Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
7.11.2012, 7:48
Слов нет - одни эмоции. Молодцы, девочки. Кто еще что скажет креативненького для нашего города?? а мне в Казани кафе понравилось(увы, забыла как называется) там люди приходят с книгами - прочитанные оставляют, новые берут... там целая библиотека скопилась... и так приятно душевно посидеть можно - и в те же нарды поиграть... и нет там алкоголя - чай, шоколад и разные вкусняшки рулят |
7.11.2012, 8:29
а мне в Казани кафе понравилось(увы, забыла как называется) там люди приходят с книгами - прочитанные оставляют, новые берут... там целая библиотека скопилась... и так приятно душевно посидеть можно - и в те же нарды поиграть... и нет там алкоголя - чай, шоколад и разные вкусняшки рулят Это называется кроссбукинг :) для любителей почитать - вообще идеальная тема:))
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 |
7.11.2012, 9:31
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
7.11.2012, 12:57
это скорее не тема, а приятное дополнение к кафе...повод зайти за книгой и испить чашечку кофе в хорошей компании.. в моем городе в паре кафе-ресторанах такое практикуется... еще хорошим дополнением является проведение вечеров с живой музыкой, пускай даже играют кавер версии известных песен, мастер классы по рукоделию, по танцевальным направлениям (конечно для такого необходимы в первую очередь энтузиасты.. ну и чтобы кафе шло на уступки.. а не видело в этом только коммерческую выгоду.. потому как от таких мероприятий они будут иметь постоянных клиентов).
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
7.11.2012, 18:03
Идеальная, но для аэропортов и вокзалов наземного транспорта. Интересно, но не тема для кафе. не знаю - в Казани это кафе в центре на так называемом "Арбате" и пользуется популярностью, хотя рядом и Шоколадница и ещё с десяток различных кафе... Иванов, не любишь ты читать... |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
7.11.2012, 19:17
в верхней надо открыть БаЛЬШОЙ ПРИБаЛЬШОЙ ресторан (ОЧЕНЬ БАЛЬШОЙ, ОГРОМНЫХ ПЛОЩАДЕЙ!) -закусочную, куда можно прийти, посидеть, покушать, обсудить дела, или просто поболтать с девчёнкой (со своей ессно, а там уже всё зависит от вашего шарма:). Ну как ресторан "студенческий" около трамвайного кольца, как макпик, как сандей и иже с имями в бурге-для посидеть и перекусить, в том числе культурной компанией. Это раз. И обязательно сделать там блинную как в тагиле в торгово-экономическом техникуме-скусную и дешевую, а не как у пассажа-невкусную и дорогую. И народу будет ходить - народу ведь выйти из дома да посидеть в кругу знакомых, а у нас с этим проблемки в городе. Два - тут пишут что многие бы с удовольствием сходили в столовую (рябинушка) - в тагиле есть такие столовые и в бурге есть и они пользуются большим спросом, надо сказать - там дешевле чем в ресторанах и оно реально есть по сути настоящая столовая, как на заводе или как быдо при совке. Не знаю правда, будет она себя окупать тут или нет-но попробовать-то открыть ведь можно. В нижней вроде пико есть, но я туда не ходил не разу-не знаю чего там и как там-оно всё таки вроде больше ориентировано на вечернее время препровождение. Бойко что-то делать собирался, да никак не разродится кафешкой-видимо денег не выделяют, а надо бы - дело-то благородное. Сообщение отредактировал volkov - 7.11.2012, 19:22 |
|
|
8.11.2012, 1:44
кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания...видимо город недостоин... а ещё можно было бы открыть таверну с мексиканской или средиземноморской кухней, небольшую с этнической и простой, дружелюбной обстановкой, с упорм на вкусняцкую кухню...я в таких бываю , но не в России... |
|
Сообщений: 238 Регистрация: 30.9.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 2313 |
8.11.2012, 2:15
Неплохо бы живую музыку сделать в кафе, я думаю нашлись бы те, кто поиграл бы чисто за символическую плату, и вобще проводить по выходным, например, тематические вечера (во дворце пытались сделать что-то подобное, но как то не пошло видать)
|
8.11.2012, 8:10
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 624 Регистрация: 30.10.2008 Из: V. Salda Пользователь №: 116 |
8.11.2012, 8:16
адавайтелучшеРоялзакроем?))))))) хотя... там же сухарики.... да... Сообщение отредактировал Alexia - 8.11.2012, 8:17 -------------------- я так хочу, чтобы лето не кончалось...
|
Сообщений: 663 Регистрация: 20.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9154 |
8.11.2012, 12:49
адавайтелучшеРоялзакроем?))))))) хотя... там же сухарики.... да... Да, туда за сухарями только и ходить! А вообще, конечно, популярность кафе (ресторана) от части (причем, наверное, это почти самое важное) зависит от поваров, от блюд, от качества и вкусноты приготовления! Наверное, хорошие повара на вес золота, ведь на них такой бизнес и строится. Какая бы не была обстановка в кафе- ресторане, но если подают откровенную отраву, и платишь за это деньги, то вряд ли ноги понесут туда вновь, вряд ли... -------------------- |
8.11.2012, 13:14
Вопросы усложняются по мере развития темы. А какое название привлечет людей?? Овен - какие-то ассоциации со словами Аленушки, предостерегавшей братца Иванушку... Сирень - для кого романтика, для кого цвет...но, по-моему, не сильно подходит для кафе... Как корабль назовешь...© Так как назвали бы "корабль" Вы?? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
|
8.11.2012, 13:15
В свое время мечтал кафе открыть(да и сейчас еще не отказался), не ради коммерции, а именно чтобы люди пришли, посидели, вкусно поели, хорошо отдохнули. Но куча но(это не про деньги). В кафе должно быть все(начиная от гардеробщика и заканчивая черным выходом) вкусненько, чистенько, уютненько и приемлемые цены. Вот таким я вижу хорошее кафе. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 |
8.11.2012, 13:55
Вопросы усложняются по мере развития темы. А какое название привлечет людей?? Овен - какие-то ассоциации со словами Аленушки, предостерегавшей братца Иванушку... Сирень - для кого романтика, для кого цвет...но, по-моему, не сильно подходит для кафе... Как корабль назовешь...© Так как назвали бы "корабль" Вы?? судя по сбору информации Вы собираетесь сами замутить дельце))) -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
8.11.2012, 14:22
судя по сбору информации Вы собираетесь сами замутить дельце))) Да как можно!!! Тема была задумана как антикритическая, кративная... Как предложения существующим кафе. Но если они не захотят меняться... Можно будет подумать о создании в городе нормального "Места встречи" Я же не спрашиваю кто из поваров ко мне пойдет и за сколько!!! С этим - в личку Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 8.11.2012, 14:50 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 |
8.11.2012, 15:28
А я хочу детское кафе. В хорошем месте, большой площадью, чтобы все было детской тематики, официантки в костюмах красных шапочек, например, бармен еще кем-то, с мороженым, пиццей, соками, пирожеными, коктейлями, с розыгрышами и призами, чтобы можно было заказать любой детский праздник, да и просто прийти с детьми посидеть. Чтобы там была игровая комната, рядом на улице детская площадка, а летом тоже стояли столики... Вот как-то так.
-------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
8.11.2012, 18:25
Да, туда за сухарями только и ходить! А вообще, конечно, популярность кафе (ресторана) от части (причем, наверное, это почти самое важное) зависит от поваров, от блюд, от качества и вкусноты приготовления! Наверное, хорошие повара на вес золота, ведь на них такой бизнес и строится. Какая бы не была обстановка в кафе- ресторане, но если подают откровенную отраву, и платишь за это деньги, то вряд ли ноги понесут туда вновь, вряд ли... хочу, чтобы в кафе самым вкусным был всё-таки не кипяток, как в Рояле... |
|
8.11.2012, 19:43
не знаю на счёт детского кафе, но в любом/й уважающем/й БОЛЬШОМ себя ресторане-кафе есть площадка для детей - где, как показывают наблюдения, дети очень активно играются и родителям это очень и очень нравится.
Сообщение отредактировал volkov - 8.11.2012, 19:48 |
|
8.11.2012, 19:47
кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания... Да это по всей рашке такая фигня. всё против народа ради горстки людей, считающих себя избранными. Печалит. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 0:33 |