Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 393 Регистрация: 6.9.2012 Пользователь №: 8403 ![]() |
![]() Дело в том, что на одного дворника приходится по 24 подъезда, а не по одному дворнику на один дом, поэтому даже чисто теоретически, они не могут быть в семь утра на каждом доме. И, еще с учетом, что нет полной укомплектованности штата (дворников), да и человеческий фактор не надо исключать (кто то на больничном, у кого то ребенок заболел, кто то в отпуске....а кто то и "просто устал...со вчерашнего дня" Ситуация ведь не всегда такой была...это тоже результат "оптимизации" ЖКХ ? 24 подъезда - это очень большой объем работы (зачастую для немолодых женщин)!!!!!!! С Вашей стороны, уважаемая Ирина Александровна, были ли предложения об изменении этих "норм" нагрузки на дворников? Ведь дворник делает не только уборку у подъезда, но и всю придомовую территорию... Часто видно, что дворники объединяются в группы (по 5-8 чел) и идут убирать "общие" территории - площадки, "парковые зоны", дороги...оставляя "свои" дома. -------------------- Millenna[font="Georgia"][/font]
|
Сообщений: 179 Регистрация: 29.5.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 7098 ![]() |
![]()
[quote name='Электровыигрыватель' date='14.11.2012, 10:27' post='407056'] дак думаете им марсиане что ли все сделали? каждый народ достоин и правительства, и инфраструктуры в своей стране. А мы в другой стране что ли живем? Или правительство у нас другое? Так почему же у них так, а у нас ж...? ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Вы как не слышите (или не понимаете)!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы уверены что дворника нет, вы об этом пишете! "Вы как не слышите (или не понимаете)!!! Я знаю как НАДО, но некому ЭТО делать! Да, сейчас не так, как должно быть, но может каждый будет заниматься СВОИМ делом? Или Вы предлагаете выходить мне перед работой и выполнять работу дворников? Не понимаю, что Вы пытаетесь донести свими изречениями? Сами-то понимаете???" Ведь Ваша цитата.... Эту информацию можно узнать в ЖЭУ. Если информация не подтвердиться, дворник есть. Он убирает вверенную территорию, то как честный человек Вы извинитесь, уверен в Вашей порядочности. Самому стало интересно, узнаю! Есть у Вашего дома кто нибудь. Чтоб не наводить тень на плетень! 01.11.12 г. город был парализован гололедом. Многие опаздывали на работу, т.к. по дорогам было невозможно двигаться. Такси невозможно было вызвать вообще. Ближе к обеду одинокие прохожие шаркали по газонам. Ближе к вечеру где-то посыпали. Вы считаете что мы этого не знаем и не помним. Зачем писать про организованную работу, если посыпки не наблюдается до сих пор - это я говорю про центральные улицы, например Энгельса (это правда, что посыпку еще не завозили в город?). Зачем говорить о порядке, когда дворников мы видим как зарплату - эпизодически, а летом видели постоянно - систематически. Сегодня 14.11.2012. город был парализован 1.11.2012. город не был парализован 2.11.2012 и вплоть до сегодняшнего дня. Не передергивайте обстоятельства. Хм, в чем претензия? Гололед стал образовываться глубокой ночью, значит по Вашему силы УЖКХ должны быть мобилизованы в течении 2-х часов! ХМ, однако. Думайте о чем Вы говорите... Да было трудно, многие автолюбители не были готовы к такому повороту событий, машины переобуть не соизволили. Давайте и себя за это поругаем..... Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 9:58 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() дак думаете им марсиане что ли все сделали? каждый народ достоин и правительства, и инфраструктуры в своей стране. А мы в другой стране что ли живем? Или правительство у нас другое? Так почему же у них так, а у нас ж...? ![]() ![]() ![]() Израильтяне за коммунальные услуги платят 500 долларов в среднем, у них не бывает снега. В США эта сумма еще больше, не знаю сколько в деньгах, не спрашивал, но для них это одна из основных статей расхода, семьи. В Европе, любят все сравнивать, значительный процентов дохода семьи оплата коммунальных услуг. Какой процент платите Вы? Если нужна информация в цифрах, могу посмотреть. Посмотрел по Финляндии там тоже снег и холодно бывает "Владелец квартиры в многоквартирном доме несёт расходы в общих расходных издержках акционерного общества, владеющего домом. Общими статьями расходов являются коммунальные услуги: энергия, вода, обслуживание строения и территории, налоги акционерного общества, возможные долги по кредитам общества и т.д. В кассу жилого акционерного общества выплачивается установленная на собрании акционеров ежемесячная плата. Величина расходов зависит от использования коммунальных услуг и обычно составляет в 200 – 400 евро в месяц." Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 10:17 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 179 Регистрация: 29.5.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 7098 ![]() |
![]()
[quote name='Солнечный' date='14.11.2012, 10:52' post='407078'] Эту информацию можно узнать в ЖЭУ. Если информация не подтвердиться, дворник есть. Он убирает вверенную территорию, то как честный человек Вы извинитесь, уверен в Вашей порядочности. Самому стало интересно, узнаю! Есть у Вашего дома кто нибудь. Чтоб не наводить тень на плетень! Ну, наверное, кто-то есть, раз сегодня (как недавно сообщили (сама еще не видела)) подсыпали дорогу. А до этого 2 недели почему ничего не делалось? Так что я должна как "честный человек" сделать??? Пойти извиниться??? За то, что с наступлением непогоды мы 2 недели ходили, буквально цепляясь ногтями ног за лед, чтобы не упасть? ![]() |
![]() Израильтяне за коммунальные услуги платят 500 долларов в среднем, у них не бывает снега. В США эта сумма еще больше, не знаю сколько в деньгах, не спрашивал, но для них это одна из основных статей расхода, семьи. В Европе, любят все сравнивать, значительный процентов дохода семьи оплата коммунальных услуг. Какой процент платите Вы? Если нужна информация в цифрах, могу посмотреть. Лично я плачу как положено (по официально установленным нормативам). Кстати у наших пенсионеров это и так одна из основных статей расхода, это во-первых. Во-вторых, может тогда сравнивать и доходы (т.е. зарплаты), и уровень жизни, В третьих речь шла о Краснодарском крае (кстати не только там коммунальные службы работают нормально), а не об Израиле, США и т.д. ![]() ![]() ![]() |
![]() Эту информацию можно узнать в ЖЭУ. Если информация не подтвердиться, дворник есть. Он убирает вверенную территорию, то как честный человек Вы извинитесь, уверен в Вашей порядочности. Самому стало интересно, узнаю! Есть у Вашего дома кто нибудь. Чтоб не наводить тень на плетенНу, наверное, кто-то есть, раз сегодня (как недавно сообщили (сама еще не видела)) подсыпали дорогу. А до этого 2 недели почему ничего не делалось? Так что я должна как "честный человек" сделать??? Пойти извиниться??? За то, что с наступлением непогоды мы 2 недели ходили, буквально цепляясь ногтями ног за лед, чтобы не упасть? ![]() Ничего Вам делать не нужно, сказать не правду может каждый, а смелости признать её хватает не всем! Лично я плачу как положено (по официально установленным нормативам). Кстати у наших пенсионеров это и так одна из основных статей расхода, это во-первых. Во-вторых, может тогда сравнивать и доходы (т.е. зарплаты), и уровень жизни, В третьих речь шла о Краснодарском крае (кстати не только там коммунальные службы работают нормально), а не об Израиле, США и т.д. ![]() ![]() ![]() Это не проверил, что Вы говорили о Краснодарском крае, простите, я сразу Вам про Европу. В краснодарском крае летом, не во всем, многое с ног на голову встало. Выявлено огромное количество фактов нарушений. А денег сколько было отправлено на восстановление инфраструктуры. Теперь это самый показательный район быть должен. Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 10:31 -------------------- Насреддина спросили:
![]() Это не проверил, что Вы говорили о Краснодарском крае, простите, я сразу Вам про Европу. В краснодарском крае летом, не во всем, многое с ног на голову встало. Выявлено огромное количество фактов нарушений. А денег сколько было отправлено на восстановление инфраструктуры. Теперь это самый показательный район быть должен. там и 8 лет назад нормально было, а не только сейчас (когда вваливаются деньги на Олимпиаду). Там администрации даже маленьких городов шуршат вовсю. |
![]()
[quote name='Солнечный' date='14.11.2012, 11:30' post='407112'] Ничего Вам делать не нужно, сказать не правду может каждый, а смелости признать её хватает не всем! не понятно: это комплимент или упрек??? ![]() |
Сообщений: 14 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 9579 ![]() |
![]()
Господин Солнечный. - На форуме написано «мы организовали работу дворников с 01.11.12г. по 12.11.2012г. с 5-30 часов, и все они работали». - Я написал, что до обеда 01.11.12 г. подсыпки не наблюдалось, причем и на центральных улицах. Люди боялись выходить на улицу, многие опоздали на работу. Почему вы тыкаете меня в другие числа, я про них не писал и не спрашивал. Мне непонятно почему если есть график и он озвучен не видно результатов, начиная с 5-30 до 12-00 – поясню нет подсыпки в течении 7 часов и более. Вы понимаете что я спрашиваю? О какой мобилизации в течении 2-х часов вы спрашиваете. В Н.Тагиле, например, существуют извещения штаба ГО, прогноз погоды и там знают когда будет висеть смог над городом и когда будет снег или гололед. Что может быть проще, чем взять подсыпку и пройтись по 1-2 центральным улицам, у нас весь город за 30 минут перейти можно. Пожалуйста, читайте мои посты внимательней, если желаете давать ответы. -------------------- Пролетарий? Пролетайте !!!
|
![]()
Не комплимент и не упрек. Есть обстоятельства и есть важная работа, которая не делается в течении одного дня. За один день не возможно ввернут во всех домах лампочки, не возможно очистить снег на дорогах, не возможно успеть именно от Вашего подъезда к 7-ми часам утра подсыпать дорожку. Это обстоятельства, зима только началась, все войдет в свое русло, появятся лампочки, вычистят дороги, сделают их не скользкими, но нужно время и наше понимание. Не то как мы всегда говорим, все плохо ничего делать не можете не хотите и не умеете, а может где-то необходимо подсказать в ЖЭУ о недочетах, не права качать, а вести диалог! Я изменения в городе вижу, особенно это было летом, что будет дальше, поживем увидим. Мы все живем в одном городе, и даже работники ЖЭУ не инопланетяне, они тоже живут в В. Салде. Давайте уважать труд людей, он не очень хорошо оплачивается! Быть терпеливыми и понимающими. Не с претензией ко всем обращаться и поливать грязью всех и каждого, а говорить о проблемах точечно, не ждать что кто то это сделает зав Вас а самим, тогда все у нашего города получится, Я УВЕРЕН! Я не наивный ))) Оппонет, Не нужно приводить пример своей безграмотности. За 30 минут весь город не пройти. Проверял ) Особенно по Н. Тагилу, не смешите про то, что в Тагиле знают про гололед и снег. Если приводите пример, то я был в те дни в Тагиле, там было хуже чем в В. Салде. Тагил, не лучший пример в данном случаи. Сообщение отредактировал Солнечный - 14.11.2012, 11:03 -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() Получается, что даже если дворники работают и убирают снег и лед в 8 утра (да не вижу, выхожу на работу в 7 утра), тогда почему на следующее утро в 7 утра картина та же самая (что за день опять все льдом обрастает?)? каждое утро выхожу из подъезда и приходится семенить по-утинному, чтобы не упасть. А загляните в арку между этими двумя домами? Уважаемая Л.А., сегодня примерно в 8-30, я обошла придомовую территорию домов № 12, 12/1, 12/2, 14, 16, по ул.Воронова. На столько идеально почищенных крылец я не видела нигде. Да, соглашусь с Вами, что состояние внутриквартальных дорог оставляет желать лучшего, но не надо смешивать "мухи с котлетами". Всем доброе утро! Замечательная тема для обсуждения, есть утром дворники или нет. У кого, то есть, кто их не видит, у кого почищены ступеньки, кто считает, что недостаточно чисто. Про двор, в котором я живу, ступеньки вычищены, процесс идет. Была история в том году или поза том, зимой. Суть. Дворник был усердным, возле подъездов лед с самого утра отбивал и так монотонно, да так тщательно, ничего не пропускал. Умница, первый день, второй, пятый. Сколько можно долбить по утрам, стали кричать люди из окон первых этажей, это я мягко сказал "сколько можно долбить". Меня самого напрягало, хоть и жил достаточно высоко. А по поводу подсыпано, не подсыпано, снег идет, дорогу засыпает. Неоднократно были обращения в адрес начальников ЖЭУ, в грубой форме, на то, что дворники "достали" долбить, скоблить, косить "чуть свет".Однажды, был такой случай: дворник косил во дворе дома № 81/1 по ул Энгельса, рано утром в часов 7-00, 7-30. Из окна выглянул мужчина, и нецензурной бранью отругал бедного дворника, но тот продолжал выполнять свою работу, после чего "этот товарищ" вышел из дома, подошел к дворнику ударил его, забрал канистру с бензином. Мне пришлось вызывать наряд милиции и писать заявление. Уважаемая л.а., специально проехал по вашим адресам. Так там у вас не дороги, а убийство. Замерзшие колеи с наездом на пешеходный, ямы по 20-30 сантиметров. Видел одного дворника, чистит придомовую. Свежо-просыпаны пешеходные дорожки. Но дороги во дворах это жуть, все разбито. еще раз хочу отметить, что дороги и дворники-это разные вещи. Ситуация ведь не всегда такой была...это тоже результат "оптимизации" ЖКХ ? 24 подъезда - это очень большой объем работы (зачастую для немолодых женщин)!!!!!!! С Вашей стороны, уважаемая Ирина Александровна, были ли предложения об изменении этих "норм" нагрузки на дворников? Ведь дворник делает не только уборку у подъезда, но и всю придомовую территорию... Часто видно, что дворники объединяются в группы (по 5-8 чел) и идут убирать "общие" территории - площадки, "парковые зоны", дороги...оставляя "свои" дома. Согласна с Вами полностью. с моей стороны постоянно поступают предложения об изменении "этих "норм" нагрузки на дворников" и увеличения штата дворников. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]() ну дорожки и крылечки только у Зловредины видно чистят, а в целом по городу жопа !все дворы с такими погодными условиями то растает, то замерзнет как танком пройдены и никто пальцем не шевелит чтоб почистить и подсыпать , новые лежачие полицейские это ваще отдельная песня , по ним сейчас ездишь - одной рукой за руль держишься , другой слезы вытираешь..., дороги по ночам чистят ! , видела - выскребли до того льда который на день жестянщика прочно прилип к дор. покрытию , подсыпать не обязательно , аварии каждый день и не по разу из за ихней чистки кстати у меня в этом годе крышу на доме новым шифером покрыли , но ума как то хватает , не пи@ть , что это во всем городе крыши перекрыли ( кстати сделали опять по какой то нанотехнологии, там где практически целый и не протекал перекрыли, а там где дыра на дыре и к людям вода с небес сочится, почему то не догадались ![]() Уважаемая, "Dana' , действительно в Вашем доме крыльца в неудовлетворительном состоянии. Проверила сама лично. приношу свои извинения. Ответственные за контроль и выполнение данных работ сегодня уже наказаны.(лишены премии 100%) -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]()
[quote name='Тодуа Ирина Александровна' date='14.11.2012, 12:37' post='407163'] Уважаемая Л.А., сегодня примерно в 8-30, я обошла придомовую территорию домов № 12, 12/1, 12/2, 14, 16, по ул.Воронова. На столько идеально почищенных крылец я не видела нигде. Да, соглашусь с Вами, что состояние внутриквартальных дорог оставляет желать лучшего, но не надо смешивать "мухи с котлетами". если уж у нас идеально, то что же у других тогда? надоело спорить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина Александровна "постоянно поступают предложения об изменении "этих "норм" нагрузки на дворников" и увеличения штата дворников" - молодцы, дорогу осилит идущий.
-------------------- Пролетарий? Пролетайте !!!
|
Сообщений: 186 Регистрация: 22.1.2009 Из: V.Salda Пользователь №: 303 ![]() |
![]()
В январе-феврале этого года жил в Москве, так там дворники чистили тротуары, дороги и стоянки возле домов до асфальта. Даже после сильных снегопадов, то что было с утра затоптано, сосскребалось до асфальта. Может конечно мне такой район попался ![]() |
![]()
До асфальта у нас прочищают предприниматели перед магазинами + все что в радиусе 5 метров, они думают о людях которые идут за покупками. Нужно открыть магазины в подъездах, тогда дороги будут освещены и очищены до афальта, летом все пострижено, асфальт вымыт начисто, мусор убран. ;-))))))))))))
-------------------- Пролетарий? Пролетайте !!!
|
![]() До асфальта у нас прочищают предприниматели перед магазинами + все что в радиусе 5 метров, они думают о людях которые идут за покупками. Нужно открыть магазины в подъездах, тогда дороги будут освещены и очищены до афальта, летом все пострижено, асфальт вымыт начисто, мусор убран. ;-)))))))))))) Это коснулось не всех предпринимателей, некоторым деньги не нужны, сегодня был в некоторых магазинах, это для того чтоб Ваше утверждение не воспринималось однозначно. -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 58 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 7843 ![]() |
![]()
Тут хочется привести вот какой пример - все говорят что ответственный за предприятие человек который его возглавляет. НО ведь не должен генеральный каждую штамповку проверять. И кстати на Эрбасе контролеров нет как таковых. То есть каждый работник отвечает за свою работу сам. У нас же готовы сдать хоть полено если это пойдет в зачот плана и если на полене стоит штамп ОТК. Так это рабочие которые учились несколько лет. А какая ответственность у дворника который к примеру плохо посыпает и тп? У него даже контролер над душой не стоит!
|
Сообщений: 186 Регистрация: 22.1.2009 Из: V.Salda Пользователь №: 303 ![]() |
![]()
Наверно на Эрбасе хорошие санкции для того работника, который невыполняет свою работу на должном уровне.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:13 |