Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете». Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте). Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски». Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками». Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками. Источник -------------------- |
|
![]() Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски». А вот это, я считаю, правильно ![]() -------------------- |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Я поставила ,но что-то мне не нравиться такое вложение денег. Номера машин читаются плохо ,ночью плохо видно ,что снимает , особ свет фар слепит камеру. Надо было посоветоватся со знающим человеком. Есть говорят хорошие ,но они СТОЯТ.... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Нормаль со светом ездить....,а как же акамуляторы ,генераторы и бензин, особенно зимой ? Дешевле пешком будет ходить Ну у нас народ хорошо живёт ,правительство ещё не то выдумает......... ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]() Нормаль со светом ездить....,а как же акамуляторы ,генераторы и бензин, особенно зимой ? Дешевле пешком будет ходить Ну у нас народ хорошо живёт ,правительство ещё не то выдумает......... ![]() ну ты же включаешь печку или кондишн. какая разница, включеный свет хуже не сделает. Всегда старался ездить с включенным ближним. без разницы в городе или на трассе, это норма должна быть. на многих ино с датчиком управления света ближний включен по умолчанию. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() ну ты же включаешь печку или кондишн. какая разница, включеный свет хуже не сделает. Всегда старался ездить с включенным ближним. без разницы в городе или на трассе, это норма должна быть. на многих ино с датчиком управления света ближний включен по умолчанию. Печку ,да ,необхадимость! Кондиционер ,редко , люблю окошки нарастапашку ,чтобы ветер в лицо. Привыкнем и к свету ,тупить конечно поначалу будут многие ,но после пары -тройки штрафов запомнят. Ещё бы пешеходов научили бы дороги переходить ,а то идут перед пеш. переходом и думают ,что они правы ,знак то--- есть! Раньше только крутяшки со светом ездили ,ща мы все такие будем ,вау ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Лично я всегда включаю фары и не важно где я еду. Моя машина становиться более заметной и, следовательно, езда безопаснее. А то , что генератор или аккумулятор сдохнет это фигня. Ночью ведь ездите, ничего? В крайнем случае ксенон ставьте, потребляет гораздо меньше ![]() -------------------- |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
свет не проблема, вот с пешеходами как-то непонятно
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() свет не проблема, вот с пешеходами как-то непонятно А чего непонятного. Будешь ехать, впереди переход, попутно тебе идёт чел. Ты проезжаешь и тебя тормозят гайцы, которые уверены, что этот чел хотел перейти дорогу, а ты не остановился. И пригласят его для подтверждения их версии. В итоге либо 1000р официально, либо...... -------------------- |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
![]() Лично я всегда включаю фары и не важно где я еду. Моя машина становиться более заметной и, следовательно, езда безопаснее. А то , что генератор или аккумулятор сдохнет это фигня. Ночью ведь ездите, ничего? В крайнем случае ксенон ставьте, потребляет гораздо меньше ![]() Видела я такие тачки.. в круг тонированые "классики"... А что до фар включённых.. была свидетельницей ДТП в прошлом году...2 девчёнки из кустов на дорогу выбежали ,одна проскочила ,а другая шорохом под машину..человек 100 стояло вокруг ни кто не подошёл ,я , да два парня молодых отваживались с ней ...,скорая приехала через 15 мин.......От людей из "кустов" ни кто незастрахован...Это я к тому , что нас скоро со звуковым сигналом заставят ездить ,а люди как не умели дорогу переходить так и не будут и не понимают .что машине даже со скростью 10км нужно время ,чтобы остановиться и весит она 1500т.Просто ударит и то синяк будет -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
многие девушки ходят им пофигу на всех идут а на пешеходном ваще специально но ползут еле еле жопу тащут или коляску с ребенком под бампер суют а потом еще и возникают понять немогут что машина не е@ет а давит...................................
|
![]() многие девушки ходят им пофигу на всех идут а на пешеходном ваще специально но ползут еле еле жопу тащут или коляску с ребенком под бампер суют а потом еще и возникают понять немогут что машина не е@ет а давит................................... Дак и дяденьки не очень старые .когда видят ,что дама за рулём так же делают.....Блин , обидно до чёртиков ты же шас дорогу перейдёшь и сам в скором времени в машину сядешь ,либо в кач-ве водилы ,либо пассажира и матер..ся начнёшь..........на пеших -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Видела я такие тачки.. в круг тонированые "классики"... А что до фар включённых.. была свидетельницей ДТП в прошлом году...2 девчёнки из кустов на дорогу выбежали ,одна проскочила ,а другая шорохом под машину..человек 100 стояло вокруг ни кто не подошёл ,я , да два парня молодых отваживались с ней ...,скорая приехала через 15 мин.......От людей из "кустов" ни кто незастрахован...Это я к тому , что нас скоро со звуковым сигналом заставят ездить ,а люди как не умели дорогу переходить так и не будут и не понимают .что машине даже со скростью 10км нужно время ,чтобы остановиться и весит она 1500т.Просто ударит и то синяк будет Смотри ситуация: Подъезжаешь ты к перекрёстку, налево, направо-никого. Поехала. И вдруг бабах, в бочину въехали. А были бы включены фары ты бы увидела его издалека. Вот я про что. И даже не вопрос, что люди из кустов выпрыгивают, но если ты будешь более заметен, хотя бы в одном случае из ста человек не побежит перед тобой. И даже ради этого свет включить стоит -------------------- |
![]() Смотри ситуация: Подъезжаешь ты к перекрёстку, налево, направо-никого. Поехала. И вдруг бабах, в бочину въехали. А были бы включены фары ты бы увидела его издалека. Вот я про что. И даже не вопрос, что люди из кустов выпрыгивают, но если ты будешь более заметен, хотя бы в одном случае из ста человек не побежит перед тобой. И даже ради этого свет включить стоит Да-Да .. ,а пиликать всю дорогу на ..(как эта штучка называется на которую ты нажимаешь ,а она гудит) ещё больше поможет..Вот я и придумала новую поправку к закону...аплодисменты в студию.... ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Да-Да .. ,а пиликать всю дорогу на ..(как эта штучка называется на которую ты нажимаешь ,а она гудит) ещё больше поможет..Вот я и придумала новую поправку к закону...аплодисменты в студию.... ![]() а в городе подача звукого во сигнала вообще запрещена ............. разрешена только в крайних случаях или для предотвращения дтп . а будешь пиликать на этой штучке гайцы тебе стольник выпишут |
![]()
для привлечения внимания была фишка но гайцам непонравилось что народ ездит с ксеноном неоном и другими лампочками свето воспроизводящими источниками светодиодами нанесли на это запрет стали штрафовать . законы придумали идиоты которые сами не ездят а которых возят личные водители с буквами А на номере или еще какими то аббревиатурами депутатскими. Так что будем ждать новых поправок ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:26 |