать всего он не мог,полагаю и ты в предсказаниях развития будущего науки на следующие 50 лет промахнешься изрядно.

Так то генетике на момент ее "разгрома" в 1948 году было уже за 80, не такая и молодая наука.
"Кибернетика" Винера была запрещена в СССР вплоть до 1958 года, и еще в 1954 в словарях значилась как "реакционная лженаука", и всего то из-за того, что Винер в предисловии выделил три типа взаимодействия - материальное, энергетическое и информационное, что шло вразрез с марксизмом-ленинизмом.
Так что тут дело не в перспективах развития науки, а в соответствии ее марксистско-ленинским заветам.
Цитата
Я действительно смеюсь,учитывая,что закупки зерна в Канаде прекратились еще в 90х ,нашим ХЗ приходится немало изощряться для получения той муки. Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал.

http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html
Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России.
Цитата
Это кто тебе такое сказал?

http://www.rg.ru/2004/03/13/yubiley.html
В 1950 году урожайность вокруг будущих целинных земель - 12 центнеров с га, в 1956-м - 13,8, но уже в 1958-м - 7, почти как в страшную засуху 1955-го. В 1961 году страна начинает массовые закупки зерна в США и Канаде.
Цитата
Ну вот и сравни развитие науки и производства в экономически свободной РИ и при советской деспотик

С 1894 по 1914 г. в России добыча угля возросла на 306 %; нефти на 65 % ;соли на 42 %, золота на 43 % ; меди на 375 % ; чугуна на 250 % ; железа и стали на 224 %.Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна. Госбюджет с 1031 млн руб. в 1894 г. возрос, в 1916 г. почти вчетверо — 4 млрд. И это несмотря на то, что железнодорожные. тарифы были понижены, выкупные платежи на земли, многие налоги были отменены, а в 1914 году казённые продажи спиртного были закрыты. Тем не менее рост госдоходов выражался в 300 %.
Цитата
Только сделай еще скидочку на то в каком состоянии Сталин получил страну и на ВОВ, потом сравни результаты,будешь удивлен насколько лучше работала советская модель экономики.

Несмотря на освоение выпуска новой продукции, индустриализация велась преимущественно экстенсивными методами: экономический рост обеспечивался увеличением нормы валового накопления в основной капитал, нормы сбережений (за счет падения нормы потребления), уровня занятости и эксплуатации природных ресурсов. Британский учёный Дон Фильцер считает, что это было обусловлено тем, что в результате коллективизации и резкого снижения уровня жизни сельского населения человеческий труд сильно обесценился. В. Роговин отмечает, что стремление выполнить план приводило к обстановке перенапряжения сил и перманентного поиска причин, чтобы оправдать невыполнение завышенных задач. В силу этого, индустриализация не могла питаться одним только энтузиазмом и требовала ряда мер принудительного характера. Начиная с 1930 г. свободное передвижение рабочей силы было запрещено, были введены уголовные наказания за нарушения трудовой дисциплины и халатность. С 1931 г. рабочие стали нести ответственность за ущерб, нанесённый оборудованию. В 1932 г. стал возможным принудительный перевод рабочей силы между предприятиями, за кражу госимущества была введена смертная казнь. 27 декабря 1932 г. был восстановлен внутренний паспорт, который Ленин в своё время осуждал как «царистскую отсталость и деспотизм». Семидневная неделя была заменена на сплошную рабочую неделю, дни которой, не имея названий, нумеровались цифрами от 1 до 5. На каждый шестой день приходился выходной, устанавливаемый для рабочих смен, так что заводы могли работать без перерыва.

Индустриализация в значительной степени проводилась за счёт сельского хозяйства. Прежде всего, сельское хозяйство стало источником первичного накопления, за счёт низких закупочных цен на зерно и реэкспорта по более высоким ценам, а также за счёт т. н. "сверхналога в виде переплат на промтовары". В дальнейшем крестьянство также обеспечивало рост тяжёлой промышленности рабочей силой. Краткосрочным результатом этой политики стало падение сельскохозяйственного производства: так, животноводство сократилось почти в два раза и вернулось на уровень 1928 г. только в 1938 г. Следствием этого стало ухудшение экономического положения крестьянства. Долговременным последствием стала деградация сельского хозяйства. Для компенсации потерь села потребовались дополнительные расходы. В 1932—1936 колхозы получили от государства около 500 тыс. тракторов не только для механизации обработки земли, но и для восполнения ущерба от сокращения поголовья лошадей на 51 % (77 млн.) в 1929—1933.

Советская пропаганда утверждала, что экономический рост носил беспрецедентный характер. Исследования показывают, что темпы роста ВВП в СССР (3 — 6,3 %) были сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 гг. (4,4 %) и Японии (6,3 %), хотя и значительно превосходили показатели таких стран, как Англия, Франция и США, переживавших в тот период «Великую депрессию».
Цитата
Отморозился,ага,я ему верю.

Ну я ж говорю, что ты свое внутреннее чувство ставишь как всеобъемлющую истину. В данном случае, наличие более одной точки зрения говорит о том, что необходимо подробнее исследовать вопрос.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 16.10.2010, 16:59

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #178 сообщение 16.10.2010, 17:52

Цитата
http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html
Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России.

Там вполне внятно все написано,что закупки производятся не из-за хреновых целинных земель,а из-за того что климат не позволяет выращивать высокосортные сорта. И импорт небольшой. Если б направили деньги на развитие агросектора Украины,сейчас бы покупали больше.

Цитата
http://www.rg.ru/2004/03/13/yubiley.html
В 1950 году урожайность вокруг будущих целинных земель - 12 центнеров с га, в 1956-м - 13,8, но уже в 1958-м - 7, почти как в страшную засуху 1955-го. В 1961 году страна начинает массовые закупки зерна в США и Канаде.

Тут ничего не сказано о брошеных целинных землях. Эррозия же почв это скорее беда Казахстана ,где было две трети целинных земель.

Цитата
С 1894 по 1914 г.

Действительно,бурный экономический рост. Число рабочих выросло с 2.1 млн в 1897 до 3.7 в 1913. Роисся вперде! В полтора раза за 16 лет. А население увеличилось со 130 млн до 180. Т.е. рабочих было 1.6%,а стало 3.7. Офигеть прирост.
Обалденный бюджет в 1913 году это 3.4 млрд руб. по 19 руб человека. Треть уходила на военные расходы,в два раза больше чем СССР в холодную войну в процентах. В 1917 общий долг был 48 млрд,а внешний 7.2млрд. Это победа!

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #179 сообщение 16.10.2010, 18:19
Цитата
Там вполне внятно все написано,что закупки производятся не из-за хреновых целинных земель,а из-за того что климат не позволяет выращивать высокосортные сорта. И импорт небольшой. Если б направили деньги на развитие агросектора Украины,сейчас бы покупали больше.

Ты писал: "Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал."
Противоречие налицо.
А Украина, кстати, в целинные земли не входила. Освоение целины было более правильной стратегией, чем развитие хотя бы сельского хозяйства Украины или нечерноземья?
Цитата
Тут ничего не сказано о брошеных целинных землях. Эррозия же почв это скорее беда Казахстана ,где было две трети целинных земель.

Тем не менее, в том числе и со слов целинников, распашка целины как раз и привела к песчаным бурям и сворачиванию проекта в Казахстане. Кроме того, ну есть у нас кормовое зерно, и что? Животноводство то полумертвое.
Цитата
Действительно,бурный экономический рост. Число рабочих выросло с 2.1 млн в 1897 до 3.7 в 1913. Роисся вперде! В полтора раза за 16 лет. А население увеличилось со 130 млн до 180. Т.е. рабочих было 1.6%,а стало 3.7. Офигеть прирост.
Обалденный бюджет в 1913 году это 3.4 млрд руб. по 19 руб человека. Треть уходила на военные расходы,в два раза больше чем СССР в холодную войну в процентах. В 1917 общий долг был 48 млрд,а внешний 7.2млрд. Это победа!

О да, правильнее согнать всех на закрытые заводы, спать под станком по 4 часа в сутки, жрать хлеб с мазутом и тянуть державу вперед со своростью паровоза.
Впрочем, мы отвлеклись от темы. А тема была: хорошо ли религия влияет на науку? (это уже потом я выдвинул мнение, что советская идеология воинствующего атеизма и марксизма-ленинизма была по сути суррогатом религии)
В этой связи вот тебе вопрос: сколько денег религиозные организации (любые) ежегодно направляют на научные исследования?

Сообщение отредактировал L1w0lf - 16.10.2010, 18:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #180 сообщение 16.10.2010, 18:40
Цитата(L1w0lf @ 16.10.2010, 19:25) *
Ты писал: "Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал."
Противоречие налицо.

Никакого противоречия,хлеб можно и из нашей муки делать ,качество только хромать будет.
Цитата
А Украина, кстати, в целинные земли не входила. Освоение целины было более правильной стратегией, чем развитие хотя бы сельского хозяйства Украины или нечерноземья?

Стратегически да. Чем ложить все яйца агропромышленности в корзину Нечерноземья,лучше растянуть его по всей стране с запада на восток. Захват Украины в 41 кое чему научил власти.

Цитата
Тем не менее, в том числе и со слов целинников, распашка целины как раз и привела к песчаным бурям и сворачиванию проекта в Казахстане. Кроме того, ну есть у нас кормовое зерно, и что? Животноводство то полумертвое.

Проблемы Казахстана пусть они сами решают ,а нынешнее полумертвое животноводство это не заслуга СССР,а косяк нынешних властей.

Цитата
О да, правильнее согнать всех на закрытые заводы, спать под станком по 4 часа в сутки, жрать хлеб с мазутом и тянуть державу вперед со своростью паровоза.

Их не было этих заводов,чтоб сгонять кого-то. И отсталость страны была ужасная,лишь большевики выправили ситуацию
Цитата
Впрочем, мы отвлеклись от темы. А тема была: хорошо ли религия влияет на науку? (это уже потом я выдвинул мнение, что советская идеология воинствующего атеизма и марксизма-ленинизма была по сути суррогатом религии)
В этой связи вот тебе вопрос: сколько денег религиозные организации (любые) ежегодно направляют на научные исследования?

Не знаю ,но суррогат религии и церкви -Коммунистическая партия СССР,тратила огромные деньги на науку.

--------------------
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему