IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопросы (без ответов) к Нистратову С.Л.

, О работе нашего главы

л.а.
Почетный гость
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #301 сообщение 14.11.2012, 7:39
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.11.2012, 23:25) *
почти ежедневно вижу дворников там, подсыпают, убирают мусор, включая любезно оставленные местными жильцами пакеты с мусором у своих же домов... контейнер в 200 метрах.
только они это делают после 8, наверное поэтому многие не видят этой работы
есть правда один момент - дорожки к садикам никто не подсыпает и не чистит, имеются ввиду дорожки до забора.
а на территории садиков.. - от садика зависит короче))

ну а проезды квартальные не чистятся, да

Получается, что даже если дворники работают и убирают снег и лед в 8 утра (да не вижу, выхожу на работу в 7 утра), тогда почему на следующее утро в 7 утра картина та же самая (что за день опять все льдом обрастает?)? каждое утро выхожу из подъезда и приходится семенить по-утинному, чтобы не упасть. А загляните в арку между этими двумя домами?
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #302 сообщение 14.11.2012, 7:41
Всем доброе утро!
Замечательная тема для обсуждения, есть утром дворники или нет. У кого, то есть, кто их не видит, у кого почищены ступеньки, кто считает, что недостаточно чисто. Про двор, в котором я живу, ступеньки вычищены, процесс идет. Была история в том году или поза том, зимой. Суть. Дворник был усердным, возле подъездов лед с самого утра отбивал и так монотонно, да так тщательно, ничего не пропускал. Умница, первый день, второй, пятый. Сколько можно долбить по утрам, стали кричать люди из окон первых этажей, это я мягко сказал "сколько можно долбить". Меня самого напрягало, хоть и жил достаточно высоко. А по поводу подсыпано, не подсыпано, снег идет, дорогу засыпает.

Самым недовольным или тем, кого в принципе устраивает, но все раздражает и по этому, дворники виноваты. Имеет смысл написать, как должно выглядеть, по их мнению, улица в снегопад, как нужно работать дворнику чтоб "л.а", "Dana" и пр. (Извините, что не смог перечислить всех, крайне недовольных) исправлюсь! Были не возмущены, а сказали, ну например. "А в нашем дворе есть дворник, он молодец..." Вот такой интерактивный опрос-вопрос.

Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 7:45

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #303 сообщение 14.11.2012, 7:45
Цитата(Солнечный @ 14.11.2012, 8:41) *
Самым недовольным или тем, кого в принципе устраивает, но все раздражает и по этому, дворники виноваты. Имеет смысл написать, как должно выглядеть, по их мнению, улица в снегопад, как нужно работать дворнику чтоб "Электровыигрыватель", "Dana" и пр. (Извините, что не смог перечислить всех, крайне недовольных) исправлюсь! Были не возмущены, а сказали, ну например. "А в нашем дворе есть дворник, он молодец..." Вот такой интерактивный опрос-вопрос.

А у нас нет дворника, поэтому некого похвалить (рады бы, да НЕКОГО) tease.gif tease.gif tease.gif Как хорошо, что хотя бы у кого-то все замечательно!
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #304 сообщение 14.11.2012, 7:50
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 7:45) *
А у нас нет дворника, поэтому некого похвалить (рады бы, да НЕКОГО) tease.gif tease.gif tease.gif Как хорошо, что хотя бы у кого-то все замечательно!

Вопрос не в том, есть он или его нет. Вопрос в том как С Вашей стороны будет оцениваться работа дворника с положительной стороны, при каких условиях и перечень конкретных работ которые он должен сделать. Помните, что он человек, утро и 24 подъезда!

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #305 сообщение 14.11.2012, 7:53
Цитата(Солнечный @ 14.11.2012, 8:50) *
Вопрос не в том, есть он или его нет. Вопрос в том как С Вашей стороны будет оцениваться работа дворника с положительной стороны, при каких условиях и перечень конкретных работ которые он должен сделать. Помните, что он человек, утро и 24 подъезда!

Покажите мне этого человека и похвалю его (или поругаю) . Оценю, так сказать, его деятельность.
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #306 сообщение 14.11.2012, 8:05
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 7:53) *
Покажите мне этого человека и похвалю его (или поругаю) . Оценю, так сказать, его деятельность.

Что и требовалось. "Я не знаю как надо, но точно знаю что не так....." good.gif

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #307 сообщение 14.11.2012, 8:16
Цитата(Солнечный @ 14.11.2012, 9:05) *
Что и требовалось. "Я не знаю как надо, но точно знаю что не так....." good.gif

Вы как не слышите (или не понимаете)!!! bu.gif bu.gif bu.gif Я знаю как НАДО, но некому ЭТО делать! Да, сейчас не так, как должно быть, но может каждый будет заниматься СВОИМ делом? Или Вы предлагаете выходить мне перед работой и выполнять работу дворников? Не понимаю, что Вы пытаетесь донести свими изречениями? Сами-то понимаете??? lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #308 сообщение 14.11.2012, 8:26
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 8:16) *
Вы как не слышите (или не понимаете)!!! bu.gif bu.gif bu.gif Я знаю как НАДО, но некому ЭТО делать! Да, сейчас не так, как должно быть, но может каждый будет заниматься СВОИМ делом? Или Вы предлагаете выходить мне перед работой и выполнять работу дворников? Не понимаю, что Вы пытаетесь донести свими изречениями? Сами-то понимаете??? lol.gif lol.gif lol.gif

Уже лучше, услышал слово "Я знаю как НАДО". Вот и расскажите, что Вы знаете....То будет как всегда, "мы тут умные все, а вы свинота необразованная." Просветите!!!!!!!

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Оппонент
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #309 сообщение 14.11.2012, 8:37
Уважаемая Тодуа Ирина Александровна, спасибо за ваши ответы. На фоне руководства города и обиженной позы НСЛ вы оказались живее всех живых.
1) вы пишите " сегодня, дважды (утром в 7 утра и в 15 часов) проверяла работу дворников на Народной Стройке (после статьи в "бирже новостей"), не подтвердился ни один факт"
- начнем с того, что там цикл статей, вероятно вы имеете в виду факты изложенные в последнем материале "Мы хотим, чтобы нас услышали! // Биржа новостей № 44 (194) от 9 ноября 2012 г." Если речь об этом материале, то там больше дюжины просьб и требований. Видимо народ "достали сервисом" настолько, что в статье написано "Мы хотим, чтобы нас услышали в области, в том числе и губернатор области. Мы хотим услышать ответы на поставленные вопросы от директора ООО «УК ЖКХ», МУП «Гор. УЖКХ», заместителя главы администрации по управлению городским хозяйством".
Ирина Александровна, вы чувствуете что жителей интересуют ответы НЕ ваши, т.к. проблемы не решаются, а ответы очень высоких начальников, которые вероятно могут заставить подчиненных решать проблемы. Зачем вы "бросаетесь" в перёд поезда ?
2) Вы пишите - не подтвердился ни один факт - это смелое заявление чиновника против заявления жителей. Значит делаем вывод, что проблемы решаться не будут - вы их не видите даже по написанному. Если вы считаете, что все написанное лож, подайте на газету в суд, иначе она вправе подать на вас, т.к. вы публично сделали "па" в сторону деловой репутации издания и мнения людей дававших интерьвью. Люди защещены законом о правах потребителя и прочими актами, они оплачивают услуги, которые им обязаны предоставлять.
3) Вы пишите свои возражения в обед 13 ноября, после публикации в пятницу 9 ноября. Прошло 5 дней. Конечно можно допустить, что часть проблем была решена и дворники что-то почистили и подсыпали, но в статье комплекс проблем, кто ответит на эти просьбы ?
4) Я охотно верю, что вы ответственный руководитель и можете влиять на своих подчиненных. Проблема кадров это лирика, т.к. проблемы менеджмента и оплаты труда решаются руководством. Предприятие зарабатывает деньги, калькулирует расходы. Калькулируйте так, чтобы было рационально. Проблемы утомленности ваших работников и их перегрузок - это ваши проблемы, а не проблемы жителей - мы все прекрасно понимаем что они решаются методами адекватной оплаты и полноценным штатным расписанием. Обратитесь к нормам уборочной площади в зимний период, тогда люди перестанут писать про дворников - невидимок.
5) Касаемо вашего неутомимого оптимизма. В нашем городе остались люди, которые ходят пешком. Попробуйте, например до 8 утра пройти с "Живых-мертвых" до "Восточной" проходной, попробуйте погулять по дворам, о которых говорят на форуме вечером после 19-00 - вы поймете о чем пишут люди. Попробуйте делать это не эпизодически, а регулярно. Вы поймете что хотят люди. Мы хотим нормально передвигаться, а не шаркать в темноте.
6) Ирина Александровна, пожалуйста не путайте реальность. Когда на форуме пишут о проблеме и вы спустя неделю отвечаете что ничего не увидели, то наверное это означает, что кто-то лжет. Вы пишите, что "И, конечно очень обидно читать , что ничего нигде не делается, когда мы организовали работу дворников с 01.11.12г. по 12.11.2012г. с 5-30 часов, и все они работали (сама выезжала и проверяла выход на работу) во время снегопада и гололеда".
01.11.12 г. город был парализован гололедом. Многие опаздывали на работу, т.к. по дорогам было невозможно двигаться. Такси невозможно было вызвать вообще. Ближе к обеду одинокие прохожие шаркали по газонам. Ближе к вечеру где-то посыпали. Вы считаете что мы этого не знаем и не помним. Зачем писать про организованную работу, если посыпки не наблюдается до сих пор - это я говорю про центральные улицы, например Энгельса (это правда, что посыпку еще не завозили в город?). Зачем говорить о порядке, когда дворников мы видим как зарплату - эпизодически, а летом видели постоянно - систематически.

--------------------
Пролетарий? Пролетайте !!!
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #310 сообщение 14.11.2012, 8:40
Цитата(Солнечный @ 14.11.2012, 9:26) *
Уже лучше, услышал слово "Я знаю как НАДО". Вот и расскажите, что Вы знаете....То будет как всегда, "мы тут умные все, а вы свинота необразованная." Просветите!!!!!!!

Вы сами с собой что ли разговариваете? lol.gif lol.gif lol.gif Сами спрашиваете - сами отвечаете! bu.gif bu.gif bu.gif
+Цитировать сообщение
Оппонент
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #311 сообщение 14.11.2012, 8:45
Уважаемая л.а., специально проехал по вашим адресам. Так там у вас не дороги, а убийство. Замерзшие колеи с наездом на пешеходный, ямы по 20-30 сантиметров. Видел одного дворника, чистит придомовую. Свежо-просыпаны пешеходные дорожки. Но дороги во дворах это жуть, все разбито.

Сообщение отредактировал Оппонент - 14.11.2012, 8:48

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #312 сообщение 14.11.2012, 8:56
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 8:39) *
Получается, что даже если дворники работают и убирают снег и лед в 8 утра (да не вижу, выхожу на работу в 7 утра), тогда почему на следующее утро в 7 утра картина та же самая (что за день опять все льдом обрастает?)? каждое утро выхожу из подъезда и приходится семенить по-утинному, чтобы не упасть. А загляните в арку между этими двумя домами?

дак вы не видите чтоли какая погода? снег, метель, то холодно, то тает все...
да и не убирают они лед)) снег сметают у подъезда, посыпают дорожки.
ониж не боги, а обычные люди с ЗП в 10 тыр.

в арке да, скользко, как и между домами воронова 12 и 14, там не посыпают, не знаю почему.

Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 14.11.2012, 8:58
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #313 сообщение 14.11.2012, 8:57
Цитата(Оппонент @ 14.11.2012, 9:45) *
Уважаемая л.а., специально проехал по вашим адресам. Так там у вас не дороги, а убийство. Замерзшие колеи с наездом на пешеходный, ямы по 20-30 сантиметров. Видел одного дворника, чистит придомовую. Свежо-просыпаны пешеходные дорожки. Но дороги во дворах это жуть, все разбито.

спасибо, а то все только и слышу, что все хорошо и замечательно (а мы сами надумываем себе проблемы и ругаем всех и вся) . А про "дворник чистит" и "свежо-просыпано" очень приятно узнать. А Тодуа Вы все правильно написали, полностью согласна (все четко и аргументировано) good.gif
+Цитировать сообщение
Большая разница
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #314 сообщение 14.11.2012, 9:01
Ух понаписали сколько.
- дворники не боги, а "Богам" нужно выполнять требования нормативов, тогда не нужно будет рвать одного дворника на 24 подъезда.
- делаю вывод, и предлагаю чтобы проблема решалась нужно писать на И.Тодуа, прямо в форуме. Зима длинная, вдруг снег опять пойдет.
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #315 сообщение 14.11.2012, 9:03
Цитата(Электровыигрыватель @ 14.11.2012, 9:56) *
дак вы не видите чтоли какая погода? снег, метель, то холодно, то тает все...
да и не убирают они лед)) снег сметают у подъезда, посыпают дорожки.
ониж не боги, а обычные люди с ЗП в 10 тыр.

в арке да, скользко, как и между домами воронова 12 и 14, там не посыпают, не знаю почему.

ну конечно, климат не тот, люди не те. Т.е. на все одно причина: ЗИМА!!! Может, если вовремя убирать, подсыпать, не заращивать дороги льдом, то как-то получше будет?
+Цитировать сообщение
Оппонент
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #316 сообщение 14.11.2012, 9:07
л.а. - спасибо за отзыв, я старался быть объективным. Точно, давайте все на юг махнем, этак стаей гордых салдинских журавлей. Весной прилетим обратно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #317 сообщение 14.11.2012, 9:09
Один раз решила сказать спасибо дворнику, который убирает возле нашего дома Карла Либкнеха, 5. Всегда всё чисто выметено летом. Мужчина как раз подметал возле подъезда. Подошла, сказала большое спасибо, что поддерживают у нас чистоту. На меня посмотрели, конечно, как на сумасшедшую. Не привыкли, видимо, что жильцы говорят спасибо.

Может быть, стоит замечать не только, когда всё плохо, но и говорить спасибо даже за ту работу, которую оплачиваем в том числе и мы.

Сейчас, кстати, дворников не видно и у наших домов. Но подсыпка иногда есть. Сегодня, например, можно было спокойно выйти из дома, не опасаясь за то, что, не сделав ни шагу, приземлишься на пятую точку. До этого приходилось сначала оценивать обстановку, открыв дверь пошире, а уж потом выходить на улицу, передвигаясь с осторожностью.

Сообщение отредактировал Маруся - 14.11.2012, 9:17

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #318 сообщение 14.11.2012, 9:13
Цитата(Оппонент @ 14.11.2012, 9:45) *

Дороги разбиты, это да, но сейчас посередине дороги (вдоль дома) нарос большущий гребень и проехать на машине невозможно. А что творится возле 1 подъезда Воронова 12-2 - это кошмар какой-то blink.gif blink.gif blink.gif
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #319 сообщение 14.11.2012, 9:19
Цитата(Оппонент @ 14.11.2012, 10:07) *
л.а. - спасибо за отзыв, я старался быть объективным. Точно, давайте все на юг махнем, этак стаей гордых салдинских журавлей. Весной прилетим обратно.

каждое лето летаю!!! lol.gif lol.gif lol.gif И каждый раз завидую их дорогам, чистоте, повсеместной освещенности. И к чему весной-то возращаться? lol.gif lol.gif lol.gif Весной у нас другие проблемы: грязь непролазная, разбитые дороги (зимой то дороги Дедушка Мороз подравнивает, ямки сглаживает), не езда, а фигурное вождение, отсутствие освещения и т.д. Да и не журавли мы, а дятлы (неперелетные) lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #320 сообщение 14.11.2012, 9:27
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 10:03) *
ну конечно, климат не тот, люди не те. Т.е. на все одно причина: ЗИМА!!! Может, если вовремя убирать, подсыпать, не заращивать дороги льдом, то как-то получше будет?

может.
я ж с вами не спорю

Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 10:19) *
И каждый раз завидую их дорогам, чистоте, повсеместной освещенности.

дак думаете им марсиане что ли все сделали? каждый народ достоин и правительства, и инфраструктуры в своей стране.

PS меня вот больше интересуют ретрансляторы сотовой связи на домах
кто-то спрашивал жильцов когда их ставил? платят ли за них аренду? кому?
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему