IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Новые поправки в ПДД

алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #41 сообщение 23.5.2010, 23:06
Это Украина Киев................ ошибочка вышла
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #42 сообщение 10.6.2010, 0:11
Ну всё. Если утвердят придётся тонировку снимать
Увеличение штрафов

--------------------

+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 11.6.2010, 8:15
Цитата(Hayster @ 10.6.2010, 1:17) *
Ну всё. Если утвердят придётся тонировку снимать
Увеличение штрафов

Поскорее бы.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 11.6.2010, 8:31
Цитата(Бесячка @ 11.6.2010, 9:21) *
Поскорее бы.

Ой не зарекайтесь. От них никто не застрахован

--------------------

+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 11.6.2010, 10:42
Я только о тонировке
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 14.8.2010, 11:15
Штраф за тонировку – 500 рублей

ГИБДД России предупреждает – с 23 сентября этого года усиливается наказание за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами. Сейчас штраф за это нарушение составляет всего 100 руб. (именно поэтому гаишники редко когда наказывают шоферов за это). Однако уже с 23 сентября штраф составит 500 руб!

В связи с грядущим повышением штрафов, руководство автоинспекции предупреждает водителей о том, что скоро проверки светопропуcкной способности стекол участятся. Поэтому автолюбителей просят заблаговременно снять слишком сильную тонировку. Кроме того, руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов разослал особое распоряжение, с требованием «исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента».

Напомним, что согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75%, а передних стекол – не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. Причем, проверить процент тонировки стекол «на глазок» инспектор ГИБДД не имеет права. Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор.

Сами инспекторы говорят о том, что регламенту в 99% случаев соответствует лишь штатная тонировка стекол. А вот все пленки, которые наклеиваются непосредственно в России, в 99% не соответствуют нормативам. И это касается даже самых светлых

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #47 сообщение 14.8.2010, 17:44
новая редакция ПДД (и соответственно КоАП) вступит в силу с 21 ноября 10 г.
Федеральный закон вступает в силу в 3 этапа:
1. с 6 августа 10 г. нечитаемый номер-500 р., без номеров или с сеточками-5000 либо 1-3 масяца без прав.
2. с 23 сентября-та самая тонировка-в 5 раз подняли штраф.
с 1 ноября 10 г. - значительные изменения в 12 статье КоАП-это самое интересное, пожалуй.
12.16 ч. 2: поворот налево и разворот через сплошную-маневр там, где это запрешено знаками и разметкой-штраф 1000-1500. раньше лишение прав.
12.16 ч. 1: несоблюдение дорожной разметки и знаков-место 100 будет 300 рублей.
12.15. ч. 4: выезд на встречную полосу трамвайныx путей-лишение на срок 4-6 мес.
там же: если нарушение зафиксировано не ИДПС, а камерой-то 5000 штраф место лишения прав.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 14.8.2010, 20:40
Мне понравилась статья за нечитаемый номер ...-500 рубликов ,осень - грязь ,зимой -снег ,будь добр остановись через каждые 100 метров и номерок то протри ,а то пополнишь либо гос.казну ,либо гаеровскую мошну

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #49 сообщение 14.8.2010, 23:41
Цитата(Dana @ 14.8.2010, 21:46) *
Мне понравилась статья за нечитаемый номер ...-500 рубликов ,осень - грязь ,зимой -снег ,будь добр остановись через каждые 100 метров и номерок то протри ,а то пополнишь либо гос.казну ,либо гаеровскую мошну

по закону имеешь право устранить причину нарушения на месте. 3 часика дается. вот и исправляй вози тряпочку и водичку с собой и никто тебя не накажет
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 9.11.2010, 4:23
C 20 ноября езда по городу только с включёнными фарами. Во первое время сколько машин будет стоять с севшими аккумуляторами(будут забывать выключать). Каково Ваше мнение по этому поводу? Лично я уже давно в городах включаю фары, что бы быть заметнее smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 9.11.2010, 10:59
А за "невключенный свет" есть какие санкции ? в смысле штрафа ? Что-то я не нашла.
Раньше на трассе было -предупрежение , либо -100р. Для города ,что то меняется ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 9.11.2010, 11:07
Цитата(Hayster @ 9.11.2010, 4:29) *
C 20 ноября езда по городу только с включёнными фарами. Во первое время сколько машин будет стоять с севшими аккумуляторами(будут забывать выключать). Каково Ваше мнение по этому поводу? Лично я уже давно в городах включаю фары, что бы быть заметнее smile.gif

Я как то несколько рааз включала свет (чёт днём пасмурно было), но когда на каком то перекрестке услышала :
ТЫ БЫ ТЁЛКА АЩЁБ ПАЛЬЦЫ, ВЕЕРОМ РАСТОПЫРЕННЫЕ, ВЫСТАВИЛА ... то как то засмущалась и выключила ,прощения у мальчишек попросила ( ох дети ,а ведь я им в бабушки гожусь)

--------------------
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 9.11.2010, 14:12
Цитата(Dana @ 9.11.2010, 11:13) *
Я как то несколько рааз включала свет (чёт днём пасмурно было), но когда на каком то перекрестке услышала :
ТЫ БЫ ТЁЛКА АЩЁБ ПАЛЬЦЫ, ВЕЕРОМ РАСТОПЫРЕННЫЕ, ВЫСТАВИЛА ... то как то засмущалась и выключила ,прощения у мальчишек попросила ( ох дети ,а ведь я им в бабушки гожусь)

Что-то я тебя не узнаю blink.gif . А если бы они тебе так сказали когда ты на светофоре остановишься? На красный будешь гонять? Меньше слушай, своя голова ведь есть

--------------------

+Цитировать сообщение
BumiX
no avatar
Просто Бог =)
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #54 сообщение 11.11.2010, 0:35
вводится понятие - дневные ходовые огни. т.е. огни с которыми двигаются днем. это не обязательно свет от фар или туманок. это должно быть что-то яркое, но не слепящее. я буду себе делать сверх яркие СИД(большие квадратные)... чтобы меньше была нагрузка на сеть, да и забудешь вырубить акум не сядет...
+Цитировать сообщение
YOTA
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #55 сообщение 19.11.2010, 21:26
С 20 ноября кардинально меняются Правила дорожного движения.

Со следующей недели российские водители будут обязаны ездить с ближним светом фар, уступать дорогу транспорту при въезде на перекресток с круговым движением. Выезд на встречную полосу трамвайных путей теперь будет грозить автомобилистам лишением прав. Соответствующие поправки в Правила дорожного движения (ПДД) вступят в силу в субботу, 20 ноября, и воскресенье, 21 ноября. Изменения в ПДД должны снизить число аварий на дорогах и тяжесть их последствий, рассказал "Интерфаксу" глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов.

С 20 ноября начнут действовать новые правила проезда перекрестков с круговым движением. "Главными" на дороге станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Это относится только к перекресткам, перед которыми установлен знак "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Цель этого изменения - минимизировать транспортные пробки, пояснил глава ГИБДД РФ. Он также пообещал, что инспекторы помогут водителям освоить новое правило: в первое время они будут дежурить возле перекрестков.

Другая поправка в ПДД, вступающая в силу с 20 ноября, направлена на безопасность пешеходов. Теперь водители должны будут снижать скорость, останавливаться и пропускать пешехода на зебре, как только тот вступит на нее. В то же время машины оперативных служб с проблесковыми маячками будут иметь преимущество на зебре. При строгом соблюдении этого правила аварий с участием пешеходов станет на порядок меньше, считает глава ГИБДД РФ.

Ближний свет стал обязательным в любое время суток. Вместо него автовладельцы могут использовать дневные ходовые огни - светодиодные фонари, установленные в бампере либо в фарах. До этого времени ближний свет был обязателен только вне населенных пунктов. Штраф за это нарушение - 100 рублей.

Ремень безопасности станет обязательным для всех без исключений, в том числе для инструкторов, обучающих вождению, а также водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб. Ранее это правило на них не распространялось. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП.

Еще несколько изменений в ПДД начнут действовать с 21 ноября. С этого дня ужесточится наказание за выезд на трамвайные пути встречного направления. Подобное нарушение будет грозить водителю лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Вводится штраф 5 тыс. рублей за выезд на встречную полосу дороги, зафиксированный исключительно автоматическим видеофиксатором. В настоящее время водитель лишался за это прав на срок до шести месяцев. Альтернативное денежное наказание связано с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, пояснил Кирьянов.

Еще одно ужесточение наказания, которое вступит в силу с 21 ноября, - увеличение со 100 до 300 рублей штрафной санкции за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Фриц
Умный
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 18.12.2010, 11:31
Штрафы снова увеличат

Судя по всему, скоро российских водителей ждет очередное повышение штрафов за нарушение ПДД. Вчера во время прямого эфира премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ужесточение наказаний за нарушения ПДД пока является благом для страны. По словам премьера, еще со времен Римского права было известно, что бесконечно усиливать наказание невозможно. «На каком-то этапе оно просто перестает работать и не приводит к снижению общего уровня правонарушений на дорогах. Но то, что происходит там сейчас, подтверждает востребованность ужесточения», – заявил Владимир Путин.

И, как это часто бывает после подобных заявлений, депутаты Госдумы стали говорить о том, что они уже готовы принять закон о повышении штрафов. «Мы активно обсуждаем поправки в КоАП, связанные с увеличением штрафов за неправильную остановку и стоянку. Эти меры необходимы для того, чтобы навести порядок на улицах, так как это затрудняет движение и создает пробки», - заявили в Комитете по транспорту. Кроме того, там рассказали, что готовятся поправки, которые значительно усилят наказание за дачу или получение взятки.
crazy.gif

--------------------
жы и шы пишы с буквой и
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #57 сообщение 20.12.2010, 14:40
песец)))) за наруешние будем и*ать, но условия для того, чтобы граждане не нарушали создавать не будем=D это только в гондуРосе нашем возможно )

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Blade.
Бывалый
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #58 сообщение 9.2.2011, 20:00
Госдума одобрила новое повышение штрафов.
Госдума в первом чтении одобрила очередное ужесточение наказаний за нарушений правил дорожного движения. В числе нововведений - 1500 рублей за неправильную парковку, которая привела к созданию пробки, 1000 рублей за парковку на тротуаре, а также пара новых штрафов.Новый проект предусматривает не только увеличение существующих штрафов, но и введение новых. В частности, документ увеличивает штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика до 1000 рублей. Сейчас это нарушение "стоит" 700 рублей. В этой же области вводится и новый штраф – за переезд стоп-линии на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом, что часто можно наблюдать на российских дорогах. Если законопроект будет принят, за это придется заплатить 800 рублей. Еще из нововведений – наказание за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств. Проект предусматривает за такое штраф в размере 1500 рублей. Нарушение правил остановки или стоянки "подорожает" до 300 рублей. Штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, вырастет до 500 рублей. В целом же, депутаты предлагают поднять этот штраф до 5000 рублей, но данный законопроект более лоялен к нарушителям. Документом предлагается повысить и штраф за остановку или стоянку автомобилей на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них, а также за парковку машины на тротуаре или ближе 5 м от пешеходного перехода – до 1000 рублей. Тот же маневр только на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части будет караться штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей. Больше всего предлагается повысить штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки – с 300 до 1500 рублей.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 10.2.2011, 9:00
Сначала бы обустроили дорогу как полагается(разметки, парковки), а уж потом бы и пёхали этими штрафами diablo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 10.2.2011, 9:07
Hayster Какое отношение пдд и гибдд имеет к дорогам ? (правильный ответ ни какова) это не их зона ответственности.

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему