IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Вопросы (без ответов) к Нистратову С.Л.

, О работе нашего главы

Millenna
Моск
Иконка группы

Сообщение #321 сообщение 14.11.2012, 9:28
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 13.11.2012, 23:31) *
Дело в том, что на одного дворника приходится по 24 подъезда, а не по одному дворнику на один дом, поэтому даже чисто теоретически, они не могут быть в семь утра на каждом доме. И, еще с учетом, что нет полной укомплектованности штата (дворников), да и человеческий фактор не надо исключать (кто то на больничном, у кого то ребенок заболел, кто то в отпуске....а кто то и "просто устал...со вчерашнего дня"

Ситуация ведь не всегда такой была...это тоже результат "оптимизации" ЖКХ ? 24 подъезда - это очень большой объем работы (зачастую для немолодых женщин)!!!!!!! С Вашей стороны, уважаемая Ирина Александровна, были ли предложения об изменении этих "норм" нагрузки на дворников? Ведь дворник делает не только уборку у подъезда, но и всю придомовую территорию... Часто видно, что дворники объединяются в группы (по 5-8 чел) и идут убирать "общие" территории - площадки, "парковые зоны", дороги...оставляя "свои" дома.

--------------------
Millenna[font="Georgia"][/font]
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #322 сообщение 14.11.2012, 9:37
[quote name='Электровыигрыватель' date='14.11.2012, 10:27' post='407056']

дак думаете им марсиане что ли все сделали? каждый народ достоин и правительства, и инфраструктуры в своей стране.

А мы в другой стране что ли живем? Или правительство у нас другое? Так почему же у них так, а у нас ж...? tease.gif tease.gif tease.gif
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #323 сообщение 14.11.2012, 9:52
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 8:16) *
Вы как не слышите (или не понимаете)!!! bu.gif bu.gif bu.gif Я знаю как НАДО, но некому ЭТО делать! Да, сейчас не так, как должно быть, но может каждый будет заниматься СВОИМ делом? Или Вы предлагаете выходить мне перед работой и выполнять работу дворников? Не понимаю, что Вы пытаетесь донести свими изречениями? Сами-то понимаете??? lol.gif lol.gif lol.gif

Вы уверены что дворника нет, вы об этом пишете!
"Вы как не слышите (или не понимаете)!!! Я знаю как НАДО, но некому ЭТО делать! Да, сейчас не так, как должно быть, но может каждый будет заниматься СВОИМ делом? Или Вы предлагаете выходить мне перед работой и выполнять работу дворников? Не понимаю, что Вы пытаетесь донести свими изречениями? Сами-то понимаете???" Ведь Ваша цитата....
Эту информацию можно узнать в ЖЭУ. Если информация не подтвердиться, дворник есть. Он убирает вверенную территорию, то как честный человек Вы извинитесь, уверен в Вашей порядочности. Самому стало интересно, узнаю! Есть у Вашего дома кто нибудь. Чтоб не наводить тень на плетень!

Цитата(Оппонент @ 14.11.2012, 8:37) *
01.11.12 г. город был парализован гололедом. Многие опаздывали на работу, т.к. по дорогам было невозможно двигаться. Такси невозможно было вызвать вообще. Ближе к обеду одинокие прохожие шаркали по газонам. Ближе к вечеру где-то посыпали. Вы считаете что мы этого не знаем и не помним. Зачем писать про организованную работу, если посыпки не наблюдается до сих пор - это я говорю про центральные улицы, например Энгельса (это правда, что посыпку еще не завозили в город?). Зачем говорить о порядке, когда дворников мы видим как зарплату - эпизодически, а летом видели постоянно - систематически.

Сегодня 14.11.2012. город был парализован 1.11.2012. город не был парализован 2.11.2012 и вплоть до сегодняшнего дня. Не передергивайте обстоятельства. Хм, в чем претензия? Гололед стал образовываться глубокой ночью, значит по Вашему силы УЖКХ должны быть мобилизованы в течении 2-х часов! ХМ, однако. Думайте о чем Вы говорите... Да было трудно, многие автолюбители не были готовы к такому повороту событий, машины переобуть не соизволили. Давайте и себя за это поругаем.....

Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 9:58

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #324 сообщение 14.11.2012, 10:03
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 9:37) *
дак думаете им марсиане что ли все сделали? каждый народ достоин и правительства, и инфраструктуры в своей стране.

А мы в другой стране что ли живем? Или правительство у нас другое? Так почему же у них так, а у нас ж...? tease.gif tease.gif tease.gif

Израильтяне за коммунальные услуги платят 500 долларов в среднем, у них не бывает снега. В США эта сумма еще больше, не знаю сколько в деньгах, не спрашивал, но для них это одна из основных статей расхода, семьи. В Европе, любят все сравнивать, значительный процентов дохода семьи оплата коммунальных услуг.
Какой процент платите Вы?
Если нужна информация в цифрах, могу посмотреть.

Посмотрел по Финляндии там тоже снег и холодно бывает
"Владелец квартиры в многоквартирном доме несёт расходы в общих расходных издержках акционерного общества, владеющего домом. Общими статьями расходов являются коммунальные услуги: энергия, вода, обслуживание строения и территории, налоги акционерного общества, возможные долги по кредитам общества и т.д. В кассу жилого акционерного общества выплачивается установленная на собрании акционеров ежемесячная плата.
Величина расходов зависит от использования коммунальных услуг и обычно составляет в 200 – 400 евро в месяц."

Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 10:17

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #325 сообщение 14.11.2012, 10:08
[quote name='Солнечный' date='14.11.2012, 10:52' post='407078']

Эту информацию можно узнать в ЖЭУ. Если информация не подтвердиться, дворник есть. Он убирает вверенную территорию, то как честный человек Вы извинитесь, уверен в Вашей порядочности. Самому стало интересно, узнаю! Есть у Вашего дома кто нибудь. Чтоб не наводить тень на плетень!

Ну, наверное, кто-то есть, раз сегодня (как недавно сообщили (сама еще не видела)) подсыпали дорогу. А до этого 2 недели почему ничего не делалось? Так что я должна как "честный человек" сделать??? Пойти извиниться??? За то, что с наступлением непогоды мы 2 недели ходили, буквально цепляясь ногтями ног за лед, чтобы не упасть? dirol.gif
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #326 сообщение 14.11.2012, 10:15
Цитата(Солнечный @ 14.11.2012, 11:03) *
Израильтяне за коммунальные услуги платят 500 долларов в среднем, у них не бывает снега. В США эта сумма еще больше, не знаю сколько в деньгах, не спрашивал, но для них это одна из основных статей расхода, семьи. В Европе, любят все сравнивать, значительный процентов дохода семьи оплата коммунальных услуг.
Какой процент платите Вы?
Если нужна информация в цифрах, могу посмотреть.

Лично я плачу как положено (по официально установленным нормативам). Кстати у наших пенсионеров это и так одна из основных статей расхода, это во-первых. Во-вторых, может тогда сравнивать и доходы (т.е. зарплаты), и уровень жизни, В третьих речь шла о Краснодарском крае (кстати не только там коммунальные службы работают нормально), а не об Израиле, США и т.д. spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #327 сообщение 14.11.2012, 10:30
Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 10:08) *
Эту информацию можно узнать в ЖЭУ. Если информация не подтвердиться, дворник есть. Он убирает вверенную территорию, то как честный человек Вы извинитесь, уверен в Вашей порядочности. Самому стало интересно, узнаю! Есть у Вашего дома кто нибудь. Чтоб не наводить тень на плетенНу, наверное, кто-то есть, раз сегодня (как недавно сообщили (сама еще не видела)) подсыпали дорогу. А до этого 2 недели почему ничего не делалось? Так что я должна как "честный человек" сделать??? Пойти извиниться??? За то, что с наступлением непогоды мы 2 недели ходили, буквально цепляясь ногтями ног за лед, чтобы не упасть? dirol.gif

Ничего Вам делать не нужно, сказать не правду может каждый, а смелости признать её хватает не всем!

Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 10:15) *
Лично я плачу как положено (по официально установленным нормативам). Кстати у наших пенсионеров это и так одна из основных статей расхода, это во-первых. Во-вторых, может тогда сравнивать и доходы (т.е. зарплаты), и уровень жизни, В третьих речь шла о Краснодарском крае (кстати не только там коммунальные службы работают нормально), а не об Израиле, США и т.д. spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

Это не проверил, что Вы говорили о Краснодарском крае, простите, я сразу Вам про Европу. В краснодарском крае летом, не во всем, многое с ног на голову встало. Выявлено огромное количество фактов нарушений. А денег сколько было отправлено на восстановление инфраструктуры. Теперь это самый показательный район быть должен.

Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 10:31

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #328 сообщение 14.11.2012, 10:35
Цитата(Солнечный @ 14.11.2012, 11:30) *
Это не проверил, что Вы говорили о Краснодарском крае, простите, я сразу Вам про Европу. В краснодарском крае летом, не во всем, многое с ног на голову встало. Выявлено огромное количество фактов нарушений. А денег сколько было отправлено на восстановление инфраструктуры. Теперь это самый показательный район быть должен.

там и 8 лет назад нормально было, а не только сейчас (когда вваливаются деньги на Олимпиаду). Там администрации даже маленьких городов шуршат вовсю.
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #329 сообщение 14.11.2012, 10:36
[quote name='Солнечный' date='14.11.2012, 11:30' post='407112']
Ничего Вам делать не нужно, сказать не правду может каждый, а смелости признать её хватает не всем!

не понятно: это комплимент или упрек??? dirol.gif

+Цитировать сообщение
Оппонент
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #330 сообщение 14.11.2012, 10:53
Господин Солнечный.
- На форуме написано «мы организовали работу дворников с 01.11.12г. по 12.11.2012г. с 5-30 часов, и все они работали».
- Я написал, что до обеда 01.11.12 г. подсыпки не наблюдалось, причем и на центральных улицах. Люди боялись выходить на улицу, многие опоздали на работу. Почему вы тыкаете меня в другие числа, я про них не писал и не спрашивал. Мне непонятно почему если есть график и он озвучен не видно результатов, начиная с 5-30 до 12-00 – поясню нет подсыпки в течении 7 часов и более. Вы понимаете что я спрашиваю? О какой мобилизации в течении 2-х часов вы спрашиваете. В Н.Тагиле, например, существуют извещения штаба ГО, прогноз погоды и там знают когда будет висеть смог над городом и когда будет снег или гололед.
Что может быть проще, чем взять подсыпку и пройтись по 1-2 центральным улицам, у нас весь город за 30 минут перейти можно.
Пожалуйста, читайте мои посты внимательней, если желаете давать ответы.

--------------------
Пролетарий? Пролетайте !!!
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #331 сообщение 14.11.2012, 10:53
Не комплимент и не упрек. Есть обстоятельства и есть важная работа, которая не делается в течении одного дня. За один день не возможно ввернут во всех домах лампочки, не возможно очистить снег на дорогах, не возможно успеть именно от Вашего подъезда к 7-ми часам утра подсыпать дорожку. Это обстоятельства, зима только началась, все войдет в свое русло, появятся лампочки, вычистят дороги, сделают их не скользкими, но нужно время и наше понимание. Не то как мы всегда говорим, все плохо ничего делать не можете не хотите и не умеете, а может где-то необходимо подсказать в ЖЭУ о недочетах, не права качать, а вести диалог! Я изменения в городе вижу, особенно это было летом, что будет дальше, поживем увидим. Мы все живем в одном городе, и даже работники ЖЭУ не инопланетяне, они тоже живут в В. Салде. Давайте уважать труд людей, он не очень хорошо оплачивается! Быть терпеливыми и понимающими. Не с претензией ко всем обращаться и поливать грязью всех и каждого, а говорить о проблемах точечно, не ждать что кто то это сделает зав Вас а самим, тогда все у нашего города получится, Я УВЕРЕН! Я не наивный )))

Оппонет, Не нужно приводить пример своей безграмотности. За 30 минут весь город не пройти. Проверял ) Особенно по Н. Тагилу, не смешите про то, что в Тагиле знают про гололед и снег. Если приводите пример, то я был в те дни в Тагиле, там было хуже чем в В. Салде. Тагил, не лучший пример в данном случаи.

Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 11:03

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #332 сообщение 14.11.2012, 11:37

Цитата(л.а. @ 14.11.2012, 7:39) *
Получается, что даже если дворники работают и убирают снег и лед в 8 утра (да не вижу, выхожу на работу в 7 утра), тогда почему на следующее утро в 7 утра картина та же самая (что за день опять все льдом обрастает?)? каждое утро выхожу из подъезда и приходится семенить по-утинному, чтобы не упасть. А загляните в арку между этими двумя домами?

Уважаемая Л.А., сегодня примерно в 8-30, я обошла придомовую территорию домов № 12, 12/1, 12/2, 14, 16, по ул.Воронова. На столько идеально почищенных крылец я не видела нигде. Да, соглашусь с Вами, что состояние внутриквартальных дорог оставляет желать лучшего, но не надо смешивать "мухи с котлетами".

Цитата(Солнечный @ 14.11.2012, 7:41) *
Всем доброе утро!
Замечательная тема для обсуждения, есть утром дворники или нет. У кого, то есть, кто их не видит, у кого почищены ступеньки, кто считает, что недостаточно чисто. Про двор, в котором я живу, ступеньки вычищены, процесс идет. Была история в том году или поза том, зимой. Суть. Дворник был усердным, возле подъездов лед с самого утра отбивал и так монотонно, да так тщательно, ничего не пропускал. Умница, первый день, второй, пятый. Сколько можно долбить по утрам, стали кричать люди из окон первых этажей, это я мягко сказал "сколько можно долбить". Меня самого напрягало, хоть и жил достаточно высоко. А по поводу подсыпано, не подсыпано, снег идет, дорогу засыпает.

Неоднократно были обращения в адрес начальников ЖЭУ, в грубой форме, на то, что дворники "достали" долбить, скоблить, косить "чуть свет".Однажды, был такой случай: дворник косил во дворе дома № 81/1 по ул Энгельса, рано утром в часов 7-00, 7-30. Из окна выглянул мужчина, и нецензурной бранью отругал бедного дворника, но тот продолжал выполнять свою работу, после чего "этот товарищ" вышел из дома, подошел к дворнику ударил его, забрал канистру с бензином. Мне пришлось вызывать наряд милиции и писать заявление.

Цитата(Оппонент @ 14.11.2012, 8:45) *
Уважаемая л.а., специально проехал по вашим адресам. Так там у вас не дороги, а убийство. Замерзшие колеи с наездом на пешеходный, ямы по 20-30 сантиметров. Видел одного дворника, чистит придомовую. Свежо-просыпаны пешеходные дорожки. Но дороги во дворах это жуть, все разбито.

еще раз хочу отметить, что дороги и дворники-это разные вещи.

Цитата(Millenna @ 14.11.2012, 9:28) *
Ситуация ведь не всегда такой была...это тоже результат "оптимизации" ЖКХ ? 24 подъезда - это очень большой объем работы (зачастую для немолодых женщин)!!!!!!! С Вашей стороны, уважаемая Ирина Александровна, были ли предложения об изменении этих "норм" нагрузки на дворников? Ведь дворник делает не только уборку у подъезда, но и всю придомовую территорию... Часто видно, что дворники объединяются в группы (по 5-8 чел) и идут убирать "общие" территории - площадки, "парковые зоны", дороги...оставляя "свои" дома.

Согласна с Вами полностью. с моей стороны постоянно поступают предложения об изменении "этих "норм" нагрузки на дворников" и увеличения штата дворников.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #333 сообщение 14.11.2012, 11:44
Цитата(Dana @ 13.11.2012, 9:34) *
ну дорожки и крылечки только у Зловредины видно чистят, а в целом по городу жопа
!все дворы с такими погодными условиями то растает, то замерзнет как танком пройдены и никто пальцем не шевелит чтоб почистить и подсыпать , новые лежачие полицейские это ваще отдельная песня , по ним сейчас ездишь - одной рукой за руль держишься , другой слезы вытираешь..., дороги по ночам чистят ! , видела - выскребли до того льда который на день жестянщика прочно прилип к дор. покрытию , подсыпать не обязательно , аварии каждый день и не по разу из за ихней чистки
кстати у меня в этом годе крышу на доме новым шифером покрыли , но ума как то хватает , не пи@ть , что это во всем городе крыши перекрыли ( кстати сделали опять по какой то нанотехнологии, там где практически целый и не протекал перекрыли, а там где дыра на дыре и к людям вода с небес сочится, почему то не догадались blink.gif

Уважаемая, "Dana' , действительно в Вашем доме крыльца в неудовлетворительном состоянии. Проверила сама лично. приношу свои извинения. Ответственные за контроль и выполнение данных работ сегодня уже наказаны.(лишены премии 100%)

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
л.а.
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #334 сообщение 14.11.2012, 11:44
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='14.11.2012, 12:37' post='407163']
Уважаемая Л.А., сегодня примерно в 8-30, я обошла придомовую территорию домов № 12, 12/1, 12/2, 14, 16, по ул.Воронова. На столько идеально почищенных крылец я не видела нигде. Да, соглашусь с Вами, что состояние внутриквартальных дорог оставляет желать лучшего, но не надо смешивать "мухи с котлетами".

если уж у нас идеально, то что же у других тогда? надоело спорить. bu.gif bu.gif bu.gif все у нас хорошо и замечательно!!! tease.gif tease.gif tease.gif Вы в 8-30 шли, а я в 7-00 - было как-то не очень (мягко сказано) blink.gif ; и я не про дырки в асфальте говорила.

+Цитировать сообщение
Оппонент
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #335 сообщение 14.11.2012, 11:52
Ирина Александровна "постоянно поступают предложения об изменении "этих "норм" нагрузки на дворников" и увеличения штата дворников" - молодцы, дорогу осилит идущий.

--------------------
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #336 сообщение 14.11.2012, 11:56
В январе-феврале этого года жил в Москве, так там дворники чистили тротуары, дороги и стоянки возле домов до асфальта. Даже после сильных снегопадов, то что было с утра затоптано, сосскребалось до асфальта. Может конечно мне такой район попался bw.gif
+Цитировать сообщение
Оппонент
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #337 сообщение 14.11.2012, 12:25
До асфальта у нас прочищают предприниматели перед магазинами + все что в радиусе 5 метров, они думают о людях которые идут за покупками. Нужно открыть магазины в подъездах, тогда дороги будут освещены и очищены до афальта, летом все пострижено, асфальт вымыт начисто, мусор убран. ;-))))))))))))

--------------------
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #338 сообщение 14.11.2012, 15:00
Цитата(Оппонент @ 14.11.2012, 12:25) *
До асфальта у нас прочищают предприниматели перед магазинами + все что в радиусе 5 метров, они думают о людях которые идут за покупками. Нужно открыть магазины в подъездах, тогда дороги будут освещены и очищены до афальта, летом все пострижено, асфальт вымыт начисто, мусор убран. ;-))))))))))))

Это коснулось не всех предпринимателей, некоторым деньги не нужны, сегодня был в некоторых магазинах, это для того чтоб Ваше утверждение не воспринималось однозначно.

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Lockhead Martin
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #339 сообщение 14.11.2012, 15:01
Тут хочется привести вот какой пример - все говорят что ответственный за предприятие человек который его возглавляет. НО ведь не должен генеральный каждую штамповку проверять. И кстати на Эрбасе контролеров нет как таковых. То есть каждый работник отвечает за свою работу сам. У нас же готовы сдать хоть полено если это пойдет в зачот плана и если на полене стоит штамп ОТК. Так это рабочие которые учились несколько лет. А какая ответственность у дворника который к примеру плохо посыпает и тп? У него даже контролер над душой не стоит!
+Цитировать сообщение
Vasilisk
Почетный гость
Иконка группы
Из: V.Salda

Сообщение #340 сообщение 14.11.2012, 15:31
Наверно на Эрбасе хорошие санкции для того работника, который невыполняет свою работу на должном уровне.
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему