Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 124 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 7554 ![]() |
![]()
Карабаш здесь - на каждом указателе ![]() ![]() Ильменские горы. Едем вдоль хребта. ![]() Леса здесь уже гораздо больше, чем в Башкирии. ![]() Снова проезжаем уже знакомую берёзовую рощу. ![]() -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]()
На горизонте показался дым Карабашского завода и голые сопки, на которых ничего не растёт. ![]() Но пока вокруг всё живо и буйствует красками. ![]() Роза ветров такова, что ветер дует практически в одном направлении. ![]() За сопками правее по ходу движения - Аргазинское озеро, недалеко и озеро Увильды с известным курортом. ![]() Поворот на Карабаш - и качество покрытия резко ухудшилось. Проезжаем реку Миасс, которая впадает в Аргазинское озеро. Аргазинское - соединено каналом с Увильды ... ![]() -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]()
На въезде в Химическую долину. За сопками на заднем плане берёт своё начало река Уфа, которая, петляя, доходит до Красноуфимска, разворачивается и в Уфе впадает в реку Белую. ![]() Население Карабаша - около 15 тыс.человек. Сюрреалистические пейзажи, терриконы из отработанной породы, химическая (или медная) долина, где почва шипит во время дождя и содержание вредных веществ достигает 200 ПДК... - отходы медеплавильного завода за вековую его историю. При производстве меди из медной руды образуется большое количество вредных веществ, в основном газов, таких, например, как производные свинца, серы, мышьяка и, собственно, меди. Все эти газы выбрасывались за период работы заводов практически беспрепятственно и выбросы от них не очищались. Вследствие этого общий вес выбросов за полный период работы заводов составил более 14-ти миллионов тонн. К слову, на некоторых предприятиях (например, на Медногорском комбинате) сера извлекается из руды и перерабатывается в серную кислоту, но в Карабаше этого никогда не делалось. ![]() Одна из достопримечательностей Карабаша - поклонный крест на Лысой горе. ![]() И надпись на её склоне. ![]() За очередным поворотом - снова буйство осенних красок и ни намёка на то, что рядом - Карабаш. ![]() -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]()
Хуторок у дороги. ![]() На этой трассе деревья слишком близко подступают к дороге. ![]() Селение Косой Мост ... ![]() Здесь недоделанный стык старого и нового полотна дороги - метров десять. Никто не знает почему и надолго ли... ![]() На новой дороге пока ни разметки, ни опознавательных знаков... Но полотно хорошее. ![]() -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]()
Единственный знак на дороге - иди туда, не знаю куда... Мы ему не последовали... Вдалеке уже показалась окраина Кыштыма. Населения в Кыштыме - около 39 тыс.человек. В городе есть медеэлектролитный завод, он занимается рафинированием черновой меди. ![]() Остатки пластиковых заграждений и неубранные указательные знаки. ![]() Проезжаем по окраине город Кыштым. Справа по направлению движения между городами Кыштым и Касли - закрытый город Озёрск и радиоактивная речка Теча... ![]() По дороге на Касли нас обогнал внедорожник с прицепом... Его с тыла прикрывал Peugeot с надписью YAMAHA. Шли они явно с большей скоростью, чем 90 км/ч... ![]() Касли долго тянутся вдоль трассы, в город несколько съездов. Город стоит на другой (от Озерска) стороне озера Иртяш. ![]() -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]()
В Касли проживает 21,5 тыс.человек. Касли широко известны благодаря прославленному каслинскому литью. Одной из главных достопримечательностей города Касли является Музей художественного литья, единственный в России. На местном кладбище проводятся постоянные экскурсии. Его можно назвать музеем под открытым небом, так как многие ограды, надгробия являются художественным литьем, выполненным на Каслинском заводе. ![]() Стоимость бензина неизменна по области. ![]() Под Касли (по-моему, с прошлого года) строили новый мост для проезда через проточину между озёрами Большое Касли и Киреты, и еще неделю назад мы ехали по старому. А теперь транспорт идёт по более широкому прямому пути, строителям оставалось уложить пару десятков метров асфальта. ![]() Слева остался извилистый старый мост-насыпь и озеро Киреты. ![]() Справа - озеро Большие Касли. Озёра подходят к самой дороге. Наверно, здесь часты туманы ... ![]() -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]()
Недалеко - Тюбук... И - ещё один закрытый город.. ![]() Ещё одна цель достигнута: выехали на трассу Челябинск-Екатеринбург. Солнце близится к закату. ![]() Строгие Челябинские ДПС-ники и какая-то сотня километров до Екатеринбурга. Теперь это кажется совсем рядом )). ![]() Обратный путь до Екатеринбурга у нас занял 4,5 часа и 330-340 км. К Екатеринбургу подъехали уже в плотных сумерках, домой по Серовскому тракту ехали уже в темноте. -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
Сообщений: 307 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 8258 ![]() |
![]() На этот раз мы решили пойти другим путём и ехать через запад, но через Нижние Серги не решились, так как там, говорят, при выезде на Уфимскую трассу есть недоделанный участок, а нам по грунту ехать ну никак не улыбалось... Поехали через Красноуфимск. Участок грунтовой дороги, про который вы пишите, уже этой весной был закатан в асфальт. Если бы поехали через Нижние Серьги, то выехали бы в Большой Тавре и всё равно попали бы на него. -------------------- ...And Justice for All
|
![]()
Немного не так. Меня конкретно смущали участки дороги по направлению после Михайловска к Большой Тавре. Там вообще селения на отшибе и что там да как - немного не понятно.
-------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
Сообщений: 307 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 8258 ![]() |
![]()
В следующий раз не смущайтесь. С Михайловска едите на Арти, далее на Большие Карзи, отсюда можно двумя путями выехать на Красноуфимский маршрут. Первый вариант полностью асфальтированный - через Сажино с выездом на Средний Бугалыш, второй (зимний), есть небольшой участок грунтовой дороги, но зимой не критично - через Омельково, Андрейково, Свердловское, Рыбино, Малая Тавра, выезд на Красноуфимский маршрут в Большой Тавре. Экономите время и топливо, а так же наслаждаетесь новыми пейзажами. -------------------- ...And Justice for All
|
![]()
Спасибо, про Сажино как раз и думали. В следующий раз значит, если он будет, ломанемся через Арти.
-------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
Сообщений: 3937 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Отличный фотоотчет! Снова вспомнил свою нынешнюю поездку в Саратов. Про полосы "разгона - торможения" на М5: они как раз и построены на затяжных тюгунах (затяжные подъемы)! Вам бы проехать дальше в сторону Уфы через Сим (там такие перевалы, реально дух захватывает), а спасают вот такие полосы! Перед затяжными подъемами как правило стоят знаки "Движение по полосам" и как раз грузовым разрешено только по крайней правой, чтоб не создавать помех легковым! Про первую заправку в Башкирии: я как раз до нее еле дотянул на парах, т.к. не ожидал что если ехать через Нижние Серги, то не будет не одной заправки! Как дома заправился, так до нее на уже загоревшей лампочке и доехал! Там блин через столько деревень проезжаешь и не одной заправки, что создается впечатление, что попал обратно в 90-ые! |
Сообщений: 3937 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Участок грунтовой дороги, про который вы пишите, уже этой весной был закатан в асфальт. Если бы поехали через Нижние Серьги, то выехали бы в Большой Тавре и всё равно попали бы на него. Не все закатали! Перед Большой Тавре есть деревенька (не помню названия), там участок ровно 6 км щебень! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:16 |