Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 19 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 9812 ![]() |
![]()
23.11.2012г. я являлся участником ДТП на въезде в город Верхняя Салда Свердловской области.В ДТП участвовали минивэн хонда хозяином которого я являюсь и экскаватор пренадлежащий УМПГУ ЖКХ Верхней Салды. 23.11.2012г. в 8:15 я А.И. выехал из города Нижний Тагил в направлении города Верхняя Салда на автомашине Honda Stepwgn я являлся пасажиром на переднем сиденьи за рулем находился мой друг С.Н. так же с нами в автомобиле находились И.В.. ,В.А. которые находились на среднем ряду сиденьи автомобиля и А.А. ,Г Т.Т. которые находились на заднем сиденьи.Примерно в 9:15 мы проехали знак начала населенного пункта Верхняя Салда скорость нашего автомобиля составляла 60км/ч условия видимости были ограничены так как было темно на нашем автомобиле был включен ближний свет фар.Проехав около 300м. от знака "начало населенного пункта" нас ослепило фарами автомобиля встречного потока сразу после этого мы неожиданно заметили экскаватор находящийся на нашей полосе габариты огни у данного экскаватора включены не были никаких предупреждающих знаков установлено не было.Водителем было применено экстренное торможение но расстояние до экскаватора было слишком мало уйти от столкновения по встречной полосе не предоставлялось возможным так как по встречной полосе двигались два автомобиля.в последний момент после проезда встречногопотока отпустил педаль тормоза чтобы восстановить управление автомобилем и попытался уйти от столкновения по встречной полосе но столкновения избежать не удалось и наш автомобиль ударился правым боком об левую заднюю часть экскаватора после чего нас развернуло и выкинуло на обочину встречной полосы. В данном ДТП пострадало четыре человека двоих из них госпитализировали в том числе водителя.на место ДТП прибыл наряд ДПС и скорая помощь.Позже прибыли еще два инспектора которых нам представили как экспертов они проводили на месте ДТП видеосьемку.Позже в отделе полиции у юнашего водителя изъяли водительское удостоверение обвинив его предварительным виновником ДТП. В этот же день я отправился со справкой о ДТП в отделение Росгосстраха города Верхняя Салда где сотрудница страховой компании даже не посмотрев справку пояснила мне что экскаватор это спец. транспортное средство скорость которого не превышает 20км/ч и страховка на данное ТС не обязательна.То что она даже не ознакомилась со справкой о ДТП означало что она была заранее осведомлена о данном о данном происшествии 26.11.2012г. я отправился в отдел полиции города Верхняя Салда для ознакомления с материалами дела.В снятии копии схемы ДТП мне отказали не обьяснив данное действие никаким пунктом в законодательства. В этот же день я увидел выпуск новостей на местном телеканале ВСМПО в котором был репортажа про данное ДТП.В репортаже сказали что виновником ДТП является водитель Хонды хотя следствия еще не было и виновник не выявлен,были показаны гос. номера автомобиля.На месте ДТП представителей СМИ не было,подробную видеосьемку на месте проводил только я и инспектора ДПС.Я в СМИ видеозапись не предоставлял. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:41 |