IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Эхо Химкинского леса в Нижней Салде

, Свердловская область может лишиться уникальной кедровой рощи

Евпаторий
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 4.12.2012, 7:21
Цитата(БезУмаОт @ 3.12.2012, 23:17) *
в защиту абсолютно всех участников этой темы на форуме скажу: здесь все высказали свое мнение... но до грязных оскорблений снизошел только Евпаторий. Поэтому предлагаю Евпаторию 20 ударов плеткой по оголенному месту и расход

А где вы разглядели мои грязные оскорбления? Слово-то какое грязное. smile.gif Кого я лично оскорбил? Если кто-то разглядел именно себя и и у кого-то сыграла совесть в моих высказываниях, то это уже ваши проблемы, сходите помолитесь тогда чтоли. А грязные наезды как раз на Волкова и Елену Владимировну, потому что у людей есть совесть и они считают себя ответственными перед городом.
А то что ты предлагаешь, это вообще трусливая затея, ведь у палки два конца.

Сообщение отредактировал Евпаторий - 4.12.2012, 7:23
+Цитировать сообщение
БезУмаОт
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #82 сообщение 4.12.2012, 7:54
Цитата(Евпаторий @ 4.12.2012, 8:21) *
А где вы разглядели мои грязные оскорбления? Слово-то какое грязное. smile.gif Кого я лично оскорбил? Если кто-то разглядел именно себя и и у кого-то сыграла совесть в моих высказываниях, то это уже ваши проблемы, сходите помолитесь тогда чтоли. А грязные наезды как раз на Волкова и Елену Владимировну, потому что у людей есть совесть и они считают себя ответственными перед городом.

скандалист и зануда... 40 ударов плетью
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 4.12.2012, 8:49
Цитата(Евпаторий @ 4.12.2012, 8:21) *

Я убирал рощу вместе с молодежной организацией нии 2 года подряд. Бытовые отходы, от близ лежайших домов, презервативы, бутылки из под водки оставленные после поседелок, под пышными кедрами в величайшем памятнике природы, не сомнено любимый всеми жителями нашего города. Вопиющий факт убираем и при нас же выбрасывает женщина мусор, ей говорим мы так то убираем, она в ответ ну и за мной уберете.

Я выступаю за то, что те люди которые строятся на нечетной стороне, убрали рощу больше раз в своей жизни и вынесли от туда больше мусора, чем Вы. Не пустозвонили, что роща им дорога, а собирались и дело делали, в отличи от Вас.

Сообщение отредактировал binraven - 4.12.2012, 8:50
+Цитировать сообщение
Евпаторий
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 4.12.2012, 9:48
Цитата(БезУмаОт @ 4.12.2012, 8:54) *
скандалист и зануда... 40 ударов плетью

дак кто у нас оскорбляет и призывает к рукоприкладству? bu.gif
советую подкопить ума раз его нет. lol.gif
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 4.12.2012, 9:58
2 Евпаторий флудер. Дальнейшие раздувание темы не имеет ни какого смысла.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #86 сообщение 4.12.2012, 15:40
вырубить рощу и всего делов, нет рощи - нет проблем
население Салды совершенно не ценит ее, поэтому она тут и не нужна.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #87 сообщение 4.12.2012, 18:58
Даже Алёнкина прорезалась, молодец!, так держать! Ну вон какой кипишь навели, Молодцы!
Мнения разделились - это похвально. Когда мнения делятся, то развитие и решение ситуации идёт наиболее быстро и наиболее грамотно-движуха началась! ЕЕЕ, чего в общем-то мы тут и добивались!
Ну вы хотя бы главу округа то тут не оскорбляйте, Елена Владимировна - человек достойный и хороший, внушает уважение и старается для каждого из нас.
У нас есть генеральный план развития города-он как раз предполагает строительство в сторону верхней Салды за простоквашино, а не в сторону рощи. согласен с Аленкиной, что надо строится и развивать город - так развивайте в сторону Верхней Салды за простоквашино, чего вы его развиваете-то прямо в рощу-личная заинтересованность?, ай-яй-яй, как не красиво-так прямо и скажите, что вам нравится вид из окон вашего будущего коттеджа на рощу-что в этом такого, и мне он нравится не меньше, чем вам, поверьте. Построитесь когда там, куплю у вас участок с домом и буду радоваться прекрасным пейзажем, кедры садить.

Думаю, понятно, что выделение данных земель под строительство и разрешение этого строительства - это большая ошибка-потому что интересы 34 семей в данном случае противопоставлены интересам куда большего числа семей нашего города.

В конечном итоге, "не ошибается только тот, кто ничего не делает, хотя и он в конечном счёте ошибается".

Думаю стоит смирится с мыслью, что роща будет и дальше окупироваться вокруг строительством - такова уж природа человека - он ищет, где получше, да повыгоднее. Зря что ле они там бились 4 года за место под солнцем, мы за землю в деревне до сих пор бьёмся. Меня скоро в кадастровом наизусть выучат, благо работаю там рядом.
Ну а кедровников у нас полно и в других местах области, тащемта-всё равно он у нас потихоньку умирает. Уборка мусора с его территории вещь нужная и полезная, но недостаточная для поддержания его жизни. Там ещё надо кедры садить, восстанавливать утраченное и расширять территорию кедровника.
В этом плане наша роща очень хорошо вписывается в тенденции, которые показаны в статье, которую я двумя страницами выше приводил.

Есть такой тип людей - когда-то их обидел кто-то и теперь они, сами того не осознавая, враждебно настроены к миру. Сидит в них червячок и говорит: сделай гадость, ну сделай гадость, пусть маленькую, но гадость-называется тон "скрытая враждебность".

Социальным семьям всяко разно надо уже начинать строится, потому как не вечно же землю выбивать. Они не виноваты, что у нас земельный кодекс настолько извращенский, что для получения земли под строительство приходится годами....

Пора заняться строительством бассейна в Нижней Салде. Хочу бассейн! Оставим нашим детям в наследство хотя бы бассейн! хочу длинный, метров 100 или 200 с сауной, парой водных горок и рядом чтобы кафешка была - поплавал - зашёл в кафешку, посидел, покушал, отдохнул.

Сообщение отредактировал volkov - 4.12.2012, 19:04
+Цитировать сообщение
Кентавр
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 4.12.2012, 22:06
Изучили все, прочитали все высказывания сторон...Предупреждаю сразу - не отношусь не к той ни к другой стороне спора!!!
Возникли следующие вопросы:
К инициативной группе - если Матвеева Е.В. нарушает закон - почему в суд не обращаетесь? Чего ждете? Само собой ничего не решится.
К Матвеевой Е.В. - раз решение "со всей ответственностью " должен принять Глава администрации - почему Гузиков его не принимает? Ну и в конце-то концов почему сегодняшний Глава . а в прошлом зам по ЖКХ и пр....!!!!Не воспользовался своими полномочиями,возможностями, административным влиянием и просто переговорами и не предложил работникам администрации (по сведениям инициат. группы НИИМАШ) уже получившим безпроблемные участки - рассмотреть варианты строительства в других местах. Предложил бы им строительство на главной улице Фрунзе (наверняка можно в кадастровом определиться с собственностью расп. на ней участков и разрушающихся домов) Можно посмотреть и др. улицы города - , в общем принцип - переговоры с каждым собственником или арендатором вести пробовали? Предлагать им альтернативные и достойные варианты пробовали? Если нет - то реальных действий урегулировать конфликт ни со стороны Администрации , ни со стороны Главы округа Матвеевой Е.В. - не выполнено, напомню - Вы слуги народа , и получаете з/пл от нас налогоплательщиков. Нельзя раздувать конфликт, нужно договариваться.
Ну а сторонникам "зеленых" хотелось бы сказать - можно ведь прописать для застройщиков технический регламент(этажность домов,подвод водовода хол. воды (исключить бурение скважин)биотуалеты, меры по уходу за рощей (чистка, подсадка кедров ) и пр...пр...
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 5.12.2012, 20:40
Цитата(Кентавр @ 4.12.2012, 22:06) *
напомню - Вы слуги народа , и получаете з/пл от нас налогоплательщиков.

Вас бы в Кремль отправить, чтобы Вы им напомнили, что они наши слуги. А то они там подзабыли за 1000 лет существования россии, что они как бы наёмные служащие на наши налоги. Разжирели, понимаешь. Да и реагируют они на такие заявления однонаправленно - убирают неугодных и многопонимающих с помощью внутренних органов да слуг Фемиды.

Сообщение отредактировал volkov - 5.12.2012, 20:42
+Цитировать сообщение
Кентавр
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 5.12.2012, 20:46
Цитата(volkov @ 5.12.2012, 21:40) *
Вас бы в Кремль отправить, чтобы Вы им напомнили, что они наши слуги. А то они там подзабыли за 1000 лет существования россии, что они как бы наёмные служащие на наши налоги. Разжирели, понимаешь. Да и реагируют они на такие заявления однонаправленно - убирают неугодных и многопонимающих с помощью внутренних органов да слуг Фемиды.

В Кремль - не надо! Ну очень хочется думать , что наша провинция и люди в ней еще не упали до моральных устоев Кремля, и готовы договариваться друг с другом , считаться друг с другом!И быть друг к другу добрее!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 5.12.2012, 23:54
Мне вот очень хочется думать, что Елена Владимировна в ближайшие лет 7 не уйдёт на повышение в министерство. В министрестве только иллюзия власти - на самом деле там одни бумажки, а тут людям можно помогать и проявлять о них заботу - и пусть это всего 17 тыс. людей.

-----
Держитесь подальше от больших городов. В маленьких у людей есть время быть открытыми, дружелюбными и очень добрыми. /Р.Бах
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #92 сообщение 6.12.2012, 8:23
Читаю тему: ёлки-палки, как дети малые...
Улицы застроятся по-любому. Вопрос времени.
Не та ситуация в стране, чтобы лишать многодетных единственной возможности получить нормальное жилье - они давно к этому шли и терпели. А остальные удачно оказались в теме.
Политика вещь циничная и в ней рулит целесообразность. Елена Владимировна, при всем уважении, на подъеме своей политической карьеры не станет волевым решением исправлять какашки и просчеты прежних чиновников.
СМИ сейчас в активном поиске всякой жареной информации по поводу откатов, злоупотреблений и т.п. Поэтому русское "авось рассосется" - здесь скорее правило.

На мой взгляд сейчас нужно думать не о том, как административно разрулить ситуацию, а как свести к минимуму нехорошие последствия близости домов к роще. Всё остальное - болтовня.

Технический регламент - это один из вариантов.Обяжите застройщиков высадить буфер - любой частник в разы более эффективный хозяин, чем государство. Не разрешайте бурить скважины. Канализацию только в магистраль.

И, ребята, соблюдайте, плиз, культуру дискусии! drinks.gif А то одна желчь в теме... бррр... Где конструктив то?
Volkov. Тоже хочу бассейн.

Сообщение отредактировал tuk_ - 6.12.2012, 8:24

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
Евпаторий
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 6.12.2012, 8:59
С техническим регламентом тоже как дети малые. И кто потом их контролировать будет? А где гарантия что они не пробурят через N-е количество лет или пробурят и прикроют на время комиссии. Водичка же должна быть в доме и наверняка еть желание именно чистую и из скважины.
И такой вот маленький вопросик, стройка прикрывается многодетными семьями, а они на свои кровные хотят строиться или помощь государства? К примеру, в Верхней Салде мэр выделил таким семьям переделанную общагу с ремонтом lol.gif и ничего живут.
Бассейн и вменяемый каток трясите с единой россии после постройки садика.
+Цитировать сообщение
Игорь Гребцов, С...
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 11.12.2012, 9:51
Друзья!
На днях буду в вашем городе.
Буду рад встрече с активистами, которые борются за кедровую рощу.
Вашим делом заинтересовался депутат Государственной Думы Бурков Александр Леонидович. Велел мне прибыть и разобраться на месте.
Тут есть лидер местного отделения Справедливой России Александр Вахрин. Мы готовы повстречаться и помочь вам чем нужно.
Гребцов Игорь, сотрудник аппарата РО ПП Справедливая Россия в Свердловской области.
8-965-515-15-07
igrebtsov@yandex.ru
+Цитировать сообщение
Мальва
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #95 сообщение 11.1.2013, 0:12
Ну очень интересно, кто-то приезжал? Встреча с кем-то была? А то что-то тихо стало, а скоро весна, стройка будет или нет ?
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 11.1.2013, 13:07
будет стройка. всё затихло, потому что всё решили и разобрались, что накосячили, но так как формально всё верно, то нет причин в отказе строительства.
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему