Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Н.Козлов ![]() Я не верю в психологию, я верю в сильные ходы. // Бобби Фишер -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Вместо того, чтобы осуждать людей, давайте попытаемся понять их. Попытаемся представить себе, почему они поступают именно так, а не иначе. Это намного полезнее и интереснее, чем заниматься критикой, и развивает в человеке сочувствие к окружающим, терпимость и доброжелательность. Всё понять-значит всё простить. /Д.Карнеги
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]()
У России только два союзника - дураки и дороги.
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
В мире людей порой, чтобы мудро поступить, придется поневоле притвориться глупым человеком, однако тот, кто слишком злоупотребляет этим способом, сам рано или поздно превращается в глупца. Все дело в том, что это легкий путь решения проблем, а без сложной работы со временем ум, потускнев, увядает. // Али Апшерони Логика – это бог мыслящих. // Лион Фейхтвангер -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте. /Дж. Крач
|
![]()
Лучшая защита от логики - невежество. // К. Олбран
-------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
....Я хочу, чтобы ни один человек не боялся смерти и не боялся жизни; я хочу, чтобы каждый умирал в мире и спокойствии и был окружён самой мудрой, умелой и самой нежной заботой; чтобы каждый обрел абсолютное счастье, какое только может возникнуть из понимания природы ума и реальности./Согьял Ринпоче
Сообщение отредактировал volkov - 5.1.2011, 0:16 |
![]()
Социальная теория заговора есть результат ослабления референции к Богу, и соответственно возникающего вопроса: "Кто на его месте?" // Карл Поппер
-------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
.. люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря.. /Н. В. Гоголь "Записки сумашедшего"/ -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
__ Карайте ложь и доносительство. Бывает, что и они помогают человеку и на первый взгляд в помощь царству. Но силу рождает только верность. Нельзя быть верным одним и неверным другим. Верный всегда верен. Нет верности в том, кто способен предать того, с кем вместе трудится. Мне нужно сильное царство, и я не собираюсь основывать его мощь на человеческом отребье. /А. Экзюпери
|
![]()
бесполезно хлебным мякишем заделывать выход из крысиной норы
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]()
Береги деньги в трудное время, береги жену пуще денег, но душу береги пуще и жены, и денег. Чанакья пандит.
|
![]()
Растратчиками - вот кем стали жители моего царства. Никто в нём больше не пестует человека. Одухотворённое лицо в нём уже не маска, оно - крышка пустой коробки. Только и знали они, что разорять Сущее, и они его разорили. Я смотрю и не вижу среди них ни одного достойного смерти. А значит, и жизни. Потому что живешь тем, за что готов умереть. Но они насыщались, потребляя созданное, они развлекались грохотом камней, разрушая храмы. Храмов нет, но нет им и замены. Своими руками эти люди уничтожили все пути самовыражения человека. И уничтожили человека. Ища радость, они ошиблись и сбились с дороги. В прежние времена говорили: "деревня", и возникало ощущение прочности быта, устоев, неизменности обрядов. Устоями поддерживалось усердие деревни. Но они пришли и всё перемешали. Их не радовала неторопливо нажитая, устоявшаяся целостность взаимопроникающих связей, им хотелось найти готовый припас, который был бы всегда под рукой и служил безотказно, как чужое стихотворение. Тщетная надежда. /А. де Сент-Экзюпери Сообщение отредактировал volkov - 9.4.2011, 9:05 |
![]()
- Мне бы хотелось отыскать во Вселенной след Божественного плаща и прикоснуться к истине, которая существует вне меня, словно к Богу, что так долго прятался от людей. Мне хотелось бы ухватить эту истину за край одежды и откинуть покрывало с ёё лица, чтобы показать всем. Но мне было дано открыть истину только о самом себе...Так говорил геометр. А эти грозили мне гневом своего божества, вознося его над собой. /А. де Сент-Экзюпери
|
![]()
....творческое озарение ничуть не похоже на то, что выйдет из-под твоих рук, оно исчезает безвозвратно, и никакие следы не помогут тебе его восстановить. Следы, отпечатки, знаки говорят, выстраиваясь в цепочку, вытекая одно из другого. Логика и есть та тень, которую отбросило творческое озарение на стену реальности. Но эта очевидность не очевидно ещё человеческой близорукости. /Экзюпери
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]()
Все знают, что краткость - сестра таланта. Но не все, что у неё есть сетстра - скудоумие. К сожалению, сёстры намного дружнее между собой, чем с братом.
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
«Проснись! Если бы ты знал, что болен неизлечимой болезнью и тебе осталось совсем недолго жить, стал бы ты терять каждое драгоценное мгновение жизни? Говорю тебе, Дэн, ты действительно неизлечимо болен – твоя болезнь называется рождение. У тебя осталось не больше нескольких скоротечных лет. Ни у кого не осталось! Так что, будь счастлив сейчас, без причины… или ты никогда не будешь счастливым вообще »./Д. Миллман "Путь мирного война"
|
Сообщений: 886 Регистрация: 9.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 334 ![]() |
|
![]()
Если нe зa чтo умиpaть, тогдa нет paди чегo и жить. М.Веллер
Сообщение отредактировал volkov - 25.7.2011, 22:01
Причина редактирования: Указываем автора, когда авторство не наше.
|
![]()
Для большинства людей война означает конец одиночества /Альбер Камю/
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:15 |