Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 97 Регистрация: 5.10.2012 Пользователь №: 8884 ![]() |
![]()
Молодец Иванов ИИ - спасибо за ПОЗИТИВНУЮ тему! Сижу, читаю и улыбаюсь...Так славно и плавно разговор идет :) Поддерживаю всех написавших - всем отдельное спасибо за уют, созданный в теме. С такими людьми реально хочется провести вечер в.... кафе нашей мечты. Под тихую, приятную музыку :) И если всем коллективно мыслить в этом направлении, то.... все возможно. Ну, а как пример, предлагаю сеть кафе "Капучинно" - практически воплощение наших с вами грез -жаль, в Салду они вряд ли решат забраться. Хотя...кто мешает нам намечтать свое "Капучинно", правда? Доброго всем вечера! Сообщение отредактировал Ledy Autumn - 8.11.2012, 20:06 |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() Молодец Иванов ИИ - спасибо за ПОЗИТИВНУЮ тему! Сижу, читаю и улыбаюсь...Так славно и плавно разговор идет :) Поддерживаю всех написавших - всем отдельное спасибо за уют, созданный в теме. С такими людьми реально хочется провести вечер в.... кафе нашей мечты. Под тихую, приятную музыку :) И если всем коллективно мыслить в этом направлении, то.... все возможно. Ну, а как пример, предлагаю сеть кафе "Капучино" - практически воплощение наших с вами грез -жаль, в Салду они вряд ли решат забраться. Хотя...кто мешает нам намечтать свое "Капучино", правда? Доброго всем вечера! ![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() кафешку типа столовой быстрого питания уже давно могли бы открыть в В-Салде и в очень хорошем месте, но есть определённые круги которые не дают это сделать предпринимателю и издевательски затягивают процесс создания...видимо город недостоин... Есть более ... влиятельные процессы/причины, которые не позволяют воплотить аще все фантазии в жизнь. Как бы они ни были привлекательны и интересны.а ещё можно было бы открыть таверну с мексиканской или средиземноморской кухней, небольшую с этнической и простой, дружелюбной обстановкой, с упором на вкусняцкую кухню...я в таких бываю , но не в России... Любое кафе - это все же деньги в единицу времени. Если Вы хотите прийти и почитать книгу, то это намного позитивнее, чем выпить залпом бутылку вотки и ... отъехали. Только с чего кафе будет платить налоги, аренду, з/плату, если за вечер столик принес 100 руб 15 коп?? Нужен компромисс, который позволит и не смотреть на ... сильно выпивших и все же позволить кафе выжить. Кофейни часто берут тем, что обслуживающего персонала не лишку, а залы довольно большие. Плюсом холодный десерт (практически нет "кухни") . Но даже в них продают спиртное, а площади (в том числе благодаря администрации города) в нашем городе дорогие. Была б кофейня рядом с УрГУ... Но в городе нет УрГУ или другого подобного офисного центра. Столовая быстрого питания... Берет скоростью обслуживания и большим потоком людей. Была б столовка около вокзала "Свердловск-Пасс", но мы же о Салде, где свет выключают в час ночи даже в пятницу/субботу. Загадка еще та: люди хотят и поесть, и посидеть (книжки почитать), и танцы, и музыка негромкая... Иногда звучат взаимоисключающие на первый взгляд требования. Все понимаю. Просто люди разные и именно поэтому столь разнятся желания. Хочу ли я замутить что-то подобное? Причем здесь я или кто другой? Спрос рождает предложение. Цена предложения зависит от внешних условий. Платили бы на ВСМПО побольше, что бы средний чек был порядка 200-250 руб, да приличная цифра с каждого столика, да равномерно в течение дня/недели - кофейни с читальнями росли бы как Ну, а как пример, предлагаю сеть кафе "Капучинно" - практически воплощение наших с вами грез -жаль, в Салду они вряд ли решат забраться. Вот по этим (экономическим) причинам и нет ни "Каппучино", ни любимых мной "Кофейни№7" с "Кофе Хаус", ни других сетей. Будет средний чек, будет оборот - всё будет. Пока у людей копейки брякают в кармане - сети или не сеть - теоретически мечтать можно, а практически получить...
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 9.11.2012, 16:25 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
![]()
Суммируя пожелания получается клуб.
-------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Суммируя пожелания получается клуб. А если не суммировать, то...Любителям заводских столовых - они есть в наличии. Библиотеки с читальными залами - тоже не все закрыли. Тематическая (национальная) кухня... больше подходит Сирени и подобным с ее мощной кухней и супер-поварами. Кофейня с элементами домашней выпечки днями и с элементами "спорт"-направленности по вечерам? Почему бы нет? Если будет детская комната, то возможно будет интересно. Живая музыка - интересно и вполне реально, но по вечерам. Можно и о караоке подумать, о тематических вечерах для гостей. Можно подумать о бизнес-ланче и просто ланче. Ну не всем в кайф БП жрать с кипятком. Но все же городу нужно место встречи людей 30+. Днем для переговоров и деловых встреч, вечером для спокойного отдыха с отвлечением от трудового дня. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Тема выдохлась?? Предложений не будет??
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 132 Регистрация: 14.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2370 ![]() |
![]()
Я бы хотела кафе с правильной едой, чтоб калорийность в меню была указана, вместе с содержанием белков жиров углеводов....))) И когда счет приносят, в нем была та же самая информация. Например за каждым столиком стоит что то типа калькулятора калорий, набираешь себе обед, там все считается сразу. Вес продуктов сам выбираешь Меню: Вареное куриное филе и постное мясо вареная гречка и другие виды круп все виды овощей и фруктов в нарезку (отдельно) вареная рыба разная молоко обезжиренное, кефиры спортивное питание ( все виды протеинов (на вес) + аминки и прочее поштучно) орехи Без всего этого масла , муки и прочих соусов ))) Обстановочку можно соответствующую, постеры с тяжелоатлетами. штанги там какие нибудь)))) Понравилась тема с мастер классами по рукоделию, ЕСЛИ КТО ТО ЗАМУТИТ, ПРОВЕДУ МАСТЕР КЛАСС ПО ОТКРЫТКАМ с удовольствием (meviskler.blogspot.com) -------------------- |
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
Если практически все высказали свои хотелки, то правильно ли я понял?? 1. Заведений формата кофейни с тихой музыкой в городе нет, а надо. Многие не против увидеть знакомый по большим городам бренд или что-то похожее на них. 2. Кроме родителей в местах отдыха нуждаются и дети, но ужасно много зависит от реального спроса. 3. Бизнес-ланч, живая музыка, зал для некурящих/курящих, возможность почасовой оплаты столиков... Что забыл?? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
1)Чисто кофейни не прокатят, да и как показывает опыт в России они не приживаются. Лично я против каких-либо брендов, они какие-то неуютные. Модные может быть, но неуютные. Лучше че-нить с бабушкиными пирожками. 2)Дети и тихое кафе вещи несовместные. Дитятям надо что-то типа аэродрома застеленного на полметра поролоном в общем специальное детское заведение, а в кафе им скучно будет. 3)Всегда корежило от словосочетания бизнес-ланч, созвучно бич-пакету. Обед должен быть обедом и кстати всегда был против курения за столом, надо вышел-покурил. Забыл наверное про обслуживание. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
![]() Я бы хотела кафе с правильной едой, чтоб калорийность в меню была указана, вместе с содержанием белков жиров углеводов....))) И когда счет приносят, в нем была та же самая информация. Например за каждым столиком стоит что то типа калькулятора калорий, набираешь себе обед, там все считается сразу. Вес продуктов сам выбираешь Меню: Вареное куриное филе и постное мясо вареная гречка и другие виды круп все виды овощей и фруктов в нарезку (отдельно) вареная рыба разная молоко обезжиренное, кефиры спортивное питание ( все виды протеинов (на вес) + аминки и прочее поштучно) орехи Без всего этого масла , муки и прочих соусов ))) Обстановочку можно соответствующую, постеры с тяжелоатлетами. штанги там какие нибудь)))) Понравилась тема с мастер классами по рукоделию, ЕСЛИ КТО ТО ЗАМУТИТ, ПРОВЕДУ МАСТЕР КЛАСС ПО ОТКРЫТКАМ с удовольствием (meviskler.blogspot.com) Жуть какая-то, никогда не понимал зачем калории считать? Постеры с тяжелоатлетами, они так-то бычков на откорме напоминают,а уж в кафе... Это только совсем специализированное заведение. тогда и диетолога спортивного надо нанимать туда. Сообщение отредактировал Архонт - 16.11.2012, 10:06 -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]() 1)Чисто кофейни не прокатят, да и как показывает опыт в России они не приживаются. Лично я против каких-либо брендов, они какие-то неуютные. Модные может быть, но неуютные. Лучше че-нить с бабушкиными пирожками. 2)Дети и тихое кафе вещи несовместные. Дитятям надо что-то типа аэродрома застеленного на полметра поролоном в общем специальное детское заведение, а в кафе им скучно будет. 3)Всегда корежило от словосочетания бизнес-ланч, созвучно бич-пакету. Обед должен быть обедом и кстати всегда был против курения за столом, надо вышел-покурил. 1) опыт показывает обратное, кофейни почти никогда не пустеют, единственное, может в нашем городе как-то по другому... 2) дети бывают разные, подростки не настолько шумные и кофейни для них очень неплохи. 3) Бизнес-ланч=обед. Как то так, не нравится, называйте, как хотите))) Я ЗА курение за столом, не нравится - вышел подышал.... -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Если практически все высказали свои хотелки, то правильно ли я понял?? 1. Заведений формата кофейни с тихой музыкой в городе нет, а надо. Многие не против увидеть знакомый по большим городам бренд или что-то похожее на них. 2. Кроме родителей в местах отдыха нуждаются и дети, но ужасно много зависит от реального спроса. 3. Бизнес-ланч, живая музыка, зал для некурящих/курящих, возможность почасовой оплаты столиков... Что забыл?? большая площадь-чтобы не пять столиков впритык к друг другу. делай давай уже. |
![]() большая площадь-чтобы не пять столиков впритык к друг другу. делай давай уже. Читаем первый пост. Не подписывался под это. Тема задумана как предложения к существующим уже кафе. Ну если упрутся и не захотят... Тут уж другой разговор.Кого непосредственно и именно корежит от уже от слов, тому хоть что и хоть какого качества. Наверное из-за этого на "диком" западе на видном месте висит табличка: "Заведение может отказать в обслуживании без объяснения причин". Калории посчитать не проблема. Но если кого-то начнут напрягать циферки в меню рядом с названием блюда - простите, пойму не правильно. Курить... Не курить... Вообще-то это выбор каждого. В любом заведении есть правила, которые не стоит нарушать, но и бороться надо с привычкой, а не с человеком. Не думаю, что местом лечения может быть кафе. Думаю, что за отдельную плату любой хозяин заведения разрешит пронос на территорию кафе журналов, если посетители ограничатся только их просмотром. То есть без продаж, громких комментариев и других ... активных реакций ![]() Не согласен, что "Дитятям надо что-то типа аэродрома застеленного на полметра поролоном". Может еще и стены оббить?? И каждому по рубашечке с длинными рукавчиками?? "Рукавчики длинноваты?? Так мы их сзади завяжем )))". Есть садики. Есть родители. Наивно думал, что формат кофейни предполагает в том числе и легкий семейный отдых, в котором дети вряд ли помешают. Не так?? Вы кормите дома детей отдельно от остальных членов семьи?? Детям не позволено видеть как родители пьют кофе с булочками?? Что-то меняется в этом мире... Пока не пойму что. Толи люди перестали искать позитив, идти на компромисс, искать что-то общее... Толи негатив вызывает эйфорию. Толи в шуттеры переиграли... Моё мнение - это всего лишь мое мнение. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 16.11.2012, 14:57 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 741 Регистрация: 9.2.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 336 ![]() |
![]() А мне знаете, что охота? Кофейню-чайную по типу "Шоколадницы" или "Севера" в Питере....Запах настоящего кофе, красивые тортики, малепусенькие пироженки, от ассортимента которых чтобы глаза разбегались, конфетки-шоколадки...Чтобы придти, посидеть, поговорить не перекрикивая грохот музыки, чтобы не заставляли обязательно "брать горячее"...Летом-веранда какая нибудь, зимой-уютная мягкая обволакивающая обстановка....И черно-белое кино с Чарли Чаплиным.....Вот я размечталась, да? ![]() Давно так хочется!!! Помнится, что когда ремонтировали "Уральскую", что- то такое и было в планах, а осталась одна забегаловка для мужиков, да и то где-то "С заду". |
![]() Не согласен, что "Дитятям надо что-то типа аэродрома застеленного на полметра поролоном". Может еще и стены оббить?? И каждому по рубашечке с длинными рукавчиками?? "Рукавчики длинноваты?? Так мы их сзади завяжем )))". Есть садики. Есть родители. Наивно думал, что формат кофейни предполагает в том числе и легкий семейный отдых, в котором дети вряд ли помешают. Не так?? Вы кормите дома детей отдельно от остальных членов семьи?? Детям не позволено видеть как родители пьют кофе с булочками?? Что-то меняется в этом мире... Пока не пойму что. Толи люди перестали искать позитив, идти на компромисс, искать что-то общее... Толи негатив вызывает эйфорию. Толи в шуттеры переиграли... Моё мнение - это всего лишь мое мнение. Не надо передергивать и довыдумывать, зачем детишкам длинные рукавчики? Дети в кофейне может и не помешают, вот только сидеть им на одном месте с большими дядями и тетями скучно, и что им делать? Жалуетесь на отсутствие позитива, а сами подвох какой-то увидели. Вот возьму литра три водки, посмотрим что вы против таких аргументов возразите. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
![]() Не надо передергивать и довыдумывать, зачем детишкам длинные рукавчики? Дети в кофейне может и не помешают, вот только сидеть им на одном месте с большими дядями и тетями скучно, и что им делать? Жалуетесь на отсутствие позитива, а сами подвох какой-то увидели. Вот возьму литра три водки, посмотрим что вы против таких аргументов возразите. ![]() Кстати!!! Вот до этого еще никто не додумался: вывеску "Заведение может..." повесить поверх рубашечки в рамочке ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 16.11.2012, 16:23 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 601 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 4974 ![]() |
![]()
А я хочу такое кафе в нашем городе, чтобы в центре огромного зала стояла круглая стойка с мягкими кожаными креслами по кругу и большой кальян с марихуаной в центре, по всему залу росли пальмы, текли декоративные ручьи, в которых водились бы маленькие крокодильчики, а летающие по всюду разноцветные попугаи садились тебе на плечо и угощали заморскими фруктами. Официанты, наряженные в костюмы африканских аборигенов, подносили бы пиво разных сортов, да с разными закусками, а где-то в уголке, не напрягающе, звучал бы живой оркестр симфонистов. Ну, как-то так... Да, и что бы можно было расплачиваться по обеденной карточке ВСМПО ![]() |
Сообщений: 142 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 8147 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 19:49 |