Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые поправки в ПДД
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
Hayster
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.
Источник
Hayster
Цитата(Hayster @ 16.5.2010, 13:37) *
Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу.

Вот сейчас будут разводы на переходах. Ведь эту фразу можно толковать двояко blink.gif
Hayster
Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

А вот это, я считаю, правильно good.gif . А то ползёшь за лошадью с повозкой, а обогнать ни как нельзя
алексей
Цитата(Hayster @ 16.5.2010, 13:39) *
Вот сейчас будут разводы на переходах. Ведь эту фразу можно толковать двояко blink.gif

шас будут мусара уроды водил на подставы разводить
Hayster
Цитата(алексей @ 16.5.2010, 13:56) *
шас будут мусара уроды водил на подставы разводить

Тем более штраф не маленький, есть за что работать. Нужно блин камеру на лобовое стекло ставить
Dana
Я поставила ,но что-то мне не нравиться такое вложение денег. Номера машин читаются плохо ,ночью плохо видно ,что снимает , особ свет фар слепит камеру. Надо было посоветоватся со знающим человеком.
Есть говорят хорошие ,но они СТОЯТ....
Dana
Нормаль со светом ездить....,а как же акамуляторы ,генераторы и бензин, особенно зимой ? Дешевле пешком будет ходить Ну у нас народ хорошо живёт ,правительство ещё не то выдумает......... blink.gif
Neckro
Цитата(Dana @ 16.5.2010, 20:08) *
Нормаль со светом ездить....,а как же акамуляторы ,генераторы и бензин, особенно зимой ? Дешевле пешком будет ходить Ну у нас народ хорошо живёт ,правительство ещё не то выдумает......... blink.gif

ну ты же включаешь печку или кондишн. какая разница, включеный свет хуже не сделает.
Всегда старался ездить с включенным ближним. без разницы в городе или на трассе, это норма должна быть.
на многих ино с датчиком управления света ближний включен по умолчанию.
Dana
Цитата(Neckro @ 16.5.2010, 20:15) *
ну ты же включаешь печку или кондишн. какая разница, включеный свет хуже не сделает.
Всегда старался ездить с включенным ближним. без разницы в городе или на трассе, это норма должна быть.
на многих ино с датчиком управления света ближний включен по умолчанию.

Печку ,да ,необхадимость! Кондиционер ,редко , люблю окошки нарастапашку ,чтобы ветер в лицо.
Привыкнем и к свету ,тупить конечно поначалу будут многие ,но после пары -тройки штрафов запомнят.
Ещё бы пешеходов научили бы дороги переходить ,а то идут перед пеш. переходом и думают ,что они правы ,знак то--- есть!
Раньше только крутяшки со светом ездили ,ща мы все такие будем ,вау good.gif
Hayster
Лично я всегда включаю фары и не важно где я еду. Моя машина становиться более заметной и, следовательно, езда безопаснее. А то , что генератор или аккумулятор сдохнет это фигня. Ночью ведь ездите, ничего? В крайнем случае ксенон ставьте, потребляет гораздо меньше good.gif
zagzig
свет не проблема, вот с пешеходами как-то непонятно
Hayster
Цитата(zagzig @ 16.5.2010, 22:22) *
свет не проблема, вот с пешеходами как-то непонятно

А чего непонятного. Будешь ехать, впереди переход, попутно тебе идёт чел. Ты проезжаешь и тебя тормозят гайцы, которые уверены, что этот чел хотел перейти дорогу, а ты не остановился. И пригласят его для подтверждения их версии. В итоге либо 1000р официально, либо......
zagzig
вот-вот
Dana
Цитата(Hayster @ 16.5.2010, 22:17) *
Лично я всегда включаю фары и не важно где я еду. Моя машина становиться более заметной и, следовательно, езда безопаснее. А то , что генератор или аккумулятор сдохнет это фигня. Ночью ведь ездите, ничего? В крайнем случае ксенон ставьте, потребляет гораздо меньше good.gif

Видела я такие тачки.. в круг тонированые "классики"...
А что до фар включённых.. была свидетельницей ДТП в прошлом году...2 девчёнки из кустов на дорогу выбежали ,одна проскочила ,а другая шорохом под машину..человек 100 стояло вокруг ни кто не подошёл ,я , да два парня молодых отваживались с ней ...,скорая приехала через 15 мин.......От людей из "кустов" ни кто незастрахован...Это я к тому , что нас скоро со звуковым сигналом заставят ездить ,а люди как не умели дорогу переходить так и не будут и не понимают .что машине даже со скростью 10км нужно время ,чтобы остановиться и весит она 1500т.Просто ударит и то синяк будет
алексей
многие девушки ходят им пофигу на всех идут а на пешеходном ваще специально но ползут еле еле жопу тащут или коляску с ребенком под бампер суют а потом еще и возникают понять немогут что машина не е@ет а давит...................................
Dana
Цитата(алексей @ 16.5.2010, 23:49) *
многие девушки ходят им пофигу на всех идут а на пешеходном ваще специально но ползут еле еле жопу тащут или коляску с ребенком под бампер суют а потом еще и возникают понять немогут что машина не е@ет а давит...................................

Дак и дяденьки не очень старые .когда видят ,что дама за рулём так же делают.....Блин , обидно до чёртиков ты же шас дорогу перейдёшь и сам в скором времени в машину сядешь ,либо в кач-ве водилы ,либо пассажира и матер..ся начнёшь..........на пеших
Hayster
Цитата(Dana @ 16.5.2010, 23:44) *
Видела я такие тачки.. в круг тонированые "классики"...
А что до фар включённых.. была свидетельницей ДТП в прошлом году...2 девчёнки из кустов на дорогу выбежали ,одна проскочила ,а другая шорохом под машину..человек 100 стояло вокруг ни кто не подошёл ,я , да два парня молодых отваживались с ней ...,скорая приехала через 15 мин.......От людей из "кустов" ни кто незастрахован...Это я к тому , что нас скоро со звуковым сигналом заставят ездить ,а люди как не умели дорогу переходить так и не будут и не понимают .что машине даже со скростью 10км нужно время ,чтобы остановиться и весит она 1500т.Просто ударит и то синяк будет

Смотри ситуация: Подъезжаешь ты к перекрёстку, налево, направо-никого. Поехала. И вдруг бабах, в бочину въехали. А были бы включены фары ты бы увидела его издалека. Вот я про что. И даже не вопрос, что люди из кустов выпрыгивают, но если ты будешь более заметен, хотя бы в одном случае из ста человек не побежит перед тобой. И даже ради этого свет включить стоит
Dana
Цитата(Hayster @ 17.5.2010, 0:03) *
Смотри ситуация: Подъезжаешь ты к перекрёстку, налево, направо-никого. Поехала. И вдруг бабах, в бочину въехали. А были бы включены фары ты бы увидела его издалека. Вот я про что. И даже не вопрос, что люди из кустов выпрыгивают, но если ты будешь более заметен, хотя бы в одном случае из ста человек не побежит перед тобой. И даже ради этого свет включить стоит

Да-Да .. ,а пиликать всю дорогу на ..(как эта штучка называется на которую ты нажимаешь ,а она гудит) ещё больше поможет..Вот я и придумала новую поправку к закону...аплодисменты в студию.... blush.gif
алексей
Цитата(Dana @ 17.5.2010, 0:26) *
Да-Да .. ,а пиликать всю дорогу на ..(как эта штучка называется на которую ты нажимаешь ,а она гудит) ещё больше поможет..Вот я и придумала новую поправку к закону...аплодисменты в студию.... blush.gif

а в городе подача звукого во сигнала вообще запрещена ............. разрешена только в крайних случаях или для предотвращения дтп . а будешь пиликать на этой штучке гайцы тебе стольник выпишут
алексей
для привлечения внимания была фишка но гайцам непонравилось что народ ездит с ксеноном неоном и другими лампочками свето воспроизводящими источниками светодиодами нанесли на это запрет стали штрафовать . законы придумали идиоты которые сами не ездят а которых возят личные водители с буквами А на номере или еще какими то аббревиатурами депутатскими. Так что будем ждать новых поправок lol.gif lol.gif lol.gif идиотов в сфере законо производства полно
Dana
Цитата(алексей @ 17.5.2010, 0:37) *
а в городе подача звукого во сигнала вообще запрещена ............. разрешена только в крайних случаях или для предотвращения дтп . а будешь пиликать на этой штучке гайцы тебе стольник выпишут

Я к тому .что и такое скоро могут в закон ввести .они уж у нас мастаки поправки выдумывать ,вот и будешь ехать и как дурак сигналить всё дорогу ,а чё нет...зато за версту слышно будет.Представьте сколько машин на дорогах............У нашего правительства всё в утрированной форме ,такое впечатление .что сплошь ЗПР там сидит. Для себя то они неприкосновенность выдумали.......... tease.gif
n1ger

у востока и без этого уже граждане налипали.. =( там ж пешеходный прям с тротуара... много кого там нагрели якобы не пропустивших.
Да и вообще у нас с пешеходами П***Ц. Как говорил знакомый водитель "воробьи не пуганые" =) Переходят вальяжно в независимости где идут, по пешеходному или вне его.
А с ближним канешно тоже пипец =)))) надеюсь хоть ПТФ (противотуманки) разрешат.
ПТР

Правительство также уточнило формулировку «уступать дорогу пешеходам». «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», — говорится в поправке.
О приближении пешеходов к переходу нет ни слова.
Hayster
Цитата(ПТР @ 17.5.2010, 11:15) *
Правительство также уточнило формулировку «уступать дорогу пешеходам». «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», — говорится в поправке.
О приближении пешеходов к переходу нет ни слова.

Я брал инфу отсюдаИнфа Видимо неправильно поняли
Hayster
А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

А мне вот интересно кто их штрафовать будет?
Sagittarius
Цитата(Hayster @ 18.5.2010, 22:33) *
Я брал инфу отсюдаИнфа Видимо неправильно поняли

читайте лучше первоисточник, а не выжимки...
ПТР
Цитата
13) в пункте 14.1 слова "обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу" заменить словами ", приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"

подъезжаешь к переходу - снижаешь скорость, если видишь, что чел переходить будет - уступаешь дорогу (что значит уступить дорогу - читаем в правилах... останавливаться не обязательно)
а на счет света... второе, что делаю после завода машины - включаю свет. Да и сейчас на многих иномарках автоматом включается свет как только двигатель завел...
я уже 3-й год так езжу...
ps первое - пристегиваюсь... этому инструктор начил
Dana
НГ|19.05.2010 19:11
Полный запрет алкоголя за рулем – закон принят

Сегодня Государственная дума все-таки приняла в первом чтении законопроект о так называемом полном запрете алкоголя за рулем. Так что уже совсем скоро пьяным будет считаться любой водитель, в крови которого обнаружили хотя бы 0,01 промилле (а, как говорят врачи наркологи, такое количество алкоголя в крови может быть даже у совершенно трезвого человека). Хотя депутаты обратили на это внимание. И в заключении профильного комитета было отмечено, что алкоголь присутствует естественным образом в крови, например, больных сахарным диабетом.

Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
drinks.gif drinks.gif drinks.gif
А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило.
Dana
14.05.2010 15:45 | штрафы
От лишения прав за пьянку спасет медсправка

Самым спорным моментом этого решения считается то, что оно автоматически ставит «вне закона» тех, чей организм вырабатывает незначительное количество спирта естественным образом. Однако , депутаты планируют внести в законопроект дополнительные уточнения, касающиеся подобных случаев. Граждане, в крови которых постоянно содержится так называемый эндогенный алкоголь, смогут подтвердить это медсправкой. Правда, полностью избежать неприятностей они все равно не смогут. Для сотрудника ГИБДД такая справка не будет служить оправданием: он все равно отправит водителя на медицинское освидетельствование. Врачи также не посмотрят на справку: если в крови обнаружен алкоголь, права будут изъяты. Впоследствии автомобилиста ждет суд, и вот на этом этапе справка может помочь вернуть права.

Это, конечно, открывает лазейку для тех, кто действительно пьет за рулем, а в случае изъятия прав, купит липовую медсправку. Впрочем, лазейка небольшая. Если в ходе медицинского освидетельствования врач установил факт сильного опьянения, едва ли это можно будет выдать за «естественный фон». По всей видимости, депутатам придется закрепить в законе некие конкретные допустимые нормы концентрации эндогенного алкоголя и… все останется по-старому. С той лишь разницей, что сотни или тысячи невиновных автомобилистов будут мотаться по судам и поликлиникам. drinks.gif
монтяга
Цитата(n1ger @ 17.5.2010, 2:41) *
у востока и без этого уже граждане налипали.. =( там ж пешеходный прям с тротуара... много кого там нагрели якобы не пропустивших.
Да и вообще у нас с пешеходами П***Ц. Как говорил знакомый водитель "воробьи не пуганые" =) Переходят вальяжно в независимости где идут, по пешеходному или вне его.
А с ближним канешно тоже пипец =)))) надеюсь хоть ПТФ (противотуманки) разрешат.

так птф и так можно будет как и сейчас габариты+птф
алексей
В период с 14 по 22 апреля 2010 г, с целью предотвращения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, переоборудованных с целью получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных "глушителей и т.д.), ГАИ проведены целевые профилактические мероприятия под условным названием "Форсаж".
В ходе операции работниками Госавтоинспекции выявлено 2278 фактов нарушений Правил дорожного движения водителями таких транспортных средств, в том числе: 184 - управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 802 - превышение скорости и 68 - создание аварийной ситуации.
Выявлено 2257 фактов управления транспортными средствами, которые были незаконно переоборудованы, из них 150 - переоборудование ходовой части, 311 - изменения кузовной части, 1741 - оборудование прямоточными глушителями.

Проверено 1316 организаций и учреждений автосервиса, среди них 240 таких, которые переоборудуют транспортные средства, имея соответствующие разрешения для осуществления этой деятельности. Выявлено также 210 предприятий, которые предоставляли услуги по переоборудованию транспортных средств вне правового поля. Больше учреждений автосервиса, осуществлявших незаконное переоборудование транспортных средств, выявлено в Киевской, Запорожской и Черновицкой областях.

В ГАИ акцентируют, что операция "Форсаж" была направлена не на ущемление услуг по тюнингу автомобилей, а наоборот, для оказания подобных услуг в соответствии с законодательством и нормативными актами. То же самое относится и к автомобилям.
алексей
В России изменяются Правила дорожного движения
17 мая

Сегодня, 17 мая, на официальном Интернет-сайте ГИБДД РФ опубликован документ, который официально называется «Изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090». Сам документ датирован 10 мая 2010 года. По сути, речь идет о корректировке действующих правил дорожного движения.

Что же нового предлагается водителям? Мы приводим наиболее значимые для простого водителя пункты. С полным официальным текстом документа можно ознакомиться тут.

Во-первых, дано новое определение понятию «обгон». В новой редакции «обгон» - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Иными словами, если вы для объезда впереди идущего транспортного средства не выезжаете на встречную полосу и не возвращаетесь в свою полосу сразу же после объезда впереди идущей машины, а продолжаете движение в левом ряду, то такой маневр не считается обгоном. Теперь это «опережение» - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Во-вторых, вводится понятие «дневные ходовые огни». Это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Их использование становится обязательным. Иными словами, водителей обяжут ездить с ближним светом фар в дневное время как за городом, так и в населенных пунктах.

В-третьих, правительство возвращает водителям право обгона транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/час. Напомним, ранее такая норма была в «советских» ПДД, но позднее была отменена. Теперь она возвращается.

В-четвертых, если раньше водитель был обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, то теперь водитель увидев пешехода, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

В-пятых, вносятся изменения в подпункт 5.5 пункта 5 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации. Если раньше запрещалось использование транспортных средств с разными покрышками, установленными на одну ось, то теперь также запрещается эксплуатация автомобиля, если на нем установлены шипованные и нешипованые покрышки. Ранее некоторые водители, стремясь сэкономить, ставили зимой более дорогую, шипованную резину только на ведущую ось. На другой же оси устанавливалась более дешевая, нешипованная резина. Особенно часто это встречалось на переднеприводных автомобилях. По новым требованиям подобное комбинирование запрещено.

Шестое изменение скорее забавное. У нас часто спрашивают, почему не пристегиваются сотрудники ГИБДД. Ранее сотрудники оперативных служб имели право игнорировать ремни безопасности, если этого требует оперативная ситуация. Теперь они такого права лишены. Все сотрудники милиции обязана пристегиваться.

Поправки к ПДД вступают в силу через 6 месяцев.
Hayster
Цитата(алексей @ 20.5.2010, 21:34) *
Все сотрудники милиции обязана пристегиваться.

Кто их будет контролировать?? Сами?
алексей
Цитата(Hayster @ 20.5.2010, 21:55) *
Кто их будет контролировать?? Сами?

Начальник ГиБдд проверять их будет как приехали на работку и как уехали.... Хотя на посту в Северке постоянно стоят машины в глушняк тонированые. Наверно сами гайцы и ездят на них типо на работку приехали
Hayster
Цитата(алексей @ 20.5.2010, 22:06) *
Начальник ГиБдд проверять их будет как приехали на работку и как уехали.... Хотя на посту в Северке постоянно стоят машины в глушняк тонированые. Наверно сами гайцы и ездят на них типо на работку приехали

А на дорогах? Ведь если устроят рейд, то они о нём заранее будут знать. Видимо придётся нам их фотать и закидывать на какой-нибудь сайт
Dana
Цитата(Hayster @ 20.5.2010, 22:12) *
А на дорогах? Ведь если устроят рейд, то они о нём заранее будут знать. Видимо придётся нам их фотать и закидывать на какой-нибудь сайт

фоткайте и выставляйте ,даже на этом сайте ,если не боитесь , что забанят ( хотя смысл ,они как были неприкосновенные так и остануться ими ,в смысле гаера и т.д.)
ПТР
Цитата(алексей @ 20.5.2010, 21:33) *
В период с 14 по 22 апреля 2010 г, с целью предотвращения нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, переоборудованных с целью получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка "прямоточных "глушителей и т.д.), ГАИ проведены целевые профилактические мероприятия под условным названием "Форсаж".
В ходе операции работниками Госавтоинспекции выявлено 2278 фактов нарушений Правил дорожного движения водителями таких транспортных средств, в том числе: 184 - управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 802 - превышение скорости и 68 - создание аварийной ситуации.
Выявлено 2257 фактов управления транспортными средствами, которые были незаконно переоборудованы, из них 150 - переоборудование ходовой части, 311 - изменения кузовной части, 1741 - оборудование прямоточными глушителями.

Проверено 1316 организаций и учреждений автосервиса, среди них 240 таких, которые переоборудуют транспортные средства, имея соответствующие разрешения для осуществления этой деятельности. Выявлено также 210 предприятий, которые предоставляли услуги по переоборудованию транспортных средств вне правового поля. Больше учреждений автосервиса, осуществлявших незаконное переоборудование транспортных средств, выявлено в Киевской, Запорожской и Черновицкой областях.

В ГАИ акцентируют, что операция "Форсаж" была направлена не на ущемление услуг по тюнингу автомобилей, а наоборот, для оказания подобных услуг в соответствии с законодательством и нормативными актами. То же самое относится и к автомобилям.

Речь про хохляндию?
n1ger
кто там за ЕР голосовал ? =\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
про алко в крови вообще убило...
хотя может быть передернуто криво.

медэкспертиза - это не только запах изо рта и пары спирта в дыхании. ТАм же проводят комплексную проверку.
алексей
Цитата(ПТР @ 20.5.2010, 23:29) *
Речь про хохляндию?

Речь про Москву
n1ger
Цитата(алексей @ 20.5.2010, 21:33) *
Больше учреждений автосервиса, осуществлявших незаконное переоборудование транспортных средств, выявлено в Киевской, Запорожской и Черновицкой областях.

да? в москве есть такие области? я думал там тока районы....и то другие..
ПТР
Цитата(алексей @ 23.5.2010, 21:19) *
Речь про Москву

Цитата
Выявлено также 210 предприятий, которые предоставляли услуги по переоборудованию транспортных средств вне правового поля. Больше учреждений автосервиса, осуществлявших незаконное переоборудование транспортных средств, выявлено в Киевской, Запорожской и Черновицкой областях.

blink.gif Я вот про что.
алексей
Это Украина Киев................ ошибочка вышла
Hayster
Ну всё. Если утвердят придётся тонировку снимать
Увеличение штрафов
Бесячка
Цитата(Hayster @ 10.6.2010, 1:17) *
Ну всё. Если утвердят придётся тонировку снимать
Увеличение штрафов

Поскорее бы.
Hayster
Цитата(Бесячка @ 11.6.2010, 9:21) *
Поскорее бы.

Ой не зарекайтесь. От них никто не застрахован
Бесячка
Я только о тонировке
Dana
Штраф за тонировку – 500 рублей

ГИБДД России предупреждает – с 23 сентября этого года усиливается наказание за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами. Сейчас штраф за это нарушение составляет всего 100 руб. (именно поэтому гаишники редко когда наказывают шоферов за это). Однако уже с 23 сентября штраф составит 500 руб!

В связи с грядущим повышением штрафов, руководство автоинспекции предупреждает водителей о том, что скоро проверки светопропуcкной способности стекол участятся. Поэтому автолюбителей просят заблаговременно снять слишком сильную тонировку. Кроме того, руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов разослал особое распоряжение, с требованием «исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента».

Напомним, что согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75%, а передних стекол – не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. Причем, проверить процент тонировки стекол «на глазок» инспектор ГИБДД не имеет права. Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор.

Сами инспекторы говорят о том, что регламенту в 99% случаев соответствует лишь штатная тонировка стекол. А вот все пленки, которые наклеиваются непосредственно в России, в 99% не соответствуют нормативам. И это касается даже самых светлых
volkov
новая редакция ПДД (и соответственно КоАП) вступит в силу с 21 ноября 10 г.
Федеральный закон вступает в силу в 3 этапа:
1. с 6 августа 10 г. нечитаемый номер-500 р., без номеров или с сеточками-5000 либо 1-3 масяца без прав.
2. с 23 сентября-та самая тонировка-в 5 раз подняли штраф.
с 1 ноября 10 г. - значительные изменения в 12 статье КоАП-это самое интересное, пожалуй.
12.16 ч. 2: поворот налево и разворот через сплошную-маневр там, где это запрешено знаками и разметкой-штраф 1000-1500. раньше лишение прав.
12.16 ч. 1: несоблюдение дорожной разметки и знаков-место 100 будет 300 рублей.
12.15. ч. 4: выезд на встречную полосу трамвайныx путей-лишение на срок 4-6 мес.
там же: если нарушение зафиксировано не ИДПС, а камерой-то 5000 штраф место лишения прав.
Dana
Мне понравилась статья за нечитаемый номер ...-500 рубликов ,осень - грязь ,зимой -снег ,будь добр остановись через каждые 100 метров и номерок то протри ,а то пополнишь либо гос.казну ,либо гаеровскую мошну
алексей
Цитата(Dana @ 14.8.2010, 21:46) *
Мне понравилась статья за нечитаемый номер ...-500 рубликов ,осень - грязь ,зимой -снег ,будь добр остановись через каждые 100 метров и номерок то протри ,а то пополнишь либо гос.казну ,либо гаеровскую мошну

по закону имеешь право устранить причину нарушения на месте. 3 часика дается. вот и исправляй вози тряпочку и водичку с собой и никто тебя не накажет
Hayster
C 20 ноября езда по городу только с включёнными фарами. Во первое время сколько машин будет стоять с севшими аккумуляторами(будут забывать выключать). Каково Ваше мнение по этому поводу? Лично я уже давно в городах включаю фары, что бы быть заметнее smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.