Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 66 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 1176 ![]() |
![]() Inzer, а как ты пришёл к пониманию того, что "б.ш.а." - это не то что тебе нужно? Воспитание родителей, друзья хорошие попались или может быть литературу какую-нибудь интересную читал? Занятия спортом. Чтобы был прогресс надо режим соблюдать. Каждая пьянка бьет по нему. Без алкоголя и никотина лучше себя чувствуешь, высыпаешься, голова лучше работает, устаешь меньше. Причем необязательно надо бухать в хламище, даже если ты выпиваешь по бутылке пива в месяц, и куришь 1-2 сигареты в день то почувствуешь разницу. Ощутил на себе. Ну и понял, зачем частичку своей энергии на эту пакость тратить. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Вот ссылки на сайты, которые в кратце разъясняют устройство общества (первая ссылка) и вред табака, алкоголя, наркотиков (вторая ссылка). Чтобы что-то разъяснить молодёжи нужно самому(самой) обладать хоть какими-то знаниями в направлении здорового образа жизни. Данная информация полезна всем. http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/ http://www.obsheedelo.com/ |
![]() Думаю вы услышали мнение людей, а обсуждение лично вас это уже перебор...удалите тему, не надо доходить в обсуждениях до "моразма"! Нельзя удалять такую полезную тему. Если хотя бы один представитель молодёжи (или более старшего поколения) прочтёт и задумается о своём поведении в жизни, то тема уже не зря заведена. Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.11.2012, 21:41 |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() Нельзя удалять такую полезную тему. Если хотя бы один представитель молодёжи (или более старшего поколения) прочтёт и задумается о своём поведении в жизни, то тема уже не зря заведена. Никто не задумается! Все живут своим привычным образом жизни! Прочитают, закроют эту страницу и продолжат все по старому! Жизнь и мнение других" для нас потемки и кого куда занесет никому не известно"! |
Сообщений: 66 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 1176 ![]() |
![]()
Да соглашусь, тема ничего не изменит. Нужны активные действия. Было бы интересно обсудить их, но ушли от темы
|
![]()
Ну вот, к примеру, методы пропаганды ЗОЖ попунктно. Но я не со всем согласна с этим списком. http://www.obsheedelo.com/obsheedelo Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.11.2012, 22:06 |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() Да соглашусь, тема ничего не изменит. Нужны активные действия. Было бы интересно обсудить их, но ушли от темы В данной постановке вопроса никаких "активных и не активных" действий не будет, думаю, что это все форумчане понимают. А обсуждать жизнь каждого и слушать мнение каждого о их смысле жизни вам не надо! Живите своей судьбой, даже если вы одиночка! |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Пишем по теме, а не обсуждаем тут инзера.
Сообщение отредактировал volkov - 3.11.2012, 23:25 |
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]()
естественный отбор никто не отменял. вся молодежнь гуляет, набирается опыта, социализируется. но если в молодом возрасте человек мозгов не набрал и не выбрал свою дорогу, он - лузер в обществе. И основная ответственность за это должна ложиться на родителей, которые бывает попускаются воспитанием личности в ребенке, балуют и закрывают глаза на "мелкие шалости" начиная с детского сада. Боятся ребенка обидеть, хотя один хороший подзатыльник иногда заменяет пару часов воспитательной работы (с). я не за насилие, а за нормальное воспитание человека, ответственного за свою жизнь и умеющего сделать в нужный момент правильный выбор. Яблоко от яблони не далеко падает, что растили, то и получили
Сообщение отредактировал kitten - 11.11.2012, 1:21 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 7 Регистрация: 29.3.2013 Из: Салдушка Пользователь №: 11843 ![]() |
![]()
Не соглашусь, родители на моё воспитание забили довольно рано, занимался всегда чем хотел. Когда стал постарше, иногда советовался с родителями. На данный момент все так же. Живу один, имею работу и высшее образование, не курю и крайне редко пью, занимаюсь физкультурой регулярно. Тут вопрос в самостоятельности и целях в жизни. Если они есть то все остальное как-то мелко и не важно становится. Основой становится цель и осознание наилучших методов её достижения. Если цель действительно сложная, то больше времени будет уходить на самообразование, подготовку и решение задач на пути к цели. Если конечно курить, бухать и травится любыми способами не является целью.
-------------------- Я познал дзен, и отказался от оценочного восприятия. Так что дела у меня, никак.
|
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
САМОоценка САМОоценка: "Я норрррррмальный!" (С) Сообщение отредактировал Alice_In(w) - 1.4.2013, 13:01 -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 206 Регистрация: 23.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5631 ![]() |
![]() Не соглашусь, родители на моё воспитание забили довольно рано, занимался всегда чем хотел. Когда стал постарше, иногда советовался с родителями. На данный момент все так же. Живу один, имею работу и высшее образование, не курю и крайне редко пью, занимаюсь физкультурой регулярно. Тут вопрос в самостоятельности и целях в жизни. Если они есть то все остальное как-то мелко и не важно становится. Основой становится цель и осознание наилучших методов её достижения. Если цель действительно сложная, то больше времени будет уходить на самообразование, подготовку и решение задач на пути к цели. Если конечно курить, бухать и травится любыми способами не является целью. Таких, как ты единицы. Линкольн из этого же числа. В большинстве же случаев воспитание родителей - залог успешного развития личности. |
Сообщений: 56 Регистрация: 13.6.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3505 ![]() |
![]()
Прочитав, ветку долго не хотела писать свое мнение.... но все таки решилась Я согласна что наше общество с каждым паколением становится все гнилее... Дети ( не все, но такие есть и их много) в 12 лет, (под влиянием СМИ и соц.сетей) уже думают как бы и где бы и с кем бы им начать отношения похожие на ту любовь, которую показывают.... стать взрослее, одеваться по моде.. какое тут катание на велосипеде и игра в футбол во дворе. Но все мы, тока и можем говорить, какая молодежь плохая, не культурная, не образованная, одно быдло. А надо делать, и я соглашусь что нужно начать с себя. Сама была такой... в 15 лет хотела быть такой как все, ходить с грудью на выкат... иметь мальчика, для того что бы он был... пить пиво, ведь это круто. Но, всего один человек, перевернул все.... Он был образован, начитан, и разносторонне развит... И я на этом примере стала саморазвиваться, читать, учиться, слушать музыку со смыслом, оградила себя от телевизора (правда зараза в виде интернета, все никак не отстанет)... а самое главное что изменив себя я изменила свое окружение... Мои друзья, целеустремленные люди, ведущие здоровый образ жизни, постоянно развиваются... И теперь, я стремлюсь к большему глядя на их пример. Но не у каждого мальчика и девочки есть такой человек, зачастую и родителям на них сейчас наплевать... вот и результат получайте (девочки легкого поведения, и пьяные курящие мальчики имеющие этих девочек). И таких подростков я вижу почти каждый день... И я не говорю что они плохие (может я просто воспитана так) они все личности им просто не хватает мотивации, примера, целеустремленности быть лучше... вся их мотивация это телевизор , в котором спиртное льется рекой, и полуголые девки в кровати с мужиками выдающие секс за любовь. P.S личный педагогический опыт -------------------- Легкая придурковатость, делает меня неуязвимой!
|
Сообщений: 45 Регистрация: 22.9.2013 Пользователь №: 14567 ![]() |
![]()
Инзер, в своей теме вы осуждаете молодёжь за их образ жизни, с этим разобрались, а можете ли рассказать о себе, а именно как допустим проводите время, к чему стремитесь, чего добились в жизни, быть может кто либо и возьмёт вас в пример... не исключено.. А что касается борьбы с указанной проблемой скажу кратко: всё что творится в стране, зависит от её правительства, законодательства, работы правохранительных органов, Порядок для начала нужно наводить в высших кругах и в умах народа..
-------------------- Кот
|
Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 10691 ![]() |
![]() Всегда один и тот же совет - смените окружение. А как его сменишь, если по улице идти невозможно - один курит идёт, другой с бутылкой пива, третий на машине по двору гоняет как умалишённый и на детскую площадку паркуется? И таких - процентов 70 минимум. И всё дело в том, что как правило это люди алкоголизированные, которые не обладают достаточными нравственными понятиями, они их потеряли т.к. их мозг после постоянной выпивки превратился по виду в тряпочку, поеденную молью. Значит надо смнеить место жительства. Где таких не 70%, а хотя бы 40-50. ![]() Активная жизненная позиция и стремление к порядку - это хорошо. Но какой смысл в гетто бороться с ветряными мельницами? Так и крыша поехать может. |
Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 10691 ![]() |
![]() Практически ничего не сделал. Стараюсь до младшей сестры донести всё это. С друзьями обсуждаю это, стараюсь мягко навязать другой образ жизни. Зову друзей и знакомых заниматься спортом. Но ока ничего не добился если у вас ними нет общих интересов, друзья ли это? или люди с которыми вы случайно оказались в социуме (школа, институт, работа)? |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что каждое след-е поколение лучше/умнее/мобильнее...предыдущего. Все разговоры о бездуховности/тупости/инфантильности... часто ведутся "бывшими" "молодыми" , а ныне зрелыми или пожилыми, которые в свое время не получили нужных навыков, знаний, возможностей и свой путь прокладывали трудно. Эти самые "ненужные" трудности возводятся в ранг добродетелей и пеняются новым поколениям. Например такая добродетель, как привычка жить от зарплаты до зарплаты и не нежелание заработать бОльшего. Или получить образование абы какое, потому что все равно бесплатное, и потом работать совершенно не по специальности... Еще куча подобных примеров. Сейчас же нету уравниловки. Тупой и ленивый, как вша на гребешке, виден всем. И живет он соответствующе. Умный, напористый ставит себе цели и не плывет по течению. Раз прогресс общества имеется, значит движетели есть. Они как раз эта самая молодежь, а не ноющие моралисты. Те кто выбрали пить/колоться/не работать- это маленькая, гнилая прослойка большого общества сильных и амбициозных молодых людей. Почти каждый день общаюсь с молодыми людьми от 20 до 30 и радуюсь, что жизнь меняется к лучшему, потому что они продвинутее нас старших. Люблю молодежь и верю в нее
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 610 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бельгия Пользователь №: 5845 ![]() |
![]()
Айва, судя как ты общалась с умными людьми по настройке интернета и пишешь тут на форуме то как раз бездуховность/тупость/инфантильность осталась с тобой с детства и не разлучается до пенсии. Твой отзыв о поколении совершенно непральный и очень глупый. ![]() |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Айва, судя как ты общалась с умными людьми по настройке интернета и пишешь тут на форуме то как раз бездуховность/тупость/инфантильность осталась с тобой с детства и не разлучается до пенсии. Твой отзыв о поколении совершенно непральный и очень глупый. ![]() Моя картинка мира никаким образом не влияет на твою или чью_либо. Нет правильного или не правильного, нет плохого или хорошего, нет умного или глупого, есть лишь то что делает свою свою жизнь комфортной и приемлемой. Для меня молодое поколение именно такое как описала, а для тебя другое, но это ничего не меняет в моем или твоем восприятии. Я вот тебя держу за примитивного хама и что тебе от этого? )))) Это мое личное мнение на твои сообщения не по теме. Тока тролинг пользователя. Сказать ты ничего не умеешь, ищешь слова чтобы вставить взадир, а своей точки зрения на предмет НОЛЬ ))) И тебе же наплевать на это, это же не твоя правда жизни. Вот так и мне. Надеюсь, что ты найдешь знакомые буквы и слова и поймешь суть сказанного. Если что читай два раза )))) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 610 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бельгия Пользователь №: 5845 ![]() |
![]()
А ты не пробовала перечитать свои посты. А то вокруг тебя столько хамов, может в тебе дело? Сейчас мне стает лень читать что ты пишешь и твоя соседка по палате. И если ты по жизни слабоумная, это не говорит, что старшее поколее тупее нынешней молодежи. Есть поговорка по себе людей не судят.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:32 |