IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 8 9 10  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Уважайте пешеходов!

, Прошу присоединиться тех, кто хоть раз был обижен автомобилистами

abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #181 сообщение 26.9.2010, 18:02
канечно пройти лишнии 50 метров это так тяжело.я бы вообще один переход оставил.на всю салду bad.gif

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #182 сообщение 26.9.2010, 18:02
...

Сообщение отредактировал abcd - 26.9.2010, 18:03

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 26.9.2010, 19:17
Цитата(ТИМ @ 26.9.2010, 13:47) *
вот от 6 школы нафига переход, лучше бы у Ньюпорта сделали или у Уюта

Аха, а школьники пусть полчаса стоят ждут пока машины проедут.

И про тротуары: да я бы рада по ним ходить ( тем более с коляской и детьми), только у нас их или нет

Да неужели? blink.gif А я тогда по чему хожу?

посмотрела бы на реакцию других водителей, а то пикают, заразы, чтоб с дороги отошла, а я что Каспер-привидение что ли сквозь машины проходить?)

А нечего ходить по дорогам. Пешеходы обязаны передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (ПДД вам в помощь). Поймите, что дело здесь не в том есть в нашем городе тротуары или нет, в удобном месте сделаны пешеходные переходы или в неудобном, а в том какой опасности вы подвергаете себя и тем более ребенка, перебегая дорогу перед едущими машинами. А если за рулем пьяный? Собьет ведь и не заметит. Подумайте стоят эти 3 минуты экономии вашей жизни? А если уж переходите в неположенном месте, так переходите побыстрее, а не вышагивайте по дороге модельной походкой.

Ну и так смеха ради:

Главная особенность поведения Истинного Пешехода — святая уверенность что ему все должны, как земля колхозу. В том числе пропускать его если он, не смотря по сторонам, на красный свет пересекает 5-полосную дорогу (типа Садового кольца), если он смело и решительно выбегает из-за стоящего автобуса, даже если он просто в мертвецки пьяном виде ползет примерно между 3 и 4 рядом ТТК вдоль дороги, в два часа ночи, в черных штанах и куртке. Потом, конечно, его в Аду просвещают насчет самых элементарных правил поведения на дороге, но уже поздно.

Сообщение отредактировал Griton - 26.9.2010, 19:35
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 26.9.2010, 19:54
.. достаточно просто передвигаться всем, стараясь не создавать друг-другу помех, с учётом рельефа местности

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #185 сообщение 26.9.2010, 20:31
Griton, а вы видели тротуары во дворах на Пролетарке ? И дороги я с коляской не перебегаю, читайте внимательно. А когда по двору на Устинова 19\1 идёшь, там весь тротуар машинами заставлен, поэтому приходится по дороге топать с детьми... И не надо отдельные фразы из текста выдёргивать - так можно по словам разбор устроить ))
А на счёт перехода у 6 школы - почти ВСЕ переходят у Уюта, а тот переход в никуда к автостоянке ( я сама в этой школе училась).

Сообщение отредактировал ТИМ - 26.9.2010, 20:33
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #186 сообщение 26.9.2010, 20:39
Сегодня бабуля переходила дорогу по пешеходному переходу и крестилась.
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #187 сообщение 26.9.2010, 20:57
Цитата(ТИМ @ 26.9.2010, 21:37) *
Griton, а вы видели тротуары во дворах на Пролетарке ? И дороги я с коляской не перебегаю, читайте внимательно. А когда по двору на Устинова 19\1 идёшь, там весь тротуар машинами заставлен, поэтому приходится по дороге топать с детьми... И не надо отдельные фразы из текста выдёргивать - так можно по словам разбор устроить ))

Каюсь грешен, не знаю эту улицу. И тащемта во дворах пешеходы имеют преимущество перед машинами, но при этом они не должны создавать необоснованных помех их движению. Так что если тротуара нет и иного пути передвижения в наличии не имеется - смело топайте по дороге (ну все опять же в пределах разумного, прямо перед машиной выпрыгивать на дорогу все-же не следует).

Цитата(ТИМ @ 26.9.2010, 21:37) *
А на счёт перехода у 6 школы - почти ВСЕ переходят у Уюта, а тот переход в никуда к автостоянке ( я сама в этой школе училась).

Не знаю, мы с другом постоянно там переходили (тоже учился в шестой).
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 26.9.2010, 21:57
Цитата
А нечего ходить по дорогам. Пешеходы обязаны передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (ПДД вам в помощь). Поймите, что дело здесь не в том есть в нашем городе тротуары или нет, в удобном месте сделаны пешеходные переходы или в неудобном, а в том какой опасности вы подвергаете себя и тем более ребенка, перебегая дорогу перед едущими машинами. А если за рулем пьяный? Собьет ведь и не заметит. Подумайте стоят эти 3 минуты экономии вашей жизни? А если уж переходите в неположенном месте, так переходите побыстрее, а не вышагивайте по дороге модельной походкой.

А ведь у школы-интерната на пути к стекляшке и ты (и я, в общем то) грешим тем, что идем по обочине, либо переходим в неположеном месте. Осенью так вообще всегда.
Цитата
Каюсь грешен, не знаю эту улицу. И тащемта во дворах пешеходы имеют преимущество перед машинами, но при этом они не должны создавать необоснованных помех их движению. Так что если тротуара нет и иного пути передвижения в наличии не имеется - смело топайте по дороге (ну все опять же в пределах разумного, прямо перед машиной выпрыгивать на дорогу все-же не следует).

Да знаешь ты ее. Это во дворах, где Биржа Труда. Там и вправду тротуаров нет lol.gif Впрочем, у меня во дворе их тоже как бы нет, но двор не проездной.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 26.9.2010, 22:07
Цитата(L1w0lf @ 26.9.2010, 23:03) *
А ведь у школы-интерната на пути к стекляшке и ты (и я, в общем то) грешим тем, что идем по обочине, либо переходим в неположеном месте. Осенью так вообще всегда.
По обочине я как раз стараюсь не ходить, там улица узкая больно, обычно через кусты лезу если на тротуаре грязь spiteful.gif Да, не спорю, иногда сам перехожу дорогу в неположенном месте, но делаю это максимально быстро (бегом) и лишь убедившись в том что не создам помех едущим машинам (не заставлю их тормозить, объезжать меня или сигналить). Я говорил о Пешеходах вальяжно прохаживающихся по дороге вне пешеходных переходов и перекрестках при разрешающем им движение сигнале светофора.

Цитата(L1w0lf @ 26.9.2010, 23:03) *
Да знаешь ты ее. Это во дворах, где Биржа Труда. Там и вправду тротуаров нет lol.gif Впрочем, у меня во дворе их тоже как бы нет, но двор не проездной.

Теперь понял, ну да - там только по обочине идти.

Сообщение отредактировал Griton - 26.9.2010, 22:09
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #190 сообщение 26.9.2010, 22:28
А бывает так:
поднимаешься в горочку у бани,
переезжаешь её,
начинаешь спускаться...видишь старичка "прямо перед носом", с тележкой полной навоза, двигающегося неспеша аккурат посреди правой полосы,
жмешь тормоза и думаешь:"хорошо, что медленно ехал, а то бы пи...ц".

P.s.: водители будте аккуратны, возможно ваш "старичок" уже в пути!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 26.9.2010, 22:31
Представила картинку rofl.gif
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы
Из: НТ

Сообщение #192 сообщение 27.9.2010, 0:52
Улыбнулась)) vsasv,прикольно!Несмотря на то,что я чаще всего хожу пешком,Но мне бы тоже не хотелось,чтобы передо мной передвигался старичок с тележкой,полной навоза.

--------------------
*composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
+Цитировать сообщение
Петр Альбертович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 10.12.2010, 23:17
На счет переходов вообще засада. Сегодня просто кучу нервных клеток сжег. Не вдаваясь в подробности.… До пешеходного перехода 20 метров бабушка с девочкой лет 8-10 переходит дорогу. Я специально остановился, опустил правое окно и говорю Что, мол, вы делаете до перехода 20 метров чему, мол, ребенка учите. Так она мне ответила.
Цитата. « Не слушайся внученька злого дяденьку бабушка тебя плохому не научит»
На мгновения задумался и зачем мы педагоги нужны, если бабушки есть. А потом при несчастье школа виновата, дополнительное образование хромает. Семья не причем. Таких бабушек в топку.

Сообщение отредактировал piter1 - 10.12.2010, 23:18

--------------------

Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ"
Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким.
МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 13.12.2010, 13:25
добрая бабушка...
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему