Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() Да на сериях, а как в реале для технологического инструмента. Программист и технолог в это время другую нужную работу делают. Ваc в цех 35 много на отладку привлекают? Много реже, чем в цех, где изготавливаются серийные детали. Цех 35 занимается единичным изготовлением. Отладка программ для конкретной детали там нецелесообразна. Технолог и программист делают другую работу, но Вы же приводите выкладки для конкретной детали! То, чем занимаются технолог и программист, будет относиться к расчету на другую деталь или работу! Вот на это я и обратил внимание. Сообщение отредактировал s_liam - 16.12.2012, 18:44 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 233 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8024 ![]() |
![]() Много реже, чем в цех, где изготавливаются серийные детали. Цех 35 занимается единичным изготовлением. Отладка программ для конкретной детали там нецелесообразна. Технолог и программист делают другую работу, но Вы же приводите выкладки для конкретной детали! То, чем занимаются технолог и программист, будет относиться к расчету на другую деталь или работу! Вот на это я и обратил внимание. Вот именно, в цехе в основном единичные и трудоёмкости недетской. Рабочий высокой квалификации по телефону вам скажет достаточно точно и внятно, что где не идет, даже не отрывая технолога. И вам в это время торчать в цехе не надо! Вот о чем речь и оправданность использования рабочего более высокой квалификации, чем этого требует работа. Сообщение отредактировал Bourbaki - 16.12.2012, 19:07 |
![]() Цех 35 занимается единичным изготовлением. Отладка программ для конкретной детали там нецелесообразна. Уточните пожалуйста, что в соответсвующем СТП по этому поводу сказано! Причём данное СТП является разработкой вашего подразделения! Это очень важно, т.к. позволит обосновать увеличение рабочих станочников 6 кв.разряда! Примечание: по несходному подобию может и для 41 цеха чего-то проклюнется! Сообщение отредактировал Bourbaki - 16.12.2012, 19:58 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
так в 35 цехе раньше то инструмент делали достаточно говняно, а теперь он и вообще не нужен))) и почему для вас всех СТП это закон??? гляньте, кто пишет эти стандарты - цельные отделы, а в эти отделы собирают только самых-самых профессионалов...ага))) |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
В этом СТП на сегодняшний день нет деления по типу продукции. Там недвузначно описан процесс внедрения управляющих программ для любой детали. СТП необходимо пересматривать, поскольку то, что существует на сегодняшний день, было разработано достаточно давно и устарело. гляньте, кто пишет эти стандарты - цельные отделы, а в эти отделы собирают только самых-самых профессионалов...ага))) А, по Вашему, кто должен СТП разрабатывать? Сообщение отредактировал s_liam - 16.12.2012, 20:00 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() В этом СТП на сегодняшний день нет деления по типу продукции. Там недвузначно описан процесс внедрения управляющих программ для любой детали. СТП необходимо пересматривать, поскольку то, что существует на сегодняшний день, было разработано достаточно давно и устарело. А, по Вашему, кто должен СТП разрабатывать? Кто мешает вашему подразделению пошевелиться в данном направлении. Тем более Вы утвердительно сказали: Отладка программ для конкретной детали там нецелесообразна. Сообщение отредактировал Bourbaki - 16.12.2012, 20:05 |
![]() Кто мешает вашему подразделению пошевелиться в данном направлении. Тем более Вы утвердительно сказали: Отладка программ для конкретной детали там нецелесообразна. Мешает только одно - нехватка опыта в подобных вопросах и нехватка времени. Задача такая уже поставлена и есть конкретные сроки, в которые мы планируем уложиться. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() Мешает только одно - нехватка опыта в подобных вопросах и нехватка времени. Задача такая уже поставлена и есть конкретные сроки, в которые мы планируем уложиться. Вот видите нехватка опыта...времени...(но ведь Вы там не один, да иработаете Вы уже более 5-7 лет, в цехах бываете часто мин 15% от рабочего времени) В соседней теме Вы говорили про яйца. Согласно японцам: если нормативный документ не корректируется несколько месяцев значит он никому не нужен! Вот так возмут не подумавши и схватять за причандалы! Это к вопросу бревна и соринки! Самое главное данный документ может реально и привлекательно раскрыть добавляемую ценность подразделения где робите, а так же обосновать необходимость высокой квалификации для основной массы работников данного подразделения. К тому же есть очень сильный козырь аудиторы авторитетных зарубежных фирм особо интересуются подобным документонтом! Сообщение отредактировал Bourbaki - 16.12.2012, 20:27 |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
![]() |
![]() Вот видите нехватка опыта...времени...(но ведь Вы там не один, да иработаете Вы уже более 5-7 лет, в цехах бываете часто мин 15% от рабочего времени) В соседней теме Вы говорили про яйца. Согласно японцам: если нормативный документ не корректируется несколько месяцев значит он никому не нужен! Вот так возмут не подумавши и схватять за причандалы! Это к вопросу бревна и соринки! Надо заметить, без математики на форуме разговоры становятся куда предметней, но все равно мимо темы :) И за яйца меня хватать не самая лучшая затея. Не того размера яйца. Рядовые яйца инженера. Руку только пачкать. Надо браться за те, что побольше - за командирские! Толку больше. Сообщение отредактировал s_liam - 16.12.2012, 20:35 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() Надо заметить, без математики на форуме разговоры становятся куда предметней, но все равно мимо темы :) Да но Вы не заметили математики в этом сообщении! А жаль! Тем более мой вопрос остался без ответа, а начал переходить в светскую беседу форумного трёпа! А ведь конкретики коснулись с реальной пользой! |
![]() -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() |
![]()
Я же написал, что работа над изменениями уже ведется и есть конкретные сроки, когда мы должны закончить изменение действующего СТП. На сегодняшний момент действует утвержденный СТП. Если у Вас есть мысли по поводу того, что бы вы включили в новый документ, можете изложить мне в личном сообщении или направить по электронной почте. Постараемся учесть.
-------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Можно мне вклиниться? Я работник цеха №41. Мне в этой теме было бы интересно видеть и обсуждать вопросы и проблемы именно цеха №41, а не истерики медсестры с Ивы по поводу пьянства наших доблестных защитников родины. И не словесные выкидыши супертролля и защитника г-на Карагодина. Поэтому имею просьбу - уважаемый s_liam, заберите отсюда вашего собеседника-толстолобика, и перенесите свой разговор куда-нибудь. И медичку с Ивы прошу больше сюда не лезьть со своим убогим ограниченным мнением. Военных и их привычки обсуждайте где-нибудь. Подальше отсюда. Заранее благодарен от лица руководства доблестного цеха №41. |
![]() Я же написал, что работа над изменениями уже ведется и есть конкретные сроки, когда мы должны закончить изменение действующего СТП. На сегодняшний момент действует утвержденный СТП. Если у Вас есть мысли по поводу того, что бы вы включили в новый документ, можете изложить мне в личном сообщении или направить по электронной почте. Постараемся учесть. Как Вы сами заметили данный СТП много устарел, т.е. прошло очень много полугодовых циклов. И о нём как об СТП уже забыли! А ведь отклонение от него вызывает немало взаимных нареканий, более того его нельзя полноценно использовать как задающее направление целевого обучения станочников по повышению квалификации, а равно и технологов! А самое главное там нет той мотивации к повышению квалификации технологов и рабочих ! А ведь именно это в первую очередь ощущает ваше подразделение каждый день и не по разу! Почему это СТП постепенно не затачивалось каждые полгода под это, а сейчас бы уже была практически готовая редакция (тормознули минимум 2 года). А цех мог уже реально просматривать и обосновывать обучения, обосновано повышенные квалификационные разряды! Именно вот это наиболее серьёзно могло заинтересовать цех в действии данного СТП, соответственно были бы от цеха стоящие предложения! Примечание: в одной из тем я кому-то пояснял, что настало время, когда стали ударяться об ”отписки”, которые не дают даже необходимых обоснований для учебы с целью реального повышения квалификации, введения повышенного разряда… Сообщение отредактировал Bourbaki - 16.12.2012, 21:24 |
![]() Можно мне вклиниться? Я работник цеха №41. Мне в этой теме было бы интересно видеть и обсуждать вопросы и проблемы именно цеха №41, Не было выполнено одно из необходимых условий, сформулированное: Общие фразы... общие фразы... а в конце требование ответа, на несформулированый вопрос. ![]() Слабо цифрами то ударить? - нормы привести, расценки, план цеха выложить по месяцам за вторую половину года, талоны приложить ![]() Если Вы не поняли, что можно реализовать подход переоценки с другой стороны (в качестве примера и ведется сейчас беседа), то очень жаль! Сообщение отредактировал Bourbaki - 16.12.2012, 22:11 |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]() Не было выполнено одно из необходимых условий, сформулированное: Если Вы не поняли, что можно реализовать подход переоценки с другой стороны (в качестве примера и ведется сейчас беседа), то очень жаль! блин, первый раз в жизни согласна с бурбаки))) Дидмен, а что, со Свободного ещё тут кто-то пишет? -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Скажу честно, СТП ни читал и делать этого не собираюсь Судя по обсуждению, спец это тот кто выполняет стп от и до, если стп запоздало, то и спец-уже и не спец вот точно - не понимаю, что творится на фабрике(((( Сообщение отредактировал Сем - 16.12.2012, 21:50 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:56 |