Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Далеко не везде минус 2-4 зимой из того списка стран, что вы написали. И да, всё что ниже ноля, если мы говорим о месте с хорошим климатом, это холодно. В Питере был много раз и не хочу там жить из-за климата. В Салде этой зимой было реально холодно всего пару недель. Как и снега, каждый год всё меньше и меньше. Только вы не учитываете момент: влажный умеренный холод и сухой холод. Умеренный влажный климат зимой в Питере, как и Финляндии, Норвегии, это куда менее холоднее, чем сухой трескучий мороз, который на Урале. Ключевой момент "умеренный". Это мягкий климат считается. На Урале экстрим апокалиптический зимой. В той же Финляндии минус 15 зимой и минус 15 на Урале, это два разных холода по ощущениям. В Финляндии эти минус 15 мягче и "теплее" кажутся, чем тут на Урале.... В северных европейских странах климат мягче. -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4209 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() Только вы не учитываете момент: влажный умеренный холод и сухой холод. Умеренный влажный климат зимой в Питере, как и Финляндии, Норвегии, это куда менее холоднее, чем сухой трескучий мороз, который на Урале. Ключевой момент "умеренный". Это мягкий климат считается. На Урале экстрим апокалиптический зимой. В той же Финляндии минус 15 зимой и минус 15 на Урале, это два разных холода по ощущениям. В Финляндии эти минус 15 мягче и "теплее" кажутся, чем тут на Урале.... В северных европейских странах климат мягче. При одинаковой температуре в Питере ощущается холоднее чем у нас из-за высокой влажности. И летом тяжелее дышать. А если в метро спуститься, то вообще жесть. Всё это IMHO. Давайте прекратим дискуссию. Тема про ВСМПО. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Пишите зарплату в евро после вычета налогов и количество отработанных часов. Чтобы можно было сравнивать. Про бесплатный дом на двоих и автомобиль прям не верится. Или такой дом и авто. Бесполезная полемика. Всего лишь две цифры- население(к 90м выравнялось и стабильно на протяжении 30 лет) и экономика(злотый подорожал с 1р до 17р). Хотя нет, некорректно выразился про злотый, он не подорожал, относительно зеленого он держится на 3,5-4, это с рублем что-то стало ![]() В Салде этой зимой было реально холодно всего пару недель. Как и снега, каждый год всё меньше и меньше. Это не хорошо для нас. Дрянь в воздухе толком не промерзает. Местность заболачивается- влажность повышается- дыхательные органы. Никто не чувствует, но тенденция имеет место быть. Сообщение отредактировал Covboy - 19.5.2020, 0:53 |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() При одинаковой температуре в Питере ощущается холоднее чем у нас из-за высокой влажности. И летом тяжелее дышать. А если в метро спуститься, то вообще жесть. Именно в Питере я не ощущал на себе холод и холоднее. Что даже в зимней одежде не было нужды.... У нас разные представления и понятия "влажности". Влажность смягчает холод, а не делает холоднее. Лишь порывисиый ветер при влажности создаёт ощущения "холоднее".... Но ветер при сухом холоде куда холоднее.....поэтому уральские зимы суровые....организм промерзает куда быстрее при сухом холоде.... Питерская зима самая умеренная и мягкая. Сообщение отредактировал brujo - 19.5.2020, 0:12 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Именно в Питере я не ощущал на себе холод и холоднее. Что даже в зимней одежде не было нужды.... У нас разные представления и понятия "влажности". Влажность смягчает холод, а не делает холоднее. Лишь порывисиый ветер при влажности создаёт ощущения "холоднее".... Но ветер при сухом холоде куда холоднее.....поэтому уральские зимы суровые....организм промерзает куда быстрее при сухом холоде.... Питерская зима самая умеренная и мягкая. Ты долбоёб и пиздабол. Влажность у него холод смягчает..ТЫ дальше Салды никуда не уезжал.. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 7468 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
Ясен пень, Салдамания, как и весь Урал, - климатически-логистический ад! Как, блин, тыщи лет тут люди жили, начиная с кроманьонцев. А потом всякие там Ермаки, Демидовы и прочие глупыши. Не было у них таких ценных советчиков! Махом бы рванули в Речь Посполитую вахтовым методом! Да и вся Русь-матушка в Европы подалась бы. Ибо не фиг быть лохами ушастыми! |
Сообщений: 327 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 3826 ![]() |
![]() У нас разные представления и понятия "влажности". Влажность смягчает холод, а не делает холоднее. Лишь порывисиый ветер при влажности создаёт ощущения "холоднее".... Но ветер при сухом холоде куда холоднее.....поэтому уральские зимы суровые....организм промерзает куда быстрее при сухом холоде.... Скатайтесь к атлантическому океану, там где упоминаемый гольфстрим течет и погуляйте в районе +5 когда ветер с океана задувает. Кому как но это примерно настолько же отвратительно (не с точки зрения ощущения от мороза а с точки зрения именно отвратности) как и -30 на урале. А потом ещё в квартиру без центрального отопления зайдите "погреться"... Реально хороший климат был бы в месте где круглый год 24 градуса, но крайне мало таких мест... |
Сообщений: 1113 Регистрация: 22.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1859 ![]() |
![]()
Зашёл новости про завод прочитать, а здесь склад мусора какой-то
-------------------- Ворлд оф Тутлс
|
Сообщений: 633 Регистрация: 13.12.2011 Из: в.салда Пользователь №: 4613 ![]() |
![]() |
Сообщений: 373 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 6552 ![]() |
![]()
Одни и те же персонажи засоряют все наиболее востребованные темы своими, никому не нужными, негативными соображениями...
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
https://yandex.ru/turbo/s/ura.news/news/1052432255 8 млрд убытка у всмпо за 1-й квартал. Ну вот вам новости вчерашние, коль гуглить не умеете ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
https://pravdaurfo.ru/news/188630-vsmpo-avi...tava-akcionerov Всмпо-ависма немерена выйти из акционеров авиализинговой компании... |
Сообщений: 193 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 17208 ![]() |
![]() |
Сообщений: 738 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 222 ![]() |
![]() |
Сообщений: 527 Регистрация: 12.11.2014 Пользователь №: 21360 ![]() |
![]()
Зачем вам эти новости? все всё знают, что происходит, какие перестановки, кто с кем и сколько раз, никто не напишет. тема тупик! досвидос
|
Сообщений: 351 Регистрация: 20.7.2012 Из: верхрняя салда Пользователь №: 7652 ![]() |
![]()
Возник вопрос. При ликвидации ВСМПО будут ли предложены вакансии на других предприятиях страны? Например знаю, что в Краснотурьинске при сокращении на БАЗе предлагали переезд в Красноярск.
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Только вы не учитываете момент: влажный умеренный холод и сухой холод. Умеренный влажный климат зимой в Питере, как и Финляндии, Норвегии, это куда менее холоднее, чем сухой трескучий мороз, который на Урале. .. В северных европейских странах климат мягче. Брюзжо, ты несёшь явную пургу... Я служил на Финском заливе, около 20 км. до финнов... -20°С, скажу тебе , балабол, даже здоровым 20- летним организмом на Балтике переносится тяжело...это при том, что я парень уральский, к морозам ( в то время -30, -40°С вполне себе нормальная зимняя погода для Урала) привыкший. Высокая влажность и постоянные ветры, плюс почти всегда пасмурно... Хохлы, особенно западяне и южане, страдали сильно и всё время хотели жрать... Ребята с средней полосы нормально переносили. Когда я хохлам рассказывал про наши зимы, смотрели на меня, как на инопланетянина. Ты, воспитанник петербургской высшей школы, выходил когда-нибудь к Медному всаднику, скажем с ноября по март месяц? Подозреваю, что ты и в Питере то не был, хохло-финский балабол... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
Да...правда...тема про ВСМПО... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
Сообщений: 7468 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
"Будет, будет, шашлык из тебя будет!" Ясен пень, салдаманам предложат счухнуть в Березники, а пермякам - солёные уши - в Салду- балду! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 17:08 |